Тушкашанга?
Я постоянно ношу очки, а линзы только на "выход". Раньше, когда на работе сидела по 8 часов перед компом, не могла носить линзы постоянно - глаза чесались жутко. А тут неделю ходила в линзах и о чудо

Девочки, вообще-то и в моем первом классе (в1987 году) не было оценок по крайней мере первую четверть точно, ну или полгода. Я свои прописи в сознательном возрасте смотрела-именно ключевые слова: молодец, старайся, хорошо. Если очень плохо, то типа:"Аня! Очень невнимательно!"Osik писал(а):Клипса!![]()
Оценок пока нет , и как я поняла , не будет все годУчилка сказала нам ориентироваться по ее комментариям в тетрадках : если написано - молодец ( значит 5) , если - старайся ( значит 3 )
![]()
С малышней пока сложнее - они такие игрули, к знаниям пока не тянутся
Но я не оставляю надежды , пока меня радуют сдвиги по речи , постепенно уходит вся эта каша во рту , при произношении.
Аналогично!Nikoletta писал(а):Мария, с днем Рождения! :heartsmile:
С большим интересом прочитала мнения про детсад, спасибо!
Аляка, вот мои любимые, каждодневные: 1 DAY ACUVUE TruEye, а вот эти можно носить не снимая неделю или 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Nikoletta, спасибо отзыв! Мне вот этот вариант как раз подходит. У меня сейчас одноразовые DAILIES . Но для меня такой геммор одеть, а особенно снять линзы...я их только по этому редко ношуNikoletta писал(а): 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Осик! чему я очень рада, так это тому что нас дальше не занесло :loudlaff: могло и в австралию, как он когда-то хотел. Тут на днях муж приходит с работы и сообщает что его зовут работать в Лондон...видели бы вы мое лицо!Osik писал(а):Мишутка !![]()
С возвращением !![]()
Мы ровно год назад в это же время уезжали в Сочи , и когда твои сообщения с чужбины читала - вспоминала себя ( эмоции были такие же ) . Теперь у меня ностальгия по морю и городу !Но скажи мне сейчас : собирай чемоданы , поехали - не знаю , порадовала ли меня такая перспектива
А я сейчас смотрю на свою дочу- такая егоза и нпоседа, что мне кажется, что если к 6,11 она не готова будет, то возможен даже вариант-Саша пойдет в первый класс , а Катя снова в подготовишкуOsik писал(а):А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут
Конечно, еще сто раз может все поменяться !tuluspan4ik писал(а):А я сейчас смотрю на свою дочу- такая егоза и нпоседа, что мне кажется, что если к 6,11 она не готова будет, то возможен даже вариант-Саша пойдет в первый класс , а Катя снова в подготовишкуOsik писал(а):А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут
Но это конечно пока размышления. Что в реальности из этоо выйдет не знаю)
А я вот тоже плюсуюсь к Гламур... мне родители не помогали особо уроки делать, в МГУ я поступила без всяких репетиторов. У знакомых дети учатся в школе без всяких репетиторов, родители даже не ведают, что им задают, У друзей старший сын 2 года назад в МГУ поступил (кстати, репетиторов у него не было ни в школе, ни перед поступлением). При этом я говорю не об отличниках , а об обычных детях. А я в свое время ходила и с невыполненных заданием и по разному, и списывала, конечно, и ничего. В общем, поживем-увидем.Гламур, а ты проверять-то уроки будешь? И если решено неправильно , то с неправильно выполненным заданием ребенк а в школу отправишь?я ещё тебя удивлю-чем старше будет ребенок и ближе к поступлнию в вуз, тем бОльше таких людей будет появляться, уже каждый по своемупредмету
+ 1000000tuluspan4ik писал(а):Светля4ок! Торт произведение искусства!
Дэйзи, а мальчик, что 2 года назад поступил в мгу учился в обычной средней школе?
С самой обычной программой? В москве ещё остались обычные средние школы?