В разгаре лета июль нас солнышком согреет (1-2)
- svett
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
- Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
- Сколько у вас детей: 1
Re: В разгаре лета июль нас солнышком согреет (1-2)
Ухани, я б забила и дала ребенку время соскучится по еде. У меня все просто, каша на завтрак, если Надя в отказ, насильно (читай с ухищьрениями и т.п.) не пихаю, но на улице ничего кроме воды. Полдник йогурт, редко отказывается, потом сон и обед. Если отказывается от обеда то таже песня на улице, ничего кроме воды. После улицы ужин, отказывается или нет на ночь ложимся с бутылкой козьего молока, редко отказывается. Если мой ребенок в течении дня ест хорошо, то на улицу беру сухарики/яблоки/бананы, могу купить сок или мороженку, разрешаю угоститься печенькой. В саду все будет совсем иначе, сын может устроить голодовку 100%ную, или наоборот будет за обе щеки лупить то что дадут за компанию с др.малышами+там с детками работают педагоги и хочется верить что и подходов у них больше, и их подходы деткам интересней:). А в Греции, ну там и в супермаркетах достаточно пюрешек продается, м.б.Никите придется по вкусу местная кухня, ну на худой конец где то картофель фри погрызет, где то мяска у вас стащит, или в ресторане будет умницей кушать что дадут...Мне кажется что мы часто придаем много значения еде, сыт=любим, сыт =материнский долг выполнен, а вполне вероятно что в такую жару ребенку достаточно фруктов и кефира??? Он у тебя изможден, вялый, плохо играет? Если все ок, то когда прогаладается тогда и съест с удовольствием все предложенное! Прошу заметить, это мнение мамы ребенка малоежки!
Надюшка-красотушка 20.11.2012
Иринка-картинка 26.01.2015
- svett
- Спелая ягодка
Амалия, моя тоже жрамкает сырую картошку:), вот где жуки каларадские:)
А насчет кто кого поборет, тут только время покажет, но мне кажется что если не заменять суп печеньками, то в жизни ребенка будет и то и другое! Я чуствую сейчас что моя задача первостепенная в плане еды не накормить, а привить/навязать некоторую культуру еды, не выработать в них отвращения к пище:).
А насчет кто кого поборет, тут только время покажет, но мне кажется что если не заменять суп печеньками, то в жизни ребенка будет и то и другое! Я чуствую сейчас что моя задача первостепенная в плане еды не накормить, а привить/навязать некоторую культуру еды, не выработать в них отвращения к пище:).
- amaliya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Свет, вот ты очень правильно написала, видимо срабатыват где то у мам чувство долга, черезмерной ответсвенности и опеки. Я перестала пихать тоже насильно, ну не вот прям насильно, ну не съел или не доел и ладно, в следующий прием пищи доберет, или завтра. Наверно это правильно, у нас же тоже бывают дни с не очень хорошим аппетитом. А в жару однозначно мой ест много меньше, чем когда прохладнее.svett писал(а):Мне кажется что мы часто придаем много значения еде, сыт=любим, сыт =материнский долг выполнен, а вполне вероятно что в такую жару ребенку достаточно фруктов и кефира??? Он у тебя изможден, вялый, плохо играет? Если все ок, то когда прогаладается тогда и съест с удовольствием все предложенное! Прошу заметить, это мнение мамы ребенка малоежки!
Свет, у нас тут с печеньками и прочими кусками сложнее, я на работе по пол дня и папа
Миша 18.01.2013
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
- Сколько у вас детей: 2
Ухани, у нас такое часто бывает, мы иногда обед едим до самого ужина. А ты в руки ему чего-нибудь даешь? У нас вечно на столе книжки, игрушки. Знаю, что так тоже не очень хорошо, но по-другому он голову отворачивает. Суп же даешь обычный, как себе? У нас вообще порции небольшие, надоело выбрасывать половину, поэтому варю поменьше теперь всегда.
Но такая нелюбовь к овощам и мясу часто у детей. Я как-то спросила сестру, что ест сынуля ее, она ответила "что-то да ест", тоже вечная проблема.
Светик, вот не знаю, что у нас со стулом...может кисломолочного мало. Кефир мы не пьем, считай из молочки творожок 100 гр и дай Бог йогурт 100 гр. чернослив регулярно даю, не помогает. На картошку интересно может закрепить? У нас же все супы с картошкой.
Но такая нелюбовь к овощам и мясу часто у детей. Я как-то спросила сестру, что ест сынуля ее, она ответила "что-то да ест", тоже вечная проблема.
Светик, вот не знаю, что у нас со стулом...может кисломолочного мало. Кефир мы не пьем, считай из молочки творожок 100 гр и дай Бог йогурт 100 гр. чернослив регулярно даю, не помогает. На картошку интересно может закрепить? У нас же все супы с картошкой.
- amaliya
- Спелая ягодка
Катюш, картошка крепит точно, если ее много то очень может быть. У нас тож нет нет со стулом быват через день, но это заметила когда кисломолочки мало. Не любит он творог и йогурт, про кефир вообще молчу. Как только съдат меньше чем например 200 йогурта и 70 творога, так не какает день следующий. А чернослив нам тоже не помогает, хотя пьет он у меня только компот из сухофруктов, потому как воду вообще в отказ, только если очень жарко на улице может соизволить на улке воды попить. Компот на улицу не беру прокиснет.
Миша 18.01.2013
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Амалия, ну вот завтра у него рыбка с цв капустой и брокколи, посмотрим как со стулом будет без картошки, вроде ее не много, но она постоянно присутствует на обед. Может и борщ потом без нее сварю. А мы наоборот плохо пьем компоты, соки, пьем хорошо только воду. Надо завтра вкусную кисломолочку поискать, а то он привереда
- amaliya
- Спелая ягодка
Катюш, один день без картохи ничего не изменит, попробуй на недельку исключить, и кашу рисовую тоже если едите. И посмотришь на результат. Но вообще кисломолочка очень хорошо на стул влияет. Мы вот ее долго не ели из за аллергии и тоже страдали с покаками всегда, а как есть начали в хорошем объеме, сразу значительно стало лучше. Одни овощи нам так стул не регулировали, хотя мы ели их очень много из за скудности рациона.
Миша 18.01.2013
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Амалия,такая же фигня (amaliya писал(а):. Постоянно попрашайничает, это жесть. Особенно любит всякие фрукты, даже картошку почистить не дает думает что мама ему яблочка зажала, так и стою чищу картошку под Мишин вой и цепляния за ноги. Как то не выдержала и дала ему сырую картоху, так он ее жрать стал и не поморщился. Эх, дети, детиТо что уже соображает, что печенька вкуснее супа это факт, сидит на стуле с тарелкой супа и машет башкой типа нет нет нет, а сам на шкаф с печеньками показывает и орет дай. Че дальше то будет, мама дорогая :loudlaff: кто кого поборет ?????
Уже даже хотела спросить,есть ли еще такие попрошайки,как мы
- Uhani
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Катюш, да, попробуй рисовую кашу и картоху исключить на недельку. Мы картоху 1-2 раза в неделю всего едим, кисломолочки тоже считаю немного, 100 г творога и 200 кефира. Но у нас и проблем с покаками как таковых не было.
Какое-то время с игрушками ели, потом с ложкой в руке, потом ковырялся ложкой в тарелке, теперь ничего из этого не работает. Мультики, кстати тоже
Амалия, вот самое интересное, я же вижу что он голодный. Сегодня весь период с 16.30 до 18.00, что мы пытались начать есть обед, он крутился на кухне, заглядывал что я там достаю, весь изнылся, когда себе чай сделала. То есть он не хотел именно ЭТУ еду. Дала бы что-то другое, тот же творог - умял бы с треском
Светт, да я волнуюсь, потому что мы мелкие и худые. Перекусов у нас тоже никаких нет, никогда, даже на прогулке, иначе 100% есть не станет.
Насчет сада - есть конечно надежда, что воспитатели найдут подход, но... посовывать им такую свинью в виде ребенка, который по другому (т.е. без пюре брокколи или фр пюре) НИКАК не ест, и надеяться, что все само собой разрулится...
Насчет Греции - я как раз волнуюсь, потому что не таскает он из тарелок ничего
тем более картоху и мясо. Картоху не любит, мясо... ха-ха... мясо я 2 раза прогоняю через мясорубку, кручу фрикадельки, и уже готовые их вилкой разминаю - и то он крутит носом и через раз выплевывает. А волокна мяса даже в рот не берет. Макароны и сыр не ест. Короче, если ситуация с супом продолжится, то как бы мне не пришлось брать целый чемодан банок на все 14 дней
а чемоданов всего 2, и во второй влезут только его вещи и подгузы. То есть мы с мужем как бы голые летим 
Какое-то время с игрушками ели, потом с ложкой в руке, потом ковырялся ложкой в тарелке, теперь ничего из этого не работает. Мультики, кстати тоже
Амалия, вот самое интересное, я же вижу что он голодный. Сегодня весь период с 16.30 до 18.00, что мы пытались начать есть обед, он крутился на кухне, заглядывал что я там достаю, весь изнылся, когда себе чай сделала. То есть он не хотел именно ЭТУ еду. Дала бы что-то другое, тот же творог - умял бы с треском
Светт, да я волнуюсь, потому что мы мелкие и худые. Перекусов у нас тоже никаких нет, никогда, даже на прогулке, иначе 100% есть не станет.
Насчет сада - есть конечно надежда, что воспитатели найдут подход, но... посовывать им такую свинью в виде ребенка, который по другому (т.е. без пюре брокколи или фр пюре) НИКАК не ест, и надеяться, что все само собой разрулится...
Насчет Греции - я как раз волнуюсь, потому что не таскает он из тарелок ничего
Глаза боятся, а руки делают 
- amaliya
- Спелая ягодка
Ой, Лимончик, насмешила :loudlaff: они тебя затопчут так :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: вот все один в один, только у меня ребзь один 
Миша 18.01.2013
- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
по поводу еды:
мои, было, тоже начали отказываться. То от супа, то от каши.. В кашу я стала добавлять печеньку, потом им надоело, потом стали есть с яблочком. Потом и яблочко надоело. Ну и пыталась понять, какую именно кашку сегодня они хотят))) они то любят гречку, то любят рис, то манку им давай... Фиг угадаешь, как понимаете)))) хоть шведский стол делай)) я особо не впихиваю вообще. Днем не впихиваю. Меня волнует (волновали) ужин. Я все боялась ночных пробуждений от голода. Не хотела эту привычку очень. Сейчас и этого не боюсь.. Хотя боюсь. наверное))) потому что до ужина мои крепыши таскают всякие перекусы))) в немалом количестве и что захотят. Хотят фрукты, ягоды - пожалуйста. Хотят батон - можно, печенька - дам, мне не жалко))) компот так компот и пр.
сейчас вот они кашу вообще, похоже, разлюбили))) поэтому ужинаем мы рыбой (чилийский сибас их устраивает)))) на гриле
). Из опасений, что дома кушать не будут рыбу, мы ужинаем в машине по дороге домой)))) или в ресторане/клубе детском
в машине, пока едем, еще пьют компот... могут догнаться блинами, печеньками.. Как захотят, в общем
Потом, уже дома, молочко, сколько выпьют, купание, снова молочко и спать
им часов на 12 хватает. На ночь (а на практике - на утро) даю им грамм 180 компота. Прямо в кроватку. Они просыпаются, пьют и дальше спят немного. Потом на завтрак просыпаются. я даю молочко приям в кроватку. И снова спать, как правило))
было, что от супа отказывались. Потом я путем проб и ошибок вычислила любимый рецепт))) потом они отказались от блендеренного. Потом снова к нему вернулись...Потом Миша не ел мясо в супе...))))
потом я стала в суп класть котлетку, батон (!) и немного блендерить. Если суп с горошком, его надо было оставить нетронутым)))) Мои сейчас в таком виде обед уплетают за обе щеки
перекусов в течение дня много. Все по их настроению
мои, было, тоже начали отказываться. То от супа, то от каши.. В кашу я стала добавлять печеньку, потом им надоело, потом стали есть с яблочком. Потом и яблочко надоело. Ну и пыталась понять, какую именно кашку сегодня они хотят))) они то любят гречку, то любят рис, то манку им давай... Фиг угадаешь, как понимаете)))) хоть шведский стол делай)) я особо не впихиваю вообще. Днем не впихиваю. Меня волнует (волновали) ужин. Я все боялась ночных пробуждений от голода. Не хотела эту привычку очень. Сейчас и этого не боюсь.. Хотя боюсь. наверное))) потому что до ужина мои крепыши таскают всякие перекусы))) в немалом количестве и что захотят. Хотят фрукты, ягоды - пожалуйста. Хотят батон - можно, печенька - дам, мне не жалко))) компот так компот и пр.
сейчас вот они кашу вообще, похоже, разлюбили))) поэтому ужинаем мы рыбой (чилийский сибас их устраивает)))) на гриле
в машине, пока едем, еще пьют компот... могут догнаться блинами, печеньками.. Как захотят, в общем
Потом, уже дома, молочко, сколько выпьют, купание, снова молочко и спать
им часов на 12 хватает. На ночь (а на практике - на утро) даю им грамм 180 компота. Прямо в кроватку. Они просыпаются, пьют и дальше спят немного. Потом на завтрак просыпаются. я даю молочко приям в кроватку. И снова спать, как правило))
было, что от супа отказывались. Потом я путем проб и ошибок вычислила любимый рецепт))) потом они отказались от блендеренного. Потом снова к нему вернулись...Потом Миша не ел мясо в супе...))))
потом я стала в суп класть котлетку, батон (!) и немного блендерить. Если суп с горошком, его надо было оставить нетронутым)))) Мои сейчас в таком виде обед уплетают за обе щеки
перекусов в течение дня много. Все по их настроению
- Natalia2609
- Птичка Феникс
ухани, а в чем проблема с брокколи давать? ну любит ребенок.. Почему нет-то? я не поняла
вари ему супчик из брокколи. наверное, он будет в восторге.
я тоже брокколи люблю, понимаю Никитенка
вари ему супчик из брокколи. наверное, он будет в восторге.
я тоже брокколи люблю, понимаю Никитенка
- Natalia2609
- Птичка Феникс
из мест, куда можно податься с детьми:
мы сегодня были в караоке
дети в восторге, я вспомнила молодость))))))
Мишуткин потом подустал немного, а Сашундель все танцевал там и в ладоши хлопал)))
были там одни. Громкость сначала делали небольшую, потом прибавляли. Под конец было громко и вообще хорошо
папа наш не знает.. и не надо ему знать
мы сегодня были в караоке
дети в восторге, я вспомнила молодость))))))
Мишуткин потом подустал немного, а Сашундель все танцевал там и в ладоши хлопал)))
были там одни. Громкость сначала делали небольшую, потом прибавляли. Под конец было громко и вообще хорошо
папа наш не знает.. и не надо ему знать
- Natalia2609
- Птичка Феникс
про хлеб в супе еще хочу написать отдельно: может, у кого еще так было.. я оч любила (и вообще дети любят, как правило) в супчик крошить хлеб или гренки сыпать. Он либо вкус придает какой, либо связывает части супа)))) нет резких переходов от продукта к продукту (резких смен их констистенции), батон все смягчает. Если понятно я выражаю свои мысли..
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Девы,у меня сегодня ночью такой кошмар был(((
У Алисы судороги были,че я пережила в те неск минут,просто невозможно передать...щас мы с ней в больничке,навтыкали ей целую кучу уколов и капельниц,спит моя девочка...а Тимон тоже с темпой,но дома оставила,со своей мамой...щас сижуАлиса спит,все вроде спокойно,но в голове миллиард разных мыслей-отчего то все произошло,темпа не высокая была,38,3 всего,бывало до 39,5 доходила,и ничего
У нее арахноидальная киста,но она в спокойном состоянии,не растет,но вдруг(((((
корче,мысли-одна хуже другой

У Алисы судороги были,че я пережила в те неск минут,просто невозможно передать...щас мы с ней в больничке,навтыкали ей целую кучу уколов и капельниц,спит моя девочка...а Тимон тоже с темпой,но дома оставила,со своей мамой...щас сижуАлиса спит,все вроде спокойно,но в голове миллиард разных мыслей-отчего то все произошло,темпа не высокая была,38,3 всего,бывало до 39,5 доходила,и ничего
У нее арахноидальная киста,но она в спокойном состоянии,не растет,но вдруг(((((
корче,мысли-одна хуже другой
-
счастье77
- Спелая ягодка
Верон, Машуня красавица! Да такая взрослая уже!!! Про фотки помню, но руки никак не доходят. Последние дни наш папа дома, учит меня готовить египетские блюда))) Так мы полдня по супермаркета. Ингредиенты набираем, полдня готовим)) Вкуууууусно! А потом сил хватает только на купание Софи и сон)))
Светт, с бататом вас! Фото желаем счастливой Надюши))
Амалия, я правильно поняла, с возвращением папы?))) отличная новость! Ну и что, что один день в плане режима вне всякого понимания)))
Катюш, я тоже не знаю по поводу корочки в носу. Ушную серу чищу периодически, но далеко боюсь залезать.
Ухани, я бы по советовала на время убрать нелюбимый обед, заменив его чем-то сытным. А если ребенок спокойно обходится без него и ест плотный полдник, то и вовсе убрать. На время. Альтернатива обеду на мой взгляд - блинчики с чаем, бутерброд с сыром, банан (моя его обожает), если ест только мясо, можно по запихивать в него немного))))) Наши дети уже в том возрасте, когда умеют определить, что голодны и поднять при необходимости вой)) Поэтму уже не страшно. Вот и Софийка, как Амалия описала, стоит под шкафом с печеньками и требует. Либо выбирает в холодильнике что ей надо))) Каждый прием пищи начинается с "пробной ложечки", когда она открывает ротик совсем немножко, а оценив еду, уже ест)))
Прочла про мясо))) Ухани, а сколько Никитенок весит? Если есть опасения, что в Греции с местной едой будет засада, то почему бы не прихватите эти 14 банок? Из моего опыта - лучше 10 раз перестраховаться, чем испортить поездку себе и ребенку. Можно пр личную часть вещей из чемодана в салон переложить. Одежда занимает много места, но не тяжелая. А вместо нее положить банки. По поводу проб с едой. Тут я полностью согласна с Наташей. Даю абсолютно все из того, что сами едим, а едим более менее здоровую пищу)) В супы также добавляют хлеб - идет на ура! И нас в детстве так кормили)) Давно перестала делить еду на детскую и взрослую. Воду пьет нестле пьюр лайф из горла. Папа приучил, я не возмущалась. В ресторане она ест, правда по чуть-чуть, кальмары, креветки, рыбу гриль. А дома уже готовлю гриль специально для нее с минимумом специй. Это я все к тому, перекусываешь что-то сама, дай и ему попробовать)) Если обычно отказывается, лучше подсунуть во время игры, невзначай.
Светт, с бататом вас! Фото желаем счастливой Надюши))
Амалия, я правильно поняла, с возвращением папы?))) отличная новость! Ну и что, что один день в плане режима вне всякого понимания)))
Катюш, я тоже не знаю по поводу корочки в носу. Ушную серу чищу периодически, но далеко боюсь залезать.
Ухани, я бы по советовала на время убрать нелюбимый обед, заменив его чем-то сытным. А если ребенок спокойно обходится без него и ест плотный полдник, то и вовсе убрать. На время. Альтернатива обеду на мой взгляд - блинчики с чаем, бутерброд с сыром, банан (моя его обожает), если ест только мясо, можно по запихивать в него немного))))) Наши дети уже в том возрасте, когда умеют определить, что голодны и поднять при необходимости вой)) Поэтму уже не страшно. Вот и Софийка, как Амалия описала, стоит под шкафом с печеньками и требует. Либо выбирает в холодильнике что ей надо))) Каждый прием пищи начинается с "пробной ложечки", когда она открывает ротик совсем немножко, а оценив еду, уже ест)))
Прочла про мясо))) Ухани, а сколько Никитенок весит? Если есть опасения, что в Греции с местной едой будет засада, то почему бы не прихватите эти 14 банок? Из моего опыта - лучше 10 раз перестраховаться, чем испортить поездку себе и ребенку. Можно пр личную часть вещей из чемодана в салон переложить. Одежда занимает много места, но не тяжелая. А вместо нее положить банки. По поводу проб с едой. Тут я полностью согласна с Наташей. Даю абсолютно все из того, что сами едим, а едим более менее здоровую пищу)) В супы также добавляют хлеб - идет на ура! И нас в детстве так кормили)) Давно перестала делить еду на детскую и взрослую. Воду пьет нестле пьюр лайф из горла. Папа приучил, я не возмущалась. В ресторане она ест, правда по чуть-чуть, кальмары, креветки, рыбу гриль. А дома уже готовлю гриль специально для нее с минимумом специй. Это я все к тому, перекусываешь что-то сама, дай и ему попробовать)) Если обычно отказывается, лучше подсунуть во время игры, невзначай.
-
счастье77
- Спелая ягодка
Лимончик, держись, дорогая. Бедненькие вы обе, а что врач говорит? Или до анализов молчат? Удачи вам! Не переживай и не изматывай себя, ночью обычно все думки нехорошие в голову лезут, а наутро все ок!
- Тигренка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
Девули, приветик!
Детки на фотках чудо! И да, Маша взрослая такая!
Лимончик, что же это такое?! Поскорее вам найти причину и избавиться от нее. Алисочке выздоровления! Напиши потом что врачи скажут.
Про каки. У нас тоже испортились. Раньше утром как часы большая кучка и весь день свободны, теперь все сложно. Может несколько раз по чуть чуть какать. Напрягает меня это...
Про еду. У моей наоборот аппетит проснулся. Растет что ли? Интервалы в 4 часа не выдерживает, кричит амам и лезет на стул. Вчера сама залезла, я чуть не поседела...))) Перекусы стараюсь не давать, потому что потом тоже ужасно попрошайничает и от нормальной еды отказывается в пользу печенек, хотя амам продолжает кричать, психует. Правда бабушка все мои воспитательные порывы на нет сводит.)))И да, у нас еще детская еда, сами не очень правильно питаемся.
Девы, кто давал детям молочные каши растворяшки? Какие самые вкусные? Не мне надо, подружке в поездку взять, чтоб не заморачиваться.
Детки на фотках чудо! И да, Маша взрослая такая!
Лимончик, что же это такое?! Поскорее вам найти причину и избавиться от нее. Алисочке выздоровления! Напиши потом что врачи скажут.
Про каки. У нас тоже испортились. Раньше утром как часы большая кучка и весь день свободны, теперь все сложно. Может несколько раз по чуть чуть какать. Напрягает меня это...
Про еду. У моей наоборот аппетит проснулся. Растет что ли? Интервалы в 4 часа не выдерживает, кричит амам и лезет на стул. Вчера сама залезла, я чуть не поседела...))) Перекусы стараюсь не давать, потому что потом тоже ужасно попрошайничает и от нормальной еды отказывается в пользу печенек, хотя амам продолжает кричать, психует. Правда бабушка все мои воспитательные порывы на нет сводит.)))И да, у нас еще детская еда, сами не очень правильно питаемся.
Девы, кто давал детям молочные каши растворяшки? Какие самые вкусные? Не мне надо, подружке в поездку взять, чтоб не заморачиваться.
- Uhani
- Девица на выданье
Лимончик, держись дорогая!!!! Алисе поправляться!!!
Счастье, так не ест он ни блинчики, ни бутерброд с сыром... взрослую еду вообще не ест. У нас наоборот перекос в соорону младенческих пюре.
Наталия, про хлеб в супе - хлеб он любит... но только если разломать на кусочки и положить ему на столик, чтоб сам взял. Если на ложку - ложка вместе с хлебом полетит далекоооо
жаль что суп нельзя покрошить на столик 
Счастье, так не ест он ни блинчики, ни бутерброд с сыром... взрослую еду вообще не ест. У нас наоборот перекос в соорону младенческих пюре.
Наталия, про хлеб в супе - хлеб он любит... но только если разломать на кусочки и положить ему на столик, чтоб сам взял. Если на ложку - ложка вместе с хлебом полетит далекоооо
- Алёнк@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: "Авиценна" Новосибирск
Машушя такая взросленькая, прям невеста
Лимончик пусть у Алисочки всё хорошо будет
Про еду - я раньше сильно заморачивалась, сейчас перестала, может я плохая мама? мы едим ооочень мало, зато ночью пьем смесь без конца и края. Знаю, что это неправильно, но не знаю как с этим бороться. Мы когда были у сверковки, она всё причитала "Лена, ну как так?????? они ничего не едят
Лимончик ага, у меня тоже приходят и "мамам" говорят, я тоже по наивности считала, что это "мама".
Про пленку на зеркала - она ведь от разбивания не защищает? или она укрепляет зеркало? кто знает?
- гномик Ваня
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 3
Милые девочки и деточки !Поздравляю вас и ваших мужей,пап и всех родных с Днем семьи,любви и верности!Живите в согласии и понимании,будьте терпимыми друг к другу и будет нам всем СЧАСТЬЕ!
![]()
- amaliya
- Спелая ягодка
Лимончик, держись там в больничке! Алисе на поправку много
Требуй чтобы ребенку сделали ЭЭГ, проверили эпиготовность. А то посадят за что позря на депакин. Бывает при температуре такая ситуация как разовые судороги. А то врачи любят перестраховываться и назначать серьезные препараты без особой необходимости.
Счастье, ну как сказать ))) сидит пока я на работе и то не всегда (а то а няне разорюсь) и привлекаю когда что то нужно. Все. Остального не хочу. Пришел-ушел.
Мы вот хлеб и прочее тоже любим, но сли дашь, например, не целый кусок, а чуть чуть оторвшь и предложишь, будет орать и мотать головой не не не и показывать на целый кусище. Это касается всего, если яблоко, то целое, если печенька то тоже, колечко огурца не устраивает нужет весь огурец )))))
Аленка, пленка защитит если зеркало разобьется в том плане, что оно не полетит на них осколками, а повиснет на этой пленке.
Гномик, спасибо!
А мы тоже опять заболели. Ну етическая сила, в 6 утра возится и возится, трогаю кипятушный 38,5 и опять никаких симптомов. Нижняя пара клыков у нас лезет. В прошлом месяце было так же, пока лезли верхние. Чето запарили эти клыки, ни одни зубы у нас так тяжко не лезли.
Только вот дозрела и решилась, вчера записалась на след неделю на манту и пентаксим. Вот как отводит чтоль
Счастье, ну как сказать ))) сидит пока я на работе и то не всегда (а то а няне разорюсь) и привлекаю когда что то нужно. Все. Остального не хочу. Пришел-ушел.
Мы вот хлеб и прочее тоже любим, но сли дашь, например, не целый кусок, а чуть чуть оторвшь и предложишь, будет орать и мотать головой не не не и показывать на целый кусище. Это касается всего, если яблоко, то целое, если печенька то тоже, колечко огурца не устраивает нужет весь огурец )))))
Аленка, пленка защитит если зеркало разобьется в том плане, что оно не полетит на них осколками, а повиснет на этой пленке.
Гномик, спасибо!
А мы тоже опять заболели. Ну етическая сила, в 6 утра возится и возится, трогаю кипятушный 38,5 и опять никаких симптомов. Нижняя пара клыков у нас лезет. В прошлом месяце было так же, пока лезли верхние. Чето запарили эти клыки, ни одни зубы у нас так тяжко не лезли.
Только вот дозрела и решилась, вчера записалась на след неделю на манту и пентаксим. Вот как отводит чтоль
Миша 18.01.2013
- svett
- Спелая ягодка
Лимончик, надеюсь Алисе уже лучше! @@@@@@обоим леткам на полное выздоровление!
Амалия, вам тоже выздоравливать! Я тормознула с прививками, вот если с садом вопрос решится в этом году, то в конце лета поставим первую, если нет повременим пока.
Счастье, фотки выложу обязательно и ты тоже давай.
Девы, а я не даю жевать нон стоп и все подряд ни Наде, ни мужу....
Ухани, Надин вес не более 9 кг., рост 76 примерно, меня не парит, просто вижу что она ростет и массу набирает, все остальное считаю второстепенным. А вы куда в Грецию? Про сад, даже не знаю, я точно не хочу забивать себе голову как воспитатели будут делать свою работу, тем более у деток так быстро меняются настроения....сегодня ест, завтра нет, сегодня спит, завтра нет...Ну а если Кит ест баночное брокали, м.б.не пихать в него суп, а добавить в брокали мяско/рыбку/др.овощи,мы так ели одно время, даже желток в пюрешки крошила. Я так много коментирую касаемо еды, потому что это было моей головной болью, моим адом с 6 мес., до 1.3 года.
Прикиньте, моя любит сливочное масло, требует бутер и слизывает с него масло и так много раз, если я готова мазать:)
Амалия, вам тоже выздоравливать! Я тормознула с прививками, вот если с садом вопрос решится в этом году, то в конце лета поставим первую, если нет повременим пока.
Счастье, фотки выложу обязательно и ты тоже давай.
Девы, а я не даю жевать нон стоп и все подряд ни Наде, ни мужу....
Ухани, Надин вес не более 9 кг., рост 76 примерно, меня не парит, просто вижу что она ростет и массу набирает, все остальное считаю второстепенным. А вы куда в Грецию? Про сад, даже не знаю, я точно не хочу забивать себе голову как воспитатели будут делать свою работу, тем более у деток так быстро меняются настроения....сегодня ест, завтра нет, сегодня спит, завтра нет...Ну а если Кит ест баночное брокали, м.б.не пихать в него суп, а добавить в брокали мяско/рыбку/др.овощи,мы так ели одно время, даже желток в пюрешки крошила. Я так много коментирую касаемо еды, потому что это было моей головной болью, моим адом с 6 мес., до 1.3 года.
Прикиньте, моя любит сливочное масло, требует бутер и слизывает с него масло и так много раз, если я готова мазать:)
- svett
- Спелая ягодка
Тигрен, мы ели молочные каши МамаКо, на козьем молоке. У них повкуснее те, которые с фруктами.
- amaliya
- Спелая ягодка
Светт, да я бы тоже не начинала пока прививки, тока мы более менее оправились от аллергии и кушаем почти все, кроме красного, даже молоко едим теперь половинное. Но я в ясли хочу его осенью. А без прививок боюсь очень. У нас частные ясли не плохие в моем же доме. И условия мне нравятся в плане оплаты. Я работаю пару раз в неделю - это обязательное присутствие мое в офисе, остальное время я себе предоставлена и строю работу как мне удобно. А в яслях этих есть возможность водить не каждый день, а по часам, стои так же 150 рэ в час как и няня, только там коллектив и развивашки, ну и вообще социализация все таки. Такая оплата мне удобна, даже в том плане, что когда водишь ребенка каждый день, то если он заболел, то месяную плату выложи все равно яслям, а по часам такого нет, плачу только за фактическое пребывание ребенка в яслях. В пересчете на год думаю так однозначно мне выгодней с моим графиком.
Миша 18.01.2013
- svett
- Спелая ягодка
Амалия, солидарна полностью! Про ясли я узнаю не позднее августа, ели берут, то тоже начнем вакцинацию!
- Uhani
- Девица на выданье
Светт, мы к вам близко по параметрам, разве что вес чуть побольше. Но Надя девочка, и тем более ты видишь как растет, а у нас рост практически остановился, вот что меня беспокоит - что наверное витаминов не хватает.
А если ему брокколи мешать с чем-то еще - мы так пробовали, ест хорошо (мясо только тоже плюет через раз), а потом только хуже становится - начинает отказываться вообще что-либо есть, кроме брокколи и печенья
вот такой характер у него, уже не раз замечала - чуть даешь слабину, тут же откат назад, и потом с громадным трудом возвращаемся обратно к уже достигнутому.
А если ему брокколи мешать с чем-то еще - мы так пробовали, ест хорошо (мясо только тоже плюет через раз), а потом только хуже становится - начинает отказываться вообще что-либо есть, кроме брокколи и печенья
- Вайнона
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
svett писал(а):Катюша, сходи к лору, думаю тебя успокоят. Серу выгребаю регулярно, но не скажу что прям часто...Что на Сашин стул так плохо влияет интересно...
Амалия, моя кукла тоже от воды тащится!
Верон, как вы вопрос с козьим молочком решили во время болезни козы? Коза выздоровела?
Мы сегодня Наде батут купили, сколько счастья и визга было в квартире:)
Привет, тоже хочу доче на д.р. батут купить( прям мечтаю), не подскажите где приобрели и размеры( в инете смотрю или размеры большие или нет в наличии)
Прикоснусь губaми к тeплой щёчкe ! Ах, ты моя мaлeнькaя дочкa! И сожмётся сердце от тeплa! Боже! Кaк жe я люблю тeбя!
- svett
- Спелая ягодка
Вайнона, купили такой хttp://mallstreet.ru/333/batuti/mv-spor, на авито, состояние отличное.
- Тигренка
- Впервые замужем
Светт, спасибо!
Девочки, а вы думаете прививки перед яслями начинать....А не боитесь, что дети в период адаптации болеть будут и соответственно сложно будет привиться? Мне кажется интервалы между прививками по возможности лучше соблюсти, не зря же их придумали....
Девочки, а вы думаете прививки перед яслями начинать....А не боитесь, что дети в период адаптации болеть будут и соответственно сложно будет привиться? Мне кажется интервалы между прививками по возможности лучше соблюсти, не зря же их придумали....
- amaliya
- Спелая ягодка
Тигрен, у нас просто так совпадает. Боюсь конечно и этого. А что делать? Нам вот только в июне разрешил иммунолог прививки, а то вакцины нет, то температура у нас.только вчера записалась на манту и пентаксим на след неделе, а сегодня темпа. Опять на три недели откладываем
Миша 18.01.2013
- Тигренка
- Впервые замужем
Вот и я об этом! А в садике пока микробами друг с другом все не обменяются так и будут болеть.
- amaliya
- Спелая ягодка
Ну так оно и понятно. Тогда какой вариант то, не делать прививки или не ходить в сад? Раз мы уже так поздно их начинаем будем смотреть по ситуации, значит будет перерыв не 1.5 мес, а больше между. В конце концов это допустимо, Не идеально, но и не страшно.
Миша 18.01.2013
- Лисяночка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Диагностика+ " г. Воронеж, ВОККДЦ г. Воронеж
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" г. Харьков, Луцкая Л.И.
Отметимся и мы наконец в новом домике
Катюшка, спасибо !
Читала всё, а писать всё некогда было и не удобно теперь - сына все кнопки повыковыривал с ноута, назад они нормально не защёлкиваются((
Олька, сил вам всем физических и моральных пережить это горе, возвращайся
Алёнка, жаль фотик, я вот тоже частенько так -то в коляске забуду телефон, то ещё что, пока ттт проносило
Лимончик, Алисочке выздоровления, как вы там, Тим тоже заболел?
Амалия, ваши клыки пусть скорее уже лезут и без боли!
Верончик, Машу не видела давно, не узнала-какая красотка взрослая
Девы, раз уж про еду заговорили- ровесники наши, ну и кто не далеко по возрасту- по сколько грамм у вас сейчас порции? Ну примерно. И вообще- что кушаете, сколько раз? Мои тоже попрошайки жуткие, попробуй на глаза им показаться с тарелкой или кружкой и тп- орут как резанные, бегут следом. Перекусы у нас имеют место быть- фрукты, печенье, на аппетит не влияет, кушают хорошо. Вот читаю вас и думаю- мож я их недокармливаю? Сами мы из мелких- в год 9 и 9400, 73 и 75 см.
Читала всё, а писать всё некогда было и не удобно теперь - сына все кнопки повыковыривал с ноута, назад они нормально не защёлкиваются((
Олька, сил вам всем физических и моральных пережить это горе, возвращайся
Алёнка, жаль фотик, я вот тоже частенько так -то в коляске забуду телефон, то ещё что, пока ттт проносило
Лимончик, Алисочке выздоровления, как вы там, Тим тоже заболел?
Амалия, ваши клыки пусть скорее уже лезут и без боли!
Верончик, Машу не видела давно, не узнала-какая красотка взрослая
Девы, раз уж про еду заговорили- ровесники наши, ну и кто не далеко по возрасту- по сколько грамм у вас сейчас порции? Ну примерно. И вообще- что кушаете, сколько раз? Мои тоже попрошайки жуткие, попробуй на глаза им показаться с тарелкой или кружкой и тп- орут как резанные, бегут следом. Перекусы у нас имеют место быть- фрукты, печенье, на аппетит не влияет, кушают хорошо. Вот читаю вас и думаю- мож я их недокармливаю? Сами мы из мелких- в год 9 и 9400, 73 и 75 см.
Тимоша, мы в тебя верим, всё будет хорошо!!!
-
счастье77
- Спелая ягодка
Светт, про бутеры с маслом - прям про меня в детстве пишешь :loudlaff: Я в яслях так вот с хлеба масло съедала, а хлебом по столу вместо машинки играла, пока остальные ели)))
Ухани, а если витамины ребенку давать? Еще можно кашу дважды в день, для прибавки веса. А ты педа на эту тему спрашивала? Считаю, если маму беспокоит остановка в росте ребенка, то врач обязан обратить внимание. Но есть одно НО. Как себя ведет при этом Китенок? Он вообще активный ребенок? Ведь они сейчас активно двигаются, бегают, расходуя энергию. Софийка с года не прибавила ни грамма. Как была 11700, так и есть до сих пор. Правда она ест сейчас нормально, но связываю это с тем, что даю уже вкусную еду. Но ест полноценно только завтрак (густой суп с хлебом или омлет) и ужин (каша, чтобы спать). После обеденного сна у нас полдник - вариант: йогурт, банан, виноград, бутерброд, творог, или булочка, в общем, что мне под руку попадется и от чего она не откажется. Но перекусы у на всегда. В общем, это я а тому, что мы едим мало, бегаем много. 4 полноценных приемов пищи после ввода прикорма у нас Не было. И еще. Если я правильно поняла, он ест только блендереную пищу? Если так, то я сейчас больше бы думала как перевести на кусочки, потому что потом будет сложнее это сделать. Вплоть до того, что может выработаться рвотный рефлекс. Но такое бывает в редких случаях. Если я ошиблась, извини :kissinglips:
Ухани, а если витамины ребенку давать? Еще можно кашу дважды в день, для прибавки веса. А ты педа на эту тему спрашивала? Считаю, если маму беспокоит остановка в росте ребенка, то врач обязан обратить внимание. Но есть одно НО. Как себя ведет при этом Китенок? Он вообще активный ребенок? Ведь они сейчас активно двигаются, бегают, расходуя энергию. Софийка с года не прибавила ни грамма. Как была 11700, так и есть до сих пор. Правда она ест сейчас нормально, но связываю это с тем, что даю уже вкусную еду. Но ест полноценно только завтрак (густой суп с хлебом или омлет) и ужин (каша, чтобы спать). После обеденного сна у нас полдник - вариант: йогурт, банан, виноград, бутерброд, творог, или булочка, в общем, что мне под руку попадется и от чего она не откажется. Но перекусы у на всегда. В общем, это я а тому, что мы едим мало, бегаем много. 4 полноценных приемов пищи после ввода прикорма у нас Не было. И еще. Если я правильно поняла, он ест только блендереную пищу? Если так, то я сейчас больше бы думала как перевести на кусочки, потому что потом будет сложнее это сделать. Вплоть до того, что может выработаться рвотный рефлекс. Но такое бывает в редких случаях. Если я ошиблась, извини :kissinglips:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00