Пусть волшебный Новый Год всем удачу принесет!Январь 1-2
- Катюня@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
- Сколько у вас детей: 2
-
счастье77
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 1
Re: Пусть волшебный Новый Год всем удачу принесет!Январь 1-2
Девули, а мы человеческий рис кушаем уже дней 10
пережевывает своими 3 зубами не знаю как, а переваривает хорошо)) но ей нравится есть все маленькими кусочками)) печеньку и сухарик грызет, еще вчера попробовала виноградину сушеную огромную, она мусолила во рту минут 20-30, а затем выплюнула шкурку :loudlaff:
- верон
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Счастье, про виноградинку :loudlaff: рис обычный варишь?
Девы, где примерные нормы питания глянуть по возрастам?и еще про прогулочные коляски послушаю, у кого какие? Чтоб на весну лето осень и может след зиму? Че взять то?
Девы, где примерные нормы питания глянуть по возрастам?и еще про прогулочные коляски послушаю, у кого какие? Чтоб на весну лето осень и может след зиму? Че взять то?
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Девчонки,приветики!
У меня тоже вопрос про еду-когда нужно их начинать взрослой едой кормить?А то я со своего стола еще вообще ничего не даю...Ссу я как то пока переводить на общий стол...А так едим:
1.Утром смесь с кашей жидкую с бутылки
2.Обед овощи(цвет капуста,брокколи,тыква,какбачок,картошка)с мясом(говядина,курица,кролик-че нить из этого)
3.Полдник каша растворяшка или остатки овощей с бульоном с Нордиком варю(овсянка,пшеничная,ржаная,греча)
4.Ужин опять жидкая каша со смесью с бутылки(ночью то же самое)
Плюс когда как-фрукты-банан,яблоко,вишня,чернослив+творог и кефир иногда(не любят творог,а от кефира сынуля сильно срыгивает)и печеньки.
Девуси,подскажите,что можно изменить,добавить-убрать...
Спасибо заранее
У меня тоже вопрос про еду-когда нужно их начинать взрослой едой кормить?А то я со своего стола еще вообще ничего не даю...Ссу я как то пока переводить на общий стол...А так едим:
1.Утром смесь с кашей жидкую с бутылки
2.Обед овощи(цвет капуста,брокколи,тыква,какбачок,картошка)с мясом(говядина,курица,кролик-че нить из этого)
3.Полдник каша растворяшка или остатки овощей с бульоном с Нордиком варю(овсянка,пшеничная,ржаная,греча)
4.Ужин опять жидкая каша со смесью с бутылки(ночью то же самое)
Плюс когда как-фрукты-банан,яблоко,вишня,чернослив+творог и кефир иногда(не любят творог,а от кефира сынуля сильно срыгивает)и печеньки.
Девуси,подскажите,что можно изменить,добавить-убрать...
Спасибо заранее
- Katusha0212
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Верон, а сейчас вы в чем катаетесь? Я собираюсь вообще легкую покупать, жатемовскую пока только приглядела, чтобы не дорого и в поездку если что взять. А сейчас мы на переге катаемся, для зимы отличная, но тяжелая и большая.
Лимончик, по-моему мнению каш у вас слишком много.
Лимончик, по-моему мнению каш у вас слишком много.
- верон
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Тако лунго Лондон у нас прогулочный блок, мне нравится, но надеюсь ребенок то летом будет больше не сидеть а ходить и полегче надо че то. А дорогую не охота брать. 
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
- viola777
- Девица на выданье
Девочки, всех с Рождеством!!!!
Лимончик, я с Катюшей соглашусь - каши многовато. И вот еще полдник у Вам слишком насыщенный, то есть не перекус, а полноценный прием пищи. Попробуй на полдник перенести творог и фрукты, а перерыв между обедом и ужином сделать поменьше. У нас обед примерно в 12.30, полдник 15.00 (кефир, творог, печенька, бывает что и без творога и печеньки), ужин в 17.30-18.00. Все плюс-минус полчаса-час. Потом на ночь смесь и до утра, кашу лопаем. На ужин я сейчас нордик варю, или пюре картофельное, или макарошки с творогом.
А зачем ты кашу ночью даешь?
Лимончик, я с Катюшей соглашусь - каши многовато. И вот еще полдник у Вам слишком насыщенный, то есть не перекус, а полноценный прием пищи. Попробуй на полдник перенести творог и фрукты, а перерыв между обедом и ужином сделать поменьше. У нас обед примерно в 12.30, полдник 15.00 (кефир, творог, печенька, бывает что и без творога и печеньки), ужин в 17.30-18.00. Все плюс-минус полчаса-час. Потом на ночь смесь и до утра, кашу лопаем. На ужин я сейчас нордик варю, или пюре картофельное, или макарошки с творогом.
- Katusha0212
- Впервые замужем
КиВ мне посоветовала Пег-Перегу Ария, она легкая и не дорогая. Но я пока остановилась на Жатем Элегант, она совсем тоже легкая и дешевая и по отзывам понравилась.верон писал(а):Тако лунго Лондон у нас прогулочный блок, мне нравится, но надеюсь ребенок то летом будет больше не сидеть а ходить и полегче надо че то. А дорогую не охота брать.
-
счастье77
- Спелая ягодка
Рис самый что ни есть обычный, что для себя варим, и чуточку соли. Затем Добавляю масло сливочное, чуууууть молочка, могу смеси чуток подмешать, но она и несладкий рис очень любит))))верон писал(а):Счастье, про виноградинку :loudlaff: рис обычный варишь?
Про коляски. У нас за все коляски одна - прогул очная мазакеа. Обычная коляска-трость. Поначалу думала, приеду в Каир и куплю 3 в 1 или что-нить другое оооочень хорошее, но с нашими частыми перелетами нужна легкая и мобильная. Поэтому я тее советчик, Верон
-
счастье77
- Спелая ягодка
Лимончик, я полдник составила бы из творога с фруктами или с печенькой)) А на счет взрослого стола... Даю попробовать ей понемногу всего, что ем сама - сыр (фета), тортики и пирожные совсем по-чуть-чуть, лимон и помидор даю лизнуть :loudlaff: все премся с нее :loudlaff: красную икру по 2-3 зернышка)) Может мне это однажды аукнется (не дай бог!) но пока знакомлю ее с вкусами
- Katusha0212
- Впервые замужем
Счастье, смелая ты с красной икрой и пироженками
Да, это точно на счет стола общего, надо давать попробовать. Я так сыр, хлеб, макароны давала. Берет, откусывает и жует чем-то :loudlaff:
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Жует чем-тоKatusha0212 писал(а):Счастье, смелая ты с красной икрой и пироженкамиДа, это точно на счет стола общего, надо давать попробовать. Я так сыр, хлеб, макароны давала. Берет, откусывает и жует чем-то :loudlaff:
Так я вот и не знаю,когда их кормить:viola777 писал(а):Девочки, всех с Рождеством!!!!![]()
Первый раз едим в 10,в 12 выходим гулять,они спят до 14,пока придем,пока сделаю еду-кормим в 14.30.Потом в 17 просто перекус фруктами(но не всегда)после этого начинаем их укладывать на 2ой сон.где то к 18ти засыпают,потом в 19,а то и 20 получается у нас полдник что ли...На ночь кушаем уже в 22-23...и потом еще ночью,если не покормить,то просыпание и ор обеспечен
Чет видимо,совсем неправильно что ли
А чем можно каши заменить?Овощами?Т.е утром каша,в обед овощи с мясом,а на полдник просто овощи?А если просто фрукты-не мало будет?
У меня просто Тимофей-обжора,постоянно ему мало...Вот дети у меня-когда кормим,оба воют-одна не хочет кушать,а второму все мало(200-220гр)
Блин,уже год почти детенышам,а вопрос еды до сих пор такой сложный для меня...Прям настроения никакого
- grey cat
- Модератор
Всем
Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством
желаю здоровья всем-всем: деткам, их мамам, мужьям и родителям, всем-всем, чтобы мы все были здоровы и счастливы в новом году!
Все кто еще болеет, поправляйтесь!
счастье77, смелая
человеческий рис
а я так боюсь кусочков, так боюсь
Надо давать уже вовсю, а мы с мужем трусим
верон, у нас сейчас Эммалюнга сити кросс, удобная, проходимая, относительно лёгкая. Как вариант на лето – не знаю, летом мы в Априке сорарии ездили (брали ее, потому что она на 180 градусов раскладывается, а мы летом еще не сидели, но и в люльке лежать в небо смотреть – отказывались категорически). Априка очень удобная, маневренная, но только для ровного покрытия, на пересечённой местности – отдача сильная :loudlaff: Тем не менее, менять ее не планирую, уж очень удобно складывается-раскладывается, маневренность хорошая, кап все закрывает, в общем, за это можно ей простить некоторые недостатки.
про школу 7 гномов: нам книжки интересны только с гастрономической точки зрения :loudlaff: картинки – как-то не очень. Очень любим книжку K’s Kids серии Read & Play, вот ее листаем, родителям показываем, комментируем… Тигренка, а что ты имела ввиду «осваивают предложенную программу по возрасту?» 7 гномов?
Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством
желаю здоровья всем-всем: деткам, их мамам, мужьям и родителям, всем-всем, чтобы мы все были здоровы и счастливы в новом году!
Все кто еще болеет, поправляйтесь!
счастье77, смелая
а я так боюсь кусочков, так боюсь
верон, у нас сейчас Эммалюнга сити кросс, удобная, проходимая, относительно лёгкая. Как вариант на лето – не знаю, летом мы в Априке сорарии ездили (брали ее, потому что она на 180 градусов раскладывается, а мы летом еще не сидели, но и в люльке лежать в небо смотреть – отказывались категорически). Априка очень удобная, маневренная, но только для ровного покрытия, на пересечённой местности – отдача сильная :loudlaff: Тем не менее, менять ее не планирую, уж очень удобно складывается-раскладывается, маневренность хорошая, кап все закрывает, в общем, за это можно ей простить некоторые недостатки.
про школу 7 гномов: нам книжки интересны только с гастрономической точки зрения :loudlaff: картинки – как-то не очень. Очень любим книжку K’s Kids серии Read & Play, вот ее листаем, родителям показываем, комментируем… Тигренка, а что ты имела ввиду «осваивают предложенную программу по возрасту?» 7 гномов?
- viola777
- Девица на выданье
Лимончик, я думаю что полдник - это у Вас перекус в 17.00 (добавь печеньку или может и творог с кефиром распробуют со временем), а потом уже ужин. А после ужина только на ночь и ночная кормежка? Получается у вас с перекусом в 17.00 шестиразовое питание? А почему из бутылочки кашу едите, из ложки не хотят? Я бы пробовала сначала ночью убрать жидкую кашу, а потом и перед сном только смесь давать. Но я маманя изверг - мечтаю совсем смесь убрать. Поужинали, зубы почистили и бай.
хорошо бы еще посуду за собой помыли. 
- Katusha0212
- Впервые замужем
Лимончик, ваш полдник в 17 часов получается. Мы полдничаем в 15.30 вообще, но мы и завтракаем в 8 утра чаще. Ужин в 19.30 и все на этом. Раньше переживала, что на ночь смесь не пьет, а теперь очень удобно, поужинать, купание и спать. А вот кашу надо с ложки вам есть, нечего баловаться с бутылочками
А творог с фруктами тоже не уважают? Мой тарелку вылезать готов после такого десерта.
А творог с фруктами тоже не уважают? Мой тарелку вылезать готов после такого десерта.
- Тигренка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Ага. Просто мне кажется они загнули к году цвета, квадратики-кружочки.... Или есть такие уникумы? А может это мы тормозим?))) У нас тоже гастрономический интерес, ну и помять-порвать....grey cat писал(а):Всем![]()
Кис, дай ссыль на книжку...
- Lимончиk
- Девица на выданье
Виола,не,из ложки хорошо едят,только мне бы лень-матушку пересилить,и каши утром варить
Смесь развести оно то быстрее и легче...Ну в принципе то да,если считать все кормежки,то и получается 6 раз.А это нормально или много?
Катюша,да пробовала как то давать-сын хорошо ест(да он все хорошо ест)а доча гурманка еще та...Надо попробовать самой творог сделать,может такой будет лопать
Девочки,спасибо большое за ответы.Очень помогли вы мне разобраться с нашей едой
Катюша,да пробовала как то давать-сын хорошо ест(да он все хорошо ест)а доча гурманка еще та...Надо попробовать самой творог сделать,может такой будет лопать
Девочки,спасибо большое за ответы.Очень помогли вы мне разобраться с нашей едой
-
счастье77
- Спелая ягодка
Хихихи, Лимончик, мы откусываем и чем-то жуем с тех пор, как нижние два показались))))) а сейчас четвертый только только прорезывается :loudlaff: сегодня вечером приготовила тост (тоооооненький сухарик), на него сыр филадельфия... Я только откусила, она кааааак зыркнет, я реально со страху что сейчас ор дикий начнется (ее ужин грелся на плите) все отдала ей))) я держала, а она лопала - откусывала, жевала и скакала на попе от радости :loudlaff:
Девы, а вы овощи каждый день с мясом варите? У меня на 2 дня. Свалила и в холодильник)) думаю начать мясо на 3 дня варить, а овощи свежими добавлять)) а еще я все варю на первом бульоне... Это смертельно плохо или как? А то на второй водичке получается беееееее
Девы, а вы овощи каждый день с мясом варите? У меня на 2 дня. Свалила и в холодильник)) думаю начать мясо на 3 дня варить, а овощи свежими добавлять)) а еще я все варю на первом бульоне... Это смертельно плохо или как? А то на второй водичке получается беееееее
-
счастье77
- Спелая ягодка
Грей кэт, про кусочки)) меня сильно напрягало то, что некоторые детки в районе годика, привыкнув к блендеренной пище, не могут есть кусочки, у некоторых рвотный рефлекс...(( Мы с моей мамой начали давать маленькие сушки и сухарики, которые нелегко разламываются. Опять таки все человеческое, не детское))) Софийка как-то быстро смекнула как их есть и с тех пор кусочки у нас в ходу)))))
-
счастье77
- Спелая ягодка
viola777 писал(а): Поужинали, зубы почистили и бай.хорошо бы еще посуду за собой помыли.
Девы, вот и я изверг, готова ребенка не кормить, если не попросит))(( однажды весь день голодная проиграла, а я и не заметила (игрушки были новые, мама под боком, и на машине папа еще покатал).
- Natashk
- Спелая ягодка
Лимончик, попробуй заменить кефир детским йогуртом.Он не кислый, может доча и сьест.Я мешаю кефир с фруктами, уплетает за обе щеки. Ты много даешь каш.Зачем ночью? Смесь давай, если хочет есть. У меня тоже ночью ест, но я знаю, что он не голодный, это зубы и привычка, поэтому ночью едим половинеую смесь(260 воды и 4 ложки смеси).И желудку полегче, и ребенок не орет.
Я все даю со стола пробовать, но понемногу.
Счастье, первый бульон страшен тем, что он содержит все гормоны и другие гадости, которыми пичкали животных. И вся эта дрянь попадает ребенку в желудок.
Я все даю со стола пробовать, но понемногу.
Счастье, первый бульон страшен тем, что он содержит все гормоны и другие гадости, которыми пичкали животных. И вся эта дрянь попадает ребенку в желудок.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Счастье,мои козявки долго предпочитали блендоренную еду,при этом кусочки в виде сушек,печень ,пряников или что упрут с нашего стола - ели нормальносчастье77 писал(а):Грей кэт, про кусочки)) меня сильно напрягало то, что некоторые детки в районе годика, привыкнув к блендеренной пище, не могут есть кусочки, у некоторых рвотный рефлекс...(( Мы с моей мамой начали давать маленькие сушки и сухарики, которые нелегко разламываются. Опять таки все человеческое, не детское))) Софийка как-то быстро смекнула как их есть и с тех пор кусочки у нас в ходу)))))
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Девы,
Праздники закончились, надеюсь все выжили :loudlaff:
Счастье, я варю строго каждый день на один прием пищи: утром кашу молочную, в обед овощи с мясом аля суп или типа того :loudlaff:
Мои кусочками съедают пастилу и печенье, остальное пока грызут и плюют, либо бееее....
Лимончик, мы на подник тоже едим творог с фруктовым пюре, без него не едят, но полдник у нас около 17-00, ужин каша половинная порция около 20-00, на ночь груд.молоко 21-00
Счастье, я варю строго каждый день на один прием пищи: утром кашу молочную, в обед овощи с мясом аля суп или типа того :loudlaff:
Мои кусочками съедают пастилу и печенье, остальное пока грызут и плюют, либо бееее....
Лимончик, мы на подник тоже едим творог с фруктовым пюре, без него не едят, но полдник у нас около 17-00, ужин каша половинная порция около 20-00, на ночь груд.молоко 21-00
- grey cat
- Модератор
счастье77, молодец что не боишься
Мы с мужем трусоваты по поводу кусочков, т.к. на наших глазах 8-ми месячный ребенок подавился сильно во время «педагогического прикорма»
Надо что-то мне с собой сделать
Тигренка, квадратики-кружочки – может кто поделиться, как у них, но круги моя мне сегодня показала бодро (в книжке «квадратик, кружок» на развороте). Причём эту книжку мы раньше не учили, первый раз достала после твоего поста, решила провести эксперимент. Так что, наверное, понимает, но не поручусь.
K’s kids книжка у нас трофейная, поэтому ссылку кидаю какую нашла, где она показана с разворотами --http://kskids.com.ua/products/knizhka-i ... a-prirody/
Там все открывается-закрывается. Т.е. половинка яйца пришита, она открывается, под ней – цыплёнок. За облаками – радуга, за головастиком лягушка и т.д. В общем, ребенку нравится. Притащит, открывает, что-то лопочет-комментирует. Вот только что лопочет?...
Девочки, что ваши дети говорили в годовалом возрасте?
Норма в 6-10 облегчённых слов меня, мягко говоря, нервирует. Пока у нас самое распростанённое «эть» и «ысь»
Девочки, посоветуйте, покупать ли уже конструктор или рано.
В активе имеем: собираем-разбираем пирамидку, строим башню из трёх кубиков или любых подручных средств (например, на стаканчик может положить кубик, потом пару колец от пирамидки, все в порядке убывания, т.е. стаканчик – самый большой, все остальное меньше и меньше, т.е. не просто так в кучу все валит, я надеюсь во всяком случае :loudlaff: ). Но в сортер маленькие блоки впихнуть пока не может.
Лего дупло идут от 1,5 лет, mega bloks – от года, еще видела конструктор «Колобок», тоже от года вроде… Не знаю даже, брать – не брать? Кто что думает?
Есть ли какие-то не деревянные удобные конструкторы с большими и маленькими кубиками, брусочками и т.д.?
Тигренка, квадратики-кружочки – может кто поделиться, как у них, но круги моя мне сегодня показала бодро (в книжке «квадратик, кружок» на развороте). Причём эту книжку мы раньше не учили, первый раз достала после твоего поста, решила провести эксперимент. Так что, наверное, понимает, но не поручусь.
K’s kids книжка у нас трофейная, поэтому ссылку кидаю какую нашла, где она показана с разворотами --http://kskids.com.ua/products/knizhka-i ... a-prirody/
Там все открывается-закрывается. Т.е. половинка яйца пришита, она открывается, под ней – цыплёнок. За облаками – радуга, за головастиком лягушка и т.д. В общем, ребенку нравится. Притащит, открывает, что-то лопочет-комментирует. Вот только что лопочет?...
Девочки, что ваши дети говорили в годовалом возрасте?
Норма в 6-10 облегчённых слов меня, мягко говоря, нервирует. Пока у нас самое распростанённое «эть» и «ысь»
Девочки, посоветуйте, покупать ли уже конструктор или рано.
В активе имеем: собираем-разбираем пирамидку, строим башню из трёх кубиков или любых подручных средств (например, на стаканчик может положить кубик, потом пару колец от пирамидки, все в порядке убывания, т.е. стаканчик – самый большой, все остальное меньше и меньше, т.е. не просто так в кучу все валит, я надеюсь во всяком случае :loudlaff: ). Но в сортер маленькие блоки впихнуть пока не может.
Лего дупло идут от 1,5 лет, mega bloks – от года, еще видела конструктор «Колобок», тоже от года вроде… Не знаю даже, брать – не брать? Кто что думает?
Есть ли какие-то не деревянные удобные конструкторы с большими и маленькими кубиками, брусочками и т.д.?
- Тигренка
- Впервые замужем
Кэти, спасибо, книжка и правда прикольная. Моя егоза вообще не сидит, даже не представляю как учить ее.
Про кусочки. Начала давать ей баранку засушенную. Мусолит и выгрызает 2 нижними зубами куски, приличные такие. Не давится. А вот мясо сегодня покрупнее поблендерила, так меньше половины съела и плеваттся начала.
Про кусочки. Начала давать ей баранку засушенную. Мусолит и выгрызает 2 нижними зубами куски, приличные такие. Не давится. А вот мясо сегодня покрупнее поблендерила, так меньше половины съела и плеваттся начала.
- Lимончиk
- Девица на выданье
Грей кэти,я вот почему то на счет слов вообще не парюсь-просто знаю,что здесь настооолько раздвинуты границы,что нормы практически(именно практически,а не теоретически)не существует.Ну есть конечно,но это уже патология.Встречала и детей с интеллектом ниже среднего,но заговорили рано,а есть и наоборот-начали говорить поздно,но умницы...Вот что здесь поделаешь...И на счет конструктора-только вот тебя прочитала,а так даже и в голову не приходило...
По поводу кусочков я тоже ссу,но мне кажется,что если было бы больше зубов-дело бы веселее пошло,хотя может только кажется
По поводу блендера-щас блендерю не в пыль,а меленькими кусочками,как по моему мнению было бы,если жевали бы зубками-чтобы желудок и кишечник немного приучать к "взрослой"еде...
Кстати,может кому нить пригодится-я делаю развратные фрикадельки из фарша,но не прям голый фарш закатываю,а меленько режу лучок,туда добавляю,и Нордик рисовые хлопья немного-получается типа тефтелек.С ними и варю овощи.Сразу вкус совсем другой,и мясцо намного сочнее и легче для глотания...Мои лопают с удовольствием,даже Алиса
Счастье,я тоже первый бульон сливаю.Делаю так:тефтельки кладу в кипящую воду и варю,минут 30.Потом загружаю в мультю овощи с водой и мяско,и ставлю на 5 мин(скороварку)и потом уже на этом бульоне спокойно кормлю.Но варю каждый день свежее.Боюсь я че то,животы часто болят
По поводу кусочков я тоже ссу,но мне кажется,что если было бы больше зубов-дело бы веселее пошло,хотя может только кажется
По поводу блендера-щас блендерю не в пыль,а меленькими кусочками,как по моему мнению было бы,если жевали бы зубками-чтобы желудок и кишечник немного приучать к "взрослой"еде...
Кстати,может кому нить пригодится-я делаю развратные фрикадельки из фарша,но не прям голый фарш закатываю,а меленько режу лучок,туда добавляю,и Нордик рисовые хлопья немного-получается типа тефтелек.С ними и варю овощи.Сразу вкус совсем другой,и мясцо намного сочнее и легче для глотания...Мои лопают с удовольствием,даже Алиса
Счастье,я тоже первый бульон сливаю.Делаю так:тефтельки кладу в кипящую воду и варю,минут 30.Потом загружаю в мультю овощи с водой и мяско,и ставлю на 5 мин(скороварку)и потом уже на этом бульоне спокойно кормлю.Но варю каждый день свежее.Боюсь я че то,животы часто болят
- Natashk
- Спелая ягодка
Я начинала приучать к кусочкам с баранок, он ее разгрызал в 2 счета своими двумя зубами.Было стремно, что подавится большими кусками. Тогда я купила батон обычный, порезала его поперек и в духовке сделала сухари. Во-первых, ребенок учится кусать и не сразу разгрызает его вхоам, а во вторых сухарь быстрее размокает во рту, чем баранка. Вообщем мне было не страшно. Так и научились есть куски. Сейчас я продолжаю блендерить, потому что псли размять, то он сьедает половину порции только. А вот еду с моей тарелки он может есть в любом виде, не растолченную. Хитрец одним словом!
- Katusha0212
- Впервые замужем
Девочки, а кто-нибудь варит каши на смеси? У меня знакомая и сестра варили так, но вот не влияет ли кипячение на смесь. У нас запор так и продолжается, еще ничего молочного не вводила. А у меня же Саша никогда без молока не был, каши растворяшки на смеси ели когда-то, потом на обычное молоко перешли, а сейчас он вообще получается и без смеси и без молока. Мне кажется это влияет на стул. Хочу сначала на смеси посидеть, а потом уже молоко пробовать ввести.
- Тигренка
- Впервые замужем
Всем привет!
Катюш, а что тебе мешает сварить пожиже кашу и добавить в готовую несколько ложек смеси?
Катюш, а что тебе мешает сварить пожиже кашу и добавить в готовую несколько ложек смеси?
- Тигренка
- Впервые замужем
Ну или смесью кисломолочной запивать. Или на ночь. Ее хвалят от запоров.
- Katusha0212
- Впервые замужем
А ну в общем то вариант хороший, просто после добавитьТигренка писал(а):Всем привет!
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
КАТЮША Я тоже варила кашу на воде густую делала а потом добавляла смесь-мне кажеться смесь варить не нужно а то все полезное уйдут.
- Natashk
- Спелая ягодка
Мы едим на смеси. Варю нордик на воде, перкладываю в тарелку, добавляю масло и 2 ложки молочка (нан3). Смесь кипятить нельзя!Katusha0212 писал(а):Девочки, а кто-нибудь варит каши на смеси? У меня знакомая и сестра варили так, но вот не влияет ли кипячение на смесь.
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Грей кэт, мы в год и месяц говорим максимум каль-каль :loudlaff: , мама-папа-баба иногда получается повторить и все
Младшая дня три стала что-то болтать на инопланетном, прям голос поменялся и интонация, она видимо скоро заговорит....в смысле хоть что-то осознанно :loudlaff:
Девы, я ща гружу ролик с днюхи дочек
.....с моим нэтом уже часа полтора грузится
, смотрите в ок, на ютубе позже ссылку кину. Ролик короткий, на нем осваивала прогу сони вегас 
Младшая дня три стала что-то болтать на инопланетном, прям голос поменялся и интонация, она видимо скоро заговорит....в смысле хоть что-то осознанно :loudlaff:
Девы, я ща гружу ролик с днюхи дочек
-
счастье77
- Спелая ягодка
Тигренка писал(а):Всем привет!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00