[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Новый год уж наступил, всем подарки раздарил. Январь. 2-3(4) - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Новый год уж наступил, всем подарки раздарил. Январь. 2-3(4)

Архив клиник
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Re: Новый год уж наступил, всем подарки раздарил. Январь. 2-

Сообщение Osik

Гламур , про режимы деток и как их совмещать , можно пару слов тоже написать , у нас разница между Сашкой и малышней почти такая же как у вас о;)
Все само собой выстраивается , как только становится понятно , как малыш будет себя вести , как будет кормится по требованию или по режиму , как будет спать и т д .А для старших на первом этапе , главное , чтобы они понимали , что в их жизни ничего не поменялось , да появился еще один малыш , но мама и папа их так же любят , они так же ходят на занятия , играют , шалят и т д
то есть режим старших под малыша не нужно подстраивать, лучше и проще наоборот . У нас Сашка была готова к появлению малышей ( мы ее на узи с собой таскали , вещи с ней вместе выбирали и т д) , но когда на выписке ей вынесли два кулька - я поняла , что ребенок в шоке , она ждала увидеть другую картину , так что у нас все по началу крутилось вокруг нее ,зато сейчас у нас любовь-морковь obnimalka .
Может наш опыт вам поможет :happyclapping:
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Мамулечки дорогие, с праздником!!!
В Рождество хочу вам пожелать,
Чтобы в доме были мир и благодать,
Пусть в семье все будут счастливы, здоровы
И побольше в жизни впечатлений новых!

obnimalka
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Alekca
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Рыбка) писал(а):Девочки, всех поздравляю с Рождеством!!!

Подскажите. плиз, вышел ли закон о пособии до 3 лет? Мне вчера сказали, что вышел такой закон с 1 января и что с работы теперь это пособие будут до 3 лет платить :think:
Тоже слышала про это.Может кто-то знает.Нам как раз полтора исполнилось.
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Девочки,всех с Рождеством!Мира всем и тепла в ваших домах и семьях,пусть близкие будут здоровы!
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Я слышала только что подписали закон о том что теперь не 1,5 года а три будут идти в стаж.раньше только полтора шло.А вот что платить будут с работы пособие до трех лет его вроде не подписали еще.
Светли4ок
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Лапусенька, Машулька прелесть! Платье и шубка, ну миледи просто!!! :flowerfacepink:
Юлия, детки позитивчики маленькие! У моей Даши тоже такая шапка фиолетовая, только мы носим осенью и весной.

Спасибо всем за кулочки, наши глазки здоровы! Но! Теперь горло капец! Вчера нам назначили антибиотик. Я не знаю, что у нас! Температуры нет, соплей и кашля нет, ребенок энерджайзер с хорошим аппетитом! В горле желтые крупные рисинки и очень багровое. Все праздники дома просидели!
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Осик, у вас и няни не было ведь? Мне кажется это что-то сверхчеловеческое....
Если не секрет, близняшки у вас экошные?

Мне иногда кажется, что на нашем форуме я узнала о сверхспособностях обычных с виду женщин
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Oliver , да няни не было , сами с мужем справлялись и сейчас так же . Дома бабушка иногда нас отпускала , на дневной сон , но это уже после 2-х лет.
У нас все дети самодельные obnimalka , все попытки ЭКО закончились неудачно , а потом вот такие чудеса начались :flowerfacepink:
Лапулька 20.01.16
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Про пособие до 3 лет вроде не подписан еще только про стаж. Может в соц. защите можно узнать?
Осик мы дальше по Риге в павловской слободе
Насчет режимов конечно у старших свой уже установился и менять его не будем. Тут именно сложность как папу нашего подстроить чтобы и старшим как всегда уделял и младшему детке тоже и при этом поспать успевал :laughing: я просто помню старших спать в 00 часов укладывали ну и купание в 23 было. Наши сейчас в 22 ложатся к 23 спят. В 21 купание. То есть маленького человека купать раньше или не знаю вообщем пока :) им в любом случае придется принять нового человека и мы готовы к конфликтам на этой почве и я думаю что меня поделить удастся без проблем а вот папа :doktor2:
У нас вообще за последнюю неделю так сильно дети изменились... Я в шоке figase

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Гламур, красиво там у вас :inlove: Мы там Сашке в Лукошке ДР отмечали , ну и в ресторан Ферма частенько летом ездим :flowerfacepink:
Про детей , когда родишь , они еще быстрее взрослеть начнут - у нас Саша на фото из ПМЦ про выписке малышей , сама малыш , а через месяц уже взрослая барышня была (у меня было впечатление , что ее детство закончилось с появлением девочек confusion )
Лапулька 20.01.16
tuluspan4ik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Девочки привет!
Всех с рождеством!!! Мира, добра и любви obnimalka

Малиновая, отдыхаем сказочно! )
Только погодка мначноватая-дожди...
Сегодня слушали орган в Домском соборе, позавчера ходили по старому городу с экскурсоводом!
В Юрмале очень понравилось- теперь хочу сюда летом!

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Светли4ок, доченьке на поправку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Лапулька 20.01.16
lamborgniy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования г.Липецк, Опарина 4 г.Москва(1 пролет+1 не сложилось),ул Еланского д2 г Москва(пролет),Центр Эко(Липецк)-2 пролета.
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение lamborgniy

JuliaSS писал(а): А щитовидку проверяли? она тоже может давать такой симптом...
Нет не проверяли.
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Osik писал(а):Влюбилась в сумку Loriblu , мужу весь мозг вынесла пока он ее не купил - в итоге лежит , не подходит она теперь мне , слишком большая и неудобная confusion Улетали из Хорватии , в аэропорту вцепилась в маленькую летнюю сумочку , стоит недорого , но очень милая и удобная . В общем я так и не поняла нужна ли мне статусная дорогая сумка или это все понты :laughing:
;)
Вот темку подняли, не могу мимо... в Лориблу влюблена просто в туфли, на сумки даже не смотрю пока - дорого, а у тюфелек стоимость ах, но и пожизненная гарантия - вот бы в этом году еще прикупить :inlove: В принципе к сумкам спокойно отношусь- без них удобнее - последнее время беру рюкзачек - с ребенком самое то гулять, поехать куда и магазин заскочить, он уже когда выходим в сад напоминает рюкзак взять ;)

По пособию до 3-х лет только проекты, нету у госфонда на это денюшек- нужно Сочи достраивать да арктику завоёвывать.... Увеличили страховой стаж по суммарным отпускам по уходу, а уж как его журналисты не переиначили: и декретом и до 4,5 за одним, путают людей.

Радует,что несмотря на все социальные препоны, невзгоды и непогоды наши люди успевают отдыхать - что успела посмотрела, зарядилась чемоданным настроением, пойду паковать постепенно - 12-го отчаливаем по испанским берегам - вернемся 24 и с корабля на бал - ждите на встрече 25-го! :happyclapping: obnimalka
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Снюся ! :happyclapping: А мне с loriblu не везет , у меня ботинки-оксфорды , в магазине при примерке все было нормально , купила , носить не могу - после двух часов ноги отваливаются ( я их называю сапогами инквизиции :laughing: ) , но красивые , поэтому все равно иногда мучаю свои ноги о;) , с босоножками лучше , но к этой обуви должен быть еще и гардероб соответствующий , который редко можешь себе позволить одеть, потому как с детьми это все неудобно , вот и стоят красуются в шкафу :flowerfacepink:
С детьми гуляю тоже только с рюкзаком, причем с детским ( у Сашки заимствую ) о;)
Лапулька 20.01.16
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

МалиноваЯ писал(а):Дашулетта А когда вы летите в Рим?
Вылетаем 16го рано утром, летим через Питер. А 19го днем обратно.
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Девочки, не волнуйтесь, с нами все в порядке, сегодня вернулись с дачи, завтра последняя елка, потом опять на дачу снег топтать. obnimalka
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

А у нас дооооождьььь...

Оливер, меня не то чтобы удивил возраст сумки, а скорее сила воли и обоснование самой себе в течение всего этого времени почему тебе не надо ничего покупать)) я так не могу, жизнь одна, не сумка, так туфли, не туфли, так блузка))) я тоже сидела 2,5 года дома и в магазины ездила только с кошельком, но для меня это никогда не означало того, что мне не надо, очень даже надо и побольше))) тем более, что я не покупаю особо ультрамодных вещей и носятся они что в этом сезоне, что через два сезона одинаково.
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки,всех с Рождеством!!!Всем счастья и чудес в жизни!
Юлия,какие детки уже большие и симпатичные,а шапочки у нас тоже такие как раз сейчас в Сочи носим...
Снюся,а куда в Испанию летите?
Осик,ну действительно чудеса :flowerfacepink: -я имею ввиду неудачные эко...а потом 3е детей...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Осик а как вы в машине с девчонками ездите? Кто впереди кто сзади? Сейчас ехали с мужем опять эта тема встала, вроде решили что сына вперед пересадить меня Лизу и младшего детку сзади, теперь вот муж говорит а не предъявит Лиза что Ярик впереди???

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Гламур , у нас все на заднем сидении о;) ,но это сейчас . А когда были маленькие я с малышней сзади ,Саша спереди .
Да , с двойней взрослой сложнее , я не подумала об этом . Наверно их лучше в одинаковых условиях перевозить , а то вопросов не избежать , впереди - интереснее :trollsmile:
Лапулька 20.01.16
Снюся
Девица на выданье

Сообщение Снюся

Osik писал(а):Снюся ! :happyclapping: А мне с loriblu не везет , у меня ботинки-оксфорды , в магазине при примерке все было нормально , купила , носить не могу - после двух часов ноги отваливаются ( я их называю сапогами инквизиции :laughing: ) , но красивые , поэтому все равно иногда мучаю свои ноги о;) , с босоножками лучше , но к этой обуви должен быть еще и гардероб соответствующий , который редко можешь себе позволить одеть, потому как с детьми это все неудобно , вот и стоят красуются в шкафу :flowerfacepink:
С детьми гуляю тоже только с рюкзаком, причем с детским ( у Сашки заимствую ) о;)
У меня именно туфли, причем коблук приличной высоты, я такие обычно не ношу, а в них как тапочки - последний год на работе в качестве сменки использовала. А за последние 3 года только под платья на мероприятия - наверное раз пять всего одела, в песочницу в них ни ногой :yatta: У меня такие, что и под маленькое черное и под клетчатое или красное платья можно одеть. Через месяц-другой носки делаю профилактику и по улице носятся на ура!

Фиафора, у вас на даче снег, здорово, а мы лужи меряем - вчера зимний комбез так промочил, что сегодня пришлось в осеннем идти.

Мы летим до Барселоны на 3 дня, посетим зоопарк, океонариум и музей Дали в 100 км (заказали частного гида с машиной и автокреслом) - ну еще что успеем из близлежащего и ранее нехоженного, а потом круиз - остановки через день Касабланка, Мадейра, самый северный канарский остров Лансароте и Малага. Мы уже плавали так по другому маршруту в 2009 - на корабле с детьми удобно, анимация с двух лет, питание круглосуточное (кроме бутылированных напитков и алкоголя), масса развлечений и впечатлений, и что немаловажно возможность одеть длинные платья :trollsmile: Из минусов - одного дня стоянки всегда мало даже для беглого осмотра - только отметиться, продегустировать, что-то купить и обещать вернуться еще, ну может островок и выберем для следующего путешествия :)
VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Привет, девули! :obnimalka:
Юля Видела твоих заек, ну такие они классные, нарядные, симпотяшные :obnimalka:

Фиафлора Привет, а загородом снег есть? Тут выпал немного, так мы бегом на горку кататься, ну зима... трава зеленая проглядывает уже :think:

Осик Ваша история беременности действительно чудо-расчудесное! :obnimalka:
Лапусенька Детки здорово готовили мясо, молодцы, кнопочка твоя выше всех похвал :obnimalka:
Девчонки, кто уезжает отдыхать-удачного вам путешествия! :obnimalka:

Мы сегодня провели день с мужем, бабушка дала нам отдохнуть с самими собой наедине)))
На днях у нас была небольшая годовщинка того, как муж сделал мне предложение выйти замуж (4 года назад под бой курантов) и вот сегодня мы эту датку отметили ), но для меня это было сюрпризом. Муж попросил одеться в одежду шоколадного цвета, я немного удивилась, но просьбу выполнила, ну а затем привез меня в SРА-салон на программу "Шоколадный ангел" .
Сначала мы пропарились в хаммаме, затем окунулись в шоколадную ванну.. потом нас терли шоколадным скрабом со свежими апельсинами, глазировали шоколадом, массировали шоколадно-воздушным кремом и поили горячим шоколадом... Удовольствие невероятное просто и цены ну оооочень приятные)))) Советую, мы были в спа-салоне "Лакшми", на Октябрьском поле. Кстати неплохой подарок мужьям на какие-либо датки :obnimalka:
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Мама Макара , так вкусно написано , тоже захотелось :flowerfacepink:
Лапулька 20.01.16
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

klipsa писал(а):А у нас дооооождьььь...
А у нас -17 и ледяной ветер :help: Это первый раз такая низкая для нашего климата температура за последние много лет. Это ты Клипса все виноватая :trollsmile: - бесшапочные фото тебе не нравились. Забирайте свои снега и холода обратно!!! о;)

А вообще всех с РОЖДЕСТВОМ!
А Маме Макара персональное поздравление с годовщиной!

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

JuliaSS, расцветка у комбезов супер! Детки милашки, особенно Тася - кокетка :pinkglasses:

Lapusenka , принцессну твою раскрасивую и нарядную с даткой! flowers flowers flowers То ли вытянулась девушка, то ли схуднула чуть-чуть?
Мальчки молодцы - так ловко и послушно помогают выкладывать мясо и картофель!

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Оиск, девочки у кого Нельс или просто комбинезоны под пояс, у нас на этих зимних комбинезонах поясок, он магнитный, так вот при любом движении и пр. постоянно расстегивается и что делать? застежку менять?
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Девочки, на счет пособия нашла вот это

_http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/

А вообще, чтобы уже конкретно разговаривать с шефом, завтра буду звонить в соцстрах.

И ещё, хотела уточнить, значит сейчас у меня в стаж будет входить отпуск до 3-х лет? Или это уже у кого детки в этом году родились?

Мама Макара поздравляю вас с годовщиной :flowerfacepink: счастья и мира вашей семье flowers
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

fiaflora писал(а):Оиск, девочки у кого Нельс или просто комбинезоны под пояс, у нас на этих зимних комбинезонах поясок, он магнитный, так вот при любом движении и пр. постоянно расстегивается и что делать? застежку менять?
Фиафлора :obnimalka: , даже не знаю , что посоветовать - у нас Нельс без ремешков ,А Пауэр Блан с ремешками ,
но без магнитов ( там одна застежка в другую вставляется ) . А у вас проблема с комплектами из Лапин Хаус ?
Темно-синие , да ? Если магнит размагнитился , может можно внутри пояса пришить кнопочку , чтобы держала о;)
Лапулька 20.01.16
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Фиа, я тоже помнб те клмбинезоны, очень красивые, жаль что с пояском так.

А нам бабуля с дедулей вчера подарили Маше куртку, скорее даже как пальто, хорошеькое такое. Маша почему то наотрез свою куртку с мехом выходную отказывается одевать, вот вместо нее.
Снюся
Девица на выданье

Сообщение Снюся

Рыбка) писал(а):Девочки, на счет пособия нашла вот это

_http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/

А вообще, чтобы уже конкретно разговаривать с шефом, завтра буду звонить в соцстрах.

И ещё, хотела уточнить, значит сейчас у меня в стаж будет входить отпуск до 3-х лет? Или это уже у кого детки в этом году родились?

Мама Макара поздравляю вас с годовщиной :flowerfacepink: счастья и мира вашей семье flowers
В указанном сайте много неточной информации,в том числе по продлению пособия - девочки с Московской области подтвердят -что в 2012 году им не увеличили, как и другим регионам из-за непринятия закона Вот окончание заключения Правительства: При этом дополнительные расходы на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет застрахованным гражданам предлагается обеспечить за счет экономии средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации по другим расходным статьям.
Учитывая то, что бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 - 2014 годы формируется с дефицитом в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, реализация указанной нормы за счет сокращения других расходных обязательств не представляется возможной.
В связи с изложенным Правительство Российской Федерации проект Федерального закона не поддерживает.
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации
В.ВОЛОДИН

Раз отпуск по уходу за ребенком предоставлен работодателем, то в стаж трудовой и страховой он входит. Исключение - неработающие. Вот подробнее: В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" и пунктом 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91, зарегистрированным в Минюсте России 14.03.2007 N 9103, в страховой стаж включаются: периоды работы по трудовому договору; периоды государственной гражданской или муниципальной службы; периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. Страховой стаж определяется исходя из продолжительности работы по трудовому договору за весь период трудовой деятельности, то есть с первого дня работы до дня наступления страхового случая (заболевания, травмы).
На основании статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет действие трудового договора продолжается, этот период при подсчете страхового стажа учитывается.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Аляка, нет уж!))) ... правда в выходные будет -6, значит у тебя потепление)) в чем девочки в мороз ходили, купила им агли бутс?)
у меня трагедия, ну относительная конечно, сегодня позвонили из садика, освободилось 3 места в группе, два из них любезно предлагают нам, шо делать, окружение кричит конечно да -раз/два в неделю на два часа, а я вот думаю, что эти два часа могут обернуться трехнедельными болезнями, да и вообще маленькие они еще)) есть пара дней подумать..
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Клипса, а сколько деток в группе ? Твои малыши , если их спросить , скажут понравилось им или нет в садике ?
Лапулька 20.01.16
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Звонили папе, поэтому деталей нет)) этоя еще уточню, но явно не более 24, законом определено. Садик новый, возле нас, мы туда и хотим, но со следующй осени. Скажут дети или нет будет ясно только на месте, дома то они согласны в садик ходить, а как до дела дойдет...)) аналогично они играют в доктора, все процедуры делают, а как настоящего врача видят, так кричат-караууул)
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Плюсы садика на лицо: и рядом, и новый , и дети согласны :flowerfacepink:
У нас с садом не сложилось ...
Лапулька 20.01.16
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru