Архив мамская тусовка(0-1) 2013 год
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Re: За окном ИЮЛЬские денёчки,подрастают наши дочки и сыночк
Эйприл,вы как поживаете?вас тоже хотим лицезреть!!!
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Цунада, доча прям барышня...при шляпе-при машине
Классная фотка....ммммм..на природе детвора!
Светик, правда давно своих не показывала!
Классная фотка....ммммм..на природе детвора!
Светик, правда давно своих не показывала!
- Tsunada
- Девица на выданье
Леночка, Олечка, спасибо! Но это не наряд, это повседневная одежка. От нарядов ломятся все шкафы, я уже вижу, что реально мы все не успеем даже надеть, они же растут. Но у нас у бабушки первая внучка, постоянно что-то покупает, да и я в детстве недополучила, видно, нарядов - вот и гребу, и гребу. Хорошо, мужу некогда вникать в эти тонкости, он на работе, а то обрубил бы мне интернет со всеми совместными покупками
.
- MariBel
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
- Сколько у вас детей: 3
Olga, спасибо за информацию! Хорошо, что хоть про магнезию написала, а то все как-то врачи говорят просто спокойный образ жизни! Хорошо, что все хорошо. Скажи пож-та с какого по какой период сохранилась и во сколько неделек родились детки?olga134 писал(а):MariBel, у меня было предлежание обеих плацент (правда краевое), они мигрировали незначительно к концу беременности, около 3см от зева были в конце. Лечение одно - спокойный образ жизни, мне еще магнезию капали курсами...ну, это от всех болячек у насКС проходит, как и без предлежания, разве что шов у меня вертикальный, да был риск кровотечения при операции. Удачи вам, все будет хорошо!!!
!
Девочки, если кто-то прочитает и сможет помочь советом и про РД при 8-ой ГКБ, пишите пожалуйста в личку!
Счастья вам и вашим малышам
- tatka_82
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова (Снегирева)
Спасибо всем огромное за комплименты в наш адрес, очень приятно и трогательно
Тсунада, малыши обалденные
Мамусик, видио мы тоже делали, когда гости все собрались включила на ТВ, всех тронуло, кто-то даже всплакнул. Какие мальчишки у тебя клевые, такие улыбашки, от нас своих малыше зацелуй
Деток решили не стричь, окончательное слово сказал папа!!!
Тсунада, малыши обалденные
Мамусик, видио мы тоже делали, когда гости все собрались включила на ТВ, всех тронуло, кто-то даже всплакнул. Какие мальчишки у тебя клевые, такие улыбашки, от нас своих малыше зацелуй
Деток решили не стричь, окончательное слово сказал папа!!!
- GUSA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Малыши такие очаровательные у всех и уже большие!!!!!!! Загляденье просто! Здоровья всем! Ох, а мы такие маленькие ещё. )))))))
Диноза, кстати, груша + банан (желательно очень спелый) неплохо стул нормализуют, лёгкое закрепляющее средство.
grey cat.Прививки делать не планирую летом, т.к жарко, да и окрепнуть нам надо месяцев до шести. Мы же всё же двойнята и немного пострадали из-за маминого гестоза...........
Диноза, кстати, груша + банан (желательно очень спелый) неплохо стул нормализуют, лёгкое закрепляющее средство.
grey cat.Прививки делать не планирую летом, т.к жарко, да и окрепнуть нам надо месяцев до шести. Мы же всё же двойнята и немного пострадали из-за маминого гестоза...........
- grey cat
- Модератор
- Сколько у вас детей: 1
Мамусик, какие ж они у тебя позитивные улыбаки!!!
:kissinglips:
Tsunada, дочка очень аристократична в ансамбле для пикника
И если это не наряд, то… ПОКАЖИ НАРЯД :loudlaff:

Tsunada, дочка очень аристократична в ансамбле для пикника
- grey cat
- Модератор
GUSA, спасибочки!
Как специалист, объясни пожалуйста, лучше ли ставить инфанрикс, если планируем гепатит отложить до года? В АКДС меня смущает наличие соединения ртути, в пентаксиме – формальдегида. Они там зачем?
Блин, с полиомиелитом-то что делать? Как их разнести по времени с коклЮшем этим?
Девочки, вы все одновременно ставили?
и еще у меня это ...свекровь звонила-спрашивала что да как, послушала меня и «контрольный» вопрос: а что, еще не сидит? Блин, девочки, я каждый раз фигею от ее вопросов. В месяц она спрашивала, а что, еще голову не держит? В два – а что, еще не переворачивается? Теперь вот, чего не сидит?... Хм… ну и чего отвечать-то, чтоб деликатно?
да, сегодня не сидит, не стоит, не ходит и не говорит, и в школу тоже еще рано: всему свое время…
Как специалист, объясни пожалуйста, лучше ли ставить инфанрикс, если планируем гепатит отложить до года? В АКДС меня смущает наличие соединения ртути, в пентаксиме – формальдегида. Они там зачем?
Блин, с полиомиелитом-то что делать? Как их разнести по времени с коклЮшем этим?
Девочки, вы все одновременно ставили?
и еще у меня это ...свекровь звонила-спрашивала что да как, послушала меня и «контрольный» вопрос: а что, еще не сидит? Блин, девочки, я каждый раз фигею от ее вопросов. В месяц она спрашивала, а что, еще голову не держит? В два – а что, еще не переворачивается? Теперь вот, чего не сидит?... Хм… ну и чего отвечать-то, чтоб деликатно?
- Tsunada
- Девица на выданье
tatka_82, спасибо!
Спасибо))) Ну, нарядом я называю вещи, специально купленные для красоты, не функциональные. Например, вот такие (тут как раз мы все)grey cat писал(а): И если это не наряд, то… ПОКАЖИ НАРЯД :loudlaff:![]()
- Tsunada
- Девица на выданье
О, это извечная проблема, наверное, всех мам. Мне повезло в том плане, что перед нами у свекрови родился еще один внук, и он многие вещи делал позже, чем обычно бывает, но ей говорили, что все вовремя. Теперь на его фоне наши малые выглядят вполне достойноgrey cat писал(а): свекровь звонила-спрашивала что да как, послушала меня и «контрольный» вопрос: а что, еще не сидит? Блин, девочки, я каждый раз фигею от ее вопросов. В месяц она спрашивала, а что, еще голову не держит? В два – а что, еще не переворачивается? Теперь вот, чего не сидит?... Хм… ну и чего отвечать-то, чтоб деликатно?да, сегодня не сидит, не стоит, не ходит и не говорит, и в школу тоже еще рано: всему свое время…
Зато моя проблема - вес детей. Пришли знакомые, их 5-месячная дочь весит около 9 кг, и наши по виду в два раза ее меньше. Тут у мужа случился "удар" - оказывается, я детей не кормлю, они у меня голодные и поэтому худые. Никакие доводы не слышит, и постоянно повторяет, что детей нужно кормить. Хорошо, у меня иммунитет на его выпады. :yatta:
Прививки я решила делать не раньше года, планируем инфарикс гексу, хотя я в них совсем не разбираюсь. Помимо моего нежелания еще и невролог запретила, и болеют частенько - за последние 2 месяца 3 раза орви болели.
Кстати, подскажите, чем вы горлышко лечите, если нужно? Я давала вокара капли и просто отвар ромашки, по-моему, не сильно как-то помогает, покашливают вот уже третью неделю...
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Макуля 8...
Тсунада горло лечила- мирамистин на соску брызгала. Шопоголику от шопоголика
Старшему сколько?
Гуса Я с твоей дочкой на одной волне, мне всю ночь снился пруд в Нижегородской области.
Тсунада горло лечила- мирамистин на соску брызгала. Шопоголику от шопоголика
Гуса Я с твоей дочкой на одной волне, мне всю ночь снился пруд в Нижегородской области.
Последний раз редактировалось Кржемелик и Вахмурка 02 июл 2013, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
- April12
- Задорная первоклашка
Читаю вас ежедневно, а вот написать руки не доходят. Да и писатель я не очень....:-) Нам уже 3 месяца. Особо пхвастаться и нечем. Сегодня сынуля смог наконец поднять головув, лежа на животе. Дочка пока не может. Закончили курс массажа, будем ждать достижений.Lenka Sashina писал(а):Эйприл,вы как поживкаете?вас тоже хотим лицезреть!!!
Поставили на днях первую прививку пентаксима. Девочки подскажите. Если теперь следующую я сделаю в начале августа, то последнюю можно ужев сентябре делать? Перерыв в 1 месяц - норма?
Еще вопрос про покушать. Мои просят смесь каждые 3 часа или даже раньше. Видимо не наедаются ею... что делать? Может смесь не сытная? И еще про прикорм. Хочу начать прикорм с 6 месяцев - это очень поздно? Надо раньше? С первым я чуть ли не с 3 месяцев начала - сейчас оттянуть хочется..
- April12
- Задорная первоклашка
А еще вспомнила... хотела спросить..
У меня после КС были жуткие отеки на ногах. Начали лопаться сосуды. Теперь все ноги ниже колен в сосудистых сетках - красно-синие. Что с этим делать? Как лечить? Кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня после КС были жуткие отеки на ногах. Начали лопаться сосуды. Теперь все ноги ниже колен в сосудистых сетках - красно-синие. Что с этим делать? Как лечить? Кто-нибудь сталкивался с таким?
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Эйприл,пентаксим ставится не раньше,чем через 45 дней.
Про прикорм-я начала в 6.1,сейчас думаю,что можно было б в 5.5......
Просле кс тоже отечная была долго,сосудистая сеточка у меня и так была,я все хотела склеродермию сделать.....
Просле кс тоже отечная была долго,сосудистая сеточка у меня и так была,я все хотела склеродермию сделать.....
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Девочки, спасибо за поздравления!
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
MariBel, дети родились в 37 недель ровно, пкс. Думаю еще бы походила, но пуз трещал по швам, да одна плацента плохо работала, нарушение гемодинамики 1б периодически ставили, потому операцию решили проводить на данном сроке.
За всю беременность сохранялась пять раз...по поводу шейки, мазни, нарушения гемодинамики. Из-за предлежания ни разу лежала, как сопутствующий диагноз был, слава богу кровотечений не было, потому все прошло в плановом режиме.
За всю беременность сохранялась пять раз...по поводу шейки, мазни, нарушения гемодинамики. Из-за предлежания ни разу лежала, как сопутствующий диагноз был, слава богу кровотечений не было, потому все прошло в плановом режиме.
- April12
- Задорная первоклашка
Про пентаксим. Мы сделали 29 июня первую, на вторую сказали 3 августа приходитьLenka Sashina писал(а):Эйприл,пентаксим ставится не раньше,чем через 45 дней.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Как раз-таки нет,все говорят,что позже можно,раньше нельзя....Гууууууууусаааа)))))))через месяц можно делать?)April12 писал(а):Про пентаксим. Мы сделали 29 июня первую, на вторую сказали 3 августа приходитьLenka Sashina писал(а):Эйприл,пентаксим ставится не раньше,чем через 45 дней.
Просле кс тоже отечная была долго,сосудистая сеточка у меня и так была,я все хотела склеродермию сделать.....а почему именно 45 дней? На кукузе написано по моему через месяц - два можно
- dinoza
- Спелая ягодка
Светсав, с восьмерочкой!! здоровья вам!
Тсунада, на пикнике Одри Хепборн сидела, не меньше! а она, кстати, тоже не разделяла наряды на праздник-не праздник!!! обожаю ее
девчат, а нас вчера раскрепило, а вчера закрепило)))) да и позавчера-то тоже твердые пирамидки были, просто часто. вы уж простите, что я в новом домике опять с покаками))))) Вероничка вчера не покакала ни разу, но постояянно плачет, тужится. короче, сегодня утро началось со свечки. жду урожая сижу..
про прививки мне тоже врач говорил, что не менее, чем через 45 дней
Тсунада, на пикнике Одри Хепборн сидела, не меньше! а она, кстати, тоже не разделяла наряды на праздник-не праздник!!! обожаю ее
девчат, а нас вчера раскрепило, а вчера закрепило)))) да и позавчера-то тоже твердые пирамидки были, просто часто. вы уж простите, что я в новом домике опять с покаками))))) Вероничка вчера не покакала ни разу, но постояянно плачет, тужится. короче, сегодня утро началось со свечки. жду урожая сижу..
про прививки мне тоже врач говорил, что не менее, чем через 45 дней
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Хорошо нам теперь, есть кого спросить:) мне тоже сказали не ранее чем через 45 дней. У нас с вами в день разницы прививка ты уже сосчитала, когда идти?Lenka Sashina писал(а):....Гууууууууусаааа)))))))через месяц можно делать?)
Светсав с восьмерочкой
Дин поддержу тебя в какашечной теме, вчера мой Вахмурка стал хищником, попробовав кролика, а сегодня с утра видимо решил освободить побольше места для новой порции, что я извела пол пачки салфеток, так он мне еще и помочь решил, попробовал вытереть все своей рукой
Девочки, у кого дети вставать начинают, вы часто падаете, ударяясь о бортики? У меня защита низенькая совсем, Вахмурка частенько летает, думаю стоит защиту увеличить или он скоро научится нормально вставать-садиться?
-
tyapa
- Заводная старушенция
Светсав Варюшку с восьмерочкой
вчера пропустила
Дин, а ты масло девочкам не добавляешь подсолнечное в овощи?
Дин, а ты масло девочкам не добавляешь подсолнечное в овощи?
- Tsunada
- Девица на выданье
Эйприл, а вам невролог разрешил прививки? Нам из-за небольшой гиподинамии у Светы запретили...April12 писал(а):
Поставили на днях первую прививку пентаксима.
Еще вопрос про покушать. Мои просят смесь каждые 3 часа или даже раньше. Видимо не наедаются ею... что делать? Может смесь не сытная? И еще про прикорм. Хочу начать прикорм с 6 месяцев - это очень поздно? Надо раньше? С первым я чуть ли не с 3 месяцев начала - сейчас оттянуть хочется..
Как ты понимаешь, что дети голодные? Может, просто сосательный рефлекс нужно пустышкой удовлетворить? Ведь ты же по нормам их кормишь?
(А вообще думаю по себе - если бы я была уверена, что дети не наедаются - давала бы грамм на 10 больше).
Чего тебе хочется оттянуть прикорм? Сейчас наоборот, лето, все свежее, с грядок (не то что я начинала с баночек - фу!). А вообще будет видно по детям, это сейчас они не готовы, а через пару месяцев посмотришь, все изменится.
- Tsunada
- Девица на выданье
Старшему солнышку 12 лет уже, мой помощникКржемелик и Вахмурка писал(а): Шопоголику от шопоголикаСтаршему сколько?
Я из дома почти не выхожу, шопоголизм интернетный измучил меня. Ночью, как все уснут, я в каталоги и давай грести, а утром как гляну - волосы дыбом: у меня же это есть уже, зачем? куда? как от мужа спрятать?
- Tsunada
- Девица на выданье
Я своим поднимала защиту, но в процессе они ее все равно сдвигают и место для удара головой все равно найдут. Поэтому я перестала париться, сейчас смотрю, перестали просто так руки отпускать, садятся тихооонечко, аккуратненько, руками за поручни до последнего держатся.Кржемелик и Вахмурка писал(а): Девочки, у кого дети вставать начинают, вы часто падаете, ударяясь о бортики? У меня защита низенькая совсем, Вахмурка частенько летает, думаю стоит защиту увеличить или он скоро научится нормально вставать-садиться?
- Tsunada
- Девица на выданье
Диночка, Ариша такая сладенькая булочка
, мне дочу напомнила - наверное, тоже мягенькая наощупь?
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
На прививку планирую идти 5 августа, у нас по средам грудничковый день, в другие дни не хожу-пар раз были, заболели сразу.Кржемелик и Вахмурка писал(а):Хорошо нам теперь, есть кого спросить:) мне тоже сказали не ранее чем через 45 дней. У нас с вами в день разницы прививка ты уже сосчитала, когда идти?Lenka Sashina писал(а):....Гууууууууусаааа)))))))через месяц можно делать?)
Девочки, у кого дети вставать начинают, вы часто падаете, ударяясь о бортики? У меня защита низенькая совсем, Вахмурка частенько летает, думаю стоит защиту увеличить или он скоро научится нормально вставать-садиться?
У нас защита низкая, у обоих по синяку на лбу, но я ничего поднимать не буду, в смысле защиту, все равно везде перинку не подстелишь. Да и в кроватках у меня они только на сон. Они могут и об пол лобешником....
Тсунада, какая вы прекрасная семья!!!Давно не показывала!Помощник симпотичный, столько слышали о такой умничке, но не разу не видели
Дин, ну твой пирожок ваще вне конкуренции
Макуша, у вас даточка сегодня?????Вылезай из тени!!!Поздравляю и жду фото прекрасной Таисии!!!
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
April12, нам врач всегда пишет, что повторную прививку не раньше, чем через 45 дней, позже можно, раньше нет.
Ленусь, варю тефтельки свои
, боюсь, что меня как и тебя передергивать от говядины скоро будет. Еще по граммам вообще не понимаю, тем более овощей всегда перебарщиваю.
Ленусь, варю тефтельки свои
- svett
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
- Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
Всем доброе утро!
Светосав, с 8!
КиВ, мы встаем уверено недели три, и только 4 дня как уверено садимся на попу/четвереньки с положения стоя. Об борты особо не бьемся, т.к. только в моей кровати Надя отпускает ручки и падает, у себя орет и требует помощи. А вообще сейчас для нее все опора для вставания и площадь поражения вся квартира, т.ч.я ееосновнная защита, не отхожу...
Светосав, с 8!
КиВ, мы встаем уверено недели три, и только 4 дня как уверено садимся на попу/четвереньки с положения стоя. Об борты особо не бьемся, т.к. только в моей кровати Надя отпускает ручки и падает, у себя орет и требует помощи. А вообще сейчас для нее все опора для вставания и площадь поражения вся квартира, т.ч.я ееосновнная защита, не отхожу...
Надюшка-красотушка 20.11.2012
Иринка-картинка 26.01.2015
Иринка-картинка 26.01.2015
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
ага,а еще эта хреновина порядочно увариваетсяKatusha0212 писал(а): Ленусь, варю тефтельки свои, боюсь, что меня как и тебя передергивать от говядины скоро будет. Еще по граммам вообще не понимаю, тем более овощей всегда перебарщиваю.
Девочки,я вот сейчас поняла,почитав вас, я даже не думала,что если дети встали, они потом не сядт с этого положения...я даже не парилась,сами встали-сами сели, точно не падали...а теперь даже страшно стало,что я за такая мамаша,даже не подумала об этом....
- April12
- Задорная первоклашка
Нас смотрела куча неврологов - наша инициатива, т.к. у дочки явные признаки неврологии. Но все как один сказали, что все ок и нет проблем.Tsunada писал(а): Эйприл, а вам невролог разрешил прививки? Нам из-за небольшой гиподинамии у Светы запретили...
Как ты понимаешь, что дети голодные? Может, просто сосательный рефлекс нужно пустышкой удовлетворить? Ведь ты же по нормам их кормишь?
(А вообще думаю по себе - если бы я была уверена, что дети не наедаются - давала бы грамм на 10 больше).
Чего тебе хочется оттянуть прикорм? Сейчас наоборот, лето, все свежее, с грядок (не то что я начинала с баночек - фу!). А вообще будет видно по детям, это сейчас они не готовы, а через пару месяцев посмотришь, все изменится.
Они орут дико до тех пор пока не дашь бутылку со смесью. Они съедают грамм по 100, в бутылочке остается еще. И так каждые три часа. Детвора в три месяца через сколько часов есть должна?
Про прикорм - морально пока я чего-то не готова...
Последний раз редактировалось April12 02 июл 2013, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Ой, как раз вопрос назрел. А варить в бульоне от мяса можно овощи?
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
я на пару делаю, хотела бульон добавить в овощи потом. муж не разрешил,сказал,мало ли чего жирно будет, ссыкотно пока, начиталась про белки и нагрузку на почки....Katusha0212 писал(а):Ой, как раз вопрос назрел. А варить в бульоне от мяса можно овощи?
- Tsunada
- Девица на выданье
У меня, похоже, и старший сын, как Одри - дома оденется, как на парад, и валяется в кровати с малымиdinoza писал(а): Тсунада, на пикнике Одри Хепборн сидела, не меньше! а она, кстати, тоже не разделяла наряды на праздник-не праздник!!! обожаю ее
Вероничка вчера не покакала ни разу, но постояянно плачет, тужится. короче, сегодня утро началось со свечки. жду урожая сижу..
У Алешки нашего такая же история, как у Веронички. Дала дуфалака, но он не очень помогает. А что за свечку ты ставишь, глицериновую? (я пробовала, но она большая, кое-как измельчила, боялась, что попе больно сделаю, в общем, не хочу повторять...)
Спасибо, попробуем.Кржемелик и Вахмурка писал(а):
Тсунада горло лечила- мирамистин на соску брызгала.
У меня старший сын был с 5 месяцев на искусственном вскармливании. Честно скажу: я никогда не заморачивалась с нормами: хочет съесть меньше - пусть ест меньше; не наелся - разведу еще немного смеси; захотел раньше - дам раньше; не просит есть - значит, не проголодался еще. То есть режим был, как на грудном - по требованию. И в то же время, все было с маленькими исключениями прямо по минутам, хоть часы по нему сверяй.April12 писал(а): Они орут дико до тех пор пока не дашь бутылку со смесью. Они съедают грамм по 100, в бутылочке остается еще. И так каждые три часа. Детвора в три месяца через сколько часов есть должна?
Про прикорм - морально пока я чего-то не готова...
Считаю, что дети чувствуют, сколько и когда им нужно есть. Сейчас сколько раз пыталась накормить малых побольше - Светик все срыгнет, а Алешенька вообще серьезный, рот сожмет - и тисками не раздвинешь)))
А прикорм вам и рано, как раз успеют и детки созреть, и мама)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00