Знаешь, если сравнивать с первым месяцем конечно чуть увеличилась. А выпуклая была изначально, но сейчас онга сереет. Врач сказал, значит прекращает расти. Но она не вся серая, а внутри. А так земляничного цвета была, сейчас темнее.Ануськa_@__ писал(а):romantina, у нас гемангиома стремительно росла и становилась выпуклой, поэтому мы послушали врача и решили удалять ее постепенно при помощи лазера.Если бы она не прогрессировала - я бы тоже не рисковала бы с удалением.Через неделю будем делать УЗИ и смотреть насколько увеличился ее рост внутри ткани. А как ваша гемангиома? С момента появления она такого же размера и остается?romantina:
А по-поводу удаления есть печальный опыт у родственников - у мальчика удалили в месяц в результате чего ребенок перенес две клинические смерти, правда было давно...
И гемангиомы возникают не обязательно из-за гормон, чаще бывают у недоношенных детей из-за клеток кожи которые не успели развиться - так пояснил доктор.
Мы выбрали выжидательною тактику...
Ануська, врач сказал удалять из-за роста?
жди-жди.Lenka Sashina писал(а):Желчик,не пугай)))я жду 6 месяцев))))))
Как сказали друзья,тяжелые первые 30 лет)))))Аха))
Девочки,мне уже приснилось,что у моего Семы вылезло одновременно 4 зуба-все резцы. Ужас....))я уже морально настраиваюсь.....
Иришка, поздравляю и добро пожаловать!Иришка82 писал(а):Девочки, примите в свою компаниюВсех с праздничками новогодними и рождественскими!!
Наши мальчишки, Михаил и Андрей, родились путем ЕР, сейчас мы на ГВ и у меня несколько вопросов к опытным мамочкам:
1. Сейчас нам почти месяц и кушать стали намного больше. если раньше хватало по одной сисе на каждого, то сейчас одну поели и приходится ко второй прикладывать на чуток для успокоения, у кого так было? молока же больше должно прибывать,а у меня ощущение будто этого не происходит((((
2. После еды часто икают и срыгивают многовато, неужели это переедание? Почему тогда просят вторую грудь??
3. У меня во время беременности полоска пигментная на животе появилась, вот уже почти месяц как родила, а она на месте((((( когда у кого она исчезла???
Заранее спасибки за ответы!
Диноза, читала про бессоную ночь, возможно, это у вас колики уже начались! Ищи метод борьбы! мы перебробовали и народное(укропная вода, тряпочка на живот, прикладываение) и лекарства (одному подошел реабал, а второму бебинос на травках). тоже намучились с орами((((
У нас у каждой свои крестные. Служка в церкви сказала что батюшка не благословит! У батюшки спросили сказал что не желательно!viola777 писал(а):Девочки, всех с прекрасным праздником! Любви, счастья и здоровья Вам и деткам!![]()
А мы готовимся к крещению дома. Будем креститься на днях. Вчера бегала покупала рубашечки на наш размер, еле нашла - все большие. И еще я так и не могу решить - лучше разных крестных или одних на двоих. А то у нас очередь из желающих (особенно кресных мам, с папами негусто). Теперь преживаю как бы не обидеть никого. Все очень достойные.![]()
Дети истерят постоянно, не пойму что им надобно, не уверена что животы, дома твориться дурдом.
![]()
Бельчик, спасибо за новый дом, не нашла себя в статистике, может слепая, на всякий случай сброшу в личку наши данные.
Нет, ты неправильно поняла. Совсем тяжко было с 10 месяцев до 1,5 лет. До 10 месяцев и с 1,5 до 2,2 было легче - около 5-6 раз за ночь встать и покормить. Но с возрастом значительно легче, потому что это малыш орет и ты причину не видишь, а более взрослый ребенок легче успокаивается, с ним можно договориться, выяснить причину и т.п.Желчик писал(а):У меня мультиварка DEX-60, муж в Харькове купил. Довольна ей вполне. Уже много чего готовила и даже пекла пироги и молоко квасила.
Вri, прочитала тебя и испугалась. АААААА!!! Не спали с 10 месяцев до 1,5 лет! Я столько не выдержу! Мы уже 2-ой месяц в режиме нон-стоп живем, и я уже еле-еле нахожу в себе силы. Как-то тяженько спать по 2 часа в сутки. Я так жду облегчения с возрастом... А тут такая новость. Кстати, я очень ждала 6 месяцев, была уверена, что реально будет легче... Дура наивнаяСтало еще хуже (особенно со сном).
Veresta писал(а):Девочки, с новым годом и новым домиком!![]()
Солнышки, как быстро пролетело время, вот моим мальчишкам и годик! Всем новеньким мамочкам - ПРИВЕТ! Всем стареньким - большущий привет. Пардоньте, совершенно некогда общаться. Еще телик могу ухом слушать, но вот писать в нетбуке просто тупо не успеваю.
Девочки-ровесники, скажите:
1.Где детки спят, с вами или в отдельной комнате
2. Если отучали кушать ночью, то как это делали, если не отучали, то почему и когда хотите прекратить подкармливать малышню.
3. Кормите ли смесью или перешли уже на обычное молоко?
ЖДУ ОТВЕТОВ, СПАСИБО!
Николетта, мои часто какают так, что в писюльке оказывается (если сидя и какули не очень твердые, а кашицеодразные, то 100% там окажутся)Nikoletta писал(а):
Аленушка, у меня на днях случилась неприятность с писей дочки, теперь вот тоже смотрю нет ли вульвита или еще какой бяки. Она покакала в сидячей позе и какашки прям в писю забились очень глубоко, я еле достала, жуть у меня шок был как это вышло, теперь каждую смену подгуза смотрю как там пися.
Виола, у на 4 крестных. Крестные мамы отвсетственные, любят девчонок как своих, заботятсяviola777 писал(а):И еще я так и не могу решить - лучше разных крестных или одних на двоих. А то у нас очередь из желающих (особенно кресных мам, с папами негусто). Теперь преживаю как бы не обидеть никого. Все очень достойные.![]()
Иришка, добро пожаловатьИришка82 писал(а):Девочки, примите в свою компаниюВсех с праздничками новогодними и рождественскими!!
Наши мальчишки, Михаил и Андрей, родились путем ЕР, сейчас мы на ГВ и у меня несколько вопросов к опытным мамочкам:
1. Сейчас нам почти месяц и кушать стали намного больше. если раньше хватало по одной сисе на каждого, то сейчас одну поели и приходится ко второй прикладывать на чуток для успокоения, у кого так было? молока же больше должно прибывать,а у меня ощущение будто этого не происходит((((
2. После еды часто икают и срыгивают многовато, неужели это переедание? Почему тогда просят вторую грудь??
3. У меня во время беременности полоска пигментная на животе появилась, вот уже почти месяц как родила, а она на месте((((( когда у кого она исчезла???
Заранее спасибки за ответы!
Диноза, читала про бессоную ночь, возможно, это у вас колики уже начались! Ищи метод борьбы! мы перебробовали и народное(укропная вода, тряпочка на живот, прикладываение) и лекарства (одному подошел реабал, а второму бебинос на травках). тоже намучились с орами((((
а до 10 месяцев сколько раз ночью кушали?Bri писал(а):До 10 месяцев и с 1,5 до 2,2 было легче - около 5-6 раз за ночь встать и покормить.
на счет крестных - у меня тоже было много подходящих на роль крестной мамы, но вот с папами крестными случился дефицитviola777 писал(а):Девочки, всех с прекрасным праздником! Любви, счастья и здоровья Вам и деткам!![]()
А мы готовимся к крещению дома. Будем креститься на днях. Вчера бегала покупала рубашечки на наш размер, еле нашла - все большие. И еще я так и не могу решить - лучше разных крестных или одних на двоих. А то у нас очередь из желающих (особенно кресных мам, с папами негусто). Теперь преживаю как бы не обидеть никого. Все очень достойные.![]()
Дети истерят постоянно, не пойму что им надобно, не уверена что животы, дома твориться дурдом.
![]()
Бельчик, спасибо за новый дом, не нашла себя в статистике, может слепая, на всякий случай сброшу в личку наши данные.
Veresta писал(а):Девочки, с новым годом и новым домиком!![]()
Солнышки, как быстро пролетело время, вот моим мальчишкам и годик! Всем новеньким мамочкам - ПРИВЕТ! Всем стареньким - большущий привет. Пардоньте, совершенно некогда общаться. Еще телик могу ухом слушать, но вот писать в нетбуке просто тупо не успеваю.
2. Если отучали кушать ночью, то как это делали, если не отучали, то почему и когда хотите прекратить подкармливать малышню.
ЖДУ ОТВЕТОВ, СПАСИБО!
В разные периоды по-разному. Было раз в 3 часа, раз в 4 часа, каждые 40 минут. И Тася и Федя чаще всего ели в разное время ночью, кроме того Федя срыгивал долгое время фонтанами, так что его я кормила дробно, из соски с крохотной дырочкой, так что сосал он минут по 40 свои бутылки. А там уж Тасю нужно было кормить. Но это было до 6 месяцев. А потом в среднем дважды за ночь каждый в свое время, вот и выходило по 4-5 раз встать. После 1,8 осталось по одному ночному кормлению, наверное. Ну и подъемы в 6 утра всегда были нормой для моих детейЛюличка писал(а): а до 10 месяцев сколько раз ночью кушали?
Привет огромный!Veresta писал(а):Девочки, с новым годом и новым домиком!![]()
ЖДУ ОТВЕТОВ, СПАСИБО!
Ну вот уже позитивный настрой.dinoza писал(а):Девочки,спасибо за поддержку!я знаю,что не имею права расслабиться.я просто еще не очень поняла,что я МАМА.так все быстро..год назад мы еще только думали про эко,гуляли,от неудач отходили..а сейчас вот тонкие цепкие пальчики цепляются за крестик на моей шее,и безумно любимые синие глазки глубокие так требовательно на меня смотрят,а я себе такое настроение позволяю.ужас.стыдно.ведь я самая счастливая в мире!