[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Двойное счастье. Часть 4 - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Двойное счастье. Часть 4

Архив клиник
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Re: Двойное счастье 4!!!

Сообщение Желчик

Можно я немного похвастаюсь? :yatta: Меня муж сегодня отпустил на 4 часа с подругой попить пиво. :happydance: :happydance: :happydance: Я такая довольная!!! Так отвлеклась! Я ведь с начала беременности вообще никуда не выходила: дом-больница-дом.

Ванечкино сердце здоровое!!!
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

У меня мультиварка DEX-60, муж в Харькове купил. Довольна ей вполне. Уже много чего готовила и даже пекла пироги и молоко квасила.
Вri, прочитала тебя и испугалась. АААААА!!! Не спали с 10 месяцев до 1,5 лет! Я столько не выдержу! Мы уже 2-ой месяц в режиме нон-стоп живем, и я уже еле-еле нахожу в себе силы. Как-то тяженько спать по 2 часа в сутки. Я так жду облегчения с возрастом... А тут такая новость. Кстати, я очень ждала 6 месяцев, была уверена, что реально будет легче... Дура наивная :trollsmile: Стало еще хуже (особенно со сном).

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

У меня мультиварка DEX-60, муж в Харькове купил. Довольна ей вполне. Уже много чего готовила и даже пекла пироги и молоко квасила.
Вri, прочитала тебя и испугалась. АААААА!!! Не спали с 10 месяцев до 1,5 лет! Я столько не выдержу! Мы уже 2-ой месяц в режиме нон-стоп живем, и я уже еле-еле нахожу в себе силы. Как-то тяженько спать по 2 часа в сутки. Я так жду облегчения с возрастом... А тут такая новость. Кстати, я очень ждала 6 месяцев, была уверена, что реально будет легче... Дура наивная :trollsmile: Стало еще хуже (особенно со сном).

Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

Алекса, Бельчик, Брусника, Николетта - с днюшками деток вас! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Самое главное - пусть здоровенькими будут!
С Сочельником всех!
Христос Спаситель
В полночь родился.
В вертепе бедном
Он поселился.
Вот над вертепом
Звезда сияет.
Христос Владыко,
В Твой день рожденья.
Подай всем людям
Мир просвещенья!

Девочки - мамы малышей, как мы ))) - я заметила, что не очень важно, что я ем - дети кушают одно и то же, а животики ведут себя по-разному. Одновременно плохо себя чувствуют на перемену погоды, что у нас в Крыму случается часто... А так - у Алешеньки чаще животики болят и со стулом проблемы, у Светочки реже, но зато у нее голос громче и успокоить труднее. И какшки у Алешеньки все время зеленющие, а у Светланки бывают желтенькие хоть иногда. (Хотя я на строгой диете). После праздников анализы сдавать будем.
Veresta
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Девочки, с новым годом и новым домиком! :obnimalka:
Солнышки, как быстро пролетело время, вот моим мальчишкам и годик! Всем новеньким мамочкам - ПРИВЕТ! Всем стареньким - большущий привет. Пардоньте, совершенно некогда общаться. Еще телик могу ухом слушать, но вот писать в нетбуке просто тупо не успеваю.
Девочки-ровесники, скажите:
1.Где детки спят, с вами или в отдельной комнате
2. Если отучали кушать ночью, то как это делали, если не отучали, то почему и когда хотите прекратить подкармливать малышню.
3. Кормите ли смесью или перешли уже на обычное молоко?
ЖДУ ОТВЕТОВ, СПАСИБО! obnimalka

romantina
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Ануськa_@__ писал(а):
romantina:
А по-поводу удаления есть печальный опыт у родственников - у мальчика удалили в месяц в результате чего ребенок перенес две клинические смерти, правда было давно...
И гемангиомы возникают не обязательно из-за гормон, чаще бывают у недоношенных детей из-за клеток кожи которые не успели развиться - так пояснил доктор.
Мы выбрали выжидательною тактику...
Ануська, врач сказал удалять из-за роста?
romantina, у нас гемангиома стремительно росла и становилась выпуклой, поэтому мы послушали врача и решили удалять ее постепенно при помощи лазера.Если бы она не прогрессировала - я бы тоже не рисковала бы с удалением.Через неделю будем делать УЗИ и смотреть насколько увеличился ее рост внутри ткани. А как ваша гемангиома? С момента появления она такого же размера и остается?
Знаешь, если сравнивать с первым месяцем конечно чуть увеличилась. А выпуклая была изначально, но сейчас онга сереет. Врач сказал, значит прекращает расти. Но она не вся серая, а внутри. А так земляничного цвета была, сейчас темнее.
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
Veresta
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Девочки, с новым годом и новым домиком! :obnimalka:
Солнышки, как быстро пролетело время, вот моим мальчишкам и годик! Всем новеньким мамочкам - ПРИВЕТ! Всем стареньким - большущий привет. Пардоньте, совершенно некогда общаться. Еще телик могу ухом слушать, но вот писать в нетбуке просто тупо не успеваю.
2. Если отучали кушать ночью, то как это делали, если не отучали, то почему и когда хотите прекратить подкармливать малышню.

Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки с праздником Рождества всех! flowers
Будте счастливы :flowerfacepink:
Спасибо за поздравление, очень приятно! Так же всех с датами поздравляю!

Пани Катарина и Брусника спасибо еще раз за рецепты, сделала и торт (сейчас сижу с чаем ем) и апельсиновые кексы к празднику. Все вкуснотень но с кексами оооооочень много мороки, зато мои теперь требуют еще этих кексов..

Аленушка, у меня на днях случилась неприятность с писей дочки, теперь вот тоже смотрю нет ли вульвита или еще какой бяки. Она покакала в сидячей позе и какашки прям в писю забились очень глубоко, я еле достала, жуть у меня шок был как это вышло, теперь каждую смену подгуза смотрю как там пися.
Дочка и сыночек
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Желчик,не пугай)))я жду 6 месяцев))))))
Как сказали друзья,тяжелые первые 30 лет)))))Аха))
Девочки,мне уже приснилось,что у моего Семы вылезло одновременно 4 зуба-все резцы. Ужас....))я уже морально настраиваюсь.....
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Lenka Sashina писал(а):Желчик,не пугай)))я жду 6 месяцев))))))
Как сказали друзья,тяжелые первые 30 лет)))))Аха))
Девочки,мне уже приснилось,что у моего Семы вылезло одновременно 4 зуба-все резцы. Ужас....))я уже морально настраиваюсь.....
жди-жди.
я хоть ничего не жду, а тоб уже кекнулась

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Примите поздравленья в Рождество.

Пусть в вашей жизни чудо приключится,

Пусть радость, вдохновенье и добро

Сумеют в вашем доме поселиться.

Пускай надежда, вера, теплота

Вас в жизни ни на миг не покидают,

Пускай любая сбудется мечта,

Я искренне вам лучшего желаю!
Иришка82
Веселая дошкольница

Сообщение Иришка82

Девочки, примите в свою компанию :) Всех с праздничками новогодними и рождественскими!!
Наши мальчишки, Михаил и Андрей, родились путем ЕР, сейчас мы на ГВ и у меня несколько вопросов к опытным мамочкам:
1. Сейчас нам почти месяц и кушать стали намного больше. если раньше хватало по одной сисе на каждого, то сейчас одну поели и приходится ко второй прикладывать на чуток для успокоения, у кого так было? молока же больше должно прибывать,а у меня ощущение будто этого не происходит((((

2. После еды часто икают и срыгивают многовато, неужели это переедание? Почему тогда просят вторую грудь??

3. У меня во время беременности полоска пигментная на животе появилась, вот уже почти месяц как родила, а она на месте((((( когда у кого она исчезла???

Заранее спасибки за ответы!

Диноза, читала про бессоную ночь, возможно, это у вас колики уже начались! Ищи метод борьбы! мы перебробовали и народное(укропная вода, тряпочка на живот, прикладываение) и лекарства (одному подошел реабал, а второму бебинос на травках). тоже намучились с орами((((
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

Иришка82 писал(а):Девочки, примите в свою компанию :) Всех с праздничками новогодними и рождественскими!!
Наши мальчишки, Михаил и Андрей, родились путем ЕР, сейчас мы на ГВ и у меня несколько вопросов к опытным мамочкам:
1. Сейчас нам почти месяц и кушать стали намного больше. если раньше хватало по одной сисе на каждого, то сейчас одну поели и приходится ко второй прикладывать на чуток для успокоения, у кого так было? молока же больше должно прибывать,а у меня ощущение будто этого не происходит((((

2. После еды часто икают и срыгивают многовато, неужели это переедание? Почему тогда просят вторую грудь??

3. У меня во время беременности полоска пигментная на животе появилась, вот уже почти месяц как родила, а она на месте((((( когда у кого она исчезла???

Диноза, читала про бессоную ночь, возможно, это у вас колики уже начались! Ищи метод борьбы! мы перебробовали и народное(укропная вода, тряпочка на живот, прикладываение) и лекарства (одному подошел реабал, а второму бебинос на травках). тоже намучились с орами((((
Иришка, поздравляю и добро пожаловать! obnimalka
1. В месяц бывает лактационный кризис. Прикладывать часто - и все наладится. Не переживай, это часто встречается, зато скоро как прибудет молока! У нас такое было, следующий кризис 3 месяца.
2. Похоже на то, что заглатывают много воздуха. Проверь правильность прикладывания - всю ли ареолу захватывают, широко ли раскрыт ротик, вывернуты ли губки? Еще можно чаще поднимать их, чтобы воздух выходил - покормила пару минут, подержала, кушаете дальше. И почему просят именно вторую грудь? По-моему, им все равно, какая))) Проверяй сама, может, и в первой молоко есть - пусть высасывают. (Надавливаешь на ареолу, если брызнет - пусть едят из этой груди).
3. У меня еще есть, исчезает у кого как, в среднем около полугода.
ВЕРА_ника
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Белгород, ВРТ
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ВЕРА_ника

Девочки! С Рождеством Христовым поздравляю!![Мира и света в душе, Божьего Благославления во всем!!!
Иришка 82!
Добро пожаловать!сама не часто захожу к жожалению о;) я кормила деток мало, помню что от срыгиваний держала часто столбиком после еды месяцев до 3 с половиной....икали тоже часто, а держала пока отрыжки не было у Ре... во...только сейчас про эту полоску вспомнила... 3 месяца после родов еще точно была и когда же она исчезла.. :think: гдето к 5 месяцам точно не было уже...
Николетта, Бельчик, Брусника, Алексочка!!!! с датками вас! растите здоровенькими !!Николетта , как шоппиг, удачный? на какой странице рецепты этих кексов не подскажешь? я уже десять раз облизалась, у тебя как ни сообщение- то про едьбу вкусную)))
а меня сегодня вечером перед кормлением сынок порадовал, пока я кашу разводила. смотрю-он в кроваке сам на ножки встал в первый раз !! :happydance: :happydance: но и он видимо рад безумно!! так как не мог угомониться еще целый час после отбоя! плакал, снова поднимался....или это так теперь всегда будет??? :-\ девочки а сколько времени может пройти до первых шагов после того как встанут? понимаю что все идивидуально но все же?
Романтина вчера были в вашем городе в аквапарке с мужем вдвоем! так здорово!! даже толпы школьников не напрягали...я адреналинчиком подзарядилась и вобще конечно расслабилась...
У ВАНЕЧКИ ВСЕ БУДЕТХОРОШО!
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Девуленьки с Рождеством Христовым :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:

Veresta :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :heartsmile: Ооооооочень рада тебя видеть :obnimalka:
Ну мои помладше но все ж :trollsmile:
1-одна ночь с мамкой во взрослой кровати,второй со мной и мужем,детской нет,кроватки детские думали в нашей с мужем комнате будут спятоять,фиха,разделили кроватки не было еще 3х мес.,Амелька хоть ночь спала в своей,а как месяц в взрослой вечно :-P
2-Последнее кормление в 23 часа,потом смесью в 6.30-7.00 во сне и они продолжают еще спать до 9.30-10.00,ты знаешь меня это сейчас устраивает,т.к. ночью спят а считай не спят ,ужасно,хотя бы после 6.30 можно пару часов нормально поспать обычно,я решила пока их устраивает так до года вести процедуры,потом постепенно менять график.
3-Молоко боюсь,все хочу попробовать кашу молочную жидкую на ночь давать....Но молоко когда начну давать все ж буду разбовлять в пополаме по началу....

Мамочки дочек obnimalka ответтете про вульвит,беспокоит кого????

Вri :obnimalka: меня тоже это очень заинтересовало :think: ,скажи по какой причине с 10и мес. ор был????????

Nikoletta :obnimalka: у меня тоже так было,да дело еще не в какашках которые могут туды попасть как мне обьяснили а в памперсах :( ,понимешь я еще не могла понять какой цвет правильный пипирки должен быть внутри,это еще врачи говорили что у нас далеко не сильно красная,я потом в больнице действительно красную писю у девочки увидела,просто так тебе скажу,нормальный цвет когда половые губки раздвигаешь должен быть светло светло розовым и внытри(ну как глаз позволяет увидеть) влагалища,а клитор допустимо чтоможет быть красноват,но хорошо когда все розовое,этот Бепантен но именно плюс,помогает то хорошо,но впечатление что это надо лечить просто постоянно :(
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Иришка82 :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Вливайся :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Могу на два вопроса ответить,я кормила всего неделю грудью :( ,дочь уже тогда срыгивала почти всем,впечатление что от жадности переедала,а потом когда смесью начала по полной кормить,бывало что фонтаном все выливалось :( ,опять же отношу к перееданиям и к спазмам в кишечнике как мне обьясняли,и уже по стойкой привычке во избежание такого я до сих пор держу обоих столбиком после еды чтоб отрыгнули,но это еще из за газов,у моих их валом :-P А вообще первые 2 мес. особенно дочь гораздо болше хотела есть чем сын,она меньше по весу родилась,наедалась видимо,что сейчас она больше сына на 500гр весит :trollsmile:
И второе,у меня полоска прошла совсем не давно,но на месте пирсинга темноо коричневое пятно до сих пор не прошло :-P ,я тоже долго ждала когда ж пройдет,думаю здесь тоже идивидуально,но не быстро прходит у всех точно,пол года будет верняк.
глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

новый домик :privet2:
viola777
Девица на выданье
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение viola777

Девочки, всех с прекрасным праздником! Любви, счастья и здоровья Вам и деткам! obnimalka

А мы готовимся к крещению дома. Будем креститься на днях. Вчера бегала покупала рубашечки на наш размер, еле нашла - все большие. И еще я так и не могу решить - лучше разных крестных или одних на двоих. А то у нас очередь из желающих (особенно кресных мам, с папами негусто). Теперь преживаю как бы не обидеть никого. Все очень достойные. :think:
Дети истерят постоянно, не пойму что им надобно :help: , не уверена что животы, дома твориться дурдом. :help:
Бельчик, спасибо за новый дом, не нашла себя в статистике, может слепая, на всякий случай сброшу в личку наши данные.
Тополь
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Тополь

viola777 писал(а):Девочки, всех с прекрасным праздником! Любви, счастья и здоровья Вам и деткам! obnimalka

А мы готовимся к крещению дома. Будем креститься на днях. Вчера бегала покупала рубашечки на наш размер, еле нашла - все большие. И еще я так и не могу решить - лучше разных крестных или одних на двоих. А то у нас очередь из желающих (особенно кресных мам, с папами негусто). Теперь преживаю как бы не обидеть никого. Все очень достойные. :think:
Дети истерят постоянно, не пойму что им надобно :help: , не уверена что животы, дома твориться дурдом. :help:
Бельчик, спасибо за новый дом, не нашла себя в статистике, может слепая, на всякий случай сброшу в личку наши данные.
У нас у каждой свои крестные. Служка в церкви сказала что батюшка не благословит! У батюшки спросили сказал что не желательно!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Желчик писал(а):У меня мультиварка DEX-60, муж в Харькове купил. Довольна ей вполне. Уже много чего готовила и даже пекла пироги и молоко квасила.
Нет, ты неправильно поняла. Совсем тяжко было с 10 месяцев до 1,5 лет. До 10 месяцев и с 1,5 до 2,2 было легче - около 5-6 раз за ночь встать и покормить. Но с возрастом значительно легче, потому что это малыш орет и ты причину не видишь, а более взрослый ребенок легче успокаивается, с ним можно договориться, выяснить причину и т.п.
И период без сна у Таси был, когда зубы полезли, в 10 месяцев. У нее это шло очень тяжело, поэтому и ор по 3-4 часа, постоянные укачивания и т.п. В 1,5 года основные зубы вылезли, а "страшные" клыки и моляры лезли уже незаметно. У Феди зубы почти безболезенно вылезли, к нему я только кормить вставала, да успокаивала, если Тасин крик его будил. Но это лишь мое предположение, что плакала Тася из-за зубов, истинную причину я никогда не узнаю.
А количество кормлений все-таки постепенно ночью сокращается ;)
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девули, всем привет!!!

С Рождеством!!!

Девули у когдо мини датки, поздравляю flowers

Бри, из-за зубоек детки не спали до 1,5 лет?

Воля, если еще актуально про шарики: я фольгированные брала, надували сами, покупали балон с гелием. Вот только недавно подсдулись некоторые по этому убрали све. Девчонкам шарики понравились, играли с ними :trollsmile:
Veresta писал(а):Девочки, с новым годом и новым домиком! :obnimalka:

Вереста, привееет :obnimalka:

1) Мои спят с 2,5 месяцев в отдельной комнате, но как Лиза встала в 10,5 уложить ее в кроватке невозможно, по этому засыпает на нашей кровати и мы ее переносим. Вику тоже после периода с болезненным прорезыванием зубок, месяцев в 9, под утро (часиков в 6) забираем к себе т.к. просыпается первый раз в это время и орет, будит Лизу.

2) Мы ночью не кушаем месяцев с 2-х, только когда зубы лезли была неделька, когда ночью давала смесь. Перестали просыпаться сами.

3) Вереста, это больной вопрос у нас т.к. мы очень много смеси едим, на молочку у нас аллергия :( А "человеческую еду" едим ОЧЕНЬ плохо.
Nikoletta писал(а):
Аленушка, у меня на днях случилась неприятность с писей дочки, теперь вот тоже смотрю нет ли вульвита или еще какой бяки. Она покакала в сидячей позе и какашки прям в писю забились очень глубоко, я еле достала, жуть у меня шок был как это вышло, теперь каждую смену подгуза смотрю как там пися.
Николетта, мои часто какают так, что в писюльке оказывается (если сидя и какули не очень твердые, а кашицеодразные, то 100% там окажутся) :-\ Я просто хорошенько подмываю, ттт все нормально.

Иришка 82, добро пожаловать :obnimalka: Мои срыгивали очень много, перестали как начали вводить прикорм.
viola777 писал(а):И еще я так и не могу решить - лучше разных крестных или одних на двоих. А то у нас очередь из желающих (особенно кресных мам, с папами негусто). Теперь преживаю как бы не обидеть никого. Все очень достойные. :think:
Виола, у на 4 крестных. Крестные мамы отвсетственные, любят девчонок как своих, заботятся :) А вот с папами...один вообще забыл с днем рождения крестницу поздравить, а второй весь в своих заботах у него сын родился. :-\

Девуль, у нас только вчера под вечер температура спала. 5 дней держалась!!! Ждем результатов анализом. Думаю это зубы все же были...но так ничего и не вылезло figase
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Люличка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

Иришка82 писал(а):Девочки, примите в свою компанию :) Всех с праздничками новогодними и рождественскими!!

Иришка, добро пожаловать :obnimalka: И поздравляю с мамством :flowerfacepink:
На счет молока - сейчас молочка может быть меньше, тк в месяц и в три бывают лактационные кризисы. Но ты борись за молочко! В двух словах расскажу, что делала я - сцеживала до последней капли после каждого кормления, во время сцеживая и в течении дня выпивала 1.5-2 литра чаев (заваривала 2-3 ст л семян укропа, фенхеля или тмина на 1.5 литра воды). Пила таблетки Апилак и Млекоин (чередовала). Главное - перешагнуть через этот кризис, дальше молочка будет больше.

Кто-то спрашивал про сладости во время ГВ - я делала часто шарлотку. А вместо конфет я делаю себе чернослив, фарширую его грецким орехом и заливаю сладкой сметаной. И когда хочется сладенького, кушаю этот десерт :-D

Икота и срыгивания - - мои часто срыгивали, особенно первый месяц фонтаном. Многие говорят, что это от переедания. Но я считаю, что деть не может перекушать мамино молочко. Скорее всего, это от незрелости ЖКТ. ДО сих пор после еды носим столбиком, выпускаем воздух. В вашем случае попробуй, пока маленькие и мало двигаются, выкладывать на животик после еды. Нам так пед посоветовала, воздух выходит очень быстро. Когда станут взрослее и начнут напрягаться на животе, нельзя сразу после еды на живот, а в вашем возрасте - самое оно.

Пигментная полоска - у многих держится до года и дольше. Тут уж ничего не поделаешь, просто запасись терпением. У меня она как ниточка тоненькая, ее вижу только я.

Риабал - осторожнее с ним, сильное лекарство, я давала только в крайнем случае.
Bri писал(а):До 10 месяцев и с 1,5 до 2,2 было легче - около 5-6 раз за ночь встать и покормить.
а до 10 месяцев сколько раз ночью кушали? figase

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Люличка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

viola777 писал(а):Девочки, всех с прекрасным праздником! Любви, счастья и здоровья Вам и деткам! obnimalka

на счет крестных - у меня тоже было много подходящих на роль крестной мамы, но вот с папами крестными случился дефицит :( поэтому брали одну пару на двоих деток. А по поводу того, чтобы никого не обидеть - я бы меньше всего парилась на эту тему, главное про деток подумать. Ведь роль крестных заключается не в том, чтобы задаривать подарками. А в том, чтобы поддержать в нужную минуту и развивать духовную сторону в детях. ИМХО.

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
малышка80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Поздравляю с Рождеством !

Бельчик спасибо за новый домик.

А зовут меня Аня....
dinoza
Спелая ягодка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

девочки, доброе утро!!!
с юбилеями всех!!! нам сегодня тоже 2 недели...по ощущениям - месяцев 6 :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
со светлым праздником Рождества вас, девочки. мира, добра и здоровья каждой семье!!!!!!
по поводу крещения - мы тоже думаем дома покрестить, заодно и квартиру освятить.. специально детишек ждали. но вот с крестными у нас вообще проблема- ни одного претендента, народ у нас не особо православный вокруг, а все церковные - по другим городам. а просто так, для галочки, не хочется никого звать. все-таки, ответственная должность..
у нас кака тоже пару раз попадала в писю. тоже промывала водичкой хорошенечко.. вроде все ок.
нам сегодня врач сказала покупать плантекс и сабсимплекс.. ночью ввели детям соски - уже не выдержали. запеленали непослушные ручки, соски вставили.. и получили долгожданный сон в 9 утра))))
у меня живот уменьшается каждый день, по кг в день где-то сбрасываю, может, чуть поменьше, жидкость, видимо, выходит, но полоса моя - просто жуть! муж отказывается даже на живот смотреть. но у меня срок еще маленький. я подожду. все равно на пляж еще не скоро:)
а вчера у меян случилась истерика, даже мужу пожаловалась, что руки опускаются. я вдруг представила, сколько еще всего впереди, стало страшно, что просто не справлюсь.. ночью поймала себя на мысли. что доча плачет, а у меня единственная мысль - только бы она замолчала.. девочки, ужас, я такая мамаша некудышная!!!!!!!!
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

1. Наши мужики спят в отдельной комнате с роджения.
2.Сами перестали просыпаться после того,как стали "наедать" норму во время дневного кормления.
3.Ввела 1/4 козье в 9 меяцев.Но смесь всё равно присутствует минимум 1 раз в день.Там ведь все витамины и минералы собраны.Думаю,в варёных овощах мы столько всего не наберём. :think: У нас смеси до 3х лет продают.Рассчитываю так и оставить одну бутылку,пока будут есть. :happyclapping:

У нас в общей сложности 5 крёсных.по 2 крёсные и 2 крёстных на малыша. :trollsmile: Во задачка! :loudlaff: С крёстными проблем не было.А вот с крёстными мамами пришлось долго подбирать. :trollsmile: Зато все очень ответственные.И Мальчишек просто боготворят. golova Крестить будем весной. :angel:

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Всех мамочек с Рождеством! :angel:

Всем новеньким, привет! :flowerfacepink:

Аленка, я после покаков всегда писю смотрю и ватной палочкой с персиковым маслом осторожно снаружи протираю. Даже после хорошего подмывания какахи там часто присутствуют.

Николетта, молодец! Мы все о какашках, а ты о кексах :trollsmile:

У нас одна крестная. Батюшка благословил. Не сильно набожная, но мне главное, что человек хороший и близкий нашей семье.
Кстати, кому в Москве нужно будет крестить без собеседования, дам ссыль.

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Nastenka2012

:inlove: Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!
:inlove:
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Люличка писал(а): а до 10 месяцев сколько раз ночью кушали? figase
В разные периоды по-разному. Было раз в 3 часа, раз в 4 часа, каждые 40 минут. И Тася и Федя чаще всего ели в разное время ночью, кроме того Федя срыгивал долгое время фонтанами, так что его я кормила дробно, из соски с крохотной дырочкой, так что сосал он минут по 40 свои бутылки. А там уж Тасю нужно было кормить. Но это было до 6 месяцев. А потом в среднем дважды за ночь каждый в свое время, вот и выходило по 4-5 раз встать. После 1,8 осталось по одному ночному кормлению, наверное. Ну и подъемы в 6 утра всегда были нормой для моих детей :) После 2 лет стали вставать позже, после 2,5 в 9 утра просыпаться :)

Все это забывается - бессонные ночи, бессилие, дичайшая усталость, недосыпы. И мысли, что мать никудышная и никчемная - это тоже будет то уходить, то приходить.
Сарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

Привет огромный!
1-спят с нами в комнате но всегда в своих кроватях могу ночью к себе на час-пол часа взять согреть например если замерз
2-отучила где то пару недель назад. просто через силу. не дала естьи все, поила чаем. три дня кошмара. Слава легко справился Валя труднее, я готова была сдаться уже и покормить ее еще
3 смесь не покупаю уже. каши молочные готовые растворяшки в бутылках вместо смеси на ночь и рано утром. км на молоке делаю. Использую Агушу.
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Девочки, поздравляю вас с Рождеством! Здоровья, благополучия вашим семьям!

Иришка 82, вэлкам к нам! Моим 1,5, мы тоже срыгиваем, особенно "младший", он сосет быстро, кричит часто, давится, руки во рту держит, опять срыгивает, капец словом. И отстает от брата в прибавке веса из-за этого. Насчет просит грудь еще - это я думаю как раз и есть животики, т.к. если я опять даю грудь, срыгивают не пару ложек, а конкретно. Полоска у меня тоже еще есть, но меня больше не она волнует, а то, что живот мешком висит, а ребра торчат, вид, как у беременной на 5 месяце, бррр...
Диноза, ну перестань плакать, они же скоро улыбаться будут, агукать, ручки к тебе тянуть... да ради этого ты все пройдешь, я точно знаю :obnimalka:
Бельчик, как здоровье ваше?
Сарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

Купила сегодня 2 пачки молока-срок годности норма еще до марта аж. пачки полностью нормальные- а внутри молоко ...кислое.... пипец просто, чтоб молоко внутри коробки прокисло ну я не знаю что с ним надо делать и у какой батареи держать если оно при +25 может храниться.... еще нам подарили на новый год пачку трусиков хагис- новогодняя серия. Девочки они воняют!!! химией какой то воняли когда пачку открыла как краской что ли. сейчас вроде как ниче. меньше. Второе- у Вали пиписка и попка как рак вареный в пупырышках стала и чешется жутко-она орет и руки прям к пипке тянет. поехали к врачу оказалось что не мы первые такие-диагноз- поразительный под вопросом аллергия? вульвит? поэтому выписали и от того и от другого сразу видимо. мажу финистилом и кремом диситин ( вместо диситина сказали еще можно бепантен но он может щипать оказывается)через раз мажу-стало розовое уже и все облазиет где пупырки водянистые были,остались только точки красные местами на розовом фоне, а было прям цвета и фактуры вареного рака. ужас. Сказали если не пройдет то цинковая мазь +фукорцин. У Славы ничего нет, но не хочу больше эти трусики надевать даже. смотрела сейчас- губки и клитор у вали-(несмотря на покраснение вокруг всей пиписки и большие губы) бледно розовые, только там где влагалище само там ярко-розовое ну сколько видно.
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Иришка,добро пожаловать! У меня полосочка на животе еще есть, но уже еле-еле заметная. Зато у меня другой прикол. Груди разного размера figaseю В одной было много молока, а в другой - мало. Неделю назад бросила кормить, вот жду.... Очень надеюсь, что так не останется. А то уж как-то совсем некрасиво получается, и меня это не радует(((((
Диноза, это гормоны шалят у тебя. Я хоть и не в первый раз мама, а тоже сначала рыдала от мысли, что не смогу, не справлюсь и т.д. Ничего, полгода уже справляюсь))).
Ленка Сашина, я не пугаю, пишу как есть. Сама пугаюсь от мысли, что "не вижу свет в конце тоннеля".
Tsunada, я тоже так думаю уже. У нас тоже погода меняется в день по несколько раз. Давление скачет как сумасшедшее. Резко-континентальный климат, что тут поделаешь... Вот и мучаемся. У меня так же с малышами было: ела одно и то же, а реакция была разная. У Богдана ЖКТ по нежнее, вот и понос часто был, а у Варюхи наоборот запоры. Всегда была проблема: чем питаться, чтобы всем хорошо было. Потом не стала заморачиваться. Ела все, но понемногу.
ВЕРА ника, с новыми умелками вас!!! Здорово!
Бельчик, как здоровье твое и сынишек?

dinoza
Спелая ягодка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

Девочки,спасибо за поддержку!я знаю,что не имею права расслабиться.я просто еще не очень поняла,что я МАМА.так все быстро..год назад мы еще только думали про эко,гуляли,от неудач отходили..а сейчас вот тонкие цепкие пальчики цепляются за крестик на моей шее,и безумно любимые синие глазки глубокие так требовательно на меня смотрят,а я себе такое настроение позволяю.ужас.стыдно.ведь я самая счастливая в мире!
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Nastenka2012

dinoza писал(а):Девочки,спасибо за поддержку!я знаю,что не имею права расслабиться.я просто еще не очень поняла,что я МАМА.так все быстро..год назад мы еще только думали про эко,гуляли,от неудач отходили..а сейчас вот тонкие цепкие пальчики цепляются за крестик на моей шее,и безумно любимые синие глазки глубокие так требовательно на меня смотрят,а я себе такое настроение позволяю.ужас.стыдно.ведь я самая счастливая в мире!
Ну вот уже позитивный настрой. :trollsmile: dinoza я тоже по первости плакала, когда они хором кричали. И ещё не один раз думаю придётся пореветь и попереживать! Кстати они дети им положено плакать, они же говорить не умеют, с каждым днём будет все спокойней и спокойней у меня уже только один раз просыпаются в 3-4 часа ночи.
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru