Масянечка писал(а):grey cat нам назначили ДНК фрагментацию, но на момент подготовки к ЭКО в ЦРМ не делали этот анализ и у нас его не попросили. Думаю не смогу вам подсказать куда он все-таки нужен
У меня подруга готовится в Авиценне, у них обязательные генотипирование гена DRB1 HLA-системы 2 класса и кариотипирование крови.
Масянечка, ну, в общем-то «что и требовалось доказать». Я к тому, что на этапе первоначального обследования необходимость анализа на ДНК-фрагментацию сперматозоидов – чисто познавательная. А в Красноярске какая от него практическая ценность? В ЦРМ я так понимаю ПИСКИ или ИМСИ пока еще не делают? А для понимания необходимости ИКСИ данных СГ с морфологией достаточно…
HLA-типирование - ИМХО - тоже оч. спорный анализ для начальной стадии обследования. Стоимость анализа большая (8 500 рублей за двоих в Инвитро), а ЛИТ в Красноярске все равно никто не делает…
Совпадение по локусам также в большей степени влияет на вынашиваемость на ранних сроках, а тут пока еще вынашивать нечего, т.к. беременность не наступает...
Я ЛИТ делаю уже пятый раз, пока результата не наблюдаю

Видимо, все впереди
Масянечка, держи

на хорошие результаты анализов и на встречи с

и aist