МАРТ от 2 до 3. Пришла весна!

Архив клиник
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Re: МАРТ от 2 до 3. Пришла весна!

Сообщение BULKA

БлекРоуз, а я все успеваю, но сын у меня сам играет или если я на кухне - стиральную машинку крутит.
А сейчас хоть и двое - все равно режим тот же, утро ничинается в 9.00. Дима сам ест кашу, а я пью кофе и в инете сижу, но я это делала всегда, он привык. Потом ему ставлю мультики и сама убираюсь - это еще час-полтора. Он смотрит урывками, т.что для глаз не вредно так долго. А там и до обеда близко support . Зимой я не гуляю, п.что не могу его спустить/поднять на 4 этаж. Весной будем гулять.
Но я такая еще мама, на поводу не иду, у меня должно быть личное время.Конечно, тут и от ребенка зависит, они же все разные.
А маленькой сейчас вообще мало что надо - поела, поспала, поулыбалась.
Девочки, ну а если бы были двойняшки...я думаю, такое бесилово было бы дома! У нас 3 дня жила подружка Димы, 3 года,так они постоянно бесились!
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Булка, а в смысле ты не можешь спустить-поднять ребенка на 4-й этаж? Мы тут с прогулки пару раз возвращались, а лифт не работал. Сынуля сам поднимался оба раза на 8-й этаж. Ну это, конечно, не спеша. Единственное, тебе еще малышку надо спускать на руках и коляску для нее. :think:
Илюша. 08.05.2010
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Анчик, Дима в зимнем обмундировании не дойдет сам, а летом ходил. И у меня спина ооочень больная, я как его поношу, потом в шею как будто иголку вонзили, вот я и берегу себя как могу. Но все равно таскаю,конечно. А с двумя точно не пойду одна - пока оденемся все, вспотеем,а выйдем-замерзнем. Но будет потеплей, конечно, будем гулять!
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Анчик, вот у меня Костик очень мобильный, пешком со мной в магазин ходит, по лестницам поднимается. А Леночка предпочитает посидеть на скамеечке, на качельке, сама одолеет пролета 2, потом на руки просится. Ну, с трудом можно уболтать еще один пролет преодолеть и все, потом садиться на ступеньку и с места не сдвинется. Пешком на дальние расстояния без коляски я её не рискну взять.

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

BlackRose писал(а): Marine, поздравляю с хорошей новостью! Муж уже работает на новой работе?
Работает. 20го уже в первую командировку уезжает, правда для начала на 4 дня всего. А я уже на 3 недели настроилась [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я детей укладываю в 21 час. Засыпают иногда в 21.30, иногда в 23.30. Днем укладываю в 13.00 часов, бужу всегда в 14.15-14.30, независимо от того, во сколько заснули. Так что иногда спят 30 минут, иногда час. Больше часа спать днем не даю, как и Цыпа, иначе вечером к полуночи не заснут. Утром бужу в 8.15-8.30. Федя чаще всего сам просыпается в это время.
Все домашние дела делаем вместе - готовим, стираем, развешиваем белье, убираемся (но я только пылесошу полы, пыль, генерально ко мне приходят убираться). Дети или принимают активное участие или я их чем-то увлекаю на 10 минут - рисование, лепка и т.п. Через 10 минут придумываю новое занятие. В течении дня дети у меня тоже сами играют - игрой увлекла, 10-15 минут играют. Потом новое занятие. Читаем периодически в течении дня. Когда дети играют, они меня усаживают на кресло и дают мою книгу со словами "мама, титать". Я могу спокойно почитать несколько минут - этого счастья я ждала 2 года :)
Гуляем один раз в день, дважды я повешусь. Когда темнело рано, то гуляли в первой половине дня, с 10 до 12. Сейчас гуляем с 15 или 16 часов до 18 часов.
Пока дети засыпают, я читаю или фильмы смотрю на айпэде. Но с перерывами каждые 5 минут на "молока-водички-писать-какать-папа пришел-собаки лают-дяди в хоккей играют-дай сыра-хлеба-водички-накрыть одеялом-раскрыть-дать мишку-забрать мишку-дать зайца" [lol]
Марин, я тебя приветствую в клубе "жен командировочных мужей" [lol]
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Бриш! Хороший у вас график! Мои зимой до 9-9-30 утром спали,а сейчас в 8 подрываются.
Но вечером до 22х полюбэ укладываем. А там уж как заснут.
Явот хотела бортик от кроватей открутить,но в обед они со мной очень плохо засыпают и я их сажаю в кроватки принудительно и ухожу.Так эффекту больше.
Заказала сегодня им велики и 1 бибикар на пробу. Если пойдет и второй закажем.
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А нам путевки в сад дали на сенябрь! dude
Правда не в тот, который хотели, но сейчас буду пробовать прорваться в наш сад.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mil писал(а):Бриш! Хороший у вас график! Мои зимой до 9-9-30 утром спали,а сейчас в 8 подрываются.
Но вечером до 22х полюбэ укладываем. А там уж как заснут.
Явот хотела бортик от кроватей открутить,но в обед они со мной очень плохо засыпают и я их сажаю в кроватки принудительно и ухожу.Так эффекту больше.
Заказала сегодня им велики и 1 бибикар на пробу. Если пойдет и второй закажем.
Ничего хорошего в нашем графике нет, это же искусственно созданный [lol] Я еле глаза продираю, недосып еще не прошел, да и ложимся мы с мужем не раньше 1 ночи. И детей утром еще нормально бужу, а вот после дневного сна еле-еле встают
Я прутья в кроватках вытащила пару месяцев назад. Сначала был кошмар, я их даже обратно вернула. Ну а потом мы все равно пришли к тому, что дети засыпают только со мной. так что и дырка уже не мешает, все равно шастают
Принудительно сажать в кроватки уже не выходило - Федя ловко научился перелезать через борт. После нескольких падений до синяков я уже решила, что пора делать "дыру" :)
И уходить тоже не получилось. Раньше прокатывало, а тут такие истерики начались. Невролог сказала, что это нормальный этап развития. Дети разные, мои оказались крайне эмоционально привязаны к матери - им дневного общения не хватает, вечером и ночью не хотят расставаться. Ломать не стоит, лучше идти на поводу
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Масленок, поздравляю! :) Мне еще долго ждать момента истины - по нашему району 26-28 апреля распределяют места
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Девочки, а подрыв в 6 утра вам как? Счастливицы, я до 8 утра спала последние разы, когда они младенцами были, а у Ани был от сада выходной, то есть 2 года назад. В январе-феврале был период, когда они спали до 7.30 и это было счастье, а теперь опять до 6. Как правило первым Андрей встает, у него как будильник в голове, я его забираю к нам на диван, но он уже дрыгает ногами, пьет воду, гладит мне лицо, поэтому даже если и удается полчасика мне в лежачем положении протянуть, но это уже не дрема даже, издевательство. Ну и Илья следом просыпается. А уж после него начинается бодрый день - каша, попы, всех собрать и т.д. Зато с ранним завтраком у меня теперь и обед в 11 получается, в 11.45 я их укладываю, в 12.30 всегда уже спят. Спят до 15 в среднем +- час. Вечером еле дотягивают до 21.00, реально бесятся. Но знаете, за то, что ночью (ТТТ) они спят беспробудно, максимум на подать один раз бутылку с водой, я готова им простить ранний подъем obnimalka В конце концов, им тоже в сад скоро [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мои просыпаются в 8-8,30.. сидят в кроватках - играют.. я в это время варю кашу и ставлю варить обед.. и завтракаю сама.. к детям нНЕ захожу..
детей вынимаю из кроватей в 9,30-10.. если они веселятся и игают.. то прихожу в 10.. если ноют и ховут маму - то раньше..
потом кушаем и идем гулять.. обед в 13,30.. в 14 кладу спать.. но спим мы УЖАСНО!! очень часто Полина вообще не спит... Тема то спит.. то бодрится с ней..
у нас всегда было заведено.. что я и днем и вечером их клади и ухожу.. раньше быстро жзасыпали.. потом стали час бодрится и вырубатся.. теперь чаще всего Полина так и не спит.. я рпобовала сидеть с ними в комнате.. читать книжку.. включать сказу.. дават чай ромашки и мяты.. давала Сироп типо Баю-Бай... но делу это не помогает.. хотя вечером они трут жико глаза.. а с 8вечера ноют - СПААААть!!
вынимаю из кроватец в 16,30.. 2 раза в неделю ходим на ханятия.. в ругие жни ли и гуляем или у нас говти...
в 20,00 ужин.. потом спокано... и купание.. ложимся в 21,0-21,20! вечером ВСЕГДА ЗАСЫПАЮТ БЫСТРО!! даже если спали днем.. но днем если уснули то спят от 40 минут до 1,5 часа.. но если поспят хоть сколькото.. то они бодры и веселы.. и в хорошем расположении духа.. thumbsup

направление в сад у меня лежит.. ща осталось пройти невролога и зубного.. и тогда медкарта готова!
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Девочки, а подскажите про велики трехколесные. Что-то я совсем не знаю чего выбрать, на что стоит смотреть, а на что нет :think:
Илюша. 08.05.2010
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Девочки, а подскажите про мед.карту в сад, вот ее надо сделать и сколько она годная? Если мы идем в сад летом-осенью (как место освободится), когда можно уже начать делать?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

BULKA писал(а):Девочки, а подскажите про мед.карту в сад, вот ее надо сделать и сколько она годная? Если мы идем в сад летом-осенью (как место освободится), когда можно уже начать делать?
Булка, Марине писала тут уже, что карта год действительна. Так что можете начинать делать потихоньку :) Только какие-то анализы надо сдавать прям перед выходом в садик. У них срок годности несколько дней.
Илюша. 08.05.2010
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Спасибо! Вот немного потеплеет и пойдем делать.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Bulka, отметки специалистов действительны год, анализы (кровь, моча, кал, мазок из попы на энтеробиоз) месяц. То есть врачей можешь начать проходить сейчас или летом, когда народу поменьше, а анализы сдашь, когда карта будет готова, чтобы на подпись ее сдать. Из врачей нужны невролог, хирург, ортопед, окулист, лор, кардиолог, стоматолог, педиатр потом сам вписывает все сведения о прививках и прочих манипуляциях. Путевку в сад, типа, дают при предъявлении карты, но внутрь ее никто не заглядывает, поэтому можно просто выписать у педиатра эту карту, показать из своих рук дяде или тете, которая путевки придет выдавать, получить путевку и потом спокойно проходить врачей.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Нашла сегодня в совместных закупках пристрой беговелов Puky
babyblog.ru/community/post/opt/1721714
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Bri писал(а):Масленок, поздравляю! :) Мне еще долго ждать момента истины - по нашему району 26-28 апреля распределяют места

Бриш, вообще это очень странно. По всей Москве уже в феврале составлены списки. В конце апреля будет доукомплектование на свободные места (которых есст-но не будет). Меня в прошлом году такими посыланиями до апреля попросту хотели оставить без места, типа отстаньте... :angry: И мед.карта у нас до 1 мая уже в саду должна быть. В поликлинике сегодня дурка, все диспансеризацию к садам проходят. :vermin: Может именно твой район как-то по-особенному распределяет места, но читая регулярно твои посты, не думаю,что ты расстроишься оставшись без садов. Да и льгота у вас есть. ;)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

На сколько я знаю комплектация групп начинается с 1-го марта. До этого времени многим моим знакомым звонили и уточняли идут ли они в сад.
Лучше не ждать, а сейчас все уточнять. Хотя сегодня подруге сказали, что до 15-го апреля комиссии не работают и звонить бесполезно. Тоже думаю, чтоб отстали и не названивали.
Карту мы оформляли в своей клинике, в районную поликлинику все равно носили зав-й на подпись. Она орала благим матом, что у нас нет прививок и подписывать долго не хотела. Вот тебе и личное дело родителей.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

девочки, нас тоже направили в сад, но не в приоритетный, наверное оформлю временную путевку на год, с резервированием места в желаемый сад. пока ещё есть немного времени на раздумья... еще думала, что если удачный будет очередной протокол, в сад отдавать не буду, но... опять пролет...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Не знаю, конечно, я смотрела официальную информацию на сайтах о датах распределения путевок
Нет, я в этом году не расстроюсь без сада, но мне в любом случае должны сообщить ситуацию
Почитала я сейчас - да, действительно карту придется заверить в районной поликлинике figase Я туда даже соваться не буду, нервы топать не хочу, ругаться я не умею. Пусть муж из своего графика время выкраивает
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Bri писал(а):Не знаю, конечно, я смотрела официальную информацию на сайтах о датах распределения путевок
Нет, я в этом году не расстроюсь без сада, но мне в любом случае должны сообщить ситуацию
К сожалению и к удивлению, мне в прошлом году так никто и не позвонил. Просто переделали желаемую дату поступления с 2011 на 2012 и все. А то что я все-таки выбила себе место не было нигде отмечено до февраля этого года, когда начали новые списки формировать. Лично я в который раз убедилась, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! ;)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а): Пусть муж из своего графика время выкраивает
Во-во! У меня тоже муж везде ходит. Любят они мужичков, всегда на уступки идут. А когда узнают, что папашка с двойней мыкается, то еще больше проникаются. :)
Сегодня взяли справку, что у нас проблемы в ортопедии (приоритетный сад как раз на этом специализируется), в среду засылаю мужа к заведующей сада. ;)
Ну нет, так нет. Начнем ходить в нежелаемый сад, потом переведусь. Все равно я не планирую детей водить на весь день, максимум до обеда. А по поводу болячек, так мы и без сада всю зиму болели, надеюсь хуже не будет... Главное для меня сейчас с Колюней разобраться. Вчера опять ножка заболела, только теперь ступня. :( Хрень какая то, завтра будем разбираться с врачами.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Купили детям Веларти. Мне понравились, детям тоже. Весь вечер гоняли по квартире, хоть у нас и места особо нет.
За такую цену-супер! Больше я им пока не собираюсь ничего покупать. Правда думаю он хорош только на ровной дороге, на дачном гравии трудновато будет.
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Marine писал(а):Bulka, отметки специалистов действительны год, анализы (кровь, моча, кал, мазок из попы на энтеробиоз) месяц. То есть врачей можешь начать проходить сейчас или летом, когда народу поменьше, а анализы сдашь, когда карта будет готова, чтобы на подпись ее сдать.
Марина,вдохновилась твоим сообщением, сегодня всю ночь снилось, как проходим мед.осмотр. И как всегда во сне, такая дребедень была [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

*Красотка* писал(а):
Bri писал(а):Не знаю, конечно, я смотрела официальную информацию на сайтах о датах распределения путевок
К сожалению и к удивлению, мне в прошлом году так никто и не позвонил. Просто переделали желаемую дату поступления с 2011 на 2012 и все. А то что я все-таки выбила себе место не было нигде отмечено до февраля этого года, когда начали новые списки формировать. Лично я в который раз убедилась, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! ;)
Наверное, я позвоню на след неделе в ОСИП (или куда нужно звонить?). Но информацию по дате формирования групп в детсадах брала отсюда
http://www.svouo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=71

Масленок, я на днях вычитала, что в первый год посещения сада нормой являются около 8 болезней за время посещения сада ("учебный" год). С двойней их количество будет больше, потому что они еще и друг от друга будут вирусы цеплять.
Что же у Коли с ногой такое? :-\
Веларти по гравию нормально ездит, просто тяжелее.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

BULKA писал(а):
Marine писал(а):Bulka, отметки специалистов действительны год, анализы (кровь, моча, кал, мазок из попы на энтеробиоз) месяц. То есть врачей можешь начать проходить сейчас или летом, когда народу поменьше, а анализы сдашь, когда карта будет готова, чтобы на подпись ее сдать.
Марина,вдохновилась твоим сообщением, сегодня всю ночь снилось, как проходим мед.осмотр. И как всегда во сне, такая дребедень была [lol]
А я вчера поздно дочитала "Одиночество в сети" Вишневского, обрыдалась и всю ночь отвратительно спала. Но все равно - пусть лучше слезы снятся после проникновенной книги, чем медички из поликлиники [lol]
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Девочки, а у вас появились с появлением детей проблемы с памятью-вниманием?
Я ничего не помню, а если и помню, то откуда эта информация, не помню.(хотела смешной смайлик, но передумала) ]:>
И еще вопрос: вернется ли память? help
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

BULKA писал(а):Девочки, а у вас появились с появлением детей проблемы с памятью-вниманием?
Я ничего не помню, а если и помню, то откуда эта информация, не помню.(хотела смешной смайлик, но передумала) ]:>
У меня чудовищный склероз. Даже поначалу думала, что первые признаки Альцгеймера налицо :(
Моим сладким Аурелькам
[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

А каково работающей маме с плохой памятью???? :*-( Пишу себе везде планы и напоминалки в телефон.Хоть как-то спасает ;)
[/url]
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Бри нам в прошлом году звонили уже в январе, уточняли пойдём мы в сад или нет.
Мы на этой неделе вышли в садик, отходили 3 дня,из них 2 дня оставались на сон, т.к. не хотели уходить. Вобщем видимо им дома совсем уже надоело, там им нравится пока, едят правда плохо. Зато даже за 3 дня Влада как подменили, стал такой общительный, всё время подходит ко мне и тащит куда то за руку, смеётся, с Никитой дома стал больше играть, правда начал ещё и кусатся.
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Ленуся, ну расскажи поподробней, как дети вообще 1 раз пришли, остались, а ты ушла? Как они остались, без проблем? Они во второй младшей сейчас?
А кто-нибудь знает, склероз пройдет? help
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Булка ну мы в сад вообще пошли первый раз ещё в сентябре, пошли хорошо, т.к. сразу увидели много новых игрушек. Но болели мы конечно почти всю осень и половину зимы, из-за этого сделала перерыв на 2,5 месяца, что бы восстановились. Ой девочки сижу себя и руаю, в сад отходили 3 дня удачно, дети не закашляли и не засопливили, и вот дёрнул нас чёрт потащить их вчера на горках кататся, в итоге приехали домой все мокрые, штаны наши айспик промокли насквозь, вот тебе и непромокайки, зимой было всё хорошо, а как только сырость..... вобщем ночью засопливили, а у лада даже рвота :*-(
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

aurelia писал(а):
BULKA писал(а):Девочки, а у вас появились с появлением детей проблемы с памятью-вниманием?
У меня чудовищный склероз. Даже поначалу думала, что первые признаки Альцгеймера налицо :(
Аурэлька! Япро свой склероздумаютак же!Ужасаюсь!Имена людей забываю в разговоре иногда- жесть!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru