МАРТ от 2 до 3. Пришла весна!
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Re: МАРТ от 2 до 3. Пришла весна!
БлекРоуз, а я все успеваю, но сын у меня сам играет или если я на кухне - стиральную машинку крутит.
А сейчас хоть и двое - все равно режим тот же, утро ничинается в 9.00. Дима сам ест кашу, а я пью кофе и в инете сижу, но я это делала всегда, он привык. Потом ему ставлю мультики и сама убираюсь - это еще час-полтора. Он смотрит урывками, т.что для глаз не вредно так долго. А там и до обеда близко support . Зимой я не гуляю, п.что не могу его спустить/поднять на 4 этаж. Весной будем гулять.
Но я такая еще мама, на поводу не иду, у меня должно быть личное время.Конечно, тут и от ребенка зависит, они же все разные.
А маленькой сейчас вообще мало что надо - поела, поспала, поулыбалась.
Девочки, ну а если бы были двойняшки...я думаю, такое бесилово было бы дома! У нас 3 дня жила подружка Димы, 3 года,так они постоянно бесились!
А сейчас хоть и двое - все равно режим тот же, утро ничинается в 9.00. Дима сам ест кашу, а я пью кофе и в инете сижу, но я это делала всегда, он привык. Потом ему ставлю мультики и сама убираюсь - это еще час-полтора. Он смотрит урывками, т.что для глаз не вредно так долго. А там и до обеда близко support . Зимой я не гуляю, п.что не могу его спустить/поднять на 4 этаж. Весной будем гулять.
Но я такая еще мама, на поводу не иду, у меня должно быть личное время.Конечно, тут и от ребенка зависит, они же все разные.
А маленькой сейчас вообще мало что надо - поела, поспала, поулыбалась.
Девочки, ну а если бы были двойняшки...я думаю, такое бесилово было бы дома! У нас 3 дня жила подружка Димы, 3 года,так они постоянно бесились!
- Anchic
- Спелая ягодка
Булка, а в смысле ты не можешь спустить-поднять ребенка на 4-й этаж? Мы тут с прогулки пару раз возвращались, а лифт не работал. Сынуля сам поднимался оба раза на 8-й этаж. Ну это, конечно, не спеша. Единственное, тебе еще малышку надо спускать на руках и коляску для нее. 
Илюша. 08.05.2010
- BULKA
- Девица на выданье
Анчик, Дима в зимнем обмундировании не дойдет сам, а летом ходил. И у меня спина ооочень больная, я как его поношу, потом в шею как будто иголку вонзили, вот я и берегу себя как могу. Но все равно таскаю,конечно. А с двумя точно не пойду одна - пока оденемся все, вспотеем,а выйдем-замерзнем. Но будет потеплей, конечно, будем гулять!
- zayka74
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Анчик, вот у меня Костик очень мобильный, пешком со мной в магазин ходит, по лестницам поднимается. А Леночка предпочитает посидеть на скамеечке, на качельке, сама одолеет пролета 2, потом на руки просится. Ну, с трудом можно уболтать еще один пролет преодолеть и все, потом садиться на ступеньку и с места не сдвинется. Пешком на дальние расстояния без коляски я её не рискну взять.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Работает. 20го уже в первую командировку уезжает, правда для начала на 4 дня всего. А я уже на 3 недели настроиласьBlackRose писал(а): Marine, поздравляю с хорошей новостью! Муж уже работает на новой работе?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Bri
- Заводная старушенция
Я детей укладываю в 21 час. Засыпают иногда в 21.30, иногда в 23.30. Днем укладываю в 13.00 часов, бужу всегда в 14.15-14.30, независимо от того, во сколько заснули. Так что иногда спят 30 минут, иногда час. Больше часа спать днем не даю, как и Цыпа, иначе вечером к полуночи не заснут. Утром бужу в 8.15-8.30. Федя чаще всего сам просыпается в это время.
Все домашние дела делаем вместе - готовим, стираем, развешиваем белье, убираемся (но я только пылесошу полы, пыль, генерально ко мне приходят убираться). Дети или принимают активное участие или я их чем-то увлекаю на 10 минут - рисование, лепка и т.п. Через 10 минут придумываю новое занятие. В течении дня дети у меня тоже сами играют - игрой увлекла, 10-15 минут играют. Потом новое занятие. Читаем периодически в течении дня. Когда дети играют, они меня усаживают на кресло и дают мою книгу со словами "мама, титать". Я могу спокойно почитать несколько минут - этого счастья я ждала 2 года
Гуляем один раз в день, дважды я повешусь. Когда темнело рано, то гуляли в первой половине дня, с 10 до 12. Сейчас гуляем с 15 или 16 часов до 18 часов.
Пока дети засыпают, я читаю или фильмы смотрю на айпэде. Но с перерывами каждые 5 минут на "молока-водички-писать-какать-папа пришел-собаки лают-дяди в хоккей играют-дай сыра-хлеба-водички-накрыть одеялом-раскрыть-дать мишку-забрать мишку-дать зайца"
Марин, я тебя приветствую в клубе "жен командировочных мужей"![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Все домашние дела делаем вместе - готовим, стираем, развешиваем белье, убираемся (но я только пылесошу полы, пыль, генерально ко мне приходят убираться). Дети или принимают активное участие или я их чем-то увлекаю на 10 минут - рисование, лепка и т.п. Через 10 минут придумываю новое занятие. В течении дня дети у меня тоже сами играют - игрой увлекла, 10-15 минут играют. Потом новое занятие. Читаем периодически в течении дня. Когда дети играют, они меня усаживают на кресло и дают мою книгу со словами "мама, титать". Я могу спокойно почитать несколько минут - этого счастья я ждала 2 года
Гуляем один раз в день, дважды я повешусь. Когда темнело рано, то гуляли в первой половине дня, с 10 до 12. Сейчас гуляем с 15 или 16 часов до 18 часов.
Пока дети засыпают, я читаю или фильмы смотрю на айпэде. Но с перерывами каждые 5 минут на "молока-водички-писать-какать-папа пришел-собаки лают-дяди в хоккей играют-дай сыра-хлеба-водички-накрыть одеялом-раскрыть-дать мишку-забрать мишку-дать зайца"
Марин, я тебя приветствую в клубе "жен командировочных мужей"
- Mil
- Трудный подросток
Бриш! Хороший у вас график! Мои зимой до 9-9-30 утром спали,а сейчас в 8 подрываются.
Но вечером до 22х полюбэ укладываем. А там уж как заснут.
Явот хотела бортик от кроватей открутить,но в обед они со мной очень плохо засыпают и я их сажаю в кроватки принудительно и ухожу.Так эффекту больше.
Заказала сегодня им велики и 1 бибикар на пробу. Если пойдет и второй закажем.
Явот хотела бортик от кроватей открутить,но в обед они со мной очень плохо засыпают и я их сажаю в кроватки принудительно и ухожу.Так эффекту больше.
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Маслёнок
- Девица на выданье
А нам путевки в сад дали на сенябрь!
Правда не в тот, который хотели, но сейчас буду пробовать прорваться в наш сад.
Правда не в тот, который хотели, но сейчас буду пробовать прорваться в наш сад.
- Bri
- Заводная старушенция
Ничего хорошего в нашем графике нет, это же искусственно созданныйMil писал(а):Бриш! Хороший у вас график! Мои зимой до 9-9-30 утром спали,а сейчас в 8 подрываются.
Я прутья в кроватках вытащила пару месяцев назад. Сначала был кошмар, я их даже обратно вернула. Ну а потом мы все равно пришли к тому, что дети засыпают только со мной. так что и дырка уже не мешает, все равно шастают
Принудительно сажать в кроватки уже не выходило - Федя ловко научился перелезать через борт. После нескольких падений до синяков я уже решила, что пора делать "дыру"
И уходить тоже не получилось. Раньше прокатывало, а тут такие истерики начались. Невролог сказала, что это нормальный этап развития. Дети разные, мои оказались крайне эмоционально привязаны к матери - им дневного общения не хватает, вечером и ночью не хотят расставаться. Ломать не стоит, лучше идти на поводу
- Bri
- Заводная старушенция
Масленок, поздравляю!
Мне еще долго ждать момента истины - по нашему району 26-28 апреля распределяют места
- Marine
- Впервые замужем
Девочки, а подрыв в 6 утра вам как? Счастливицы, я до 8 утра спала последние разы, когда они младенцами были, а у Ани был от сада выходной, то есть 2 года назад. В январе-феврале был период, когда они спали до 7.30 и это было счастье, а теперь опять до 6. Как правило первым Андрей встает, у него как будильник в голове, я его забираю к нам на диван, но он уже дрыгает ногами, пьет воду, гладит мне лицо, поэтому даже если и удается полчасика мне в лежачем положении протянуть, но это уже не дрема даже, издевательство. Ну и Илья следом просыпается. А уж после него начинается бодрый день - каша, попы, всех собрать и т.д. Зато с ранним завтраком у меня теперь и обед в 11 получается, в 11.45 я их укладываю, в 12.30 всегда уже спят. Спят до 15 в среднем +- час. Вечером еле дотягивают до 21.00, реально бесятся. Но знаете, за то, что ночью (ТТТ) они спят беспробудно, максимум на подать один раз бутылку с водой, я готова им простить ранний подъем
В конце концов, им тоже в сад скоро ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Жирафчик
- Впервые замужем
мои просыпаются в 8-8,30.. сидят в кроватках - играют.. я в это время варю кашу и ставлю варить обед.. и завтракаю сама.. к детям нНЕ захожу..
детей вынимаю из кроватей в 9,30-10.. если они веселятся и игают.. то прихожу в 10.. если ноют и ховут маму - то раньше..
потом кушаем и идем гулять.. обед в 13,30.. в 14 кладу спать.. но спим мы УЖАСНО!! очень часто Полина вообще не спит... Тема то спит.. то бодрится с ней..
у нас всегда было заведено.. что я и днем и вечером их клади и ухожу.. раньше быстро жзасыпали.. потом стали час бодрится и вырубатся.. теперь чаще всего Полина так и не спит.. я рпобовала сидеть с ними в комнате.. читать книжку.. включать сказу.. дават чай ромашки и мяты.. давала Сироп типо Баю-Бай... но делу это не помогает.. хотя вечером они трут жико глаза.. а с 8вечера ноют - СПААААть!!
вынимаю из кроватец в 16,30.. 2 раза в неделю ходим на ханятия.. в ругие жни ли и гуляем или у нас говти...
в 20,00 ужин.. потом спокано... и купание.. ложимся в 21,0-21,20! вечером ВСЕГДА ЗАСЫПАЮТ БЫСТРО!! даже если спали днем.. но днем если уснули то спят от 40 минут до 1,5 часа.. но если поспят хоть сколькото.. то они бодры и веселы.. и в хорошем расположении духа..
направление в сад у меня лежит.. ща осталось пройти невролога и зубного.. и тогда медкарта готова!
детей вынимаю из кроватей в 9,30-10.. если они веселятся и игают.. то прихожу в 10.. если ноют и ховут маму - то раньше..
потом кушаем и идем гулять.. обед в 13,30.. в 14 кладу спать.. но спим мы УЖАСНО!! очень часто Полина вообще не спит... Тема то спит.. то бодрится с ней..
у нас всегда было заведено.. что я и днем и вечером их клади и ухожу.. раньше быстро жзасыпали.. потом стали час бодрится и вырубатся.. теперь чаще всего Полина так и не спит.. я рпобовала сидеть с ними в комнате.. читать книжку.. включать сказу.. дават чай ромашки и мяты.. давала Сироп типо Баю-Бай... но делу это не помогает.. хотя вечером они трут жико глаза.. а с 8вечера ноют - СПААААть!!
вынимаю из кроватец в 16,30.. 2 раза в неделю ходим на ханятия.. в ругие жни ли и гуляем или у нас говти...
в 20,00 ужин.. потом спокано... и купание.. ложимся в 21,0-21,20! вечером ВСЕГДА ЗАСЫПАЮТ БЫСТРО!! даже если спали днем.. но днем если уснули то спят от 40 минут до 1,5 часа.. но если поспят хоть сколькото.. то они бодры и веселы.. и в хорошем расположении духа..
направление в сад у меня лежит.. ща осталось пройти невролога и зубного.. и тогда медкарта готова!
- Anchic
- Спелая ягодка
Девочки, а подскажите про велики трехколесные. Что-то я совсем не знаю чего выбрать, на что стоит смотреть, а на что нет 
Илюша. 08.05.2010
- BULKA
- Девица на выданье
Девочки, а подскажите про мед.карту в сад, вот ее надо сделать и сколько она годная? Если мы идем в сад летом-осенью (как место освободится), когда можно уже начать делать?
- Anchic
- Спелая ягодка
Булка, Марине писала тут уже, что карта год действительна. Так что можете начинать делать потихонькуBULKA писал(а):Девочки, а подскажите про мед.карту в сад, вот ее надо сделать и сколько она годная? Если мы идем в сад летом-осенью (как место освободится), когда можно уже начать делать?
Илюша. 08.05.2010
- Marine
- Впервые замужем
Bulka, отметки специалистов действительны год, анализы (кровь, моча, кал, мазок из попы на энтеробиоз) месяц. То есть врачей можешь начать проходить сейчас или летом, когда народу поменьше, а анализы сдашь, когда карта будет готова, чтобы на подпись ее сдать. Из врачей нужны невролог, хирург, ортопед, окулист, лор, кардиолог, стоматолог, педиатр потом сам вписывает все сведения о прививках и прочих манипуляциях. Путевку в сад, типа, дают при предъявлении карты, но внутрь ее никто не заглядывает, поэтому можно просто выписать у педиатра эту карту, показать из своих рук дяде или тете, которая путевки придет выдавать, получить путевку и потом спокойно проходить врачей.
- Bri
- Заводная старушенция
Нашла сегодня в совместных закупках пристрой беговелов Puky
babyblog.ru/community/post/opt/1721714
babyblog.ru/community/post/opt/1721714
- *Красотка*
- Впервые замужем
Bri писал(а):Масленок, поздравляю!Мне еще долго ждать момента истины - по нашему району 26-28 апреля распределяют места
Бриш, вообще это очень странно. По всей Москве уже в феврале составлены списки. В конце апреля будет доукомплектование на свободные места (которых есст-но не будет). Меня в прошлом году такими посыланиями до апреля попросту хотели оставить без места, типа отстаньте...
- Маслёнок
- Девица на выданье
На сколько я знаю комплектация групп начинается с 1-го марта. До этого времени многим моим знакомым звонили и уточняли идут ли они в сад.
Лучше не ждать, а сейчас все уточнять. Хотя сегодня подруге сказали, что до 15-го апреля комиссии не работают и звонить бесполезно. Тоже думаю, чтоб отстали и не названивали.
Карту мы оформляли в своей клинике, в районную поликлинику все равно носили зав-й на подпись. Она орала благим матом, что у нас нет прививок и подписывать долго не хотела. Вот тебе и личное дело родителей.
Лучше не ждать, а сейчас все уточнять. Хотя сегодня подруге сказали, что до 15-го апреля комиссии не работают и звонить бесполезно. Тоже думаю, чтоб отстали и не названивали.
Карту мы оформляли в своей клинике, в районную поликлинику все равно носили зав-й на подпись. Она орала благим матом, что у нас нет прививок и подписывать долго не хотела. Вот тебе и личное дело родителей.
- Таис123
- Модератор
девочки, нас тоже направили в сад, но не в приоритетный, наверное оформлю временную путевку на год, с резервированием места в желаемый сад. пока ещё есть немного времени на раздумья... еще думала, что если удачный будет очередной протокол, в сад отдавать не буду, но... опять пролет...
- Bri
- Заводная старушенция
Не знаю, конечно, я смотрела официальную информацию на сайтах о датах распределения путевок
Нет, я в этом году не расстроюсь без сада, но мне в любом случае должны сообщить ситуацию
Почитала я сейчас - да, действительно карту придется заверить в районной поликлинике
Я туда даже соваться не буду, нервы топать не хочу, ругаться я не умею. Пусть муж из своего графика время выкраивает
Нет, я в этом году не расстроюсь без сада, но мне в любом случае должны сообщить ситуацию
Почитала я сейчас - да, действительно карту придется заверить в районной поликлинике
- *Красотка*
- Впервые замужем
К сожалению и к удивлению, мне в прошлом году так никто и не позвонил. Просто переделали желаемую дату поступления с 2011 на 2012 и все. А то что я все-таки выбила себе место не было нигде отмечено до февраля этого года, когда начали новые списки формировать. Лично я в который раз убедилась, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!Bri писал(а):Не знаю, конечно, я смотрела официальную информацию на сайтах о датах распределения путевок
- Маслёнок
- Девица на выданье
Во-во! У меня тоже муж везде ходит. Любят они мужичков, всегда на уступки идут. А когда узнают, что папашка с двойней мыкается, то еще больше проникаются.Bri писал(а): Пусть муж из своего графика время выкраивает
Сегодня взяли справку, что у нас проблемы в ортопедии (приоритетный сад как раз на этом специализируется), в среду засылаю мужа к заведующей сада.
Ну нет, так нет. Начнем ходить в нежелаемый сад, потом переведусь. Все равно я не планирую детей водить на весь день, максимум до обеда. А по поводу болячек, так мы и без сада всю зиму болели, надеюсь хуже не будет... Главное для меня сейчас с Колюней разобраться. Вчера опять ножка заболела, только теперь ступня.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Купили детям Веларти. Мне понравились, детям тоже. Весь вечер гоняли по квартире, хоть у нас и места особо нет.
За такую цену-супер! Больше я им пока не собираюсь ничего покупать. Правда думаю он хорош только на ровной дороге, на дачном гравии трудновато будет.
За такую цену-супер! Больше я им пока не собираюсь ничего покупать. Правда думаю он хорош только на ровной дороге, на дачном гравии трудновато будет.
- BULKA
- Девица на выданье
Марина,вдохновилась твоим сообщением, сегодня всю ночь снилось, как проходим мед.осмотр. И как всегда во сне, такая дребедень былаMarine писал(а):Bulka, отметки специалистов действительны год, анализы (кровь, моча, кал, мазок из попы на энтеробиоз) месяц. То есть врачей можешь начать проходить сейчас или летом, когда народу поменьше, а анализы сдашь, когда карта будет готова, чтобы на подпись ее сдать.
- Bri
- Заводная старушенция
Наверное, я позвоню на след неделе в ОСИП (или куда нужно звонить?). Но информацию по дате формирования групп в детсадах брала отсюда*Красотка* писал(а):К сожалению и к удивлению, мне в прошлом году так никто и не позвонил. Просто переделали желаемую дату поступления с 2011 на 2012 и все. А то что я все-таки выбила себе место не было нигде отмечено до февраля этого года, когда начали новые списки формировать. Лично я в который раз убедилась, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!Bri писал(а):Не знаю, конечно, я смотрела официальную информацию на сайтах о датах распределения путевок
http://www.svouo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=71
Масленок, я на днях вычитала, что в первый год посещения сада нормой являются около 8 болезней за время посещения сада ("учебный" год). С двойней их количество будет больше, потому что они еще и друг от друга будут вирусы цеплять.
Что же у Коли с ногой такое?
Веларти по гравию нормально ездит, просто тяжелее.
- Marine
- Впервые замужем
А я вчера поздно дочитала "Одиночество в сети" Вишневского, обрыдалась и всю ночь отвратительно спала. Но все равно - пусть лучше слезы снятся после проникновенной книги, чем медички из поликлиникиBULKA писал(а):Марина,вдохновилась твоим сообщением, сегодня всю ночь снилось, как проходим мед.осмотр. И как всегда во сне, такая дребедень былаMarine писал(а):Bulka, отметки специалистов действительны год, анализы (кровь, моча, кал, мазок из попы на энтеробиоз) месяц. То есть врачей можешь начать проходить сейчас или летом, когда народу поменьше, а анализы сдашь, когда карта будет готова, чтобы на подпись ее сдать.
- BULKA
- Девица на выданье
Девочки, а у вас появились с появлением детей проблемы с памятью-вниманием?
Я ничего не помню, а если и помню, то откуда эта информация, не помню.(хотела смешной смайлик, но передумала)
И еще вопрос: вернется ли память?
Я ничего не помню, а если и помню, то откуда эта информация, не помню.(хотела смешной смайлик, но передумала)
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
У меня чудовищный склероз. Даже поначалу думала, что первые признаки Альцгеймера налицоBULKA писал(а):Девочки, а у вас появились с появлением детей проблемы с памятью-вниманием?
Я ничего не помню, а если и помню, то откуда эта информация, не помню.(хотела смешной смайлик, но передумала)![]()
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
А каково работающей маме с плохой памятью????
Пишу себе везде планы и напоминалки в телефон.Хоть как-то спасает 
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Бри нам в прошлом году звонили уже в январе, уточняли пойдём мы в сад или нет.
Мы на этой неделе вышли в садик, отходили 3 дня,из них 2 дня оставались на сон, т.к. не хотели уходить. Вобщем видимо им дома совсем уже надоело, там им нравится пока, едят правда плохо. Зато даже за 3 дня Влада как подменили, стал такой общительный, всё время подходит ко мне и тащит куда то за руку, смеётся, с Никитой дома стал больше играть, правда начал ещё и кусатся.
Мы на этой неделе вышли в садик, отходили 3 дня,из них 2 дня оставались на сон, т.к. не хотели уходить. Вобщем видимо им дома совсем уже надоело, там им нравится пока, едят правда плохо. Зато даже за 3 дня Влада как подменили, стал такой общительный, всё время подходит ко мне и тащит куда то за руку, смеётся, с Никитой дома стал больше играть, правда начал ещё и кусатся.
- BULKA
- Девица на выданье
Ленуся, ну расскажи поподробней, как дети вообще 1 раз пришли, остались, а ты ушла? Как они остались, без проблем? Они во второй младшей сейчас?
А кто-нибудь знает, склероз пройдет?
А кто-нибудь знает, склероз пройдет?
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Булка ну мы в сад вообще пошли первый раз ещё в сентябре, пошли хорошо, т.к. сразу увидели много новых игрушек. Но болели мы конечно почти всю осень и половину зимы, из-за этого сделала перерыв на 2,5 месяца, что бы восстановились. Ой девочки сижу себя и руаю, в сад отходили 3 дня удачно, дети не закашляли и не засопливили, и вот дёрнул нас чёрт потащить их вчера на горках кататся, в итоге приехали домой все мокрые, штаны наши айспик промокли насквозь, вот тебе и непромокайки, зимой было всё хорошо, а как только сырость..... вобщем ночью засопливили, а у лада даже рвота 
- Mil
- Трудный подросток
Аурэлька! Япро свой склероздумаютак же!Ужасаюсь!Имена людей забываю в разговоре иногда- жесть!aurelia писал(а):У меня чудовищный склероз. Даже поначалу думала, что первые признаки Альцгеймера налицоBULKA писал(а):Девочки, а у вас появились с появлением детей проблемы с памятью-вниманием?
Я ничего не помню, а если и помню, то откуда эта информация, не помню.(хотела смешной смайлик, но передумала)![]()
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00