Xana писал(а):Слатик, с последней частью текста неочень согласна.
перед крио искала разные статьи, так вот где-то читала,что крио иногда действует как антиоксидант и улучшает качество.
Вобщем это я про витрификацию читала. Какая она хорошая.
И ЕС мне сказал. чо разморозка на данном этапе у них 100 процентов.
Вряд ли крио может быть антиоксидантом, иначе бы европейский комитет по правам человека не запретил его использование , процесс витрификации эмбрионов не совсем такая позитивная процедура, в основном это связано с тем, что качество эмбриона для заморозки должно быть отличное, слабый эмбрион не может пережить витрификацию, но без заморозки он мог бы развиваться, ни один криопротектор не несет пользы для эмбриона (витрификация отличается от криозаморозки только тем, что происходит быстрее, примерно в течение 15 минут вместо 2 часов,и при этом жидкость эмбриона, за счет криопротектора переходит в гелеобразную форму, что защищает его от образования разрушающих стенки клеток кристаллов) . Хотя в селекции (а отбор эмбрионов, отчасти коей и является) давно было замечено, что например семена, подвергшиеся стратификации (т.е. выдержке в холоде), всегда имеют лучшую всхожесть, а растения становится более сильным и меньше подвержены болезням, но то растения. Мне ЮА тоже сказала, что за прошлый год у них не разморозилось всего 2 эмбриона, думаю 100% разморозка связана с более тщательным отбором эмбрионов и перестраховкой, т.е. те эмбрионы, которые в другой бы клинике заморозили на всякий пожарный, в пмц не замораживают. думаю примерно так

С другой стороны, чтобы мы без крио делали. Всё таки криозаморозка повышает шансы на беременность, в том смысле что ты можешь сохранить оставшиеся эмбриончики, а без витрификации они бы просто напросто погибли. В общем хорошо, что человек придумал крио. Но вот отмена переносов меня немного возмущает. мне отменили, гизмо тоже.

с превеликим удовольствием и от всего сердца и души Персональное Заразное Беременное Мальчуковое -АппппппЧИИИХХХХХИИИИИИ от Гигкончик
персональное забеременительное А-а-а-апчхи-и-и от Элины
специально для тебя, самое сладкое,сопливое и прилипучиее АпЧИИИХИ от Ирины Ц
Удачный чих от Lensky