[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Клиника Украины. - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Клиника Украины.

Архив клиник
Natka@
Задорная первоклашка

Re: Клиника "Мать и Дитя" (Неомед) - Все аисты сюда летят!!!

Сообщение Natka@

Alenchik77 писал(а):
Дарена писал(а):Привет, спасибо за поздравления.

Ловите мои беремчатые пчихи и не отпускайте, жду вас всех в рядах beremchatka beremchatka beremchatka
Сегодня, как никогда наелась квашенной капусты, какое это блаженство и как меня тошнит от сладкого, вы просто не представляете:)))
Я поймала СПАСИБО support support support support support support !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и я ловлю!!!!!!!!!!!!!!! support
Natka@
Задорная первоклашка

Сообщение Natka@

Alenchik77 писал(а): Ок что-то услышу увижу обязательно дам знать!!!!! Я прошу прощения а ты от куда???? о;)
Я с Николаева, не так далеко, но на время протокола недели на три нужно будет жилье подыскивать, когда на консультацию приезжали хотели квартиру снять, так везде отказали сказали что заранее договариваться нужно,так вот я теперь заранее и ищу :) . Может кто посуточно будет сдавать, а вообще обрыскала все сайты где сдаются квартиры в Киеве цены figase figase figase !!!![/quote]

да цены конечно офигеть!!!!! сама в шоке.......чтобы что-то подискать надо сильно потрудится хотя если снимать посуточно то там можна и не договориватся заблаговременно а сразу приехали позвонили - поселились! я когда буду ехать в ту сторону для тебя даже на столбах обьявления почитаю!!!!!!!!
Ируська-Маруська
Трудный подросток

Сообщение Ируська-Маруська

Дарена писал(а):Привет, спасибо за поздравления.

Ловите мои беремчатые пчихи и не отпускайте, жду вас всех в рядах beremchatka beremchatka beremchatka
Сегодня, как никогда наелась квашенной капусты, какое это блаженство и как меня тошнит от сладкого, вы просто не представляете:)))
...и я ловлю. А мы с мужем были сегодня на ВМИ :doctor: у ВВ! Ой и положительный этот дядя ;) теперь две долгих недели ожидания до ответа на мой вопрос - да или нет.
ветерочек в голове
Трудный подросток
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение ветерочек в голове

НУЖНА ПОМОЩЬ

HELENE &

Розішли будь-ласка по всім знайомим (попросили) дитині потрібний донор 3-ямінусгрупакрові(дуже рідка), дитина помирає. Тел:09501950942Катерина Євгенівна

Сарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

Привет всем Дарена с беременностью!!!! Пусть она будет легкой и бестоксикозной. Ирочка, молодец, что не опускаешь руки у тебя все обязательно будет. Нас выписали еще на прошлой неделе, но времени вообще не было на пробирку- только читала урывками ;) . У нас мужаня наконец то устроился на работу( я тут как то писала, что его сократили в день начала протокола нашего в апреле, ) зато другая халепа- нас с квартиры выселяют съемной- теперь на след неделе переезд, честно говоря не предаставляю как буду с пузиком паковаться и переезжать :think: . Столкнулась с тем что беременной снять квартру достаточно проблематично именно по причине беременности.ИЯ меня кстати несколько раз очень выручала, хотя я вообще не ее пациентка была, могу сказать что она умница и очень душевный человек, так что все у вас будет девочки хорошо, Всем удачи кто в протоколе. Апчхииииии на всех новеньких!
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Сарочка писал(а):У нас мужаня наконец то устроился на работу( я тут как то писала, что его сократили в день начала протокола нашего в апреле, ) зато другая халепа- нас с квартиры выселяют съемной- теперь на след неделе переезд, честно говоря не предаставляю как буду с пузиком паковаться и переезжать :think: .
Вот так всегда.. Если есть хорошая новость, то должна быть и не очень хорошая.. Уверена, что вы справитесь, но тебе пожелаю лучше медленнее, но аккуартнее с пузиком. Всё таки наклонятся очень тяжело!! Я поменьше тебя в окружности, а муж уже болитнки помогает натягивать :) Так что, только поаккуратнее.
Зато вы можете найти дом с такими дверями, чтобы ваша коляска проезжала :) Это для позитиву :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Сарочка
Девица на выданье

Сообщение Сарочка

:Ёжик: писал(а):
Сарочка писал(а):У нас мужаня наконец то устроился на работу( я тут как то писала, что его сократили в день начала протокола нашего в апреле, ) зато другая халепа- нас с квартиры выселяют съемной- теперь на след неделе переезд, честно говоря не предаставляю как буду с пузиком паковаться и переезжать :think: .
Вот так всегда.. Если есть хорошая новость, то должна быть и не очень хорошая.. Уверена, что вы справитесь, но тебе пожелаю лучше медленнее, но аккуартнее с пузиком. Всё таки наклонятся очень тяжело!! Я поменьше тебя в окружности, а муж уже болитнки помогает натягивать :) Так что, только поаккуратнее.
Зато вы можете найти дом с такими дверями, чтобы ваша коляска проезжала :) Это для позитиву :)
Позитив удачный -переезжаем в коттедж -проблема с коляской решена теперь и где хранить и как возить и где гулять( через дорогу сосновый парк) да и во дворе можно просто коляску с радионяней выставить. А с пакованием да -трудности только или в разгрузочной коленно-локтевой позиции или стоя. А ботинки мне муж уже как месяц завязывает- всерьез думаю о валенках ну или чем то таком, чтоб одевать не наклоняясь, все равно до шнурков и молний я не достаю, хотя растяжка нормальная. Но есть еще минус из-за тяжеленького пузика болит теперь спина( или от того что спать не могу на спине и она фактически не отдыхает-незнаю) так что валенки- моя обувь будет если снег выпадет. И у меня радость- я слезла с утрожестана наконец то. ВВ мне письмо вчера прислал- спрашивает про детей и про Б, тааак приятно confusion
Дарена
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение Дарена

Сарочка, подскажи пожалуйста, сколько времени ты принимала гормоны после подсадки?

Девченки а в ЖК сразу на учет берут или с какойто определенной недели? Много волокиты было при установлении на учет?
Кстати, а как считать срок развития плода? (с даты зачатия в пробирке или с даты подсадки) - сама медик, а не разберусь:)
url=http://www.metricline.ru][/url]
Заводная старушенция

Сарочка писал(а):Зато вы можете найти дом с такими дверями, чтобы ваша коляска проезжала :) Это для позитиву :)
Позитив удачный -переезжаем в коттедж -проблема с коляской решена теперь и где хранить и как возить и где гулять( через дорогу сосновый парк) да и во дворе можно просто коляску с радионяней выставить. А с пакованием да -трудности только или в разгрузочной коленно-локтевой позиции или стоя. А ботинки мне муж уже как месяц завязывает- всерьез думаю о валенках ну или чем то таком, чтоб одевать не наклоняясь, все равно до шнурков и молний я не достаю, хотя растяжка нормальная. Но есть еще минус из-за тяжеленького пузика болит теперь спина( или от того что спать не могу на спине и она фактически не отдыхает-незнаю) так что валенки- моя обувь будет если снег выпадет. И у меня радость- я слезла с утрожестана наконец то. ВВ мне письмо вчера прислал- спрашивает про детей и про Б, тааак приятно confusion[/quote]
Ты переходи на кроссовки с мехом внутри, у меня шнурки так завязаны, что если нужно куда идти, просто ноги вставляю в обувь и всё :) Ну, хлопает немного, но это лучше, чем пытаться самой завязать :) Спина у меня тоже стала поднывать :( В машине по пробкам не могли выехать в пятницу из Киева почти 2 часа, потом еще почти 2 ехали к родителям.. Блин, спина приветы передавала еще 2 дня потом..
Или Угги тебе надо :) Особо не напрягаясь их можно надеть. Тоже подумываю :)
Молодец, что спрыгнула с утрожестана :) Я в процессе. ВВ также письмо писал, мы пообщались и я решила, что ему доверяю больше, чем себе :) Я уже на 400 перешла (было 600), быстро боюсь, потому медленно пытаюсь :)

А коттедж - это же офигенно!!!!!!!!!!! Если не секретик - в каком районе?? У меня муж мечтает :) Мы хоть и в отдельной двушке моего папы живем и никто не выгоняет, всё равно подумываем, может о своем жилье даже в виде домика на краю земли :) Но, правда, это точно после моего выхода из декрета на работу :)

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
kAbanchik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение kAbanchik

Дарена писал(а):Сарочка, подскажи пожалуйста, сколько времени ты принимала гормоны после подсадки?

Девченки а в ЖК сразу на учет берут или с какойто определенной недели? Много волокиты было при установлении на учет?
Кстати, а как считать срок развития плода? (с даты зачатия в пробирке или с даты подсадки) - сама медик, а не разберусь:)
Плод — развивающийся в материнской утробе человеческий организм с 8-й недели развития и до момента рождения. Некоторые источники считают плодом зародыши, которые достигли возраста в 9 или 10 недель (в это время можно и нужно становится на учёт).
При ЭКО: пункция приравнивается в овуляции, соответственно от этой даты отнимаешь 12-14 дней - первый день М. ПДР рассчитывается с первого дня М. и по данным последующих УЗИ.
Если будешь улыбаться - все мечты начнут сбываться
Заводная старушенция

Дарена писал(а):Девченки а в ЖК сразу на учет берут или с какойто определенной недели? Много волокиты было при установлении на учет?
У меня срок пункции или переноса ни разу не спросили, только дату последних М. По ним и считают недельки. Т.е. это акушерский срок. При постановке на учет иди, когда тебе удобно, но я бы таки походила к репродуктологу и выполняла его рекомендации, а уже до 12 недели (я на 11 пришла) стала на учет. До 12, т.к. это регламентировано правилами, чтобы потом получить помощь на ребенка. А если раньше в ЖК придешь, сразу скажут, что у нас и так дети искусственные, а мы еще пичкаем их лекарствами и приказывают отменять поддержку срочно!! А статистика свидетельствует, что именно потерь много из-за ЖК-врачей :( Ну, или просто на них не обращать внимания и делать, как ты знаешь или как посоветовал репродуктолог. Или еще лучше, не говорить про ЭКО :)
Срок развития я тоже считаю с последних М, везде так пишут в календарях, я не стала заморачиваться. У меня всё было по правилам и нормам стандартных календарей в первом триместре. А сейчас мне важнее показания УЗИ и комментарии врача при этом.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Дарена
Задорная первоклашка

Сообщение Дарена

Ежик, я правильно тебя поняла, если стать раньше на учет в ЖК, то могут денежной помощи лишить? или как?
Тебе в ЖК хотели отменить поддержу? чем они это аргументировали? ( у меня почти не вырабатывается прогестерон в организме, если мне отменить поддержку, то это приведет к катастрофе).
А ты у ВВ наблюдалась до 12 нед. по договору или просто за приемы платила и приходила, как на консультацию?
Заводная старушенция

Дарена писал(а):Ежик, я правильно тебя поняла, если стать раньше на учет в ЖК, то могут денежной помощи лишить? или как?
Тебе в ЖК хотели отменить поддержу? чем они это аргументировали? ( у меня почти не вырабатывается прогестерон в организме, если мне отменить поддержку, то это приведет к катастрофе).
А ты у ВВ наблюдалась до 12 нед. по договору или просто за приемы платила и приходила, как на консультацию?
Нет, не правильно поняла. Чтобы получить потом помощь от государства нужно стать ДО 12 недели, а вот когда - тебе решать. Просто я бы не шла в ЖК раньше 10 недели. Не вижу надобности. Ты и так под присмотром, ну, только анализов сдашь еще в ЖК по направлению и всё.
Возьми еще выписку у ВВ
В ЖК меня не трогали, т.к. я по рекомендации, и там врач сказала - вы пейте сколько нужно то, что репродуктолог прорписал и сами с ним связывайтесь для корректировки лекартв. Мне в ЖК только отменили фольку и витамины на 12 неделе. Анализы были хорошие, поэтому сказали, что пичкать себя этим всем уже не нужно.
Я у ВВ была последний раз на 10 неделе. Записывалась просто на УЗИ и оплачивала УЗИ (или если говорили, чтобы я просто устную консультацию оплатила, то так). Потом в последний визит взяла телефон рекомендованного врача (хочу у неё рожать) ну и с этим новым врачем решила вопрос, где стать на учет (я не уважаю мягко говоря наши поликлиники, поэтому искала платно, но по адекватной цене или врача, который не будет меня мучать очередями, а я буду оплачивать свои визиты).
А какой у тебя срок сейчас??

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Чинча
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИГР

Сообщение Чинча

Чтобы получить потом помощь от государства нужно стать ДО 12 недели
а откуда такое новшество, его же давно отменили, это было давно и тогда давали за это 1000 грн.
Заводная старушенция

Чинча писал(а):а откуда такое новшество, его же давно отменили, это было давно и тогда давали за это 1000 грн.
Правда?? Ну, вообще чудесно!! Просто, когда я становилась на учет, мне врач сказала, обязательнодо 12 недели. Может просто запомнили так.. Утверждать не буду, но раньше я бы не пошла всё равно, да и позже уже стремно.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Alenchik77
Веселая дошкольница

Сообщение Alenchik77

Natka@ писал(а):
Alenchik77 писал(а): Ок что-то услышу увижу обязательно дам знать!!!!! Я прошу прощения а ты от куда???? о;)
Я с Николаева, не так далеко, но на время протокола недели на три нужно будет жилье подыскивать, когда на консультацию приезжали хотели квартиру снять, так везде отказали сказали что заранее договариваться нужно,так вот я теперь заранее и ищу :) . Может кто посуточно будет сдавать, а вообще обрыскала все сайты где сдаются квартиры в Киеве цены figase figase figase !!!!
да цены конечно офигеть!!!!! сама в шоке.......чтобы что-то подискать надо сильно потрудится хотя если снимать посуточно то там можна и не договориватся заблаговременно а сразу приехали позвонили - поселились! я когда буду ехать в ту сторону для тебя даже на столбах обьявления почитаю!!!!!!!![/quote]
Спасибо Natka@ буду ждать!!!!
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Привет.
Поздравляю всех, кого можно поздравить, уж пардон, нету времени все перечитывать.
Сарочка, Ёжик - угги - это вещь! Я себе в этом году еще одну пару купила - с коляской гулять. Ну очень тепло и удобно - и одевать легко. Потому что мне с гиперой тоже было проблематично одевать обувь.
А про съем квартиры на 3 недели - может, проще и дешевле гостиницу найти?
Если Бог за нас - все равно, кто против
Кабаса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ

Сообщение Кабаса

Дарена полность поддерживаю Ежика, меньше в ЖК будут знать, меньше будут за спиной шептаться и пальцем тыкать. к сожалению, такое есть до сих пор..... меньше будут советы советовать. Пришла себе беременяшка, встала на учет (кстати, я с малым ДО 12 недели вставала на учет, правда давно это было, но моя кума, уже на сносях, тоже ДО 12-й встала на учет, такое требование :think: ), а если есть сомнения, то лучше позвони в Неомед и уточни как быть дальше. Твой малыш сейчас приоритет номер раз, это слишком дорогой ребенок, при чем во всех смыслах (сорри за тавтологию)
Сарочка
Девица на выданье

Сообщение Сарочка

Кабаса писал(а):Дарена полность поддерживаю Ежика, меньше в ЖК будут знать, меньше будут за спиной шептаться и пальцем тыкать. к сожалению, такое есть до сих пор..... меньше будут советы советовать. Пришла себе беременяшка, встала на учет (кстати, я с малым ДО 12 недели вставала на учет, правда давно это было, но моя кума, уже на сносях, тоже ДО 12-й встала на учет, такое требование :think: ), а если есть сомнения, то лучше позвони в Неомед и уточни как быть дальше. Твой малыш сейчас приоритет номер раз, это слишком дорогой ребенок, при чем во всех смыслах (сорри за тавтологию)
Можете в меня тапком кинуть, но я считаю что про Эко говорить обязательно в Жк нужно, а так же в стационаре куда будут ложить. Дело в том что Г к Экошным беременностям относятся более бережно и не спешат хотя бы вычистить все подряд. А так средство одно-всем выскабливание если кровотечение какое то .
Сарочка
Девица на выданье

Сообщение Сарочка

:Ёжик: писал(а): А коттедж - это же офигенно!!!!!!!!!!! Если не секретик - в каком районе?? У меня муж мечтает :) Мы хоть и в отдельной двушке моего папы живем и никто не выгоняет, всё равно подумываем, может о своем жилье даже в виде домика на краю земли :) Но, правда, это точно после моего выхода из декрета на работу :)
Борщаговка все так же как и была, только не Южная а Северная получается, на Жмеринскую вобщем. Просто у нас же старший в школу ходит, вот и крутимся в одном районе.
Дарена, эстрогены принимала до 9 недели, прогестирон в масле до 17 утрожестан до 23 получается. Но в идеале ВВ сказал что до 16 нужно все отменить уже, это просто у меня больнички были, а при них пока лежишь доза остается той же и еще потом некоторое время после выписки
ДУмка
Только зачали

Сообщение ДУмка

На самом деле нет никакой зависимости от того на какой неделе вы встанете на учет для получения помощи на ребенка. Помощь на ребенка оформляется по выписки из роддома, которую забирают у вас при регистрации ребенка в ЗАГСе, а там выдают новую бумагу, которую вы отдаете в собесе. Постановка на учет нужна только фактически для контроля над вами и вашей беременностью. И абсолютно согласна с Сарочкой про экошную беременность нужно говорить, и если есть какие- либо сомнения по поводу медикаментов, лучше свяжитесь с ВВ. у меня подруга лежала в ИПАГе на прогестроне до 36 недели, ничего страшного не случилось, я перестала пить и принимать прогестерон фактически в недели 22. он в форме утрожестана так точно не навредит. в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. и вообще, постарайтесь с ВВ или с другим толковым врачом держать связь, потому как в ИПАГе меня всю беременность заставляли пить бромкритин (был повышен пролактин), на что ВВ категорически был против и запретил это делать. он по этому поводу прозондировал мнение светил Украины и России и перечитал массу зарубежной литературы и сказал, что нельзя. а ВВ вообще рекомендует врачей, у которых можно наблюдать беременность?
ДУмка
Только зачали

Сообщение ДУмка

Девочки - беременные двойнями, вы уже себе помощников подыскиваете?
Заводная старушенция

Я, прийдя в ЖК (это я так называю, а вообще Центр здоровья женщины) по рекомендации и сразу сказала, что ЭКО. Так же и в стационаре. Действительно, осторожничали со мной. Но я общаюсь с девочками из обычных ЖК, они говорят, что правда, жесть. Ну, не у всех врачихи странные, но часто жалуются.
Только врач, у которой я рожать хочу сказала уже, что не будет в документах писать, что ЭКО, потому что педаитры потом что попало говорят (это по её опыту).
ДУмка писал(а):а ВВ вообще рекомендует врачей, у которых можно наблюдать беременность?
Я спрашивала кого-то, но мы по цене не договорились, поэтому я попросила меня другому врачу рекомендовать :) Вобщем, по цепочке я пошла :)
ДУмка писал(а):Девочки - беременные двойнями, вы уже себе помощников подыскиваете?
Я нет. Не люблю чужих в доме, больше никто не сможет, мы не местные. Бабушки планируют приезжать, но мне напряг сейчас об этом думать. Я заранее злюсь - у нас одна бабушка кутает всех, а другая от поноса пургену может дать :-D Знаю, что время всё расставит по своим местам, заранее не хочу голову ломать.
Решили, если совсем не потяну, меня отвезут к бабушкам. Но я буду воевать за то, чтобы дома остаться :) Там я представляю, как я буду нервничать..
Вобщем, раз я не знаю, что меня на самом деле ждет, я сижу в розовых очках и уверенная, что всё будет не легко, но сносно :)
Учитывая, что я очень рассчитываю на помощь мужа по дому и от кухни я освобождена практически - всё время будет уходить на деток. Ну, я так думаю. Даже если кто-то сейчас иронично улыбается о;)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
ДУмка
Только зачали

Сообщение ДУмка

Могу поделиться своим опытом ( если интересно). Поскольку дети у меня первые, то опыта общения с ними я не имела. После приезда из роддома было очень весело, без помощи никак, даже со своей родственницей вдвоем за целый день мы не все успевали делать. При условии кормления детей грудью помощь нужна однозначно, поскольку пока кормишь одного ребенка, второй может расплакаться, ему нужно уделять внимание, а если дети будут капризные, то без помощи точно никак. Хотя бы первых три месяца, дальше они из кусочков мяса уже превращаются в людей и становится проще.)))))))))) дай Бог вам удачно их доносить и родить!!! Если что обращайтесь, поделюсь опытом))))))
Дарена
Задорная первоклашка

Сообщение Дарена

Привет девченки Спасибо за подсказки и советы, я тут вчера в инете полазила, почитала, так гинекологи рекомендуют с 9-12 неделек становиться на учет, а пособие платят после родов и установление в ЖК не влияет на выплату.
Там спрашивали какой у меня срок - я точно не знаю как считать, после подсадки уже 16 день (подсадка 5 дневок), но гинекологи ведь по другому считают, от последних месячных (приблиз. месяц получаеться).
Я думаю, что Ежик права, стану на учет после 9 недели, ближе к УЗИ на сердцебиение.
Кстати в поликлинике когда узнали, что я ЭКОшка, так носятся со мной, у них коллега ЭКО делала, 3-ню родила.
В ЖК в Боярке не хочу, если получится, через связи по работе в Киеве стану на учет. У нас под крылом 1 и 7 роддома ну и ЖК от ЦРП Печерского р-на, я там всеравно у онкогинеколога на учете стою по месту работы.
В пятницу к ВВ пойду на УЗИ на 8.30, посмотрим сколько карапузов получилось {baby} Если бы кто то видел моего мужа, какой он довольный golova
Кто прозивал мой чих, держите новый :)
Дарена
Задорная первоклашка

Сообщение Дарена

Кабаса, Ежик мне все равно, что в меня будут пальцем тыкать. Главное малыша выносить, а то еще потом скажут, что я не предупреждала и виноватой во всех своих ошибках сделают. Мой гинеколог-ендокринолог ко мне нормально относиться, хотя и знает, что я без ЭКО деток не смогла бы иметь, она сказала мне "Если ничего не выйдет с ЭКО, все равно будем сражаться за ребенка до последнего". Я не скрываю на работе, что мне сделали ЭКО, меня все поддерживают, пусть не деньгами, так хоть морально, а это тоже немаловажно. Сами понимаете:)
ДУмка
Только зачали

Сообщение ДУмка

Там спрашивали какой у меня срок - я точно не знаю как считать, после подсадки уже 16 день (подсадка 5 дневок), но гинекологи ведь по другому считают, от последних месячных (приблиз. месяц получаеться).
Срок считается от даты последних месячных, это стандартный акушерский расчет беременности, независимо от того как она наступила. Просто в обменной карте указывают дату эмбриотрансфера. Вам нужно будет взять у ВВ выписку о проведении протокола и с ней идти в консультацию.
Заводная старушенция

ДУмка писал(а):Могу поделиться своим опытом ( если интересно). Поскольку дети у меня первые, то опыта общения с ними я не имела. После приезда из роддома было очень весело, без помощи никак, даже со своей родственницей вдвоем за целый день мы не все успевали делать. При условии кормления детей грудью помощь нужна однозначно, поскольку пока кормишь одного ребенка, второй может расплакаться, ему нужно уделять внимание, а если дети будут капризные, то без помощи точно никак. Хотя бы первых три месяца, дальше они из кусочков мяса уже превращаются в людей и становится проще.)))))))))) дай Бог вам удачно их доносить и родить!!! Если что обращайтесь, поделюсь опытом))))))
Любой опыт полезен :) Спасибо!! Но я всё равно как-то странно отношусь ко всему (впрочем, как всегда и относилась) - решать проблемы по мере поступления. Думаю, на первых порах бабушки и так не уедут ]:> , да и муж отпуск возьмет на сколько сможет. Ну, а там уже..
Меня заранее еще бабушки бесят, потому что рассказывают как нужно (а детям-то уже за 30), как нужно было в СССР - пеленки по 100 штук в день, потому что памперсы вредные, детей кормить каждые 3 часа, и лучше смесью (и неважно, что они орут, ржим есть режим), потому что я одна двоих не накормлю и т.д. Я тут может утрирую немного, но всё равно знаю, что советов будет еще много, хоть наши бабушки и хорошие в целом :)
Вобщем, поэтому я и хочу сама. Хоть денечка 3 [lol] , чтобы поняла, что я всё смогу стерпеть отбабушек, лишь бы было полегче. Наверное, так :)
Дарена писал(а):В ЖК в Боярке не хочу, если получится, через связи по работе в Киеве стану на учет. У нас под крылом 1 и 7 роддома ну и ЖК от ЦРП Печерского р-на, я там всеравно у онкогинеколога на учете стою по месту работы.
7 роддом рекомендовал мне ВВ как лучший по выхаживанию недоношенных деток (это в моем случае). Сама я прописана в другом городе, а стою на учете, где выбрала. Рожать хочу в 7. Всё равно всё платно, поэтому выбирай, как тебе удобнее и нравится.
Хотела выбрать ЖК возле работы, хорошо что люди подсказали, что я потом не смогу двигаться сама, тяжело будет, и я стала возле дома :) Так и вышло - двигаться-то я могу, а вот офис переехал да и дома я уже сижу, после наложения шва решили, что на 8-ми часовой сидячей работе я могу только себе хуже сделать. А теперь близко к дому зато, сама хожу, мужа не дергаю :)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Заводная старушенция

Дарена писал(а): Я не скрываю на работе, что мне сделали ЭКО, меня все поддерживают, пусть не деньгами, так хоть морально, а это тоже немаловажно. Сами понимаете:)
Я после зимнего пролета рассказала сотруднице одной, она меня поддерживала и вообще очень помогла справится. Но вот летом я себе загадала - если никто не узнает, кроме меня, мужа и врача - мы победим. ВВ пошел навстречу - мы встречались очень рано, или поздно, на пункцию я отпросилась на полдня, якобы я у родиетелей осталась по делам и буду просто позже, а перенос был на субботу. Вобщем, никто не догадался. Сотрудница сама начала говорить, что я должна была пройти 3 пролетных попытки, чтобы получить естесственную двойню :)
Ну, а я не стала упираться и рассказывать всамделишную правду. Теперь вот никто не знает, правда, мы еще родителям сказали, а моя мама умудрилась растрепать родственникам (это отдельная история) ]:>
Среди всех наших товарищей никто не спрашивает, хотя, я вижу, что себе придумали уже (так они и про двойню не знают :), только 1 пара товарищей), всё таки 6 лет не получалось, а тут драсти, средь бела дня :) Одна девочка звонила и прямым текстом - вы с подсадкой?? А меня злит прямота людская, сказала, что не понимаю о чем она, а она объяснить не смогла,т.к. не в теме, но туда же ]:>
Так вот у нас практически и не знает никто. Хотя,муж говорит - ну что здесь такого, мы всё равно молчим, не спрашивают и ладно :) У каждого свой путь, вот и проходит его каждый как получается.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Кстати, в 7 роддоме с Нового года будет еще и реанимация по подобию как на Богатырской. А пока там самая адекватная реанимация для для деток.
А по поводу ЭКО или ЕБ - какая разница как на тебя посмотрят - это же их проблемы. Да, ЭКО, и что дальше? Что, ребеночек родится как-то по-особенному? Или сразу заговорит? Половина ЕБ проходят при большей гормональной поддержке, чем ЭКО..
Заводная старушенция

Yukka писал(а):Кстати, в 7 роддоме с Нового года будет еще и реанимация по подобию как на Богатырской. А пока там самая адекватная реанимация для для деток.
А по поводу ЭКО или ЕБ - какая разница как на тебя посмотрят - это же их проблемы. Да, ЭКО, и что дальше? Что, ребеночек родится как-то по-особенному? Или сразу заговорит? Половина ЕБ проходят при большей гормональной поддержке, чем ЭКО..
О!! Они молодцы!! Надеюсь, что нам не пригодится :) Но, вдруг кому-то нужно будет - они молодцы!!

А по поводу ЭКО - действительно, "их проблемы". Только я слышала и пренебрежение в голосе: А, да то ж ЭКО у них (про своих знакомых), еще неизвестно, что из детей вырастет (м+д). Или как бабушка моя - ты где в больнице лежишь, где искусственных детей делали?? Мне неприятно :-\ Я тогда маме помню такой втык дала, закачаешься. Причем, я даже голос не повысила, детей не хотела нервировать :)
Люди не готовы, даже показывают отсутствие культуры и не замечают этого, главное высказаться. А я вообще обидчевая по натуре, да и за детей в защиту горой стану, поэтому эту тему предпочли не поднимать - у нас чудо, сюрприз за все годы ожидания и лечения :)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Мне, к счастью, ни разу не говорили что-то плохое про ЭКО или "неизвестно, что из них вырастит". Наверное, побоялись задавать такой вопрос - потому что я бы нашла что ответить, а муж бы и по морде надавал. Хотя я не скрываю, что ЭКО. Оказалось, что у нас каждая 2-ая знакомая пара - ЭКО.
Заводная старушенция

Yukka писал(а):Мне, к счастью, ни разу не говорили что-то плохое про ЭКО или "неизвестно, что из них вырастит". Наверное, побоялись задавать такой вопрос - потому что я бы нашла что ответить, а муж бы и по морде надавал. Хотя я не скрываю, что ЭКО. Оказалось, что у нас каждая 2-ая знакомая пара - ЭКО.
Я мужу только недавно говорила - у нас в компании практически нет деток. Вероятно, это уже не надуманные проблемы, когда по 2-3 года люди ждут (мы больше всех - 6). А потом говорю - а представь, все ЭКО сделали в итоге, и молчат как партизаны :) А ведь можно поговорить, соломки подстелить, кого предупредить и главное - поддержать :) Но вот все молчат, а мы не лезем.
Так и живем :)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Сарочка
Девица на выданье

Сообщение Сарочка

ДУмка писал(а): а ВВ вообще рекомендует врачей, у которых можно наблюдать беременность?
Да, я по рекомендации ВВ стою на учете у бывшего зам главного врача Неомеда :) . С ним же рожать буду. ВВ продолжает курировать мою Б и в случае возникновения спорных ситуаций сказал что всегда могу рассчитывать на него. Так сказать прикрыта со всех тылов в этом вопросе. И знаю что ИЯ тоже своих пациенток до родов курирует, в этом вопросе они молодцы. ВВ видимо сейчас собирает статистику по течению беременности после Эко у своих пациенток как я поняла
Сарочка
Девица на выданье

Сообщение Сарочка

ДУмка писал(а):Там спрашивали какой у меня срок - я точно не знаю как считать, после подсадки уже 16 день (подсадка 5 дневок), но гинекологи ведь по другому считают, от последних месячных (приблиз. месяц получаеться).
Срок считается от даты последних месячных, это стандартный акушерский расчет беременности, независимо от того как она наступила. Просто в обменной карте указывают дату эмбриотрансфера. Вам нужно будет взять у ВВ выписку о проведении протокола и с ней идти в консультацию.
Ниче подобного, мне вообще ВВ отсчитал 14 дней от подсадки и сказал что этот день всем называть кто спросит про М( которых у меня не было вообще на длинном протоколе, а последние были 1 марта, т.е за 2.5 месяца до переноса) Про выписку мне вообще никто ничего не говорил и вообще никому так и не интересно было день подсадки ни разу, только дата М последних после чего я называла эту дату и все успокаивались, тем более по узи все соответствовало. В обменке у меня тоже стоит эта цифра, а не день переноса. Да и не дали мне в Неомеде выписки никакой вообще.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru