ДУмка писал(а):Могу поделиться своим опытом ( если интересно). Поскольку дети у меня первые, то опыта общения с ними я не имела. После приезда из роддома было очень весело, без помощи никак, даже со своей родственницей вдвоем за целый день мы не все успевали делать. При условии кормления детей грудью помощь нужна однозначно, поскольку пока кормишь одного ребенка, второй может расплакаться, ему нужно уделять внимание, а если дети будут капризные, то без помощи точно никак. Хотя бы первых три месяца, дальше они из кусочков мяса уже превращаются в людей и становится проще.)))))))))) дай Бог вам удачно их доносить и родить!!! Если что обращайтесь, поделюсь опытом))))))
Любой опыт полезен

Спасибо!! Но я всё равно как-то странно отношусь ко всему (впрочем, как всегда и относилась) - решать проблемы по мере поступления. Думаю, на первых порах бабушки и так не уедут
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
, да и муж отпуск возьмет на сколько сможет. Ну, а там уже..
Меня заранее еще бабушки бесят, потому что рассказывают как нужно (а детям-то уже за 30), как нужно было в СССР - пеленки по 100 штук в день, потому что памперсы вредные, детей кормить каждые 3 часа, и лучше смесью (и неважно, что они орут, ржим есть режим), потому что я одна двоих не накормлю и т.д. Я тут может утрирую немного, но всё равно знаю, что советов будет еще много, хоть наши бабушки и хорошие в целом

Вобщем, поэтому я и хочу сама. Хоть денечка 3
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
, чтобы поняла, что я всё смогу стерпеть отбабушек, лишь бы было полегче. Наверное, так
Дарена писал(а):В ЖК в Боярке не хочу, если получится, через связи по работе в Киеве стану на учет. У нас под крылом 1 и 7 роддома ну и ЖК от ЦРП Печерского р-на, я там всеравно у онкогинеколога на учете стою по месту работы.
7 роддом рекомендовал мне ВВ как лучший по выхаживанию недоношенных деток (это в моем случае). Сама я прописана в другом городе, а стою на учете, где выбрала. Рожать хочу в 7. Всё равно всё платно, поэтому выбирай, как тебе удобнее и нравится.
Хотела выбрать ЖК возле работы, хорошо что люди подсказали, что я потом не смогу двигаться сама, тяжело будет, и я стала возле дома

Так и вышло - двигаться-то я могу, а вот офис переехал да и дома я уже сижу, после наложения шва решили, что на 8-ми часовой сидячей работе я могу только себе хуже сделать. А теперь близко к дому зато, сама хожу, мужа не дергаю