Клиника Украины.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 3
Re: Запорожье
Мда, ну бывает.. Нас он тоже в регистратуру отправлял последние разы.. Насчет скрининга, что первого, что второго - считаю правильное решение его не делать. И я действительно не пойму нафик это нужно, еще и 350грн заплати за это..
Все риски были в норме, слава Богу. А то и правда нервы б тока были..

-
- Пока в пеленках
Просто читаю тут девочек на форуме, у некоторых показатели завышены и их посылают на дополнительные анализы которые очень опасны, а в итоге детки здоровые. Мне за первый скрининг говорили 160 грн.programmer писал(а):Мда, ну бывает.. Нас он тоже в регистратуру отправлял последние разы.. Насчет скрининга, что первого, что второго - считаю правильное решение его не делать. И я действительно не пойму нафик это нужно, еще и 350грн заплати за это..Все риски были в норме, слава Богу. А то и правда нервы б тока были..
А вам Рубаник на УЗИ расказывал, показывал? А то мой муж вообще растроенный вышел, ведь для обычного человека там ничего не понятно, ну видно отдельные части деток, но вот второй деть (за которого мы переживали) вообще лежал бесподвижно, наверное спал. И датчиком внутри вертел постоянно, даже было непонятно, это ребёнок двигается или из за датчика.
-
- Девица на выданье
-
- Пока в пеленках
Понятно, а раньше разговорчивее был.
А жаль, ведь эти беременности такие выстраданные.

Всем привет, эта тема не очень посещаемая, но я тоже из Запорожья. лечусь в этом же центре у Ходак.Малина26 писал(а):Спасибо за ответ!В этом центре я уже с 2006 года, у Ходак Г.П.
Скажите, я так поняла, что ваше лечение закончилось благополучно, вы делали ЭКО в Запорожье или ездала куда-то?
Я только на пути к первому ЭКО, вот и интересует меня пробовать в родных стенах или все же в другом месте?
Я живу в Чехии, хочу зимой делать первый протокол здесь, но здесь дороже и анализы по новой нужны, а дома вроде бы обо мне знают, но берут сомнения

- Tsunada
- Девица на выданье
Re: делимся Крымским опытом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, крымчанки, всем привет!
Делала ЭКО в мед.институте у Адамова. Успешно, сейчас 5-6 нед.беременности.
На всех вас АПЧХИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И!
Всем удачных протоколов независимо от клиник и врачей! :stork:
Делала ЭКО в мед.институте у Адамова. Успешно, сейчас 5-6 нед.беременности.
На всех вас АПЧХИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И!
Всем удачных протоколов независимо от клиник и врачей! :stork:
Re: ЭКО в Крыму - объединенные темы
...
Последний раз редактировалось moderator 02 дек 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 10 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 10 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
...
Последний раз редактировалось moderator 02 дек 2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Киев клиника Виктория
ДЕВОЧКИ! Хочу со всеми поделиться своей историей. Я проводила шестую попытку ЭКО. Получили 3 яйцеклетки. Икси. Перенесли 2 эмбриона. Тесты сделала 3 теста – все отрицательные!!!!! ХГ на 14 дпп – 5.8. Отмена поддержки. Морально готовлюсь на седьмую попытку. Неделя после отмены – месячных нет. Еду в клинику – сдаем кровь на хг – 688. Еще через неделю узи. Беременность ДВОЙНЕЙ!!! !!! ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА!!! ПРОБИРКА – ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ!!!!!!
А что, уважаемым модераторам не нравиться,когда пишут "горькую" правду о кликах в Крыму? Я не обливала грязью клинику и врача.Да я только зарегистрировалась,но хотела поделиться своим опытом,чтобы другие знали идти в эту клинику или не стоит.А о другой клинике я оставила хорошее мнение-почему не удалили или вы работаете в клинике "Ваш доктор"? ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Только зачали
....
Последний раз редактировалось moderator 10 янв 2010, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 20 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 20 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
- Лен-та
- Только зачали
Для тех, кто выбирает: хочу поделиться своей историей общения с Бутенко. В апреле 2006-го делала у него (когда он еще работал в киевском институте репродукции на Зоологической) свое первое ЭКО. Ехала именно к нему, т.к. у него с первого раза забеременела знакомая. Забегая вперед, хочу сказать, что несколько месяцев назад она снова вернулась от него (уже из Виктории) с еще одним мальчиком. И тоже получилось с первого раза... Вот такой почти уникальный случай
Но и дама, надо сказать, по-женски вполне здорова.
Что до себя, то у меня пролет. Конечно, надо признаться, я заявилась тогда в клинику на 1 д.м.ц с предложением "все, начинаем, у меня в Киеве один месяц!". Бутенко посмотрел анализы, сказал, что он предпочитает, конечно, "готовить" пары, но, мол анализы нормальные, можно начинать короткий (как заказывали) протокол. Дополнительных анализов не назначал (а, видно, следовало... Говорю так, потому, что в конце 2008-го в Москве мне поставили антифосфолипидный синдром и гипергомоцистеинемию). Во время стимуляции оказалось, что фолликулы-то зреют, а яйцеклетки в них - не очень
Но, за 2 тыс. у.е (по тогдашним ценам) настимулировали мне аж 18 яйцеклеток. Еще 1 тыс. у.е. - само ЭКО. ИКСИ нам с мужем делать не пришлось, со спермой у него все в порядке (так дважды доктор говорил). Тем не менее, когда приступили к ее "очистке" в день "Ч", оказалось, что и не совсем нормально. Дескать, "трудно отделяются" сперматозоиды от лейкоцитов... Я толком и не поняла, почему утром говорили что сперма хорошая, а днем вдруг оказалась плохая.
Так вот. Из 18-ти моих клеточек получилось только 6 эмбрионов, которые мне сразу пересаживать Бутенко отсоветовал. Как было сказано, "вы худенькая". А от лекарств меня раздуло до вполне упитанных форм, по ощущениям - так уже беременная. Короче, с таким воздушным шариком в животе шансов, он сказал, что эмбрионы приживутся, почти нет. В общем, - заморозка. По опыту - и это опять информация доктора - выживают после разморозки 2 из каждых 3-х.
Когда же, наконец, дошли до пересадки в естественном цикле, оказалось, что из размороженных эмбрионов не делится НИ ОДИН!!! Бутенко Владимир Людвигович сообщил, что такое очень редко, но бывает. Господи, как же я ревела!!! Ушла, потом вернулась забрать деньги за перенос, которого не состоялось (мы заранее оплатили всю процедуру целиком). И тут вдруг выяснилось, что один эмбриончик НАЧАЛ ДЕЛИТЬСЯ!!! Слова эмбриолога: "Ой, а мы собирались вам звонить!" Бутенко предложил пройти в кабинет и в первый раз разговаривал не на бегу. Сказал, что если не буду забирать деньги, то в следующий раз сделает скидку. А говорит он быстро, артикулирует плохо, плюс я все еще в стрессе... В общем, согласилась. И вот тут-то он и выдал: "А один начал делиться и я его вам пересажу в качестве эксперимента!" ВАУ! Мне, наивной, Знак какой-то примерещился. А муж несколько недель спустя мне такой "отрезвляющий" вопросик задал: мол, а если бы забрала кошты, - появился бы этот "выживший" эмбриончик?..
И еще. Во время процедуры переноса В.Л. сказал - лежи, через 2 часа зайду, назначу поддерживающие лекарства. И знаете, что случилось ч/з 2 часа? Он просто сел в машину и уехал, никаких назначений не оставив... Пришлось мне звонить ему по телефону. И, кстати, насчет "перепадов настроения" и того, что его очень радражают вопросы и "тупость" пациенток - абсолютная правда. Мне так кажется, к нему дорога очень уверенным в себе особам, таким же "крученым нерпам", как и он. Это не оскорбление, Боже упаси! Просто с Бутенко лично я "не совпала" и больше к нему не поеду, несмотря на удачные исходы у моей знакомой.

Что до себя, то у меня пролет. Конечно, надо признаться, я заявилась тогда в клинику на 1 д.м.ц с предложением "все, начинаем, у меня в Киеве один месяц!". Бутенко посмотрел анализы, сказал, что он предпочитает, конечно, "готовить" пары, но, мол анализы нормальные, можно начинать короткий (как заказывали) протокол. Дополнительных анализов не назначал (а, видно, следовало... Говорю так, потому, что в конце 2008-го в Москве мне поставили антифосфолипидный синдром и гипергомоцистеинемию). Во время стимуляции оказалось, что фолликулы-то зреют, а яйцеклетки в них - не очень

Так вот. Из 18-ти моих клеточек получилось только 6 эмбрионов, которые мне сразу пересаживать Бутенко отсоветовал. Как было сказано, "вы худенькая". А от лекарств меня раздуло до вполне упитанных форм, по ощущениям - так уже беременная. Короче, с таким воздушным шариком в животе шансов, он сказал, что эмбрионы приживутся, почти нет. В общем, - заморозка. По опыту - и это опять информация доктора - выживают после разморозки 2 из каждых 3-х.
Когда же, наконец, дошли до пересадки в естественном цикле, оказалось, что из размороженных эмбрионов не делится НИ ОДИН!!! Бутенко Владимир Людвигович сообщил, что такое очень редко, но бывает. Господи, как же я ревела!!! Ушла, потом вернулась забрать деньги за перенос, которого не состоялось (мы заранее оплатили всю процедуру целиком). И тут вдруг выяснилось, что один эмбриончик НАЧАЛ ДЕЛИТЬСЯ!!! Слова эмбриолога: "Ой, а мы собирались вам звонить!" Бутенко предложил пройти в кабинет и в первый раз разговаривал не на бегу. Сказал, что если не буду забирать деньги, то в следующий раз сделает скидку. А говорит он быстро, артикулирует плохо, плюс я все еще в стрессе... В общем, согласилась. И вот тут-то он и выдал: "А один начал делиться и я его вам пересажу в качестве эксперимента!" ВАУ! Мне, наивной, Знак какой-то примерещился. А муж несколько недель спустя мне такой "отрезвляющий" вопросик задал: мол, а если бы забрала кошты, - появился бы этот "выживший" эмбриончик?..
И еще. Во время процедуры переноса В.Л. сказал - лежи, через 2 часа зайду, назначу поддерживающие лекарства. И знаете, что случилось ч/з 2 часа? Он просто сел в машину и уехал, никаких назначений не оставив... Пришлось мне звонить ему по телефону. И, кстати, насчет "перепадов настроения" и того, что его очень радражают вопросы и "тупость" пациенток - абсолютная правда. Мне так кажется, к нему дорога очень уверенным в себе особам, таким же "крученым нерпам", как и он. Это не оскорбление, Боже упаси! Просто с Бутенко лично я "не совпала" и больше к нему не поеду, несмотря на удачные исходы у моей знакомой.
- Кицюня .
- Задорная первоклашка
Лен-та
Вот так история!!!Довольно печальная!
А чего это он из одной клиники в другую перебежал?
Вот так история!!!Довольно печальная!
А чего это он из одной клиники в другую перебежал?

- Лен-та
- Только зачали
...
Последний раз редактировалось moderator 10 янв 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Кицюня .
- Задорная первоклашка
А...ну тогда понятно.Лен-та писал(а):Так он в Виктори начальникС женой-эмбриологом напару трудятся.
Re: Харьков - центр акушерства и гинекологии
A воз и ныне там... В марте 2008 г. Я ездила не однократно на прием к доктору Питько, вопрос стоял о проведении инсеминации. Он все время то переносил приемы, то отправлял к другим докторам, которые ему звонили по телефону и спрашивали о ходе ихних дальнейших действий, в конечном итоге он сказал, чтобы мне сообщили, что у них все еще в развитии, завозится аппарптура и вообще отправили меня в Лаборумус к Пиняеву. Прошло уже без малого 2 года, а все в одной поре...
- Мусек
- Только зачали
Девочки-всем добрый вечер!
Подскажите пжалуйсто,в Запорожье или близ лежайших городах(Мелитополь и.т.д)Эко делают или это всеже только в крупных городах???И какие у Вас цены,мы просто пробовали в Питере,а муж у меня с украины-вот подумала-может у ВАс 0:)
Спасибо и Всем УДАЧИ!

Подскажите пжалуйсто,в Запорожье или близ лежайших городах(Мелитополь и.т.д)Эко делают или это всеже только в крупных городах???И какие у Вас цены,мы просто пробовали в Питере,а муж у меня с украины-вот подумала-может у ВАс 0:)
Спасибо и Всем УДАЧИ!

-
- Веселая дошкольница
Я живу в Днепропетровске.ЭКО ездила делать в Киев.В Запорожье и Днепропетровске есть тоже возможность сделать ЭКО.Другое дело, какой у Вас фактор и есть ли возможность в клиниках Днепра и Запорожья сделать квалифицированно необходимую для Вашей пары процедуру.Например ЭКО+ИКСИ+ИМСИ или какую-нибудь ПГД на "заковыристое" заболевание и т.д.На сегодняшний день, по-моему нет.Если я неправа - исправьте меня, пожалуйста, прошедшие данные процедуры в Запорожье или Днепропетровске.
На счет Мелитополя - очень сомневаюсь, что там есть центр ЭКО.
Может, конечно, у меня устаревшая информация
!
Если решитесь делать на Украине, изучите клиники Киева и Харькова!Очень советую!!!!!Как минимум, зайдите на сайты, изучите цены.Если там будет возможность - задайте свои вопросы - иногда так можно сделать.Вам должны ответить через день-два на эл. почту.

На счет Мелитополя - очень сомневаюсь, что там есть центр ЭКО.

Если решитесь делать на Украине, изучите клиники Киева и Харькова!Очень советую!!!!!Как минимум, зайдите на сайты, изучите цены.Если там будет возможность - задайте свои вопросы - иногда так можно сделать.Вам должны ответить через день-два на эл. почту.
- Мусек
- Только зачали
Спасибо большое за ответ
,Я предпологола,что в Мелитополе не делают
,а Эко нам делать нужно по женскому фактору-трубный-
Просто подумали вдруг дешевле,чем в Питере

Просто подумали вдруг дешевле,чем в Питере

-
- Веселая дошкольница
Мусек!!!!Думаю, что может, и дешевле!!!!Если только трубный фактор - это идеальный вариант!Можно и в Запорожье!Думаю, что все будет хорошо!!!!!! 

-
- Пока в пеленках
Всем привет! Давно я сда не заглядывала.Киришка писал(а):Всем привет, эта тема не очень посещаемая, но я тоже из Запорожья. лечусь в этом же центре у Ходак.Малина26 писал(а):Спасибо за ответ!В этом центре я уже с 2006 года, у Ходак Г.П.
Скажите, я так поняла, что ваше лечение закончилось благополучно, вы делали ЭКО в Запорожье или ездала куда-то?
Я только на пути к первому ЭКО, вот и интересует меня пробовать в родных стенах или все же в другом месте?
Я живу в Чехии, хочу зимой делать первый протокол здесь, но здесь дороже и анализы по новой нужны, а дома вроде бы обо мне знают, но берут сомненияох...написала...извините
Моё лечение так сказать ещё не закончилось, но всё на линеечке

-
- Пока в пеленках
Насчёт ЭКО в Запорожье, я сначала тоже думала делать сдесь, но тут нет КРИО, да и опыт сами понимаете не большой. Всё таки деньги не маленькие, хоть и в два раза дешевле, но как говорят здоровье не купиш.
-
- Пока в пеленках
Лека-Ли, насколько мне извесно в Днепропетровске есть не плохой Исида-Днепр.
Мусек у меня тоже трубный фактор, но я всё же поехала туда где есть крио.
Хотя может уже и в Запорожье есть, я точно не знаю, ведь начала я это всё в 2008 году. 0:)
Мусек у меня тоже трубный фактор, но я всё же поехала туда где есть крио.

Лежала здесь больше месяца на обследовании, диагноз - первичное бесплодие
Взяли все анализы, сделали лапароскопию, очень хорошо все сделали, у меня проблемы с яичниками. Сейчас собираюсь через пару недель ехать туда на инсеменацию. Если не получится, буду делать ЭКО. В клинике много девочек с ЭКО. Врачи за работу не берут деньги, платишь только за препараты, отсюда разные цены. У нее с первого раза получилось. В клинике такой аншлаг, попасть трудно. Но я надеюсь на результат и на врачей 

Последний раз редактировалось moderator 15 фев 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Привет!
Желаю удачи тебе! Чтоб с первого раза все получилось! un04 Расскажи,плиз,подробнее про клинику! Где находится,как туда попасть,можно самим или направление гинеколога нужно,неужели за процедуру ЭКО платить не надо?Вообщем все что можешь.Прошу прощения за кучу вопросов!
Я со своим бесплодием уже 4 года мучаюсь,решила идти на ЭКО,вот только не определилась в какую клинику.

Девочки, напишите в аську и я все расскажу, 584-553-793
- маМАСИК2011
- Задорная первоклашка
Натачка, может Вы все таки напишете еще парочку любых сообщений, чтоб мы потом могли все же почитать Вашу горькую правду. Мне действительно интересно. Так как имела к этой клинике отношение, к большому сожалению!!Ната! писал(а):А что, уважаемым модераторам не нравиться,когда пишут "горькую" правду о кликах в Крыму? Я не обливала грязью клинику и врача.Да я только зарегистрировалась,но хотела поделиться своим опытом,чтобы другие знали идти в эту клинику или не стоит.А о другой клинике я оставила хорошее мнение-почему не удалили или вы работаете в клинике "Ваш доктор"?
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
-
- Веселая дошкольница
Девочки, отдам просто так 3 уп гонала75.Срок годности апрель 2010года.Все хранилось в холодильнике.Пишите в личку.Пишу сюда, потому как мою тему в "лекарствах" уже удалили.
Уже и не припомню,что писала.Но одно скажу:"В этой клинике принимает доктор страдающий "звездной болезнью".А деньги берут за все ,даже за то чтобы рассказать о результах анализов.У меня остался неприятный осадок.Юсик писал(а): Натачка, может Вы все таки напишете еще парочку любых сообщений, чтоб мы потом могли все же почитать Вашу горькую правду. Мне действительно интересно. Так как имела к этой клинике отношение, к большому сожалению!
...
Последний раз редактировалось moderator 11 мар 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Привет девчонки! Я к вам. Тоже из Запорожья. Обследуюсь в ЗОЦ РРФЧ.
Собираюсь на ЭКО в Киев ИРМ Дахно к Сиренко Вере Юрьевне. На ЭКО в первый раз. Трубный фактор.
Моя врач из Запор. центра отговорила Экошится у нас. Если есть средства, по-любому лучше в Киев.
Это и оборудование, и опыт клиники, и врачи по спецее. Считаю, пробовать это у нас - баловством.
Да, и сами судите, ну заплатили вы в нашем центре эти 16 тыс. грн. Начали: стимуляция, пункция под общим наркозом, сдача спермы, получение эмбрионов, подсадка тоже наркоз. И если не получилось, то сызнова 16тыс.(а это уже 32тыс.) и все издевательства над организмом повторяются, да еще и перерывчик выждать чтоб я-ки не "посадить".
Отматываем назад... Поехали в Киев, заплатили 27тыс, стимуляция, пункция, спермоматериал, эмбрионы, подсадка, криозаморозка. Даже если не получилось, хотя %нт намного выше, дальше платим 4,5 тыс и только подсадка эмбриончиков из крио. А если их было достаточно, то и на третий раз хватит за 4,5тыс.
Математика 2х попыток: ЗОЦ РРФЧ - 16 000 + 16 000 = 32 000, 2 стимуляции, 4 наркоза
Киев ИРМ Дахно - 27 000 + 4 500 = 31 500, 1 стимуляция, 3 наркоза, ну и конечно дороги и гостиница сколько-то там, зато опыт и уровень тоже немаловажны. На 3й попытке соотношение только по деньгам было бы уже 48 000 к 36 000. Т.е. разница в 12 тысяч, вычтите из них затраты на дороги и проживания и останется ваша прибыль
.
Или я что-то упустила по незнанию (подскажите), или тут и думать нечего.
Всем удачи!!!
Девочки, кто делал (делает) ЭКО у Сиренко В.Ю. или хотя бы просто в Дахно, отзовитесь
.
Собираюсь на ЭКО в Киев ИРМ Дахно к Сиренко Вере Юрьевне. На ЭКО в первый раз. Трубный фактор.
Моя врач из Запор. центра отговорила Экошится у нас. Если есть средства, по-любому лучше в Киев.
Это и оборудование, и опыт клиники, и врачи по спецее. Считаю, пробовать это у нас - баловством.
Да, и сами судите, ну заплатили вы в нашем центре эти 16 тыс. грн. Начали: стимуляция, пункция под общим наркозом, сдача спермы, получение эмбрионов, подсадка тоже наркоз. И если не получилось, то сызнова 16тыс.(а это уже 32тыс.) и все издевательства над организмом повторяются, да еще и перерывчик выждать чтоб я-ки не "посадить".
Отматываем назад... Поехали в Киев, заплатили 27тыс, стимуляция, пункция, спермоматериал, эмбрионы, подсадка, криозаморозка. Даже если не получилось, хотя %нт намного выше, дальше платим 4,5 тыс и только подсадка эмбриончиков из крио. А если их было достаточно, то и на третий раз хватит за 4,5тыс.
Математика 2х попыток: ЗОЦ РРФЧ - 16 000 + 16 000 = 32 000, 2 стимуляции, 4 наркоза
Киев ИРМ Дахно - 27 000 + 4 500 = 31 500, 1 стимуляция, 3 наркоза, ну и конечно дороги и гостиница сколько-то там, зато опыт и уровень тоже немаловажны. На 3й попытке соотношение только по деньгам было бы уже 48 000 к 36 000. Т.е. разница в 12 тысяч, вычтите из них затраты на дороги и проживания и останется ваша прибыль
Всем удачи!!!
Девочки, кто делал (делает) ЭКО у Сиренко В.Ю. или хотя бы просто в Дахно, отзовитесь

-
- Девица на выданье
Вот две темы по врачам и клинике Дахно.Natta писал(а):Привет девчонки! Я к вам. Тоже из Запорожья. Обследуюсь в ЗОЦ РРФЧ.
Киев ИРМ Дахно - 27 000 + 4 500 = 31 500, 1 стимуляция, 3 наркоза, ну и конечно дороги и гостиница сколько-то там, зато опыт и уровень тоже немаловажны. На 3й попытке соотношение только по деньгам было бы уже 48 000 к 36 000. Т.е. разница в 12 тысяч, вычтите из них затраты на дороги и проживания и останется ваша прибыль.
Всем удачи!!!
Девочки, кто делал (делает) ЭКО у Сиренко В.Ю. или хотя бы просто в Дахно, отзовитесь.
http://probirka.org/forum/viewtopic.php ... %BE#p68320
http://probirka.org/forum/viewtopic.php ... BE#p943288
- Natialyi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
Девочки, неужели никто не делает ЭКО в Крыму?
Отзовитесь, отпишитесь и посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отзовитесь, отпишитесь и посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00