[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет? - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет?

Архив клиник
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 115 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-4

Сообщение Lyly68

Panaanna писал(а):.
А может страх, что с этой правдой ребенок почувствует себя менее любимым?
У детей, как правильно сказала Юся (вроде она :)), нет полумер. Для них мама - весь мир. и знание того. что это не так, что мама как бы не на 100% мама - ужос ужасный.
мама на то и мама, чтобы сделать все для счастья ребенка :) Сорри за высокопарность :flowerfacepink:
Весь вопрос в том, что ложь все равно вылезет и ребенок все равно узнает, рано или поздо. Я понимаю что рдитель не сказал потому что не хотел травмировать, с одной стороны это правильно, но с другой стороны ложь которая на протяжении многих лет скрывалась тоже может выйти боком. А когда с детства ребенок знает, мне кажется та ему легче будет. Про любовь скажу, что встречала неродных людей любящих друг друга более, нежели родные. А то что ужос ужасный согласна, поэтому и церкви выступают против, как они говорят нам, хотите ребенка идите и усыновите, и мамой станете и доброе дело сделаете. Но мы ведь не все такие сильные, мы хотим своих, ну хотя бы почти своих, на усыновление уже когда нет ни того ни другого.
Ладушки
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: больше 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение Ладушки

Жемчужинka писал(а):
Ладушки писал(а):А как насчет Деда Мороза? Что скажете, - правду? сразу? )))))))))))))
Вот честно, здесь - сразу правду скажу! :yatta:
Ненада-аааааааааа!!!!! Ну пожалста-ааааа!!! :inlove:

Лунтик, какое чудо твой собак!!!!!!!!!! :heartsmile: Сколько всего он пережил, прежде чем найти тебя! :teddybearhug:
лунтик 2013 писал(а):а это вчера. Найди десять отличий называется)))))) Довольная морда
Ого! Какие изменения! Красавец! thumbsup Довольный и холеный!!! Хорошо, что вы нашли друг друга!!!! Пусть это к счастью!!!!
Yusa писал(а): Нет. Вы забываете самое главное: Мама уже хлебанула и приняла ДЯ. А вот последствия расхлебывает(если мама додумалась рассказать), как раз, ребенок.
++++++++++++++++++++++++++
Yusa писал(а):...И очень странно, что практически одинаковые посты появились и тут и там в практически одинаковое время!
Может соцопрос? для статьи? и т.п.?
Lyly68
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?

Сообщение Lyly68

Жемчужинka писал(а): В таком случае, вам лучше рассказать ребенку все сразу. Зачем вам мучиться? И, советую взять неанонимного донора, чтобы ребенок не страдал и не возненавидел вас, из-за того, что вы скрыли от него настоящую маму (дети ведь так это воспринимают, правда?). Ведь ребенок не только захочет узнать о настоящей биомаме, он захочет, чтобы она была его Мамой.
Лучше пусть донором будет кто-то из вашего окружения. Будете растить ребенка вместе. Чтобы ребенок выбрал, кто его настоящая мама. Он ведь имеет право, не так ли?
Да к сожалению у меня нет таких родственников. раньше так и делали часто между родственниками, бездетной семье отдавали малыша многодетные родственники и те растили, и факт этот не скрывался.
Жемчужинka писал(а):Я и в страшном сне не могу себе представить, что мой будущий ребенок ДЯ возненавидит меня, переступит через меня и помчится искать свою биомаму. А это случится обязательно, классика жанра, так сказать.
Это самое плохое что может случится, я все таки надеюсь, что любовь жиждется не только на клетке.
Жемчужинka писал(а):Еще и в церкви ребенка затравят, как ДЯшного. Вон, уже крестить малышей от сурмам кое-где отказываются. О травле со стороны соседей и окружения я вообще молчу... Если даже гинекологи, ведущие беременность после ЭКО и узисты, готовящие женщин по транспортной схеме, при слове ДЯ говорят: "Фу какая гадость! Зачем вам это нужно? Уж лучше усыновить. "
Добрых людей больше, и потом испытания человека делают сильнее.
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

Какая ложь? Где ложь? О чем вы? Нет никакой лжи. Донация ооцитов это то, без чего бы ребенок не появился. А рождение ребенка - это 100% правда, тут лжи нет и быть не может.

С какой стати ребенок узнает? Никогда не узнает. Родители забудут по дя, а больше никто и не знает.

А если сказать про ДЯ - что вы ребенку не мама. Он потребует дать ему маму. Вы сможете это сделать? А если настоящая мама его не захочет, не полюбит (скорей всего) - какая это будет ему травма? К тому же знать что он ущербный в церкви, среди сверствников и окружающих переломает его психику, что дай боже... Ведь узнав про дя, он будет вынужден все равно это скрывать от окружающих, чтобы избежать травли. Но в душе будет чувствовать себя ущербным. Мало того что мама ему не мама, так еще и общество вокруг.

Но вы не подумайте, что я вас уговариваю, нет, напротив, я считаю что не стоит вам пробовать с дя чтобы не страдать ни вам не ребенку.
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Yusa писал(а):
Ptichonok писал(а):Но и расхлёбывает тоже только мама.
...И очень странно, что практически одинаковые посты появились и тут и там в практически одинаковое время!
А что странного то, хочу глянуть, дайте ссылку на там.
Ладушки
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: больше 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение Ладушки

Lyly68 писал(а):Весь вопрос в том, что ложь все равно вылезет и ребенок все равно узнает, рано или поздо.
Как???
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Жемчужинka писал(а): Ну все равно тут двойная мораль получается. Я бы лучше налоги заплатила. :) В любом случае, решать как поступать только вам и ответственность тоже будет на вас целиком..
Да тут вы правы, с налогами нехорошо, но я стараюсь, как могу.
Жемчужинka писал(а):Донор по закону ребенку никто. .

По нашим законам да, никто.
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

viewtopic.php?f=178&t=29343&start=70
Мысли Шарлотт довольно идентичны Вашим...До мелочей...
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Lyly68 писал(а):Добрых людей больше, и потом испытания человека делают сильнее.
Жесть. Родить ребенка чтобы подвергнуть его испытаниям типа травли? Я ничего в этой жизни не понимаю... Наверное я пойду...

Лили, вы писали на другой ветке про свою веру, ничего что я здесь немного об этом? Мне кажется, вы испытываете сильную вину из-за неодобрения церковью донорских яйцеклеток. Поэтому, когда родится ребенок, хотите снять вину с себя, рассказав ему, и переложить вину на ребенка, безвинное существо, которое имеет право на детство, папу, маму, и на то, чтобы не знать этих мучительных подробностей. Не делайте поспешных шагов. Подуймайте.
Basy
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции и планирования семьи на Иваньковском шоссе.

Клиника МАМА, НОВА-клиник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Basy

Lyly68 писал(а):
Panaanna писал(а):.
А может страх, что с этой правдой ребенок почувствует себя менее любимым?
У детей, как правильно сказала Юся (вроде она :)), нет полумер. Для них мама - весь мир. и знание того. что это не так, что мама как бы не на 100% мама - ужос ужасный.
мама на то и мама, чтобы сделать все для счастья ребенка :) Сорри за высокопарность :flowerfacepink:
Весь вопрос в том, что ложь все равно вылезет и ребенок все равно узнает, рано или поздо. Я понимаю что рдитель не сказал потому что не хотел травмировать, с одной стороны это правильно, но с другой стороны ложь которая на протяжении многих лет скрывалась тоже может выйти боком. А когда с детства ребенок знает, мне кажется та ему легче будет. Про любовь скажу, что встречала неродных людей любящих друг друга более, нежели родные. А то что ужос ужасный согласна, поэтому и церкви выступают против, как они говорят нам, хотите ребенка идите и усыновите, и мамой станете и доброе дело сделаете. Но мы ведь не все такие сильные, мы хотим своих, ну хотя бы почти своих, на усыновление уже когда нет ни того ни другого.
Лулу! Я согласна с тобой! Давным давно в какой-то из ветке на этом форуме выступала девушка из Финляндии. У них там запрещено донорство за деньги. Только добровольное, поэтому желающим надо доказать, что ты этого достойна :) Так вот, она рассказывала, что тамошнии психологи настойчиво рекомендуют рассказаывать детям о ДЯ. По определенной методике, разумеется. С самого начала, исподволь. Время от времени. В результате дети воспринимают это само сабой разумеющущее. Как некую данность, которая вписана в их мир. И никакого конфликта не образуется.

Тогда все российские девушки прям накинулись на нее накинулись заклевывая. Я же поразмышляя над этой тема пришла к выводу, что здесь есть своя логика. И как минимум, над чем поразмышлять.

Не исключено, что через 10-15 тест на установления родственной связи будет такой же дешевый и доступный, как сейчас тест на беременность. Неродственность может всплыть в результате каких-то медицинских исследований и манипуляция. Короче - всегда есть вероятность, что ребенок узнает. И если он узнает это в подросковом или молодом возрасте - вот тогда это будет удар по отношениям, мама не горюй. И это может быть очень и очень болезненно для всех.

Я сейчас пытаюсь приложить эту проблему "теоретически" на отношения со своим сыном -подростком. И так все сложно, и так у подростков идет бунт против родителей, попытка выйти их опеки и пр, и пр. И вот, предположим он такое узнает. Туши свет. Доверие подорвано. Всякий максимализм типа "ты мне не родная" и "уйду искать настоящую маму" и пр. И кому рассказывать, что "хотела как лучше"
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Yusa писал(а):viewtopic.php?f=178&t=29343&start=70
Да действительно, как с меня написано :laughing: , надо же а я уже думала что совсем одна, я написала ей в личку.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Не исключено, что через 10-15 тест на установления родственной связи будет такой же дешевый и доступный, как сейчас тест на беременность.
Ну допустим. А кто даст свой биоматериал на анализ? Вы дадите кровь, слюну? Не давайте. И все дела.

За границей другой совсем менталитет, сравнивать Россию с заграницей бессмысленно, это как небо и земля. Не вижу смысла нам равняться на Финляндию например или Швецию и вообще это обсуждать. Там совсем другой уровень толерантности.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Lyly68 писал(а):
Yusa писал(а):viewtopic.php?f=178&t=29343&start=70
Да действительно, как с меня написано :laughing: , надо же а я уже думала что совсем одна, я написала ей в личку.
А я думала, что ваши сомнения вытекают из той беседы. А вы даже о ней не знали, оказывается. :)
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Лунтик 2013, отличный собак. Как назвали?
Lyly68 писал(а):Я думаю сказать своему, про 2 мамы. А про взрыв (если он будет конечно), неминуемо нагрянет(нет ничего тайного что не сделалось бы явным).
Ляля68, вот вроде бы на прошлой странице вы согласились со мной, что мама - та, кто воспитывает. А сейчас опять? Или вдвоем с Д воспитывать планируете?

Какую правду хотите Ре сказать?, в каком возрасте? и для чего?
- ответственность за свое решение о ДЯ хотите переложить на плечи ребенка?

Может, заодно и о :krovat: всю правду поведать? :think:

Юся, а мне кажется, Шарлотт и Ляля68 все-таки разные люди (читала их посты на ветке после 40 в разное время). Просто это девочки моего поколения. Издержки воспитания.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Таня_С
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Семь+я, Донецк
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Таня_С

Я девочки никому не скажу о ДЯ. Причем это инициатива мужа.
И о Дедушке Морозе - тоже не скажу.
Причем, осознаю, что некоторые продвинутые дамы озадачатся вопросом figase ...и если будут задавать вопросы - буду морозиться, как Алла Борисовна (мои Я и все тут, хоть умрите))) dude
мне 52 через 16 дней...
С другой стороны - есть же случаи естественной неожиданной беременности в таком возрасте? Вот буду "чудом" для своих знакомых...
А пока что до чуда совсем немного - в пятницу буду делать первый раз ХГЧ :aist: :aist: :aist:

И еще одно...
У меня была бурная молодость: 2 свадьбы, 2 мужа, 2 дочки - как-то все в перемешку.
Вышла замуж за одного, ушла от него, поскольку была беременна уже первой дочкой от другого.
Развелась только после рождения дочери...
Вышла замуж за второго, родила вторую дочь.

Девочки подростки задавали мне вопросы по этому поводу, старшая вспомнила даже, что у нее была другая фамилия....
Пришлось рассказать подробно - и слава Богу, что они таки родные сестры, хоть и бросил нас папаша к тому времени - но объяснить было не сложно.
Поверили ли? Однозначно - да, я их никогда не обманывала и у них даже мысли не возникло - проверить мои слова.

Так вот - с этими детками - я тоже не буду обманывать.
Но только в том случае - если их этот вопрос будет волновать.
Просто я не могу себе представить, что любимый и любящий ребенок в счастливой семье с какого-то дива начнет сомневаться? и задавать такие вопросы.
Если начнет задавать - я скажу (обсудив с мужем, конечно).
Если нужно будет раскрыть тайну по жизненным показаниям (не дай Бог) - тоже скажу.
Последний раз редактировалось Таня_С 21 янв 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Таня_С писал(а):Причем, осознаю, что некоторые продвинутые дамы озадачатся вопросом ...и если будут задавать вопросы - буду морозиться, как Алла Борисовна
Мои мысли!!!)))) из другой темки!
Yusa писал(а):
charlott писал(а): А если я под 50 сделаю ДЯ, так меня каждый первый будет спрашивать, включая ребенка, они же не идиоты.
Ни у кого ж мыслей не возникает у Пугачевой спросить? Если и понимают, то делают вид, что соглашаются с ее официальным мнением о происхождении ЯК! А ей гораздо больше, чем Ваши "под 50".
А сколько таких, кто становится мамами, думая, что их отсутствие месячных-это климакс?!? :trollsmile:
Главное тут другое: сможете лично ВЫ забыть о ДЯ? Или хотя бы НИКОМУ не озвучивать? Если "да", то лицо кирпичом и вперед! Поверьте, не каждый доктор задумается о использовании Вами ДЯ. Об обывателях, не вдающихся в подробности ВРТ, я молчу!
Basy
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции и планирования семьи на Иваньковском шоссе.

Сообщение Basy

Жемчужинka писал(а):
Не исключено, что через 10-15 тест на установления родственной связи будет такой же дешевый и доступный, как сейчас тест на беременность.
Ну допустим. А кто даст свой биоматериал на анализ? Вы дадите кровь, слюну? Не давайте. И все дела.

За границей другой совсем менталитет, сравнивать Россию с заграницей бессмысленно, это как небо и земля. Не вижу смысла нам равняться на Финляндию например или Швецию и вообще это обсуждать. Там совсем другой уровень толерантности.
Понимаете, я не то, что бы четко за или четко против. Но мне кажется, что в таком деле нами руководят вполне понятные эмоции. Компенсаторные. Мы где-то травмированы всем этим решением про ДЯ. И нам хочется забыть про это, никогда не обсуждать-поднимать эту тему, "ребенок мой и только мой". И вот эти эмоции не позволяют нам посмотреть на возможную проблему более здраво.

Я встречала следующие аргументы 1) Когда есть какая-то болезненная тема, которую хотят скрыть, на ней все равно происходит фиксация и ребенок эту фиксацию улавливает. И опять же подсознательно эту тему "прорабатывает" Например, врачи много раз будут спрашивать нас о наследственных болезнях (обычные опросы в поликлиниках). Нас могут раздражать разговоры "на кого похож" и пр и пр

2) Вещи которые сказаны в раннем возрасте воспринимаются как данность и принимаются, и ничего страшного не происходит.

Вот Вы говорите не давать материал. Но вы же понимаете, если у человека возникла такая мысль - то она возникла. Все. Он не успокоится, пока не проверит тем или иным способом. И "не давать" материал, это равнозначно еще большей фиксации на проблеме. Мысли будут - тут точно что-то не так.

Мне было бы очень интересно почитать психологические исследования на данную тему, но в российской литературе я пока ничего похожего не находила.
яблоня
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение яблоня

Всем здравствуйте!
Зарегистрировалась на форуме, чтобы настроить себя крепче, утвердиться в своем желании родить ребенка с помощью ЭКО, скорее всего с ДЯ. Читаю последние две страницы и просто в шоке!
Хотела бы я знать, что моя мама допустим взяла яйцеклетку у другой женщины? Нет, мне не нужна эта информация. Я пришла в этот мир и выбрала именно этих родителей, а как они меня зачинали, я извиняюсь, в какой позе, в каком настроении, в каком здоровье, это их личное дело. Мне хочется думать, что в любви и согласии.
Может мне так просто удобно думать, убеждать себя...
Решила, что донорство яйцеклетки сродни донорству крови или органа, что это один из путей рождения ребенка. Если такой путь существует в этом мире, и по обоюдному согласию, никому не причиняя вреда, значит можно им воспользоваться.
Леля77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: СУРпц,Ава-Петер на невском
Где было удачное ЭКО: Есть Ава-Петер
Благодарил (а): 284 раза

Сообщение Леля77

Девочки всем привет! Лунтик классный песик, сама к собакам не равнодушна. А что с лапкой? Болякает? Lyly68 у меня нет детей своих и я не знаю пока как с ними общаться, что им надо знать а чего не надо, но помня себя ребенком, а я была очень ранима, так вот для себя решила, что мой ребенок не будет знать каким методом я воспользовалась что бы ОН у меня появился.

14ДПП-2080
18ДПП-8080
ДПП-1 ПЯ,Сердечко+,ОКТЯБРЬ 2014 ГОД РОДИЛСЯ СЫН ДОЛГОЖДАННЫЙ.
Мечтаем о двоих малышах! Муж сказал что мечты сбудутся а я мужу верю!
попала под чихи ААППЧХИ от Попытки N3,ЯгодкаАААПЧЧЧИХ
netalli
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: более 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение netalli

Lyly68 писал(а): А когда с детства ребенок знает, мне кажется та ему легче будет.
Знает что? Что мама -не мама,и вообще он был зачат при помощи ЭКО с ДЯ!!!!! Вы действительно считаете что от этой аркадабры ,которую и взрослые то не все понимают, маленькому ребенку будет легче? или ему будет легче от безрезультатных поисков био мамы?
Бред!!!!!МАМА -одна, и это я!!! ИМХО.

Персональные,забеременительные АПЧЧХИИИ от: БеременюшкаЯ//Shilyatka//Леля-Оля//Ирина_96
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Lyly68 писал(а):Правда она и в африке правда.
Неа.
Вот есть такое философское понятие - абсолютная истина.
А правда - это субъективные представления человека об истине. А поскольку у каждого об истине свое представление, то и правд несколько.

Пример: Ваша правда: у Ре 2 мамы, моя правда: клетка чужая, Ре - мой

Так что в Африке, скорее всего, правда несколько отличная от нашей :trollsmile:
Что русскому хорошо, то немцу - смерть("Пословицы и поговорки русского народа")
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Basy писал(а): Так вот, она рассказывала, что тамошнии психологи настойчиво рекомендуют рассказаывать детям о ДЯ. По определенной методике, разумеется. С самого начала, исподволь. Время от времени. В результате дети воспринимают это само сабой разумеющущее. Как некую данность, которая вписана в их мир. И никакого конфликта не образуется.
:obnimalka: Спасибо Букля, ты прямо меня обрадовала, я нутром чую что скрывать нехорошо, но вот как это сделать правильно представления не было, а оно вон оказывается как. Что потихоньку, надо чтобы ребенок привык принял как должное я это чувствовала, а ты мне сказала что оказывается что такое мнение еще где то приветствуется, я даже не знала что в некоторых странах рекомендуют об этом говорить. И у меня сейчас ребенок подросток, я представляю какой это был бы удар для нее об этом сказать. Надо с малых лет, чтобы ребенок принял и не ожисточился. Очень тонко надо эту проблему решить. Легче если Дя не купленная конечно, но в нашей стране таких нет.
netalli
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: более 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение netalli

Подружка номер 2 писал(а):
Неа.
А правда - это субъективные представления человека об истине. А поскольку у каждого об истине свое представление, то и правд несколько.

+100500 Золотые слова!!!

Персональные,забеременительные АПЧЧХИИИ от: БеременюшкаЯ//Shilyatka//Леля-Оля//Ирина_96
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Юся, а мне кажется, Шарлотт и Ляля68 все-таки разные люди (читала их посты на ветке после 40 в разное время). Просто это девочки моего поколения. Издержки воспитания.
Ой :laughing: :laughing: :laughing: , вспомнила про советский мультик где козлик (если не ошибаюсь) говорит, а по моему они одинаковые. Так, официально заявляю, Я и Шарлотта это разные люди. :clapping: Шарлота заходите к нам, засвидетельствуте, что я это не вы, то есть что вы это не я, ну в общем поняли.!!!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Подружка номер 2 писал(а):Что русскому хорошо, то немцу - смерть("Пословицы и поговорки русского народа")
В точку сказано (это про Россию и Финляндию).
Basy
Только зачали

Сообщение Basy

Lyly68 писал(а):
Basy писал(а): Так вот, она рассказывала, что тамошнии психологи настойчиво рекомендуют рассказаывать детям о ДЯ. По определенной методике, разумеется. С самого начала, исподволь. Время от времени. В результате дети воспринимают это само сабой разумеющущее. Как некую данность, которая вписана в их мир. И никакого конфликта не образуется.
:obnimalka: Спасибо Букля, ты прямо меня обрадовала, я нутром чую что скрывать нехорошо, но вот как это сделать правильно представления не было, а оно вон оказывается как. Что потихоньку, надо чтобы ребенок привык принял как должное я это чувствовала, а ты мне сказала что оказывается что такое мнение еще где то приветствуется, я даже не знала что в некоторых странах рекомендуют об этом говорить. И у меня сейчас ребенок подросток, я представляю какой это был бы удар для нее об этом сказать. Надо с малых лет, чтобы ребенок принял и не ожисточился. Очень тонко надо эту проблему решить. Легче если Дя не купленная конечно, но в нашей стране таких нет.
Во многих постах девушек это неприятие исходится из позиции - "ДЯ - это ничего не значит, ребенок мой и только мой... " Как я могу сказать об этом ребенку...(предполагается, что он воспримет, что я не родная) Здесь как раз фонтаном брызжет наш страх.

Но ведь, если мы объясним это ребенку именно с нашей позицией - именно то, что мы говорим друг другу - "ребенок мой, я его выносила-родила, ДЯ - это всего лишь донорский материал, как кровь" (другими словами, конечно) - именно это ощущение-позицию и впитает ребенок. Для него это вообще не будет ничего значить. Ну что-то там дали, что бы я получился. Никакого ощущения - кто-то там "не такой" не будет. И нам не надо оправдывать - нам надо только объяснить, а дети воспринимают, все, что скажут родители, как абсолютную истину, как некую структуру мира. Так, же, как принимается данностью, национальность, пол, вероисповедание, состав семьи и пр. Мы не оправдываемя, мы просто объяснили. И не на секунду не будет такой болезненной темой, как для нас.

Но когда такое может всплыть в будущем, у человека с сформировавшемся мировозрением и менталитетом, вот тогда нам и придется оправдываться :(
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Неа.

Так что в Африке, скорее всего, правда несколько отличная от нашей :trollsmile:
Что русскому хорошо, то немцу - смерть("Пословицы и поговорки русского народа")
Слыша про такое понятие, слышала и о другом: истина она одна. Мне ближе второе. А ваш пример и пословицы в том числе, это всего лишь, собственный взгяд на вещи, которые сфоримировываются воспитанием, традициями, религией, экономической и политической ситуацией (можно бродолжать до бесконечности) из поколения в поколение.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Basy писал(а): Но ведь, если мы объясним это ребенку именно с нашей позицией - именно то, что мы говорим друг другу - "ребенок мой, я его выносила-родила, ДЯ - это всего лишь донорский материал, как кровь"
Basy, не думаю что с кровью можно сравнить. Кровь одно, а генотип и родство - другое. Тут ребенку обеспечен кризис личности, внутренний и не только конфликт, а вдруг еще и геем вырастет, если ему психику сломать подробностями в 5 лет?

Да, страх сидит внутри, еще эгоизм и чувство собственника. Никому не отдам!!! :obnimalka:
Последний раз редактировалось Жемчужинka 21 янв 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Чуся-мамуся
Трудный подросток
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Чуся-мамуся

Подружка номер 2 писал(а):Просто это девочки моего поколения. Издержки воспитания.
Ну кроме воспитания уже жизнь должна чему-то научить. Хотя спор этот ни о чем, каждый сам воспитывает своего ребенка и решает, говорить или нет, беречь свою личностную целостность или душевное здоровье ребенка. Может есть гениальные женщины, которые могут и рыбку съесть и на елку влезть, ну тогда флаг им в руки и пусть не забудут поделиться своим ценным опытом.
И еще, ДЯ - это маааааленькая клеточка (как кристаллик дрожжей в тесте), все остальное в ребенке мое, ну и зачем я буду МОЕМУ ребенку засорять мозги какой-то ерундой??
Последний раз редактировалось Чуся-мамуся 15 фев 2014, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
солнышко Арсений
Я мамулечка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Я мамулечка

Девочки :privet2: , читаю ваши дебаты и у меня такое ощущение что нашу Маслоу могут переплюнуть :trollsmile: :laughing: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
[/url]
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

[quote="Леля77"]Lyly68 не надо сюда Шарлоту идите лучше Вы к ней пожалуйста.[/ quote]
:laughing: :laughing: Леля примите меня как испытание, общеизвестно что испытания закаляют :clapping:. Я просто поделилась своим мнение, если оно отлично от вашего, это еще не значит что оно не правильное, тем более что даже некоторый страны тоже за.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Lyly68 писал(а): тем более что даже некоторый страны тоже за.
Да я думаю, там матерей просто обязывают сообщить про ДЯ ребенку ювенальщики (боже спаси от этого Россию), так что не денешься никуда, ходи к психологу не ходи - все равно заставят. И менталитет совершенно иной, диаметрально противоположный, толерантность повсюду, геев много и среднего пола товарищей.
яблоня
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение яблоня

Basy писал(а):
Lyly68 писал(а):
Basy писал(а):
И нам не надо оправдывать - нам надо только объяснить, а дети воспринимают, все, что скажут родители, как абсолютную истину, как некую структуру мира. Так, же, как принимается данностью, национальность, пол, вероисповедание, состав семьи и пр. :(
Бабка надвое сказала... То есть может ребенок и воспримет как данность и будет просто в себе эту информацию хранить. А если вдруг он поделится с другими детьми (в саду, школе), то понимания скорее всего не встретит. Дети начнут обсуждать, что Вася от них отличается, дома расскажут, и родители других детей поахают масла подольют, не разбираясь в теме, и пойдет цепочка разных мнений-обсуждений, начнут пальцем тыкать какой ребенок не такой как все.
У нас большинство людей вообще не знают что такое ЭКО, не говоря уже про донороство.
Так что вопрос такой непростой тоже.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Ульянка 37 писал(а):Девочки :privet2: , читаю ваши дебаты и у меня такое ощущение что нашу Маслоу могут переплюнуть :trollsmile: :laughing: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Молодец!!!))))))))

Ситуация похожа на маленькую кость, кинутую своре голодных собак!
Девы, мы тут все не фонтанируем счастьем по поводу необходимости использования ДЯ. И, каюсь, сидят эти воспоминания и в тех, кто уже родил дитёныша таким образом. НО!!! Думаю, каждый из нас САМОСТОЯТЕЛЬНО либо примет эту необходимость ДЯ во благо и родит своего Ре, либо откажется и продолжит жить, свернув на другую дорогу. Третьего не дано. А уж говорить или нет-это вопрос ЛИЧНО КАЖДОЙ МАТЕРИ.
Посему, дабы не засорять эфир этой темки, предлагаю переместиться в топ viewtopic.php?f=21&t=31585&start=105, либо тут прекратить дебаты на данную тему.
И, как представитель 70-80 г-г, вспомню окончание любого общественного слушания, и произнесу: "Кто "за"?" :trollsmile:
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

А если вдруг он поделится с другими детьми (в саду, школе), то понимания скорее всего не встретит. Дети начнут обсуждать, что Вася от них отличается, дома расскажут, и родители других детей поахают масла подольют, не разбираясь в теме, и пойдет цепочка разных мнений-обсуждений, начнут пальцем тыкать какой ребенок не такой как все.
Именно это я и хотела сказать, спасибо. :obnimalka:

Busy, избавившись от одной напряженности (в отношениях с мамой) и узнав правду, ребенок все равно не будет жить комфортно и с легким сердцем. По крайней мере в России. Так как будет вынужден скрывать свою тайну, чтобы не стать жертвой школьной, бытовой, церковной и прочей социальной травли. Он должен будет молчать, врать и недоговаривать, и вырастет неврастеником и не очень честным человеком. К тому же будет мучиться своей "неполноценностью" и "второсортностью".

То есть мама, сбросив свою тайну со своих плеч и перекинув ее на хрупкие плечи ребенка себе-то может душу и облегчит, но жизнь ребенка сделает адом. Стоит ли приводить маленького человека в этот мир для страданий?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru