[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
мультифоликулярные яичники и подходящий протокол - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

мультифоликулярные яичники и подходящий протокол

Архив клиник
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: мультифоликулярные яичники и подходящий протокол

Сообщение сияние

Xen, ты совершенно права dude . У меня во втором протоколе начали с 150 гонала попеременно с 112,5. после 4 дня стим. было первое УЗИ. В рост пошли около 35 фоликулов :shock: , как и в первом протоколе. Врач был озадачен :think: . После этого снизили дозу до 112,5. из-за риска гиперы стимулировали лишь 8 дней :( . в итоге: 3 зрелых яйцеклетки :( , которые оплодотворили (ИКСИ) и подсадили на 3 день: 7в, 4в, 3с.
Нет бы вначале низкую дозу назначить, (зная особенность моего организма), а потом ее, если надо, повысить, они наоборот: вначале дают большую дозу :gun: , а потом охая и ахая снижают ее. И получается все через одно место ]:> ... растет куча фоликулов, быстренько делают пункцию и получают незрелые яйцеклетки.
Я тоже пришла к выводу, что в коротком протоколе оптимальная стимуляция для меня 10 дней с дозой первые 4 дня: 75 - 112,5 (максимум), потом в зависимости от первого УЗИ дозу можно подкорректировать (повысить).
Xen, я тебе желаю, чтобы у тебя все получилось в след. крио-протоколе {baby} {baby} и дело до свежего не дошло.
в январе 2012 я стала мамой
Xen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

Пусть и у тебя все получится - с минимальными затратами для здоровья ;) ! Оно еще пригодится для того состояния, которое последует за протоколом beremchatka :) m&d
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

сияние писал(а):Танюшка***, добро пожаловать! а у вас какие показания к ЭКО? Ты уже знаешь, какой протокол у тебя будет?
Спасибо сияние! У нас все дело во мне:1.мультифолликулярные яичники с очень высоким АМГ(7.7 нг/мл) :shock: . 2.Нет одной трубы, 5 лет назад была внематочная. Вчера была со всеми анализами у врача, протокол наметили где-то на февраль-март. А пока назначили Диане-35 попить до протокола. Сначало вроде хотела длинный, но потом сказала, что может короткий протокол будет. У мужа все нормально вроде. Я тоже очень гиперы боюсь, прямо фобия какая-то началась confusion figase
[url=http://mamka.ru/][/url
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Танюшка***, ты не переживай раньше времени golova . Гипера не у всех бывает. А у тебя, я так понимаю, поликистоз :think: ?!
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Мне вот тоже кажется поликистоз, но ни по одному узи этого не говорили. Яичники нормальных размеров, не увеличены, капсула не утолщена, да и гормоны все в норме. Но овуляция бывает только на отмене КОКов, сама вся в недоумении :think: :think: :vermin: :vermin:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Танюшка***, я перепутала АМГ с другим гормоном. Это у тебя антимюлера гормон, а я подумала о другом, поэтому и подумала о поликистозе. Раз у тебя все гормоны в норме, то может и не поликистоз.
Но овуляция бывает только на отмене КОКов
но вот почему тогда овуляция бывает только на отмене КОКов, я не очень понимаю. даа, не так то легко понять, поликистоз это или нет.
Ты напиши потом какой протокол у тебя, какой медикамент, какая доза, сколько дней длится стимуляция, сколько фоликулов растет. Ну в общем все подробненько :-D .
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

сияние писал(а):Танюшка***, я перепутала АМГ с другим гормоном. Это у тебя антимюлера гормон, а я подумала о другом, поэтому и подумала о поликистозе. Раз у тебя все гормоны в норме, то может и не поликистоз.
Но овуляция бывает только на отмене КОКов
но вот почему тогда овуляция бывает только на отмене КОКов, я не очень понимаю. даа, не так то легко понять, поликистоз это или нет.
Ты напиши потом какой протокол у тебя, какой медикамент, какая доза, сколько дней длится стимуляция, сколько фоликулов растет. Ну в общем все подробненько :-D .
У меня какое-то пограничное состояние между поликистозом и мультифолликулярными яичниками, но ближе все же к мф, мне кажется. То, что овуляция бывает, только на отмене КОКов, я преувеличиваю наверное, но то что она бывает редко это 100%. Протокол у меня будет в феврале, а сейчас мне назначили пропить Диане-35. Скорее всего короткий, врач пока думает. Про дозы и сколько дней тоже пока не знаю. Как только начнется протокол сразу отпишусь, что, как и сколько. Вы молодцы девочки, что открыли эту темку, по крайней мере мне она помогла сделать много полезных выводов и вселила надежду что все у нас получится!!! obnimalka golova Сияние, а как ты относишься к назначению перед протоколом ОК для таких яичников как у нас? :think: везде разные мнения по этому поводу :think:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Танюшка***, я даже не знаю :-\ . Мне никогда перед протоколом не назначали противоз. Я заметила, что их назначают часто тем перед протоколом, у кого плохой ответ яичников или нерегулярный цикл. если яичники 1-3 месяца не работают, то после отмены противоз., получают большее количество яйцеклеток. Улучшается ли при этом качество яйцеклеток, трудно сказать :think: . Мне кажется, что проверить это очень сложно.
В моем случае, ocобого смысла приема прот. для себя я не вижу. Но не попробовав и не сравнив, очень трудно что-то утверждать :( . Ведь сравнение имеет смысл лишь в случае совершенно одинаковых протоколов с одинаковой стимуляцией и ее длительностью.
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Ладно, пропью и на себе проверю ;) мне врач сказала, что вроде как противоз. маленько "успокоят" мои мф яичники перед протоколом.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Девочки, в нашем случае КОКи перед протоколом чаще назначают для того, чтобы
1. до протокола не вылезли функциональные кисты яичников(это частенько бывает при МФ яичниках)
2. и еще для того, чтоб привести максимальное количество фолликулов в одну фазу роста, как бы (то есть чтоб они пошли в рост как бы одновременно при коротком протоколе), потому что при МФяичниках все фолликулы растут неодинаково, поэтому в протоколе может быть получено много незрелых ЯК, непригодных к оплодитворению. Вот так примерно, мне объясняли... :)
У меня после КОКов было получено больше ЯК зрелых, но и протокол отличался по препаратам, дозе и длительности стимуляции... так что точно сказать не получится :)

Танюшка, тебе врач примерно правильно объяснил... :) ну, как смог :-D
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Xen писал(а):Девочки, в нашем случае КОКи перед протоколом чаще назначают для того, чтобы
1. до протокола не вылезли функциональные кисты яичников(это частенько бывает при МФ яичниках)
2. и еще для того, чтоб привести максимальное количество фолликулов в одну фазу роста, как бы (то есть чтоб они пошли в рост как бы одновременно при коротком протоколе), потому что при МФяичниках все фолликулы растут неодинаково, поэтому в протоколе может быть получено много незрелых ЯК, непригодных к оплодитворению. Вот так примерно, мне объясняли... :)
У меня после КОКов было получено больше ЯК зрелых, но и протокол отличался по препаратам, дозе и длительности стимуляции... так что точно сказать не получится :)

Танюшка, тебе врач примерно правильно объяснил... :) ну, как смог :-D
Спасибо большое, что объяснила, а то я вся в сомнениях была obnimalka golova Просто охото не тупо пить, что прописали, а понимать что и для чего.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Танюшка*** писал(а):Просто охото не тупо пить, что прописали, а понимать что и для чего.
Прекрасно тебя понимаю, сама такая :-D Пробирка частенько помогает! Удачи! :)
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

я в следующий раз спрошу у своего врача о КОКах. Может и мне пропить перед следующим протоколом о;) . Прям призадумалась я :think: .
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Девочки, я сегодня была у врача - профессора в клинике и спросила у него за противозач. Так вот он сказал, что ни на ответ яичников, ни на рост фоликулов, ни на количество и качество клеток они не влияют и повлиять не могут. Единственное, при принятии против. нет риска появления кист перед протоколом, т.е. нет риска переноса протокола на следующий месяц. Вот такой вот ответ дал мне профессор о;) .
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Сияние, а ты про мултифолликулярные Я. конкретно спрашивала или в общем - как влияют КОК на ЭКО?
Михайловна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

сияние писал(а):Девочки, я сегодня была у врача - профессора в клинике и спросила у него за противозач. Так вот он сказал, что ни на ответ яичников, ни на рост фоликулов, ни на количество и качество клеток они не влияют и повлиять не могут. Единственное, при принятии против. нет риска появления кист перед протоколом, т.е. нет риска переноса протокола на следующий месяц. Вот такой вот ответ дал мне профессор о;) .
да..правильно сказал..и еще плюс применение КОК дает возможность отрегулировать цикл чтобы рассчитать когда будет протокол
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

и еще плюс применение КОК дает возможность отрегулировать цикл чтобы рассчитать когда будет протокол
Михайловна, вот он тоже так сказал .
Сияние, а ты про мултифолликулярные Я. конкретно спрашивала или в общем - как влияют КОК на ЭКО?
Xen, я спрашивала про мультифолликулярные конкретно, и вообще как они влияют на протокол. У меня ведь тоже они растут очень неравномерно в протоколе. Вот поэтому я и спросила у него. Предположительно сказал, что для меня максимальная доза 100ед и не выше.
Последний раз редактировалось сияние 14 янв 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Девочки, вот что я нашла в ин-те:
Oft wird die Pille eingesetzt bei der Behandlung bestimmter hormoneller Störungen, z. B. dem PCO-Syndrom, um die überaktiven Eierstöcke ruhig zu stellen. Natürlich kann das nur in der Vorbereitung auf den eigentlich Behandlungszyklus sinnvoll sein
Другими словами КОКи имеет смысл принимать тем, у кого полокистоз или гормоны не в норме, поскольку КОКи регулируют гормональный фон перед протоколом и таким образом успокаивают яичники перед протоколом.
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Девочки, про коки хочу малость вклиниться. я все свои три протокола делала с предварительным приемом коков.причина их назначения чаще всего не в каких-то благоприятных влияниях, а в том, что на коках планнинг клинике составлять гораздо легче и предсказуемо ( в европе именно это главное применение коков). ну и против образования остаточных функциональных кист.

стимуляции у меня были неудачные все какие-то. и я решила без коков делать след протокол.

по поводу научных данных - коки удлиняют стимуляцию на 1-2 дня и увеличивают потребление гонадотропинов на 500-1000 единиц посравнению с протоколами без коков. в протоколах на антагонистах (цетротид, оргалутран) снижают вероятность живорждения на 5%. какой механизм приводит к таким результатам - не известно.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Ой девочки, голова кругом. :vermin: Ладно, раз уж начала, допью до конца их. А потом обязательно отпишусь о результатах :-*
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Cheburashka, очень интересные данные. В следующий раз постараюсь без КОКов - не хочется терять 5% :(
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Xen, только тогда надо быть готовой откладывать протокол в случае если киста вырастет к началу протокола. У меня так в ноябре было. Пришла на старт-узи, а там киста, сдала гормоны, врач сказала, что киста гормонально-активная и в протокол с такой идти нельзя. предложила снова коки, я отказалась. решила-таки ждать такой естественный цикл, когда к началу протокола ничего не вырастет лишнего. у меня протокол тоже будет на антагонисте (цетротиде) поэтому я не хочу все-таки коки.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Cheburashka, "протокол на антагонисте" имеется в виду, когда он назначается в коротком протоколе для предотвращения овуляции?
С кистами любыми не берут в протокол :( У меня за 2 цикла перед последним протоколом тоже вылезла фолликулярная киста - поэтому и пришлось КОК пить перед протоколом, чтоб уж наверняка (отпуск-то не так просто перенести :-D ). А вообще я против КОКов, тем более на наш и так нестабильный гормональный фон - никогда не знаешь точно как организм среагирует ;)
Интересно, может кто знает - а в крио-протокол без КОК берут? В естественном цикле, так сказать, и с нашим диагнозом (мультифолликулярные яичники)? :think:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Интересно, может кто знает - а в крио-протокол без КОК берут? В естественном цикле, так сказать, и с нашим диагнозом (мультифолликулярные яичники)?
Xen, у меня было уже два крио-протокола в естественном цикле. Важно, чтобы овуляция была и эндометрий хорошо рос (на день подсадки мин. 8мм). В первом крио и беременность была.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Xen писал(а):Cheburashka, "протокол на антагонисте" имеется в виду, когда он назначается в коротком протоколе для предотвращения овуляции?
С кистами любыми не берут в протокол
для предотвращения спонтанной овуляции назначают либо агонисты (дифферелин, декапетил и иже с ними, на этих прапаратах чаще всего встерчается длинный протокол, он является клаасическим, реже на диффе делают короткий, но такое тоже бывает) либо антагонисты ( цетротид, оргалутран, протокол с применением этих препаратов всегда короткий).

меня готовы была взять врач с кистой, если бы гормоны были в норме. ей по узи так и показалось что киста неактивная регрессирующая, но эстрадиол по анализам был выше базального уровня и они сказала, что стимуляцию лучше не делать на таком фоне и мы перенесли протокол.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Сияние, какие хорошие новости по поводу крио
сияние писал(а): Xen, у меня было уже два крио-протокола в естественном цикле. Важно, чтобы овуляция была и эндометрий хорошо рос (на день подсадки мин. 8мм). В первом крио и беременность была.
особенно про беременность! :)
А для того, чтоб овуляция точно произошла ХГЧ в середине цикла назначают?

Cheburashka, мне врач по поводу кист сказала - что на УЗИ на момент начала протокола все должно быть "спокойно". У меня кисты часто бывают... - правда, эстрадиол на их фоне я не сдавала, только прогестерон - он всегда низкий - то есть кисты фолликулярные (наверно, все-таки гормонально-активные). Спасибо за объяснение про антагонисты и агонисты - а то я, когда не нашла ни одного антагониста в аптеках нашего города и у оптовиков-дистрибъюторов, долго удивлялась - как же наш местный ЭКО-центр работает :think: . Теперь понятно - только "длинными" протоколами :-D [lol]
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Хен, в длинном протоколе нет ничего плохого. Это золотой стандарт для женщин с нормальным фолликулярным резервом. Другое дело, что тем у кого мультифолликулярные или СПКЯ он меньше подходит, чем протоколы на антагонистах. из-за повышенного риска гиперстимуляции и отмены свежего переноса.
Некторые врачи (и моя в том числе) очень скептически относятся к антагонистам, потому что они как все новые лекарства, активно -агрессивно продвигаются фармкомпаниями. Для прожвижения на рынок, делаются и новые исследования, спонсированные производителями этих антагонистов. Но как говорит моя врачиха, едиснтвенное, что пока смогли доказать продвигатели, что антагонисты не хуже, чем агонисты. Она очень не любит антагонисты, и мне стоило труда сменить короткий протокол с агонистом (декапептил) на антагонист (цетротид).
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Cheburashka, спасибо за ответы! :) И... я тебя, как человека грамотного еще спросить хочу. Можно? confusion
1. Являются ли мультифолликулярные яичники фактором, предрасполагающим к развитию раннего климакса? (рассуждение такое - если фолликулярный аппарат очень "резво" идет в рост, как у нас, то и быстрее истощается) :think:
2. Или мультифолликулярные яичники характеризуются повышенным фолликулярным резервом как бы изначально?
3. После удаления труб у части женщин меньше созревает фолликулов при стимуляции (и повышается ФСГ) - а при мультифолликулярных что-то изменяется? о;)

Девочки, если кто-то в курсе - ответьте тоже, пожалуйста! help

P.S. Кто-нибудь с удаленными трубами и мультифолликулярными яичниками есть здесь, на форуме? о;) Если есть - откликнитесь, пожалуйста, можно в личку confusion
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Xen писал(а):1. Являются ли мультифолликулярные яичники фактором, предрасполагающим к развитию раннего климакса? (рассуждение такое - если фолликулярный аппарат очень "резво" идет в рост, как у нас, то и быстрее истощается) :think:
нет
2. Или мультифолликулярные яичники характеризуются повышенным фолликулярным резервом как бы изначально?
мультифолликулярные яичники без СПКЯ - это вариант НОРМЫ. если мультифолликулярные яичники сочетаются с повышенным антимюллеровым гормоном, то запас характеризуется как хороший и есть мнение, что у таких женщин климакс наступает позже, чем у среднестатистических.
3. После удаления труб у части женщин меньше созревает фолликулов при стимуляции (и повышается ФСГ) - а при мультифолликулярных что-то изменяется? о;)
про такое не знаю. но мне попаддалось,что елси трубы непроходимы, то лучше их удалить, тога шанс на успешное эко выше. как-то так. так что думаю не должно быть препятствий.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Xen, мне ничего не назначали. Я делала перед предположительной овуляцией каждые 2 дня УЗИ. Как только врач фиксировал овуляцию, сразу делали термин на подсадку. В некоторых клиниках берут еще кровь на гормоны, чтобы по ним точно сказать произошла ли овул. или нет. У меня не брали.
Если у тебя овул.редко бывает, то, наверное, тебе тогда лучше подходит стимул.крио.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Cheburashka , спасибо за ответы. АМГ пока ни разу не сдавала - после операции сдам все сразу (АМГ, ФСГ, Е2 и др.) :-)
сияние писал(а):
Xen, мне ничего не назначали. Я делала перед предположительной овуляцией каждые 2 дня УЗИ. Как только врач фиксировал овуляцию, сразу делали термин на подсадку. В некоторых клиниках берут еще кровь на гормоны, чтобы по ним точно сказать произошла ли овул. или нет. У меня не брали.
Если у тебя овул.редко бывает, то, наверное, тебе тогда лучше подходит стимул.крио.
Сияние, своя овуляция у меня примерно каждый 2 цикл - либо ее ждать, делая УЗИ-мониторинг, либо придется все-таки на КОКах :(
А что такое "термин на подсадку"? :think:
Девочки, Cheburashka, Сияние, а вы в протоколах в Германии или в России? :) Интересно узнавать мнение ваших врачей - в Германии еще во времена моей бабушки :-D была более прогрессивная медицина (бабушка несколько лет работала гинекологом, а дед - военным хирургом в ГДР) :)
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Сияние, своя овуляция у меня примерно каждый 2 цикл - либо ее ждать, делая УЗИ-мониторинг, либо придется все-таки на КОКах
Xen, можно конечно подождать свою овуляцию, при этом важно, чтобы эндометрий хорошо рос. Или сделать крио-подсадку в стим. цикле на Прогинова для наращивания эндометрия. КОКи по-моему не обязательно пить.
А что такое "термин на подсадку"?
это термин на подсадку эмбрионов. Допустим, у меня овуляция была на 19ДЦ, подсадка была на 24ДЦ (пятидневочка).
В стимул. крио отслеживают рост эндометрия и когда он достигает желаемой толщины - делают подсадку.
Девочки, Cheburashka, Сияние, а вы в протоколах в Германии или в России? Интересно узнавать мнение ваших врачей - в Германии еще во времена моей бабушки была более прогрессивная медицина (бабушка несколько лет работала гинекологом, а дед - военным хирургом в ГДР)
У меня все 3 протокола были в Чехии, но обследования к протоколам делала в Германии.
Четвертый протокол буду делать, наверное, в германии.
Медицина и сейчас неплохая в Германии. Единственное, что касается репродуктивной медицины, то ее очень тормозят законы. Есть определенные ограничения :( .
В первом триместре беременности не любят назначать поддержку, беременность на этих сроках часто не сохраняют. Нити тянутся еще с 50-60 годов, когда был Contergan-скандал в германии. этот медикамент (Contergan) выписывали беременным против бессонницы и тошноты по утрам. В результате родились тысячи детей-инвалидов. Страшная история из-за одного, на первый взгляд, безвредного препарата.
http://de.wikipedia.org/wiki/Contergan-Skandal
это ссылка, кому интересно, но она к сожалению на немецком.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Хеn, я свои протоколы делаю в Бельгии, несразу, но все-таки нашла "своего" врача, мне нравится. Обследования по показаниям все делаются (и при неудачных эко попытках и при привычном невынашивании). Если сильно надо, то все обследуют, впишут и сделают. Главное быть последовательной :) Моя врач поняла, что от нее я уйду только беременной obnimalka
В бельгии одна из самых развтих ЭКО систем (сюда едут делать эко со всех сосдних стран). 6 попыток государство оплачивает почти полностью (кроме ПГД по моему) и результативность одна из самых высоких в Европе.

P.S. термин - это запись на прием к врачу или какую либо-процедуру :) с немецкого ;)
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

P.S. термин - это запись на прием к врачу или какую либо-процедуру с немецкого
Cheburashka, спасибо, что поправила. Я не обратила внимание при объяснении на слово термин.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Cheburashka писал(а): P.S. термин - это запись на прием к врачу или какую либо-процедуру :) с немецкого ;)
Вот это я и не поняла сначала :-D Спасибо за ответы! :)
По поводу крио-протокола, мне кажется, лучше все-таки его соотнести с собственной овуляцией - кроме роста эндометрий должен еще биохимически как-то подготовиться к имплантации (читала еще про какие-то пиноподии). Все естественные изменения в организме сложно воспроизвести извне. :think:
Девочки, тяжело, наверно, в другую страну на протоколы ездить. Но вы молодцы!
Cheburashka писал(а):Моя врач поняла, что от нее я уйду только беременной obnimalka
И это правильно! :-D
Удачи вам и скорейшего залета aist aist obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru