АРТ-ЭКО

Архив клиник
богдаша
Веселая дошкольница

Re: АРТ-ЭКО Январь - все за тигрятами!!!

Сообщение богдаша

МаринчикМ писал(а):Девочки,добрый день!
Я в ваш топик никогда не заходила, но сейчас присматриваюсь к этой клинике и хочу определиться,к какому врачу записываться.
Давайте знакомиться. :) У меня было 2 свежих протокола и 1 крио, вот меняю клинику очередной раз. Девочки, вы все у разных врачей, расскажите о них, какие они, как относятся к пациентке, внимательны ли. За сколько времени вы записывались на прием?
Еще меня заинтересовала процедура внутриматочного введения периферической крови, кто-нибудь делал себе? Какой эффект? Есть?
Привет, МаринчикМ! Распологайся! Все врачи у нас хорошие. Я у Калининой Е.А, поэтому про неё речь- запись на несколько месяцев вперёд, если готовы ждать, то рекомендую её. Надо быть готовой к тому, что Е.А. очень загружена и иногда вместо неё приёмы ведёт её "правая рука" Измайлова Л.В.- очень толковый врач. Мне делали мононуклеарное введени клеток, не знаю, помогло именно оно или нет, но результат в пузике. Про других врачей девочки расскажут. Успехов!!!

Даже самые важные двери открываются так же, как все остальные,- толчком.

Я толкнула свою важную дверь и она открылась.Я-МАМА! Мою дочь зовут Ксения.
МаринчикМ
Веселая дошкольница

Сообщение МаринчикМ

Богдаша, спасибо! Буду собирать инфу, а потом определюсь.Меня заинтересовала эта процедура, потому что 2 раза имплантация была, но сравалось.Думаю она будет полезна для эндометрия. :)
И конечно очень приятно, что у вас тут столько пузиков. flowers flowers flowers
Последний раз редактировалось МаринчикМ 12 янв 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Суриката
Пока в пеленках

Сообщение Суриката

Создание писал(а):Суриката а кровь каждый день что ли идет? это может быть из за давления, у меня иногда (когда не высплюсь или сижу долго в душной комнате) тож чуть из носа кровит.

Да она не то что даже "идет". Просто когда я сморкаюсь (утром, например, умываясь, или когда с мороза попадаю в теплое помещение - мне надо высморкаться), я вижу (прошу прощение за подробности) среди моих соплей сгустки крови.
Суриката
Пока в пеленках

Сообщение Суриката

богдаша писал(а):Суриката, мне давно тромбо-асс отменили, когда мазня алая началась. Кровь до этого сдавала, был немного Д-димер повышен, сказали, что это не страшно. Больше не пересдавала. С сердечком !!! flowers
Нет, мазни у меня никакой не было (тьфу-тьфу-тьфу).

Наверно, и правда, надо раньше сдать гемостаз.
Пипетка
Веселая дошкольница

Сообщение Пипетка

Девочки, всем приветик!
А я вчера ходила сдаваться в ЖК. Приняли меня там нормально. У меня вчера живот сильно болел и опять мазня началась, хотели сразу в стационар. Посмотрели, шейка длинная и закрыта. Договорились, что полежу дома. Эта мазня меня просто преследует!!! :angry: Только я дицинон перестала пить, теперь снова с ним.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Зюля писал(а):Samanta! Я тоже думала как я в себя , в живую эти уколы буду делать :-D Обязательно справишься! И это вообще не больно!! У меня за все время только один синяк был, как-то неудачно сделала укол :-D
Удачи!!! ААААААПППППЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ на тебя!!!!!!
Зюля и Богдаша, спасибо за чихи и поддержку!! Я не боюсь боли от уколов, я просто.. кароче
руки у меня-крюки:) Боюсь, что перепутаю и у меня не получится чисто технически.Внимательнейшим образом выслушала все рекомендации медсестры в арте, но мне кажется, как об стену горох:)) думаю, что пойму все на практике только. Мне дали пока три шприца с гоналом, ручек не было. Так что седня наберу в шприц сразу из трех баночек и введу себе в пузо:)). Я никогда в жизни вообще еще не держала в руке шприц:) Вообще пока не очень представляю что и как со мной будет происходить в протоколе, хотя вроде бы все читаю..

По поводу врача мне пока трудно судить о моей Самохваловой.. я была у нее всего 2 раза. Она с характером, может для кого-то это недопустимо, но мне пока нравится. Мне такое подходит, главное производит впечатление умного врача и я ей доверяю. Посмотрим, как говорится, на результат;). А к Калининой я записана на весну на всякий случай.. 0:)
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Суриката, у меня была точно такая же проблема. Я как-то в самсоне заказала много всего и мужане асвитол заказала. А он оказался не в том виде, как я хотела (детские такие большие сладкие таблетки аскорбинки с глюкозой). Но я решила взять - все равно съедим :) А в инструкции вычитала (первый раз на аскорбинку читала инструкцию :-D ), что длительный прием глюкокортикоистероидных гормонов (метрипред) и аспирина (тробоасс) может привести к дефициту аскорбиновой кислоты в организме. Муж от этого асвитола отказался (он не сладкий, а кислый оказался :) и в виде классических таблеток, только жевательный). А я стала пить, там таблетки по 200мг дозировка, я стала пить по 2 таблетки в день (там же и вычитала сколько надо). Сначала стало меньше кровить, а примерно через неделю-полторы кровь из носа появляться перестала совсем. Попробуй тоже. А тромбоасс мне еще не отменяли. Была временная отмена при кровотечении из матки (после отслоения второго эмбриона), но это было временно, потом мне Веряева его вернула. Точнее я сама вернула, а она проконтролировала :)
Илюша. 08.05.2010
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Спасибо за поздравления!!!

Мы были неделю в Израиле все вместе, было здорово - с одной стороны не жарко, с другой стороны - все цветет и травка зеленая. Андрюша молодец, спал в коляске по 2-3 часа на улице, пока мы гуляли.

Ленуся, детки сладкие пупсы такие :)

[/url]
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Муж заехал в арт и взял ручек с гоналом вместо шприцов:). Ему там тоже в двух словах объяснили, как это дело в живот вгонять, так что думаю справимся общими усилиями:)) Теперь собираюсь запариться густой кровью.. Мне гинеколог в предыдущей клинике сказала, что нужно мою кровь разжижать.. я пила актовегин и трентал, а в арте мне никто пока ничего не говорил про енто дело, а спросить я забыла. Я вообще там была немного в безумии сегодня, вчера только прилетели из Франции, откуда 2 дня не давали вылететь, а у меня начались монстры (на сутки раньше, как назло!) и стало пора в протокол! В результате начинаю не со второго, а с третьего дня..
богдаша
Веселая дошкольница

Сообщение богдаша

Саманта, это не страшно, что 3ий день цикла, а не 2ой. А с Гоналом первый раз очень страшно, а потом привыкнешь. Главное правильно дозу выставить, и чтобы совпали цифры на поршне и контрольной шкале, а то у меня первый раз цифры не совпали, шкала куда-то уехала, вот я орала , как сумашедшая. Потом следила уже за этим.

Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

вот-вот-вот!! а я уже забыла что и как мне объяснили выставлять:( у меня доза 225..
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки всем привет! Простите что пропала, замоталась совсем. Мы сегодня в обед только привезли домой наших малышей. Влад нас сегодня с мамой умотал, днём совсем не спал, его животик мучал, в итоге сделали ему клизму, сейчас их искупали покормили и они наконец то уснули. Я правда еле на ногах стою, да ещё до сих ор позвоночник сильно болит в том месте где анастезию спинальную кололи. Мама меня поспать отправила на часик, а я даже уснуть не смогла от того, что ноги гудят. Надеюсь что скоро мы войдём в ритм и будем радовать вас своими фото. Если меня долго не будет, не обижайтесь. Всех обнимаю и всем удачи!
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Эх, Ленуся, крепитесь!!! Привыкните, выработается режимчик, и станет легче! Ждем ваших фоток!
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Ленуся, сил, терпения и удачи! Твои мальчишки стоят всех трудов! А мы сделали с мужем совместными усилиями первый укол.. впол двенадцатого ночи:))) Уж не знаю так или не так.. но начало положено! :support:
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Девочки все приветик и хорошего дня!
Ленуся поздравляю с тем что сыночки уже дома flowers , теперь побольше сил и побольше спокойных ночек и чтоб животики не беспокоили, а то говорят у мальчиков это может быть аж до полу года :think: .
Суриката поздравляю с сердечком, очень трогательно слышать стук сердечка :)
Богдаша и Пипетка а что у вас с мазней? :-о Это же считается угрозой? :-о Может лучше госпитализацию или она не так страшна? Просто бывают отслойки и это чревато выкидышами (тьфу тьфу не дай бог) и говорят что только лежать и в больничке, они там какую то профилактику делаю, а то у меня у знакомой ЗБ была - не промониторили а сердечко остановилось :`(
Креветка как Андрюша перенес перелет и аклиматизацию? И вообще какая сейчас погода в Израиле? Вам там понравилось?
Настюш а мне рекомендуют ГБО именно для хорошего равномерного роста клеточек и конечно для эндика, но это надо делать уже будучи в в протоколе.
Последний раз редактировалось Бумбараша 13 янв 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Зюля
Веселая дошкольница

Сообщение Зюля

Девочки, привет!
Ленуся, крепись!!! Войдете в ритм и все будет ок!!! :)
Саманта, с первым уколом! ;) Актовегин мне назначили только накануне пункции. Первый раз, когда делала укол этой ручкой. Не знаю, как-то затупила и вместо 200 ввела 225!!! :shock: Даже такое бывает и ничего, все нормалек ;)
Тромбо-асс пью до сих пор, но с этой недели через день 1 табл.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Зюля писал(а):Первый раз, когда делала укол этой ручкой. Не знаю, как-то затупила и вместо 200 ввела 225!!! :shock: Даже такое бывает и ничего, все нормалек ;)
А мне как раз надо было 225.. сколько я ввела на самом деле, не знаю:) а 37, 5 нужно выставлять только чтоб воздух вышел и капелька из иглы?
Tigretto
Девица на выданье

Сообщение Tigretto

Саманта, а тебе ТН сказала, что так поздно надо колоть Гонал? Мне всегда говорили не позже 10 вечера.

37,5 выставлять не нужно! Капелек выдавливать тоже!

37,5 - это один щелчок. Колешь, медленно, считаешь щелчки - у тебя должно быть 6 щелчков. Что осталось, не выкидывай, потом будет тебе бонус на последний укол.

Набери в ютьюбе Гонал и вылезет тебе видео инструкция.
Пипетка
Веселая дошкольница

Сообщение Пипетка

Привет девочки!
Ленуся, поздравляю с долгожданной выпиской мальчуганов домой! Пусть колики вас не беспокоят.
Саманта, с началом протокола тебя!
"Бумбараша"]
Богдаша и Пипетка а что у вас с мазней? :-о Это же считается угрозой? :-о Может лучше госпитализацию или она не так страшна? Просто бывают отслойки и это чревато выкидышами (тьфу тьфу не дай бог) и говорят что только лежать и в больничке, они там какую то профилактику делаю, а то у меня у знакомой ЗБ была - не промониторили а сердечко остановилось :`(
Бумбараша, у меня была отслойка у одного малыша на 7-8 неделе. Кровотечение и гемотома. В прошлую пятницу была у Е.А. на последнем приеме. Е.А. сказала, что малыши в порядке, отслойки нет, а мазня со временем пройдет. В ЖК мне назначили все тоже - свечи с папаверином, дицинон и но-шпу. Поэтому я решила лежать дома. Надеюсь на лучшее.
Пипетка
Веселая дошкольница

Сообщение Пипетка

Всегда забываю чихнуть.
Кому надо разбирайте.
ААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Tigretto
Девица на выданье

Сообщение Tigretto

Насколько я поняла, мазня и кровотечение - чуть ли не постоянные спутники экошек. Помню, когда у Ленуси было кровотечение и она не могла дозвониться до ЕА, я приехала в клинику с выпучеными глазами, что Ленуську надо в больничку срочно - ЕА сказала, что все ок, такое бывает после УЗИ, отмены гормонов и все такое. И никакой больнички - а то там разговор короткий, сразу чистка.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Tigretto писал(а):Саманта, а тебе ТН сказала, что так поздно надо колоть Гонал? Мне всегда говорили не позже 10 вечера.

37,5 выставлять не нужно! Капелек выдавливать тоже!

37,5 - это один щелчок. Колешь, медленно, считаешь щелчки - у тебя должно быть 6 щелчков. Что осталось, не выкидывай, потом будет тебе бонус на последний укол.

Набери в ютьюбе Гонал и вылезет тебе видео инструкция.
ой господи.. а я вообще не слышала никаких щелчков:( А про капельки в инструкции написано в бумажной.. ТН сказала в 10 или в 11, главное чтоб потом в тоже самое время всегда, я решила в 11, я сова, но пока разобрались с инструкцией стало 11:30 уже:(.. Значит я вставляю черные цифры на 225, потом сравниваю с красной стрелкой чтоб совпадало, колю и считаю 6 щелчков, да,Tigretto?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Пипетка, спасибо за чихи, я беру! :) :)
Tigretto
Девица на выданье

Сообщение Tigretto

Саманта, не читай инструкции, сразу выкидывай, а то поначитаешься :vermin:

Если не слышала, значит, быстро слишком вводила. Сегодня вводи оооочень медленно - все услышишь.
Я просто у ЕА и она мне говорила, что не позже 10.
Да, правильно, черные сравниваешь с красными - там все просто.
богдаша
Веселая дошкольница

Сообщение богдаша

Девочки! Всех с наступающим старым Новым годом!!!Как хорошо, что можно ещё раз загадывать желания!
Вот шуточки календаря!
Но он велит - мы исполняем:
За две недели января
Мы дважды Новый год встречаем.

Один - что правильный сейчас,
Как православный мир справляет.
Другой - что прежде был у нас,
С времен Петра до Николая.

Встречая Старый Новый год,
Мы счастливы, и пусть незримо,
Неслышно время пусть идет,
Не проходило б только мимо!

Чтоб мы, его поймав за хвост,
Хотя оно и незаметно,
Могли сказать хороший тост -
За Старый Новый год конкретно!

Пускай везет вам целый год!
Пускай к вам счастье в дом придет!

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Девочки всем привет! Простите что пропала, замоталась совсем. Мы сегодня в обед только привезли домой наших малышей. Влад нас сегодня с мамой умотал, днём совсем не спал, его животик мучал, в итоге сделали ему клизму, сейчас их искупали покормили и они наконец то уснули. Я правда еле на ногах стою, да ещё до сих ор позвоночник сильно болит в том месте где анастезию спинальную кололи. Мама меня поспать отправила на часик, а я даже уснуть не смогла от того, что ноги гудят. Надеюсь что скоро мы войдём в ритм и будем радовать вас своими фото. Если меня долго не будет, не обижайтесь. Всех обнимаю и всем удачи!
Ох, как я тебя понимаю ;)
Я до сих пор не совсем в ритм вошла, но уже достигнут прогресс.
По крайней мере сегодняшняя ночь с Тасиными страданиями с 6 вечера до 8, затем с 12 ночи до 2,30, а потом вставание в 3,30 (кормить Федю), затем в 4,30 (кормить Тасю), а потом в 7,00 (кормить уже обоих) не вызвали у меня желания упасть замертво к 4 часам дня сегодняшнего :)
Проверь, нет ли у Влада молочницы в ротике, от этого тоже может быть плач целый день и боль в животике, так как при молочнице малыш неправильно соску захватывает.
А я вот сегодня первый раз с Тасей гуляла (Федя пока на балконе гулял), в одиночной коляске. Двойняшковую решили не покупать пока что, детки кушают в разное время, так что одновременно все равно с ними не погуляешь.
В итоге поняла, что с нашими дорогами-тротуарами с двойняшковой коляской зимой замучаешься. Дороги не особо чищенные, тротуары забиты машинами, по прямой дорожке коляску легко везти, а вот когда нужно преодолеть сугробчик замерзший - это уже сложно, тяжело приподнимать и одиночную коляку, двойную же вообще не представляю как. А еще крайне тяжело затаскивать коляску по полозкам в подъезд, опять же нужно обладать недюжей физической силой.
Так что пока будем гулять с детками в двух колясках ;)
Когда я вышла из подъезда с коляской, улыбка так и расползалась по лицу! Ведь первый раз вышла на улицу в официальном статусе мамы, с подтверждением, сопящим внутри коляски :)
Ленусь, мы вчера на Тасе проверили еще одно средство от коликов - теплая бутылочка, которую прижимаешь к животику крохи. Малышу становится легче.
Ну и капля нош-пы, смешанная с водичкой в чайной ложечке. Это тоже боль облегчает.
И еще, какой у тебя номер соски на бутылочке? Если "1", то купи соски с медленным потоком, маркировка "Р". Тася стала меньше воздуха заглатывать, опять же боли меньше.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

МаринчикМ писал(а):Девочки,добрый день!
Я в ваш топик никогда не заходила, но сейчас присматриваюсь к этой клинике и хочу определиться,к какому врачу записываться.
Давайте знакомиться. :) У меня было 2 свежих протокола и 1 крио, вот меняю клинику очередной раз. Девочки, вы все у разных врачей, расскажите о них, какие они, как относятся к пациентке, внимательны ли. За сколько времени вы записывались на прием?
Еще меня заинтересовала процедура внутриматочного введения периферической крови, кто-нибудь делал себе? Какой эффект? Есть?
Я делала у Широковой Дарьи Валентиновны, мне она очень понравилась, мужу не очень (он не любит, когда ему информацию разжевывают и объясняют все, как маленькому :) )
У меня был 1 свежий протокол, затем крио, а затем победный свежий протокол.
Записывалась на прием за месяц, но это было более 1,5 лет назад, так что уже неактуально.
После второго пролета (оба раза была биохимическая беременность) я хотела пройти процедуру введения крови, но ДВ сказала, что в моем случае (трубный фактор) она пока не видит смысла. И действительно все получилось и без этого.
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Tigretto писал(а):Насколько я поняла, мазня и кровотечение - чуть ли не постоянные спутники экошек. Помню, когда у Ленуси было кровотечение и она не могла дозвониться до ЕА, я приехала в клинику с выпучеными глазами, что Ленуську надо в больничку срочно - ЕА сказала, что все ок, такое бывает после УЗИ, отмены гормонов и все такое. И никакой больнички - а то там разговор короткий, сразу чистка.
ужас какой :-о
ведь увидим алую кровь лично я бы подумала что все - пипец, т.к. у меня с алой кровью отправили на чистку и сказали что сохранить нельзя :`( . А Ленуся дома лежала когда такое было?
Богдаша Пипеточка - девочки береги себя.
Tigretto
Девица на выданье

Сообщение Tigretto

Бумбараша писал(а):ужас какой :-о
ведь увидим алую кровь
ты б слышала рёв Ленуськи. Мне кажется я за 5 минут до АРТа доехала - прям сердце сжалось. А оказалось, тут главное - спокойствие и правильный набор действий :)
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Tigretto писал(а):
Бумбараша писал(а):ужас какой :-о
ведь увидим алую кровь
ты б слышала рёв Ленуськи. Мне кажется я за 5 минут до АРТа доехала - прям сердце сжалось. А оказалось, тут главное - спокойствие и правильный набор действий :)
а когда это было у неё? в самом начале что-ли? :think: ну вообще то жуть, а сейчас два мальчишки сопят в своих кроватках yahoo
богдаша
Веселая дошкольница

Сообщение богдаша

Бумбараша писал(а):
Tigretto писал(а):Насколько я поняла, мазня и кровотечение - чуть ли не постоянные спутники экошек. Помню, когда у Ленуси было кровотечение и она не могла дозвониться до ЕА, я приехала в клинику с выпучеными глазами, что Ленуську надо в больничку срочно - ЕА сказала, что все ок, такое бывает после УЗИ, отмены гормонов и все такое. И никакой больнички - а то там разговор короткий, сразу чистка.
ведь увидим алую кровь лично я бы подумала что все - пипец, т.к. у меня с алой кровью отправили на чистку и сказали что сохранить нельзя :`( . А Ленуся дома лежала когда такое было?
.
Бумбараша! Спасибо! Будем стараться! Мазня у меня была совсем чуть-чуть ещё в декабре. Я тоже перепугалась не на шутку. Отменили тробо-асс, вколола дицинон, но-шпу и лежать. Вроде тьфу-тьфу-тьфу. Доктора сказали, что такое частенько бывает, у меня на отмену прогиновы видимо.

Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

богдаша писал(а):.
Бумбараша! Спасибо! Будем стараться! Мазня у меня была совсем чуть-чуть ещё в декабре. Я тоже перепугалась не на шутку. Отменили тробо-асс, вколола дицинон, но-шпу и лежать. Вроде тьфу-тьфу-тьфу. Доктора сказали, что такое частенько бывает, у меня на отмену прогиновы видимо.
слава богу что все хорошо clapping
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Bri писал(а):Я до сих пор не совсем в ритм вошла, но уже достигнут прогресс.
По крайней мере сегодняшняя ночь с Тасиными страданиями с 6 вечера до 8, затем с 12 ночи до 2,30, а потом вставание в 3,30 (кормить Федю), затем в 4,30 (кормить Тасю), а потом в 7,00 (кормить уже обоих) не вызвали у меня желания упасть замертво к 4 часам дня сегодняшнего :)
:shock: вот это даааа........, ну и распорядочек. Держитесь, мамочки, не легкое это дело - двойня, но так мы все долго этого ждали!!!!!! выносливости тебе, Бриша, спокойных ночек, Таиске и Федусику здоровья!
Ленуся!Тебе тоже выносливости и всем вам здоровья! :-* :-* :-*
Пипетка
Веселая дошкольница

Сообщение Пипетка

Бумбараша писал(а):
Вот-вот, я так и подумала. Ночью в панике звонила Е.А. Она меня успокоила.
Бумбараша, спасибо, будем с малышами беречься.
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Пипетка писал(а):
Бумбараша писал(а):
Вот-вот, я так и подумала. Ночью в панике звонила Е.А. Она меня успокоила.
Бумбараша, спасибо, будем с малышами беречься.
а на каком сроке? просто у меня в 8-9 недель было кровотечение - почистили :`( , может сейчас медицина вперед шагнула
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru