Самара. Рождаются тигрята -веселые ребята!!!
Re: Самара. Рождаются тигрята -веселые ребята!!!
Эх, девчонки-девчоночки! ну какой же негатив! Я высказала свое мнение и хотела услышать, соответственно, ваше. Спасибо большое что не оставили меня без внимания. Что такое планирование мне прекрасно известно. Когда-то я тоже хотела своего ребеночка именно в определенном месяце и даже определенных датах, но оказалось - все не так просто, а отчего и что зависит один Бог ведает. А родившийся ребенок - он самый родной, дорогой и самый лучший.
Как раз и мы о том же говорим!! Какие даты??? Под планированием здесь понимается осознанное желание иметь соего ребеночка, а не конкретные даты в которые он будет зачат и появится на свет, а здесь, на пробирке, общаются девочки, у которых сама возможность стать матерью под ставится под сомнение.Лелека писал(а):Эх, девчонки-девчоночки! ну какой же негатив! Я высказала свое мнение и хотела услышать, соответственно, ваше. Спасибо большое что не оставили меня без внимания. Что такое планирование мне прекрасно известно. Когда-то я тоже хотела своего ребеночка именно в определенном месяце и даже определенных датах, но оказалось - все не так просто, а отчего и что зависит один Бог ведает. А родившийся ребенок - он самый родной, дорогой и самый лучший.
Ни о каких сроках и датах здесь мы не говорим! Лишь бы родился здоровенький! Большего счастья и не надо, правильно, девочки??

Быть мамой - это счастье!!!
В общем, мне понятно ваше желание поделиться друг с другом событиями, задать интересующие вопросы и получить ответы. Знаю по себе как хочется поговорить на тему, которая занимает твой ум и душу и именно с теми людьми, которым понятна твоя ситуация не по-наслышке и которые не прочь тебя выслушать и пообщаться.
Девчонки, если не секрет, как вам помогают ваши мужья, какое они имеют мнение и насколько они понимают как вам тяжело.
- шалунья
- Задорная первоклашка
Девочки на Всех АПЧХИ!!!
лулка отвечаю тебе, встала на учёт в ЖК, теперь 2 недели по врачам ходить да анализы сдавать, с 6-по 9 неделю лежала пластом
, и рвота, и головокружение, и тошнота
, караул, я уже писала, сейчас средненько без рвоты /ТТТ/.
Лелека какая-то странная философски-задумчиво-отстранённая позиция и мнение, с такими мнениями и вопросами можно человека отнести к йоге/при чём не к самой лучшей её части/, когда человек рассуждает о других воплощениях о знаках, совпадениях и придаёт большое значение нумералогии. Насчёт мужей у нас здесь очень много с МФ, и поэтому какое мнение у них может быть
, им тяжело вдвойне некоторым. Если ты заметила, то мы обсуждаем не только протокольные вопросы, но и ссоры и покупки, и все свои насущные проблемы, но всё у нас на позитиве
!
лулка отвечаю тебе, встала на учёт в ЖК, теперь 2 недели по врачам ходить да анализы сдавать, с 6-по 9 неделю лежала пластом
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Лелека какая-то странная философски-задумчиво-отстранённая позиция и мнение, с такими мнениями и вопросами можно человека отнести к йоге/при чём не к самой лучшей её части/, когда человек рассуждает о других воплощениях о знаках, совпадениях и придаёт большое значение нумералогии. Насчёт мужей у нас здесь очень много с МФ, и поэтому какое мнение у них может быть
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

- belenkaja
- Пока в пеленках
Шалунья поймала ЧИХИ - обмазюкалась вся. Бедняжка- тяжко тебе пришлось -но потерпи еще чуть -чуть скоро станет легче, увы такова участь некоторых беременюшечек....
Лелека вот так сразу все тебе и скажи
Для начала давай рассказывай о себе: откуда ты, какие проблемы у Вас - несмотря на твое немного агрессивное начало знакомства - подозреваю, что проблемы у тебя те же что и у нас - давай рассказывай, мы здесь все для того что бы получить поддержку, совет, перенять опыт и вообще вместе легче ....
Лично меня моя мужа очень поддерживает, за время протокола было 2-3 истерики - он их стойко выдержал, после переноса -до самых месячных разговаривал с животиком - уговаривая масечек прикрепиться и расти.....
Бегимотик можешь в табличке написать мне дату следующего протокола - начало марта....
Я наверное трус - столько вопросов к Е.А. было - ничего не спросила - язык к небу прирос, только про КРИОШЕК и вспомнила....
Еще встретила в больнице девочку вместе с которой лежали в палате после пункции у нас и подсадка в один день была и ХГч вместе сдавали и вот сегодня опять встретились -только она УЗИ беременности делала, а я УЗИ желтых тел...
Лелека вот так сразу все тебе и скажи

Для начала давай рассказывай о себе: откуда ты, какие проблемы у Вас - несмотря на твое немного агрессивное начало знакомства - подозреваю, что проблемы у тебя те же что и у нас - давай рассказывай, мы здесь все для того что бы получить поддержку, совет, перенять опыт и вообще вместе легче ....
Лично меня моя мужа очень поддерживает, за время протокола было 2-3 истерики - он их стойко выдержал, после переноса -до самых месячных разговаривал с животиком - уговаривая масечек прикрепиться и расти.....
Бегимотик можешь в табличке написать мне дату следующего протокола - начало марта....
Я наверное трус - столько вопросов к Е.А. было - ничего не спросила - язык к небу прирос, только про КРИОШЕК и вспомнила....
Еще встретила в больнице девочку вместе с которой лежали в палате после пункции у нас и подсадка в один день была и ХГч вместе сдавали и вот сегодня опять встретились -только она УЗИ беременности делала, а я УЗИ желтых тел...
- Шолли
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: чудо-Б
- Сколько у вас детей: 1
Привет, девочки!
Пупс, пусть все процедуры у тебя пройдут также хорошо, как первая!
Шалунья, спасибо за заразнючий душик! Вот это дааааааа, как тебе плохо-то было
. Ну ничего, всё обязательно пройдёт (ТТТ), потерпи немножко.
Девочки, а я два раза лежала по несколько дней (3-4) после подсадки, но увы...
Скажу честно, в третий раз лежать совсем не хочется, конечно же, я себя буду ограничивать, но пластом лежать точно не буду, вот такой у меня внутренний настрой. Как мне сказал Г.З., что если бы беременности наступали от "лежать" или "не лежать", то они бы (врачи) не выпускали бы нас из клиники до УЗИ сердечек минимум.
Но беречься обязательно надо после подсадки.
Беленькая, надо было тебе всё же помучить своего врача на тему "ну почему"?
А сама врач тебе ничего не сказала? Вот увидишь, что в следующий раз ты обязательно пойдёшь на УЗИ для беременных (честно-честно). Я это чую.
Лелека, привет, ждём рассказика о тебе.

Пупс, пусть все процедуры у тебя пройдут также хорошо, как первая!

Шалунья, спасибо за заразнючий душик! Вот это дааааааа, как тебе плохо-то было

Девочки, а я два раза лежала по несколько дней (3-4) после подсадки, но увы...

Беленькая, надо было тебе всё же помучить своего врача на тему "ну почему"?

Лелека, привет, ждём рассказика о тебе.

- Пупс
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК - ИИ 2009 год
- Где было удачное ЭКО: Справились сами!
Девочки, полезная информация пришла от regina21 . Она искала, где делают ЛИТ в Самаре. Так вот: делают её в отделении акушерской патологии больницы Калинина.т.9582455 Ефимова Любовь Владимировна. стоит 6000руб. Кому надо - пользуйтесь информацией!
Шолли, спасибо!
Шолли, спасибо!

- belenkaja
- Пока в пеленках
Шолли спасибо за поддержку
, я тоже в это верю... И вообще я заразная и все должны от меня заразиться верой и надеждой

- Шолли
- Девица на выданье
Беленькая, так мы уже и заразились от тебя!
У нас вообще настрой у всех в темке отличный (ТТТ).
Пупс, спасибо за важную инфу, а 6000 это курс или одна процедура, ой, или ЛИТ делают один раз? 0:) У меня такое ощущение, что в больнице Калинина делают почти всё, как не позвонишь, так обязательно найдёшь нужное. (это не реклама, это моё удивление).

Пупс, спасибо за важную инфу, а 6000 это курс или одна процедура, ой, или ЛИТ делают один раз? 0:) У меня такое ощущение, что в больнице Калинина делают почти всё, как не позвонишь, так обязательно найдёшь нужное. (это не реклама, это моё удивление).

- Вернисаж
- Пока в пеленках
Девочки здравствуйте!
Мы с мужем долго не решались на ЭКО, все думали сами забеременеем, так как анализы в норме. Хотели в том году в протокол так и не получилось по своим причинам. В декабре приезжали в ИДК ( мы из другого города)на консультации сразу предложили ЭКО и как альтернативу лапароскопию. Так что собираем анализы как можно быстрее.
Нам очень понравилась Самара и клиника тоже, наш врач Сараева (Кузичкина). Даже не знаю как и что хотелось бы с первого раза, но я вижу тут таких желающих много и не у всех все гладко получается.Может посоветуете хорошего врача. Всем желаю удачи и победного протокола un04 un04 un04

Нам очень понравилась Самара и клиника тоже, наш врач Сараева (Кузичкина). Даже не знаю как и что хотелось бы с первого раза, но я вижу тут таких желающих много и не у всех все гладко получается.Может посоветуете хорошего врача. Всем желаю удачи и победного протокола un04 un04 un04
- Шолли
- Девица на выданье
Привет, Вернисаж!
Добро пожаловать в Самару!
Я наблюдаюсь в ИДК у Достибегяна, мне очень нравится мой врач - он отличный специалист, Сараеву тоже знаю - она хороший специалист, Булдина тоже замечательный врач. Это (на мой взгляд) самые опытные специалисты из ИДК. Ещё у нас есть клиника "ЭКО", девочки появятся на сайте и напишут тебе о самых лучших репродуктологах из этой клиники, я знаю только Пастухову, как отличного врача, она работала раньше вместе с Достибегяном в ИДК. Есть совсем новая клиника "Клинический Центр клеточных технологий", опыта у них поменьше, там работает Журавлева (раньше она работала в ИДК) и Моисеева. В каждой клинике есть и другие врачи-репродуктологи, но на мой взгляд, у них пока ещё мало опыта в ЭКО, хотя положительные результаты есть и у них и некоторые девочки делают ЭКО у совсем новых врачей. Главное, чтобы врач понравился именно вам, потому что доверие и уверенность во враче имеют большое значение.
По поводу лапароскопии могу сказать, что в ИДК мне делал её Дубинин, мне всё очень понравилось. УДАЧИ тебе и скорейшей un04 !
Если есть ещё вопросы спрашивай.
Добро пожаловать в Самару!

Я наблюдаюсь в ИДК у Достибегяна, мне очень нравится мой врач - он отличный специалист, Сараеву тоже знаю - она хороший специалист, Булдина тоже замечательный врач. Это (на мой взгляд) самые опытные специалисты из ИДК. Ещё у нас есть клиника "ЭКО", девочки появятся на сайте и напишут тебе о самых лучших репродуктологах из этой клиники, я знаю только Пастухову, как отличного врача, она работала раньше вместе с Достибегяном в ИДК. Есть совсем новая клиника "Клинический Центр клеточных технологий", опыта у них поменьше, там работает Журавлева (раньше она работала в ИДК) и Моисеева. В каждой клинике есть и другие врачи-репродуктологи, но на мой взгляд, у них пока ещё мало опыта в ЭКО, хотя положительные результаты есть и у них и некоторые девочки делают ЭКО у совсем новых врачей. Главное, чтобы врач понравился именно вам, потому что доверие и уверенность во враче имеют большое значение.
По поводу лапароскопии могу сказать, что в ИДК мне делал её Дубинин, мне всё очень понравилось. УДАЧИ тебе и скорейшей un04 !

Если есть ещё вопросы спрашивай.

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
- Пупс
- Трудный подросток
Шолли, я, честрно говоря, не знаю, наверное это общая сумма.
Вернисаж , привет!
А ты из какого города?
Если говорить о врачах, то Достибегян конечно лучший в ИДК. А вообще лучше ориентироваться на свои ощущения после общения с врачом - нужно, чтобы было полное доверие.
Вернисаж , привет!

Если говорить о врачах, то Достибегян конечно лучший в ИДК. А вообще лучше ориентироваться на свои ощущения после общения с врачом - нужно, чтобы было полное доверие.
Шалунья, держись, дружочек, им там весело вдвоем у тебя вот и устраивают дискотекишалунья писал(а): лулка отвечаю тебе, встала на учёт в ЖК, теперь 2 недели по врачам ходить да анализы сдавать, с 6-по 9 неделю лежала пластом, и рвота, и головокружение, и тошнота
, караул, я уже писала, сейчас средненько без рвоты /ТТТ/. !

Девочки, скорее бы весна, задолбали морозы

- belenkaja
- Пока в пеленках
Лулка про морозы с тобой асолютно согласна, то ли еще будет - видели что гисметео на выходные обещает - вообще караул
.
Вернисаж - добро пожаловать в Самару и в темку....
Про докторов - тоже считаю что надо доверится своим ощущениям после первого приёма. Я например у Пастуховой Е.А. - глав врач клиники "ЭКО" - доктор великолепнейший, опыт очень большой, в обращении с пациентом очень аккуратна - но это на деле; на словах - не сюсюкается - "муси -пуси" от нее не дождешся всё четко, конкретно и доступно для понимания- не понял спроси еще раз -"обязательно объяснит в другом формате", это доктор которому надо доверится и четко следовать её указаниям.
Я лапару делала в Калинина (у Степанова - без направления кажется 22000 стоит) вечером в день операции уже сама ходила, а на следующий день - бегала - просилась на выписку...
Шолли - по поводу расспросить по-конкретней "ну почему": Я проигнорировала её назначение на консультацию психолога - за что люлей огребла (из-за этого и не стала расспрашивать)- вечер подулась, а потом на "трезвую" голову проанализировала и поняла, что Е.А. права, а я самоуверенный "баран" - с завтрашнего дня курс психотерапии
.

Вернисаж - добро пожаловать в Самару и в темку....

Я лапару делала в Калинина (у Степанова - без направления кажется 22000 стоит) вечером в день операции уже сама ходила, а на следующий день - бегала - просилась на выписку...
Шолли - по поводу расспросить по-конкретней "ну почему": Я проигнорировала её назначение на консультацию психолога - за что люлей огребла (из-за этого и не стала расспрашивать)- вечер подулась, а потом на "трезвую" голову проанализировала и поняла, что Е.А. права, а я самоуверенный "баран" - с завтрашнего дня курс психотерапии
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Беленькая, а я думаю, что ты вполне имеешь право выбора - идти к психологу или нет! Какие тут могут быть огребания люлей? Как дипломированный психолог говорю - ЗАБЕЙLulka писал(а):Я проигнорировала её назначение на консультацию психолога - за что люлей огребла (из-за этого и не стала расспрашивать)- вечер подулась, а потом на "трезвую" голову проанализировала и поняла, что Е.А. права, а я самоуверенный "баран" - с завтрашнего дня курс психотерапии

- шалунья
- Задорная первоклашка
Девочки всем за сочувствие спасибо и нра всех АПЧИХИ!!!!!
Лулка сынулю пока ещё никак не готовлю,он не догадывается пока, вот на скрининг в 12 неделек схожу тогда и всё расскажу, думаю, что он обрадуется
, нагружать его не получиться, он и так занят под завязку, будет балдеть
!!!
Вернисаж я была в клинике ЭКО у Сафроновой Е.В., она заведущая отделнением ВРТ, к.м.н., тебе самой выбирать, лапару делают хорошо в ИДК, они на этом собаку съели
?
Лелека опять в какой-то затяжной депрессии, по стиху видно, давай мы из тебя будем еёё изгонять и шаманить
!!!!
бегимотичка, как делище ростишь нам невесту
?
Лулка сынулю пока ещё никак не готовлю,он не догадывается пока, вот на скрининг в 12 неделек схожу тогда и всё расскажу, думаю, что он обрадуется

Вернисаж я была в клинике ЭКО у Сафроновой Е.В., она заведущая отделнением ВРТ, к.м.н., тебе самой выбирать, лапару делают хорошо в ИДК, они на этом собаку съели

Лелека опять в какой-то затяжной депрессии, по стиху видно, давай мы из тебя будем еёё изгонять и шаманить

бегимотичка, как делище ростишь нам невесту
- belenkaja
- Пока в пеленках
Шалунья и снова я первая под чихом, так меня девченки скоро выгонять начнут
Лулка мне по фин.гарантии положено к нему идти - хотя я считаю лучше любой психотерапии общение вот на таких форумах, когда видишь и победы и разочарования и радуешься и переживаешь и вообще ощущение что ты в комаде.
А с другой стороны - психолог в "ЭКО" очень приятная женщина - всегда же интересно пообщаться с человеком который тебе симпатичен.
Девочки, подскажите перед вторым протоколом - обязательно кровь на всякие там мутации, совместимости сдавать или для этого должны быть какие то особые показания?
Лулка мне по фин.гарантии положено к нему идти - хотя я считаю лучше любой психотерапии общение вот на таких форумах, когда видишь и победы и разочарования и радуешься и переживаешь и вообще ощущение что ты в комаде.
А с другой стороны - психолог в "ЭКО" очень приятная женщина - всегда же интересно пообщаться с человеком который тебе симпатичен.
Девочки, подскажите перед вторым протоколом - обязательно кровь на всякие там мутации, совместимости сдавать или для этого должны быть какие то особые показания?
- Шолли
- Девица на выданье
Беленькая, ну надо же, я тоже делала у Степанова в Калинина операцию - только это была гистерорезектоскопия, он просто замечательный хирург-эндоскопист!
А ты в каком году делала? Я в 2008-м.
Ну а по поводу психолога тебе виднее, если чувствуешь такую потребность - иди, но я немного скептично отношусь к этим сеансам по отзывам своих знакомых, но мы все разные, вдруг тебе это поможет.
Потом расскажешь о своих ощущениях нам.
На счет сдачи мутаций - можно сдать, не помешает, совместимость, наверное, пока не нужна, если нет честких показаний и рекомендаций врача, кариотип, наверное, тоже пока не стоит сдавать, но это моё мнение. 0:)
На счет морозов, полностью согласна, вроде бы сегодня на улице -16, а ощущение, что все -25, влажность очень высокая, ну а в выходные - вообще будет жуть...
Тоже хочу веснуууууууууууууу! 
Шалунья, спасибо за чихи!

На счет морозов, полностью согласна, вроде бы сегодня на улице -16, а ощущение, что все -25, влажность очень высокая, ну а в выходные - вообще будет жуть...

Шалунья, спасибо за чихи!

- шалунья
- Задорная первоклашка
Беленькая насчёт мутаций незнаю, мне кажется после первого раза не стоит, первый протокол-он пристрелочный!!!На март тебе :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: !!!
А этих Шолли :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: !!!
А этих Шолли :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: !!!
- Вернисаж
- Пока в пеленках
Девочки привет
и спасибо всем за поддержку
Мы из Саратова у нас в центре планирования опыт у врачей никакой, и отношение оставляет желать лучшего. А в ИДК мне очень понравилось отношение хорошее и врач тоже молодая но четко и ясно излагает материал, кстати сразу и определились насчет ЭКО, а не тянули деньги : сходи туда, сдай то...
Насчет лапары не знаю, врач в принципе не дает гарантий, только год при хорошем результате, так что наверное сразу надо к протоколу готовиться что время тянуть. Поскорее бы все получилось

Насчет лапары не знаю, врач в принципе не дает гарантий, только год при хорошем результате, так что наверное сразу надо к протоколу готовиться что время тянуть. Поскорее бы все получилось

- Галюня74
- Трудный подросток
Приветик девчата! Читаю вас каждый день, но писать особо нечего.... Вот мутации свои получила. С Г.З. разговаривала.....
Я конечно была немного шокирована. теперь вот надо к гематологу, чтобы подготовиться к следующему протоколу и во время Б обязательно поддерживающая терапия.... При всем том, что коагулограмма у меня в норме.....
Всякие Д-димеры и АФС скрининги тоже в норме....Короче обследовали меня практически всю. осталось еще иммунограмму только сдать. Руки не доходят.
Короче нашли только совпадения по HLA ,повышенный пролактин и вот еще мутации.
Теперь бум готовиться......
бегимотик, Шалунья-привет пузатикам!
Шолли! ты когда в протокол?
Вернисаж удачного посещения ИДК. Хорошая клиника.Согласна с Шолли.Даже после 2х пролетов-считаю, что врачи молодцы!
Беленькая - это же на твое усмотрение. Но после того что у тебя была Б и не сохранилась, я бы сдала. Это ведь на вынашивание инормальную имплантацию влияет. А коррекция довольно простая. Я тоже в декабре сдавала в ИДК мутации. У меня из 8ми мутаций присутствуют 5.belenkaja писал(а): Девочки, подскажите перед вторым протоколом - обязательно кровь на всякие там мутации, совместимости сдавать или для этого должны быть какие то особые показания?

Короче нашли только совпадения по HLA ,повышенный пролактин и вот еще мутации.

бегимотик, Шалунья-привет пузатикам!

Шолли! ты когда в протокол?
Вернисаж удачного посещения ИДК. Хорошая клиника.Согласна с Шолли.Даже после 2х пролетов-считаю, что врачи молодцы!
- Шолли
- Девица на выданье
Шалунья - СПАСИБО!
Пошла ловить! 
Галюнь,
я уж соскучилась по тебе, всё равно к нам заходи, просто поболтать о том- о сём
, я не раньше весны пойду в протокол, сейчас ещё отдыхаю, потом буду обследоваться более полно.
Галюнь, так это же хорошо, что выявили все возможные проблемки, значит в следующем протоколе уже всё с врачом скорректируете и ты обязательно будешь с пузиком un04 !
Вернисаж, а может всё же сделать лапару сначала, но ты сама решай.

Галюнь,

Вернисаж, а может всё же сделать лапару сначала, но ты сама решай.

- Галюня74
- Трудный подросток
Шолли, спасибо за добрые слова.... Хочется надеяться, что в следующий раз соломки подстелю!Шолли писал(а): Галюнь,я уж соскучилась по тебе, всё равно к нам заходи, просто поболтать о том- о сём
, я не раньше весны пойду в протокол, сейчас ещё отдыхаю, потом буду обследоваться более полно.
Галюнь, так это же хорошо, что выявили все возможные проблемки, значит в следующем протоколе уже всё с врачом скорректируете и ты обязательно будешь с пузиком un04 !
![]()

- Tysenok
- Веселая дошкольница
Приветик девочки!
Я вот тоже спрашивала в "ЭКО" про HLA-типирование и кариотип, Е.В. сказала что не видит смысла сдавать их перед протоколом, можно сдать после нескольких неудачных протоколов, невынашиваемости...... говорит, что даже если определятся совпадения и мутации не факт что не наступит беременность. Наверное в "ЭКО" пока ещё не очень обращают внимание на гены и мутации (((
Я вот тоже спрашивала в "ЭКО" про HLA-типирование и кариотип, Е.В. сказала что не видит смысла сдавать их перед протоколом, можно сдать после нескольких неудачных протоколов, невынашиваемости...... говорит, что даже если определятся совпадения и мутации не факт что не наступит беременность. Наверное в "ЭКО" пока ещё не очень обращают внимание на гены и мутации (((
- Пупс
- Трудный подросток
belenkaja,мне кажется можно сдать мутации, это самый недорогой из всех анализ ( в Калинина 1 мутация 300 руб. стоит) и еще проветрить кровь - гемостазиограмму или коагулограмму сдать. Ведь стимуляция у тебя была, а гормональные препараты сгущают кровь. Может быть небольшая медикаментозная поддержка нужна будет?! Мне кажется, лучше потратить немного денег на обследование, чем получить неудачный протокол.Вот я например, после пролетного ИИ уже была согласна на ЭКО, но предварительно решила углубленно дообследоваться (кариотип, совпадения, мутации). Из всего этого нашли только 1 мутацию, но зато гомозиготную ингибитора активатора плазминогена(ген "густокровности" если по-простому говорить). И на гемостазиограмме повышены только 2 параметра, зато очень сильно. В итоге плазмаферез, потом фраксипарин. Вывод: если бы я сразу пошла на ЭКО, оно 100% было бы неудачным. А может это просто я такая мнительная. Мне надо всегда быть уверенной, что все предусмотрено, учтено, ко всему стараюсь подготовиться заранее. Предупрежден,значит вооружен!belenkaja писал(а):Девочки, подскажите перед вторым протоколом - обязательно кровь на всякие там мутации, совместимости сдавать или для этого должны быть какие то особые показания?
Галюня,,а какие у тебя мутации выявились? Как сходишь к гематологу, напиши, что он там тебе сказал, какая коррекция будет.Галюня74 писал(а):У меня из 8ми мутаций присутствуют 5. Я конечно была немного шокирована. теперь вот надо к гематологу, чтобы подготовиться к следующему протоколу и во время Б обязательно поддерживающая терапия.... При всем том, что коагулограмма у меня в норме.....
- Шолли
- Девица на выданье
Галюня74 писал(а):... Правда самое смешное, что как только я решила пойти к психологу, у меня в башке просветлело....Теперь все думаю, как сформулировать свою промблЭмму.

Тусенок, мне Е.В. то же самое говорила и после неудачного протокола... Мы с девочками уже обсуждали это и пришли к такому мнению, что лучше не слушать и все это сдать, т.к. цена протокола гораздо выше стоимости этих анализов, а если выяыятся какие-то отклонения пройти необходимое лечение и сразу в удачный протокол!!!Tysenok писал(а):Приветик девочки!

Девочки, посоветуйте, плиз, хорошего андролога в Самаре... Хочу мужа отправить, пусть пропишет ему лекарства какие-нибудь, нам бы хоть немножко морфологию улучшить

- Пупс
- Трудный подросток
Lulka, советую сходить к Дусалиеву Анатолию Хусаиновичу в Медгард. Он моему мужу диагноз поставил и вылечил. Очень опытный врач, разговаривает конкретно, без сю-сю(бывший военный врач), все четко и понятно. До него муж был у 3-х врачей: у двух в ИДК и одного в обычной поликлинике, и ни один ему (простите за откровенность) не провел ручной осмотр простаты и не взял секрет на анализ. А Дусалиев догадался взять элементарный анализ - секрет простаты - в результате диагноз конгестивный простатит. Муж прошел комплексное лечение и теперь спермограмма в абсолютной норме! Мы к нему пришли после того, как в ИДК Петрищев В.С. с полпинка, не проверив больше ничего, только на основании УЗИ поставил диагноз - варикоцеле и отправил на операцию.Lulka писал(а):Девочки, посоветуйте, плиз, хорошего андролога в Самаре... Хочу мужа отправить, пусть пропишет ему лекарства какие-нибудь, нам бы хоть немножко морфологию улучшить
Пупсик, спасибо за информацию!Пупс писал(а):Lulka, советую сходить к Дусалиеву Анатолию Хусаиновичу в Медгард. Он моему мужу диагноз поставил и вылечил. Очень опытный врач, разговаривает конкретно, без сю-сю(бывший военный врач), все четко и понятно. До него муж был у 3-х врачей: у двух в ИДК и одного в обычной поликлинике, и ни один ему (простите за откровенность) не провел ручной осмотр простаты и не взял секрет на анализ. А Дусалиев догадался взять элементарный анализ - секрет простаты - в результате диагноз конгестивный простатит. Муж прошел комплексное лечение и теперь спермограмма в абсолютной норме! Мы к нему пришли после того, как в ИДК Петрищев В.С. с полпинка, не проверив больше ничего, только на основании УЗИ поставил диагноз - варикоцеле и отправил на операцию.Lulka писал(а):Девочки, посоветуйте, плиз, хорошего андролога в Самаре... Хочу мужа отправить, пусть пропишет ему лекарства какие-нибудь, нам бы хоть немножко морфологию улучшить

- Пупс
- Трудный подросток
- Галюня74
- Трудный подросток
Перед первым протоколом наверное стоит ограничиться анализами более простыми... но если позволяют средства, то гемостазиограмму и все что с этим связано лучше сдать. В том числе и мутации. Если насчет ХЛА типирования, врачи еще сомневаются, то мутации ведут к невынашиванию в любом случае, или же к угрозе невынашивания. А тут проще простого... витаминки, антикоагулянты....Tysenok писал(а):Приветик девочки!

Шолли наверное так и будет...Ну тогда просто поговорите по-душам, я думаю, что на самом приеме ты поймёшь, что хочешь обсудить.

Пупс у меня 1 гомозиготная и 4 гетерозиготных.Лейденовской точно нет... А так по названиям не скажу, не помню. Активатор плазминогена у меня гетерозиготная, я почитала, вроде как хуже когда гомозиготная..... Или наоборот

Хочу еще гомоцистеин отдельно сдать и иммунограмму с СД типированием.
Девочки, вы меня пугаетеГалюня74 писал(а): у меня 1 гомозиготная и 4 гетерозиготных.Лейденовской точно нет... А так по названиям не скажу, не помню. Активатор плазминогена у меня гетерозиготная, я почитала, вроде как хуже когда гомозиготная..... Или наоборотВ общем съезжу к гематологу потом более конкретно скажу что да как....Хочу еще гомоцистеин отдельно сдать и иммунограмму с СД типированием.

- Пупс
- Трудный подросток
Lulka, да мы давно уже профессоры - у кого чего болит, то в том и профессор!
Галюня, гетерозиготная лучше, чем гомозиготная.
Гетерозиготное состояние - это когда получаешь аномальный ген от одного из родителей и его нормальный аллель от другого, и являешься лишь носителем гена.
А у тех, кто получил аномальные гены от обоих родителей - гомозиготное состояние. На это надо обращать особое внимание и обязательно принимать профилактические меры (медикаменты и т.п.)

Галюня, гетерозиготная лучше, чем гомозиготная.
Гетерозиготное состояние - это когда получаешь аномальный ген от одного из родителей и его нормальный аллель от другого, и являешься лишь носителем гена.
А у тех, кто получил аномальные гены от обоих родителей - гомозиготное состояние. На это надо обращать особое внимание и обязательно принимать профилактические меры (медикаменты и т.п.)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00