[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО???? - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Архив клиник
Princesska
Задорная первоклашка

Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Сообщение Princesska

Наверное аденомиоз... я не очень понимаю.... очаги по стенкам и микрополип был....

А приливы .. уф.... потела страшно...сначало не было я все гадала, зачем меня так сильно предупреждали. А с конца второй недели начались и потом так сильно и часто случались. Ночью постоянно просыпалась... скидывала одеяло... Одежда вся мокрая, но было лето, а сейчас как в зимних одежках??? вспотеешь и дальше??? пока не представляю. НО РАДИ ШАНСА ПОЯВЛЕНИЯ НАШЕЙ МАЛЮТКИ готова это вынести. Тем более, что говорят некоторым вообще по 6 месяцев колют. Вот уж кошмарики.
И страшновато, что после всех этих лекарст еще какие-нибудь бяки вылезут. А так хочется быть здоровенькой!!!
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Девочки, кто принимал радоновые ванны против эндометриоза, я сегодня сделала первую процедуру, не страшно, не больно, но вот интересно есть ли эффект от них? Раньше на пробирке темка была про них, а теперь найти не могу :think:
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

kett
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Я слышала о них, но не принимала! Расскажи как это происходит! Сколько процедур нужно сделать?
kett
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Princesska писал(а):...И страшновато, что после всех этих лекарст еще какие-нибудь бяки вылезут. А так хочется быть здоровенькой!!!
Не переживай, ничего у тебя не вылезет, тем более что уколов у тебя не много. Еще и яичники в климаксе отдохнут!!! И с новыми силами в бой!!! Удачи тебе, скорейшей un04
Princesska
Задорная первоклашка

Сообщение Princesska

СПАСИБОЧКИ Kett!! И тебе желаю :stork: :stork: :stork: un04 un04 un04 [baby] [baby] [baby] flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

kett писал(а):Я слышала о них, но не принимала! Расскажи как это происходит! Сколько процедур нужно сделать?
В большую ванну наливают воду, в ней уже содержится радоновый газ, она из-за этого прозрачно-желтого цвета, без запаха. Вобщем пришла сегодня, врач набрала ванну, я туда легла, ну ни чего не понимаю, говорю страшно мне (радон содержит радиацию), а она говорит, что страшного, ну вот ты лежишь и отдыхаешь, поставила песочные часы 10-ти минутные. Вобщем после такой расслабон, пока муж меня до работы довез, я чуть не уснула в машине. У меня абонимент на месяц, ездить надо через день, думаю процедур 10 точно будет, но физиотерапев сказал прийти через 3 процедуры, может еще что-нибудь назначит, магнит или электрофорез о;) Больше всего мне нравится, что нахаляву :-D
Оноре де Бальзак

malva06
Задорная первоклашка

Сообщение malva06

А мне тоже отказались делать ЭКО с эндометриозом. Сделали гистероскопию, выскабливание, и всё восстановилось. yahoo
Глюкоза
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО

Сообщение Глюкоза

malva06 писал(а):А мне тоже отказались делать ЭКО с эндометриозом. Сделали гистероскопию, выскабливание, и всё восстановилось. yahoo
Не поняла, что восстановилось? Эндометриоз исчез после выскабливания? :-о
knopo444ka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Девочки, всем привет!
Я новенькая, принимайте в свои ряды. :) Я почитала в форуме про эндом-з и не совсем поняла, если у меня под вопросом эндометриоидная киста, в протокол нельзя сейчас? и лечить ее надо как обычный эндометриоз? как можно удалить ее кроме лапоры? вроде бы много читаю тут, но вот по этому поводу вопросики... clapping
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

knopo444ka писал(а):Девочки, всем привет!
Я новенькая, принимайте в свои ряды. :) Я почитала в форуме про эндом-з и не совсем поняла, если у меня под вопросом эндометриоидная киста, в протокол нельзя сейчас? и лечить ее надо как обычный эндометриоз? как можно удалить ее кроме лапоры? вроде бы много читаю тут, но вот по этому поводу вопросики... clapping
Если подтвердится именно эндометриоидная киста, то с ней в протокол нельзя, удаляют ее только лапароскопически, по-другому никак к сожалению.
Оноре де Бальзак

knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Kleo_ писал(а):
knopo444ka писал(а):Девочки, всем привет!
Если подтвердится именно эндометриоидная киста, то с ней в протокол нельзя, удаляют ее только лапароскопически, по-другому никак к сожалению.
Благодарю за ответ! я на это примерно уже настроилась...лапара+полостная уде была в июле этого года, не понимаю почему хирург не посмотрел сразу все? >:[ ]:> мне еще врач-репродуктолог сказала,что вместо лапары делают какую то пункцию, типа как при заборе яйцеклеток перед оплодотворением., вроде как это более щадящая процедура...а может я что то не поняла...На гистере эндометриоз не нашли, на лапаре тоже...а в яичнике он может все равно образоваться??
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

knopo444ka писал(а):Благодарю за ответ! я на это примерно уже настроилась...лапара+полостная уде была в июле этого года, не понимаю почему хирург не посмотрел сразу все? >:[ ]:> мне еще врач-репродуктолог сказала,что вместо лапары делают какую то пункцию, типа как при заборе яйцеклеток перед оплодотворением., вроде как это более щадящая процедура...а может я что то не поняла...На гистере эндометриоз не нашли, на лапаре тоже...а в яичнике он может все равно образоваться??
Кнопочка, эндометриоидную кисту нельзя спунктировать, как на пункции фоликулов. Киста могла появиться поле лапары, но не факт, что она эндометриоидная, каких она у тебя размеров?
Оноре де Бальзак

knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Kleo_ , я посмотрела результат узи, вот что написано гипоэхогенное образование 18* 11* 13 мм, далее в описании написано эндометриоидный характер образования, без отрицательной динамики по сравнению с предыдущим результатом....как же не охото на повторную лапару... :gun: но буду делать все,что скажут..
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Kleo_ писал(а):Девочки, кто принимал радоновые ванны против эндометриоза, я сегодня сделала первую процедуру, не страшно, не больно, но вот интересно есть ли эффект от них? Раньше на пробирке темка была про них, а теперь найти не могу :think:
Я зимой ездила с мужем в санаторий на Алтай, там как раз многие процедуры на основе такой воды, и родоновые ванны в т.ч. Ничего особого в них я не заметила, вода не оч.приятно пахнет, просто теплая водичка....улучшений никаких я не заметила поосле них. Радиации в такой воде соооовсем не много, только полезности и минеральные вещества
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

knopo444ka писал(а):Kleo_ , я посмотрела результат узи, вот что написано гипоэхогенное образование 18* 11* 13 мм, далее в описании написано эндометриоидный характер образования, без отрицательной динамики по сравнению с предыдущим результатом....как же не охото на повторную лапару... :gun: но буду делать все,что скажут..
Кнопочка, киста не очень большая, но при таких размерах УЗИст уже может определить разновидность кисты, думаю, если следующем цикле не уменьшиться, то точно эндометриоидная, надо ее изничтожить и со спокойной душой делать ЭКО, запузачиваться un04 un04
Спасибо за отзыв о радоновых ваннах. А ты не знаешь, сколько после них нельзя беременеть, тебе не говорили?
Оноре де Бальзак

елка
Только зачали

Сообщение елка

Эндометриоз по УЗИ на 100% диагносциравать нельзя un04 и лучше чтобы посмотрели несколько врачей un04 :doctor: Один глаз хорошо а 2 лучше :drink:
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Kleo_ я не слышала о каких-то ограничениях после родоновых ванн касающихся беременности, думаю, можно спокойно беременеть сразу. un04 Родоновая вода- это не лекарство, не антибиотики, а комплекс минеральный. Вода хорошо дейстует на клетки организма, запускает разные механизмы, на нервную систему благоприятно действует,что нам оч.понадобиться еще(нервы и терпение). Противопоказания которые я точно знаю- это кисты, при кистах нельзя греться, а в родоновой ванне вода достаточно горячая. Я когда проходила курс(в то время была тоже киста у меня) мне ограничили температуру и время процедуры.
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

елка писал(а):Эндометриоз по УЗИ на 100% диагносциравать нельзя un04 и лучше чтобы посмотрели несколько врачей un04 :doctor: Один глаз хорошо а 2 лучше :drink:
Спасибо елка за ответ! 2 врача смотрели, после первой лапары, в первый же цикл опять обнаружили кисту ]:> ]:> наблюдали ее 3 месяца...но она остается, к моему сожалению... :angry: Я вот только никак не могу понять, почему если на гистере нет эндометриоза в матке, на лапаре не нашли в брюшной полости, как может эндометриоз в кисте образоваться? :think: или я совсем не понимаю природу этой болячки :shock: :shock:
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Сегодня очередная преграда встала у меня на пути...до конца климакса осталось 4 дня...уже была готова входить в протокол..но доктор сказа что с моим анализом ( мазок, посев - 35-45 лейкоцитов) никаких протоколов...Прописал свечи "Макмирор" (может кто пользовался ??? насколько они эффективны ????) 9-го числа иду снова на мазок . и дальше видно будет. Вместо 5-го укола дифирелина прописал два укола Декапептил подкожно.... Я в растерянности... ПОЧЕМУ лейкоциты? откуда они??? что с ними делать???? ]:> подскажите.....
МАМА)))
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

диверсия писал(а):Сегодня очередная преграда встала у меня на пути...до конца климакса осталось 4 дня...уже была готова входить в протокол..но доктор сказа что с моим анализом ( мазок, посев - 35-45 лейкоцитов) никаких протоколов...Прописал свечи "Макмирор" (может кто пользовался ??? насколько они эффективны ????) 9-го числа иду снова на мазок . и дальше видно будет. Вместо 5-го укола дифирелина прописал два укола Декапептил подкожно.... Я в растерянности... ПОЧЕМУ лейкоциты? откуда они??? что с ними делать???? ]:> подскажите.....
Неприятно конечно, но все это поправимо. Могла обострится скрытая инфекция во время климакса. Пролечишь и пойдешь в протокол. Ты столько ждала, что еще пару недель покажутся тебе одним днем. Не переживай, подумай, что это хорошо, что инфекция вылезла сейчас, а не во время Б. Удачного лечения.
Princesska
Задорная первоклашка

Сообщение Princesska

диверсия писал(а):Сегодня очередная преграда встала у меня на пути...до конца климакса осталось 4 дня...уже была готова входить в протокол..но доктор сказа что с моим анализом ( мазок, посев - 35-45 лейкоцитов) никаких протоколов...Прописал свечи "Макмирор" (может кто пользовался ??? насколько они эффективны ????) 9-го числа иду снова на мазок . и дальше видно будет. Вместо 5-го укола дифирелина прописал два укола Декапептил подкожно.... Я в растерянности... ПОЧЕМУ лейкоциты? откуда они??? что с ними делать???? ]:> подскажите.....

Диверсия, я тебя очень хорошо понимаю....у меня было 2 укола диферелина и потом крио. И тоже сдала бак посев и нашли бяки в нем...пока пролечилась...еле успели с протоколом...только неудачный он был...

Лейкоциты...какая то инфекция... но совсем не страшно, но полечить нужно.
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

knopo444ka писал(а):Я вот только никак не могу понять, почему если на гистере нет эндометриоза в матке, на лапаре не нашли в брюшной полости, как может эндометриоз в кисте образоваться? :think: или я совсем не понимаю природу этой болячки :shock: :shock:
Кнопочка, природа эндометриоза не до конца ясна, нет точных данных откуда он появляется, но можно например предположить, что часть маточной ткани, то есть эндометрия, через трубу попала на яичник, ей там понравилось и она прижилась там и стала развиваться, со временем выросла киста, расти она может очень быстро, а особенно на фоне стимуляции, а удалять ее надо, потому что она создает патогенную флору, из-за чего клетки могут быть не зрелыми, слабыми, вобщем "не правильным". В отличие от фоликулов, которые редко перерастают в фоликулярную кисту и становытся больших размеров, эндометриоидная киста на фоне стимуляции может вымахать ого-го, это тоже плохо.
Оноре де Бальзак

knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Спасибо kleo_ за ответ! flowers
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Princesska . Глюкоза, девочки)))) спасибо за поддержку - я воодушевилась :) действительно, лучше вылечить всё до беременности!
всем удачи!
МАМА)))
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Kleo_ писал(а): природа эндометриоза не до конца ясна, нет точных данных откуда он появляется, но можно например предположить, что часть маточной ткани, то есть эндометрия, через трубу попала на яичник, ей там понравилось и она прижилась там и стала развиваться, со временем выросла киста,
А еще существует такая теория: происходит нарушение закладки клеток эндометрия еще в периоде внутриутробного развития плода, и когда у девушки начинаются менструации, эти клетки начинают разрастаться и могут образовывать кисты в самых необычных местах.
ария
Веселая дошкольница

Сообщение ария

привет всем! у меня эндометриоз 1 степени. неудачный протакол. сегодня 12 день с первого дня цикла. до сих пор кровит. назначили кровоостанавлив. препараты. как вы востанавливались после неудачи?
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Здравствуйте девушки!Расскажу про себя: 2,5 года лечилась от непонятно чего в ОТТО, оставила там кучу денег ( правда пару инфекций вылечили). Потом меня врач направила на Лапору, в Ноябре 2007 г. мне сделали лапору, обнаружили Наружный генетальный эндометриоз, трубы проходимы. Потом три месяца колола Бусерилин, получилось 6 месяцев климакса. В июне 2007 года пошли первые месячные. беременность так и не наступила. В мае 2009 года пошла в длинный протокол, результат - 0. Сейчас собираюсь в короткий и меня мучают сомнения а не появился ли эндометриоз снова, не помешает ли он имплантации. Остальное все нормально, гормоны в норме, кровь в норме, азки в норме по узи все ОК. Как вы думаете есть ли повод волноваться мне 25 лет. 0:)

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
Katushka
Девица на выданье

Сообщение Katushka

Сосса А у меня вот такая история. Эндометриоз тоже обнаружили на лапаре, в 2002 году. прижгли, был бусерелин. потом пытались сами - ничего. в 2007 году пошла на эко, первая попытка - 0, в 2008-м вторая - 0. вот тут опять пошла на лапару - удалила трубы, эндометриоз НЕ НАШЛИ. после этого - удачное крио. И вот пришло время рожать, КС. Хирург залезла туда (а я все слышу, наркоз в спину) и комментирует: а у вас эндометриоз, мамочка! Вот как! и на лапаре не обнаружился, и забеременеть с ним получилось. Так что всякое бывает. Желаю тебе удачи, думай только о хорошем!
Протоколы у меня были короткие
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Katushka писал(а):Сосса А у меня вот такая история. Эндометриоз тоже обнаружили на лапаре, в 2002 году. прижгли, был бусерелин. потом пытались сами - ничего. в 2007 году пошла на эко, первая попытка - 0, в 2008-м вторая - 0. вот тут опять пошла на лапару - удалила трубы, эндометриоз НЕ НАШЛИ. после этого - удачное крио. И вот пришло время рожать, КС. Хирург залезла туда (а я все слышу, наркоз в спину) и комментирует: а у вас эндометриоз, мамочка! Вот как! и на лапаре не обнаружился, и забеременеть с ним получилось. Так что всякое бывает. Желаю тебе удачи, думай только о хорошем!
Протоколы у меня были короткие
Ой как здорово, СПАСИБО! Такие ответы вселяют надежду еще больше. Поздравляю с двойным счастьем. У меня сразу куча вопросов. Можно? 0:)

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

а у меня другая история-гистероскопия с РДВ, длинный протокол, стимуляция вот короткая была-7 дней всего на максимальных дозах,В протоколе со дня стимуляции до ходила на ГБО для улучшения эндика, после переноса-без давления сеансы барокамеры, сейчас беременность 9 недель.Эндометриоз 2 степени был.
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Сосcа писал(а):Здравствуйте девушки!Наружный генетальный эндометриоз, трубы проходимы. Потом три месяца колола Бусерилин, получилось 6 месяцев климакса. В июне 2007 года пошли первые месячные. беременность так и не наступила. В мае 2009 года пошла в длинный протокол, результат - 0. Сейчас собираюсь в короткий и меня мучают сомнения а не появился ли эндометриоз снова, не помешает ли он имплантации. Остальное все нормально, гормоны в норме, кровь в норме, азки в норме по узи все ОК. Как вы думаете есть ли повод волноваться мне 25 лет. 0:)
Может еще самостоятельно получится, трубы то проходимы, надежда есть.
velina писал(а):а у меня другая история-гистероскопия с РДВ, длинный протокол, стимуляция вот короткая была-7 дней всего на максимальных дозах,В протоколе со дня стимуляции до ходила на ГБО для улучшения эндика, после переноса-без давления сеансы барокамеры, сейчас беременность 9 недель.Эндометриоз 2 степени был.
Супер! Легкой беременности, и спасибо за позитив. flowers Нам это очень полезно.
А ГБО врач назначал или самостоятельно?
Katushka
Девица на выданье

Сообщение Katushka

Сосса Спасибо :) конечно, задавай! только я в инете не очень часто бываю
malva06
Задорная первоклашка

Сообщение malva06

ария писал(а):привет всем! у меня эндометриоз 1 степени. неудачный протакол. сегодня 12 день с первого дня цикла. до сих пор кровит. назначили кровоостанавлив. препараты. как вы востанавливались после неудачи?
Ария, не расстраивайтесь, я снимаю напряжение простым русским способом. У меня было два неудачных протокола, сейчас готовлюсь к третьему с крио.
yahoo clapping Желаю удачи!!!
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Сосcа писал(а):Здравствуйте девушки!Расскажу про себя: 2,5 года лечилась от непонятно чего в ОТТО, оставила там кучу денег ( правда пару инфекций вылечили). Потом меня врач направила на Лапору, в Ноябре 2007 г. мне сделали лапору, обнаружили Наружный генетальный эндометриоз, трубы проходимы. Потом три месяца колола Бусерилин, получилось 6 месяцев климакса. В июне 2007 года пошли первые месячные. беременность так и не наступила. В мае 2009 года пошла в длинный протокол, результат - 0. Сейчас собираюсь в короткий и меня мучают сомнения а не появился ли эндометриоз снова, не помешает ли он имплантации. Остальное все нормально, гормоны в норме, кровь в норме, азки в норме по узи все ОК. Как вы думаете есть ли повод волноваться мне 25 лет. 0:)
Даже если он опять появился, это же наружный эндометриоз, а не внутренний эндометриоз матки, который как раз и препятствует имплантации.
У меня тоже наружный (диагноз был поставлен по лапаре тоже в 2007 году), ничего это не помешало забеременнеть.
И еще, когда я после второго пролета в свое время спросила у своего врача-репродуктолога, нужно ли мне помимо диагностической гистеры сделать заодно еще раз и лапару, что, мол, был наружный эндометриоз, он мне сказал,что в данном вопросе наружный эндометриоз, даже если он вернулся, не помеха.
Как-то вот так :)
P.S. все протоколы у меня короткие были. А в климакс меня даже после прижигания эндометриоза не отправляли (это я к тому, что без климакса шансы на возвращения у эндометриоза больше, а, следовательно, скорее всего он у меня опять есть). И, ТТТ, все равно все получилось.
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Ангел И, а после второго пролета обнаружили из-за чего не получается? о;)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru