Муж больше не верит в ЭКО (help)
-
- Задорная первоклашка
Re: Муж сдался
Черепахина, у нас ситуация похожа по части мужей. У меня муж уже на 1-ой неудчаной попытке сказал,что "пошли все врачи ....,все все врут ,профессионалов нет,хоть и клиника дорогая ит.п." Прошло полгода (столько мне потребовалось ,чтобы организм восстановился)и муж снова сам заговорил о ребенке, я тут же его "тепленького" и повязала...,а если серьезно то сделайте паузу. Прекратите разговоры пока на эту тему. Займитесь своим женским здоровьем,сходите к имунологу и эндокринологу,это правда необходимо. А ему пока ничего не говорите,мужчины не могут терпеть,это женская доля-терпение ,к сожалению,...
Далее, 2-ая попытка у меня была удачной,я так радовалась, муж был как на крыльях. Но на 12 неделе плод замер ,т.е. ЗБ. Точнее плод замер на 10-ой, а так была уже 12-ая. Это было месяц назад,не буду говорить,что мы пережили и как я плакала днями. Муж переживал сильно,и меня поддерживал. Сейчас ходит опять лечится ( у нас ЭКО+ИКСИ было,т.к.сильный МФ). Мы оба пока "затихли" опять,вернемся к разговору через полгода.
Так вот в плане псхологии в ЭКо, если можно так выразиться-это все же терпение ,не надо "давить" ни на него и на себя. Еще помните,что у вас одна жизнь-и наслаждайтесь ею. А дети -будут!
Мне 32 будет в октябре, а мужу 30.
Далее, 2-ая попытка у меня была удачной,я так радовалась, муж был как на крыльях. Но на 12 неделе плод замер ,т.е. ЗБ. Точнее плод замер на 10-ой, а так была уже 12-ая. Это было месяц назад,не буду говорить,что мы пережили и как я плакала днями. Муж переживал сильно,и меня поддерживал. Сейчас ходит опять лечится ( у нас ЭКО+ИКСИ было,т.к.сильный МФ). Мы оба пока "затихли" опять,вернемся к разговору через полгода.
Так вот в плане псхологии в ЭКо, если можно так выразиться-это все же терпение ,не надо "давить" ни на него и на себя. Еще помните,что у вас одна жизнь-и наслаждайтесь ею. А дети -будут!
Мне 32 будет в октябре, а мужу 30.
Самое-самое трудное в етом деле-пережить неудачную подсадку. Снова настроиться,снова идти вперед к желанной цели. Удачи всем,девочки! И пожалуйста! не опускайте руки!
-
- Пока в пеленках
Черепахина. мы ровесницы. ситуация почти такаяже только у меня первый - "почти" пролетный. муж категорически заявил: хватит себя гробить.УСЫНОВИМ. про ЕКО вообще невоспринимает инфы.я задумалась про усыновления, начала собирать информацию,он видя мои старания чуть оттаял, маленькими дозами начала выдавать что: а может попробуем крио паралельно с минимальной нагрузкой, на авось,сначала был против, а дальше согласился.
Просто дай ему время, он одумается, поймет как нам ето важно. хотя я чуть поныла что хочу именно ребенка от него, несмотря на то что сильный МФ, и если б хотела просто родить давно наставила б ему РОГА, или согласилась на ИИСД.
П.С Время многое меняет - даже нашу жизнь.
Просто дай ему время, он одумается, поймет как нам ето важно. хотя я чуть поныла что хочу именно ребенка от него, несмотря на то что сильный МФ, и если б хотела просто родить давно наставила б ему РОГА, или согласилась на ИИСД.
П.С Время многое меняет - даже нашу жизнь.
-
- Задорная первоклашка
[quote title=mawa писал(а) чт, 24 июля 2008 16:59] хотя я чуть поныла что хочу именно ребенка от него, несмотря на то что сильный МФ, и если б хотела просто родить давно наставила б ему РОГА, или согласилась на ИИСД.
Такая же "хистори". Очень понимаю вас
Такая же "хистори". Очень понимаю вас
- Тигра
- Пока в пеленках
Эх, а мой котегорически против усыновления. После пролета, когда была вся в соплях и слезах, сама предложила и..... услышала о себе много лестного.
Всем нам нужно время чтобы осознать ситуацию и уложить все в голове. Мужчинкам его как правило нужно немного больше.
Всем нам нужно время чтобы осознать ситуацию и уложить все в голове. Мужчинкам его как правило нужно немного больше.
-
- Задорная первоклашка
Да... Раз Киса7 только баба, то пишет вам прабаба Булка (привет Смородинке). Мне 37, родила в 36. Муж старше на 3 года. Когда я справляла свое 35 летие, он сказал, что пора думать о ребенке более серьезно, твой биологический возраст этого требует. Вот ведь слово-то какое подобрал, противный. И сам пошел на бипсию, а потом и центр нашел сам. Так что про возраст молчи, по нашим меркам ты ребенок, а мужа оставь пока в покое, да и сама отдохни. А ближе к зиме поробуй зайти вместе с мужем в гости к подруге, у которой есть Ре, точно
Захочет такого же своего. Желательно, чтобы Ре был спокойным и общительным, а то может быть и обратный вариант. Ну, ты понимаешь удачи, девочка!
Захочет такого же своего. Желательно, чтобы Ре был спокойным и общительным, а то может быть и обратный вариант. Ну, ты понимаешь удачи, девочка!
-
- Только зачали
Приветик, Черепахина!!! Ну что у тебя за мысли на счет возраста. Мне вот уже вообще 36 лет и кто тогда я старая кляча что-ли? (шутка) Знаешь возраст вообще ни причем в нашем деле - главное это желание, а я думаю, что оно очень велико, и у мужа тоже, просто он не хочет в этом признаться себе. У меня тоже уже 3 пролета за спиной, но я не хочу сдаваться, вот сейчас немного отдохну, пройду кое-какие доп.обследования и снова в БОЙ надеюсь - ПОБЕДНЫЙ!!! И тебе дорогая желаю того же, так что не отчаивайся, а главное не сдавайся и все будет ХОРОШООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО !!!
Ты обязательно станешь МАМОЧКОЙ
Ты обязательно станешь МАМОЧКОЙ
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Черепахина, мне 39 лет мужу 43, когда я буду рожать (надеюсь через 2.5мес. ТТТТТ) мне будет уже 40. Первый раз с мыслью об ВРП мы столкнулись когда мне было 34, пошла на Иваньковское, нас обследовали и "приговор" был суров. Муж не может иметь детей, а я со своим поликистозом могу постараться и пойти на ИИСД. Муж был в шоке, молчал, но видно как ему было больно. Стали меня стимулировать, вначале просто клостилом, а потом Меногоном. Причем на бешенных дозах клеточки мои расти не хотели. После двух неудачных попыток хоть что-нибудь вырастить, истраченных нервах и срывах врача я плюнула и забила на этот вопрос. Жили для себя, в мои 36 лет отыграли в игру для врослых "СВАДЬБА" с фотой,белым платьем в пол, выкупом невесты и т.п. Сделали ремонт, поездили по миру, а год назад чего то мысль стала преследовать, если я не сделаю еще одну попытку, буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Муж молча согласился, когда он шел сдавать спермограмму больно было смотреть. Приговор врачей, ваша сперма вполне пригодна для ЭКО. Тут мне стала рассказывать "добрая врач", что в моем возрасте вряд ли уже клетки пригодны для оплодотворения, и скорее всего надо идти на ДЯ. Очередной шок, сдаю анализы, ФСГ - 5,5. Очередная радость. Поменяла врача, и в феврале пошла в победный протокол. То, что в моем возрасте мы смогли "заработать" гиперу, было шоком для меня и моего доктора. Взяли 28 клеточек. Делали правда ИКСИ. Результат на линеечке. И я могу сказать, что в мои "почти 40" жизнь только начинается и приобретает новый смысл. ТТТТТ
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
- Сколько у вас детей: 1
Черепахина, это еще что!!! Вот в роддоме ты будешь называться "старородящей". Причем муж будет прыгать вокруг как мальчик. Так что, готовься морально. И скорейшего пополнения вам.
-
- Задорная первоклашка
А я девочки в свои 26, тоже, переживала. А теперь к 30 успокоилась. Дело на самом деле(простите за тофталогию) не в возрасте, а в желании. Черепахина, ты обязательно станешь мамочкой!!! А муж тебя просто сильно любит!!! Молодец!!!
- Донюша
- Трудный подросток
Ой девочки! 26 это возраст!!!! Это юность!!! Зайди на "Возраст не помеха" Там мамочки и в 40 и в 45. "Теперь я точно знаю , что в 40 лет жизнь только начинается" всплмнила? Посмотри "Москва слезам не верит". Мне всего 41, а возраст - это состояние души. Не смей стареть в 26!!!!!! Удачи!!!!!
-
- Пока в пеленках
Черепахина, милая, по моим ощущениям, я лишь к 30 годам повзрослела. Меня Мама родила в 35 и я ей безмерно благодарна, что она вложила в меня весь опыт, понимание, внимание... У тебя все впереди, пойми!
-
- Только зачали
Ну, девочки , я наверное всех вас переплюну в этой темке
Мне УЖЕ 43 ( жаль нет смайлика который в обморок падает )
иногда думаю УЖЕ а иногда ЕЩЁ
все хотят быть мамочками
Я бы криошки обязательно использовала
Можно и ребёнка усыновить и всё равно потом свои снежинки использовать . На мужчин наверное лучше не давить. Мало ли что случится может, всё может изменться к лучшему ...
Мне УЖЕ 43 ( жаль нет смайлика который в обморок падает )
иногда думаю УЖЕ а иногда ЕЩЁ
все хотят быть мамочками
Я бы криошки обязательно использовала
Можно и ребёнка усыновить и всё равно потом свои снежинки использовать . На мужчин наверное лучше не давить. Мало ли что случится может, всё может изменться к лучшему ...
- _Умка_
- Трудный подросток
Батюшки! Какая темка оказалась популярная, все сливки пробирки здесь!
Мне только 32! Песок с меня еще не сыпется, значит деушка!
Мне только 32! Песок с меня еще не сыпется, значит деушка!
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
11.08.2012: Василий.
-
- Веселая дошкольница
Мне 33! Детей нет. Позади 4 протокола. Тоже до этого топа думала, что УЖЕ старею наверное для ЭКО... Ан-нет! Молодая ЕЩЕ оказывается - среди таких же как и я! И времени у нас еще хватит и родить и воспитать!!! Главное, как к своему возрасту относиться! Нос к верху!
Всем добрый день. Мне 37, мужу 35. Есть сын от первого брака 16-ти лет. На последнем приеме выяснилось, что после 38 могу уже не обращаться-уже сейчас все невесело(в смысле своей ЯК). То есть время подпирает - и тут подсчитав затраты на ЭКО+ИКСИ, лечение, дай бог беременность, рождение и содержание нас всех потом - муж сдал назад, со слезами на глазах, но сдал.
Объективно: сын с диабетом (затраты на лечение)+ откладываю на институт, кризис (сокращения в компании), долг за машину, перспектива очень малообеспеченной жизни...
Субъективно: не можем смириться и закрыть эту тему. Вообщем отношения уже не очень в радость(((
Как поступать и не знаю
Объективно: сын с диабетом (затраты на лечение)+ откладываю на институт, кризис (сокращения в компании), долг за машину, перспектива очень малообеспеченной жизни...
Субъективно: не можем смириться и закрыть эту тему. Вообщем отношения уже не очень в радость(((
Как поступать и не знаю
Все идет как надо.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
iva09, у вас ник прям из к/ф про ВАЛЛИИИИИИИИИИ. Очень мило и романтично
iva09, что делать решать только вам с мужем.
Но может имеет смысл немного расширить способы решения проблемы:
- донорские ЯЦ (можно вместе со своими в протоколе)
- донорские эмбрионы
- приемный ребенок
Тут вопрос, что для вас приоритетнее, и что именно вы с мужем хотите, и как сильно...
- донорские эмбрионы
- приемный ребенок
Тут вопрос, что для вас приоритетнее, и что именно вы с мужем хотите, и как сильно...
Удача писал(а) ср, 25 февраля 2009 15:11
- донорские эмбрионы
- приемный ребенок
Спасибо, но это начало моей фамилии
А насчет способа решения проблемы: мы рассматриваем строго вариант общего генетического ребенка. Общий моральный у нас уже есть - сын. Мы познакомились и стали жить вместе именно в тот момент, когда он заболел. То есть всю тяжесть мы поделили с ним вместе и взаимоотношения у них именно сын-отец (они только так к друг другу обращаются).
И именно столкнувшись с непредсказуемостью собственной генетики, с чужой сталкиваться -большая проблема
- донорские эмбрионы
- приемный ребенок
Спасибо, но это начало моей фамилии
А насчет способа решения проблемы: мы рассматриваем строго вариант общего генетического ребенка. Общий моральный у нас уже есть - сын. Мы познакомились и стали жить вместе именно в тот момент, когда он заболел. То есть всю тяжесть мы поделили с ним вместе и взаимоотношения у них именно сын-отец (они только так к друг другу обращаются).
И именно столкнувшись с непредсказуемостью собственной генетики, с чужой сталкиваться -большая проблема
Все идет как надо.
- Удача
- Впервые замужем
Вот так весь романтизм с космическими далями разрушился о баналость в виде классической русской фамилии Иванова
Ты сама пишешь, что генетика не предсказуема! Своя она или чужая, все равно что-то возникнет...хорошее или плохое, рано или поздно.
Но если вы рассматриваете только своего ре, то надо все обсудить.
1. Возрастной фактор
2. Небольшое кол-во ЯЦ. А если требуется ИКСИ, значит и МФ присутствует. А он хорошо побеждается именно кол-ом ЯЦ
3. Нервы
4. Финансы
Как показывает практика женщина поплачет и пойдет дальше в случае неудачи, а вот многие мужья ломаются. Увы, бывают ситуации когда семьи распадают и толчком к этому служит ЭКО. Ну вернее эмоциональные нагрузки в протоколах и неудачи. Хотя и после появления долгожданных ЭКО детишек некоторые мужчины исчезают за линией горизонта:(
Ты сама пишешь, что генетика не предсказуема! Своя она или чужая, все равно что-то возникнет...хорошее или плохое, рано или поздно.
1. Возрастной фактор
2. Небольшое кол-во ЯЦ. А если требуется ИКСИ, значит и МФ присутствует. А он хорошо побеждается именно кол-ом ЯЦ
3. Нервы
4. Финансы
Как показывает практика женщина поплачет и пойдет дальше в случае неудачи, а вот многие мужья ломаются. Увы, бывают ситуации когда семьи распадают и толчком к этому служит ЭКО. Ну вернее эмоциональные нагрузки в протоколах и неудачи. Хотя и после появления долгожданных ЭКО детишек некоторые мужчины исчезают за линией горизонта:(
Удача писал(а) ср, 25 февраля 2009 15:41
Вот так весь романтизм с космическими далями разрушился о баналость в виде классической русской фамилии Иванова
1. Возрастной фактор
3. Нервы
4. Финансы
Да именно все это-то мы и обсуждаем уже несколько лет, НО я всегда думаю так, что если тема не исчерпана, значит решение не принято... И вот всплыло - деньги. Страшно не потянуть уже имеющиеся обязательства, приплюсовав к ним новые
А фамилия моя - не Иванова
1. Возрастной фактор
3. Нервы
4. Финансы
Да именно все это-то мы и обсуждаем уже несколько лет, НО я всегда думаю так, что если тема не исчерпана, значит решение не принято... И вот всплыло - деньги. Страшно не потянуть уже имеющиеся обязательства, приплюсовав к ним новые
А фамилия моя - не Иванова
Все идет как надо.
- Удача
- Впервые замужем
Я про Иванову из хороших побуждений сказала, ничего личного У меня мама к примеру, Петрова Но речь не об этом!
iva09, вопрос финансов косит всех, даже самых стойких и упертых:( А тут еще и кризис, полная нестабильность и воспоминания о 90х...
Но такова жизнь, все берут кредиты, залезают в долги, берут квоты....жизнь продолжает...
А про страхи можно в темке по психологии еще поговорить
iva09, вопрос финансов косит всех, даже самых стойких и упертых:( А тут еще и кризис, полная нестабильность и воспоминания о 90х...
Но такова жизнь, все берут кредиты, залезают в долги, берут квоты....жизнь продолжает...
А про страхи можно в темке по психологии еще поговорить
Черепахина, держись! Все будет обязательно!!!
А в крио, между нами, девочками, мужниного участия не требуется Он уже свое дело сделал
А в крио, между нами, девочками, мужниного участия не требуется Он уже свое дело сделал
УДАЧА Прочитала твои посты в разделе у психолога. Держись - сложная тема
Все идет как надо.
- Удача
- Впервые замужем
iva09, спасибо
Если подумать, то есть и гораздо более сложные темы. Так что нам еще можно сказать повезло
Если подумать, то есть и гораздо более сложные темы. Так что нам еще можно сказать повезло
Наверное все сложно, что приносит переживания
А муж поехал сдавать анализы
А муж поехал сдавать анализы
Все идет как надо.
- ЕленаО
- Только зачали
Все будет хорошо! Тебе еще только 26 лет
Еще вся жизнь впереди! Просто всему свое время и у детишек тоже своя судьба.Девульки и в 40 первого рожают и тогда когда уже совсем не ждут
. Передохните и не отчаивайтесь! Нос к верху
Жизнь продолжается! 

Я верю в чудо и оно обязательно произойдет!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00