В ПМЦ весна всем детишек раздала!
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: В ПМЦ весна всем детишек раздала!
Nirvanaa, мы кариотип чуть выше обсуждали. Это анализ на набор хромосом - мальчик (46XY), девочка (46XX), но бывают отклонения и нарушения в кариотипе. Выше мы обсуждали с абберациями или нет сдавать, я за абберации! С абберациями анализ стоит на одного в районе 5 000-5 500р, без аббераций в районе 2500 на одного.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Сколько у вас детей: 2
Беременное солнышко скрининг делают на 11-12 неделе, до 13 недельки. У меня на момент скрининга будет 12 недель и 3 дня... вроде нормально. А ты когда идешь к Фокиной? Расскажешь как она тебе? А то я что то мандражирую...
- Nirvanaa
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
- Сколько у вас детей: 3
safka писал(а):Nirvanaa, мы кариотип чуть выше обсуждали. Это анализ на набор хромосом - мальчик (46XY), девочка (46XX), но бывают отклонения и нарушения в кариотипе. Выше мы обсуждали с абберациями или нет сдавать, я за абберации! С абберациями анализ стоит на одного в районе 5 000-5 500р, без аббераций в районе 2500 на одного.
Сафка, спасибо огромное! Я помню, что вы обсуждали, я ж всё читала, только тогда было неактуально, и мне запомнилось слово, а в каком контексте - не запомнила
- Larik78
- Впервые замужем
Nirvanaa, если сказали приходить на 2-3 д.ц., значит протокол короткий.
Нам кариотип делали три недели (но с учетом новогодних праздников).
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Эх у меня без одного дня 11 неделек будет, я 4 апреля записалась, обязательно потом напишу как и чтоБлэки писал(а):Беременное солнышко скрининг делают на 11-12 неделе, до 13 недельки. У меня на момент скрининга будет 12 недель и 3 дня... вроде нормально. А ты когда идешь к Фокиной? Расскажешь как она тебе? А то я что то мандражирую...
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Larik78 писал(а):Nirvanaa, если сказали приходить на 2-3 д.ц., значит протокол короткий.
Ларик, ты не представляешь, как ты меня порадовала. Что короткий
Я довольно тяжело его переносила, эти ужасные приливы, бессонница, а ещё я ужасно мнительная, и все ощущения мне кажутся сильнее в несколько раз
скажите пож-ста, а фолацин всем назначают? Это не большая дозировка? По 1 таб.в день.
А ещё подскажите пожалуйста, если короткий протокол начинается со 2-3 дня цикла, то на какой день обычно бывает подсадка? Я всё забыла с прошлого года
Простите за мою безграмотность, но вот увидела сейчас, что нам ещё нужно сдать анализ на дефекты генов гемостаза, кто-нибудь сдавал такой анализ? Что это за зверь?
- Ирина Ц
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7 лет
Последний крио перенос у меня был в сентябре, потом в след.цикле гистера(на 25ДЦ), потом цикл пропускала и пошла в свежий,в свежем меня сняли из-за гипперы(декабрь перед НГ) цикл пропустила, потом пошла в крио с стимуляцией, тоже сняли и потом этот крио. Так ,что перерыв по сути был большим,а мог бы быть в пару месяцев.Zafka писал(а):Ирина Ц, Ир, а у тебя сколько длился перерыв между этим переносом и прошлым? несколько месяцев примерно-не скажешь? я считаю, прикидываю и не пойму. и делала ли ты что то для ЭКО подготовки в это время?
Девчоки,всем большое спасибо за теплые слова, пожелания и кулачки
- Larik78
- Впервые замужем
Nirvanaa, назначают кому-то просто фолиевую в разных дозировках, кому-то фолацин, кому-то ангиовит. ))) Не переживай - в фолацине содержится достаточно фолиевой кислоты.
Перенос зависит от многих факторов: от дня пункции, от того, до какого дня будут растить эмбриончиков и от особенностей твоего организма.
Может быть мутации гемостаза? 4 основных можно сдать, например, в ЦИРе. Я сдавала в Литехе 16 генов по цене 6475 р., кажется.
Перенос зависит от многих факторов: от дня пункции, от того, до какого дня будут растить эмбриончиков и от особенностей твоего организма.
Может быть мутации гемостаза? 4 основных можно сдать, например, в ЦИРе. Я сдавала в Литехе 16 генов по цене 6475 р., кажется.
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Ларик, спасибо за рекомендации, в Фертилаб существенно дешевле сдавать кариотип! А мутации они не делают?Larik78 писал(а):Nirvanaa, назначают кому-то просто фолиевую в разных дозировках, кому-то фолацин, кому-то ангиовит. ))) Не переживай - в фолацине содержится достаточно фолиевой кислоты.
- Larik78
- Впервые замужем
Когда я мониторила цены на мутации гемотаза, у меня получилось, что в Литехе дешевле всего.... хотя, ЦИР многие советуют тоже.
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Девочки, а хотя бы примерно - можно вас попросить описать процесс и приблизительные сроки по дням короткого протокола - что идёт за чем и что после этого 
- vanilla
- Задорная первоклашка
Главное, чтобы муж был в день пункцииNirvanaa писал(а):А ещё подскажите пожалуйста, если короткий протокол начинается со 2-3 дня цикла, то на какой день обычно бывает подсадка? Я всё забыла с прошлого года(. Мне важно это, т.к. у мужа постоянно гастроли и отъезды. Чтобы не получилось так, что в день подсадки его не будет
Простите за мою безграмотность, но вот увидела сейчас, что нам ещё нужно сдать анализ на дефекты генов гемостаза, кто-нибудь сдавал такой анализ? Что это за зверь?
Верю в чудо.....оно уже не за горами
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Спасибо за информацию! Я про то и боюсь - что именно в день пункции его и не будет. Он уезжает, по моим примерным подсчётам, на 16-й день цикла, а возвращается на 18-й. На пару дней всего уедет.
Девочки, я вот теперь ещё новую тревогу придумала - а как же врачи работают в майские? У меня 2-3-й дни выпадают именно где-то на 1-2-3 мая. И дальнейший мониторинг непонятно. каким образом в праздничные дни будет осуществляться? не хотелось бы мне, чтобы разные врачи смотрели.. Был у кого-нибудь опыт подобный протокола в праздники?
С точки зрения работы вот праздники удобны - много выходных - а вот с точки зрения работы врачей - не особо...
Девочки, я вот теперь ещё новую тревогу придумала - а как же врачи работают в майские? У меня 2-3-й дни выпадают именно где-то на 1-2-3 мая. И дальнейший мониторинг непонятно. каким образом в праздничные дни будет осуществляться? не хотелось бы мне, чтобы разные врачи смотрели.. Был у кого-нибудь опыт подобный протокола в праздники?
С точки зрения работы вот праздники удобны - много выходных - а вот с точки зрения работы врачей - не особо...
- New_Fetus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
- Где было удачное ЭКО: пмц
Дорогие мои! Пара слов про анализ на кариотип. Аберрации - это в переводе латыни (aberratio) - уклонение, удаление, и тп Когда смотрят строение наших хромосом, то именно это и ищут - различные отклонения от нормы. Сначала смотрят правильное ли количество (количественные аберрации), а потом - нет ли изменений в структуре хромосом - бывает, что нет кусочка или один кусочек не в нужном месте расположен. То есть, любое кариотипирование - это анализ на аберрации хромосом. А то что в цире называют "с аберрациями" - так это они смотрят кариотип не в 10-15 клетках, а сразу в 100 клетках, потому что теоретически с течением жизни в нашем геноме накапливаются "ошибки" и они могут проявляться в некоторых клетках. Я сдавала в инвитро, со скидкой получилось 5000 р. Но это дорого, конечно... Они пишут вот что про анализ кариотипа "Современные методы кариотипирования обеспечивают детальное обнаружение хромосомных аберраций (внутрихромосомных и межхромосомных перестроек), нарушения порядка расположения фрагментов хромосом - делеции, дупликации, инверсии, транслокации."safka писал(а):Nirvanaa, мы кариотип чуть выше обсуждали. Это анализ на набор хромосом - мальчик (46XY), девочка (46XX), но бывают отклонения и нарушения в кариотипе. Выше мы обсуждали с абберациями или нет сдавать, я за абберации! С абберациями анализ стоит на одного в районе 5 000-5 500р, без аббераций в районе 2500 на одного.
- Ирина Ц
- Трудный подросток
New_Fetus тебе когда на узи? анализы никакие не назначали? больше не мониторилась?
- Ирина Ц
- Трудный подросток
Nirvanaa посоветуйся с врачом, я начинала с 5ДЦ,но у меня цикл длинный. М.б. тебе назначат что-то,чтобы цикл продлить чутка,например дюфастон ну или м.б. врач в этот день работает "неофициально":пункции,подсадки...тогда тебя и посмотрят. Меня МА так смотрела)
- New_Fetus
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
- Где было удачное ЭКО: пмц
на узи нужно в ближайшие дни... но не могу себя заставить... анализов больше никаких не делала, да и зачем?Ирина Ц писал(а):New_Fetus тебе когда на узи? анализы никакие не назначали? больше не мониторилась?
- Larik78
- Впервые замужем
Я спросила НВ как они работают в майские - она сказала - в обычно режиме. То есть если у тебя пункция-перенос будет выпадать на выходной твой врач скорее всего приедет на эти процедуры. Не волнуйся, задай своему врачу это вопросNirvanaa писал(а):Девочки, я вот теперь ещё новую тревогу придумала - а как же врачи работают в майские? У меня 2-3-й дни выпадают именно где-то на 1-2-3 мая. И дальнейший мониторинг непонятно. каким образом в праздничные дни будет осуществляться? не хотелось бы мне, чтобы разные врачи смотрели.. Был у кого-нибудь опыт подобный протокола в праздники?
- Nirvanaa
- Девица на выданье
И ещё раз спасибо! Ларик, ты сегодня круто работаешь с моей тревогойLarik78 писал(а):Я спросила НВ как они работают в майские - она сказала - в обычно режиме. То есть если у тебя пункция-перенос будет выпадать на выходной твой врач скорее всего приедет на эти процедуры. Не волнуйся, задай своему врачу это вопросNirvanaa писал(а):Девочки, я вот теперь ещё новую тревогу придумала - а как же врачи работают в майские? У меня 2-3-й дни выпадают именно где-то на 1-2-3 мая. И дальнейший мониторинг непонятно. каким образом в праздничные дни будет осуществляться? не хотелось бы мне, чтобы разные врачи смотрели.. Был у кого-нибудь опыт подобный протокола в праздники?
- Larik78
- Впервые замужем
- Ирина Ц
- Трудный подросток
New_Fetus а мне назначили список различн.гормонов,вот сегодня еду сдавать, (ДГас,тест.свободный,ттг,т4св,тестостерон,дгас,андростендион,17-он прог.) вот думаю зачем, у меня с ними норма была всегда, а обычн.эстрадиол и прогест.нет...вот думаю от себя их сдать или нет 
- мамочка//
- Задорная первоклашка
девочки, спасибо всем за советы!
позвонила в цир, у них на кариотип запись на анализ только на конец мая, сказали желателен легкий прием пищи за 3 часа; в понедельник буду звонить в фертилаб и на опарина, может получится пораньше записаться, а то дотянула до последнего - не думала, что так дела обстоят с этим анализом.
девочки, только я не поняла, что за Литех? дайте ссылку на сайт, пожалуйста, или номер телефона.
По поводу аббераций, посоветовались с мужем, решили с абберациями сдать
Nirvanaa я гемостаз сдавала в пмц, что за зверь так и не поняла, врач на приеме сказала, что этот анализ выявил, что густая кровь на генном уровне, и мы это будем учитывать в протоколе.
позвонила в цир, у них на кариотип запись на анализ только на конец мая, сказали желателен легкий прием пищи за 3 часа; в понедельник буду звонить в фертилаб и на опарина, может получится пораньше записаться, а то дотянула до последнего - не думала, что так дела обстоят с этим анализом.
девочки, только я не поняла, что за Литех? дайте ссылку на сайт, пожалуйста, или номер телефона.
По поводу аббераций, посоветовались с мужем, решили с абберациями сдать
Nirvanaa я гемостаз сдавала в пмц, что за зверь так и не поняла, врач на приеме сказала, что этот анализ выявил, что густая кровь на генном уровне, и мы это будем учитывать в протоколе.
- vanilla
- Задорная первоклашка
Я искала где сдать кариотип по территориальному признакумамочка// писал(а):девочки, спасибо всем за советы!
- мамочка//
- Задорная первоклашка
vanilla
спасибо, заношу в список витроклиник - в понедельник им тоже позвоню 
- vanilla
- Задорная первоклашка
Они и сегодня работают, находятся недалеко от м. Тушинская.мамочка// писал(а):vanillaспасибо, заношу в список витроклиник - в понедельник им тоже позвоню
- мамочка//
- Задорная первоклашка
vanilla оооооооо, это на другом конце москвы
я из подольска , это ближе к м. Аннино 
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
мамочка, в фетрилабе тоже без записи. правда только по будням и с 10:00. Нам делали ровно 2 календарные недели с абберациями
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
- мамочка//
- Задорная первоклашка
safka вот я наверно в фетилаб и настроюсь - в понедельник позвоню им и во вторник сдам! 2 недели это нормально - в инвитро этот анализ 5 недель делают, в пмц 4 недели
интересно, от чего зависят эти сроки
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Мамочка, спасибо за опыт! Я сейчас попробую в Инвитро узнать про гемостаз. А кариотип попробую в Фертилабе сдать, тоже буду послезавтра звонить и сразу поеду, если будет возможность в этот день сдать. Если и правда так недорого там, да ещё за 2 недели сделают, то отлично!
Девочки, может, кому-то нужна информация, тоб не звонить лишний раз - по 5-ти показателям на дефекты генов гемостаза в Инвитро стоимость 7150 руб., 18 рабочих дней делают. В ЦИР по 4-м показателям 1600 рублей всего, делают 10-12 рабочих дней. Надо в ЦИР ехать! Мне врач сказала, достаточно по 4-м показателям сделать анализ.
позвонила в ЦИР, они работают в выходные тоже! Можно завтра без пробок съездить. 3 часа голода, до 17.00 можно сдать анализ.
Девочки, может, кому-то нужна информация, тоб не звонить лишний раз - по 5-ти показателям на дефекты генов гемостаза в Инвитро стоимость 7150 руб., 18 рабочих дней делают. В ЦИР по 4-м показателям 1600 рублей всего, делают 10-12 рабочих дней. Надо в ЦИР ехать! Мне врач сказала, достаточно по 4-м показателям сделать анализ.
позвонила в ЦИР, они работают в выходные тоже! Можно завтра без пробок съездить. 3 часа голода, до 17.00 можно сдать анализ.
Последний раз редактировалось Nirvanaa 24 мар 2012, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
- Larik78
- Впервые замужем
мамочка, в фертилаб привозят из клиник и других лаб пробирки на анализы. то есть они и есть та лаба, где проводят исследование. поэтому и цены там ниже и результаты раньше.
литех - ххх.lyteсh.ru (ххх меняем на www). там я сдавала на мутации гемостаза (прислали уже через 7 дней результаты, 16 генов - 6475 р. вместе со взятием крови, без записи, без очереди, сдавала в офисе на Тульской) - у них несколько лаб по Москве. В том числе можно сдать и все остальные анализы - цены ниже, чем в инвитро, гемотесте и т.д. Присылают на почту и на сайте в личном кабинете можно результаты смотреть.
литех - ххх.lyteсh.ru (ххх меняем на www). там я сдавала на мутации гемостаза (прислали уже через 7 дней результаты, 16 генов - 6475 р. вместе со взятием крови, без записи, без очереди, сдавала в офисе на Тульской) - у них несколько лаб по Москве. В том числе можно сдать и все остальные анализы - цены ниже, чем в инвитро, гемотесте и т.д. Присылают на почту и на сайте в личном кабинете можно результаты смотреть.
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Ларик, только там не делают кариотипирование, я спросила.Larik78 писал(а):мамочка, в фертилаб привозят из клиник и других лаб пробирки на анализы. то есть они и есть та лаба, где проводят исследование. поэтому и цены там ниже и результаты раньше.
- Larik78
- Впервые замужем
Nirvanaa, да-да, кариотип - фертилаб, мутации - литех. )) наверное, я запутанно написала, сорри )))
- Татоша11
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки, привет! Я редко захожу и то только читаю вас, но сейчас мне очень нужен ваш совет, если его можно дать вообще. Помогите, пожалуйста...
Я собираюсь в первый протокол на следующей неделе, думаю об этом, сомневаюсь. Сегодня снится сон, как будто мы в ванной с мужем ловим рыбу, но я ловлю ее варварским способом: в руках дереванная палочка, я тычу в рыбу и она затихает. Я говорю: это будет отличная приманка для большой, плывет большая, красивая, белая, я тыкнула ей в хвост, из него пошла кровь. Вдруг она выскакивает из ванны и бежит в угол и встает в угол. Я иду к ней и хочу есть, а она разворачивается и я вижу рыбу с лицом моего ребенка (у меня есть малыш), и он мне говорит: сжальтесь надо мной. И я проснулась в ужасе. Теперь что думать и не знаю, Измучилась. Простите, если сумбурно, но смысл, надеюсь, понятен. Спасибо заранее.
Я собираюсь в первый протокол на следующей неделе, думаю об этом, сомневаюсь. Сегодня снится сон, как будто мы в ванной с мужем ловим рыбу, но я ловлю ее варварским способом: в руках дереванная палочка, я тычу в рыбу и она затихает. Я говорю: это будет отличная приманка для большой, плывет большая, красивая, белая, я тыкнула ей в хвост, из него пошла кровь. Вдруг она выскакивает из ванны и бежит в угол и встает в угол. Я иду к ней и хочу есть, а она разворачивается и я вижу рыбу с лицом моего ребенка (у меня есть малыш), и он мне говорит: сжальтесь надо мной. И я проснулась в ужасе. Теперь что думать и не знаю, Измучилась. Простите, если сумбурно, но смысл, надеюсь, понятен. Спасибо заранее.
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Нет, всё правильно ты написала. Только мутации можно сделать значительно дешевле в ЦИРе, если нет необходимости делать больше, чем по 4-м показателям.Larik78 писал(а):Nirvanaa, да-да, кариотип - фертилаб, мутации - литех. )) наверное, я запутанно написала, сорри )))
- Nirvanaa
- Девица на выданье
Татоша, привет! А что тебя мучает больше всего во всём этом?Татоша11 писал(а):Сегодня снится сон, как будто мы в ванной с мужем ловим рыбу, но я ловлю ее варварским способом: в руках дереванная палочка, я тычу в рыбу и она затихает. Я говорю: это будет отличная приманка для большой, плывет большая, красивая, белая, я тыкнула ей в хвост, из него пошла кровь. Вдруг она выскакивает из ванны и бежит в угол и встает в угол. Я иду к ней и хочу есть, а она разворачивается и я вижу рыбу с лицом моего ребенка (у меня есть малыш), и он мне говорит: сжальтесь надо мной. И я проснулась в ужасе. Теперь что думать и не знаю, Измучилась. Простите, если сумбурно, но смысл, надеюсь, понятен. Спасибо заранее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00