Пупсеныш , у меня тоже эндик не фонтан. Во время естественной О - 1 см. А так сказали по УЗИ отличный, трехслойный, в порядке...
Re: ЭКО в Алма-ате
- Lana//
- Веселая дошкольница
Тасик , фу.... спасибо, успокоила
А то я уже перепугалась - ссыкуха страшное дело. 
Пупсеныш , у меня тоже эндик не фонтан. Во время естественной О - 1 см. А так сказали по УЗИ отличный, трехслойный, в порядке...
это в естественом цикле при приеме прогиновы..а без прогиновы и того хуже.. ну у меня всегда так было.. за что меня под гистеру то...аааLana// писал(а): Пупсеныш , у тебя 0,9 в естественном цикле или уже со стимуляцией?
- Тасик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
На счет эндика в протоколе не переживайте.... Садитесь на Прогинову ( ее назначают до 6!!! таблеток) и все будет норма. 
- Lana//
- Веселая дошкольница
Тасик ,
до 6
пипец моим гормошкам! А если у меня все в норме и МФ? Ой, не пугай меня лучше. Стойкая неприязнь у меня к гормонам...
Я бы хотела в идеале ЭКО в естественном цикле, но тоже блин опасно...
Я бы хотела в идеале ЭКО в естественном цикле, но тоже блин опасно...
- Тасик
- Спелая ягодка
БЕЛОЧКА, ты не одна.... мы всегда поможем,,, ну хотя бы советом, кто вы по образованию? МАРИШКА, права, может что-нибудь подвернется.... Мы с мужем большую ошибку совершили, когда думали, ребенок есть, а жилья нет.... Стали работать над этой проблемой, даже не подзревая, что уже были показания для ЭКО (непроходимость труб). Так что в жизни наверное надо сразу всем заниматься, потому что когда-то будет поздно. Теперь у нас есть все...., а вот второго ребетенка.... Приходится воевать за это.
- Lana//
- Веселая дошкольница
Ой, Тасик, и не говори, мы за все воюем - женились блин поздно и тоже ничего - ни квартиры, ни ребенка. Я дома пол года сижу, полный пипец
Теперь еще деньги на ЭКО надо где-то брать...
- Тасик
- Спелая ягодка
ЛАНА, а чем ЭКО в ЕЦ опасно??? Абсолютно нет. Просто шансов ГОРАЗДО меньше, т.к. будет только один фолик! А пункция без нарика терпима ( один раз я и это пережила).
Я не знаю точно про Прогинову ( у меня на подсадке энди 12-13 мм), но СМ садили....ничего, все ОК
Я не знаю точно про Прогинову ( у меня на подсадке энди 12-13 мм), но СМ садили....ничего, все ОК
- Тасик
- Спелая ягодка
А я бы любые деньги отдала (и всю недвижимость)...если бы мне кто-нибудь дал 100% гарантии, что получится ребенок. ТОЛЬКО НЕТ ЭТИХ ГАРАНТИЙ!!! Поэтому денег ушло уже море, а результата нет. Только каждый раз надеешься, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
- 8-8-8
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1643 дня
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
- Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, прогинова и Дивигель в корне одно и тоже (эстрадиол), я пила прогинову.. но от нее помоему толку... пожалуй только если по 6 таблеток-синтетика сплошная ... Дивигель новый шаг в поддержке эндометрия,,, лично проверила на себе.. эффект не только опддерживающий но и лечебный... это гель на животик мажешь
настоятельно рекомендую тем кто пока еще не в протоколе и еще есть свободный один цикл, помазать его по назначению врача... вот увидите.. чудеса тварит!!!
настоятельно рекомендую тем кто пока еще не в протоколе и еще есть свободный один цикл, помазать его по назначению врача... вот увидите.. чудеса тварит!!!
- Тасик
- Спелая ягодка
К чему был этот снег????
ОПЯТЬ ВЕСНА, НАСТРОЙ КЛАССНЫЙ, КОГДА СОЛНЫШКО!!! support support support
Вчера ездили к СМ, она готова в бой быстрее!
Вчера ездили к СМ, она готова в бой быстрее!
Последний раз редактировалось Тасик 12 мар 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- Lana//
- Веселая дошкольница
Тасик, да я о том, что шансов меньше. У меня всегда только один ДФ, два не бывает. Да и кто знает какого качества эта яйцеклетка, годы-то ведь уже немолодые и еще нерожавшая... Я хочу если уж подсаживать, не меньше трех. Может два приживутся - тогда вообще красота. Один раз родить уже и все.
А гарантий в этом деле, их никогда нет

А гарантий в этом деле, их никогда нет
- 8-8-8
- Заводная старушенция
Тасичка точно, я вот седня сюбуюсь небушком оно аж синее а закат такой красочный... воздух чистенький! видимо на последок снежком нас решили побаловать...Тасик писал(а):К чему был этот снег????
а мы завтра субботник устраиваем дома. Будем марафет наводить! Муж поехал в магзик за химией разной...будет мне помогать:))) а точнее я ему немного буду помогать:)))
Последний раз редактировалось 8-8-8 12 мар 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- 8-8-8
- Заводная старушенция
Лан ну так сделайте Легенькую стимуляцию... чтобы не один фолик был, а 5-8 к примеру.. и шансов больше и надежды больше.. конечно дороже получится.. но смысл то есть!! зачем тратить на ЭКО с один фоликулом такие же деньги как на ЭКО с гараздо большими шансами... почти безсмысленно! а тем более если трудности с денежкой... Надо брать удачу за Грудки и требовать свое!!!Lana// писал(а):Тасик, да я о том, что шансов меньше. У меня всегда только один ДФ, два не бывает. Да и кто знает какого качества эта яйцеклетка, годы-то ведь уже немолодые и еще нерожавшая... Я хочу если уж подсаживать, не меньше трех. Может два приживутся - тогда вообще красота. Один раз родить уже и все.
А гарантий в этом деле, их никогда нет![]()
![]()
- Lana//
- Веселая дошкольница
8-8-8, я еще на приеме не была у доктора, но думаю мне это и предложат. В естественном цикле не рискнем. А первый раз на консультация надо лично ехать? Что-то я не пойму план действий... Съездить на прим вдвоем, потом здесь начинать стимуляцию, потом опять туда, потом домой и потом еще раз туда на подсадку...
- Тасик
- Спелая ягодка
ЭТО точно, за ЭКО тебе платить 185 000 ( первичное), а вдруг достанут фоли, а он пустой. Хотя у меня и этот опыт был. ВЕ говорит ,,,давай в ЕЦ попробуем, есть женщины, у кот фолики не переносят стимуляции, т.е. на препаратах не хотят эмбрионы приживаться. Попробовали.... поскольку фолик оказался пустым, он сказал оплатить только как удаление кисты ( что-то около 4 000 тенге). Хотя какая-то женщина начала возникать, мол пусть оплачивает ВСЮ ПУНКЦИЮ БЕЗ ПОДСАДКИ ( а это 70 000!!!) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, какая идиотка? ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- 8-8-8
- Заводная старушенция
Ну вообще желательно присутствовать лично.. хотя например в ЭКО по интернету некоторые назначают предварительные анализы.. с которыми пациентка с мужем уже идет на первичный прием...возможно что по инету назначают лечение исходя из результатов анализа.. но что касается уже цикла с протоколом то разумеется самый первый прием в протоколе должен быть лично с глазу на глаз... естественно предварительно все обследования и необходимые процедуры, лечения пройдены должны быть..
но это если ты с другого города... на их форуме вижу девочки переписываются в докторами, высылают им анализы, спрашивают советы и назначения..
но это если ты с другого города... на их форуме вижу девочки переписываются в докторами, высылают им анализы, спрашивают советы и назначения..
- 8-8-8
- Заводная старушенция
Тасик писал(а):ЭТО точно, за ЭКО тебе платить 185 000 ( первичное), а вдруг достанут фоли, а он пустой. Хотя у меня и этот опыт был. ВЕ говорит ,,,давай в ЕЦ попробуем, есть женщины, у кот фолики не переносят стимуляции, т.е. на препаратах не хотят эмбрионы приживаться. Попробовали.... поскольку фолик оказался пустым, он сказал оплатить только как удаление кисты ( что-то около 4 000 тенге). Хотя какая-то женщина начала возникать, мол пусть оплачивает ВСЮ ПУНКЦИЮ БЕЗ ПОДСАДКИ ( а это 70 000!!!) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, какая идиотка?
вот странная женщина.. ведь процедура такая же.. даже без наркоза блин... анастезиолог не принимал участия...да и пунктировали считай всего 1 объект! а не 10 и более как чаще бывает
щас пункция кисты стоит 7 000
Последний раз редактировалось 8-8-8 12 мар 2010, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
- Тасик
- Спелая ягодка
ЛАНА , приехать наверное надо будет на время всего протокола, т.к. ты будешь на УЗИ мониторинге, ты же каждые три дня сюда не наездишься,,,,
А время протокола будет зависеть от того....короткий, или длинный. Первый раз на консультацию, конечно с мужем, если все анализы привезете, может сразу в протокол...
- Тасик
- Спелая ягодка
МАРИН, там сейчас вообще все по-другому...
В 2006,,,платишь за процедуру ЭКО, а туда все включено и мониторинг, и приемы, и пункция, и перенос эмбрионов.... Сейчас же все изменили.... Теперь за эти же деньги..... только пункция + перенос. А мы в этом году с мужем такие наивные...думаем,,, почему же все подорожало, а цены в ЭКО не поднимают....![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Сейчас обратила внимание на твою линейку,,,,,,уже завтра будет 9 неделек! Классно!!! support
В 2006,,,платишь за процедуру ЭКО, а туда все включено и мониторинг, и приемы, и пункция, и перенос эмбрионов.... Сейчас же все изменили.... Теперь за эти же деньги..... только пункция + перенос. А мы в этом году с мужем такие наивные...думаем,,, почему же все подорожало, а цены в ЭКО не поднимают....
Сейчас обратила внимание на твою линейку,,,,,,уже завтра будет 9 неделек! Классно!!! support
- 8-8-8
- Заводная старушенция
ах вот оно что
ой я чувствую я начинаю отупевать...
мало того что я блондинка, так еще и плацента в мозгу сплошная.. трудно соображать! еще эта сонливость... я бы точно не смогла работать если бы работала ща
да Тась время летит.. помню первые дни, примерно на Иришкином сроке я каждый денек считала.. и казалось что время тянется, хотелось побыстрее 9-10 недель... а сейчас время пролетело (полтора месяца) и мне кажется чтотолько вчера я делала первый тестик и первое узи ждала...и мечтала о сроке 9-10 недель как будто до них еще целая вечность.. а вот они:)))
я кстати именно сейчас сижу рыскаю по нету календарик беременности, хочу почитать про 10-ю неделю... ведь считай сейчас уже заканчивается девятая... и начинается завтра десятая
ой я чувствую я начинаю отупевать...
мало того что я блондинка, так еще и плацента в мозгу сплошная.. трудно соображать! еще эта сонливость... я бы точно не смогла работать если бы работала ща
да Тась время летит.. помню первые дни, примерно на Иришкином сроке я каждый денек считала.. и казалось что время тянется, хотелось побыстрее 9-10 недель... а сейчас время пролетело (полтора месяца) и мне кажется чтотолько вчера я делала первый тестик и первое узи ждала...и мечтала о сроке 9-10 недель как будто до них еще целая вечность.. а вот они:)))
я кстати именно сейчас сижу рыскаю по нету календарик беременности, хочу почитать про 10-ю неделю... ведь считай сейчас уже заканчивается девятая... и начинается завтра десятая
- 8-8-8
- Заводная старушенция
вот что с нами на след недельке будет:))))
Женщина
Если Вас все еще преследуют повышенная утомляемость и тошнота - крепитесь! Еще пара недель - и дела пойдут на поправку (по крайней мере, именно так бывает у подавляющего большинства беременных женщин). В районе ареол молочных желез могут появиться узелки размером с чечевичное зернышко. Это так называемые "узелки Монтгомери" - увеличенные потовые железы. Очередное типичное для беременности изменение Вашего тела.
Будущий ребенок
Ваш малыш входит в новый период своего развития - фетальный. Теперь он называется плодом.
И к этому моменту у него - огромное количество достижений!
Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа.
Практически "готова" диафрагма - перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной.
Начинают формироваться наружные половые органы. Исчезает "хвост".
Только что началось развитие молочных зубов (которые начнут прорезываться на первом году жизни).
Малыш с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью
(или, по-другому - околоплодными водами). Количество жидкости в пузыре - почти 20 мл.
Она практически прозрачна. Глаза малыша широко открыты, но сказать, "видит" ли он что-либо или
нет, нельзя.
Сам плод весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки" до "ягодиц" - 27 -35 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя Вы, разумеется, этого не почувствуете.
как же я его люблю
тьфу тьфу тьфу!
Будь с нами малыш!!!!
Женщина
Если Вас все еще преследуют повышенная утомляемость и тошнота - крепитесь! Еще пара недель - и дела пойдут на поправку (по крайней мере, именно так бывает у подавляющего большинства беременных женщин). В районе ареол молочных желез могут появиться узелки размером с чечевичное зернышко. Это так называемые "узелки Монтгомери" - увеличенные потовые железы. Очередное типичное для беременности изменение Вашего тела.
Будущий ребенок
Ваш малыш входит в новый период своего развития - фетальный. Теперь он называется плодом.
И к этому моменту у него - огромное количество достижений!
Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа.
Практически "готова" диафрагма - перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной.
Начинают формироваться наружные половые органы. Исчезает "хвост".
Только что началось развитие молочных зубов (которые начнут прорезываться на первом году жизни).
Малыш с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью
(или, по-другому - околоплодными водами). Количество жидкости в пузыре - почти 20 мл.
Она практически прозрачна. Глаза малыша широко открыты, но сказать, "видит" ли он что-либо или
нет, нельзя.
Сам плод весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки" до "ягодиц" - 27 -35 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя Вы, разумеется, этого не почувствуете.
как же я его люблю
Будь с нами малыш!!!!
- Тасик
- Спелая ягодка
ДЕВЧЕНКИ, НОВОСТЬ ХОРОШАЯ!!!! КОМУ ТАМ УТРИК НУЖЕН???? ПОСТУПИЛ НА ФРМАНОВА - ГОГОЛЯ!!! Завтра срочно езжайте,,,запасайтесь!!!! Вашим масикам без него нельзя!!!
Девочки из АСТАНЫ, вы спрашивали на счет препаратов... сообщаю... ОВАРИУМ, КОЭНЗИМ, УБИХОН, ВАЗАЛАМИН, ОМЕГА 800.....все есть на ФУРМАНОВА-ГОГОЛЯ... Так что до Москвы дальше,,, приезжайте к нам!!!!
Завтра поеду затариваться пилюлями
...............
Девочки из АСТАНЫ, вы спрашивали на счет препаратов... сообщаю... ОВАРИУМ, КОЭНЗИМ, УБИХОН, ВАЗАЛАМИН, ОМЕГА 800.....все есть на ФУРМАНОВА-ГОГОЛЯ... Так что до Москвы дальше,,, приезжайте к нам!!!!
Завтра поеду затариваться пилюлями
- Тасик
- Спелая ягодка
МАРИШ, КАК ЗДОРОВО!!! ТАКОЙ БОЛЬШОЙ УЖЕ ПУЗОЖИТЕЛЬ!!! ТТТ на вас, растите большими и здоровенькими!
ИРИШКА, ты где? Че то ты после положит. ХГ редко появляешься.... tapok
ИРИШКА, ты где? Че то ты после положит. ХГ редко появляешься.... tapok
- Lana//
- Веселая дошкольница
Спасибо девочки за разъяснения, теперь буду знать.
support support support Видимо придется в Алмате на время поселится, хорошо, что у нас там родня есть. Не совсем близкие, но живут вдвоем и квартира 3-х комн. Мы прошлым летом у них гостили 10 дней, это облегчает ситуацию.
8-8-8 , ттт на вас, растите крепкими и здоровыми
8-8-8 , ттт на вас, растите крепкими и здоровыми
- 8-8-8
- Заводная старушенция
Тасик отличная новость про утрик..
Спасиб девочки за пожелания...
я тут почитала.. у меня оказывается сегодня заканчивается неделя когда ХГЧ самый высокий за всю беременность... с завтрашнего дня он уже начнет снижаться:))) это по эмбриональному сроку:)))
Спасиб девочки за пожелания...
я тут почитала.. у меня оказывается сегодня заканчивается неделя когда ХГЧ самый высокий за всю беременность... с завтрашнего дня он уже начнет снижаться:))) это по эмбриональному сроку:)))
- Юльчик-Лучик
- Задорная первоклашка
Хочу сказать слово в защиту гистеры - только во время этой процедуры можно установить эндометрит (воспаление слизистой матки), который на узи не определяется и может быть причиной бесплодия, а также могут обнаружится синехии, который бывают от гормонального сбоя,и из-за которых эмбрион не может прикрепиться в матке. а страшного в этой процедуре абсолютно ничего, я ее легче перенесла, чем пункцию (хотя наркоз и там и там был общий)
Тасик, не могли бы вы написать точный адрес аптеки, где есть препараты, и их стоимость, чтобы можно было по пути кому-нибудь заказать, а то до вас ехать ой как далекооооо
(можно в личку) support
Тасик, не могли бы вы написать точный адрес аптеки, где есть препараты, и их стоимость, чтобы можно было по пути кому-нибудь заказать, а то до вас ехать ой как далекооооо
Последний раз редактировалось Юльчик-Лучик 12 мар 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- 8-8-8
- Заводная старушенция
На ИВФ девочка говорит что ее муж сегодня в ЭКОФАРМе купил утрожестан 200, за 3300 тг... 
- IrinaT
- Трудный подросток
Во 2-й аптеке появился утрик дозировкой 200 гр. Цена 3500
Я купила 4 пачки - на что хватило денег )))
Теперь у меня остался ранее купленный дюфастон три пачки без трех таблеток. Может кому-нибудь нужно? Жалко блин - 6 тыс отдала зря (((
Теперь у меня остался ранее купленный дюфастон три пачки без трех таблеток. Может кому-нибудь нужно? Жалко блин - 6 тыс отдала зря (((
- Brizz
- Девица на выданье
Девоньки всем доброго утричка!!! Сегодня погода нашептала мне... вставааай ))) и я проснула в 7 утра
Желаю всем нам-красавишнам приятных выходных и отличного весеннего настроения!!! (как у меня)

Желаю всем нам-красавишнам приятных выходных и отличного весеннего настроения!!! (как у меня)
- 8-8-8
- Заводная старушенция
Бриз мы стобой самые ранние сегодня:))))
небо просто отпад, кристально синее... воздух, природа.. обалдеть... ну и пускай снег лежит... зато солнышко светит support support support support
небо просто отпад, кристально синее... воздух, природа.. обалдеть... ну и пускай снег лежит... зато солнышко светит support support support support
- Тасик
- Спелая ягодка
Доброе утро, я тоже с вами первая.... Просыпаюсь очень рано,,.. но пока сына в унивет провожу, пока позавтракаем,,,..Да, погодка сегодня супер, наверное снег дурацкий расстает.
БРИЗ, спасибо за пожелание! А как быть тем, кот. еще пахают сегодня, а не отдыхают? У меня только один выходной
БРИЗ, спасибо за пожелание! А как быть тем, кот. еще пахают сегодня, а не отдыхают? У меня только один выходной
Девочки, привет. можно к вам. Я сама из Казахстана. делала ЭКО 3 раза Карибаевой Ш.К. и 2 раза в Штатах, только недавно закончился мой 5 неудачный протокол. Все они свежие, потому что больше 3-4 эмбионов и 5-7 клеточек моих не выжимают из меня. Видимо возраст :-). Мне 35 лет. Причин неудач так и не нашли, т.к. эмбрионы все отличные (класса А в основном и 6-10 клет, что соответст. 3 дню развития). Здешний врач вообще в шоке с нашего случая. Когда я его спросила по поводу старения клеточек, сказал, что у меня пограничный возраст и сказал свою любимую фразу "нет научно-доказанных работ по этому вопросу". Этой фразой он меня затыкает, когда я начинаю умничать
. Я у вас хотела спросить. Кто из врачей в ЭКО Центре не боится сложных случаев. Я просто боюсь, что Ш.К. меня обратно не возьмет, да я и пойму ее, я ведь не перспективный пациент. Сейчас здесь хотим дообследоваться. Т.е. меня уже обследовали вдоль и поперек, теперь будем переключаться на мужа. Единственное, что я сделаю, так это гистеру по приезду. Здесь это очень дорого
.
- 8-8-8
- Заводная старушенция
Привет, я видела тебя в темке мартовских ожидалочек, ты вчера кажется сказала что проткол пролетным оказался... жаль конечно, очень!
Мне кажется что в ЭКО центре за твой случай взялся бы любой доктор, ведь выбор врача это твое право! И отказать они не могут
а вот кого ты выберешь это уже важное решение! У каждого свои схемы стимуляций, свои принципы, свои марали!
Мой например очень любит философию! верит в нумерологию всякие знаки символы... странно конечно для серьезной работы но на своей такой тактике он занял первое место по всему Казахстану по количеству удачных ЭКО! почти 50%.. и 60% с донорскими программами...
у него отличный стратегический план на любую проблему! не могу сказать что он всегда спешит куда-то, пытается поскорее начать программу-нет. Он всегда ждет подходящего идеального цикла, помогает его достичь а потом приступает к программе (считает что главный залог успеха это верно выбранный цикл!).. недавно я узнала от одной знакомой которая там работает, что он даже иногда платит из своего кармана за пациенток у которых не хватает денег... это не благотворительность конечно, а какой-то необоснованный благородный жест... он и сам не может объяснить:)))) У него всегда есть время на пациента и по телефону и лично, он не делает конвеер, нету спешки, уделит тебе столько времени сколько тебе нужно! не зависимо от того сколько отведено регламентом
Зовут его Тумарбеков МК
Полумисков например, я заметила пытается поскорее начать протокол...
ШК любит делать ЭКО в естественных циклах
Бадельбаева не церемонится, режет правду матку так сказать...
вобщем выбирай... про своего врача я написала, разрекламировала как могла, и честно искренне желаю тебе поскорее забеременеть и родить
Мне кажется что в ЭКО центре за твой случай взялся бы любой доктор, ведь выбор врача это твое право! И отказать они не могут
а вот кого ты выберешь это уже важное решение! У каждого свои схемы стимуляций, свои принципы, свои марали!
Мой например очень любит философию! верит в нумерологию всякие знаки символы... странно конечно для серьезной работы но на своей такой тактике он занял первое место по всему Казахстану по количеству удачных ЭКО! почти 50%.. и 60% с донорскими программами...
у него отличный стратегический план на любую проблему! не могу сказать что он всегда спешит куда-то, пытается поскорее начать программу-нет. Он всегда ждет подходящего идеального цикла, помогает его достичь а потом приступает к программе (считает что главный залог успеха это верно выбранный цикл!).. недавно я узнала от одной знакомой которая там работает, что он даже иногда платит из своего кармана за пациенток у которых не хватает денег... это не благотворительность конечно, а какой-то необоснованный благородный жест... он и сам не может объяснить:)))) У него всегда есть время на пациента и по телефону и лично, он не делает конвеер, нету спешки, уделит тебе столько времени сколько тебе нужно! не зависимо от того сколько отведено регламентом
Зовут его Тумарбеков МК
Полумисков например, я заметила пытается поскорее начать протокол...
ШК любит делать ЭКО в естественных циклах
Бадельбаева не церемонится, режет правду матку так сказать...
вобщем выбирай... про своего врача я написала, разрекламировала как могла, и честно искренне желаю тебе поскорее забеременеть и родить
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00