Гномик, бепантен против аллергии бессилен. Нужно либо именно противоаллергический препарат, либо увлажняющий крем в крайнем случае, если сыпь сухая. Противоаллергический препарат Пятница советует либо Адвантан жирный крем (он гормональный, но всасывания в общую систему кровеносную вроде нет), либо Элидел. Элидел не гормональный, помогает просто на ура. Но стоит

1000р за 15г тюбик. Это в Москве так. У вас может и дороже окажется. Мы покупали 3 штуки

Последний раз, когда уже немножко посыпало Илюшку на мои погрешности в диете, я решилась на Адвантан. Помогает чуть похуже элидела, но результат есть. Да и сыпи было мало, поэтому и решила, что можно этот крем купить. Просто Адвантан стоит 400р за те же 15г. А когда Элиделом мазала Илюшу, то там надо было его чуть ли не с ног до головы обмазывать всего. А еще Адвантан можно смешивать пополам с увлажняющим кремом, так Пятничка пишет. И обязательно увлажняй кожу в местах сыпи. Увлажняющие крема: у Мустелы есть (дорогой вариант), Топикрем (гораздо дешевле) увлажняющая эмульсия, Ф99 жирный или полужирный крем (жирный на жирный крем в моем понимании не похож совсем

). Я пользуюсь сейчас Топикремом, но и Ф99 покупала.
Илюша. 08.05.2010