Мужской фактор - болтушка 2009
- Marusa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
Удача!
Как ваши дела? Вы еще не созрели к очередной попытке?
Как ваши дела? Вы еще не созрели к очередной попытке?
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
- nataliapl
- Девица на выданье
Кофеманочка!!
А ты чем-то кровь разжижаешь сейчас или вообще ничем?
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Ничем.......она в норме у меняnataliapl писал(а):Кофеманочка!!
- кофеманочка
- Спелая ягодка
На твой вопрос я ответила в личку Амрочка.....Amrochka писал(а):кофеманочка, не переживай, симптомы чувствуешь какие-нибудь??? ты случайно не в Альтро-Вите??? у меня сначало все стало меняться, грудь, лицо, а потом я сама почувствовала, что все затихло ,живот как будто пустой стал, когда я шла на УЗИ я знала, что что-то плохое.......
Симптомы-сонливость.грудь большая и болит)))...и злая я...еще яболки охота постоянно))))))
Вот ремня тебе. Не переживай Кофеманочка, всё у тебя отлично, и на УЗИ ты в этом удостоверишься. Нельзя думать о плохом, надо думать и желать себе только хорошее. Сила мысли - весчь:)кофеманочка писал(а):
сижу и переживаюююююю мне на узи 28 числа на повторное...сердечек.........боюсь нет сил..... :`( :`( теперь.....прочитав твою историю
Девочки , у нас вроде не такой уж прям и сильный МФ (а завтра мы насчёт него ещё узнаем), и мы с мужем ничего не знаем ни про AZF, ни про мукацитоз (или как там его )) ), ни про генетику. Никуда нас не отправляли. Мы готовимся к первому протоколу. Подскаджите как эти анализы сдаются? Можно ли сдать в ИНвитро, и как сказать на ресепшн чего мы сдать желаем?
Вопросы глупые конечно, но я хочу сдать всё всё по возможности, никаких денег не жалко, лишь бы никаких помех не было для un04
Удача, да, может быть, зря боюсь, но на счет бесплатной лапараскопии я сомневаюсь, так как наблюдаюсь в платном репродуктивном центре, а лапару будут делать в городской больнице. бесплатное ЭКО, мне кажется, у нас в городе (небольшой сибирский город) это на уровне фантастики, но попробуем узнать что-нибудь в ЖК. Спасибо за советы 
nataliapl, спасибо за совет.
Я вот тоже думаю, что лучше все сделать, боюсь допустить ошибку, просто очень хочется побыстрее, особенно теперь, когда надежды на естес-ое зачатие почти нет
. Вчера вообще нервничала...плакала...очень переживаю. И посоветоваться особенно не с кем. Хочется доверится врачу, но страшно, так как клиника совсем молодая (открылись в январе 2009 г.), а обследования у генетика (он у нас один на весь город) будем проходить, в ближайшее время запишусь. Еще муж идет к андрологу в четверг, интересно, что скажет, назначит ли лечение..
А еще репродуктолог сказала, что ЭКО-ИКСИ можно будет делать через месяц после лапары, девочки, кто-нибудь знает, не нужно ли время после лапары перед эко?
nataliapl, спасибо за совет.
Я вот тоже думаю, что лучше все сделать, боюсь допустить ошибку, просто очень хочется побыстрее, особенно теперь, когда надежды на естес-ое зачатие почти нет
А еще репродуктолог сказала, что ЭКО-ИКСИ можно будет делать через месяц после лапары, девочки, кто-нибудь знает, не нужно ли время после лапары перед эко?
nataliapl писал(а):BeMMama!
Если уж возникла необходимость делать ЭКО и ИКСИ, то перед началом протокола нужно "рубить " все хвосты, чтобы потом не дай БОг из-за этого получить отрицательный ХГЧ.
Мне перед ЭКО и ИКСИ совсем не хотелось делать гистероскопию и выскабливание (не делая ни разу аборта), но врач сказал: "Это может быть причиной неудачи. Выбирайте сами". Я сделала, было сложно не физически, а морально.
Предупрежден, значит вооружен и можно что-то подкорректировать, устранить и подлечить для того, чтобы un04
Согласна на все 100!!! Нас вот тоже лечили лечили - толку ноль. Вдруг кому-то подумалось - сделать мне УЗИ. Сделали - не понравился эндометрий. Послали на гистеру с РДВ. Сделали. А там оказалась, что у меня там всякая гадость произростает. И вся эта гадость может мешать имплантации. Вот.
И теперь вот со свеженьким эндометрием пойдем в протокол. Будем надеяться, что больше нам ничего не помешает.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
HLA в Москве 1 или 2 института только занимается. Это еще совершенно не изучено. Б наступают и со HLA и без них. Это как и мутации. Можно сдать 15 штук, многим так и назначают. Но что с ними делать врачи не знают. А можно сдать 4 мутации и при желании скорректировать....Amrochka писал(а):...Удача, вот и я думаю, что HLA пустая трата денег и причем это дорого и мне еще кариотип назначили, даже не знаю сдавать или нет?
Кариотип назначают при сильном МФ (кол-во < 5 мил. и т.п.), женщинам назначают по показаниям (проблемы в роду, повторяющиеся ЗБ и т.п.) Если показаний нет, то нет смысла и сдавать. Я на эту тему иногда шучу. Говорю мужу, что у него мол есть справка с синей печатью, где написано, что он мужчина. А у меня справки нет и тут возможны варианты
Marusa, мы зреем. Пока я заставила себя только записаться на первичный прием в Альтру. И то мне это далось с большим трудом. Устали очень от протоколов
Кофеманочка, ты бы поменьше сейчас читала про разные ужасы! Тебе сейчас позитив нужен, а ты страшилки читаешь. И так их хватает. Поэтому не надо себе мозг грузить и ребенка своего пугать
BeMMama, жительниц небольших городов направляют за квотой в более крупные центры. Тут главное наметить план и начать двигаться в этом направлении. Изучи инфу по врачам, походи на консультации, познакомься... постепенно все и склеится, процесс войдет в нужное русло
Если у тебя диагностическая лапара будет, то можно сразу в протокол. Если будут что-то резать и удалять, то 3 месяца на восстановление. Если будет РДВ, то 1-2 месяца на восстановление
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
А что такое РДВ? 0:)
- Удача
- Впервые замужем
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Девочки! clapping
Подскажите, где можно почитать про подготовку женщине к ЭКО при МФ. На что стоит обратить внимание, чтоб потом "не всплыло". Какие лучше сдать анализы и когда. Если кто встречал такую тему - скиньте ссылочку. Заранее спб
Подскажите, где можно почитать про подготовку женщине к ЭКО при МФ. На что стоит обратить внимание, чтоб потом "не всплыло". Какие лучше сдать анализы и когда. Если кто встречал такую тему - скиньте ссылочку. Заранее спб
- Удача
- Впервые замужем
Marusь, да у нас собственно весь форум на эту тему
Если все проверено и лечить себе нечего, то остается контролировать мужа. Контроль в плане, что бы все витамины принял, что бы в баню не ходил и пиво не пил
Про анализы в топиках по всем клиникам пишут. Ты ведь уже определилась с клиником? Потом на форуме есть топик: Идеальная подготовка, ЭКО в 1ый раз.... Инфы море!
Про анализы в топиках по всем клиникам пишут. Ты ведь уже определилась с клиником? Потом на форуме есть топик: Идеальная подготовка, ЭКО в 1ый раз.... Инфы море!
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Удача!
За мужа не беспокоюсь. Вчера свекр раков привез, так он 1 глоточек пива сделал-и все! Причем - сам, без уговоров. Я шучу на эту тему: "после такого "воздержания от спиртного" рюмку коньяка выпьешь-и вырубишся!
"
Клинику мы выбрали, только к репродуктологу идти еще рано, пока с мужем вопрос не решиться.
Насчет обследований, это у меня наверно нервное, "от крайности в крайность", начала грузиться по поводу своего здаровья. Как говорят: "нет здоровых, есть недообследованные
" Хочу быть в своем здоровье уверена наверняка. Боюсь, что-бы "потом не было мучительно больно..." Тк очень много инфы - вроде-бы все по-женски хорошо, а потом трубы удаляют.....и всякие разности....РДВ и тд
За мужа не беспокоюсь. Вчера свекр раков привез, так он 1 глоточек пива сделал-и все! Причем - сам, без уговоров. Я шучу на эту тему: "после такого "воздержания от спиртного" рюмку коньяка выпьешь-и вырубишся!
Клинику мы выбрали, только к репродуктологу идти еще рано, пока с мужем вопрос не решиться.
Насчет обследований, это у меня наверно нервное, "от крайности в крайность", начала грузиться по поводу своего здаровья. Как говорят: "нет здоровых, есть недообследованные
- nataliapl
- Девица на выданье
Маруся!
Приветик! Подготовка женщины к ЭКО не отличается ничем - МФ или ЖФ.
Единственное, что мне рекомиендовали длинный проткол для получения большего количества ЯК, т.к. при МФ оплодотворение проводидили всем тем, что еле шевелилось и подавало хоть какие-то признаки и надежды на дальнейшее развитие.
Приветик! Подготовка женщины к ЭКО не отличается ничем - МФ или ЖФ.
Единственное, что мне рекомиендовали длинный проткол для получения большего количества ЯК, т.к. при МФ оплодотворение проводидили всем тем, что еле шевелилось и подавало хоть какие-то признаки и надежды на дальнейшее развитие.
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки. кто стимулировал мужа пурегоном? И через какое время после стимуляции делали биопсию?
Девочки, приветики! Вчера мы были у андролога (к нему и направляют из отделения ВРТ), посмотрев на анализы мужа (гормоны - в порядке, инфекции - нет, УЗИ - все ок, небольшая киста, новая сперм-ма - 6 мл в мл, А-0%, В-24%, 78% патология), он сказал, что причин для такой спермы он не видит и назначил стимуляцию (ХГЧ и еще что-то пить, + вит). На все мои вопросы, он говорил, что нужно попробовать лечиться, что шанс есть всегда, и у него недавно с 3 млн забеременила пара. Причем дополнительных анализов мужу не назначил.
Я в растерянности. Мы уже настроились на ИКСИ (денег собираемся копить), а тут лечение. На вопрос: а не станет ли хуже? Он сказал: может и стать, но к таким рез-м как сейчас мы в любом случае сможем вернуться!. Может быть, играет роль, что мужу и мне 24 (женаты с 19). С одной стороны, прочитав неоднозначные отзывы о стимуляции мужчин, я переживаю, а стоит ли? Будет ли польза? А вдруг станет хуже? С другой стороны, денег-то пока на ИКСИ все равно нет, может, надо попробывать, а вдруг получиться
?
- Anchic
- Спелая ягодка
BeMMama, я, конечно, не спец. Но в вашем возрасте попробовать постимулироваться стоит. Мне так кажется. Просто может восстановиться довольно серьезно. Время у вас есть. Пока пособираете деньги на ЭКО. А там может и наступить и ЕБ
Так что попробуйте. Удачи вам и скорейшей un04
Илюша. 08.05.2010
BeMMama, Если возраст позволяет - можно и полечиться, тем более, я так понимаю, денег на ЭКО+ИКСИ сейчас все равно нет. Курс лечения составляет примерно пол года - за это время и денег соберете, а может и впрям все получится самостоятельно и ЭКО не понадобится.BeMMama писал(а):Девочки, приветики! Вчера мы были у андролога (к нему и направляют из отделения ВРТ), посмотрев на анализы мужа (гормоны - в порядке, инфекции - нет, УЗИ - все ок, небольшая киста, новая сперм-ма - 6 мл в мл, А-0%, В-24%, 78% патология), он сказал, что причин для такой спермы он не видит и назначил стимуляцию (ХГЧ и еще что-то пить, + вит). На все мои вопросы, он говорил, что нужно попробовать лечиться, что шанс есть всегда, и у него недавно с 3 млн забеременила пара. Причем дополнительных анализов мужу не назначил.Я в растерянности. Мы уже настроились на ИКСИ (денег собираемся копить), а тут лечение. На вопрос: а не станет ли хуже? Он сказал: может и стать, но к таким рез-м как сейчас мы в любом случае сможем вернуться!. Может быть, играет роль, что мужу и мне 24 (женаты с 19). С одной стороны, прочитав неоднозначные отзывы о стимуляции мужчин, я переживаю, а стоит ли? Будет ли польза? А вдруг станет хуже? С другой стороны, денег-то пока на ИКСИ все равно нет, может, надо попробывать, а вдруг получиться
?
По поводу результатов лечения. У нас после первого курса лечения результаты значительно ухудшились. Потом поменяли врача и последующими курсами вернули все на первоначальный уровень. Однако по результатам всех сданных анализов (и до и после лечения) нам без ИКСИ не обойтись. Жалко только потраченного времени.
- Удача
- Впервые замужем
BeMMama, возраст у вас действительно замечательный. Организм молодой, гибкий, вполне вероятно, что хорошо среагирует на лечение. Только учитывайте, что лечение МФ не дешевое.
Marusa, а почему рано к репродуктологу? Иди! Познакомишься, посмотришь на врача, покажешь анализы. Может еще что-то назначат... Лучше врача никто не скажет, как тебе готовиться к протоколу. К тому же ты верно говоришь, что иногда врачи ничего не видят, а потом вдруг находятся проблемы... Всякое бывает. Сходи на первичный прием! Не знаю куда ты пойдешь, но в некоторых клиниках первичный прием бесплатный! Так почему же не сходить?!
Marusa, а почему рано к репродуктологу? Иди! Познакомишься, посмотришь на врача, покажешь анализы. Может еще что-то назначат... Лучше врача никто не скажет, как тебе готовиться к протоколу. К тому же ты верно говоришь, что иногда врачи ничего не видят, а потом вдруг находятся проблемы... Всякое бывает. Сходи на первичный прием! Не знаю куда ты пойдешь, но в некоторых клиниках первичный прием бесплатный! Так почему же не сходить?!
- nataliapl
- Девица на выданье
Девочки, можно расскажу, что меня сейчас волнует, будоражит, короче, странные такие ощущения..
Вчера вечером лежала, смотрела телевизор, смотрю так матка справа куполом стала (сама по себе худая, жира на животе нет, поэтому и матку, котрая поднимается над лобком лежа видно уже на таком сроке спокойно), постояла 1-2 мин, ушла. Сегодня утром нервы не выдержали, поехала на УЗИ. . На УЗИ, естественно, матка в тонусе, и по задней стенке, там, где плацента. Матка загнала малыша в самый верхний правый угол, он показал нам свои пятки, заброшеные одна на вторую, потом его перевернули — он спит и посасывает палец. Прикольно!! Поболтал нам ногами, то правую на левую, то левую на правую. Умел бы говорить, сказал бы: «Уберите от меня этот датчик и не мешайте спать». Сказали, чтобы я переставала бегать на каблуках, водить машину и неврничать!! Выпила но-шпу, воткнула папаверин свечку и поехала на работу. Вот так наши нервы сказываются на малыше!!
А палец ему такой сладкий и две пятки!!Вы должны это ощутить все. Муж после УЗИ ехал приторможенный такой...
Вчера вечером лежала, смотрела телевизор, смотрю так матка справа куполом стала (сама по себе худая, жира на животе нет, поэтому и матку, котрая поднимается над лобком лежа видно уже на таком сроке спокойно), постояла 1-2 мин, ушла. Сегодня утром нервы не выдержали, поехала на УЗИ. . На УЗИ, естественно, матка в тонусе, и по задней стенке, там, где плацента. Матка загнала малыша в самый верхний правый угол, он показал нам свои пятки, заброшеные одна на вторую, потом его перевернули — он спит и посасывает палец. Прикольно!! Поболтал нам ногами, то правую на левую, то левую на правую. Умел бы говорить, сказал бы: «Уберите от меня этот датчик и не мешайте спать». Сказали, чтобы я переставала бегать на каблуках, водить машину и неврничать!! Выпила но-шпу, воткнула папаверин свечку и поехала на работу. Вот так наши нервы сказываются на малыше!!
А палец ему такой сладкий и две пятки!!Вы должны это ощутить все. Муж после УЗИ ехал приторможенный такой...
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Надеюсь-тот факт, что подержалась за твой животик un04 поможет нашей семье?!
Последний раз редактировалось Marusa 24 июл 2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Marusa, а почему рано к репродуктологу? Иди! Познакомишься, посмотришь на врача, покажешь анализы. Может еще что-то назначат... Лучше врача никто не скажет, как тебе готовиться к протоколу. К тому же ты верно говоришь, что иногда врачи ничего не видят, а потом вдруг находятся проблемы... Всякое бывает. Сходи на первичный прием! Не знаю куда ты пойдешь, но в некоторых клиниках первичный прием бесплатный! Так почему же не сходить?![/quote]
Удача!
Я уже была на приеме у репродуктолога, правда давно, еще в первой клинике. Анализы (которые я в ЖК сдавала) посмотрели. Рассказать про протоколы-нам рассказали, а толком про обследования-ничего. Сказали-приходите, как определитесь с МФ.
Кстати, толи мне "повылазило" не могу найти топик "идеальная подготовка к ЭКО" 0:)
Удача!
Я уже была на приеме у репродуктолога, правда давно, еще в первой клинике. Анализы (которые я в ЖК сдавала) посмотрели. Рассказать про протоколы-нам рассказали, а толком про обследования-ничего. Сказали-приходите, как определитесь с МФ.
Кстати, толи мне "повылазило" не могу найти топик "идеальная подготовка к ЭКО" 0:)
- nataliapl
- Девица на выданье
Маруся!!
То, что предшествовало этой беременности нервы расшатало почти полностью и понимание того, что больше шанса нет, давит на мозги постоянно...
То, что предшествовало этой беременности нервы расшатало почти полностью и понимание того, что больше шанса нет, давит на мозги постоянно...
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Как я тебя понимаю!nataliapl писал(а):Маруся!!
Знаешь вроде и шанс дали, а у мужа депрессия никак не пройдет. Вооще эта ситуация на него сильно повлияла, никак не отойдет. Не знаю прям что делать.....
В следующий раз как увидимся, надо мужьям обязательно пообщаться, может твой положительный пример на него повлияет. А то совсем загрустил....
- Anchic
- Спелая ягодка
что-то сегодня все не могут найти эти топикиMarusa писал(а):Marusa,
вот одна ссылочка viewtopic.php?f=111&t=12874
а вот еще одна viewtopic.php?f=111&t=19650
Илюша. 08.05.2010
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Анчик! Спасибки!
Нашла, читаю.
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Мась нам на кариотип , и после уже СГ нашей на муковисцитоз и AZF фактор направление дала ВЮВМерседес писал(а):Вот ремня тебе. Не переживай Кофеманочка, всё у тебя отлично, и на УЗИ ты в этом удостоверишься. Нельзя думать о плохом, надо думать и желать себе только хорошее. Сила мысли - весчь:)кофеманочка писал(а):
сижу и переживаюююююю мне на узи 28 числа на повторное...сердечек.........боюсь нет сил..... :`( :`( теперь.....прочитав твою историю
Девочки , у нас вроде не такой уж прям и сильный МФ (а завтра мы насчёт него ещё узнаем), и мы с мужем ничего не знаем ни про AZF, ни про мукацитоз (или как там его )) ), ни про генетику. Никуда нас не отправляли. Мы готовимся к первому протоколу. Подскаджите как эти анализы сдаются? Можно ли сдать в ИНвитро, и как сказать на ресепшн чего мы сдать желаем?
Вопросы глупые конечно, но я хочу сдать всё всё по возможности, никаких денег не жалко, лишь бы никаких помех не было для un04
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Anchic, спасибки. Так надеюсь на un04 , верю, что скоро буду мамой!
:stork: И всем желаю, чтобы поскорее мечты о
исполнились!
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Натали, Кофеманочка!
Как беременеется?!
Удача!
Сходили в Альтру?
Как беременеется?!
Удача!
Сходили в Альтру?
- nataliapl
- Девица на выданье
Маруся!
То ли тонус в матке, то ли постоянный в голове. Погода стабилизировалась, перестала "шалить" матка, а то на прошлой неделе совсем не давала покоя (больше психологически). Хотя мой гинеколог в ЖК говорит, что все нормально.
Растет малыш, нервы шалят, мониторю сама гормоны (плохо, что делаю это дома, а не в "Импланте").
А как у вас? Когда начинаете стимуляцию? Схему уже знаете или нужно будет ехать к ТВ?
Муж немножко приходит в себя?
То ли тонус в матке, то ли постоянный в голове. Погода стабилизировалась, перестала "шалить" матка, а то на прошлой неделе совсем не давала покоя (больше психологически). Хотя мой гинеколог в ЖК говорит, что все нормально.
Растет малыш, нервы шалят, мониторю сама гормоны (плохо, что делаю это дома, а не в "Импланте").
А как у вас? Когда начинаете стимуляцию? Схему уже знаете или нужно будет ехать к ТВ?
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Маруся........ТТТ у меня все хорошо...тонуса нет...по узии анализам ( а сдала их я уже КУЧУ кучную как положено) все ГУД...вот жду похода к стоматологу , лору и глазнюку....
и на 1 триместр хорош)))) да гормошки так же мониторю раз в неделю))))
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
У нас все нормально.nataliapl писал(а):Маруся!
Я сдала мазки, на неделе пойду к гинекологу в ЖК. Пока ничего не беспокоит.
Муж мажет шов спецальной мазью, говорят шва видно не будет.
Заканчиваем курс сосудистой стимуляции. Едем к ТВ 21.08.09г. За неделю сдадим у себя ХГЧ с уколом прегнила. По презде СГ. ТВ должна назначить стимуляцию.
- nataliapl
- Девица на выданье
Маруся!!
Буду за вас держать кулачки!
Мы тоже стимуляцию начинали в конце августа и в конце ноября делали нам пункцию.
Все должно получиться!!!!!!
Буду за вас держать кулачки!
Мы тоже стимуляцию начинали в конце августа и в конце ноября делали нам пункцию.
Все должно получиться!!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00