[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 350 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Я бы не давала, всё же фенибуд сильный антидипрессант. Ванночки: корень валерьяны, мяту, хвою, лаванду, шалфей, пустырник, крапиву двудомную, можно по отдельности, можно сборами, в аптеках продаются.Чай «Успокоительный детский», «Вечерняя сказка» в аптеке. На худой конец гомеопатия – Нотта, Нервохель, Валерианахель, Дермикинд, Вибуркол, Эдас, Зайсонок. Шалун, Капризуля, Беби-Сед. И самое главное-режим дня, никаких телеков,мультов, шумных компаний.Кстати, как у вас с обстановкой в семье? Каково ТВОЁ психоэмоциональное состояние? Дети очень чувствуют нервозность скрытую.
Может хочет быстро и много чего сказать, много эмоций и впечатлений передать, потому стал заикаться? Такое бывает у деток,начинающизх активно выдавать словарный запас.Влад говорил эээээ, прошло, тоже из-за быстрой речи.

Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Гошик, а ты откуда по этот метод узнала? я так понимаю вы уже давно занимаетесь? (я его название запомнить никак не могу, поэтому среди своих называют метод Франкенштейна :trollsmile: )
Мама Оля, Тигренок, в вашем возрасте мы тоже рот приоткрывали, даже иногда язык вываливался. Это немного другое. Врачи сказали, что такое происходит из-за недоформированного черепа. К этому же вопросу относятся глазки приоткрытые во сне. Для торопыжек, особенно с экстремально низкой массой тела, это нормально.
А сейчас Федя стал по другому открывать рот. Ну это похоже на то, когда взрослый человек удивляется и у него "пачка отвисает" :trollsmile:
Тигренок, flowers flowers flowers с минидаткой маленьких котят.
Эмили, Смородинка, берегите себя :obnimalka: . Если мама сломается, можно сказать,что наши детки останутся сиротами. Папам они нужны не больше, чем вкусный ужин или бутылка хорошего пива.
Зеленоглазка, а диагноз есть у вашей болезни с сыпью? Выздоравливайте побыстрее :obnimalka:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Викусик+ писал(а):Девы, скажите, у вас у кого-нибудь детки рот открывают, когда чем-то очень удивлены, напряжены или заинтересованы? Федя часто рот открывает, особенно, когда чего-то очень хочет.
Да, Саша рот открывает, когда сосредоточен на чем-то и сильно увлечен.
А ты не узнавала, почему так? надо как-то с этим бороться?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Викусик, девочки, благодарю за поддержку и тёплые слова! :obnimalka: Я уже в порядке, по всей видимости,спазм сосудов в голове и низкое давление дали обморок. 13 числа мама приезжает,будет,будет мне щастье :happydance:

annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Мамочку и Тигрят с 7ю месяцами!!! :support: flowers :maracas: obnimalka
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Эмили, так ты у Раковского была на приеме? Расскажи. Похоже мне тоже надо к нему записаться. Уже нашла где и как это сделать.
Не знаю, как принять то, что происходит у нас дома. Сегодня муж, зная, что у Феди темпа и мне надо вечером сгонять в аптеку за свечками, взял...и не пришел с работы :( Сказал, что это я застудила Федю, чтоб сама и справлялась. Пришлось срочно звать свекровь, хотя к ней не обращалась уже больше полугода. Она сама вывела меня на разговор. Ушла от нас в слезах. Я сказала, что все могу пережить, но не могу я заставить мужа полюбить меня вновь, не могу опять стать интересной человеку, который не хочет со мной даже общаться, не могу сделать ребенка здоровым в одночасье :*-( Это не в моих силах.
Хочу к психологу, чтоб помочь самой себе не уйти в печаль с головой.
Муж отказался идти. У него все в порядке.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Лапушок писал(а):Девочки, опять я к вам с вопросом :help: Знаю, что многие из вас против фенибута, у меня сын начал запинаться в начале октября, сейчас конкретно так заикается, ходили к логопеду и неврологу и психотерапевту, выписали глицин, магне в6 и фенибут, неделю уже сижу и думаю-давать фенибут или нет. только сильно тапками не кидайте, если уже сто раз объясняли, я через поиск искала, не нашла 0:-) confusion
для начала телевизор полностью исключите у ребенка, разговаривайте с ним сами очень четко и медленно. если он говорит - демонстрируйте, что слушаете внимательно и никуда не торопитесь.
так бывает у мальчиков, у которых первые слова и вообще речь начались рано. это очень быстро можно скорректировать педагогическим участием всей семьи.
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Викусик+ писал(а):Эмили, так ты у Раковского была на приеме? Расскажи. Похоже мне тоже надо к нему записаться. Уже нашла где и как это сделать.
Не знаю, как принять то, что происходит у нас дома. Сегодня муж, зная, что у Феди темпа и мне надо вечером сгонять в аптеку за свечками, взял...и не пришел с работы :( Сказал, что это я застудила Федю, чтоб сама и справлялась. Пришлось срочно звать свекровь, хотя к ней не обращалась уже больше полугода. Она сама вывела меня на разговор. Ушла от нас в слезах. Я сказала, что все могу пережить, но не могу я заставить мужа полюбить меня вновь, не могу опять стать интересной человеку, который не хочет со мной даже общаться, не могу сделать ребенка здоровым в одночасье :*-( Это не в моих силах.
Хочу к психологу, чтоб помочь самой себе не уйти в печаль с головой.
Муж отказался идти. У него все в порядке.
Викочка держись дорогая :obnimalka: так хочется тебе помочь, только не знаю как :( Приезжайте с Феденькой к нам в гости, мы будем очень рады!Посидим :drink:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девочки, про сенсорную комнату я очень плюсуюсь к Эмили.
Это не игрушки совсем. тем более, в нашей стране дело новое (относительно), пихают туда кто во что горазд.
судороги может спровоцировать реально.

когда Боре было 2,5 года, ему в ЦЛП без чистой ЭЭГ не назначали не то, что сенсорную комнату, но и просто занятия сенсорные. а там вроде о плёвых делах речь шла - ящик с фасолью, краски, наклеечки на руки-ноги, игрушки-пищалки.

если не хочется шанс упускать - хотя бы сама мама сходила бы в эту комнату. поиграла с полчасика. если крыша начнет ехать (что реально) - лучше не дитя не пускать туда :trollsmile:

Флоренсия,ты не настаивай на пальчиковых играх тогда. лучше игрушки подсовывать с пупырышками и разных фактур и смотреть по реакции.
можно чем-то сладки вымазать пальчик, ладошку, показать, что можно облизать.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Вик, как же это все больно и неприятно :*-( Как же так получается, что любимые мужчины становятся холодными чужими незнакомцами? Что у них там в голове? Почему сразу так жестоко? :gun:

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Эмили, Кладовка, спасибо вам за отзывы про сенсорную комнату. У нас вроде нет показаний. Но с мужем покумекали, решили, что достаточно пока занятий с дефектологом ( с января начнутся)
А в комнате я была, правда минут 10-15. Кайфушка. Очень мне понравилось там. Я поэтому про деток подумала.
Тонечка и Егорка 12.10.10
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик, тебе видней, чт там у вас происходит.
Но мне тоже кажется, что ты за мужа додумываешь многие вещи... и бежишь впереди паровоза.
а еще бывают ситуации, когда лучше не задавать вопросы вообще и не вызывать никого на разговор, чтобы не услышать неприятный ответ и самому не озвучить неприятные вещи.

бывает, дал голосом определение какому-то явлению - и вот оно, уже фактом становится. И даже точкой отсчета. как в том анекдот, "кто первым сказал, ну, что?". у меня один раз в прошлой жизни прозвучало в запале слово "развод", и пошло-поехало, уже все в своих мыслях, словах, а потом делах, отталкивались от этого.

есть обратная методика, которую используют для обучения тяжелых детей, стимулируя их к учебе. Там все задания составлены так, что какой бы ответ не дал ребенок, он отвечает правильно. Его за это хвалят и ему все интереснее и интереснее быть молодцом. Говорят, нет необучаемых детей, если начинать с этой методы. Только щас пишу, и до меня дошло, что моя бабушка по такой методе с моим дедом жила. 60-летие свадьбы отметили golova
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

была в эти дни в Киеве.
на заборе висит растяжка рекламная: "ЛЕТО БЫЛО ЖАРКИМ? ПОРА ИДТИ К ГИНЕКОЛОГУ!" и телефончик клиники.
я валялась :laughing:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Вика, спокойно. Это стресс у него. Представь, что мужа нет,рассчитывай на себя. Пусть он будет просто рядом. Оставь его в покое. У меня сейчас тоже такой период, я уже писала. Муж сам заявил, что его нет, играет сутками в игрушку в компе, ни на что не раегирует. Меня сначало очень это бесило, теперь трынь-трава, понимаю, пока Лада мала, менять что-то в своей жизни смысла нет. Раковский как-то давно мне очень помог. Ты на личную консультацию или на групповые занятия записалась? У них в Синтоне много хороших специалистов. Владимир дядька резковатый, но мозг ставит на место на раз-два.Работает в паре с женой,Женей, очень милой девушкой,если есть возможность, и к ней на курс походи. Я видела её занятия, очень нравилось и хотелось, но я иногородняя, была в Москве наскоками на консультациях.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

кладовка писал(а):была в эти дни в Киеве.
на заборе висит растяжка рекламная: "ЛЕТО БЫЛО ЖАРКИМ? ПОРА ИДТИ К ГИНЕКОЛОГУ!" и телефончик клиники.
:laughing: :loudlaff: :laughing:

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):
greeneyed писал(а): Но если тонус патологический, особенно если гипертонус, то с ним так не справишься.
Вода,води и ещё раз вода. .
+100
Дашуня, Дюймик а вы не пробовали бассейн?
нужен бассейн с детской ванной, где теплая вода и ребенок сможет до дна доставать ножками.
Мой сын ходить начал как раз в таком бассейне. а на суше - много месяцев спустя. на улице - через год.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

вы про психологов? обожаю :trollsmile:
мы с первым мужем после первых же разговоров на повышенных тонах пришли к психотерапевту, полные решимости спасти наш брак. как в кино. Тот обещал, что для него результат - не "спасти", а обеспечить единственно правильное развитие отношений. Развелись мы после нескольких занятий о-о-очень быстро :trollsmile:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

про книжки -
и "Сенсорная интеграция..." Э.Дж. Айрес, и "Ребенок с церебральным параличом" Н. Фэнни, и "Помогите малышу заговорить" Е. Янушко изданы цлпшным издательством "Теревинф".
еще есть классная книжка "Путь к независимости" коллектива американских авторов.
и еще, естественно, куча всего полезного для нас у них есть.

просматривайте их сайт, там все новинки. По Москве у них доставка есть. цены не страшные. иногда доставка дороже, чем стоимость 3-4 книг.
Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

кладовка писал(а):
Эмили писал(а):
greeneyed писал(а): Но если тонус патологический, особенно если гипертонус, то с ним так не справишься.
Вода,води и ещё раз вода. .
+100
Дашуня, Дюймик а вы не пробовали бассейн?
нужен бассейн с детской ванной, где теплая вода и ребенок сможет до дна доставать ножками.
Мой сын ходить начал как раз в таком бассейне. а на суше - много месяцев спустя. на улице - через год.
Есть такая мысль :think: , сейчас мы на реаб-ции в обычном местном РЦ, но по окончании планируем записаться в единственный бассейн в Казани с инструктором-специалистом по деткам ДЦП,уж больно его хвалят... о;) Правда, ехать туда надо аж примерно 50-60 км(мы из пригорода Казани), ладно папа наш на новую работу устроился, теперь по графику работать будет, почаще нас с детками вывозить...Еще что радует-покупка абонемента не привязана ко времени, а только к кол-ву посещений...А позже, после 10 посещений, если сами научимся "выкрутасам в бассейне", то будем (дай Бог!) водить уже обоих деток в "лягушатники" местных 2-х санаториев(так получилось, что живу я как раз между двумя санаториями ;) )
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки, спасибо :obnimalka: Что бы без вас делала :flowerfacepink:
Танюш, с возвращением тебя. Как Киев поживает?
К психологу хочу не для спасения брака( в этом уже сомневаюсь), а для себя. Еще недавно Анитке советы давала, а теперь у самой самооценка падает ниже плинтуса. Тяжело, когда слышишь: это ты не доносила ребенка, это ты настаивала на эко, это из-за тебя он вечно болеет, мотаешься с ним везде, ты толстая стала, ты жрешь много, ты не интересный собеседник....Я ему смогу должным образом ответить, когда выйду на работу и буду опять на шпильках среди руководителей щеголять в костюмчиках. Но пока мне нужна помощь, чувствую что падаю. Слишком много всего навалилось.
Эмили, я пока не записалась. С тобой вот решила для начала проконсультироваться. Хочу пойти на личную консультацию. Если понра, то на групповые с удовольствием похожу. А то, что мужик резкий - это даже гуд. Люблю таких ;)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):была в эти дни в Киеве.
ржунемогу :laughing: :laughing: :laughing:
Duimik
Впервые замужем

Сообщение Duimik

Викусик, хотела вчера тебе написать, да не знала, что сказать... :( Весь вечер читала твою историю... Плакала... То от боли, то от счастья... От боли-это про твое отчаяние, а от счастья- что у вас растет действительно ЧУДО-малыш! И он у вас для такого торопыжки просто отлично развивается!(ТТТ) и Бог не просто так подарил ему жизнь,значит оно того стоило... Вика, может легко так говорить, но прости мужа, мне кажется,что у него это временное "помешательство" -от боли, от стресса... Ну, слабый он человек, да и многие мужчины слабы, не всем дано выдержать подобное... Читала все твои ранние посты и везде у тебя(можно на "ты"?) сквозила любовь к нему... Все пройдет, все меняется, уйдут и эти недомолвки и непонимания... thumbsup
Пока писала, ты ответила... Ну... что ж... о;) хотя бы не рви все пока своими руками...обожди...ну хотя чуток...дай шанс человеку исправиться...но,думаю, надо как-то до него все равно донести свои мысли, переживания... о;)

Duimik
Впервые замужем

Сообщение Duimik

...мужчины вообще странные существа... о;) Тут у моей знакомой начальница долго не могла иметь детей, была при этом еще и не замужней дамой, лечилась, искала пару... Нашла, и, о чудо, забеременела! Но, тот быстренько сделал ноги и женился на другой, у к-рой срок поболее оказался! figase (прямо Санта-Барбара какая-то!) То ли на нервной почве, то ли из-за того,что начальница вся ушла в работу и даже с мазней не возжелала лечь на сохранение(вот уж дура! Прости ,Господи!), да и дома-то не особо стремилась лежать,все на работу рвалась ]:> вообщем итог печальный :*-( - растет ДЦП-шка, рожденная на 3 месяца ранее срока... Но! Узнав о ее несчастье...мужик смотался от жены и...переехал к начальнице! figase Теперь вместе растят свою больную дочку...Вот как в жизни бывает...и пойми их... :vermin:

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Вика, я на индивидуальные консультации ходила, мне кошмары снились,когда ре потеряла, он мне помог справиться с собой, не думать и не мусолить ситуацию,помириться с мужем,простить его. Только вот теперь не знаю, а надо было ли :think: Но, как говорится, чему быть, того не миновать. Если суждено быть людям вместе,выдержат все трудности, а нет-ничем и никакими психологами не удержишь,насильно мил не будешь,игры в одни ворота не бывает. Только времени жалко,годы-то летят:( Вик, мне очень нравится твой подход, что начала с себя, и в первую очередь думаешь о себе. Ты права на все 100%, счастье к счастью липнет, как деньги к деньгам! Будешь ощущать себя счастливой, излучать положительную энергетику, всё и все вокруг будут тоже позитивными, баласт сам по себе отсеится.Ты же это прекрасно знаешь, сама говоришь, рядом с Федей остались только любящие его люди, вот и с тобой останутся только те, кому ты дорога. :heartsmile: :pinkglasses: :twohearts:
Про начальницу: в России дефицит мужиков, и козлы нарасхват :drugoe:

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Лапушок писал(а):Девочки, опять я к вам с вопросом :help: Знаю, что многие из вас против фенибута, у меня сын начал запинаться в начале октября, сейчас конкретно так заикается, ходили к логопеду и неврологу и психотерапевту, выписали глицин, магне в6 и фенибут, неделю уже сижу и думаю-давать фенибут или нет. только сильно тапками не кидайте, если уже сто раз объясняли, я через поиск искала, не нашла 0:-) confusion
почитай вот здесь для общего развития
7ya.ru/article/lechenie-mate ... -lyubovyu/

сегодня свяжусь с нашим дефектологом может хоть на двух пальцах объяснит что делать. Она меня кстати хочет научить как раз работать с заикающимися детьми.
Кстати логопед то что сказал? и психотерапевт?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Девочки,да понимаю я все!!!!понимаю,о чем вы говорите!Эмили,делаю я мамский массаж,ручки-ножки,живот-пол!!!мяч постоянно...у Максима торус-руки-ноги в кулаках!плавать любить плавает много!НО тонус этот в основном вечером...такое ощущение,что у него все везде тянет!не может спокойно лежать,играть и так далее!я понимаю,что то все мозг...;(Эх!
Викусик,а мне кажется,что не у всех у кого есть БЛД неприменно болели первые полгода жизни!на кислороде мы были еще 3-4 недели;(ну раз никто никогда не говорил про БЛД не буду больше об том думать...и еще?а где вы занимаетесь такими занятиями по Франкиштейну?куда-то ездить нужно?
Эмили,девочки,вы все говорите про реабилитологов..ведь они показывают мамам,как правильно играть?как кушать?то есть я понимаю,что это скорее всего бобат?но это ж нужно учиться,целый день быть с малышом...и всегда помогать ему правильно делать движения...где этому научиться?из книжек?ведь кто-то должен показать,как правильно делать.....где в Москве найти такого специалиста по Бобат?
Аурелия,спасибо!)придется отменить мне теперь и кабачок...причем такая сыпь,что вечером прям краснота,а утром практически ничего нет...потом вечером опять краснота,а утром нет!;(кошмар!
Гошик,вы занимаетесь только по книгам?или куда-то ходили?учились?
Тигренок,с семерочкой вас;)
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Julia1987 писал(а):а где вы занимаетесь такими занятиями по Франкиштейну?
Юль, ты с утра подняла мне настроение :laughing:
Едем сегодня к дефектологу Кладовки
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Викусик, прежде всего "холодной" головы тебе в отношениях с мужем.

Викусик, Julia1987,
Про метод Фельденкрайза узнала на Ангелах, где-то год назад, когда Гоша после комы отходил, времени для самообучения было навалом. Читала все подряд, что находила полезного для последующей его домашней реабилитации. Но занималась с ним по этому методу и раньше, но не знала, что это так называется. Суть метода это "комбинации движений, созданные для улучшения понимания на опыте того, как мы действуем и используем свое тело". Я занималась с Гошей таким образом, смотрела в зеркало, как это правильно деляю я (любой здоровый человек) и повторяла эти движения с ним.
На Ю-Тубе есть ролики.
По кинезотерапии детской тоже можно там посмотреть занятия, есть ролики на Ангелах, выложила мама ре, которая во Франции живет.
+ Доман
+ книги.
И собрав этот материал у себя в голове, я занимаюсь с Гошей.

Кладовка, да уж киевляне юморные! Как же я Киев люблю!

Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Дашуня писал(а):
Julia1987 писал(а):а где вы занимаетесь такими занятиями по Франкиштейну?
Юль, ты с утра подняла мне настроение :laughing:
Едем сегодня к дефектологу Кладовки
Дашуня,это Вика так написала)я тоже не запоминал то правильное название!)расскажите потом)))
Гошик,а что было с малышом?;(из комы???;(значит все сама....значит нужно мне искать время....и как заниматься с малышом?если он сам ничего и не делает?и это что-то вроде бобат?правильно я понимаю?учить ребенка всегда и везде делать правильные движения?так?
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Юль, мой сам тоже ничего не делает. У него тетрапарез после комы (был отек мозга из-за чего врачи не говорят).

Занимаемся, умеем недолго держать ложку, но несем ее то в лоб, то в ухо, иногда раза с третьего получается до рта донести.

Ползаем плохо, не любит пол, взыхает, ноет. Если только с ним рядом сидеть-лежать, тогда все ок (это я на плохое зрение списываю).

Понимание речи есть, но не говорит.

Домом тоже заниматься надо. Ну есть приспособы типа - стиральной машины (она наверняка есть у 99% населения), мультиварки, посудомойки, робота-пылесоса, или тетю нанимать на хозяйство. Еще подумываю о сушильной машине (меньше гладить придется). Так освобождаю свое время. А куда-то возить на занятия, у меня бзик на инфекции-вирусы, боюсь их сама и за детей тоже. Они оба у меня без прививок. Хотя раньше Гошу в бассейн возила, а вот после 3х дней проведенных в 18й и подхваченного там вируса, стала всего бояться. Мы тогда лечились месяца 2-3, переболели все, а потом у Гоши отек мозга (моя версия, что вирус мог тоже спровоцировать) :-\

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Julia1987, ты вся на эмоциях. Прежде всего успокойся сама. Давай по порядку:
Julia1987 писал(а):Эмили,делаю я мамский массаж,ручки-ножки,живот-пол!!!мяч постоянно...у Максима тонус-руки-ноги в кулаках!плавать любить плавает много!НО тонус этот в основном вечером...такое ощущение,что у него все везде тянет!не может спокойно лежать,играть и так далее!я понимаю,что то все мозг...;(Эх!
А ты уверена в правильности упражнений, в том, что занятиями ты не нагоняешь ещё большего тонуса? Если тонус вечером,все занятия должны проходить только в первой половине дня, вторая половина-релаксовая максимально.
Julia1987 писал(а):а где вы занимаетесь такими занятиями по Франкиштейну?куда-то ездить нужно?
Эмили,девочки,вы все говорите про реабилитологов..ведь они показывают мамам,как правильно играть?как кушать?то есть я понимаю,что это скорее всего бобат?но это ж нужно учиться,целый день быть с малышом...и всегда помогать ему правильно делать движения...где этому научиться?из книжек?ведь кто-то должен показать,как правильно делать.....где в Москве найти такого специалиста по Бобат?
Пойми же ты наконец, что реабилитация-не есть занятия какие-то, никуда ездить не надо специально. Реабилитация-это стиль жизни семьи. То есть ежесекундно надо помнить, как правильно взять на руки, как правильно подать игрушку,как правильно кормить,как правильно делать упражнения и какие именно,ведь у каждого ребёнка свои показания, и т.д. То есть это СОВОКУПНОСТЬ разных методов и методик,приминение разных элеменов из каждой методики. У нас,в Польше, учат мам реабилитологи в специальных центрах, наблюдение в которых является обязательным для всех без исключения торопыг. У вас, в Москве, мамочки в основном учатся сами, прибегают к помощи реабилитологов тоже. Именно реабилитолог подскажет,какие упражнения на данном этапе нужны ребёнку, именно реабилитолог увидит,есть ли динамика, надо ли увеличить или уменьшить нагрузку, идут ли улучшения на именно этих упражнениях или их надо заменить на альтернативные,из другой какой-нибудь методики. Мамина задача-строго выполнять указания специалиста. Учить ребёнка правильно садиться и т.д. специально не нужно, нужно провоцировать ситуации, при которых Ре САМ правильно сядет. Учись из книжек, смотри видеоролики, найди толкового реабилитолога,который будет вас вести, то есть,будете к нему приезжать(лучше,конечно же,чтобы он к вам ездил) раз в неделю и смотреть динамику, учить тебя новым упражнениям, а контролировать их выполнения тобой и корректировать тебя можно и через скайп ежедневно. Ежедневное присутствие постороннего человека и тем более прикосновение к ребёнку не тогда,когда деть готов, а тогда,когда есть время у реабилитолога(в заранее оговоренное время) не к чему вовсе. Знаешь,как говорится,глаза боятся,руки делают. Спокойно,мелкими шажками приступай к самообразованию. Главное-не нервинчай, уверенность в себе-самое главное. Навредить ты не сможешь точно, так как никто,кроме мамы, не увидит первостепенную реакцию Ре на реабилитацию и быстро не сможет сориентироваться. Зеленоглазка выкладывала ролик,вот как это всё примерно выглядит http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8 Может есть каике-нибудь онлайн школы,поищи,типа такой http://massageonline.ru/?p=19
Насчёт аллергии: у Лады снова реакция,слизь густая в носу. Безжалостно решилась отменить молоко. Совсем. Потом попробую ввести козье. Попробуй вернуться в точку отсчёта, в точку 0. Дай восстановиться,вывестись аллергену из организма и попробуй снова мееедленно вводить. Не вводи кабак, в теме в Советах бывалых Введение прикорма уже писано-переписано,что кабаки и гречка дают аллергию. Начни с брокколи, потом рис, потом морковь,потом кукурузную кашу,потом картоху(мешай с броколи и морковкой), потом тыкву, потом цветную капусту, потом мясо(кролика или индейку) и т.д.

Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

интернет чудо природы! спасибо пентагону :trollsmile:
мы сегодня подписали все бумаги!
девочки, пропустила много вас, пойду почитаю!
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Анитка писал(а):интернет чудо природы! спасибо пентагону :trollsmile:
Анит,у нотариуса в смысле?Молодец! :happyclapping: :obnimalka: И что подписали?Что он отдает?А про ежемесячное обеспечение тоже подписали или это никак нельзя сделать?
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

annutka35 писал(а):
Анитка писал(а):интернет чудо природы! спасибо пентагону :trollsmile:
Анит,у нотариуса в смысле?Молодец! :happyclapping: :obnimalka: И что подписали?Что он отдает?А про ежемесячное обеспечение тоже подписали или это никак нельзя сделать?
квартиру мне и 30 тыщ на детей + расходы на няню, жилье, лечение, отдых, и крупные покупки
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Анитка, а как же содержание тебя? Ведь ты не можешь завтра выйти на работу,чтобы на еду и прокладки заработать? Эх...любимый твой мужчина....Говорят же,любовь зла.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru