[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Клиника Украины. - Страница 34 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Клиника Украины.

Архив клиник
ryna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 59 раз

Re: Харьков - центр акушерства и гинекологии

Сообщение ryna

Терри это от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть исполнится мечта flowers flowers flowers
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.Донецк
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение ТИГРОЧКА

Девочки где вы все пропали!!!!!! Порадуйте новостями.
ОТКРЫТ СБОР ЧИХОВ ЗАРАЗНЫХ ПЕРЕЗАРАЗНЫХ В ПОБЕДНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!.Персональный от Надюли) Любови 83, karik персональный девчачий-уже-пинающийся !zmeYA мечтательное с рюшиками!//сонечко// мальчуково-пихательное, Feiy двойняшковый имплантовский
Терри
Только зачали

Сообщение Терри

А что в поддержке опиши.[/quote]

Всем спасибо за пожелания удачи. В поддержке дексаметазон, аспекард по 1 таблетки (они были еще и раньше), утрожестан и свечи, и таблетки, уколы прогестрона 2,5%, когда тянет живот 2 таблетки но-шпы. Меряю каждый день базальную температуру для коррекции доз прогестерона. Постепенно уменьшают (поначалу уколов было 3 раза по 2мл 2,5%) теперь сократили до 1 вечером 1 мл.
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Терри мы затебя переживаем. Держись ! Верим и надеемся!!!!
А что за свечи всталяешь не вибрукол случайно. Старайся по больше отдыхать или читать. Во сне мы набираемся сил.
Пиши . Ждем всегда от тебя новостей. obnimalka
ОТКРЫТ СБОР ЧИХОВ ЗАРАЗНЫХ ПЕРЕЗАРАЗНЫХ В ПОБЕДНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!.Персональный от Надюли) Любови 83, karik персональный девчачий-уже-пинающийся !zmeYA мечтательное с рюшиками!//сонечко// мальчуково-пихательное, Feiy двойняшковый имплантовский
manzhak
Веселая дошкольница

Сообщение manzhak

Терри
Желаю тебе трехзначного ХГЧ!!!! и удачи!!!

Скажите, а врачи ведут ЭКО беременности, у них можно стать на учет на 9 мес.?
nosiki ААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя беременно-прибеременное!!!
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Да врачи там ведут ЭКО беременности, там есть консультация и моно встать на учет.
МамаЮля
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение МамаЮля

Бонжурно, девулички!!!! flowers
Чет я никак не могу понять про эту чудо-клинику (исходя из того, что они себя так позиционируют). :doctor: Вот эти вот цены, которые вы озвучиваете, они меня как-то настораживают. То есть получается, что в других клиниках нас стимулируют недостаточно? Или с серьёзными проблемами девочки не приходят в другие заведения специализирующиеся на этом же профиле. Так же настораживает их компетентность, не пойму зачем лежать месяц в стационаре, если взяли в протокол ?что бы не простаивали платные палаты? :think:
Я обращалась к ним еще на заре их деятельности, морочили голову, потом, как уже было выше сказано ГАИТИ, оказалось, что делать еще ничего не научились, аппаратура на подъезе. Вот интересно сейчас уже опыт появился? То что жажда к деньгам есть- УЖЕ ПОНЯТНО!!! :gun:
МамаЮля
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение МамаЮля

И еще не поняла результаты есть???
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

МамаЮля отвечаю на твой вопрос. Для начало незнаю когда ты к ним обращалась и зачем, но ЭКО они делают действительно недавно. Оборудование новейшее. Основной поток девочек там госс. программе. Цены на лекарства там ниже , ну это уже у них спроси почему. А для меня лишнее деньги не бывают. Сама процедура ЭКО+ИКСИ+КРИО стоит 11.000. Обращаются туда с разными прблемами. Кто приходитиз других клиник после неудачи, а кто в первый раз. Насчет того что надо ложиться , это твое желание. Если ты местная можешь и не ложиться. Но мое мнение если дают б/л и кормят и наблюдают в стационаре почему этим не воспользоваться. Я например не местная и не хочу ощутить опять тяжелую степень гиперы и реанимацию. Так что мне очень подходит что у них есть бесплптный нормальный стационар. А платную палату тебя никто брать не заставляет, это твое личное желание.
Насчет результатов они есть. Просто иногда девочка не до этого и не все знают про пробирку. Я лично общалась с девочкой у которой был результат там. У меня другой вопрос. Почему в у нас неведся статистика удач а неудач не ведется. Вот на этих данный можно было бы реально увидеть картину по клинике.
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Терри дорогая где ты пропала!!!!!! Мы волнуемся!!!!!!! Я еду на втрорую консультацию к Ткачеву как потеплеет. Будем назначать дату протокола. Девочки пишите не пропадайте. Ведь наше мне ние очень важно новеньким тем кто в самом начале пути. Всех обнимаю и желаю aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist
Елено4ка
Только зачали

Сообщение Елено4ка

ТИГРОЧКА, удачи тебе, отпишись потом как консультация прошла.
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Спасибо Еленочка обязательно отпишусь! Пока жду потепление.
anka27
Только зачали

Сообщение anka27

Привет девочки! Была у Ткачева в протоколе в январе этого года.Нас было 9 человек, получилось только у одной из нас.Это так,для статистики.При этом каждая из нас, кто собирается опять идти в протокол, собираются именно к нему.Хороший доктор, фанатик своего дела-все мы, да и он тоже были в шоке, когда узнали что получилось только у одной. Я так была уверена: в нем, в себе...что получится все с первого раза, теперь в растерянности идти ли к нему или уже попробывать в другую клинику
sanka
Только зачали

Сообщение sanka

anka27 писал(а):Привет девочки! Была у Ткачева в протоколе в январе этого года.Нас было 9 человек, получилось только у одной из нас.Это так,для статистики.При этом каждая из нас, кто собирается опять идти в протокол, собираются именно к нему.Хороший доктор, фанатик своего дела-все мы, да и он тоже были в шоке, когда узнали что получилось только у одной. Я так была уверена: в нем, в себе...что получится все с первого раза, теперь в растерянности идти ли к нему или уже попробывать в другую клинику
Привет, моя хорошая!
Девочки, я еще одна из тех у кого из этих девяти не получилось, но вслед за нами еще знаю трех девочек две из которых в субботу получили полосатые тестики в подарок от аиста))). Алексей Игоревич очень хороший доктор, просто практики, наверное, маловато, да и мы все разные слишком. Радует то что он не отмахивается, а ищет причину неудачи, чего не было в моих двух предыдущих протоколах (Имплант), где просто ответили, что на все воля Божья! Как только материально "созреем" поедем опять к этому же доктору.
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Девочки добро пожаловать в компашку!!!!! Расскажите о себе. Какой протокол был, на чем, лежали в стационаре. Как прошол разбор полетов. Вообщем давайте собирать инфу думаю остальным девочкам это пригодиться. Вот я тоже надеюсь что Алексей Игоревич найдет ключик к моего организму а я буду ему в этом помогать. confusion
Масянька1
Только зачали

Сообщение Масянька1

anka27 писал(а):Привет девочки! Была у Ткачева в протоколе в январе этого года.Нас было 9 человек, получилось только у одной из нас.Это так,для статистики.При этом каждая из нас, кто собирается опять идти в протокол, собираются именно к нему.Хороший доктор, фанатик своего дела-все мы, да и он тоже были в шоке, когда узнали что получилось только у одной. Я так была уверена: в нем, в себе...что получится все с первого раза, теперь в растерянности идти ли к нему или уже попробывать в другую клинику
А почему такой большой % неудач? Чем они это объясняют? Я была у Логиновой на консультации, собираюсь идти к ней в протокол в марте,но после выше сказанного засомневалась! Выбирала как и многие здесь между Имплантом и этой клиникой(последнюю выбрала по финансовым соображениям, да и в Импланте без их анализов всех(хотя анализы у меня были т.к. я делала ЭКО-ИКСИ в июне 2010 г.в Донецкой Семье) даже консультировать не стали, сдашь анализы-приходи, а я на это не расчитывала. т. к. приехала на первичную консультацию)Отзовитесь, пожалуйста, кто делал Эко-Икси у Логиновой и как результаты? Какой у них эмбриолог, ведь успех икси во многом зависит также и от него( а то у них на сайте указана должность лаборант-эмбриолог, это интересно-как?)
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Терри писал(а): Активно идет госпрограмма.
Терри, если можно подробнее о Госпрограмме. Я просто уже почти 3 месяца как отправила документы в Киев, но ответа пока нет. А если программа активно идет, то я даже не знаю куда обратиться. На руках у меня только копии всех справок. Чего-то я расстерялась :think:
ryna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ryna

Девулички, кто уже был в протоколе.Напишите пожалуйста, ну если не секрет, в какую сумму примерно вылилась вся процедура ЭКО с анализами,лекарствами,благодарностями и т.д.
Масянька1
Только зачали

Сообщение Масянька1

ryna писал(а):Девулички, кто уже был в протоколе.Напишите пожалуйста, ну если не секрет, в какую сумму примерно вылилась вся процедура ЭКО с анализами,лекарствами,благодарностями и т.д.
Если тебе поможет эта информация, я ещё не была в протоколе, но мне доктор сказала Эко+ИКСИ 11500+стимуляция 15000(Но у меня большие дозы гонала, а если менопур, то дешевле соответственно)
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Руночка я писала сколько мне сказали стоит ЭКО, да и масянька права . Сама процедура 11.000. Лекарства индивидуально. Благодарить или нет это лично твое желание. Но благодарят за результат и отношение думаю после протокола.
А насчет удач и неудач. Я все таки придерживаюсь мнения что вторая моя консультация все решит.
Масянька а у кого ты в Семье делала не у Э.М. случайно. Вот тоже пример глав врач высшей категории, супер профи а даже на разбор полетов не пришла к нам, хотя заранее знала что мы едем. Эмбриолога прислала. Стыдно было посмотреть за свой косяк в глаза ]:>
Так что могу посоветовать только одно если есть какае то вопросы всех их без стеснения задавать врачу и если что то не устраивает или крадуться сомнения то лучше не торопиться. Вот мое мнение.
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Himichka насчет вопроса по гос. программе думаю тебе лучше обратиться туда кто давал направление может у них есть какие то телефоны и самой звонить в Киев. Как говориться куй железо не отходя от кассы.
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Завтра так и сделаю. Мне сказали, что раньше конца февраля ответа не будет, но хотелось бы уже знать конкретнее. Меня в одной больнице, где делала операцию, поставили на учет, чтобы потом отправить в программу. Сказали, чтоб не приходила - позвонят сами. Я оттуда жду (вернее уже не жду) звонка уже около года.
Я сама со своими бумагами пошла в центр планирования семьи, меня там приняли и оттуда уже отправили все документы. Сказали, как только придет приказ позвонят. Но ждать уже невмогототу. Я ж не могу нормально работать. Я все время просиживаю на форумах, в надежде, что кто-нибудь скажет, что приказ уже есть. help help help
Масянька1
Только зачали

Сообщение Масянька1

Масянька а у кого ты в Семье делала не у Э.М. случайно.
Нет, я делала у Яковец, но она пожала плечами, так бывает..!
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Масянька скажи это что нормальный ответ доктора! Я понимаю если бы она сказала ребята да у нас не получилось, но мы будем стараться будем искать причину. Со второй попытки шансов намного больше. Как то приободрила вас, проявила свое сочуствие и заинтересованность в вас как клиентах на следующий раз. А так что получается бабки содрали, следующий. ПИПЕЦ!!!!!! :gun: :gun: :gun: :gun:
Хватит слепо им доверять. Я собираюсь требовать чтобы меня вводили в курс дела и уделяли мне внимания отвечая на мои вопросы. Хочу "полный контакт" с врачом. Потому что Семья меня научила как на нашем горе наживаються.
Терри
Только зачали

Сообщение Терри

Привет девочки. Кто знает, была в первом протоколе, к сожалению пролет. Но, пролет не по вине врачей. Я не очень здоровая была в протоколе, но решила продолжить, + было крио спермы. Буду исследовать аутоимунные заболевания (щитовидку) и делать иммунограмму (по этому поводу врачи толком ничего не знают. Есть те, кто считает, что это чепуха, а есть те, кто подстраховуется. Научно толком ничего не доказано).
Вообще-то вина врачей (недостаток опыта) это когда неправильно подобраны лекарства для стимулирования, не те дозы, не смогли взять пункцию (некачественно), не подсадили эмбрионы, не увидели проблему, которую надо подлечить и т.д. все остальное - это эмбриология и индивидуальный ответ организма. До сих пор медицина полностью не знает процесс имплантации. Не понимают почему в одних случаях все успешно, а во вторых - нет. Удачи в каждом случае приблизительно 30-35% (читала разную литературу, и считается, что когда говорят 40-50% - врут бессовестно). Уж очень многого медицина в этом плане просто не знает. Действительно получается лоторея.
Эмбиолог в этом центре очень хороший. Главный показатель - доращивание до бластоцит и нормальное оплодотворение после ИКСИ (когда можно повредить яйцеклетку). Доращивают практически у всех до бластоцит (больше шансов имплантироваться эмбриону). Аппаратура и среды хорошие, аппарат УЗИ тоже (доплерометрию делают сразу).
Имплант конечно тоже хорошая клиника. Но у некоторых врачей поток. Другие врачи там тоже молодые.Не думаю, что в Импланте ко мне будет особо индивидуальное и трепетное отношение. Если к Луцкой очереди стоят, то она пациента только по карте помнит, когда в нее при этом пациенте посмотрит. А здесь я могу врачам по мобильному звонить всегда (и не только если есть опасность гиперы).
И неудач у них тоже много, и у очень многих не получается с первого раза, но туда идут и второй и третий, и четвертый. В конечном итоге по совокупности идет результат. И еще, Имплант себе имя заработал, а этот центр должен выбить себе место под солнцем. И это можно сделать старанием и хорошими результатами (даже по госпрограмме, потому что без результатов ее просто отдадут другим)
В этом центре результаты есть. Логинова говорила статистику по 2010 году - 32%. Можно, конечно, менять клинику и руку врача, иногда после этого положительный эффект (а может и не от этого, а просто накапливаются попытки), но смысл в этом после как миниум двух раз. И то, если ну никаких видимых препятствий для позитивного результата нет.
Цены вполне фиксированные. Другие клиники тоже не "матери Терезы". Они тоже на этом зарабатывают. Стоимость на препараты нормальная (не такая уж и низкая - сравнивала по Укарине и России). Есть препараты более дорогие - и более дешевые. Используют в основном длинный протокол - классика отечесвенной и российской репродуктологии.
С врачем и эмбриологом причины моей неудачи обсуждали. В моем случае все верили, что получится (я тоже надеялась), но ((((. Может еще и зима (и все-таки иммунитет).Так что сдам анализы, посмотрю что там не впорядке и попробую второй раз.
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

Терри очень жаль дорогая!!!! Я очень надеялась что у тебя получиться. Держись, время все лечит.
Мы с тобой.
anka27
Только зачали

Сообщение anka27

sanka, а как тебе объяснил неудачу Ткачев? В моем случае он мне ничего не объяснял? И почему я не могу написать тебе в личку? Ты перездаешь какие-то анализы? как искать причину неудачи, чтобы такое не повторилось? Девочки я делала ЭКО без ИКСИ мне вышло 23000, 8200-пункция и подсадка, остальное это лекарства
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРОЧКА

anka27 Приветик! В личку написать ты не можешь потому что у тебя не 50 сообщений. А причину неудач надо искать. Где то должна быть зарыта собака. Я пока готовлю организм , плюс сдаю анализы. Жду потепления.
А у тебя какой протокол был. Какая поддержка. Какие анализы сдавала.
sanka
Только зачали

Сообщение sanka

anka27 писал(а):sanka, а как тебе объяснил неудачу Ткачев? В моем случае он мне ничего не объяснял? И почему я не могу написать тебе в личку? Ты перездаешь какие-то анализы? как искать причину неудачи, чтобы такое не повторилось? Девочки я делала ЭКО без ИКСИ мне вышло 23000, 8200-пункция и подсадка, остальное это лекарства
Нет, он ничего не объяснил, но был очень расстроен из-за неудачи, просто сказал:" Приезжайте, будем разбираться." Но я пока материально не готова к след. протоколу, да и морально очень тяжело тоже. Сейчас готовлю миллион вопросов, хочу сдать некоторые гормоны несколько циклов подряд, которые я подозреваю повлияли на негативный исход. Лично я думаю, что нельзя назначать всем одинаковые медикаменты в поддержку, вот мониторю всех знакомых, у кого протокол удачный, обнаружила, что практически у всех есть эстрадиол, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Ведьмочк@
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ведьмочк@

Девочки,кто делал ИИ у Логиновой,сколько это приблизительно стоит? [baby]
anka27
Только зачали

Сообщение anka27

sanka писал(а):
anka27 писал(а):sanka, а как тебе объяснил неудачу Ткачев? В моем случае он мне ничего не объяснял? И почему я не могу написать тебе в личку? Ты перездаешь какие-то анализы? как искать причину неудачи, чтобы такое не повторилось? Девочки я делала ЭКО без ИКСИ мне вышло 23000, 8200-пункция и подсадка, остальное это лекарства
Нет, он ничего не объяснил, но был очень расстроен из-за неудачи, просто сказал:" Приезжайте, будем разбираться." Но я пока материально не готова к след. протоколу, да и морально очень тяжело тоже. Сейчас готовлю миллион вопросов, хочу сдать некоторые гормоны несколько циклов подряд, которые я подозреваю повлияли на негативный исход. Лично я думаю, что нельзя назначать всем одинаковые медикаменты в поддержку, вот мониторю всех знакомых, у кого протокол удачный, обнаружила, что практически у всех есть эстрадиол, у кого-то больше, у кого-то меньше.
sanka приветик! раскажи на какой ты стадии? перездаешь какие-то гормоны? многие уже после подсадки сдают какие-то гормоны чтобы коректировать поддержку, почему-то нам такого не делали!!!! наверное ты права и неудача у нас из-за неправильной поддержки! с клиникой определилась? на когда планируешь следующий протокол? есть ли какие-то новости от девченок которые с нами лежали?
sanka
Только зачали

Сообщение sanka

anka27 писал(а):
sanka приветик! раскажи на какой ты стадии? перездаешь какие-то гормоны? многие уже после подсадки сдают какие-то гормоны чтобы коректировать поддержку, почему-то нам такого не делали!!!! наверное ты права и неудача у нас из-за неправильной поддержки! с клиникой определилась? на когда планируешь следующий протокол? есть ли какие-то новости от девченок которые с нами лежали?
Приветики! Сегодня узнала, что еще у пятерых девочек, которые за нами шли, тоже пролет(. Доктор из Одесского центра сказал, что при таком кол-ве прогестерона как у нас был, эмбрионы могли просто погореть. Я пока никуда не собираюсь - материальная сторона не позволяет, но если надумаю, то, наверное, в Киев (ИГР или Дахно). Если Бог даст мне еще такую возможность, то обязательно перед протоколом сдам кучу гормонов в которых сомневаюсь.
ku4er19
Только зачали

Сообщение ku4er19

Добрый день ! Регулярно читаю сообщения и не вижу есть ли положительные результаты в этой клинике. Отзовитесь у кого всё получилось или кто кто наблюдал за положительным результатом.Спасибо.
Терри
Только зачали

Сообщение Терри

ku4er19 тут девочки, которые были по госпрограмме раньша писали, что знают тех, у кого был положительный результат. Я знаю одну (платно), она два раза делела в Импланте неудачно, потом перешла в Центр, пролечилась от лейкоцитарной несовместимости и сейчас у них же на сохранении лежит. Слышала разговор врачей о еще нескольких девочках (но сама с ними не разговаривала). По подсчетам самих врачей этого центра результативность в 2010 была 32%. Надо надеятся, что если бы ее не было, то деньги на госпрограмму бы не дали. (Опять таки, будем надеятся, что центров много, и взятки могут платить все). Кстати, по статистике, самые неудачные месяцы - это зимние и летние, идет наименьшая результативность, а самые хорошие - весна и осень. В жару и холод за свои деньги делать не рекомендуют, ну а госпрограмма - это когда деньги дадут из бюджета. А вообще-то врачи ведь тоже заинтересованы в удачах, им же надо и госпрограмму и пациентов. Если будут плохие отзывы это скажется на клинике.
sanka На счет эстрадиола, я консультировалась с московскими врачами. они сказали, что эстрадиол назначают не всем, а у кого есть показания, например тонкий эндометрий. У меня, например, он был по-моему 14-15 т.е. я боялась, что много. Что было у тебя? А на счет прогестерона, они действительно говорят, что многовато, но как это влияет на эмбрионы никто не знает, так что врач с Одессы может права, а может и нет. Некоторые девочки боятся, что мало прогестерона дают, жалуются, сами от себя добавляют. Это, наверно индивидуально, но с врачом надо разговаривать.
Говорят (московские врачи), что после двух неудач надо делать гистероскопию, смотреть полипы и эндометрий (вблизи так сказать). Это даже если с первого взгляда все нормально. После одной неудачи советуют искать причину попроще, в с мысле исследовать аутоимунные процессы, лейкоцитарную несовместимость,гормоны уточнить. И еще, если 2 неудачи можно (а может даже нужно) поменять врача, просто другой подход, "рука", даже другие лекарства для стимуляции приносят положительный результат.
Девочки. я делала у Логиновой, скажите, а какую поддержку Ткачев дает? Интересно сравнить
sanka
Только зачали

Сообщение sanka

Терри писал(а):ku4er19 тут девочки, которые были по госпрограмме раньша писали, что знают тех, у кого был положительный результат. Я знаю одну (платно), она два раза делела в Импланте неудачно, потом перешла в Центр, пролечилась от лейкоцитарной несовместимости и сейчас у них же на сохранении лежит. Слышала разговор врачей о еще нескольких девочках (но сама с ними не разговаривала). По подсчетам самих врачей этого центра результативность в 2010 была 32%. Надо надеятся, что если бы ее не было, то деньги на госпрограмму бы не дали. (Опять таки, будем надеятся, что центров много, и взятки могут платить все). Кстати, по статистике, самые неудачные месяцы - это зимние и летние, идет наименьшая результативность, а самые хорошие - весна и осень. В жару и холод за свои деньги делать не рекомендуют, ну а госпрограмма - это когда деньги дадут из бюджета. А вообще-то врачи ведь тоже заинтересованы в удачах, им же надо и госпрограмму и пациентов. Если будут плохие отзывы это скажется на клинике.
sanka На счет эстрадиола, я консультировалась с московскими врачами. они сказали, что эстрадиол назначают не всем, а у кого есть показания, например тонкий эндометрий. У меня, например, он был по-моему 14-15 т.е. я боялась, что много. Что было у тебя? А на счет прогестерона, они действительно говорят, что многовато, но как это влияет на эмбрионы никто не знает, так что врач с Одессы может права, а может и нет. Некоторые девочки боятся, что мало прогестерона дают, жалуются, сами от себя добавляют. Это, наверно индивидуально, но с врачом надо разговаривать.
Говорят (московские врачи), что после двух неудач надо делать гистероскопию, смотреть полипы и эндометрий (вблизи так сказать). Это даже если с первого взгляда все нормально. После одной неудачи советуют искать причину попроще, в с мысле исследовать аутоимунные процессы, лейкоцитарную несовместимость,гормоны уточнить. И еще, если 2 неудачи можно (а может даже нужно) поменять врача, просто другой подход, "рука", даже другие лекарства для стимуляции приносят положительный результат.
Девочки. я делала у Логиновой, скажите, а какую поддержку Ткачев дает? Интересно сравнить
Я тоже перед госпрограммой, в прошлом году делала платно 2 раза в Импланте, как видите пролет, поэтому на первом же приеме у Ткачева я попросила сделать гистероскопию (соответственно за деньги), на что он ответил, что мне это делать не нужно, что у меня и так все отлично. По поводу количества прогестерона, я тоже не уверена, что причина неудач в этом, просто передаю слова доктора, который тоже занимается ЭКО. Эндик у меня был отличный, 14мм, хотя знаю девочек из Киева у которых тоже на день подсадки был 14-15 мм, и при этом им назначали 1т прогиновы в день (положительный результат). Всем ясно, что в большем случае это лотерея, но при этом врач должен подходить индивидуально ко всем, а не равнять под одну гребенку, будь то госпрограмма, или коммерческий протокол. Ткачева я считаю очень хорошим врачем, хирургом от Бога, но вот только мало практики у него в области ЭКО, я видела как он старается, как переживает, можно сказать живет в этой больнице. И сейчас одна из нашего заезда собирается ехать к нему в июне, в основном из-за того, что дешевле. В поддержке он назначал нам всем 3р по 200мг утрика, 2р по 2мл 2,5% прогестерона, дексаметазон, вит.Е, витамины и аспекард. Девочки, которые были за нами пили уже вместо утрика дюфастон. Девочки, искренне желаю всем стать мамочками! А выбирать все таки нужно, я думаю, доктора, а не клинику.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru