@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть исполнится мечта

Привет, моя хорошая!anka27 писал(а):Привет девочки! Была у Ткачева в протоколе в январе этого года.Нас было 9 человек, получилось только у одной из нас.Это так,для статистики.При этом каждая из нас, кто собирается опять идти в протокол, собираются именно к нему.Хороший доктор, фанатик своего дела-все мы, да и он тоже были в шоке, когда узнали что получилось только у одной. Я так была уверена: в нем, в себе...что получится все с первого раза, теперь в растерянности идти ли к нему или уже попробывать в другую клинику
А почему такой большой % неудач? Чем они это объясняют? Я была у Логиновой на консультации, собираюсь идти к ней в протокол в марте,но после выше сказанного засомневалась! Выбирала как и многие здесь между Имплантом и этой клиникой(последнюю выбрала по финансовым соображениям, да и в Импланте без их анализов всех(хотя анализы у меня были т.к. я делала ЭКО-ИКСИ в июне 2010 г.в Донецкой Семье) даже консультировать не стали, сдашь анализы-приходи, а я на это не расчитывала. т. к. приехала на первичную консультацию)Отзовитесь, пожалуйста, кто делал Эко-Икси у Логиновой и как результаты? Какой у них эмбриолог, ведь успех икси во многом зависит также и от него( а то у них на сайте указана должность лаборант-эмбриолог, это интересно-как?)anka27 писал(а):Привет девочки! Была у Ткачева в протоколе в январе этого года.Нас было 9 человек, получилось только у одной из нас.Это так,для статистики.При этом каждая из нас, кто собирается опять идти в протокол, собираются именно к нему.Хороший доктор, фанатик своего дела-все мы, да и он тоже были в шоке, когда узнали что получилось только у одной. Я так была уверена: в нем, в себе...что получится все с первого раза, теперь в растерянности идти ли к нему или уже попробывать в другую клинику
Терри, если можно подробнее о Госпрограмме. Я просто уже почти 3 месяца как отправила документы в Киев, но ответа пока нет. А если программа активно идет, то я даже не знаю куда обратиться. На руках у меня только копии всех справок. Чего-то я расстеряласьТерри писал(а): Активно идет госпрограмма.
Если тебе поможет эта информация, я ещё не была в протоколе, но мне доктор сказала Эко+ИКСИ 11500+стимуляция 15000(Но у меня большие дозы гонала, а если менопур, то дешевле соответственно)ryna писал(а):Девулички, кто уже был в протоколе.Напишите пожалуйста, ну если не секрет, в какую сумму примерно вылилась вся процедура ЭКО с анализами,лекарствами,благодарностями и т.д.
Нет, он ничего не объяснил, но был очень расстроен из-за неудачи, просто сказал:" Приезжайте, будем разбираться." Но я пока материально не готова к след. протоколу, да и морально очень тяжело тоже. Сейчас готовлю миллион вопросов, хочу сдать некоторые гормоны несколько циклов подряд, которые я подозреваю повлияли на негативный исход. Лично я думаю, что нельзя назначать всем одинаковые медикаменты в поддержку, вот мониторю всех знакомых, у кого протокол удачный, обнаружила, что практически у всех есть эстрадиол, у кого-то больше, у кого-то меньше.anka27 писал(а):sanka, а как тебе объяснил неудачу Ткачев? В моем случае он мне ничего не объяснял? И почему я не могу написать тебе в личку? Ты перездаешь какие-то анализы? как искать причину неудачи, чтобы такое не повторилось? Девочки я делала ЭКО без ИКСИ мне вышло 23000, 8200-пункция и подсадка, остальное это лекарства
sanka приветик! раскажи на какой ты стадии? перездаешь какие-то гормоны? многие уже после подсадки сдают какие-то гормоны чтобы коректировать поддержку, почему-то нам такого не делали!!!! наверное ты права и неудача у нас из-за неправильной поддержки! с клиникой определилась? на когда планируешь следующий протокол? есть ли какие-то новости от девченок которые с нами лежали?sanka писал(а):Нет, он ничего не объяснил, но был очень расстроен из-за неудачи, просто сказал:" Приезжайте, будем разбираться." Но я пока материально не готова к след. протоколу, да и морально очень тяжело тоже. Сейчас готовлю миллион вопросов, хочу сдать некоторые гормоны несколько циклов подряд, которые я подозреваю повлияли на негативный исход. Лично я думаю, что нельзя назначать всем одинаковые медикаменты в поддержку, вот мониторю всех знакомых, у кого протокол удачный, обнаружила, что практически у всех есть эстрадиол, у кого-то больше, у кого-то меньше.anka27 писал(а):sanka, а как тебе объяснил неудачу Ткачев? В моем случае он мне ничего не объяснял? И почему я не могу написать тебе в личку? Ты перездаешь какие-то анализы? как искать причину неудачи, чтобы такое не повторилось? Девочки я делала ЭКО без ИКСИ мне вышло 23000, 8200-пункция и подсадка, остальное это лекарства
Приветики! Сегодня узнала, что еще у пятерых девочек, которые за нами шли, тоже пролет(. Доктор из Одесского центра сказал, что при таком кол-ве прогестерона как у нас был, эмбрионы могли просто погореть. Я пока никуда не собираюсь - материальная сторона не позволяет, но если надумаю, то, наверное, в Киев (ИГР или Дахно). Если Бог даст мне еще такую возможность, то обязательно перед протоколом сдам кучу гормонов в которых сомневаюсь.anka27 писал(а):
sanka приветик! раскажи на какой ты стадии? перездаешь какие-то гормоны? многие уже после подсадки сдают какие-то гормоны чтобы коректировать поддержку, почему-то нам такого не делали!!!! наверное ты права и неудача у нас из-за неправильной поддержки! с клиникой определилась? на когда планируешь следующий протокол? есть ли какие-то новости от девченок которые с нами лежали?
Я тоже перед госпрограммой, в прошлом году делала платно 2 раза в Импланте, как видите пролет, поэтому на первом же приеме у Ткачева я попросила сделать гистероскопию (соответственно за деньги), на что он ответил, что мне это делать не нужно, что у меня и так все отлично. По поводу количества прогестерона, я тоже не уверена, что причина неудач в этом, просто передаю слова доктора, который тоже занимается ЭКО. Эндик у меня был отличный, 14мм, хотя знаю девочек из Киева у которых тоже на день подсадки был 14-15 мм, и при этом им назначали 1т прогиновы в день (положительный результат). Всем ясно, что в большем случае это лотерея, но при этом врач должен подходить индивидуально ко всем, а не равнять под одну гребенку, будь то госпрограмма, или коммерческий протокол. Ткачева я считаю очень хорошим врачем, хирургом от Бога, но вот только мало практики у него в области ЭКО, я видела как он старается, как переживает, можно сказать живет в этой больнице. И сейчас одна из нашего заезда собирается ехать к нему в июне, в основном из-за того, что дешевле. В поддержке он назначал нам всем 3р по 200мг утрика, 2р по 2мл 2,5% прогестерона, дексаметазон, вит.Е, витамины и аспекард. Девочки, которые были за нами пили уже вместо утрика дюфастон. Девочки, искренне желаю всем стать мамочками! А выбирать все таки нужно, я думаю, доктора, а не клинику.Терри писал(а):ku4er19 тут девочки, которые были по госпрограмме раньша писали, что знают тех, у кого был положительный результат. Я знаю одну (платно), она два раза делела в Импланте неудачно, потом перешла в Центр, пролечилась от лейкоцитарной несовместимости и сейчас у них же на сохранении лежит. Слышала разговор врачей о еще нескольких девочках (но сама с ними не разговаривала). По подсчетам самих врачей этого центра результативность в 2010 была 32%. Надо надеятся, что если бы ее не было, то деньги на госпрограмму бы не дали. (Опять таки, будем надеятся, что центров много, и взятки могут платить все). Кстати, по статистике, самые неудачные месяцы - это зимние и летние, идет наименьшая результативность, а самые хорошие - весна и осень. В жару и холод за свои деньги делать не рекомендуют, ну а госпрограмма - это когда деньги дадут из бюджета. А вообще-то врачи ведь тоже заинтересованы в удачах, им же надо и госпрограмму и пациентов. Если будут плохие отзывы это скажется на клинике.
sanka На счет эстрадиола, я консультировалась с московскими врачами. они сказали, что эстрадиол назначают не всем, а у кого есть показания, например тонкий эндометрий. У меня, например, он был по-моему 14-15 т.е. я боялась, что много. Что было у тебя? А на счет прогестерона, они действительно говорят, что многовато, но как это влияет на эмбрионы никто не знает, так что врач с Одессы может права, а может и нет. Некоторые девочки боятся, что мало прогестерона дают, жалуются, сами от себя добавляют. Это, наверно индивидуально, но с врачом надо разговаривать.
Говорят (московские врачи), что после двух неудач надо делать гистероскопию, смотреть полипы и эндометрий (вблизи так сказать). Это даже если с первого взгляда все нормально. После одной неудачи советуют искать причину попроще, в с мысле исследовать аутоимунные процессы, лейкоцитарную несовместимость,гормоны уточнить. И еще, если 2 неудачи можно (а может даже нужно) поменять врача, просто другой подход, "рука", даже другие лекарства для стимуляции приносят положительный результат.
Девочки. я делала у Логиновой, скажите, а какую поддержку Ткачев дает? Интересно сравнить