Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Сахно Ксения
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2013

Сообщение Сахно Ксения

Спасибо за поддержку. Месечных нет с сентебря (119 день мц) До этого то приходили, то уходили, а появлялся жар и приливы. Когда к врачам приходила, назначали там что-нибудь. Говорили ничего страшного, обычная аменорея(
Гормоны в этот раз сдала только раз. В ИРМ спросила, может мне на щитовидку, может мне томограму...может ещё что сдать анализы??? Сказали: можете для себя, но вам ничего это не даст ФСГ не снизить(((((( Но как это? У нас от таких страшных болезней вылечивают, а яичники запустить не возможно. Просто не верится.
Девочки, скажите, неужели не возможно запустить их?
УдачаД
Пока в пеленках
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение УдачаД

Девочки, всех с новым годом, рождеством, желаю исполнения всех желаний.
Последний раз редактировалось УдачаД 01 фев 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
нататка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение нататка

Ксеня, у меня тоже так. Е мое с врачами. Была лапара - резекция обох Я, кисты эндометриоидные. Потом врач сказал, что год на Б и шансы есть. Год прошел Б не наступила. Я к своим местным врачам и на местное УЗи - все хорошо, старайтесь, работайте и будет Б. Еще год прошел и ничего. Я в областной центр. Тут мне открыли глаза на ФСГ - впервые я о нем узнала и тоже услышала, что он не снижается и первый приговор ДЯ. Потом поехала в Киев в центр репродукции, там узнала о АМГ и приговор ДЯ. Правда удалось врача уговорить попробывать со своими. Итог 2 протокола - фолликулы пустые. Но в каждом протоколе у меня был какой-то конфуз. В первом мы растили фолликул на мерионале. А на пункции оказалось, что он совулировал, его просто не нашли, но оказался меньший, которого на УЗИ не просматривали, маленький был пуст. А во втором протоколе, когда я пришла на 5д.ц. у меня уже был большой фолликул, которого и пунктировали - пусто. Это потом я узнала, что если фолликулы быстро растут, то они скорее всего пустые. И насмешки врача, я же говорила ДЯ. Решила сменить клинику и врача. Последний раз на УЗИ в областном центре Я видны, видно желтое тело, значит О была.
Удача Д права в своих выводах, нужно пробовать много раз протоколы, что бы найти клетки - раз и хорошего качества - два, и что бы прижились - три... Много но... вот с нами и не хотят возиться и сразу предлагают ДЯ. А мы ведь хотим свои клеточки...
А ведь если бы знала, сразу после лапары пошла ба на ЭКО, а 2 года в моем случае оказалось много :help:
nata24792
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1год4месяца
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Сколько у вас детей: 1

Сообщение nata24792

УдачаД, твое сообщение прям убивает. Даже не знаю что и думать. Но ведь есть и не мало случаев, когда девочкам удавалось стать мамочками и с высоким ФСГ со своими клеточками. Я говорю как раз о возрастных....Понятное дело, что ДЯ повышает шансы, но на это решиться сложно. У меня муж категорически против, говорит, что это все равно , что усыновить, что как раз-таки и в том смысл, чтобы это был НАШ ребенок. Прям расстроилась я, теперь опять буду голову мучить сомнениями....
Аленка112
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Благодарил (а): 1008 раз

Сообщение Аленка112

нататка писал(а):Януся, глаза вылечила, зуб отремонтировала, записалась на прием к ВВ. Уверенно иду к цели :baby2: , пока опять и этот врач не скажет ДЯ. Тогда не знаю что будет. Моя психика нагруз уже не выдерживает. :vermin:
Снова начала пить омега 3, фольку, фезам, глицин, во второй фазе витамин Е. С нового цикла опять проколю убихинон и коэнзим. С овариумом не рискну, так как у меня миома, что-то на фоне овариума у меня слишком эндометрий и миома вроде увеличилась. Хотя я не скажу точно, что от овариума, так как после второго протокола, не была на УЗИ.
От овариума миома у меня не выросла.Колола с мая 12г по октябрь,ежемесячно делала УЗИ.А для чего вы пьете фезам.что он дает для репродуктивной системы???
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
нататка
Веселая дошкольница

Сообщение нататка

Алена, фезам + глицин, как сказать, если присутствуют стрессы, нервная умственная работа, а как уже писала Буду мамочкой стресс и стрессовые ситуации влияют на репродуктивную систему, то фезам с глицином немного устраняют негативные воздействия, я так думаю. Девочки на форуме тоже принимают. Эти препараты обсуждались и в этой ветке и в АМГшной. Мне помогает. Если раньше с работы просто приползала с головными болями, то на фоне приема этих препаратов могу даже вечерами вышивать. Делаю месяц перерыва в приеме.
А на фоне овариума у меня удлиннился цикл был 24 стал 28дней. Меня просто смутил пышный эндометрий, так как у меня были кисты эндометриоидные не хочется, что бы все вернулось. Хотя в инструкции к овариуму в показаниях к применению как раз этиболячки.
Алена, а у тебя тоже миома?
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Витграсс - это сок из ростков пшеницы, самая мегавитаминная вещь. Я частично согласна с Удачей, но если фолик развивается - не довести его до овуляции - это уже недостаточность второй фазы цикла, нужно бороться!
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Сахно Ксения, а что вызвало такое состояние у тебя? Какие причины?
Лилюша
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Лилюша

Поддерживаю УдачуД. Я тоже советую девочкам с очень высоким ФСГ не терять время и соглашаться на ДЯ. Да это сложно, да к этому нужно прийти. Прийти через отрицание, слезы, уговоры - сначала себя, потом мужа. Но все равно все пути ведут к ДЯ. Я долго сидела в этом топике, года 2. Пробовала ВСЕ: гормоны, цитамины, пиявки, физиотерапию, медолечение, траволечение, заговоры бабок и знахарок, восточные танцы, самовнушение. Всего и не упомнишь, результата нет :( . И знаете, за 2 года из девочек в этой теме чудом забеременели 2-3 девочки и то с ФСГ 15-20. С моим ФСГ (меньше 50 не пускается) случаев нет.....
Сейчас я уже год пытаюсь сделать ЭКО с ДЯ. Но не так то это просто. Начала сбоить матка. Из-за всех этих скачков гормональных стали лезть полипы. А для нас ДЯшниц матка самое главное. Да и у мужа спермограмма ухудшается с годами. А ведь мне в первый год беготни по врачам и диагноза СИЯ (после лапары и удаления эндометриоидных кист) сразу сказали ДЯ. Но мне понадобилось 4 года, чтобы самой это понять. Так что девочки, не тяните кота за хвост, здоровее со временем не становишься. А ДЯ это совсем не страшно, это мой будущий ребеночек, которого я выношу и рожу :inlove: :twohearts:
radugamur
Впервые замужем
Стаж бесплодия: ––
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение radugamur

Девочки всем привет . УшАсТиК наша Катерина родила . , только вот со здоровьем у неё после родов проблемки были , надеюсь что сейчас всё хорошо . ...
[/URL]
06.11.2013 Аист принёс нам прекрасного сына !!!У нас два хулигана и одна принцесса !
12 дпп 609
18 дпп 9008
radugamur
Впервые замужем

Сообщение radugamur

Катерина 222 родила
12 октября здорового тттт мальчугана 2700 весом , после родов проблемы с маткой ну тут как всегда отличились врачи своим безразличием к проблеме , надеюсь что она уже выздоровила . Помню что забеременела она при очень высоком ФСГ . Сейчас поищу какой фсг был у неё
[/URL]
06.11.2013 Аист принёс нам прекрасного сына !!!У нас два хулигана и одна принцесса !
12 дпп 609
18 дпп 9008
radugamur
Впервые замужем

Сообщение radugamur

Ааа вот нашла ФСГ - 91 у неё был , хотели эко с дя , но через год своя естественная беременность , пила она пилюли , кто захочет найдёт её истории почитает и может попробует :inlove: Желаю всем девочкам долгожданной беременности . Я сама пока жду своего ЕЦ протокола , киста еще сидит в яичнике , хорошо что фоликулярная , сегодня 2 дц , завтра схожу на узи малоли она испугалась и сдулась tapok , если киста уйдёт то на 7 дц к врачу вступать в победный протокол :obnimalka: . .
[/URL]
12 дпп 609
18 дпп 9008
Сахно Ксения
Только зачали

Сообщение Сахно Ксения

Я бы сама хотела узнать по какой причине у меня так случилось. Никаких проблем по гинекологии не было, рассталась с мужем и через 5 лет узнала, про ФСГ в 124( Не знаю самостоятельно что ли проверить щитовидку и МРТ сделать, или в институт эндокринологии пойти, что подскажите девочки?
Сахно Ксения
Только зачали

Сообщение Сахно Ксения

radugamur писал(а):Ааа вот нашла ФСГ - 91 у неё был , хотели эко с дя , но через год своя естественная беременность , пила она пилюли , кто захочет найдёт её истории почитает и может попробует :inlove: Желаю всем девочкам долгожданной беременности . Я сама пока жду своего ЕЦ протокола , киста еще сидит в яичнике , хорошо что фоликулярная , сегодня 2 дц , завтра схожу на узи малоли она испугалась и сдулась tapok , если киста уйдёт то на 7 дц к врачу вступать в победный протокол :obnimalka: . .
Спасибо нашла сообщение Катерина, позитивное)
alushta
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alushta

Сахно Ксения писал(а):Девочки здравствуйте) Прошусь в Ваш круг! Ну возьмите меня...
Самой очень печально, о диагнозе узнала недавно. Мне 33 года , у меня ФСГ -124,4:( Яичники крошечные:( Была в ИРМ им. Дахно, сказали копи деньги на ДЯ ты в менопаузе.
Плачу пока всё время, и много читаю.
Спасибо.
Здравствуйте! Понимаю, как вам сейчас тяжело, мало, кого новости про ФСГ застают неврасплох. Но со временем и с прочитанной информацией будет легче.
С этим ФСГ ситуация такая - это называется гипогонадизм - снижение функции, и это является синдромом, т.е, как бы не болезнью, а неким состоянием, которое может пройти само собой и непонятно, почему появляется.
Когда неприятные известия про ФСГ, АМГ обрушились на меня, я тоже все читала и читала. И вычитала, что примерно, в 8% случаев этот гипогонадизм сам собой проходит. И случаи такие интернету известны.
щитовидку вам на всякий случай проверить не помешает, искать врача, искать терапию, может, даже попробовать забеременеть на ЗГТ, если других причин небеременеть нет.
Ситуация такова, что стандартные врачи предлагают ДЯ или ЗГТ, альтернативная медицина предлагает оздоравливать тело и душу. На англоязычных, да и русскоязычных сайтах много пишут об этом.
Желаю вам не опускать рук и обязательно встретиться со своим ребенком несмотря на Дахно и прочих.
nata24792
Только зачали

Сообщение nata24792

radugamur писал(а):Ааа вот нашла ФСГ - 91 у неё был , хотели эко с дя , но через год своя естественная беременность , пила она пилюли , кто захочет найдёт её истории почитает и может попробует :inlove: Желаю всем девочкам долгожданной беременности . Я сама пока жду своего ЕЦ протокола , киста еще сидит в яичнике , хорошо что фоликулярная , сегодня 2 дц , завтра схожу на узи малоли она испугалась и сдулась tapok , если киста уйдёт то на 7 дц к врачу вступать в победный протокол :obnimalka: . .
Спасибо за позитивный настрой!
Сахно Ксения
Только зачали

Сообщение Сахно Ксения

Здравствуйте! Понимаю, как вам сейчас тяжело, мало, кого новости про ФСГ застают неврасплох. Но со временем и с прочитанной информацией будет легче.
С этим ФСГ ситуация такая - это называется гипогонадизм - снижение функции, и это является синдромом, т.е, как бы не болезнью, а неким состоянием, которое может пройти само собой и непонятно, почему появляется.
Когда неприятные известия про ФСГ, АМГ обрушились на меня, я тоже все читала и читала. И вычитала, что примерно, в 8% случаев этот гипогонадизм сам собой проходит. И случаи такие интернету известны.
щитовидку вам на всякий случай проверить не помешает, искать врача, искать терапию, может, даже попробовать забеременеть на ЗГТ, если других причин небеременеть нет.
Ситуация такова, что стандартные врачи предлагают ДЯ или ЗГТ, альтернативная медицина предлагает оздоравливать тело и душу. На англоязычных, да и русскоязычных сайтах много пишут об этом.
Желаю вам не опускать рук и обязательно встретиться со своим ребенком несмотря на Дахно и прочих.[/quote]

Спасибо Вам :) огромное!!!! Каждое написанное здесь слово внушает уверенность!!!! Да информации много в инете о том как изменить ситуацию с ФСГ и забеременеть самостоятельно. Пока всё конспектирую: что помогает, а что очень помогает! Много конечно вопросов, я например не понимаю что такое протокол? почему он бывает короткий или длинный? и т.д.
nata24792
Только зачали

Сообщение nata24792

alushta писал(а):
Сахно Ксения писал(а):Девочки здравствуйте) Прошусь в Ваш круг! Ну возьмите меня...
Самой очень печально, о диагнозе узнала недавно. Мне 33 года , у меня ФСГ -124,4:( Яичники крошечные:( Была в ИРМ им. Дахно, сказали копи деньги на ДЯ ты в менопаузе.
Плачу пока всё время, и много читаю.
Спасибо.
Желаю вам не опускать рук и обязательно встретиться со своим ребенком несмотря на Дахно и прочих.
А я согласна с Вами, нужно оздаравливать тело и душу, искать "своего" врача, пробовать...Дорогу осилит идущий...
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

Сахно Ксения писал(а): Спасибо Вам :) огромное!!!! Каждое написанное здесь слово внушает уверенность!!!! Да информации много в инете о том как изменить ситуацию с ФСГ и забеременеть самостоятельно. Пока всё конспектирую: что помогает, а что очень помогает! Много конечно вопросов, я например не понимаю что такое протокол? почему он бывает короткий или длинный? и т.д.
На здоровье!
Знания никогда не бывают лишними :flowerfacepink: Я думаю, копаясь в интернете, в книжках, статьях, рассказах из жизни и собирая всю важную информацию вы обязательно найдете свой путь к :baby2: Главное, не опускайте руки, рассматривайте разные возможности.
А протокол - это 1 процедура ЭКО, короткий или длинный протокол - это разные способы стимуляции женщины во время ЭКО, вот и все. Есть еще ЭКО в ЕЦ - это когда вообще или почти без стимуляции.
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

Девочки, соглашусь, что при высоком ФСГ - ДЯ это хороший выход и замечательно, что почти у всех есть надежа на этот "запасной парашют".
Но не попробовав со своми клетками крайне сложно принять такое решение. Поэтому, с одной стороны, может быть жалко "упущенного времени", а с другой стороны- как его назвать упущенным, если это была борьба за свои клеточки?
Может, это и верно - сразу признать свое поражение в борьбе с природой, но трудно же, страшно и больно.
В общем, я за то, чтобы какое то разумное время попробовать, искать врачей и терапию, но не отказываясь от возможностей ДЯ в перспективе.
УшАсТиК
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение УшАсТиК

radugamur Спасибо большое за ответ про Катюшку очень за неё рада :lalala:

Девули про ДЯ я конечно сначала сомневалась, но когда выхода нет я была рада и этому!!!! если честно 13 недель у меня а я уже его люблю сильно и в мыслях даже не проскакивает что генетически это не мой ребёнок так что правильно девчата пишут если есть смысл бороться за свои клеточки то боритесь! Если нет клеточек то увы зачем деньги на ветер выкидывать !!!Тут надо не только АМГ смотреть и ФСГ и обязательно УЗИ не мало важно!!! Так что желаю чтоб этот год Змейки был для вас удачный и все как можно быстрее завели по пузо жителю :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Это такое счастье :inlove:

и самое главное АПЧИииииииииииииииииииииииииихиииииииииииииииииииииииииииииии на вас 13 недельное
Undina
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Undina

УшАсТиК спасибо за чих !!!! первая попала ))
Девочки всем привет! Я сейчас по Вьетнаме, подскажите кто был, может можно здесь купить какие-нибудь витамины или добавки для улучшения качества ЯК и для О. Здесь много алое и омега 3, есть еще пищевые добавки для женщин и при климаксе, может кто еще какую инфу скинет? что можно еще здесь поискать для нашего нелегкого положения ?

Undina АААААААППППППППЧЧЧЧИИИХХХХХ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОПРИЛИПУЧЕЕ !!!! от radugamur
13 ДПП 468
20 ДПП 9206
Онька
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Ушастик, поздравляю от всей души! Я уже тоже возможность ДЯ для себя рассматривала в мои тогда 36 лет и полностью с тобой согласна, что это был бы МОЙ ребенок, но это каждый решает для себя. Вон мой чудо-сынуля теперь мой генетически, а как две капли воды похож на мужа. Мне кажется, люди меня даже жалеют, что в нем ничего моего нет, успокаивают, что, может, с возрастом изменится, а мне так глубоко фиолетово, на кого он похож, потому что он самый замечательный, самый родной. Я его носила, я его родила, я его грудью кормила... Он МОЙ! Мы уже 8.150 весим и 70 см ростом.

Девочки, всем удачи и наши кулаки!
Последний раз редактировалось Онька 15 янв 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Радуга, привет,
Подскажи, а у тебя при кисте овуляция бывает? Фолликул созревает в яичнике с кистой?

Мои беды продолжаются, на единственном рабочем ПЯ киста, вроде ЖТ, а там кто знает, жидкость в левой трубе, а еще ТТГ подскочил до 5,43 (норма 0,4 -4,0). Наверно тоже нужно привыкать к мысли о ДЯ... но это очень сложно лично для меня...
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Undina, вроде во Вьетнаме ничего такого нет, у меня знакомые вьетнамцы, поэтому бери, что советует гид и местные. За суперлекарством надо ехать в Китай, искать тибетского дедушку и трясти из него травяные шарики :-)))
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Благодарил (а): 1008 раз

Сообщение Аленка112

нататка писал(а):Алена, фезам + глицин, как сказать, если присутствуют стрессы, нервная умственная работа, а как уже писала Буду мамочкой стресс и стрессовые ситуации влияют на репродуктивную систему, то фезам с глицином немного устраняют негативные воздействия, я так думаю. Девочки на форуме тоже принимают. Эти препараты обсуждались и в этой ветке и в АМГшной. Мне помогает. Если раньше с работы просто приползала с головными болями, то на фоне приема этих препаратов могу даже вечерами вышивать. Делаю месяц перерыва в приеме.
А на фоне овариума у меня удлиннился цикл был 24 стал 28дней. Меня просто смутил пышный эндометрий, так как у меня были кисты эндометриоидные не хочется, что бы все вернулось. Хотя в инструкции к овариуму в показаниях к применению как раз этиболячки.
Алена, а у тебя тоже миома?
А мне фезам назначали у меня синдром позвоночной артерии(головные боли и головокружения были),теперь буду знать что фезам еще оказывается и для женского организма. У меня на овариуме овуляция сместилась с 16-18 дня на 10-12 день менстр.цикла и цикл стал короткий от 24-26 дней вместо 28-30 дней.А миома у меня интрамурального роста в стенке матки
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Еще немного позитивчика (я согласна, что при возрасте за 35 нужно объективно смотреть на состояние своего организма, но...) - женщина 42 года повернула обратно свой СИЯ и снизила ФСГ 88 до 5.6 путем полного отказа от вредной еды и анти-воспалителной диеты, у нее было серьезное аутоиммунное заболевание.

Иногда СИЯ вызывается хроническим воспалением в организме (кстати, стресс - это тоже своего рода воспаление), и доктора выдвинули гипотезу, что эта диета снижает воспаление в тканях яичников и они снова работают
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20618099
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

БудуМамочкой писал(а):Еще немного позитивчика (я согласна, что при возрасте за 35 нужно объективно смотреть на состояние своего организма, но...) - женщина 42 года повернула обратно свой СИЯ и снизила ФСГ 88 до 5.6 путем полного отказа от вредной еды и анти-воспалителной диеты, у нее было серьезное аутоиммунное заболевание.

Иногда СИЯ вызывается хроническим воспалением в организме (кстати, стресс - это тоже своего рода воспаление), и доктора выдвинули гипотезу, что эта диета снижает воспаление в тканях яичников и они снова работают
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20618099
БудуМамочкой, спасибо за ссылку, интересная публикация. Особенно впечатляет, что все изменения произошли от диеты. Я встречаю много англоязычных методик по лечению бесплодия диетой, но т.к. они, преимущественно, публикуются на сайтах продавцов таких методик, то испытываю некоторый скепсис. Медицинским сайтам как -то более доверяешь.

А у моей знакомой, которая работает процедурной медсестрой в большой ведомственной клинике, тоже был забавный случай.
Сдавать анализы на половые гормоны пришла симпатичная женщина лет 65 и смущаясь, объяснила, что она -вдова, уже лет 15 как в менопаузе, но внезапно встретила первую любовь и влюбилась снова. И у нее начались менструации, проснулось либидо и по узи -невероятно прекрасная картина :yatta: Гинеколог в шоке, не мог поверить своим глазам и узи, отправил сдавать гормоны. Всякие чудеса бывают, одним словом :maracas:
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

alushta, , согласна!!! я еще приводила тоже ссылку давно, где девочки ведут учет таких вот чудес и беременностей с высоким ФСГ! Ведь для беременности только и нужен один фолик :) там куча таких счастьев!

вот еще целый список успехов (самый большой возраст беременности 47 лет, самый высокий ФСГ около 111) http://singledigitpercent.blogspot.com/ ... ories.html - бОльшая часть виграсс, иглоукалывание и здоровое питание

и еще исследование, где маленькими дозами ethinyl estradiol (этинол эстрадиол) снижали ФСГ, чтобы вернуть чувствительность рецепторов яичников к ФСГ, и потом вызвать овуляцию. Выяснили, что этот этинол эстрадиол лучше справляется, чем другие эстрогены... а я 2 года ждала чуда и не давала организму никакого эстрадиола :( интересно, в фемостоне что??? http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1690 ... stractPlus
нататка
Веселая дошкольница

Сообщение нататка

Буду мамочкой, вот еще бы перевести. А можно про диету подробнее?
Сахно Ксения
Только зачали

Сообщение Сахно Ксения

Ага) получается она исключила из рациона говядину, яйца, молочные продукты, паслёновые, рафинированный сахар, цитрусовые, и глютены (белок этот содержится во многих злаках)... Интересно))) написано что получается очищение кишечника повлияло на чистку организма и его оздоровление) можно попробовать! Спасибо девочки!!!
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

Сахно Ксения писал(а):Ага) получается она исключила из рациона говядину, яйца, молочные продукты, паслёновые, рафинированный сахар, цитрусовые, и глютены (белок этот содержится во многих злаках)... Интересно))) написано что получается очищение кишечника повлияло на чистку организма и его оздоровление) можно попробовать! Спасибо девочки!!!
Ага, согласна, можно попробовать, но, т.к. у меня присутствует некоторая паранойя на тему "не навреди", я раздумываю, не посоветоваться ли на эту тему с диетологом. Т.к. исключить молочку, например, можно, но кальций должен откуда-то еще поступать тогда. Ладно говядина - можно заменить ее другим мясом, без сахара тоже жить можно.
Вообще, это очень актуальная тенденция на Западе, в США и Европе, я уже несколько раз читала сообщения о пользе диет для улучшения фертильности, правда, то, что я читала были либо сообщения на форумах, либо реклама платных методик. Медицинские публикации мне не попадались, и очень здорово, что они - есть.

Это один из сайтов с платной программой: http://natural-fertility-prescription.c ... y-program/
за 97 долларов они обещают методику + кучу книжек "как выбрать имя" и "как кормить грудью".
На сайте есть любопытные истории выздоровления, не знаю, верить им или нет, но читать приятно :pinkglasses:
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

БудуМамочкой писал(а):alushta, , согласна!!! я еще приводила тоже ссылку давно, где девочки ведут учет таких вот чудес и беременностей с высоким ФСГ! Ведь для беременности только и нужен один фолик :) там куча таких счастьев!

вот еще целый список успехов (самый большой возраст беременности 47 лет, самый высокий ФСГ около 111) http://singledigitpercent.blogspot.com/ ... ories.html - бОльшая часть виграсс, иглоукалывание и здоровое питание

и еще исследование, где маленькими дозами ethinyl estradiol (этинол эстрадиол) снижали ФСГ, чтобы вернуть чувствительность рецепторов яичников к ФСГ, и потом вызвать овуляцию. Выяснили, что этот этинол эстрадиол лучше справляется, чем другие эстрогены... а я 2 года ждала чуда и не давала организму никакого эстрадиола :( интересно, в фемостоне что??? http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1690 ... stractPlus
БудуМамочкой - сайте про один процент очень вдохновляющий, спасибо! Начала его читать.
В фемостоне есть какой -то эстрадиол, но какой именно, наверно, только производитель знает. Но, насколько я читала, на фемостоне случаются беременности, т.е. относительно правильный баланс гормонов он поддерживает.
Прием эстрадиола извне, я думаю, все таки палка о двух концах - с одной стороны, организм не страдает от недостатка того же эстрадиола, а с другой -у него нет стимула работать самому. Поэтому, кто знает, была ли ты не права в том, что не принимала эстрадиол извне? И как его принимать, чтобы не полезли гормонозависимые болячки? Сложно все это о;)
Я хочу начать с иглоукалывания, но пока не нашла врача. К первому встречному страшно идти.
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

БудуМамочкой, на этом сайте есть и еще результаты с этанолом эстрадиола, даже с дозами: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15672973
Получается, врачи добились овуляции в 6 циклах из 10 и A clinical pregnancy occurred in the ninth treatment cycle and a live delivery of a healthy baby :baby2: occurred. :flowerfacepink:
Даже читать об этом приятно! Но сколько терпения нужно врачу и пациенту! Восхищаюсь! :inlove:
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

alushta, , да диета - это сложный вопрос. Аргументы моего мозга следующие: 1. Врачам невыгодно естественное (только путем диеты) излечение всех этих болезней, лечение и лекарства - это огромный бизнес. 2. Исследований на эту тему пока мало, но они набирают ход. Я когда лечила свою аутоиммунку, была около месяца на этой безглютеновой антивоспалительной диете - действительно, организм летает и падают плохие показатели в организме. Начала смотреть форумы сыроедов и т.д. - там действительно люди много болезней лечат правильным питанием. 3. У меня СИЯ вызвано стрессом и плохим питанием, поэтому много перечитала о витаминах, к-е нужны для овуляции. Сейчас долго искать эти ссылки, но вывод: животные жиры необходимы для развития фоликов и овуляции. При такой диете они получаются из рыбы и желтков. 4. Я тоже не принимала 2 г фемостон (на нем ФСГ прекрасно падал) именно, чтобы не подавлять развитие своих фоликов. НО! При СИЯ нарушены механизмы именно активации из "сонного состояния" (recruitment, activation of dormant follicles, of primordial follicles). Именно этот механизм и что на него влияет вообще не изучено. Фолики становятся чувствительны к ФСГ только где-то полгода после их активации. Поэтому и женщины с СИЯ плохо реагируют на протоколы. ведь фолики же не проснулись! а протоколы действуют только на проснувшиеся. но еще на ранних этапах развития фолликулы. Ученым удалось активировать фолики, добавив к куче других стимулянтов активаторы эстрадиол.
http://php.med.unsw.edu.au/embryology/i ... opment.jpg
http://php.med.unsw.edu.au/embryology/i ... stages.jpg

Начала вот переходить на такую диету... начала фемостон, иглоукалывание прошла 2 курса по 20 сеансов, пойду еще 3-й.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru