Рыжая Осень дарит плоды - всем нам детишек за наши труды!
- Салли
- Задорная первоклашка
Re: Рыжая Осень дарит плоды - всем нам детишек за наши труды
Ева, девочки все правильно пишут. Ищи, где рожать и у кого рожать. И перевози СМ в 35-36 недель точно!!! Если будет отказываться - пусть приезжает с ребенком, если что и ты посидишь с ребенком ее. Сейчас наступает решающий этап, все должно быть под контролем. Вообще какая то неправильная позиция - если начнутся роды сейчас - сходит и там родит - это ж не за хлебом в магазин. Кроме того, для ребенка лучше иметь то же место рождения, где ты живешь - не будет лишних вопросов в будущем.
Ух, открыла страничку! Ева, тебе на принятие решения и Сакуре на трехзначный хгч!!!!
Ух, открыла страничку! Ева, тебе на принятие решения и Сакуре на трехзначный хгч!!!!
- Inkanta
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Ева, расскажу как было у нас.
У нас расстояние с СМ было в 600 км. Договорились еще вначале, что она приезжает в мой город на 36 неделе.
На 32 неделях я начала подыскивать РД, ориентируясь на отзывы своих подруг и знакомых отзывы с нета. Может кто помнит, в первом ПЦ мне посоветовали к ним не приезжать, якобы они про такие программы ничего не знают и не умеют. Во втором ПЦ про оформление сказали полную чушь. Якобы СМ рожает под моим именем, либо под своим, но я иду в органы опеки оформлять ребенка.
Я пошла в загс, выяснила их требования и заодно узнала с каких РД к ним приходят люди с такими программами.
Начала штудировать врачей этого ПЦ опять же по отзывам с нета. Сходила на прием к главврачу, к заму. С замом же договорилась, что она будет принимать роды. Деньги ей в карман, сами роды по ОМС.
В 35 недель СМ снялась с учета в своей ЖК и в 36 недель мы встали на учет в поликлинику при РД, до родов нас наблюдала врач, которая приняла роды.
Нельзя тянуть с переездом, либо решаете, что СМ рожант у себя, либо, если в твоем городе, то в 36 недель она должна быть у тебя. Очень большой риск ехать на поезде после 36 недель.
У нас расстояние с СМ было в 600 км. Договорились еще вначале, что она приезжает в мой город на 36 неделе.
На 32 неделях я начала подыскивать РД, ориентируясь на отзывы своих подруг и знакомых отзывы с нета. Может кто помнит, в первом ПЦ мне посоветовали к ним не приезжать, якобы они про такие программы ничего не знают и не умеют. Во втором ПЦ про оформление сказали полную чушь. Якобы СМ рожает под моим именем, либо под своим, но я иду в органы опеки оформлять ребенка.
Я пошла в загс, выяснила их требования и заодно узнала с каких РД к ним приходят люди с такими программами.
Начала штудировать врачей этого ПЦ опять же по отзывам с нета. Сходила на прием к главврачу, к заму. С замом же договорилась, что она будет принимать роды. Деньги ей в карман, сами роды по ОМС.
В 35 недель СМ снялась с учета в своей ЖК и в 36 недель мы встали на учет в поликлинику при РД, до родов нас наблюдала врач, которая приняла роды.
Нельзя тянуть с переездом, либо решаете, что СМ рожант у себя, либо, если в твоем городе, то в 36 недель она должна быть у тебя. Очень большой риск ехать на поезде после 36 недель.
- Ева123
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Салли, да я тоже хочу, чтоб был указан в свидетельстве мой город, но согласна и на город СМ.
У меня на всякий случай есть вариант как объяснить, почему не в моём городе роды. У меня муж строитель и у них объекты по области бывают, а я как бы к нему в гости приехала да и разродилась раньше.
У меня на всякий случай есть вариант как объяснить, почему не в моём городе роды. У меня муж строитель и у них объекты по области бывают, а я как бы к нему в гости приехала да и разродилась раньше.
- Кло
- Впервые замужем
Старая Гвардия!
Прям горжусь вами!
Спасибо, что отвечаете!
Прям горжусь вами!
Спасибо, что отвечаете!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- vesnata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
Ева, ответила тебе!
Привози лучше сюда ее!
Средики с недельками!!!
Привози лучше сюда ее!
Средики с недельками!!!
-
Заветная мечта
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Колыбель
Доброе утро,девчули!!!Подскажите, а на метрике у малыша чья фамилия будет Био или сурмамы???
- наша Вера
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Метрика-это бирка на ручку? Пока био не оформили деток, то по закону дети сурр.мамы. Поэтому офомляются все доки и метрика на см. Как только био зарегестрируют детей, то можно попросить что бы метрику выписали на имя био.Заветная мечта писал(а):Доброе утро,девчули!!!Подскажите, а на метрике у малыша чья фамилия будет Био или сурмамы???
- Кронг
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: МАМА
Сразу мою фамилию написали. Можно наверное заранее спросить и попросить.Заветная мечта писал(а):Доброе утро,девчули!!!Подскажите, а на метрике у малыша чья фамилия будет Био или сурмамы???
- Inkanta
- Впервые замужем
У нас бирочки были написаны на имя СМ. В день выписки при мне бирки переписали на мое имя.
- Ketkis
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СпБ Ава - Петер, Ю.Корея Чеиль, СпБ МИД
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ
Нам написали на моё имя и дали две штуки на память мне и мужу
. Муж носит в кошельке до сих пор 
Сыночек и лапочка дочка
- Адель5555
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
Ева, однозначно вопрос по родам нужно решать немедленно.Роды непредсказуемый процесс, воды могут отойти и только потом схватки, и в течение 4 часов родит-тем более не первые роды. Нельзя подвергать риску такую долгожданную беременность. Кулачков вам на скорейшее решение вопроса@@@@@@@@@@@@@@@
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Ева. Я считаю, что она должна рожать в своем городе, как вы изначально и планировали.
Тем более у нее маленький ребенок, она будет нервничать, так как ей придется переехать к тебе ЗАРАНЕЕ. Роды кстати могут быть и в 40-41 неделю. То есть посидеть ей придется.
И все эти переезды, нервотрепка перед родами - ни к чему.
Я бы не меняла договоренностей. Тем более, что так и тебе и ей лучше. Роды - процесс сложный. Не понятно, что и когда. И как быстро. Рисковать и нервничать сейчас ни к чему. Убеди ее в этом.
Тем более у нее маленький ребенок, она будет нервничать, так как ей придется переехать к тебе ЗАРАНЕЕ. Роды кстати могут быть и в 40-41 неделю. То есть посидеть ей придется.
И все эти переезды, нервотрепка перед родами - ни к чему.
Я бы не меняла договоренностей. Тем более, что так и тебе и ей лучше. Роды - процесс сложный. Не понятно, что и когда. И как быстро. Рисковать и нервничать сейчас ни к чему. Убеди ее в этом.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Eleanor
- Пока в пеленках
vesnata, замерли в ожидании - хгч через 9 дней 
- AleksandraK
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
- Где было удачное ЭКО: МиД
Рокки, у меня вот своя беременность. Мне все говорили, что лицо растоостеет, и я видела у подруг - реально менялось лицо. Но! Меня с 16 недель врач посадила на "диету", а вернее, здоровое питание, чтобы детка росла правильно, чтобы не было осложнений и тп. Ничего сладкого, острого, соленого. Дробное питание.
В итоге лицо у меня похудело) и вообще все похудело, кроме живота и груди! Подруги в шоке) я чувствую себя хорошо, никаких отеков, выгляжу лучше, чем до беременности.
Просто многие начинают есть все подряд и думают, что все так, отсюда вопросы. Вот, тебе еще одна легенда
У меня не было и нет никаких предпочтений по еде, не тянет на что-то странное и тп. Есть я стала вроде как меньше даже, просто чаще, сейчас уже даже просто много не влезает за раз. А яблоки - реально вкусно и полезно)
В итоге лицо у меня похудело) и вообще все похудело, кроме живота и груди! Подруги в шоке) я чувствую себя хорошо, никаких отеков, выгляжу лучше, чем до беременности.
Просто многие начинают есть все подряд и думают, что все так, отсюда вопросы. Вот, тебе еще одна легенда
У меня не было и нет никаких предпочтений по еде, не тянет на что-то странное и тп. Есть я стала вроде как меньше даже, просто чаще, сейчас уже даже просто много не влезает за раз. А яблоки - реально вкусно и полезно)
- Prosto Ksu
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Ре*промед (Челябинск)fadeeva писал(а):DonorKsu, а что за клиника?
ненене... Врач мне предложила и нашла уже других био-родителей, и в отпуск уехала...а женщина, для которой я сдавала ЯК попросила меня еще ей помочь и выносить малыша для ее семьи. А врач еще не в курсе, ждем ее из отпуска. Уверена, что врач знает про закон (Федеральный закон 323-ФЗ, статья 55, п.10). И значит будем решать ситуацию по-другому.Rokky1 писал(а):Законом это точно запрещено. Считается как продажа ребенка. Да и много этических проблем...
Вообще не могу понять, как врач!!! Может такое предлагать.
- Rokky1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Израиль,
МЦРМ
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Лапина Е.Н.
Спасибо))) я всю жизнь борюсь с весом и все знают что я во многом себя ограничиваю. Сейчас вот рассказываю что не жру торт ложкой и очень боюсь поправиться)AleksandraK писал(а):Рокки, у меня вот своя беременность...
- Rokky1
- Задорная первоклашка
МЦРМ
Да и самой как-то странно, носишь своего ребенка, а потом отдаешь) проще ж найти других био.DonorKsu писал(а): ненене... Врач мне предложила и нашла уже других био-родителей, и в отпуск уехала...а женщина, для которой я сдавала ЯК попросила меня еще ей помочь и выносить малыша для ее семьи. А врач еще не в курсе, ждем ее из отпуска. Уверена, что врач знает про закон (Федеральный закон 323-ФЗ, статья 55, п.10). И значит будем решать ситуацию по-другому.
- AleksandraK
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
- Где было удачное ЭКО: МиД
Рокки, тем более! У меня до беременности было уже 10 кг лишних, но на себя пофиг, а вот слова "фетопатия", "гестоз" - быстро на место мозг ставят, хотя у меня нет диабета, но наследственность ... поэтому никаких тортиков ваще.
Ну и не знаю, прокатит ли такой аргумент с двойней, но я хочу родить сама, поэтому излишний вес и меня и ребенка может стать поводом для КС.
В итоге я хоть и лежу с 6 недель, но вес в норме)
А на подруг, которые "только в беременность и можно покушать в свое удовольствие" делай страшные глаза))
Ну и не знаю, прокатит ли такой аргумент с двойней, но я хочу родить сама, поэтому излишний вес и меня и ребенка может стать поводом для КС.
А на подруг, которые "только в беременность и можно покушать в свое удовольствие" делай страшные глаза))
- Rokky1
- Задорная первоклашка
МЦРМ
А у нас почти никто не знает, что двойняAleksandraK писал(а):Рокки, тем более! У меня до беременности было уже 10 кг лишних, но на себя пофиг, а вот слова "фетопатия", "гестоз" - быстро на место мозг ставят, хотя у меня нет диабета, но наследственность ... поэтому никаких тортиков ваще.
- femme
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: обследование в Отто
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки привет!!! я в будущем тоже буду искать сур.мамочку, и проходить все этапы на пути к материнству, но меня интересует, как кто уже прошел или в процессе, материально справляется с этим, это же приличные деньги.
Так то оно понятно, у кого зп хорошие, у кого муж, ктото кредиты берет, но вот просто интересно, реально это все осилить?
Так то оно понятно, у кого зп хорошие, у кого муж, ктото кредиты берет, но вот просто интересно, реально это все осилить?
- vesnata
- Трудный подросток
Фемме,привет!femme писал(а):Девочки привет!!! я в будущем тоже буду искать сур.мамочку, и проходить все этапы на пути к материнству, но меня интересует, как кто уже прошел или в процессе, материально справляется с этим, это же приличные деньги.
не парься по этому поводу, начинай идти в этом направлении и возможности сами появятся!
- femme
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: обследование в Отто
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
vesnata, спасибо. да я понимаю, что все в разных условиях, и меня радует такое кол-во мамочек, у которых все получилось или вот вот будет малыш. я пока сюда не зашла, думала что таких как я оооочень мало и что я придумала себе какой-то план нереальный, а сейчас читаю всех мамочек и прямо легче смотрится на всю эту проблему. как-то все стало более существующим, чем когда мне врачи про это говорили и я ревела не понимая, что выход и правда есть.vesnata писал(а):Фемме,привет!на этот вопрос можешь ответить только ты. Потому как все мы в разных условиях) Дорогу осилит идущий))
не парься по этому поводу, начинай идти в этом направлении и возможности сами появятся!
спасибо за этот чудо сайт и форум.
- Кронг
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: МАМА
femme привет! Начинай побыстрей и не думай про сложности, все реально!
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
Нужно сосчитать оплату на клинику и протокол, дорогу, все-все препараты до 12 недель беременности включительно, выплаты по договору с СМ, на РД и дополнительно на больницу в случае сохранения. А потом положить в сосчитанное 50-60 тысяч. А потом начинать протоколиться. Самим спокойнее будет. Девочки-БИО не рассчитывают обычно на з/п мужа. Семьи продают машины, берут кредиты. Страшно читать, на что супруги идут ради ребеночка своего. Вот говорят всегда "низкий поклон СМ". А ведь и БИО-мамам надо поклониться, что не опускают руки,как многие женщины, получившие страшный приговор, борются и получают в результате ребеночка.femme писал(а):Девочки привет!!! я в будущем тоже буду искать сур.мамочку, и проходить все этапы на пути к материнству, но меня интересует, как кто уже прошел или в процессе, материально справляется с этим, это же приличные деньги.
- Кло
- Впервые замужем
Добрый Вечер всем!
Средики - Краснова Ирина, наша Вера, Pimylka, Ирушка, Eola - с недельками!
Лёгкой Беременности! :lalala:
Кто ж нас порадует, наконец, Беременной Волной?!!
Средики - Краснова Ирина, наша Вера, Pimylka, Ирушка, Eola - с недельками!
Лёгкой Беременности! :lalala:
Кто ж нас порадует, наконец, Беременной Волной?!!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
Заветная мечта писал(а):Доброе утро,девчули!!!Подскажите, а на метрике у малыша чья фамилия будет Био или сурмамы???
Девушки, в моё время метрикой называлось Свидетельство о рождении.
"Метрика — принятое в обиходе название свидетельства о рождении, или метрической книги."
Метрика — Википедия
https://ру.wikipedia.org/wiki/Метрика
В метрику вносятся данные биологических родителей.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
DonorKsu! Предупреждён - значит, вооружён.
Уверена, ты правильный выбор сделаешь!
femme , приветствую! Конечно, изучай тему, впитывай.
Всё получится, если задаться целью!
Уверена, ты правильный выбор сделаешь!
femme , приветствую! Конечно, изучай тему, впитывай.
Всё получится, если задаться целью!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Салли
- Задорная первоклашка
Кло, думаю речь была о бирке, которые потом многие хранят. Нам тоже поменяли их при выписке на мое имя.
- Веснушка10
- Веселая дошкольница
femme привет! Я думаю многие здесь понимают твое состояние, слезы радости, когда ты осознаешь, что на самом деле выход есть, и то о чем ты даже запрещала себе мечтать, вдруг приобретает вполне реальные очертания. Поиск СМ у меня занял около года, может долго, но я и не спешила, потихоньку списывалась, созванивалась и в это время денежку откладывала. Когда знаешь на что откладываешь, то и экономить легко, стимул железный.
Самое главное начать) Удачи тебе)))
Самое главное начать) Удачи тебе)))
- vesnata
- Трудный подросток
А я нашла СМ, клинику, врача и после нового года должна была пойти на одобрение и на ЭКО. Но 1 января сломала ключицу)) Перелом, операция, восстановление- тоже полгода, за это время подкопили денежек))) но они уже все в трубу улетели)) сейчас перед очередным протоколом поразбивали все копилки 
- Наrmonia
- Девица на выданье
СРЕДИКИ - Краснова Ирина (СМ), наша Вера, Pimylka, Ирушка, Eola(СМ) – с недельками!!!
Девочки, скажите, а нормально, если по узи эндометрий на 9 дц аж 14?
Просто до этого все девочки-см присылали не более 8-9 на 12-16 дц, а сегодняшнее узи меня удивило. Или это суперхорошо?
И еще вопрос: как проверить на подлинность анализы и узи? Или врач сам все поймет?
Сейчас предложений от см много, только успевай отвечать на письма. Плавно переходим к следующему этапу – одобрению…Кло
… - чего там с поисками, есть продвижки?
Девочки, скажите, а нормально, если по узи эндометрий на 9 дц аж 14?
Просто до этого все девочки-см присылали не более 8-9 на 12-16 дц, а сегодняшнее узи меня удивило. Или это суперхорошо?
И еще вопрос: как проверить на подлинность анализы и узи? Или врач сам все поймет?
- Smama
- Задорная первоклашка
Ференика это вроде много,как бы не гиперплазия
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. 
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
- Наrmonia
- Девица на выданье
ого. чего только не бывает... Пойду поизучаю, не сталкивалась с таким зверем...Smama это вроде много,как бы не гиперплазия
- mamasita27
- Девица на выданье
Девочки,доброй дочь,кому и дня,кому и утра!я буквально пару дней на форуме и пытаюсь что нибудь понять!!!!подскажите ради Бога,куда податься,с чего начать....у меня показания к см, пункт а!
Куда нам податься!!!!!???????
- Наrmonia
- Девица на выданье
yulianna-bydymama
Девочки,доброй дочь,кому и дня,кому и утра!я буквально пару дней на форуме и пытаюсь что нибудь понять!!!!подскажите ради Бога,куда податься,с чего начать....у меня показания к см, пункт а!
1. найти клинику и выбрать врача в своем городе(почитать отзывы, спросить здесь на форуме) или в другом городе
2. записаться на прием к врачу, сходить на первичный прием. Врач-репродуктолог вам много чего расскажет о ваших дальнейших действиях.
Решите какой протокол у вас будет : свежий или крио.
Врач выдаст список требований к сурмаме(он есть на сайтах клиник эко).
Трезво оценить свои финансовые возможности (гонорар сурмамы+ оплата приемов в клинике+ оплата протокола(см. прайс своей клиники)+медикаменты+ведение беременности+роды)
3. Найти сурмаму и заключить с ней договор(образец можете спросить у форумчанок). Если средства позволяют, то можно воспользоваться услугами посредника от вашей клиники. Если хотите искать сурмаму напрямую, то наберите в интернете в поисковике "Ищу сурмаму".
На всех бесплатных досках объявлений зарегистрируйтесь и подайте объявление, заранее продумав текст со своими условиями к сурмаме и размером гонорара.
Для поиска и общения в теме можно завести отдельную почту и новый номер телефона(который можно писать в объявлениях)
4. Когда найдется сурмама и ваш врач ее одобрит, то смело начинайте протокол.
Удачи
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00