Всем привет от нашей теперь уже большой семьи!
Пока мои карапузы спят вкратце расскажу о наших приключениях - злоключениях.
Вобщем книжка у меня была подписана на плановое родоразрешение в ГКБ №3 в 37 недель.
Но мы не дотерпели....
18 ноября, в понедельник, в 36 недель в 5-30 утра у меня отошли воды, и поехали мы с мужем в эту ГКБ №3 своим ходом.
По приезде туда выяснилось, что у меня нет второго анализа на вич (это наша родная Копейская консультация так клево работает) и пошли мы после ЭКО рожать в обсервацию как недообследованные. Это послк ЭКО.....это было первым шоком!
Врач меня осмотрела, и спросила как я хочу рожать, я сказала, что сама. Она сказала - молодец! убрала кольцо, и процесс пошел!!! Позже все удивлялись как это меня пустили в самостоятельные роды.....вобщем схватки прошли нормально, дальше было хуже, прошло уже 8 часов, а потуги все никак не начинались. (а безводный период 10 часов). Попробовала потужиться сама - но без потуг это очень тяжело, очень скоро я выдохлась....короче решили уже кесарить, уже подписала согласие, пришла врач, которая делает кесарево и сказала, что никакого кесарево, у девочки уже головка в родовых путях.....вобщем стала дальше рожать сама, собрался вокруг меня весь роддом (врачи). кто за ноги держит, кто что советует, вобщем это я уже помню смутно, через полчаса, наконец то родилась наша Верочка, и следом через 5 минут Ванюшка.
Ванюшка был весь синюшного цвета, и его сразу же унесли в ПИТ, а нас с Веруськой перевели в палату.
Утром только мне сказали, что Ваню перевели уже в реанимацию, побежала туда, выяснилось, что у него при рождении не до конца раскрылись легкие, его надо было сразу под искусственную вентиляцию, а его его целую ночь в ПИТе продержали, в итоге - лопнуло правое легкое......вобщем не буду описывать свое состояние....но врач в реанимации меня заверил, что все будет хорошо, и действительно Ванюшка пошел на поправку, через 4 дня нас с дочкой выписали, а сынуля остался.....это было в пятницу, а во вторник его уже перевели на второй этап в областную больницу, надо было ложиться туда с ним....но у меня после выписки поднялась температура, до 38 и держалась уже 3 дня, пришлось пойти на УЗИ, там меня посмотрели и сразу же выписали направление в стационар, хотели даже скорую вызвать......вобщем в стационар я приехала на след день (Верочку оставила с бабушкой) надеялась хоть на дневной напрситься, но врач была категорична, она вообще была удивлена как меня выписали в таком состоянии, матка не сократилась и на половину, сгустки.....вобщем сделали мне чистку, и пролежала я 10 дней в больничке.....Ванюшка тем временем у меня один в больнице лежал, в палате с отказниками.....ревела каждый день, и щас пишу реву.....
Ну да ладно, все уже позади, мы все пережили, выписали нас с сыночком в один день, 6 декабря. Я с больницы сразу за ним!
Вот такая у нас грустно - счастливая история рождения!
На всех трехнедельное ААААА-ППППП-ЧЧЧЧЧ-Х-ИИИИИ от Верочки и Ванюшки!