Эко в Израиле 2013
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
Re: Эко в Израиле 2013
Мира, я не Селена, но отвечу. Когда то, после очередного неудачного ЭКО, зная, что у меня мутации систем гемостаза, как следствие склонность к тромбозам и потеря беременностей на ранних сроках. Я искренне задалась целью найти хорошего гематолога на Украине (Селена тоже с Украины). Я нашла профессора, это уже была в достаточно почтенном возрасте бабушка, которая еще работала, с в свое время преподававшая в мединституте и посвятившая всю свою жизнь науке. Что она ме сказала, что когда еще при СССР гематология хорошо финансировалась у нас было много хороших специалистов и гематологи были на очень хорошем уровне, но в Украине гематология вообще почти не финансируется, поэтому хорошие кадры уехали со страны, а те. Кто остался оставляют желать лучшего, гемофилики, которые по всему миру живут на равне со здоровыми людьми в Украине просто вынуждены умирать, и хорошо если у родителей, родственников есть деньги наблюдаться и лечится хотя бы в Росии, у таких людей или детей есть шанс выжить, иначе все. Это ужас нашей страны, поэтому вряд ли в Украине найду хорошего специалиста, его просто нет, а то о чем я рассказываю, она к сожалению уже не владеет ситуацией, наука ушла вперед, старый профессор, к сожалению, отстала.
О чем можно дальше говорить? Кончено, можно найти хорошего гематолога в Израиле и поехать к нему на консультацию в то время, когда буду в протоколе, но меня же интересует помимо забеременеть еще и выносить, а это предполагает наблюдение беременности и прилеты на консультацию, а как перелеты скажутся на той же крови? Или беременности?
А если прочитать топики Израиля, Австрии, России, то именно репродуктологи назначают разживающие кровь препараты: гепарин, клексан, фрагмин и другие. Т.К. фактор крови однозначно влияет на вынашивание беременности, что подтверждено и наблюдениями и научно, явно это не раз обсуждалось на симпозиумах и в научных кругах, поэтому репродуктологи берут на себя такую смелость, а не только Симон.
О чем можно дальше говорить? Кончено, можно найти хорошего гематолога в Израиле и поехать к нему на консультацию в то время, когда буду в протоколе, но меня же интересует помимо забеременеть еще и выносить, а это предполагает наблюдение беременности и прилеты на консультацию, а как перелеты скажутся на той же крови? Или беременности?
А если прочитать топики Израиля, Австрии, России, то именно репродуктологи назначают разживающие кровь препараты: гепарин, клексан, фрагмин и другие. Т.К. фактор крови однозначно влияет на вынашивание беременности, что подтверждено и наблюдениями и научно, явно это не раз обсуждалось на симпозиумах и в научных кругах, поэтому репродуктологи берут на себя такую смелость, а не только Симон.
Последний раз редактировалось ноттка 14 мар 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Привет ,ela11ela ! VITAMALE ( три раза в день по две капсулы) , DHEA 100ela11ela писал(а):а чем улучшали?Selena37 писал(а):Нотточка, когда ты снова в бой?ноттка писал(а):Ты знаешь, мне делали гистологию и написали в заключении: "не развивающаяся беременность", и что с этим делать? Я расценила это как плевок мне в душу за мои же деньги. А вот кариотип плода, до сих пор не могу понять как можно было не сделать? Хотя могли, просто когда почистили спросили вы хотите выяснить причину, я конечно хотела, мне назвали цену почти 1000$, я согласилась, и в шоке даже не додумалась спросить, что входит в эти проверки? А поставленный диагноз был на основании гистологии.
Симон предложил тебе очень мудро, в твоей ситуации слушай Симона
Мы решили, что если ничего у самих не получится( у мужа резко улучшилась спермограмма, о чем я писала ранее)за два-три цикла, то в сентябре-октябре поедем на крио
mg ( 1 раз в день, по одной капсуле), но дополнительно с этим он еще пил , как бы усилитель VITAMALE,, его посоветовал купить аптекарь , там, где мы покупали VITAMALE, называется SUPER ALGA- это комплекс антиоксидантов-вот сайт производителя ,где все по-русски написано,
-http://homeotreat.co.il/ru/page38.html?amp
, купить ее тоже нельзя нигде,
кроме, как там, и еще, обязательно ко всему этому, каждый день 1 табл витамин С в дозировке 1000 mg, да, я не
ошиблась-это кстати, для морфологии. Все это он пил с 1 ноября, и продолжает по сей день, у нас еще осталось на два мес приема.надеюсь на дальнейшее улучшение картины.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Привет. А нам профертил назначили в Альтравита, витамины Е, С. Про DHEA ни слова. Заказали у немцев, что-то долго они шлют. Кроме морфологии(1% нормальных) еще и фрагментация 49%, и анеуплоидии 5.6%. Трындецный капец.
-
- Трудный подросток
А сколько мужу лет?ela11ela писал(а):Привет. А нам профертил назначили в Альтравита, витамины Е, С. Про DHEA ни слова. Заказали у немцев, что-то долго они шлют. Кроме морфологии(1% нормальных) еще и фрагментация 49%, и анеуплоидии 5.6%. Трындецный капец.
-
- Только зачали
40Selena37 писал(а):А сколько мужу лет?ela11ela писал(а):Привет. А нам профертил назначили в Альтравита, витамины Е, С. Про DHEA ни слова. Заказали у немцев, что-то долго они шлют. Кроме морфологии(1% нормальных) еще и фрагментация 49%, и анеуплоидии 5.6%. Трындецный капец.
-
- Трудный подросток
Однозначно- DHEA ему показан!ela11ela писал(а):40Selena37 писал(а):А сколько мужу лет?ela11ela писал(а):Привет. А нам профертил назначили в Альтравита, витамины Е, С. Про DHEA ни слова. Заказали у немцев, что-то долго они шлют. Кроме морфологии(1% нормальных) еще и фрагментация 49%, и анеуплоидии 5.6%. Трындецный капец.
-
- Только зачали
Наверно даже с DHEA морфологию сильно не улучшить, а фрагментация и вовсе не лечится(токо если дырявить причинные места). Но тут жеж еще эти долбанные анеуплоидии. Как я понимаю шансы наши милипизерны. Особо не надеюсь. Так просто деньги потратить, чтобы знать, что все попробовали. Писали Симону, а потом поняла, шо ПГД надо в Шибе делать, а лаборатория лучше в Ассуте(из старых тем инфа). И ПГД снижает вероятность в 2-3 раза. Прям красотища. Правду говорят, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
-
- Трудный подросток
а откуда взялось это скептическое "наверное"-DHEA гормон молодости и из-за того, что после 25 лет он прекращает вырабатываться начинаются изменения на клеточном уровне, т.е. клетки теряют возможность регинирироваться в полном объеме и за короткий промежуток времени,Симон, кстати, не приветствует вообще, делать ПГД тем эмбр. , которые планирует подсаживать, это делают, как правило , тогда, когда эмбрионов много, но думаю, с такой морфологией хороших эмбрионов много не получится, хотя, это тоже -не факт, бывает, и эндометрий шикарный, и эмбрионы чудесные, а имплантации не происходит....ela11ela писал(а):Наверно даже с DHEA морфологию сильно не улучшить, а фрагментация и вовсе не лечится(токо если дырявить причинные места). Но тут жеж еще эти долбанные анеуплоидии. Как я понимаю шансы наши милипизерны. Особо не надеюсь. Так просто деньги потратить, чтобы знать, что все попробовали. Писали Симону, а потом поняла, шо ПГД надо в Шибе делать, а лаборатория лучше в Ассуте(из старых тем инфа). И ПГД снижает вероятность в 2-3 раза. Прям красотища. Правду говорят, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
-
- Впервые замужем
ПГД прекрасно делает не только Шиба, но и Адасса и др. гос больницы. строго по показаниям. Ассута ТА не делает.ela11ela писал(а):Наверно даже с DHEA морфологию сильно не улучшить, а фрагментация и вовсе не лечится(токо если дырявить причинные места). Но тут жеж еще эти долбанные анеуплоидии. Как я понимаю шансы наши милипизерны. Особо не надеюсь. Так просто деньги потратить, чтобы знать, что все попробовали. Писали Симону, а потом поняла, шо ПГД надо в Шибе делать, а лаборатория лучше в Ассуте(из старых тем инфа). И ПГД снижает вероятность в 2-3 раза. Прям красотища. Правду говорят, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
а у тебя разве эндометрий тонкий? Это для роста эндометрия делают...ukse писал(а):А кто-нибудь знает практику применения на личном опыте или опыте знакомых этого G-CNF? Как это делают?
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Ноттка, я понимаю, что найти хорошего врача и попасть к нему - это сложно. Но если мы едем в другую страну делать ЭКО, то я бы поехала и к гематологу. Например, в Москву в ЦИР. Или в Израиль. Обязательно ДО протокола. Дело в том, что коррекция гемостаза во время протокола достаточно проста и не требует в отличие от стимуляции постоянного мониторинга. После того, как выяснены мутации и отклонения подбирается доза препарата и все. Дальше врач определяет простой алгоритм: как только вступает в действие фактор риска - гормональные препараты при стимуляции, наступает беременность - надо колоть препарат. Как только фактор уходит - можно прекращать колоть. При оперативных вмешательствах (пункция) - отмена клексана за 12 часов ДО и возобновление через 12-24 часа ПОСЛЕ. Если беременность не наступила - отменяем гормональную поддержку и прекращаем колоть клексан. Если беременность наступила - надо продолжать колоть. Поэтому Симон в данном случае неправ. Но он не гематолог, странно, что он не направил к специалисту.ноттка писал(а):Мира, я не Селена, но отвечу. Когда то, после очередного неудачного ЭКО, зная, что у меня мутации систем гемостаза, как следствие склонность к тромбозам и потеря беременностей на ранних сроках. Я искренне задалась целью найти хорошего гематолога на Украине (Селена тоже с Украины). Я нашла профессора, это уже была в достаточно почтенном возрасте бабушка, которая еще работала, с в свое время преподававшая в мединституте и посвятившая всю свою жизнь науке. Что она ме сказала, что когда еще при СССР гематология хорошо финансировалась у нас было много хороших специалистов и гематологи были на очень хорошем уровне, но в Украине гематология вообще почти не финансируется, поэтому хорошие кадры уехали со страны, а те. Кто остался оставляют желать лучшего, гемофилики, которые по всему миру живут на равне со здоровыми людьми в Украине просто вынуждены умирать, и хорошо если у родителей, родственников есть деньги наблюдаться и лечится хотя бы в Росии, у таких людей или детей есть шанс выжить, иначе все. Это ужас нашей страны, поэтому вряд ли в Украине найду хорошего специалиста, его просто нет, а то о чем я рассказываю, она к сожалению уже не владеет ситуацией, наука ушла вперед, старый профессор, к сожалению, отстала.
Вообще, при проблемах со свертыванием самое опасное в нашем деле - это роды. Вот в этот момент действительно нужен хороший врач "под рукой", а то и коня можно двинуть. А ведение беременности при наличии расписанных рекомендаций - дело не хитрое.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Ваши анализы показывают, что улучшить можно. Интересно, что бы показал МСОМЕ до и после...Selena37 писал(а):а откуда взялось это скептическое "наверное"-DHEA гормон молодости и из-за того, что после 25 лет он прекращает вырабатываться начинаются изменения на клеточном уровне, т.е. клетки теряют возможность регинирироваться в полном объеме и за короткий промежуток времени,Симон, кстати, не приветствует вообще, делать ПГД тем эмбр. , которые планирует подсаживать, это делают, как правило , тогда, когда эмбрионов много, но думаю, с такой морфологией хороших эмбрионов много не получится, хотя, это тоже -не факт, бывает, и эндометрий шикарный, и эмбрионы чудесные, а имплантации не происходит....
Но DHEA - все-таки не панацея. Например, у Ноттки в анализе высоченный уровень. У меня в том же возрасте от силы половина. При этом Симон Ноттке назначил DHEA, а мне нет. Потому, что у меня кол-во клеток и так большое. Как там у мальчиков это действует я в деталях не знаю.
-
- Задорная первоклашка
Без консультации специалиста кормить мужа подобными вещами не стоит. У меня была идея поделится с мужем своей банкой DHEA, но подумав и послушав Канди не стала этого делать. Если б были показания, то Симон бы рекомендовал, но он выписал только антиоксиданты в высокой дозе.Selena37 писал(а):
Однозначно- DHEA ему показан!
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
Для материнства самое то!
-
- Трудный подросток
Девочки! Нашла интересную статейку про DHEA, я никого не агитирую, просто, почитайте, правда, на английском.
http://www.fertileheart.com/576/
- InnaRyab
- Пока в пеленках
Мира, дорогая, привет!Mira-o-arim писал(а):Инна, привет!
Ты пишешь, что у тебя мутации гемостаза и АФС. У меня тоже мутации, правда без АФС. Все не так страшно. Мутаций много, а лечатся они примерно одинаково: антикоагулянтами и реологическими препаратами. Так что сильно не печалься. Пропишут тебе что-то типа низкомолекулярного гепарина, кардио аспирин, трентал, курантил и все наладится.
Про иммунитет мне понравилось вот это:
cironline.ru/articles/pregfail/210/
cironline.ru/articles/pregfail/113/ - статья 2002 (!) года
Кстати, Селена, может тебе будет интересно:
"Одним из наиболее характерных признаков АФС является акушерская патология: привычное невынашивание беременности, рецидивирующие спонтанные аборты, внутриутробная гибель плода, гестозы (преэклампсия). Среди женщин с АФС частота акушерской патологии достигает 80%. Потеря плода может наступать в любые сроки беременности, но несколько чаще в 1-м триместре, чем во 2-м и 3-м. Кроме того, синтез АФЛА ассоциируется и с другими формами акушерской патологии, в том числе с поздним гестозом (преэклампсия и эклампсия), задержкой внутриутробного развития плода, преждевременными родами. Тромбоз сосудов и множественные инфаркты плаценты являются основным патогенетическим механизмом невынашивания беременности."
Вы уже проверялись на
мутации и АФС? Если еще нет, то наверное стоит.
я тоже оч занята, поэтому кратенько напишу, а развернуто завтра

Форум и сам сайт ЦиРа - просто энциклопедия, нужно прочесть весь форум и идти на прием к врачу. Тогда ты точно можешь быть уверенной, что ты сам у себя в надежных руках. И ничего не пропустил

Мир, я читала форумы- посмотри, фактор роста используют не только для роста эндометрия, это один из его эффектов.
На форумах западных девочки пишут, что он помогает именно в тех случаях, когда были выкидыши, ЗБ, он в принципе , тоже улучшает качество овуляции, яйц и поддерживает имплантацию.
http://forums.fertilitycommunity.com/ar ... g-ivf.html
Наиболее часто применяющийся неопаген используется именно при множественных пролетах, выкидышах и т.п.
Когда иммунная система провоцирует эти беды!
http://www.preventmiscarriage.com/Repro ... stim-.aspx
Презентация Боярского ( не д. Артаньяна), наш известный репродуктолог
http://www.origio.ru/about%20us/events/ ... ction.ashx
обнимаю.
- InnaRyab
- Пока в пеленках
Кстати, Мира, а не легче ли тебе в Америку к этому доктору Браверману съездить? )) Ближе, чем Израиль!
http://www.preventmiscarriage.com/Repro ... umab-.aspx
у него и неопаген, и иммуно- интра глобулины, кумира противиммунитеная!
Если бы у нас были деньги доехать до Нью-Йрка, мы бы к нему поехали
Чего просто так "долбиться" в протоколах наугад 
Если бы у нас были деньги доехать до Нью-Йрка, мы бы к нему поехали

- Mira-o-arim
- Девица на выданье
угу, вот и я говорю, что не всем оно полезно...Selena37 писал(а):Девочки! Нашла интересную статейку про DHEA, я никого не агитирую, просто, почитайте, правда, на английском.

- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Инна, спасибо тебе! Ты просто кладезь полезной инфыInnaRyab писал(а):Кстати, Мира, а не легче ли тебе в Америку к этому доктору Браверману съездить? )) Ближе, чем Израиль!
Если бы у нас были деньги доехать до Нью-Йрка, мы бы к нему поехалиЧего просто так "долбиться" в протоколах наугад

К Браверману я пока не поеду. Меня смущает, что его клиника открылась только в середине 2011 года. Официального отчета еще нет. Сами себе они что хочешь на сайте напишут. Браверман раньше был гинеколог. Кто у них иммунолог? Я еще не нашла. Насторожили какие-то странные плохие отзывы пациентов. Я уже так находила "крутую" частную клинику и пыталась туда попасть. К счастью, не срослось. Вобщем, я не рвусь в американскую клинику, да еще и частную клинику одного врача. Но почитать очень интересно.
Тем более, что меня сейчас интересует наша морфология. Я почему-то надеюсь, что когда у нас будут нормальные эмбрионы, то они приживутся... может это и глупо. С другой стороны у меня уже нет времени на полноценное иммунное обследование. Все, что я могу сделать сейчас, это прочитать как можно больше и, если пролет, то обсуждать с Симоном дальнейшее обследование и лечение.
-
- Только зачали
Интересно.Как я поняла из беседы с нашим андрологом, 5,6% анеуплоидий в сперматозоидах -это до хрена! Причем он нас предупреждал:вам будут говорить что это очень мало и т.д., не слушайте. Пороговое значение 6%. Больше 6% сперма ваще никуда не годиться. Это показание для ПГД. И как жеж не делать его эмбриону? Урод же родится, или замрет опять.Selena37 писал(а):а откуда взялось это скептическое "наверное"-DHEA гормон молодости и из-за того, что после 25 лет он прекращает вырабатываться начинаются изменения на клеточном уровне, т.е. клетки теряют возможность регинирироваться в полном объеме и за короткий промежуток времени,Симон, кстати, не приветствует вообще, делать ПГД тем эмбр. , которые планирует подсаживать, это делают, как правило , тогда, когда эмбрионов много, но думаю, с такой морфологией хороших эмбрионов много не получится, хотя, это тоже -не факт, бывает, и эндометрий шикарный, и эмбрионы чудесные, а имплантации не происходит....ela11ela писал(а):Наверно даже с DHEA морфологию сильно не улучшить, а фрагментация и вовсе не лечится(токо если дырявить причинные места). Но тут жеж еще эти долбанные анеуплоидии. Как я понимаю шансы наши милипизерны. Особо не надеюсь. Так просто деньги потратить, чтобы знать, что все попробовали. Писали Симону, а потом поняла, шо ПГД надо в Шибе делать, а лаборатория лучше в Ассуте(из старых тем инфа). И ПГД снижает вероятность в 2-3 раза. Прям красотища. Правду говорят, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
Причем, при всех этих показателях, я вообще беременею слету. В прошлом году только 3 раза. В итоге 2 выкидыша и одна замершая. Так что как там с имплантацией будет это большой вопрос. Вот в Альтравите у них есть Насум-метод который позволяет сильно увеличить спермики, а в Израиле такое есть?
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Клиника Бартова - подробности читай на 1 стр.ela11ela писал(а):есть Насум-метод который позволяет сильно увеличить спермики, а в Израиле такое есть?
-
- Только зачали
http://crimea-med.net/index.php?/topic/ ... si--nasum/Gortenziya писал(а):Клиника Бартова - подробности читай на 1 стр.ela11ela писал(а):есть Насум-метод который позволяет сильно увеличить спермики, а в Израиле такое есть?
при проведении насум увеличение 15000. у Бартова -6000

-
- Только зачали
интересная статья. щадящую однако позу в статье предлагаютMira-o-arim писал(а):угу, вот и я говорю, что не всем оно полезно...Selena37 писал(а):Девочки! Нашла интересную статейку про DHEA, я никого не агитирую, просто, почитайте, правда, на английском.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- Mira-o-arim
- Девица на выданье
кстати, почитала источник, на тему которого написана статья - а это тоже статья, а не само исследованиеMira-o-arim писал(а):угу, вот и я говорю, что не всем оно полезно...Selena37 писал(а):Девочки! Нашла интересную статейку про DHEA, я никого не агитирую, просто, почитайте, правда, на английском.

правда там чуть больше инфы: “In the DHEA group, there was a 23% live birth rate as opposed to a 4% rate in the control group”... the supplement hеlps women with an otherwise poor response to fertility treatments, to conceive successfully.
То есть, помог гормон тем, кто у кого был плохой ответ на стимуляцию. И помог нелохо - 23% детей против 4%, это даже не в 3 раза, а больше. Так что, fertileheart не корректно описала ситуацию...
Последний раз редактировалось Mira-o-arim 26 мар 2013, 03:39, всего редактировалось 2 раза.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
ela11ela, привет!ela11ela писал(а):http://crimea-med.net/index.php?/topic/ ... si--nasum/Gortenziya писал(а):Клиника Бартова - подробности читай на 1 стр.ela11ela писал(а):есть Насум-метод который позволяет сильно увеличить спермики, а в Израиле такое есть?
при проведении насум увеличение 15000. у Бартова -6000
а вам НАСУМ делали?
-
- Только зачали
привет. не делали. но у них есть два варианта. 1. как анализ сделать 2. в протоколе. первый стоит где-то 9 т.р., второй 42 т.р.Mira-o-arim писал(а): а вам НАСУМ делали?
Мы сделали электронную микроскопию в INVITRO, ждем результата. В Альтравита нам предлагают или донорскую ЯК или донорский эмбрион. Поэтому у нас пропало желание у них делать. Ваще как я понимаю, полное исследование это- спермограмма, фрагментация, хромосомные дела и электронная микроскопия. Если ЭМИС будет плохой, то тогда токо башкой об стену.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим - Благодарил (а): 7 раз
Девочки, а кто-нибудь обсуждал с Симоном G-CSF орошения? Вообще в Израиле это возможно? Я чего-то пока тушуюсь у него сама спросить...
-
- Веселая дошкольница
Кто то мне помнится на прошлой неделе на первую страницу топике то ленился даже зайти 

-
- Веселая дошкольница
Кстати почему то ЭМИС в инвитро с 6 марта не делают, пока бессрочно, сломались ....
-
- Только зачали
Мы сдавали еще в феврале. Нам сказали крайний срок готовности-27 марта. Интересно, доделают ли наш анализ.
-
- Веселая дошкольница
Девчонки, привет posting.php?mode=reply&f=152&t=47102#
я из "стареньких", меня мало из вас кто знает, да и для меня почти все имена на этом топике новые
Мы планируем эко в Израиле в апреле. Подскажите, когда там праздничные дни ( не работают), помимо выходных,конечно?
Спасибо!
Всем желаю огромной удачиии!!!
я из "стареньких", меня мало из вас кто знает, да и для меня почти все имена на этом топике новые

Мы планируем эко в Израиле в апреле. Подскажите, когда там праздничные дни ( не работают), помимо выходных,конечно?
Спасибо!
Всем желаю огромной удачиии!!!
- luli
- Девица на выданье
Пушистик привет,
Праздничные дни в апреле: 1.4 праздник (конец Песаха), 15.4 пол дня, 16.4 праздник - день Независимости. В Мае 14.5 пол дня и 15.5 праздник
Праздничные дни в апреле: 1.4 праздник (конец Песаха), 15.4 пол дня, 16.4 праздник - день Независимости. В Мае 14.5 пол дня и 15.5 праздник
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00