[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Двойное счастье!!!!!!! - Страница 33 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Двойное счастье!!!!!!!

Архив клиник
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Re: Двойное счастье!!!!!!!

Сообщение glamour

Фисташка а зачем вы массаж делаете?

Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

glamour писал(а):Фисташка а зачем вы массаж делаете?
Гламур,врач сказал,что спинка слабовата,неплохо общий массаж,а старшей не надо,потому что все гуд ТТТ

Господи, храни нашу семью!
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Ежик, если врач настроена оптимистично, то почему бы и не 38 недель? У меня ПКС было в 38+3, да и то, думаю, решили чикать, потому что детки большие были (сын 3500, дочка 2700), живот прямо боялась, что лопнет на фиг. Так даже при таком весе малышей - ну ваще никаких признаков приближающихся родов, даже живот не опустился. Так что ходи, пока ходится, тем более, если сама еще морально не готова!
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Ежик, я в 36 недель закончила гинипрал, потом еще 2 недели ходила до кс, так что отменяй, как врачи говорят
Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Fistashka писал(а):Олеся Л,велкам obnimalka
Фисташ, извини, плиз, сама удивляюсь как это у меня в точности такая же как у тебя линеечка вышла confusion :think:
Сейчас изменю :-D
Ежик, у меня гинипрал был до КС, за день до КС только сказали отменить... У всех всё, видимо, по-разному... Шейка у меня была незашитая и без пессария. А гинипрала профилактическая доза по четвертинке четыре раза в день.

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Terri
Веселая дошкольница

Сообщение Terri

Девочки, привет! Оливер, ты по поводу атопич.дерматита вопрос задавала.Так вот, я тоже не знаю, что делать. Маемся мы с сыной этим дерматитом с рождения ( нам сейчас 7,5 мес). То говорили, что "ребенок цветет", потом начали судорожно смеси подбирать ( у нас СВ), то были на пре-Нане, потом перешли на семпер, потом нам посоветовали на Хуману ГА перейти. Некоторое время на ней были, потом он ее есть стал хуже. Перешли снова на Семпер, так как на мой взгляд она вкусная, хоть витаминами не пахет, да и доча на ней, ей нравится. Набираем вес плохо ( весим 7800 пр и росте 74 см), по-моему за последний месяц вообще ничего не набрали. Из прикорма ввели сначала кашу рисовую, нормально пошла, на гречневую высыпало. ЗАтем ввели кабачок, картошку собственного приготовления, затем мясо, кролика "Гербер". Затем педиатр предложила самим делать мясное пюре, купила телятину, сделала - высыпало. Так что получается, что ни пытаюсь ввести - на многое аллергия. Сходили на конс. к диетологу. Сказала, что смесь у нас подобрана неправильно, и предложила перейти на пре Нан для того, чтобы вес набрать и в то же время там белок частично гидролизованный, для аллергиков подходит. Но она, блин, горчит, и он ее НЕ ЕСТ. Вернее ест, но давясь , плача и 50 граммов. Но это ж не еда, где он тут добавит в весе!! Семпера он ел 130-180 гр. Сказать, что когда на семпер перешли, у него были обострения - нет, вроде все нормально относительно прошло, я даж порадовалась, что одна смесь у обоих деток будет.А диетолог сказала, что аллергия все же на белок коровьего молока, и то, что приступов аллергии не было в период еды молочной смеси - это аллергены накапливались. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ.... КАК ЕГО КОРМИТЬ? Может посоветуете, девочки, что-нибудь, у кого какой опыт? Понятно, что выявлять надо аллерген. Но может вообще оставить деть в покое, да семпер пить, сколько получается, все не 50 гр...Назначили еще нам кучу анализов, и лечение - энтеросгель 7 дн+ зиртек по схеме 1-3 мес......
http://www.probirka.org/metric/]
Terri
Веселая дошкольница

Сообщение Terri

:Ёжик: писал(а):
Текила писал(а):я иногда спрашиваю:" что вы хотите там увидеть??!! крокодилов?)" ]:>
[lol] [lol] [lol] супер!!

Мамочки, я хотела спросить - если кто-то был с зашитой шейкой и на гинипрале, когда вам гинипралэтот отменили. И как - резко или постепенно.А то мне вчера сказали, что я еще 2 недели прохожу спокойно, но уже нужно полностью отменить гинипрал (я пью по 1/2х3 р.). А я боюсь. Т.к. начиталась,что действие гинипрала уменьшается через 48 часов. Я еще рожать нехочу, поэтому вот думаю - до 37 недель если попью, а врачу не скажу, нормуль же будет??
я пила до 36 недели, в 37 ровно родила :)
http://www.probirka.org/metric/]
Maлышka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maлышka

девочки,что-то я пропала) confusion

Посмотрела фотки деток, ну прям на подбор все такие вкусняшкииии!!!) obnimalka и у Зайки и у Кошечки и у Ципленка и у Жирафика и у Кисы Карт, ну вообщем ЛЯПОТААА) golova

Фисташечка поздавляю с зубастиками! :-D

Девочки, у сына иногда появляются сухости на ножках.. и сейчас слегка на щечках..это аллергия? или просто?
было дело,мазала кремом увлажняющим прошло...столко времени прошло,тепреь снова... может просто время года? а на щечах у него вечно то каша,то слюни, то овощи... вытиай не вытирай,то отрыгнет намажет ,еще чего :-D
ещё пару прыщиков появилось у него на попе... и у дочки.. после цветной капусты вроде... но всего 2-3 штучки и то попадают,то появляются 1-2....
доча ен ест кисломолочную смесь..хоть ты тресни.. и сок октазывается пить....и воду.. выплевывает..не знаючто с ней делать.тк недавноу неё был такой запор,что она плакала... хотя ест все тоже самое, но тепеь мягче каки. непонято... могит зубки...у неё почти вылезли верхние два

Доче решила взять орт обувь тотто.... взяла насала 16 размер..был в самый раз.решила взять с запасом... прошло 1,5 недели еле доползла до магаза,взяла 17 размер...так он тож в самый раз :shock: нога чтоли выросла за 1.5 недели... тепреь думаю 18 чтоли брать? :shock:

девочки, у кого детки рождались с ростом 46 примерно? у меня доча родилась 46 см, но не догнала брата.так и отстает... в пол годика вместо 68 см была 63 см.... как в 4 месяца.....
а ещё у неё есть пушок на писе confusion это нормально? у всех есть?) или я уже думаю гормоны проверить шоля figase

и ещё .кто как боролся с ползанием в кровати? доча когда посыпается,чтобы покушать ночью,через сон начинает ползать..отключается,потом снова ползает и тк пока е проснется и не встанет на ноги...кричит,болтает...так каждую ночь..потсо 1,5-2 часа не могу усыпить..
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Ёжик, я с 26 нед на круглосуточной капельнице с гинипралом и за 2 дня до ПКС отменили. Родились мы в 38 полных недель.
Тебе много кулачков от нас! thumbsup

Малышка, у меня сын 46 см родился, но сейчас уже 67 см confusion ( правда у нас папа 2 м и я 1,76 м), а доча родилась 48 см, а сейчас всего 61 см, все очень идивидуально!
Последний раз редактировалось Ципленок 26 янв 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

katrinochka писал(а): Муж смеется, теперь у меня самое грозное ругательство "запеленаю всех" [lol] [lol] [lol]
p.s. помнится мне что днем их не рекомендуют пеленать? Девочки, а до какого возраста можно?
У нас сегодня массажистка после массажа, уколов (колим кортексин) и электрофореза запеленала детвору и они проспали 4 часа подряд. Я успела сама поспать, сбегать на почту, когда мама пришла, прибраться и приготовить ужин figase И это было с 2х до 6 часов дня.
У нас, кстати, массажистка ходит через день, тк она работает медсестрой в больничке, где мы лежали три недели после роддома.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Terri, скажи пожалуйста какие анализы вам назначили, меня эта бяка у сына уже задолбала. До 10 месяцев все нормально было, а потом понеслось.... Первый раз нашла аллерген - глютен. Сейчас никак не получается выявить ]:> и на смесь ГА перевела и на кашах сидели, досиделись до запоров, теперь дюфалаком налаживаю.
Вот сдала дисбактериоз может там дрянь какая найдется :think:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Олеся Л писал(а): мы еще пока что совсем в режим не вписываемся. У нас младшая дочка спокойная (пока что, ТТТ), ест примерно раз в три часа (и то, если разбудить, а так может и четыре проспать, но это уже перебор, кажется :think: ), старшая скандализа о;) Ест кое-как. И по малу... Боремся с ней. Кормим фактически по требованию пока что... Очень хочу режим help help help
Олеся, привет! Нам врач сказала, что про режим (мы на ГВ) можно забыть до года. Дети типа сами режим установят, а мы под них подстраиваться должны. И будить ребеночка лучше не надо, иначе нервная система будет очень нервная. А во сне они растут.
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Малышуль, мои родились 51 и 49 см. Но сейчас кто их видит рядом, говорит, что разница визуально месяца два. Сын стабильно дает по 4 см в месяц, а дочка миниатюрная.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Фисташка, у меня массажистка только упражнение делает, учит тянуться, чтобы сесть через бочок, по несколько раз, больше на массаже не сажает.
Терри, разве 7800 это мало? Девочки тут писали, что смесь менять плохо, может быть все-таки остановиться на одной, взять ГА, Ненни дорогая, но на козьем молоке.
Малышка, чего ты всё гигантских детей увидеть хочешь, в кого им такими быть? Пошла померила своих весим 6400 и 6900, рост 65-66 см.
Последний раз редактировалось fiaflora 29 янв 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Дашулетта писал(а):
Олеся Л писал(а): мы еще пока что совсем в режим не вписываемся. У нас младшая дочка спокойная (пока что, ТТТ), ест примерно раз в три часа (и то, если разбудить, а так может и четыре проспать, но это уже перебор, кажется :think: ), старшая скандализа о;) Ест кое-как. И по малу... Боремся с ней. Кормим фактически по требованию пока что... Очень хочу режим help help help
Олеся, привет! Нам врач сказала, что про режим (мы на ГВ) можно забыть до года. Дети типа сами режим установят, а мы под них подстраиваться должны. И будить ребеночка лучше не надо, иначе нервная система будет очень нервная. А во сне они растут.
Дашулетта, то есть ты хочешь сказать, что если дочка младшая спит у нас по четыре-четыре с половиной часа не просыпаясь, то не надо ее будить? Ну а если она и сонная ест? В смысое если предложить бутылочку поест, но при этом сама бы не проснулась...
Нам педиатр сказал предлагать, ну то есть без экстрима, конечно, не насиловать ребенка. Просто им ведь всего десять дней, они могут спать не потому, что не хотят кушать, а потому что забывают... Я как-то так поняла.

fiaflora, какая прелесть!!! :-D :-D :-D :-D

Maлышka
Девица на выданье

Сообщение Maлышka

девочки, мальчики всегда растут больше..даже в нормах написано об этом... да и в этом возрсте мне кажется рост показатель того,все ли нормально с организмом..... а так мы все каратышки)) :-D ... прибавляли нормально,потом уж замедлились... у меня мама вообще родилась 56 см, а сейчас 160... сын-то у меня правильно растет... в пол года 68 см был ,как и нужно.. а вот доча чет как-то совсем кроха... её воспринимают младше.. беспокоюсь...

Фиафлора, отпаааад! ни за что не подумала бы,чьто в таком возрасте сдетьми рисовать можно))) надо тоже купить детские безопасные краски) правда мои точо половину скушают половину на себя,половину на мебель и квартиру потратят)) и уж только ЧАСТЬ на бумагу)))
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

З@я писал(а):Ежик, я в 36 недель закончила гинипрал, потом еще 2 недели ходила до кс, так что отменяй, как врачи говорят
А сколько ты пила (в какой дозе до отмены)??

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
:Ёжик:
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Caro писал(а):Ежик, если врач настроена оптимистично, то почему бы и не 38 недель? У меня ПКС было в 38+3, да и то, думаю, решили чикать, потому что детки большие были (сын 3500, дочка 2700), живот прямо боялась, что лопнет на фиг. Так даже при таком весе малышей - ну ваще никаких признаков приближающихся родов, даже живот не опустился. Так что ходи, пока ходится, тем более, если сама еще морально не готова!
Да я вообще изначально хотела в 38+4. Врачи сразу сказали - дай бог до 36 дотянуть. Типа из-за двойни, а не из-за проблем. Теперь вот на 38 настроили. А я ну так хочу 12.02.12 родить, аж трусит :)
Живот у меня мелкий, я его вообще почти не ощущаю. Вот спину - да, а живот - нет. У меня сейчас ОЖ всего 100 см. Врач сказала, что дети мелкие. Ну и фиг с ним :) Зато ощущения,что лопну - нет :) Вот когда проблемы в туалетом только :)
А сама не готова вообще. Нехочу и ничто меня не переубеждает пока. Живот глажу каждое утро и день и вечер. И жалко с ним расставаться..

Вас всех читаю, иногда волосы шевелятся :) Поэтому я лучше со спиной и геморроем, но еще в тишине побуду :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Рост мальчика нашего при рождении был 43 см, а девочки 37 см о;) Сейчас рост Глеба около 85 см, Лады около 80, да и весит она около 10 кг всего о;) Нас тоже часто спрашивают - не погодки ли они :)
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

:Ёжик:, ой, много пила, только не помню сейчас сколько, кажись по 4 штуки в день
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Оливер, я тут на пробирке про смесь свою информацию искала. У нас сейчас Нутрилон Пепти ТСЦ, я уже писала, повторюсь, выяснилось (по анализам какашек), что непереносимость коровьего белка. Так вот натолкнулась на старую темку про атопический дерматит, вот ссылка, там много интересной информации: viewtopic.php?f=86&t=14246&p=535246&hil ... B8#p535246
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Олеся Л , привет obnimalka obnimalka obnimalka

fiaflora , какая прелесть :-*
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Всем привет!!!!
Еле-еле успеваю читать.., ответить все не успеваю.. :(
ПРО АЛЛЕРГИЮ! У нас у Миши аллергия с 3х недель... причем было жуть что по всему телу.. и мы были только на ГВ, я сидела на строжайшей диете каша, хлеб и нежирное мясо, огурцы домашние, картошка, яблоки только зеленые и груши иногда чернослив.. Так я питалась 4 месяца.. ничего сладкого, молочку полностью исключила... я постоянно была голодная подходила к холодильнику открывала, а мне ничего нельзя.. :gun: Но самое главное аллергия не проходилоа, то было чуть меньше, то чуть больше.. По врачам ходили, много чего назначали, но я половину не давала ему препаротов.. Сама выявила что у него аллергия на белок коровьего молока, одну ручку намазала коровьими сливками, а вторую козьим молоком и там где коровье через 3 минуты покраснело и пошло волдырями, а там где козочка чисто!!! Поэтому мы щас пьем козье молоко точнее смесь НЭННИ и еще одну немецкую смесь на основе козьего молока. Мазали постоянно кремамаи атодерм и мустела и ф99 это для увлажнения кожи, если сильные рецедивы были то мазали адвантаном по схеме. Фенистил и зиртек нам почти не помогает, немного помогает супрастин, но он горький и Миша половину выплевывает (развожу я его в ГМ). Сейчас периодами то бывают высыпания, то совсем все читсто, я поняла что от моего питания это не зависит, стала себе позволять кое-какие вкусности. Прикорм ввожу очень аккуратно. Вот выяснилось что он не может есть индейку, после пюре с индейкой через 3-4 часа начинается рвота.
Одна знакомая педиатр сказала мне что это ферментопатия, не хватает ферментов для переработки какого-то продукта (белка) и организм дает такую реакцию и с возрастом это проходит! Поэтому мы ждем и верим, что у нас все пройдет!
А еще про гипоаллергенную смесь.. когда нам было 5 мес решили переводить Мишу на смесь, потому что ясильно замучалась на диете, купили Нутрилон Пепти ТСЦ и он его не стал есть сначала, потом вроде понемного ел, но через некоторое время срыгивал и это все так воняло.. бееее.. я решила что не буду эту отраву давать ребенку, лучше на диете сидеть! Но потом нашли, что нам подходит козочка и кашку для прикорма делали и делаем на ней.
У кого у деток есть аллергия очень советую попробуйте козье молоко или смесь на его основе! оно все таки натуральное, а все эти гидрализаты и чистично-гидализаты ну не знаю... как не натуральное что-то. Я в инете много перелапатила инфы на эту тему и многим помогает именно козье молоко!
Да и у Гриши у нас ЛН, он кушает кашку на безлактозной смеси, а если давать обычную то в животике у него война начинается :gun:
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

katrinochka А как у вас проявляется аллергия?
Дашулетта У нас режим на ГВ был как только приехали из РД. Кормление каждые 3 часа. Я не пердставлюя как дети сами могут установить режим особенно двойня.. точнее они то установят, но как под них подстраиваться потом :think:
Кошка, Зая, фиафлора Очень суперские фотки, детки как с картинки!!!
фиафлора, а если они эти краски пальчиковые в рот? Это не страшно???

Ой пошла, мальчики буянят, чуть позже постараюсь еще зайти...
Nyusya
Задорная первоклашка

Сообщение Nyusya

fiaflora писал(а):Фисташка, девочки, как дети у вас свою еду восприняли, хорошо ели, или нужно было время распробовать? Я начала прикорм с кабачка "Тема", все ок, сегодня решила сама сварить из запасов, одна доча нормально съела, вторая такую рожу скорчила, как-будто я ей "г... на палочке предлагаю", пришлось вторую кормить из банки. Интересно, это первый опыт, или так и придется нам банки есть? Обычно у всех наоборот, от баночек дети отказываются.
Фиафлора, мои вот наоборот не стали есть кабак Тема, он очень жидкий, я его мешала с самоваренной замороженной брокколи, тогда шло получше. Свой кабачок ели хорошо, но поначалу сыне надо было очень хорошо проблендерить, чуть малейшие кусочки - он прямо весь передергивался. Насколько я читала у Пятницы - поначалу надо все сильно однородное и пожиже, потом постепенно можно погуще делать.
Твои рисующие куколки - это что-то! Тоже хочу! На пальчиковых красках пишут вроде бы от двух лет... у вас какие?

Про светонепроницаемые шторы - у нас из икеи, тупплюр кажется называются.
Nyusya
Задорная первоклашка

Сообщение Nyusya

Девочки, кто приблизительно нашего возраста, вы используете подгузники или трусики?
Я сына вообще не могу удержать на спине, он вырывается и орет tapok
Попробовала трусы, но тоже не могу понять, как их надевать, если не лежа на спине... :think:
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

Фисташка, мы как раз тоже начали массаж завтра 3й день ;). Нас тоже сажают когда начинается лфк: сидя боксируем, перекатываемся с бедра на бедро и учит она опираться ручками о ножки, что бы сидеть с прямой спинкой (сажает как бы по турецки) ничего плохого в этом не вижу, массажистка у нас оч.хорошая, я ей доверяю, причём это же несколько минуток только, в прошлый раз 1,5 мес.назад она учила садиться, за ручку и бочком... теперь след.этап obnimalka
Фиафлора, здорово вы рисуете, но я вот тоже боюсь что съедят мои краски :think: у тебя не тянут в рот? Они потом как отмываются с тела то легко?

Гламур, Малышка, да у ж вы совсем пропали obnimalka

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Малиновая, мы и молоко еще толком не ели :think:

Нюся, одеваю подгузники "трусики" как обычные трусики - стоя.

Фиафлора, и дети не ели краски? figase Завтра выложу наш первый опыт с красками ;)
Fistashka
Девица на выданье

Сообщение Fistashka

Олеся Л писал(а): Фисташ, извини, плиз, сама удивляюсь как это у меня в точности такая же как у тебя линеечка вышла confusion :think:
Сейчас изменю :-D
Олесь,ставь на здоровье такую же! Почему теперь один ангел? У тебя же два! Бери хотя бы моих девчонок в шляпках [lol]
Maлышka писал(а):Фисташечка поздавляю с зубастиками!
Малышик, спасибки obnimalka Я соскучилась :-*
По поводу сухих участков на теле у малявок-у тебя есть гигрометр в увлажнителе? Измерь уровень влажности воздуха,потому что у меня бывает такое у самой в разгар отопительного сезона,батареи работают на полную,воздух очень сухой. Это может быть одной из причин. А вообще,у моей младшей после выписки постоянно шелушилась кожа за ушками и была сухая,я мазала обычным увлажняющим кремом мустела,помогал,но он не причину,естесственно, устраняет, а следствие.
По поводу роста и веса: у нас рост 70 см (но! я сама высокая и муж не маленький) ,а весим мы (неделю назад взвешивала) 7800 и 7500. Нам на последнем приеме педиатр поставила дефицит веса, сказала кашу есть 2 раза в день и тд. Но попробуй заставь их! Я,честно, забила,говорю,мы не худые, а стройные [lol] [lol]
По поводу ползанья: мы в кровати ночью встаем на четвереньки,кричим,когда выпадает пустышка бывает,застреваем поперек кровати [lol] и тд Тут вообще проснулась, а младшая лежит головной,где ноги должны быть [lol] В общем,весело очень теперь не только днем [lol]
fiaflora писал(а):Фисташка, у меня массажистка только упражнение делает, учит тянуться, чтобы сесть через бочок, по несколько раз, больше на массаже не сажает.
Фиафлорочка,спасибо! Мне очень твои принцессы нравятся flowers
КульМуля писал(а):Фисташка, мы как раз тоже начали массаж завтра 3й день . Нас тоже сажают когда начинается лфк: сидя боксируем, перекатываемся с бедра на бедро и учит она опираться ручками о ножки, что бы сидеть с прямой спинкой (сажает как бы по турецки) ничего плохого в этом не вижу, массажистка у нас оч.хорошая, я ей доверяю, причём это же несколько минуток только, в прошлый раз 1,5 мес.назад она учила садиться, за ручку и бочком... теперь след.этап
Кульмуля, в общем врач мне перезвон,говорит,что так делать ни в коем случае нельзя,если не хотим в будущем поиметь проблемы со спиной! Почему?-потому что она не готова к осевым нагрузкам. Ребенок сядет сам,когда будет готов,хоть на 2-3 мин его сажать не надо. И еще-не надо ставить при ЛФК на ножки ребенка.Это,говорит,многие так делают,типа классическая школа,но это неправильно.В общем, завтра объясню,что нам это не нужно,если не поймет-досвидос! Конечно,сколько людей ,столько и мнений, мама вот мне говорит,что она тоже не глупая же (массажистка),но я не хочу рисковать, тем более,что сама стою на позиции,что ребенок ничего никому не должен,когда придет время,тогда и сядет,пойдет и тд.

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Олеся Л, поздравляю Вашу семью с прибавлением support support support

По поводу режима: Мы всегда были на строгом. Я с детками в основном одна, поэтому даже вариантов других не было. Режим это наше все. И насчет нервной системы, я сомневаюсь. Будила каждые три часа, и до сих пор бужу с утра и после дневного сна, детки спокойные не нервные! Режим дисциплинирует и дарит спокойствие и деткам и родителям.
По поводу предлагать или нет, я всегда предлагала. НО мы недоношенные, для нас каждый грамм на счету был. Может быть сделать ночью побольше промежутки, а днем будить и предлагать каждые три часа. Если ночной сон наладишь хотя бы часов 5 - просто супер будет ;)
Дашулетта , у твоего педиатра опыта с двойнями не было.
Без режима помощники нужны, как минимум 2-е
fiaflora, ну у тебя прям будущие Пикассо [lol] , такие сосредоточенные..творят
Малышка, Гламур с возвращением!
Гламур, ты меня прям сразила тем, что в развивалки ходите.
У нас был опыт хождения в местную развивалку на новогодний утренник! Мне не особо понравилось, дома я с ними лучше занимаюсь. Решила забить пока.
Я ксатати заметила странную вещь, дети совсем не тянутся к себе подобным. Им как будто друг друга хватает. Это плохо?
Про аллергию
Ох уж эта аллергия, будь она не ладно. У нас похоже тоже ЛН вернулась.
Хотя после прочтения форума больше склоняюсь к слишком сухому воздуху в квартирах- поголовный АД :(
У нас увлажнитель не справляется :(
Тонечка и Егорка 12.10.10
Fistashka
Девица на выданье

Сообщение Fistashka

МалиноваЯ писал(а): Да и у Гриши у нас ЛН, он кушает кашку на безлактозной смеси, а если давать обычную то в животике у него война начинается :gun:
Малиновая, а ты не пробовала лактазу беби добавлять в обычную смесь? У моих тоже была ЛН,мы на фрисо,я добавляла прям в нее. А еще наша врач заподозорила тогда по-моему дисахаридазную недостаточность,но Слава Богу,обошлось.

WeLucky
Трудный подросток
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Олеся Л писал(а):
Дашулетта писал(а):
Дашулетта, то есть ты хочешь сказать, что если дочка младшая спит у нас по четыре-четыре с половиной часа не просыпаясь, то не надо ее будить? Ну а если она и сонная ест? В смысое если предложить бутылочку поест, но при этом сама бы не проснулась...
Нам педиатр сказал предлагать, ну то есть без экстрима, конечно, не насиловать ребенка. Просто им ведь всего десять дней, они могут спать не потому, что не хотят кушать, а потому что забывают... Я как-то так поняла.

fiaflora, какая прелесть!!! :-D :-D :-D :-D
Олесик!!!! Мои искренние поздравления!!! Вот только сегодня про тебя думала, как там у вас дела! figase умничка!! Таких бурундучков выкормила и выносила!!!
У кого рожала, если не секрет? о;)
Насчет режима-режим для двойни это всё! Такое мое мнение. Пока детки маленькие им необходимо кушать каждые три часа, даже если спят. Им же еще и подгузник надо поменять, у нас как с пмц пошел режим, так и живем-каждые три часа смена подгуза перед кормлением и кормление синхронное. Вы на гв или ив? На ив естественно проще, но и с гв можно выстроить режим. Если сложно-попробуй почитать джину форд "система довольный малыш от 0 до года". Там очень грамотно расписано как выработать режим, не всё нам с двойнями подходит, но общая концепция довольно приемлемая.
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

WeLucky писал(а):Олесик!!!! Мои искренние поздравления!!! Вот только сегодня про тебя думала, как там у вас дела! figase умничка!! Таких бурундучков выкормила и выносила!!!
У кого рожала, если не секрет? о;)
Насчет режима-режим для двойни это всё! Такое мое мнение. Пока детки маленькие им необходимо кушать каждые три часа, даже если спят. Им же еще и подгузник надо поменять, у нас как с пмц пошел режим, так и живем-каждые три часа смена подгуза перед кормлением и кормление синхронное. Вы на гв или ив? На ив естественно проще, но и с гв можно выстроить режим. Если сложно-попробуй почитать джину форд "система довольный малыш от 0 до года". Там очень грамотно расписано как выработать режим, не всё нам с двойнями подходит, но общая концепция довольно приемлемая.
Настен, приветик!!! obnimalka Да, правда бурундучок у нас только Алина, Алиса малюська по сравнению с ней, головка меньше, щек почти нет. Вот её кормить пытаемся усиленно, но она не поддается, то 70 гр. съест, то 15 :-\
Мы на СВ, причём я сцеживаю, они грудь вообще не взяли сразу. Истерики у неё устраивали :gun: Мы с мужем решили, что детям нужна психически здоровая мама. Хотя меня таааак всю беременность вдохновлял опыт Жиравчика confusion Но не шмагла я :-\
Сцеживание занимает тоже кучу времени в итоге. Сцеживаюсь я по часам, а вот едим мы пока что абы как.
Но я всё равно намерена выстроить режим. Потому что даже с мужем вдвоем мы просто трупами будем иначе :gun:
Рожала у Григорьяна. Я у него и велась, замечательный он confusion !!!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Малышка у нас тож сухость бывает особенно на коленках локтях и предплечьях от ползания. На щеках уже выяснила что от мороза и сухость и красота мажу мустелой но иногда приходят с обветревшимися щеками. А я купила ортопедию 18 размер а он как то широковат что ли а что за тотто? Вот вызвала ортопеда он сказал как вставать начнут посмотрит. Только вот встает в основном Лиза. А Ярик более равнодушен к этому процессу. У нас пушка нет специально посмотрела. А почему тебя это беспокоит??? Насчет роста- вот как ты можешь изменить рост дочи? Под весишь ее за ноги вниз головой чтобы вытягивалась? [lol] и еду будешь в воронку засыпать чтобы вес набирала? ну маленькая она но ведь растет же! У меня Лиза если верить педиатру вообще уменьшилась в размерах :-D была 68 см а стала 67! А невролог 70 на мерила. dai2 и если посмотреть истории развития меня и мужа мы родились и до года развивались одинаково но сейчас я 162 см и 53 кг а муж 186 см и 95 кг разница на лицо! Ребенок должен развиваться относительно себя самого а не относительно другого малыша. А как бороться с ползанием не знаю. У нас сына больше ползает но просыпается редко. А доча иногда пере ползет и дальше спит. А если проснулась то подходишь по голове гладишь поговоришь чуток она спит.
А насчет аллергии в институт иммунологии и клинической аллергологии не обращались? Меня туда в детстве отвозили сдавала кровь и выявляла аллергены. Может с маленькими тоже помогут?

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Насчет режима и кормления. Мы всегда кормили одновременно если один просит а это чаще всего был сын дочу тоже кормила. Вот со сном было по разному было время один спит второй гуляет потом вместе гуляют и вместе спят. Но месяцев с 2 стала если один проснулся второго тоже будила. Не могу сказать что дети психически неуравновешенны. Зато мама психически здорова точно obnimalka если есть возможность жить с каждым ре по его индивидуальному режиму то конечно супер. Но я могу сказать что были в нашей маленькой совместной жизни ситуации когда я при наличии обычно помощников оказывалась на долгое время совсем одна и если бы не режим то получила бы точно двух орущих деток дней этак на 10 а так все проходило мирно и я даже успевала поспать поесть и приготовить.
Фиафлора такие вы забавные Ван Гоги :-D а мы когда рисовали я чего не сфотала все в краске были golova надо исправить! Краски в рот думаю не страшно. После собачьего корма тапочек и зимних сапог. :angel: нашим точно не страшно. :-D Отмывались мы все вместе в ванной и рисовали кстати тоже в ванной на полу на плитке моется легко.
Мы трусики носим. Одеваю как придется обычно деть ползет я надеваю на одну ногу потом другую потом уже на пузик.
Лелечка что значит не тянутся к другим? Нам вообще психолог говорила что социализироваться начинают с 3 лет до этого возраста им важнее родители а двойням важнее брат-сестра.
Вот кстати мы набрали всего 200 грамм за месяц и нам никто не сказал что мы худосочные весим 6880 и 7750.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru