Наташа_Кемерово писал(а): Мне АЕ сказала, что своей Б не будет (шансы менее 5%), что подскажете? Мы с мужем думаем проконсультироваться в Красноярске (говорят эмбриологи лучше). Очень надеюсь, что каждая, выскажет свое мнение.
Из нас доктора и прогнозисты, наверное, хреновые
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
, но про мужскую СГ говорят врачи: "если хоть один есть подвижный sperm , то беременность возможна..." А шансы на свою Б 5% или меньше - это уже не 0%. Врачам тоже свойственно ошибаться. Я думаю нужно консультироваться еще не с одним врачем.
Из реальных записей в и-нете: "Пытались забеременеть 10 лет. Из заболеваний у меня был эндометроиз, полип и киста яичника, муж вроде никаких серьезных заболеваний не имел. Делала метрасальпингографию, лапароскопию, несколько попыток инсеминации, пять лет стимуляции. Диагноз все ставили один и тот же – бесплодие 1 степени, причину так и не смогли определить. Как и почему я забеременела, до сих пор никто понять не может, наверно есть на свете чудеса."
"Моя беременность в принципе является чудом, организм имеет сотни гинекологических проблем, и плюс ко всему, даже не все женские органы отвечающие за зачатие у мне присутствуют. Уже родила

"
"29 лет , первая беременность , Долго ждали, врачи говорили, что у меня вообще не может быть детей (проблемы с работой яичников и, соответственно, с гармонами, отсутствие овуляции). На данный момент идет 18я неделя
Беременность сначала определили по тесту в первый день задержки, потом сдала кровь на хгч и прогестерон, а еще через 2 недели все подтвердилось на узи"
Так что надо верить и ждать своего чуда!!!