Всем привет!
Как я писала на старой ветке, у меня есть определенная проблема, и по совету родственников, которые долго проживают в Израиле, а так же после их разговора с кореными израилитянами, пришли к выводу, что лучше всего попасть на лечение к профессору Нери Лауфер в клинике Хадалсса. Мое обращение на ПРОБИРКУ и ответы, которые я получила здесь, меня озадачили. И опять же мы спросили израилитян, что они думают по поводу ответов с ПРОБИРКИ.
Больше всего, буквально до шока, их поразил ответ, что зав. отделением больше занят административной, а не лечебной работой. Ну просто у всех глаза на лоб повылазили. Не один и не 2 человека, родившихся в Израиле, говорили, что попасть к заведущему отделения - это большая удача. Что на таких должностях стоят лучшие из лучших, действительно специалисты мирового уровня и прежде всего они занимаются ЛЕЧЕНИЕМ, решают самые сложные и запутанные проблемы и именно слова зав. отделения являются решающими.
Как мне объяснили, в больницах каждый выполняет свои функции. Врачи любого ранга занимаются ТОЛЬКО лечением и научно -исследовательской работой. Административными проблемами занимается администрация. Во врачебном коллективе существует строгая суббординация, а врачи высокого ранга, имеющие право на частную практику сами решают как им вести частный прием и, за частую, они не соглашаются работать с одтелом медицинского туризма и может поэтому попасть к ним на прием через эти отделы практически невозможно.
Я попала на прием к профессору Лауферу, у которого нахожусь на лечении и сейчас. Через несколько дней после первого приема он взял меня на операцию. По словам мед. персонала, операция, которую он провел является уникальной и мне возможно не надо будет идти на ЭКО.
А теперь несколько слов о подходе сложившемся на ПРОБИРКЕ, все еще читаю этот форум. Сначала отправляют на первую страницу
viewtopic.php?f=152&t=30480&hilit=%D1%8 ... 0%BB%D0%B5
потом "просят" описать кто ты, что ты, какой диагноз, какое было проведено лечение, потом почему-то активно начинается обсуждение этих проблем, с активными рекомендациями, что меня и смутило. Потому как я привыкла получать рекомендации от врачей и выбирать подходит мне это или нет. Мне не очень приятно делиться своими проблемами, чтобы их обсуждали и давали советы, основываясь на личном опыте или Бог знает на чем.
И вообще на основании чего вы даете все эти советы, связанные с лечением? Вы врачи? Вы знаете клиническую картину? Обсуждение допустимых норм, какие делать анализы или не делать? На каком основании вы рекомендуете какую дозу лекарств надо принимать человеку, и почему позволяете себе оспаривать назначение врача? Многие из вас, ссылаются на свой личный опыт, а некоторые разбирают всю картину по полочкам, как будто они врачи. Тогда хотя бы напишите, что у вас есть хоть какое-то мед. Образование. Хотя это тоже не дает основания давать медицинские советы и особенно он-лайн. Откуда вы берете информацию для советов? На кого ссылаететсь? На какие научные работы, которые это утверждают?
Вы забываете или не понимаете, что при одинаковых диагнозах мы все равно разные люди, и болезнь у каждого протекает по-разному. Да и вообще, в итоге после всех этих консультаций и советов, как тут любят выражаться, дается рекомендация обращаться только к нескольким профессорам, в основном Симон и Машиах. Как –то это очень целенаправленно. Может в этом есть какой-то интерес?
Как я уже говорила, по совету израилитян, я выбрала Лауфера, да и вообще если сравнить его резюме и резюме того же Симона, разница на лицо, но дело ваше.
По поводу оплаты, никакой дополнительной платы с меня не брали, несмотря на то, что Лауфер сам лично делал, мне операцию и ведет мое дело. Все я оплачиваю по прейскуранту в кассу больницы, а за операцию даже получила 10% скидки, лично от него.
В ощем, как я поняла, наши бывшие соотечественницы, дающие рекомендации на форуме, не имеют полного представления о процессах и возможностях консультаций у ведущих специалистов, и организации медицинского процесса в больнице. Да и о работе многих других структур. Возможно это и не нужно знать, но раздача советов от имени израилитян, при этом не имея полной информации и не являясь врачами, не приносит ожидаемой пользы и результатов нам, живущим вне Израиля.
Но больше всего мне понравились укоры, типа «вам тут не СССР» , вот мы –то, кстати, и не живем в СССР. А вы если уехали при СССР, то так, наверное, от него и не избавились, если об этом упоминаете. Да и вообще, многие рекомендации носят назедательный характер, а на поверку оказывается, что многие из них не имеют под собой никакого основания.
В общем, много слов, длинные предложения, использование терминологии, предоставление какой-то статистики, упоминание имен и т.д. только запутывает. Вгоняет человека в ненужные проверки анализов, вводит в стрессовое состояние и все это результаты медицинских «гуру» с ПРОБИРКИ.
У меня тоже есть совет к ищущим, и надеющимся на лучшее, найдите своего врача и слушайте его рекомендации. Желаю вам всем успехов и заветных двух полосок.