Анатолия, с 2008г цены изменились! сейчас Тони просит 240 шек в день(курс -+3.7-3.8)+электричество(+-о.5-1 $ в день)+один раз уборка +- 30$*Анатолия* писал(а):devka-kalinka писал(а):Katikiev писал(а):А что , по моему телефону дороже запросили ?
ЭКО в Израиле - 2011
-
devka-kalinka
- Только зачали
Re: ЭКО в Израиле - 2011
Привет, я как раз собираюсь в эту даль лететь, скажи пожалуйста был ли положительный результат и какую дозу гонала прописали.veruza писал(а):Привет VikaAa, я сразу не поняла но по моему это ты мне вопросы задаешьVikaAa писал(а):azura я понимаю, впечатление от врача это чисто субъективно. Но я ж его вообще еще не видела. Вот и интересно. Как он? Общий подход. Поверхностно или сам проверяет ? Те же анализы? Видна заинтересованность в помощи? Говорит только англ? Как вы общались?
Я обратилась в Ассуту через тур отдел. Теперь они мне звонят периодически. Отвечают на мои вопросы которые я по почте задаю. А тур отдел свою цену еще прибавляет? Вопросов конечно куча. Все интересно.
А где жили? Близко? Как долго? А муж к вам прилетал или сразу был, мы еще не определились. От работы мужа зависит. А поддержку назначили какую вам? И правда что многие препараты не в таблетках, а в спреях и каплях?![]()
Врач говорит на английском и еврите, консультацию переводил менеджер тур отдела, врач прочитал мои (переведенные на англ) документы (анализы и эпикризы), уточнил количество операций и ЭКО, профессии по которым мы работаем с мужем, курим не курим, в общем как то поверхностно спросил про проблемы и в основном читал мои документы, мне кажется ему этого хватило чтоб понять сиутуацию, я все спрашивала как же с моим ФСГ (22,73) быть, он говорит все нормально, пропьете прогинову и начнем протокол, прописал протокол и отправил уточнив что за индивидуальное ведение протокола (если соглашаемся) мы ему платим еще 1000 дол.
Все вроде бы хорошо прошло пока я не прочитала что прогиново состоит из эстрадиола, при моем диагнозе его пить не желательно, у меня началась паника, я испугалась что с эндометрием с которым я боролась с марта опять начнутся проблемы что не желательно перед протоколом позвонила мед сестрам, они уточнили у врача ситуацию и сказали мне если не хотите не пейте таблетки, я бросила и соответственно сразу начался цикл и я начала протокол с первого дня но на индивидуальное ведение не пошла.
Тур отделу я не платила, я оплатила консультацию, а после консультации ЭКО и ИКСИ, больше никаких денег не платили, лекарство покупали в аптеке на первом этаже клиники потому как в городе не всегда были в наличии нужные препараты.
Жили в съемной квартире, я попозже скину координаты агенства (там без посредников агенство имеет свои квартиры их и сдает) никаких переплат.
Находились в ТА почти месяц, муж был со мной, я не представляю как девочки там одни, я так переживала, постоянно сомневалась и вообще поговорить то с кем то надо,... очень много гуляли по набережной до 6 часов в день и больше, море меня конечно хорошо успокаивало. Вообще Тель Авив мне очень понравился там спокойно и солнце постоянно светит, море, воздух свежий, к переносу я окончательно расслабилась и решила что больше не буду нервничать и обращать внимание на пустяки, пока вроде получается, хоть уже вернулась в Москву с её диким ритмом жизни.
Из за высокого ФСГ стимуляция была очень сильная Гонал, Менопур, Декапепти (все в уколах по моему в максимальных дозах) поддержка крайнон (гель) - 1 раз в день.
Девочки извините за такую долгую писанину, и если кому то не понравятся мои отзывы, я писала так как все сама прошла без преукрас, думаю если человек собрался лететь в такую даль ему надо правду знать.
- *Анатолия*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
- Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль
- Сколько у вас детей: 1
Анатолия, с 2008г цены изменились! сейчас Тони просит 240 шек в день(курс -+3.7-3.8)+электричество(+-о.5-1 $ в день)+один раз уборка +- 30$[/quote]
Да она совсем обалдела !
Последний раз редактировалось *Анатолия* 26 янв 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
- *Анатолия*
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Отвечаю САМА-СЕБЕ - топ ДАВНО ЗАГЛОХ ! Мыша , закрывайте этот топ , не за чем сюда ходить девам из России и других стран , чтобы поиметь ДВЕ КЛИНИКИ и не более.! Ну , что , "греха таить " все сидят и не питюкают .... Кто-бы сюда не заходил - ооооооооооочень редко обратно возвращаются .
А я ,хоть и категоричная дама , скажу - ДЕВОНЬКИ - ИЗРАИЛЬСКАЯ МЕДИЦИНА МНЕ ДАЛА МОЮ ДЕВОЧКУ !!!! support
Тапками кидаться по очереди . :-P
А я ,хоть и категоричная дама , скажу - ДЕВОНЬКИ - ИЗРАИЛЬСКАЯ МЕДИЦИНА МНЕ ДАЛА МОЮ ДЕВОЧКУ !!!! support
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Анатолия, а можно не кидаться тапками?
Вот пусть бы девочки у кого получилось и заряжали позитивом новеньких. А то ж забеременеют и исчезнут, мамский топик тоже еле дышит. А я лучше помолчу, а то не тем чем надо заряжу новеньких девочек 
- -Ириska-
- Впервые замужем
Анатоль, ну а что "питюкать", все равно задавят
У нас тут не коммунизЬм, а абсолютный монархизЬм
А Мыша про нас забылаааа, скоро наш небоскреб 300-этажный рухнет, как детская пирамидка
А Мыша про нас забылаааа, скоро наш небоскреб 300-этажный рухнет, как детская пирамидка
-
rena18
- Впервые замужем
ну, девы из других стран сами будут решать в какой топик им ходить, а в какой не ходить.*Анатолия* писал(а):Отвечаю САМА-СЕБЕ - топ ДАВНО ЗАГЛОХ ! Мыша , закрывайте этот топ , не за чем сюда ходить девам из России и других стран , чтобы поиметь ДВЕ КЛИНИКИ и не более.! Ну , что , "греха таить " все сидят и не питюкают .... Кто-бы сюда не заходил - ооооооооооочень редко обратно возвращаются .![]()
и насчет клиник, для информации,- в Израиле намного больше клиник, чем две.
просто Асута ТА и Адасса Иерусалим считаются самыми сильными и у них самая сильная эмбриология и самый высокий % удач. и даже в самой слабой клиникеИзраиля есть тоже свой % удач, скомнее намного, чем у тех двух.
и каждая пара в состоянии сама принять решение какую именно клинику страны они хотят выбрать.
информация о клиниках вывешена на первой странице топика. абсолютно бесплатно.
- *Анатолия*
- Задорная первоклашка
На счет "сольных клиник" - может-быть есть какая-то официальная статистика ? Если да - то хотелось-бы получить РЕАЛЬНУЮ ссылку.rena18 писал(а):ну, девы из других стран сами будут решать в какой топик им ходить, а в какой не ходить.*Анатолия* писал(а):Отвечаю САМА-СЕБЕ - топ ДАВНО ЗАГЛОХ ! Мыша , закрывайте этот топ , не за чем сюда ходить девам из России и других стран , чтобы поиметь ДВЕ КЛИНИКИ и не более.! Ну , что , "греха таить " все сидят и не питюкают .... Кто-бы сюда не заходил - ооооооооооочень редко обратно возвращаются .![]()
и насчет клиник, для информации,- в Израиле намного больше клиник, чем две.
просто Асута ТА и Адасса Иерусалим считаются самыми сильными и у них самая сильная эмбриология и самый высокий % удач. и даже в самой слабой клиникеИзраиля есть тоже свой % удач, скомнее намного, чем у тех двух.
и каждая пара в состоянии сама принять решение какую именно клинику страны они хотят выбрать.
информация о клиниках вывешена на первой странице топика. абсолютно бесплатно.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Анатолия, я лично считаю статистика не информативна. На первый протокол обычно идут в ту клинику которая поближе к дому. Получилось с 1-го раза - и слава богу. Не получилось с 1-2-3 раза - и тут начинают наконец-то включать голову и анализировать подход - стараются ли врачи помочь? Назначают ли дополнительные проверки? Меняют ли протокол или тупо крутят на авось одно и тоже? Я сейчас в 3-й по счету клинике Израиля. И поверь мне, информацию о клиниках и врачах копала очень тщательно, и не только здесь. Так вот - мое мнение о тех 3-х местах где я была лично (сейчас в меня полетят тапки, и не только от Рены но и от Ириски тож
).
Асаф-а-Рофе - средняя клиника, конвейер, индивидуального подхода никакого, много организационных и врачебных ошибок и ляпов.
Ассута ТА - клиника высокого уровня, конвейер, протокол назначается по личному стандарту того врача, который ведет, если случай нестандартный, как у меня или девочки Кленовый Лист которая тут писала когда-то, то по крайней мере профессору Машиаху такие случаи неинтересны, он не назначает дообследований и не пытается включить голову и понять в чем проблема. Но врачи высокого класса, и стандартный протокол проведут без ошибок и ляпов. Организационных ляпов у меня по крайней мере в Ассуте было чуть ли не больше чем в Асафе.
Адасса Эйн Карем Иерусалим - клиника высокого уровня, конвейера я лично не чувствую может потому, что плачу врачу за индивидуальное ведение протокола. Но УЗИ и анализы крови организованы очень четко, ждать в очереди почти не приходится, у меня есть личные телефоны и моего врача и его личной мед. сестры и все вопросы решаются очень легко и быстро. А самое главное, у моего нынешнего врача есть желание копаться в проблемах, экспериментировать с протоколами, и пытаться решить проблему. Кроме того, он первый врач из тех у кого я была, который прислушивается к мнению пациентов и либо соглашается делать то, что его просят, либо АРГУМЕНТИРОВАННО отказывает (проф. Машиах не снисходил более чем к ответу "нет"). В-общем, из Адассы мне идти больше некуда, не получится там, значит все...
Асаф-а-Рофе - средняя клиника, конвейер, индивидуального подхода никакого, много организационных и врачебных ошибок и ляпов.
Ассута ТА - клиника высокого уровня, конвейер, протокол назначается по личному стандарту того врача, который ведет, если случай нестандартный, как у меня или девочки Кленовый Лист которая тут писала когда-то, то по крайней мере профессору Машиаху такие случаи неинтересны, он не назначает дообследований и не пытается включить голову и понять в чем проблема. Но врачи высокого класса, и стандартный протокол проведут без ошибок и ляпов. Организационных ляпов у меня по крайней мере в Ассуте было чуть ли не больше чем в Асафе.
Адасса Эйн Карем Иерусалим - клиника высокого уровня, конвейера я лично не чувствую может потому, что плачу врачу за индивидуальное ведение протокола. Но УЗИ и анализы крови организованы очень четко, ждать в очереди почти не приходится, у меня есть личные телефоны и моего врача и его личной мед. сестры и все вопросы решаются очень легко и быстро. А самое главное, у моего нынешнего врача есть желание копаться в проблемах, экспериментировать с протоколами, и пытаться решить проблему. Кроме того, он первый врач из тех у кого я была, который прислушивается к мнению пациентов и либо соглашается делать то, что его просят, либо АРГУМЕНТИРОВАННО отказывает (проф. Машиах не снисходил более чем к ответу "нет"). В-общем, из Адассы мне идти больше некуда, не получится там, значит все...
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Еще насчет оплаты для израильтянок. Рена тут как-то упоминала что за индивидуальный подход у Симона я плачу большие деньги. Так вот, уж не знаю по какой причине и почему - несколько Тель-Авивских врачей (проф. Машиах и парочка его друзей) СУБСИДИРУЮТСЯ Министерством здравоохранения. То есть пациенка платит за ведение протокола 1200 шек., а государство из моих налогов доплачивает ему до суммы около 5000 - это стандартная цена за индивидуальное ведение протокола. Все остальные врачи Израиля стоят те самые 5000 шек - их государство не субсидирует. То есть Машиах получает за каждую пациенку не меньше Симона, только благодаря субсидии пациенток у него вал, поэтому на индивидуальный подход нет времени (и желания тоже)
Когда-то еще в начале, попав на пробирку, я знала что проф. Фридлеру в Асафе платили женщины за индивидуальное ведение протокола 5000. И была очень удивлена, когда Рена сказала что Машиах и Дор стоят 1200. Когда я узнала про субсидии Минздрава - все встало на свои места...
И насчет стандартов уточню, прежде чем в меня полетят тапки ))) Стандарты и конвейеры бывают разные. Например, Таня Можева рассказывала, что в той клинике где она делала протокол в России, всем пациенкам независимо от возраста назначали 2 ампулы стимуляции. А про одну из Киевских клиник мне рассказали, что девочке расписали весь протокол и сразу назначили день пункции - без промежуточного мониторинга УЗИ и гормонов. Стандарты израильские достаточно высокие - дозы тут назначаются по возрасту и гормонам пациентки, рост фолликулов мониторится. И любая ошибка или неопытность врача тут может сорвать протокол. Так вот, проф. Машиах проведет СТАНДАРТНЫЙ протокол на высоком уровне, у него для этого достаточно знаний и опыта. И так как стандартный протокол подходит многим, то процент успеха у него достаточно высок. Но, повторюсь, если случай как у меня с мужем, выходит за рамки стандартов, то у проф. Машиаха заниматься этим нет ни времени, ни желания.
Когда-то еще в начале, попав на пробирку, я знала что проф. Фридлеру в Асафе платили женщины за индивидуальное ведение протокола 5000. И была очень удивлена, когда Рена сказала что Машиах и Дор стоят 1200. Когда я узнала про субсидии Минздрава - все встало на свои места...
И насчет стандартов уточню, прежде чем в меня полетят тапки ))) Стандарты и конвейеры бывают разные. Например, Таня Можева рассказывала, что в той клинике где она делала протокол в России, всем пациенкам независимо от возраста назначали 2 ампулы стимуляции. А про одну из Киевских клиник мне рассказали, что девочке расписали весь протокол и сразу назначили день пункции - без промежуточного мониторинга УЗИ и гормонов. Стандарты израильские достаточно высокие - дозы тут назначаются по возрасту и гормонам пациентки, рост фолликулов мониторится. И любая ошибка или неопытность врача тут может сорвать протокол. Так вот, проф. Машиах проведет СТАНДАРТНЫЙ протокол на высоком уровне, у него для этого достаточно знаний и опыта. И так как стандартный протокол подходит многим, то процент успеха у него достаточно высок. Но, повторюсь, если случай как у меня с мужем, выходит за рамки стандартов, то у проф. Машиаха заниматься этим нет ни времени, ни желания.
- *Анатолия*
- Задорная первоклашка
Зина , не соглашусь по первому посту - в Израиле, наверное, выбор клиники так и происходит -поближе к дому , но из России и других стран союза к вам едут , уже можно сказать , ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯВ ДОВЕРИЕ к отечественной медицине. Израиль - это вера в другую медицину , пойми , в другую , более качественную, современную и эффективную. Этот топ раскручивался вообще с Элиши, и был достаточно активным и информативным, но потом появился человек, который , мягко говоря , разогнал всех. Бодались, бодались - без толку ! Девочки ( и мальчики , кстати тоже ) просто ушли , потом подтянулись другие , и все по-новой . Две клиники, две клиники , просто как заклинание какое-то !!!
Я свое победное ЭКО - делала в Герцлии , это частная клиника - так на меня так набросились , просто обвинив в том, что я тут рекламой занимаюсь. Конечно , время все расставляет на свои места, и мне плевать , что доктор , который мне делал ЭКО не входит в пятерку лучших светил Израиля. Он их ученик - а ученики всегда идут дальше , чем учителя. Это как дети - они всегда лучше нас. Всех волнует результат - мой вот результат сейчас спит глубоким сном в своей кроватке - а это главное, чего я добилась в жизни !
Просто я считаю , что нельзя людей одергивать , впихивать им свое мнение и начинать поучать - здесь нет детей и все не от сохи . А если консультировать , то нужно открыть новую ветку типа " Консультация по вопросам ЭКО в Ираиле 2012 ", перенести туда все телефоны и координаты и , если будут желающие , то там и "принимать ". А здесь пропало тепло и жизнь , заходить не особо хочется, а поболтать , как раньше , желание есть. ИМХО.
Я свое победное ЭКО - делала в Герцлии , это частная клиника - так на меня так набросились , просто обвинив в том, что я тут рекламой занимаюсь. Конечно , время все расставляет на свои места, и мне плевать , что доктор , который мне делал ЭКО не входит в пятерку лучших светил Израиля. Он их ученик - а ученики всегда идут дальше , чем учителя. Это как дети - они всегда лучше нас. Всех волнует результат - мой вот результат сейчас спит глубоким сном в своей кроватке - а это главное, чего я добилась в жизни !
Просто я считаю , что нельзя людей одергивать , впихивать им свое мнение и начинать поучать - здесь нет детей и все не от сохи . А если консультировать , то нужно открыть новую ветку типа " Консультация по вопросам ЭКО в Ираиле 2012 ", перенести туда все телефоны и координаты и , если будут желающие , то там и "принимать ". А здесь пропало тепло и жизнь , заходить не особо хочется, а поболтать , как раньше , желание есть. ИМХО.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Анатолия, с Герцлией я тебя кстати тогда одернула )))) Поверь мне, я очень тщательно вентилировала именно Герцлия Медикал Центр, потому что там делает протоколы частным образом проф. Фридлер, которому я когда-то очень верила и хотела идти с ним до конца. Так вот, клиника в Герцлии - весьма и весьма средняя, со слабенькой лабораторией, тебе просто повезло что получилось именно там.
Насчет Элиши - вспомни, как разрекламированный Ицкович дал всей толпе наших девочек один и тот же тип протокола, который подошел молоденькой Хрюне с ее поликистозом (короткий антагонист-протокол именно для таких как она) и абсолютно противопоказан всем остальным девочкам которые ехали в Элишу - Маргоше, Нотке, Дракоше - возрастным девочкам с высоким ФСГ. Абсолютно бездарно завалили там протокол Ирке-Ириске. Рекламировать Элишу - мое личное мнение - это просто непорядочно, это предлагать девочкам из России прокатиться и выбросить деньги в помойку. При этом, естественно, у них как и у всех есть свой процент успеха. Из топика того времени там забеременели Ренуш и Поля. Я тебе больше скажу, в больнице города Афулы, которую в Израиле скептически называют "последней остановкой" - тоже есть свой процент успеха! И тоже есть девочки, которые боготворят клинику и врачей, потому что получили свое дитя именно там, но клинику в Афуле я бы и врагу не посоветовала, не только другу.
А поболтать, кто ж нам мешает? Просто расползся народ кто куда. А я, например, вообще из депрессии в психоз плавно перекатываюсь, не грузить же вас своими проблемами.
Насчет Элиши - вспомни, как разрекламированный Ицкович дал всей толпе наших девочек один и тот же тип протокола, который подошел молоденькой Хрюне с ее поликистозом (короткий антагонист-протокол именно для таких как она) и абсолютно противопоказан всем остальным девочкам которые ехали в Элишу - Маргоше, Нотке, Дракоше - возрастным девочкам с высоким ФСГ. Абсолютно бездарно завалили там протокол Ирке-Ириске. Рекламировать Элишу - мое личное мнение - это просто непорядочно, это предлагать девочкам из России прокатиться и выбросить деньги в помойку. При этом, естественно, у них как и у всех есть свой процент успеха. Из топика того времени там забеременели Ренуш и Поля. Я тебе больше скажу, в больнице города Афулы, которую в Израиле скептически называют "последней остановкой" - тоже есть свой процент успеха! И тоже есть девочки, которые боготворят клинику и врачей, потому что получили свое дитя именно там, но клинику в Афуле я бы и врагу не посоветовала, не только другу.
А поболтать, кто ж нам мешает? Просто расползся народ кто куда. А я, например, вообще из депрессии в психоз плавно перекатываюсь, не грузить же вас своими проблемами.
Последний раз редактировалось ZinaAl 26 янв 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Анатолия, Рена правильно сказала, что в каждой клинике есть % неудач. И каждый будет хвалить того врача и ту клинику, где получилось (это тоже кто-то писал уже).
Подруга вчера делала пункцию у моего любимого Вайсмана (Асута, Ришон), до этого была в Асуте Т-А у Оровица - так ей вчера в Ришоне не понравилось. Кучу гадостей вывалила на больницу и знаете почему? Она отошла от наркоза, а ей покушать не сразу принесли, а чуть позже. Так что у каждого свои заскоки - если важнее жрачка, чем результат, то тут и говорить не о чем. Да, в Ришоне меньше здание, чем в Т-А, но обслуживание, персонал, подход - супер.
И тут есть отличие - Асаф - это гос клиника. Асута - частная. Это уже о многом говорит.ZinaAl писал(а):Асаф-а-Рофе - средняя клиника, конвейер, индивидуального подхода никакого, много организационных и врачебных ошибок и ляпов.
Подруга вчера делала пункцию у моего любимого Вайсмана (Асута, Ришон), до этого была в Асуте Т-А у Оровица - так ей вчера в Ришоне не понравилось. Кучу гадостей вывалила на больницу и знаете почему? Она отошла от наркоза, а ей покушать не сразу принесли, а чуть позже. Так что у каждого свои заскоки - если важнее жрачка, чем результат, то тут и говорить не о чем. Да, в Ришоне меньше здание, чем в Т-А, но обслуживание, персонал, подход - супер.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Проблемами грузить не надо, потому как кто-то из философов сказал: "Дважды повторенное - трижды пережитое". Зинуль, а ты не хочешь завести животину - кошку, собаку, шиншиллу, не знаю кого ты там любишь. Оно тебя будет с радостью с работы встречать и ластиться, хоть как-то отвлечешься, да и позитивом заряжает.ZinaAl писал(а):А я, например, вообще из депрессии в психоз плавно перекатываюсь, не грузить же вас своими проблемами.
- Marisabella
- Задорная первоклашка
У меня, по всей видимости, пролет. Вчера,сегодня делала тест – пустой, живот еще неделю назад начал временами побаливать-так всегда за несколько дней до М начинает, то прям схваткой схватит.. В общем все признаки ПМС. Завтра на ХГЧ, надежды практически никакой нет. Два дня уже через силу пью Эстрофем...
Сегодня звонила в лабу Бартова, тараторят там прилично, хотела узнать про проверку, а она упорно отвечает про подготовку спермиков для ЭКО (отбирают через микроскоп, который увеличивает в6000р). Девочки, кто в курсе, я правильно поняла, что у них проверяют и сразу подготавливают лучших для оплодотворения? Т.е. их еще нужно вовремя доставить..
Кстати, протокол мне составлял д-р Вайсман(Горт
), первый раз я попала именно к нему, он вроде как очень внимательно подошел к делу и я его еще тогда спросила: вы меня будете вести? он ответил: здесь еще три врача...
Сегодня звонила в лабу Бартова, тараторят там прилично, хотела узнать про проверку, а она упорно отвечает про подготовку спермиков для ЭКО (отбирают через микроскоп, который увеличивает в6000р). Девочки, кто в курсе, я правильно поняла, что у них проверяют и сразу подготавливают лучших для оплодотворения? Т.е. их еще нужно вовремя доставить..
Кстати, протокол мне составлял д-р Вайсман(Горт
Я мама!
-
rena18
- Впервые замужем
это ко мне, что я разогнала всех? а что напрямую написать мое имя слабо? не нравиться, что пишу Вас никто не просит и самое главное не*Анатолия* писал(а):. Этот топ раскручивался вообще с Элиши, и был достаточно активным и информативным, но потом появился человек, который , мягко говоря , разогнал всех. Бодались, бодались - без толку !
заставляет это читать. у любого человека есть свобода выбора.
пожалуйста, обратитесь в Министерство Здравоохранения Государства Израиль и Вы там сможете получить официальную статистику по всем клиникам страны. посмотрите на результаты.*Анатолия* писал(а): Девочки ( и мальчики , кстати тоже ) просто ушли , потом подтянулись другие , и все по-новой . Две клиники, две клиники , просто как заклинание какое-то !!!
На счет "сольных клиник" - может-быть есть какая-то официальная статистика ? Если да - то хотелось-бы получить РЕАЛЬНУЮ ссылку.
пожалуйста, приведите ссылочку на мои слова, где я лично Вас обвинила, что Вы здесь рекламой занимаетесь. и если не сможете этого сделать,пожалуйста, извинитесь за Вашу заведомую ложь.*Анатолия* писал(а): Я свое победное ЭКО - делала в Герцлии , это частная клиника - так на меня так набросились , просто обвинив в том, что я тут рекламой занимаюсь.
в этом топике уже была одна форумчанка, которая врала.
очень хорошо, что у Вас получилось в с первого раза в Израиле. Вам повезло.*Анатолия* писал(а): Конечно , время все расставляет на свои места, и мне плевать , что доктор , который мне делал ЭКО не входит в пятерку лучших светил Израиля. Он их ученик - а ученики всегда идут дальше , чем учителя. Это как дети - они всегда лучше нас. Всех волнует результат - мой вот результат сейчас спит глубоким сном в своей кроватке - а это главное, чего я добилась в жизни !
а если бы у Вас с первого раза бы не получилось в Израиле и пришлось бы менять клинику и врачей и не по одному разу, что бы Вы тогда писали?
еще раз напоминаю, что это публичный форум, где каждый человек имеет право высказать свое мнение не оскорбляя и не унижая достоинство других форумчан.*Анатолия* писал(а): Просто я считаю , что нельзя людей одергивать , впихивать им свое мнение и начинать поучать - здесь нет детей и все не от сохи . А если консультировать , то нужно открыть новую ветку типа " Консультация по вопросам ЭКО в Ираиле 2012 ", перенести туда все телефоны и координаты и , если будут желающие , то там и "принимать ". А здесь пропало тепло и жизнь , заходить не особо хочется, а поболтать , как раньше , желание есть. ИМХО.
и на форум приходят люди за советом и любой участник этого форума может высказать свое мнение основанное на разных факторах.
Вам есть что сказать по существу темы- прекрасно, здесь выслушают Ваше мнение, но решение по тому или иному вопросу будет принимать сама пара и только она.
Вы хотите поболтать- ок. тогда возникает встречный вопрос, кто же Вам мешает открыть тему- "хочу поболтать, нужно тепло". в чем проблема?
не удивлюсь, если последует жалоба модератору- это уже было. и гадостей в свой адрес тоже прочитала не мало, просто только потому, что посмела иметь мнение отличное от форумчанки Поли и ее товарок. все их "перлы" висят на форуме, пусть кому интересно почитают.
насчет координат, если не сложно,Анатолия, откройте первую страницу топика и просто посчитайте для начала сколько там указано клиник и сколько указано врачей. насколько помню, намного больше, чем те самые две. Вы хотите добавить еще координаты, пожалуйста, напишите, добавлю.
Последний раз редактировалось rena18 26 янв 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
rena18
- Впервые замужем
Зина, ты перепутала Афульскую больницу с Больницей "Святого Семейства" в Назарете, которую в народе называют "тахана ахрона"( последняя остановка). и кстати, там нет эко отделения.ZinaAl писал(а): Я тебе больше скажу, в больнице города Афулы, которую в Израиле скептически называют "последней остановкой" - тоже есть свой процент успеха! И тоже есть девочки, которые боготворят клинику и врачей, потому что получили свое дитя именно там, но клинику в Афуле я бы и врагу не посоветовала, не только другу.
в Афуле есть доктор Гислевич, он там зав эко. все верно, и там тоже есть свой процент успеха.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Вайсман Ариэль? В какой больнице? Я делала в Асуте Ришон и сразу сказала ему, что хочу делать у него. Там врача сам выбираешь. А про еще три врача - это значит госклиника, и там ты не выбираешь.Marisabella писал(а):протокол мне составлял д-р Вайсман(Горт ), первый раз я попала именно к нему, он вроде как очень внимательно подошел к делу и я его еще тогда спросила: вы меня будете вести? он ответил: здесь еще три врача
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Горт, ты хорошо подумала прежде чем это предложить?Gortenziya писал(а):Проблемами грузить не надо, потому как кто-то из философов сказал: "Дважды повторенное - трижды пережитое". Зинуль, а ты не хочешь завести животину - кошку, собаку, шиншиллу, не знаю кого ты там любишь. Оно тебя будет с радостью с работы встречать и ластиться, хоть как-то отвлечешься, да и позитивом заряжает.ZinaAl писал(а):А я, например, вообще из депрессии в психоз плавно перекатываюсь, не грузить же вас своими проблемами.
Анатолия, я понятия не имею кто кого раскручивал и кто кого разгонял. Весь этот сайт читаю давно, а зерегистрировалась и общаюсь тут сравнительно недавно. Так что мне, честно говоря, всё равно, кто с кем бодался.Этот топ раскручивался вообще с Элиши, и был достаточно активным и информативным, но потом появился человек, который , мягко говоря , разогнал всех. Бодались, бодались - без толку ! Девочки ( и мальчики , кстати тоже ) просто ушли , потом подтянулись другие , и все по-новой . Две клиники, две клиники , просто как заклинание какое-то !!!
Вот только не надо обобщать, ладно. Далеко не все медицинские светила подходят всем подряд, и не все врачи из периферии плохи. Точно так же верно то, что далеко не все дети лучше своих родителей, а ученики лучше своих учителей.Я свое победное ЭКО - делала в Герцлии , это частная клиника - так на меня так набросились , просто обвинив в том, что я тут рекламой занимаюсь. Конечно , время все расставляет на свои места, и мне плевать , что доктор , который мне делал ЭКО не входит в пятерку лучших светил Израиля. Он их ученик - а ученики всегда идут дальше , чем учителя. Это как дети - они всегда лучше нас
Я вот вообще живу в таком маленьком городишке, о котором, я уверена, ты и не слышала. Но даже и у моего врача, у которого я начинала, есть свой, достаточно большой, процент успеха. Мне многое у него и его коллектива не понравилось, хотя он сам лично все процедуры делал в Ришонской Асуте.
Согласна. Тогда к чему твое следующее предложение о закрытии этого топика? Если ТЕБЕ тут плохо, то это не значит, что ДЛЯ ВСЕХ надо топик закрыть.Просто я считаю , что нельзя людей одергивать , впихивать им свое мнение и начинать поучать - здесь нет детей и все не от сохи .
Не хочешь - не заходи. Мне тоже далеко не всё и не во всех форумчанках нравится. Ничего - фильтрую. Я тоже не эталон дипломатии и моя фамилия не Фрейд и не Леви.А здесь пропало тепло и жизнь , заходить не особо хочется, а поболтать , как раньше , желание есть. ИМХО.
Тепло, говоришь, пропало? Так принеси его сюда.
-
rena18
- Впервые замужем
нет , не правильно поняли.Marisabella писал(а): Сегодня звонила в лабу Бартова, тараторят там прилично, хотела узнать про проверку, а она упорно отвечает про подготовку спермиков для ЭКО (отбирают через микроскоп, который увеличивает в6000р). Девочки, кто в курсе, я правильно поняла, что у них проверяют и сразу подготавливают лучших для оплодотворения? Т.е. их еще нужно вовремя доставить..
Вам нужна первичная проверка 150 сперматозоидов. по моему 750 шек.
проверка для эко, только в день пункции.
Ариэль Вайсман -хороший врач.Marisabella писал(а): Кстати, протокол мне составлял д-р Вайсман(Горт), первый раз я попала именно к нему, он вроде как очень внимательно подошел к делу и я его еще тогда спросила: вы меня будете вести? он ответил: здесь еще три врача...
- Marisabella
- Задорная первоклашка
Все верноGortenziya писал(а):Вайсман Ариэль? В какой больнице? Я делала в Асуте Ришон и сразу сказала ему, что хочу делать у него. Там врача сам выбираешь. А про еще три врача - это значит госклиника, и там ты не выбираешь.
Я мама!
- Gortenziya
- Девица на выданье
Девки, че вы такие злые сегодня? Жанна, не передергивай мои слова - что-то ты то на Люсю наедешь, теперь моя очередь пришла. Я Зине посоветовала способ отвлечься, а не бросить попытки эко и утешиться котом-собакой. Ты ж психологию изучала! Что-то не заметно! Это раз.
И я не говорю не говорить о проблемах, а просто привела одну мудрую цитату, если ты смысл ее не понимаешь (я так думала, что ты девушка с образованием), то объясняю на пальцах - чем больше смакуешь свои беду, тем хуже. Надо делать выводы, идти вперед, а не стоять на месте и выть от горя. Это два.
Зина, надеюсь, ты мои реплики поняла правильно.
И я не говорю не говорить о проблемах, а просто привела одну мудрую цитату, если ты смысл ее не понимаешь (я так думала, что ты девушка с образованием), то объясняю на пальцах - чем больше смакуешь свои беду, тем хуже. Надо делать выводы, идти вперед, а не стоять на месте и выть от горя. Это два.
Зина, надеюсь, ты мои реплики поняла правильно.
- Marisabella
- Задорная первоклашка
Она говорила о сумме более 3000шек - муж пока не гражданин страны.rena18 писал(а):
Вам нужна первичная проверка 150 сперматозоидов. по моему 750 шек.
- выходит она нужна в случае если первичная проверка показала плохой результат?rena18 писал(а):проверка для эко, только в день пункции.
Согласна.rena18 писал(а): Ариэль Вайсман -хороший врач.
Я мама!
- Gortenziya
- Девица на выданье
У мужа есть временное удостоверение личности? Оранжевый теудат зеут и страховка?Marisabella писал(а):Она говорила о сумме более 3000шек - муж пока не гражданин страны.
Последний раз редактировалось Gortenziya 26 янв 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- J&Anna
- Трудный подросток
Горт, ни на кого я не наезжаю. И цели не было. Просто выражаю свое мнение. И мне не понравилось то, что ты предложила:
При чем тут мое образование?! Я писала, что люблю психологию и увлекаюсь ею, но психологом себя никогда не называла. У меня большой опыт общения с ними - это верно.
За разъяснение спасибо, мне действительно было непонятно, к чему это. Цитата, может и мудрая, но ИМХО, не к месту. Уж кто-кто, но Зина точно не стоит на месте. А уж выводов наделала - целый воз и маленькую тележку. Вот только не выть от горя, таким как она, не получается. Пусть даже и не в открытую. Потому что часики уже не просто тикают, а несутся. А вот сил все меньше и меньше. И именно для этого мы тут друг для друга и нужны. В том числе и для вытья. Пусть даже и виртуального.
Подчеркнутое мной разве не ты писала?Gortenziya писал(а):Проблемами грузить не надо, потому как кто-то из философов сказал: "Дважды повторенное - трижды пережитое". Зинуль, а ты не хочешь завести животину - кошку, собаку, шиншиллу, не знаю кого ты там любишь. Оно тебя будет с радостью с работы встречать и ластиться, хоть как-то отвлечешься, да и позитивом заряжает.ZinaAl писал(а):А я, например, вообще из депрессии в психоз плавно перекатываюсь, не грузить же вас своими проблемами.
За разъяснение спасибо, мне действительно было непонятно, к чему это. Цитата, может и мудрая, но ИМХО, не к месту. Уж кто-кто, но Зина точно не стоит на месте. А уж выводов наделала - целый воз и маленькую тележку. Вот только не выть от горя, таким как она, не получается. Пусть даже и не в открытую. Потому что часики уже не просто тикают, а несутся. А вот сил все меньше и меньше. И именно для этого мы тут друг для друга и нужны. В том числе и для вытья. Пусть даже и виртуального.
- Marisabella
- Задорная первоклашка
НетуGortenziya писал(а):У мужа есть временное удостоверение личности? Оранжевый теудат зеут и страховка?
Я мама!
- Gortenziya
- Девица на выданье
Жанна, подчеркнутое тобой писала я. В литературе есть такой прием - на чей-то вопрос отвечают, повторяя этот вопрос. Я и написала ответ, повторив первую часть в Зининой фразе (про проблемы, не хочу сто раз это копировать) и далее развила мысль. Никого не хотела обидеть, писала от чистого сердца, видит Б-г.
Не говорю, что ты психолог, просто если ты сильно этим делом увлекалась, то должна немного шарить в этих вопросах. Ладно, миру-мир.
Не говорю, что ты психолог, просто если ты сильно этим делом увлекалась, то должна немного шарить в этих вопросах. Ладно, миру-мир.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Марисабэла, а сколько твой муж в стране находится? (Это просто любопытство)
Если ты гражданка Израиля и вы официально расписаны, то ему через пол-года дают временный вид на жительство
Если ты гражданка Израиля и вы официально расписаны, то ему через пол-года дают временный вид на жительство
Последний раз редактировалось Gortenziya 26 янв 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
rena18
- Впервые замужем
Зин, не совсем с тобой согласна. и Машиах и Симон стараются подходить индивидуально. но они тоже только люди, и далеко не все знают и хотя бы честно об этом говорят. насчет повальных стандартных решений для всех- мне сложно сказать, из моего опыта у меня было по другому. и всегда был диалог и всегда могла обсуждать все вопросы и дообследования проводились.
конечно, сама много раз видела, как и к Машиаху и к Симону приходят пары и бояться открыть рот. что назначил врач- закон . не обсуждается.
и сама была свидетельницей, как Машиах не раз отказывал нескольким парам.
конечно, сама много раз видела, как и к Машиаху и к Симону приходят пары и бояться открыть рот. что назначил врач- закон . не обсуждается.
и сама была свидетельницей, как Машиах не раз отказывал нескольким парам.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Ренусь, некоторые пары не знают, что спрашивать. Не все такие дотошные, как мы на топике. Опять же скажу про свою подругу, которая вчера делала пункцию - так она вообще ничем не интересуется. Врач - спросит, так ладно, не спросит - и не страшно. Хоть я ей талдычу, чтоб спросила то и то и какие попросила анализы. Она даже не помнит сколько ей клеток вытянули и не поинтересовалась в прошлый раз почему не дожили оставшиеся до заморозки.
- J&Anna
- Трудный подросток
Marisabella писал(а):У меня, по всей видимости, пролет. Вчера,сегодня делала тест – пустой, живот еще неделю назад начал временами побаливать-так всегда за несколько дней до М начинает, то прям схваткой схватит.. В общем все признаки ПМС. Завтра на ХГЧ, надежды практически никакой нет. Два дня уже через силу пью Эстрофем...
Насколько я поняла, сначала хорошо бы проверку сделать. Может вам и не понадобится делать ИМСИ. Поищи Зинины сообщения. Где-то она подробно писала о всех процессах и ценах в этой лаборатории.Сегодня звонила в лабу Бартова, тараторят там прилично, хотела узнать про проверку, а она упорно отвечает про подготовку спермиков для ЭКО (отбирают через микроскоп, который увеличивает в6000р). Девочки, кто в курсе, я правильно поняла, что у них проверяют и сразу подготавливают лучших для оплодотворения? Т.е. их еще нужно вовремя доставить..
Хм... Вот кому как, а я видимо в меньшинстве оказалась. Потому что мне нравится, что мое дело ведут несколько врачей. Большинство из них профессоры. Как грится - одна голова хорошо....Кстати, протокол мне составлял д-р Вайсман(Горт), первый раз я попала именно к нему, он вроде как очень внимательно подошел к делу и я его еще тогда спросила: вы меня будете вести? он ответил: здесь еще три врача...
- J&Anna
- Трудный подросток
Конечно, миру-мир!!!Gortenziya писал(а):Жанна, подчеркнутое тобой писала я. В литературе есть такой прием - на чей-то вопрос отвечают, повторяя этот вопрос. Я и написала ответ, повторив первую часть в Зининой фразе (про проблемы, не хочу сто раз это копировать) и далее развила мысль. Никого не хотела обидеть, писала от чистого сердца, видит Б-г.
- J&Anna
- Трудный подросток
Вот-вот... Как вспомню, какой овечкой сидела перед Генкиным в первое время, и как внимала каждому его слову. Ничегошеньки не знала и не понимала. Дотошность, к сожалению, приходит вместе с неудачами.Gortenziya писал(а):Ренусь, некоторые пары не знают, что спрашивать. Не все такие дотошные, как мы на топике.
-
rena18
- Впервые замужем
все люди индивидуальны. кому то нужно знать и включать мозги, кому то плевать. только потом, часто бывает,что те кому было плевать со временем у них наступает озарение- и вот тогда может наступить непредсказуемая реакция.Gortenziya писал(а):Ренусь, некоторые пары не знают, что спрашивать. Не все такие дотошные, как мы на топике. Опять же скажу про свою подругу, которая вчера делала пункцию - так она вообще ничем не интересуется. Врач - спросит, так ладно, не спросит - и не страшно. Хоть я ей талдычу, чтоб спросила то и то и какие попросила анализы. Она даже не помнит сколько ей клеток вытянули и не поинтересовалась в прошлый раз почему не дожили оставшиеся до заморозки.
не знают что спрашивать - а можно вопрос, а что мы в каменном веке живем или на информацию наложен сверхсекретный запрет "хранить вечно, государственная тайна, разглашению не подлежит"?
не всегда. зависит от человека.J&Anna писал(а):Дотошность, к сожалению, приходит вместе с неудачами.
- Marisabella
- Задорная первоклашка
Горт, мой муж находится в другой стране на ответственной работе, мы с ним обсудим этот вопрос, наш перевод о закл.брака давно в МВД, но мужа здесь теперь полгода минимум не будет.. На его отъезд и заморозили спермики, вот уже воспользовалась... еще есть несколько порций.
Жанночка, спасибо!!
Жанночка, спасибо!!
Последний раз редактировалось Marisabella 26 янв 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Я мама!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00