Красноярск - беременный топ в кролика год!

Архив клиник
siberkras
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Re: Красноярск - беременный топ в кролика год!

Сообщение siberkras

А я вот девочку знаю, у которой в одной лабе первые две мутации нашли, гематолог сказал, не может быть, если судить по анамнезу. Отправил пересдавать, итог отрицательно, но зато вторые две определили. :-\ Деньги потрачены, истина где-то рядом, нервы расшатаны :-\
Была бы надежда на добросовестность лабораторий...Конечно протокол не шутки... а ведь практика показывает, такое начирикать могут, закачаешься. Да Сюрпризик ;) мы тут научены...
Ульяна7
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ульяна7

глафира77 писал(а):
Ульяна7 писал(а):
siberkras писал(а):Девочки, подскажите, сколько в 20-ке гемостаз стоит сдать?
Гемостазиограмма развернутая, Д-димер. АТ к бета2-гликопротеину-I lgA, lgG, lgM. АТ к кардиолипину lgA, lgG, lgM. АТ к фосфатидилсерину lgA, lgG, lgM, Гомоцистеин, Мутации системы гемостаза( лейденская, гена протромбина, MTHFR, PAL-L.

И что такое Иммуноглобулины lgA, lgG, lgM и ЦИКи. confusion

Чет на сайте инвитро не нашла таких :-\
Иммуноглобулин А говорит об остро или недавно возникшем процессе в организме, Иммуноглобулин М может говорить о промежуточной стадии м/у впервые возникшем процессом и его хронизацией, иммуноглобулин G это как правило давно возникший процесс (персистенция или хронизация). Но оценивать нужно все в купе, т.к. по одному иммуноглобулину сложно судить о стадии процесса, нужно оценивать их сочетание или писутствие только одного из них.Если брать иммуноглобулины при АФС то имеют значение высокие титры антикардиолипиновых антител Ig М и G. ЦИК это циркулирующие иммуные комплексы, если их больше норма то аутоиммуный процесс в организме активизировался. Нужно его подавлять, для этого используют дексаметазон или метипред.
И еще выскажу свое мнение. Не считаю целесообразным сдавать анализы на мутации системы гемостаза. Ну найдут эти мутации допустим и что делать-то, поменять ген (до этого еще наука не добралась!), а лечить все равно придется не причину, а следствие, т.е. то что найдут при обычной гемостазиограмме, использовать антиагреганты или антикоагулыянты. Ну если денег не жалко, то конечно можно сдать для интереса. А так смысла не вижу ИМХО!
Ульяна на счёт мутаций тыне права, оникорректируются, нужна определенная подготовка к Б. Вот я теперь знаю, своё слабое звено
Мутации гемостаза, это гинетическая предрасположенность к нарушениям гемостаза и это не коррегируется к сожалению, мы же не можем залезть в организм и поменять дефектный ген на нормальный (я именно про это говорю!). А коррекции поддается не причина (мутации гемостаза), а следствие этой причины (нарушения в системе гемостаза). И все равно вся коррекция сводится к приему антиагрегантов (аспирины) или антикоагулянтов (гепарины (фракс например). Поэтому сдавать эти мутации не вижу смысла, если все равно лечение сводится к назначению этих препаратов если нарушения в гемостазе есть не зависимо генетические они или нет.
[url=http://sv-mama.ru/metrics/]
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Ульяна7,ещё раз тебе говорю зная на своём примере-ты не права...Что не изменить это правда, а назначение назначению рознь при мутациях врач по другому видит картину, например дозировки тоже роль играют. Ты не касалась этого, зачем ещё утверждаешь и другим советуешь, если бы я знала про свои мутации по другому всё было-бы. Если есть мутации, есть смысл другие анализы делать, которые многим и делать не надо. В Москве граммотные гематологи всем мутации сначало назначат, у кого гемостаз проблемный, а потом дозировки выписывают препаратов. Не ожидала от тебя как от врача таких высказываний, зачем....
Ульяна7
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года

Сообщение Ульяна7

Глафира я тебе про Ярему, а ты мне по Фому!! Ну нашли тебе эти мутации, что тебе другие какие-то препараты назначили, нежели если бы не нашли сами мутации, но гемостаз был бы хреновый? Я не говорю о том что проверять гемостаз не надо, надо конечно! И отслеживаешь ты результат лечения не по анализам на -мутациям (это очень сложный и дорогостоящий анализ), а по обычной гемостазиограмме (Д-димер, РФМК, показатели по АФС ну и все остальное!), это же не показатели мутаций! Вот они: Показатели мутации генов протробина (FII), V фактора (FV), метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), ингибитора активатора плазминогена 1-го типа (PAI-I), VII фактора (FVII), тромбоцитарного гликопротеина Gp-IIIa (GPIIb/IIIa), тромбоцитарного гликопротеина Gp-Iba, фибриногена (FBG), тканевого активатора плазминогена (PLAT), витамин К эпоксид-редуктазного комплекса (субъединица I (VKORC1)), фактора Хагемана.
Если у меня нормальный гемостаз по основным показателям, я бы сроду не пошла сдавать анализы на какие-то там мутации. А если он хреновый, то есть мутации или нет, все равно придется лечиться и готовиться. Я просто высказала свое мнение и никому его не навязываю. Я как раз таки врач и часто сталкиваюсь с тем что назначают кучу дорогостоящего обследования, которое и нафиг не нужно было, а так на всякий случай, вдруг найдем чего, они же не со своего кармана деньги вынимают. А обследования на всякие там генетические изменения это сейчас дань моде, типа не в каменном веке живем, только лечение то все равно то, которое уже как десятилетия известно. Я вот о чем. И спорить по этому вопросу больше нет желания. У всех своя голова на плечах! Порой врачи одной специальности не могут прийти к единому мнению. Поэтому кому интересно почитают, посоветуются еще с кем-нибудь и примут опеределенное решение. А с тобой ссориться и спорить не хочу! :-*
Последний раз редактировалось Ульяна7 09 окт 2011, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://sv-mama.ru/metrics/]
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

Девочки, посоветуйте, кто пил фемостон, что это за зверь? Какие после него улучшения? Просто я не хочу ничего вообще три месяца пить, чтобы организм отдохнул. Но один врач мне сказала пить фемостон, а другая - нет, лучше дюфастон. Вот я вс я в сомнениях. :think: :think: :think: Что пит? или вообще ничего не пить.
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
глафира77
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников

Сообщение глафира77

golova
АгентЖеня
Пока в пеленках

Сообщение АгентЖеня

Росси, я в шоке просто, тебя с 90% патологий головки ведут на ИКСИ, а меня с 92% (тоже кстати шейки и головки) на ИИ!!! Почему мнения одних и тех же врачей такие разношерстные не понятно! Такое впечатление сложилось, что пока ты сама себе диагноз не поставишь и решишь какой метод тебе подходит так и будут эти доктора годами нас мурыжить! ]:> Я иду на ЭКО, врач была против, а я сделала гистеру с биопсией и вперед!
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КЭТИРИНКА

АгентЖеня писал(а):Росси, я в шоке просто, тебя с 90% патологий головки ведут на ИКСИ, а меня с 92% (тоже кстати шейки и головки) на ИИ!!! Почему мнения одних и тех же врачей такие разношерстные не понятно! Такое впечатление сложилось, что пока ты сама себе диагноз не поставишь и решишь какой метод тебе подходит так и будут эти доктора годами нас мурыжить! ]:> Я иду на ЭКО, врач была против, а я сделала гистеру с биопсией и вперед!
Всё правильно! А на ЭКО проси ИКСИ, прямо настаивай! Сделают))), проверено))). Удачи!
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Девочки, меня в последнее время токсик совсем одолел, даже готовить не могу, ужасно тошнит, подскажите пожалуйста что-нибудь от тошноты и рвоты, а то я скоро с ума сойду :vermin: :vermin: :vermin:
[url=http://mamka.ru/][/url
глафира77
Впервые замужем

Сообщение глафира77

Танюшка*** писал(а):Девочки, меня в последнее время токсик совсем одолел, даже готовить не могу, ужасно тошнит, подскажите пожалуйста что-нибудь от тошноты и рвоты, а то я скоро с ума сойду :vermin: :vermin: :vermin:
Ну, сходи дотору может что от токса пропишет, вроде капают что-то
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Я сейчас вроде вставила линеечку, а почему ее нет. Там было написано вам не доступен Bbcod, что-то типа этого. Что мне надо сделать, помогите девочки confusion
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

глафира77 писал(а):
Танюшка*** писал(а):Девочки, меня в последнее время токсик совсем одолел, даже готовить не могу, ужасно тошнит, подскажите пожалуйста что-нибудь от тошноты и рвоты, а то я скоро с ума сойду :vermin: :vermin: :vermin:
Ну, сходи дотору может что от токса пропишет, вроде капают что-то
Ну я просто подумала, что вы всяко лучше знаете, чем в нашей допотопной консультации, там все по старинке.
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Ура, получилось, вставила линеечку!!!
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

сходи к доктору, часто беременным цирукал прописывают
Я мама!!!

глафира77
Впервые замужем

Сообщение глафира77

девочки ни у кого Фемоден не остался , мне всего 2 таблети надо???
глафира77
Впервые замужем

Сообщение глафира77

viewtopic.php?f=149&t=35269&p=8161140#p8161140
девочи делать начала, если одобрите модератору напишем чтобы старую закрыл, я в течении недели подделывать буду, в личку свою статистику пишите, не понравится не будем
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

ждем домик obnimalka
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Комбатик, как твои дела?
Я мама!!!

Medvejonok
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение Medvejonok

а я знаю народный метод, 2м моим знакомым сильно помогало. Нужно воду с лимончиком и чай с лимончиком попивать. Говорят легче.
Росси
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5

Сообщение Росси

АгентЖеня писал(а):Росси, я в шоке просто, тебя с 90% патологий головки ведут на ИКСИ, а меня с 92% (тоже кстати шейки и головки) на ИИ!!! Почему мнения одних и тех же врачей такие разношерстные не понятно! Такое впечатление сложилось, что пока ты сама себе диагноз не поставишь и решишь какой метод тебе подходит так и будут эти доктора годами нас мурыжить! ]:> Я иду на ЭКО, врач была против, а я сделала гистеру с биопсией и вперед!
может потому что у меня одна труба и та непроходима.... но я думала будет у нас просто ЭКО. Вам делать ИИ с такой морфологией смысла нет совершенно. Ты молодец что не слушаешь их, надо действовать!!!!!!!
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

глафира77 писал(а):девочки ни у кого Фемоден не остался , мне всего 2 таблети надо???
У меня есть, хотела выкинуть, но что-то остановило. Как состыкуемся?
nasten''ka
Веселая дошкольница

Сообщение nasten''ka

Всем привет :(
У меня официальный пролёт..ХГЧ 0,1...даже имплантации не было...
Девочки, меня АВ хочет в крио через цикл..и ничего сказала досдавать и дообследовать не надо...
У меня 2е попытки и ни в одной не было даже имплантации!
что мне надо всё-таки досдать? у кого такое было???
В красноярске делают HLA-типирование?может это из-за него?
Скоро буду Мамой!
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

nasten''ka писал(а):Всем привет :(
Девочки, меня АВ хочет в крио через цикл..и ничего сказала досдавать и дообследовать не надо...
У меня 2е попытки и ни в одной не было даже имплантации!
что мне надо всё-таки досдать? у кого такое было???
искать причины- вкачестве эндометрия, эмбрионов (но так как на крио остается- скорее всего все хорошо), имунку, гемостаз
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

а так ты бы подробно написала бы, про вашу пару- что привело к эко, какие диагнозы
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

ашаля делают в инвитро и еще может где- девочки подскажут
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Девули, мы завтра на узи, очень волнуюсь confusion confusion confusion help help help
Я мама!!!

nasten''ka
Веселая дошкольница

Сообщение nasten''ka

евочка// ,отличного УЗИ вам!
про себя:
в 21 год(05г) была лапора по поводу удаления дермоидной кисты ПЯ.Поставили диагноз хронический эндометрит,наружный эндометриоз (очаги убрали)(на Кутузова),ездила в Белокуриху.
в 23 года (08г)(на Кутузова) лапора по поводу удаления паровариальной кисты ЛЯ.которую не обнаружили. Опять диагноз ХЭ и эндометриоз убрали.
с середины 08г усиленно планируем беременность (уже 3 года,четвертый)...
1 год я наблюдалась в обычной ЖК у эндокринолога-репродуктолога г Новосибирска.Не было своей О и не рос эндометрий. Отправила на гистероскопию ради иммуногистохимии (я-дура доверилась и пошла...зачем - не понятно...только чтоб узнать, что мои рецепторы эндометрия слабочувствительны к гормонам,даже не пробовав ими наростить эндометрий)..Потом началась стимудяция О клостилбегитом - 2 раза не реагировали Я. Тогда направила меня на гирудотерапию в частную клинику, где я и продолжила дальнейшее лечение у лучшего эндокринолога Новосибирска.
Там меня направили на ИИ. При том, что у мужа - ОЛИГОЗООСПЕРМИЯ(!) и сперма наша только для ИКСИ подходит (это я тоже не сразу разобралась). Первая неудача в июне2010г...после проверяют проходимость труб на узи (одна непроходима) и находят полипы на эндометрии. Опять гистероскопия(диагноз ХЭ + гиперплазия эндометрия), после "искусственный климакс" (1 укол Люкрин -депо и далее на Жанине без перерыва).Сделали пайпель - всё ОК.В октябре 2010 2я попытка ИИ - опять пролёт (естественно). Настраиваюсь на ЭКО. В январе 2011 делаю 1 попытку.ЭКО +ИКСИ ( но почему-то самодеятельность клиники решила ИКСИ сделать всего 2 клеточки, а остальные оплодотворить обычным ЭКО, но оплодотворения не произошло..спермики даже не подходили к яйцеклетке. ИКСИ получилось 2 эмбриона,один к 3 дню замедлился в развитии) .Подсадили 1 эмбрион на 3 ий день. Эндометрий 13,5(!)...но имплантации даже не произошло.(

Ну вот теперь была 2я попытка спустя 7 месяцев. Ходила на магнит за 1,5 месяца до ЭКО,пила таблетки согласно назначениям АВ. Гормоны все в норме перед ЭКО.
результат известен...Вот моя история...
Добавлю, что у мужа СГ не подлежит улучшению.2 года лечили по-всякому..в итоге в КЦРМ андролог выявил, что это у нас мутации муковисцидоза (у меня не обнаружили) и что это генетически и не лечится. Ему светит только ИКСИ всегда...АВ сказала, что у нас видит только мужской фактор преимущественно..
Последний раз редактировалось nasten''ka 10 окт 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Скоро буду Мамой!
комбат
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦРМ г. Красноярск
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение комбат

евочка// писал(а):Комбатик, как твои дела?
Все привет!!!У меня все без изменений.Тестов больше не делала, кровить не перестало. Оччень мне не хочется завтра ехать сдавать ХГЧ, какой смысл...Уже с мужем, как говорится погоревали. :-\
Думаю может гистеру сделать или хотя бы пайпель. После лапары и гистеры 2 года назад хр. эндометрит и гиперплазия, прошла противовоспалительную терапию. Мне смущает. то что после пункции и после переноса постоянно тянул живот, как перед М. Может от гормонов эндометрит дал о себе знать?
В моём пузике живут сладенькие карапузики!!!!!!!!!!!!!!!!
nasten''ka
Веселая дошкольница

Сообщение nasten''ka

комбат , я сегодня тоже у АВ спрашивала про эндометрит...она сказала, что каждая 2я с эндометритом приходят к ней и беременеют..
У тебя крио остались? завтра к АВ пойдёшь?...
я сегодня еле сдержалась (сама себя удивила), чтоб не заплакать на приёме..
ну вот что-то не так...за этот месяц хочу к иммунологу сходить и шла-типирование сдать...не спокойна душа у меня к крио...не просто так вся эта "неимплантация хороших эмбрионов на хороший эндометрий"
Скоро буду Мамой!
Бегущая_за_детём
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ и чудо-беременность самостоятельная
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Бегущая_за_детём

Ну что, девочки, и у меня официальный пролет. 0,1 имплантации не было.
Очень хорошо поговорили с доктором. в ближайшие 3 -4 мес. меня не возьмут в протокол - надо разбираться с эндометрием. Конечно недостаточно хорошие клетки у меня, но и с такими не редкость беременность, а вот ненарастающий эндометрий даже на 6 гр эстрогена день - это очень не хорошо. будем разбираться вобщем.
я очень скоро выношу и рожу здоровых малышей!!!
комбат
Задорная первоклашка

Сообщение комбат

nasten''ka писал(а):Всем привет :(
Крепись дружочек. Сама тоже в пролете....
А у тебя остались криошечки!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Криошек у меня нет :(
комбат
Задорная первоклашка

Сообщение комбат

Девочки, куда же наши аисты улетели?
nasten''ka, завтра на прием схожу, хотя тоже особо смысла не вижу, скорей всего скажет, приходите еще и все и разбираться не будет, что к чему...
HLA-ТИПИРОВАНИЕ, это что за анализ?
nasten''ka
Веселая дошкольница

Сообщение nasten''ka

комбат , да остались на одну попытку...

не хочется идти на крио "в холостую"...даже если не 2, а 3 эмбриона мне подсадят - количество не влияет на качество...нет имплантации 2ой раз подрят - это не просто так(
буду сама разбираться,сколько смогу..раз АВ сказала ничего не делать..
в 1 раз делала в малоопытной клинике и всю неудачу я свалила именно на малоопытность...а во 2ой попытке была уверенна даже.когда тест на 7 день не показал полоску...а нет..всё-таки дело не в клиниках, а в нас...

Вот почитай про HLA-типирование...я ещё сама толком не разобралась, но насколько поняла он влияет не на имплантацию и зачатие..а на вынашиваемость..это пока что не про нас...
http://www.labdiagnostic.ru/docs/specialists/hla.shtml
Последний раз редактировалось nasten''ka 10 окт 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Скоро буду Мамой!
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Настенка, какой эндик был в этот раз? про рецепторы - слабая чувствительность?
Я мама!!!

Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"

Сообщение Дормидонтовна

VilkA писал(а):Девчат 04.10 в 8.50 и8.51 появились на свет мои солнышки!пока в РАО из за маленького веса (Саша 2430 44см иЛера1870 42см)люблю их больше жизни,дышат и едят сами:)Не доносила я недельку всего:(будем дома отпишимся по полной.кс это все таки больно:)а я самая счастливая на свете!апчхи навсех мамское

Ой, прости, не заходила давно - строят меня мои зайцы по полной программе на подоконнике. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Желаю побыстрее домой, а дома - побольше спокойных ночей, хорошей прибавки в весе и пораньше дождаться первой улыбки твоих малявок!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru