Удачной летнею порой все в Витре будут с детворой!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Re: Удачной летнею порой все в Витре будут с детворой!
Ой, да вроде Комаровский говорил, я сама- то ничего не читала и не смотрела спецом. Но знаю людей, кто бутылки не стерелизует и пеленки не гладит и нет никаких проблем. Вообще, чем грязнее ребёнок, тем меньше болячек
.Смысл в том, сто ребёнок должен сталкиваться с аллергенами и бактериями с рождения, тогда его иммунка тренируется.
- AleksandraK
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
- Где было удачное ЭКО: МиД
Ляля, точно не Комар) ты все-таки прочитай сама) книжка маленькая, читается с нашим постельным режимом за 2 дня)
Комар пишет, что гладить до месяца нужно, потом - по желанию. Читала, что новую одежку перед первым одеванием тоже погладить надо. А что обкакано, то вообще - кипятить, это опять Комар)
Ну и не купать в общей ванне до заживления пупка, и вообще советует до этого момента не купать, а только подмывать попу и обтирать все остальное)
Пустышку он пишет нужно стерилизовать, глазки промывать - физ.раствором)
Вот на что он усиленно напирает всю книгу - температу в комнате не выше 22 градусов и влажность 50 -70 процентов, а во время сна вообще 18-19))
Комар пишет, что гладить до месяца нужно, потом - по желанию. Читала, что новую одежку перед первым одеванием тоже погладить надо. А что обкакано, то вообще - кипятить, это опять Комар)
Ну и не купать в общей ванне до заживления пупка, и вообще советует до этого момента не купать, а только подмывать попу и обтирать все остальное)
Пустышку он пишет нужно стерилизовать, глазки промывать - физ.раствором)
Вот на что он усиленно напирает всю книгу - температу в комнате не выше 22 градусов и влажность 50 -70 процентов, а во время сна вообще 18-19))
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Ну глажка до месяца, я согласна. И про пупок согласна, что его надо беречь. В общей ванне обычно детей и не купают, а в ванночке. Будет настроение, почитаю
. но его базар надо тоже сильно фильтровать, как и других врачей. Стерелизовать игрушки по мне так слабо возможно. Ну пластиковые и резиновые можно протереть, промыть. Щас все игрушки китайские и мягкие. Что с ними- то делать? Есть, конечно, вариант пилить самим деревянные! 
- AleksandraK
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
Как раз все рекомендуют купать в общей ванной в обычной воде) после заживления пупка, да) поэтому и инетерсно как в РД, особенно, когда сам с ребенком...
Про игрушки вообще прикол, конечно ... ну прорезыватели еще туда ни шло, а все остальное ? Но это сильно позже месяца все понадобится, а вот бутылочка может понадобиться сразу)
Читать надо еще как фильтруя! Зато мужу нра Комар - он много пишет про мужа, что жена должна за ним тоже ухаживать))
Про игрушки вообще прикол, конечно ... ну прорезыватели еще туда ни шло, а все остальное ? Но это сильно позже месяца все понадобится, а вот бутылочка может понадобиться сразу)
Читать надо еще как фильтруя! Зато мужу нра Комар - он много пишет про мужа, что жена должна за ним тоже ухаживать))
-
Унечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Я в ванночке сына купила первый месяц, а потом уже в большой взрослой - он у меня там плавал с моей поддержкой.. потом кушал и спал до утра.. я с ним ходила в бассейн для грудничков при поликлиннике. Там большие ванны, где инструктор помогает купать малыша, учит его нырять.. это полезно для укрепления мышц и иммунитета. Потом его одевали и на улице в коляске домой везли. Он впервые слегка засопливил в 6 месяцев- реакция на 1й зуб, а болеть стал только в садике. А в 6 лет я его начала обливать, сначала ножки, потом всего... ( без головы). И болеть он перестал. Ему 12 лет и ттт...постучу по дереву. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]Буде ляля писал(а):Ну глажка до месяца, я согласна. И про пупок согласна, что его надо беречь. В общей ванне обычно детей и не купают, а в ванночке.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Да как в роддоме, моешь жопку под краном и все, у тебя других вариантов нет. Я считаю, всеюжпервый месяц надо в ванночке дите купать. Ещё многое зависит от ванны. У меня она требует ремонта, не знаю уж когда делать буду, денег надо намеренно на все. Стерелизатором многие пользуются с той целью ещё, что бутылочка лучше от смеси отмывается, она же жирновата. А паром все аымывается. Я заказала стерелизатор, наверное тоже первое время буду пользоваться. Я на акушерстве сделала заказ на всякую мелочевку, типа сосок, порошков, памперсов и так далее. Одежду пока не покупают, отдают ещё. Потом докуплю просто что останется. Ну и крупногабаритные вещи останутся. Кстати, кто какую кровать выбрал?
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ляля, а в ванную не хочешь такую .. типа накладки купить? Видела в передачах про ремонт, вроде не дорого. У нас новая ванна, ну те ей 5 лет)
А кроватка меня тоже мучает! Я выбрала по инету 3 разных, а посмотреть их в живую негде (( а что видела в живую - не нравится совсем ((
А кроватка меня тоже мучает! Я выбрала по инету 3 разных, а посмотреть их в живую негде (( а что видела в живую - не нравится совсем ((
- Буде ляля
- Заводная старушенция
-
Pnaduha
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, на Апарина, ЦКБ УДП, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник Юрматова
Я с двух месяцев на глажу пеленки и одежку ( только если для смягчения некоторую) и бутылки не стирилизую тоже с двух месяцев, просто мою горячей водой, и все ок, проблем нет тттБуде ляля писал(а):Ой, да вроде Комаровский говорил, я сама- то ничего не читала и не смотрела спецом. Но знаю людей, кто бутылки не стерелизует и пеленки не гладит и нет никаких проблем. Вообще, чем грязнее ребёнок, тем меньше болячек.Смысл в том, сто ребёнок должен сталкиваться с аллергенами и бактериями с рождения, тогда его иммунка тренируется.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Что и требовалось доказать
. наверное, с первым ребёнком так носятся, а с третьим уже совсем не заморачиваются 
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Александра, у тебя выделения сильные от пессария? Ты свечами санируешь?
-
Ламуся
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, я буду стерилизовать и гладить парогенератором первый месяц, ванночка у меня специальная в пеленальном столике, столик сестра привезла на подарок, просто супер, катается и много отделов для бутылочек, пелёнок и полотенец, я не хочу в своей мини ванной купать, тоже бы ремонт сделать (но у нас разногласия по ремонту, я говорю нужно делать, свекровка нет).
Сестра и одну и вторую племяшку с месяца водила в бассейн и на массаж, я тоже хочу найти бассейн для лялек.
У меня сестра и с первой и со второй носилась, стерилизовала и гладила ..
Сестра и одну и вторую племяшку с месяца водила в бассейн и на массаж, я тоже хочу найти бассейн для лялек.
У меня сестра и с первой и со второй носилась, стерилизовала и гладила ..
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- celavie
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Девочки, подскажите, для криопротокола какие анализы требуются?
-
Pnaduha
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, на Апарина, ЦКБ УДП, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник Юрматова
У меня первыйБуде ляля писал(а):Что и требовалось доказать. наверное, с первым ребёнком так носятся, а с третьим уже совсем не заморачиваются
- AleksandraK
- Трудный подросток
А я хочу пеленальный комидик, тоже везде стремные или маленькие... а мне охота, чтобы столик большой был, кмк, так удобнее, чем одной стороной вдоль стены..
И сестры обычный комод - он очень удобный, а сверху пеленалиный матрасик, но тогда вдоль стены..
Парогенератор вообще весч! Сестра сразу по несколько пеленок, трусиков и тп гладит))
Вообще про глажку, то наверное кто как привык, многие и себе трусы/носки гладит, я не глажу, и постельное белье и полотенца тоже не глажу )) рубашки муж себе сам гладит, но у них свободная форма одежды на работе))
Ляля, ну до 2х месяцев всеж гладят и стерилизуют)))
Выделений .. да вроде не так много сейчас, вообще по разному. Было раз я даже за тест на подтекание вод схватилось, а прям текут - только после осмотра на кресле.
Недели 2 назад делала гинезол свечи, а вообще получается, что раз в 2-3 недели что-то делаю, как к врачу приду на осмотр, так мне и назначают, хотя мазки и посев ок. Но елки, я сдам этот посев 1 числа в жк и получу результат только 21, не раньше)) мазок чуть быстрее)) так что "по результатам" у меня никак не выходит) на глазок все!
И сестры обычный комод - он очень удобный, а сверху пеленалиный матрасик, но тогда вдоль стены..
Парогенератор вообще весч! Сестра сразу по несколько пеленок, трусиков и тп гладит))
Вообще про глажку, то наверное кто как привык, многие и себе трусы/носки гладит, я не глажу, и постельное белье и полотенца тоже не глажу )) рубашки муж себе сам гладит, но у них свободная форма одежды на работе))
Ляля, ну до 2х месяцев всеж гладят и стерилизуют)))
Выделений .. да вроде не так много сейчас, вообще по разному. Было раз я даже за тест на подтекание вод схватилось, а прям текут - только после осмотра на кресле.
Недели 2 назад делала гинезол свечи, а вообще получается, что раз в 2-3 недели что-то делаю, как к врачу приду на осмотр, так мне и назначают, хотя мазки и посев ок. Но елки, я сдам этот посев 1 числа в жк и получу результат только 21, не раньше)) мазок чуть быстрее)) так что "по результатам" у меня никак не выходит) на глазок все!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Я тоже нихрена не глажу, ну с дитем буду тоже поначалу 
-
Ламуся
- Трудный подросток
Александра, я тоже хотела комод, но сестра подарила катающийся и с ванночкой, для меня это реально удобно, комод у нас в детскую не влазит, а так как деток двое, я подумала, что после купания одна может спать, а вторую можно искупать в другой комнате ))
Ко мне мама прилетит и будет помогать, поэтому я думаю у меня все будет наглажено и стерильно )) хотя я сама главу все, опять же чудо папогениратор и доска керхер и глажка не в тягось ))
Ко мне мама прилетит и будет помогать, поэтому я думаю у меня все будет наглажено и стерильно )) хотя я сама главу все, опять же чудо папогениратор и доска керхер и глажка не в тягось ))
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ламуся, а пришли фото или ссылку на это чудо! У нас все влезает, еще куча места свободного...
Я все думаю, ставить на первое время комод рядом с кроваткой в нашу спальню или пусть комод стоит в детской?)) От этого тоже размер зависит (
Мне аж во сне этот комод приснился! При чем во сне было так - я сделала вывод, что поверхность для пеленания мне нужна везде!))
Я все думаю, ставить на первое время комод рядом с кроваткой в нашу спальню или пусть комод стоит в детской?)) От этого тоже размер зависит (
Мне аж во сне этот комод приснился! При чем во сне было так - я сделала вывод, что поверхность для пеленания мне нужна везде!))
-
Ламуся
- Трудный подросток
Отправила на почту это чудо стол ))
-
Ламуся
- Трудный подросток
А лялька у вас в спальне будет?
У нас в детской ляльки, там есть большой диван, мы там с мамой будем по очереди первое время спать. Но говорят лучше не спать рядом с ляльками, они будут молоко чувствовать рядом и часто просыпаться.
Я конечно хочу кроватки из мазекеи, но пока думаю )) у нас влезут только 2 по 120 на 60. Думаю можно любые. Главное в кроватке для меня, что бы маятник был и высота подъёма не низкая.
У нас в детской ляльки, там есть большой диван, мы там с мамой будем по очереди первое время спать. Но говорят лучше не спать рядом с ляльками, они будут молоко чувствовать рядом и часто просыпаться.
Я конечно хочу кроватки из мазекеи, но пока думаю )) у нас влезут только 2 по 120 на 60. Думаю можно любые. Главное в кроватке для меня, что бы маятник был и высота подъёма не низкая.
- AleksandraK
- Трудный подросток
Я пока хочу поставить кроватку в спальню нашу, а там, конечно, как пойдет) может и с нами в одной кровати спать будет) чего я не хочу, так это спать на диване в детской, пока муж развалившись дрыхнет на кровати) но опять же - как пойдет)
Я тоже хочу только с маятником! Вот у Пали регулируется в 2х положениях дно по высоте, а в нашего производства - в трех. Но так и не удалось толком пощупать, как у всех бортики опускаются- снимаются... а размер да, 120 на 60. Потом можно и кровать большую уже)
Только я чем дальше читаю форум, тем больше заморачиваюсь)
Например, у многих иностранных производителей почти нет маятников и качалок... почему? В Европах не укачивают детей? Так почему так много производителей всяких электронных качелей, шезлонгов с укачиванием и тп?
И еще пишут, что пока совсем мелкие детишки, они не любят спать в такой большой кровати, им не привычно... так покупают еще специальный кокон или люльку)
Кстати, для двойни как раз рекомендуют не две кроватки, а кроватку и люльку, чтобы если 1 ребенок расплакался, второго можно было быстренько перевезти в другую комнату!))
Я тоже хочу только с маятником! Вот у Пали регулируется в 2х положениях дно по высоте, а в нашего производства - в трех. Но так и не удалось толком пощупать, как у всех бортики опускаются- снимаются... а размер да, 120 на 60. Потом можно и кровать большую уже)
Только я чем дальше читаю форум, тем больше заморачиваюсь)
Например, у многих иностранных производителей почти нет маятников и качалок... почему? В Европах не укачивают детей? Так почему так много производителей всяких электронных качелей, шезлонгов с укачиванием и тп?
И еще пишут, что пока совсем мелкие детишки, они не любят спать в такой большой кровати, им не привычно... так покупают еще специальный кокон или люльку)
Кстати, для двойни как раз рекомендуют не две кроватки, а кроватку и люльку, чтобы если 1 ребенок расплакался, второго можно было быстренько перевезти в другую комнату!))
- МамаКуси
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник - Сколько у вас детей: 1
Девули, всем
Скажите пожалуйста кто че знает про гематолога Шаблий? Какие о ней отзывы?
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))
МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
Ламуся апчи на тебя беременное ))
МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
-
Ламуся
- Трудный подросток
У меня сестра во Франции, она не укачивает и не качает, покормила положила в кроватку закрыла дверь и ушла, смотрит по видеоняне что бы не срыгнули, она даже не ждёт когда уснуть, просто закрывает дверь и уходит, детская на 2 этаже, спальная на 1 в другом конце дома. И ни какой жалости и муси-пуси, а уж тем более к себе в кровать взять ....
Я так не смогу ((
Я так не смогу ((
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ламуся, и правда) я же не так давно прочитала книжку - Франзуские дети не плюются едой. Действительно, ведут они себя хорошо, рано начинают спать всю ночь, но кормят грудью до 3 месяцев, в садик рано отдают, засыпают детки сами за закрытой дверью...
В общем, если изначально не на ГВ, то многое можно оттуда почерпнуть)
- vayol
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, витро.
- Где было удачное ЭКО: витроклиник ! свеженький П.А.
слышала только положительные!ЖдемЧуда писал(а): кто че знает про гематолога Шаблий? Какие о ней отзывы?
Стерилизатор у меня был пароварка!смысл тот же),ниче не гладила)мою давно под струёй но у меня фильтры стоят.
Кроватка с маятником мне помогала,спала с ограничителями так ей было удобнее.
- Мечталочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 ГОДА
- В каких клиниках проводилось лечение: Виртоклиник(свежий),+ Крио
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник(Базанов П.А.))
Всем
Девочки,какие у вас тут разговоры
прям ностальгия такая....
когда еще в больнице лежали и когда мне деток отдали,я просто с ума сходила как мне хотелось их взять на руки и не отпускать целыми сутками...но мысль о том что я щас их приучу к рукам и потом будет мне
:lalala:
дома помощников нет,муж работает сменно сутками.....помощь в виде свекрови поселившейся у меня мне ооооочень не хотелось,так и сидела над люльками ревела
Про глажку и все остальное-я гладила все,вплоть до носков,но это скорее мой бзик был,я кайфовала от этого...
,купали в ванночке маленькой тоже скорее из-за удобства,воду наливала из-под крана,нам врач сказала,если нет проблем с кожей ни чего не надо (типа травки,марганцовки)можно только спровоцировать аллергию...бутылки тоже мыла просто под краном,горячей водой жирная смесь\молоко смывается нормально,мыла с мылом и кипятила раз в неделю до 2-3 мес.,кстати в больнице у меня не было возможности стерилизовать бутылки кроме как сполоснуть кипятком (брала с собой чайник,маленький на 0,5л) и в рд ооочень пригодился,чай пила сутками в надежде добыть молока детям 
Девочки,какие у вас тут разговоры
Я тоже не качала,покормила-положила и пошлаЛамуся писал(а):У меня сестра во Франции, она не укачивает и не качает, покормила положила в кроватку закрыла дверь и ушла, смотрит по видеоняне что бы не срыгнули, она даже не ждёт когда уснуть, просто закрывает дверь и уходит, детская на 2 этаже, спальная на 1 в другом конце дома. И ни какой жалости и муси-пуси, а уж тем более к себе в кровать взять ....
Я так не смогу ((
Про глажку и все остальное-я гладила все,вплоть до носков,но это скорее мой бзик был,я кайфовала от этого...
-
Ламуся
- Трудный подросток
Привет! Девочки, я сегодня делала доплер и смотрела шейку, девульки мои опережают на неделю, идут ровно ))
Шейка опять 43, ну как смотрели 3 недели назад, не понятно ...
Шейка опять 43, ну как смотрели 3 недели назад, не понятно ...

- AleksandraK
- Трудный подросток
- Ксана76
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Юрматова Н.В.
Всем привет!
Тебя репродуктолог к гематологу направил или сама хочешь? К ней просто запись на первичный прием очень долго ждать.
Я все-таки после долгих поисков пошла к Сухановой. записалась накануне на след. день. Я ей заранее писала и спрашивала, какие анализы сдать. Пришла уже с ними. На первом приеме все понравилось. Посмотрим, что дальше будет.
Все-таки Шаблий акушер-гинеколог, а не гематолог. Но в гемостазе, судя по отзывам, она разбирается.ЖдемЧуда писал(а):Девули, всемСкажите пожалуйста кто че знает про гематолога Шаблий? Какие о ней отзывы?
Тебя репродуктолог к гематологу направил или сама хочешь? К ней просто запись на первичный прием очень долго ждать.
Я все-таки после долгих поисков пошла к Сухановой. записалась накануне на след. день. Я ей заранее писала и спрашивала, какие анализы сдать. Пришла уже с ними. На первом приеме все понравилось. Посмотрим, что дальше будет.
- Ксана76
- Трудный подросток
Александра, я тоже сразу про эту книжку вспомнила, правда я сама ее не читалаAleksandraK писал(а):Ламуся, и правда) я же не так давно прочитала книжку - Франзуские дети не плюются едой. Действительно, ведут они себя хорошо, рано начинают спать всю ночь, но кормят грудью до 3 месяцев, в садик рано отдают, засыпают детки сами за закрытой дверью...
- Ксана76
- Трудный подросток
Ламуся, я думаю, что мало кто из нас так сможет. Да и много всяких случаев бывает. Кого потом винить?Ламуся писал(а):У меня сестра во Франции, она не укачивает и не качает, покормила положила в кроватку закрыла дверь и ушла, смотрит по видеоняне что бы не срыгнули, она даже не ждёт когда уснуть, просто закрывает дверь и уходит, детская на 2 этаже, спальная на 1 в другом конце дома. И ни какой жалости и муси-пуси, а уж тем более к себе в кровать взять ....
Я так не смогу ((
- Ксана76
- Трудный подросток
Мечталочка, ты давно не появлялась. Как твои малыши? Ни минуты покоя? Видела ваши фотки из отпуска. Такие забавные они.
О, страничка!
Разбирайте аистов
и малышей

О, страничка!
Разбирайте аистов
и малышей
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ксана, в книжке много дельных вещей, сначала читаешь и вообще - прям, кажется, мечта! А потом в середине об'ясняется, чем эта мечта достигается... после 3 месяцев многие уже не кормят грудью, выходят на работу и тп, вот ребенок и спит ночью, и вообще кушает реже. Если у кого с ГВ не сложилось - то почему бы и нет)
- Ксана76
- Трудный подросток
Александра, в каждой стране есть свои традиции в воспитании детей. И мне кажется, что у нас уже это где-то в генах записано, поэтому "чужестранные" методы не всегда подходят.
Надо будет почитать книжку на досуге.
Вы тут Комаровского недавно обсуждали. Мне очень нравятся его передачи "Школа доктора Комаровского" на канале "Мама". Утром перед работой завтракаю и смотрю всегда (в 8.00). Они несколько раз в день идут. В инете тоже есть ролики. Мне много что у него нравится. И еще очень нравятся в передаче "эксперты" - это дети, которые объясняют тему передачи. И все это с украинским говором. Так забавно. Если не смотрела - очень советую. Ну и про пап он никогда не забывает. Видимо, когда у самого были маленькие дети, был обижен вниманием жены
Надо будет почитать книжку на досуге.
Вы тут Комаровского недавно обсуждали. Мне очень нравятся его передачи "Школа доктора Комаровского" на канале "Мама". Утром перед работой завтракаю и смотрю всегда (в 8.00). Они несколько раз в день идут. В инете тоже есть ролики. Мне много что у него нравится. И еще очень нравятся в передаче "эксперты" - это дети, которые объясняют тему передачи. И все это с украинским говором. Так забавно. Если не смотрела - очень советую. Ну и про пап он никогда не забывает. Видимо, когда у самого были маленькие дети, был обижен вниманием жены
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ксана, передачи я слушала, есть просто звук с них, что то смотрела в инете. Что-то легло на душу, что-то нет) про пап он оооочень уж любит поговорить! Мужу моему понравилось )) хорошо, он у меня в быту не прихотлив, сам готовит себе, сам гладит)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00