Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
девочки большая к вам просьба зайдите к нам в беременюшки и кто помнит еще напишите какой вес был у малышей на узи перед родами и после родов. интересно насколько расхождение между узи и действительностью и в какую сторону? будем вам очень признательны
-
Таня1980
- Пока в пеленках
Привет, девчонки - мамулечки ! Пожалуйста, если будет свободная минутка ответьте на два вопроса. Конечно вопросов к вам много, но не хочется загружать.
1. Врач из роддома сказала, что контракт на роды заключается СТРОГО в 37 неделек. Вот теперь переживаю - дохожу али нет. Ведь так не хочется по скорой попадать. Напишите во сколько недель у вас были роды, экстренные или запланированные?
2-ой вопрос. После того как приходит грудное молоко, да и потом - наедаются ли двое деток им или надо закупиться молочной смесью, потому что понадобиться докармливать деток.
Заранее большое спасибо и искренние пожелания крепкого здоровья вам и вашим любимым малышам
1. Врач из роддома сказала, что контракт на роды заключается СТРОГО в 37 неделек. Вот теперь переживаю - дохожу али нет. Ведь так не хочется по скорой попадать. Напишите во сколько недель у вас были роды, экстренные или запланированные?
2-ой вопрос. После того как приходит грудное молоко, да и потом - наедаются ли двое деток им или надо закупиться молочной смесью, потому что понадобиться докармливать деток.
Заранее большое спасибо и искренние пожелания крепкого здоровья вам и вашим любимым малышам
-
Татьяна01
- Задорная первоклашка
Старлен, у меня TFK n Maclaren трость, и дерутся и всё отнимают друг у другва, я уж о паровозике мечтаю, но не буду покупать, и так уже на эти коляски целое сосиояниме ушло.
-
NataL
- Задорная первоклашка
Таня1980, приветик!
1. Роды в 38+4, экстренные. Контракт заключила в 30 недель в ПМЦ.
2. Первые 2 недели докармливала смесью, той, что в роддоме давали. Потом полностью ГВ. В настоящий момент снова не хватает молока на двоих обжор, начала по чуть-чуть докармливать смесью. Так что, я бы на всякий случай смесь дома имела.
2. Первые 2 недели докармливала смесью, той, что в роддоме давали. Потом полностью ГВ. В настоящий момент снова не хватает молока на двоих обжор, начала по чуть-чуть докармливать смесью. Так что, я бы на всякий случай смесь дома имела.
-
Таня1980
- Пока в пеленках
NataL писал(а) вс, 31 августа 2008 09:22
Таня1980, приветик!
Привет, Натусик! Спасибо большое, что ответила
Таня1980, приветик!
Привет, Натусик! Спасибо большое, что ответила
-
Nyago
- Веселая дошкольница
Nel писал(а) вт, 26 августа 2008 11:31
Приветик девочки!Примите и меня в свои ряды!
Подскажите плиз какой стульчик для кормления посоветуйте нам?
У нас Hauck Up & Down. Довольна. Но купила бы ABC Design High Tower. Цвета более яркие, веселая расцветка плюс перегородка мжду ножками убирается, что удобно, когда Ре сам будет в стульчик садиться. По цене он дорже, чем Хаук. Популярные Chicco Polly & Peg Perego Papa Dinner не нравятся только клеенчатой поверхностью, деть может запотеть.
Таня1980,
1. Роды экстренные (лопнул пузырь) в 35 и 6 по-моему.
2. Пакетик смеси бы дома имела НА Пре. Но запаслась бы подушкой для кормления двойни и готовностью первые недели проводить в кормлении и только в кормлении.
Приветик девочки!Примите и меня в свои ряды!
Подскажите плиз какой стульчик для кормления посоветуйте нам?
У нас Hauck Up & Down. Довольна. Но купила бы ABC Design High Tower. Цвета более яркие, веселая расцветка плюс перегородка мжду ножками убирается, что удобно, когда Ре сам будет в стульчик садиться. По цене он дорже, чем Хаук. Популярные Chicco Polly & Peg Perego Papa Dinner не нравятся только клеенчатой поверхностью, деть может запотеть.
Таня1980,
2. Пакетик смеси бы дома имела НА Пре. Но запаслась бы подушкой для кормления двойни и готовностью первые недели проводить в кормлении и только в кормлении.
- Nel
- Трудный подросток
Nyago а у вашего стульчика только опускается спинка или вместе со спинкой и кресло тоже?
-
Таня1980
- Пока в пеленках
[quote title=Nyago писал(а) вс, 31 августа 2008 15:14]Nel писал(а) вт, 26 августа 2008 11:31
Таня1980,
Спасибки, Nyago! эээххх, 35 и 6
Таня1980,
Спасибки, Nyago! эээххх, 35 и 6
-
Nyago
- Веселая дошкольница
Таня1980, я знаю несколько человек, которые доносили двойню до планового КС и ещё бы поносили. Просто я по комплекции маленькая и худенькая. Мой гинеколог сразу сказала 35 или 36 недель.
Nel, а как же! Опускается и поднимается (отсюда и название Up&Down) на 6 позиций вроде бы. Раскладывается в 3 положения - сидя, полулежа и лежа (как в автокресле, не полностью).
Nel, а как же! Опускается и поднимается (отсюда и название Up&Down) на 6 позиций вроде бы. Раскладывается в 3 положения - сидя, полулежа и лежа (как в автокресле, не полностью).
-
Татьяна01
- Задорная первоклашка
Таня1980, мне тоже всё казалось что не доношу, но у меня было КС на 39 недель и ещё б неизвестно сколько ходила т.к. ни раскрытия не было ни предвестников никаких. Так что удачи!
-
Таня1980
- Пока в пеленках
Татьяна01 писал(а) пн, 01 сентября 2008 10:22
Таня1980, мне тоже всё казалось что не доношу, но у меня было КС на 39 недель и ещё б неизвестно сколько ходила т.к. ни раскрытия не было ни предвестников никаких. Так что удачи!
Спасибо, тёзка! Очень хочу чтобы всё было хорошо (а не по скорой), поэтому надеюсь что дохожу.
Спасибо, тёзка! Очень хочу чтобы всё было хорошо (а не по скорой), поэтому надеюсь что дохожу.
- Nel
- Трудный подросток
Таня 1980 ,а я родила ровно в 34 недели,легла на сохранение на 30-ой неделе и так и лежала на сохранении и ровно в 34 недели после КТГ отошли воды.Было КС.
Удачи тебе желаю!
Удачи тебе желаю!
-
gerlolga
- Девица на выданье
Девочки, старшенькие мамашки, обладательницы коляски TFK!!!!! У меня к вам несколько вопросов:
1. Сейчас наступила холодная погода, дальше будет только холоднее и холоднее. В связи с этим хочу спросить. Ваши детки не мерзли в прогулочном варианте этой коляски. Меня смущает ее открытость, а также в изголовье коляски ребенка от улицы закрывает по сути только тряпочка. Как вы решали эту проблему? Как утеплялись, что подкладывали под спину ребятам???
2. С какого возраста вы начали ездить в прогулочном варианте? Мы уже недели три в него перебрались, т.к. мои закатывали на улице истерики и я решила, что им уже надоело пялиться все время в небо....
3. В комплекте шли 2 пакета с какими-то утеплилками (я не знаю как они правильно называются). Я до сих пор не могу понять куда они крепятся???? Думала в люльки, и так и сяк пробовала, они явно больше чем люльки??? Помогите, объясните тупенькой мамаше зачем они?????
4. Нам коляска из Питера пришла без дождевика!!! Я звонила, просила его выслать, но воз и ныне там!! Вообщем не знаю как защищать детей от снега и ветра зимой. Может что-то присоветуете??? А может у кого-то остался он и не нужен???? Я бы купила!!!
5. Пользовались ли вы накидкой на ножки и с какого возраста???
6. Внутри в прогулочном варианте куча лип всяких. Для чего они?
Вот сколько у меня вопросов. Очень-очень жду ваших ответов.
И еще вопрос из другой "оперы". Когда ваши мальчишки начали сидеть? У меня Иван уже 2 дня сидит. С помощью конечно. Но лежать уже не хочет. Поднимается на локтях и ревет если его пытаешься уложить.
1. Сейчас наступила холодная погода, дальше будет только холоднее и холоднее. В связи с этим хочу спросить. Ваши детки не мерзли в прогулочном варианте этой коляски. Меня смущает ее открытость, а также в изголовье коляски ребенка от улицы закрывает по сути только тряпочка. Как вы решали эту проблему? Как утеплялись, что подкладывали под спину ребятам???
2. С какого возраста вы начали ездить в прогулочном варианте? Мы уже недели три в него перебрались, т.к. мои закатывали на улице истерики и я решила, что им уже надоело пялиться все время в небо....
3. В комплекте шли 2 пакета с какими-то утеплилками (я не знаю как они правильно называются). Я до сих пор не могу понять куда они крепятся???? Думала в люльки, и так и сяк пробовала, они явно больше чем люльки??? Помогите, объясните тупенькой мамаше зачем они?????
4. Нам коляска из Питера пришла без дождевика!!! Я звонила, просила его выслать, но воз и ныне там!! Вообщем не знаю как защищать детей от снега и ветра зимой. Может что-то присоветуете??? А может у кого-то остался он и не нужен???? Я бы купила!!!
5. Пользовались ли вы накидкой на ножки и с какого возраста???
6. Внутри в прогулочном варианте куча лип всяких. Для чего они?
Вот сколько у меня вопросов. Очень-очень жду ваших ответов.
И еще вопрос из другой "оперы". Когда ваши мальчишки начали сидеть? У меня Иван уже 2 дня сидит. С помощью конечно. Но лежать уже не хочет. Поднимается на локтях и ревет если его пытаешься уложить.
-
Сима
- Трудный подросток
Поделюсь опытом. То, что спинка там тонкая, на ее теплоту не влияет. Голова и спина у моих никогда в ней не мерзли. В сидячку пересели в 5,5 месяцев летом.Без дождевика- это плохо. Коляска неглубокая, зимой будет дуть с боков и в лицо. Мы без дождевика только в солнечную погоду ходили, иначе фигово. Конвертов с мехом у нас в комплекте не было. покупала отдельно. Сажала в них по пояс детей и так катались, потому что внизу между ступеньками для ног есть дырка, в нее очень дует, накидка на ноги не спасает. Ноги очень мерзнут и в обуви, и без обуви, и в пинетках на меху даже при 0 градусов.Конверты, думаю, никак не крепятся, просто детей туда запихиваете и сажаете в коляску. Накидкой стали пользоваться осенью, когда похолодало и начались ветры-дожди.Она не к возрасту, а к погодным условиям востребуется. Липучки внутри держат складки, когда сиденье поднято. Еще дождевик на липучках крепиться. Вообще, на мой взгляд, единственный плюс у этой коляски, как у прогулки- это вездеходность и легкость в управлении при плохой дороге, а так она очень неудобная для детей. Сиденья мелкие и узкие, завалены назад. Мои в тонких комбезах Керри уже в 9-10 месяцев ели помещались в нее, с конвертами просто с мылом практически. Сидели все время на кончике сиденья и держались за поручень, чтобы назад не упасть, иначе все равно какое-то полулежачее положение.В 6-7 месяцев это хорошо, а вот в 10 дети уже так сидеть не хотят.Вроде все написала.
приветик всем.. меня давно не было. мы ведем дачную жизнь и активно участвовать в процессах не получается.
девочки! у кого няни! ХЕЛП!!! собираюсь своей повысить ЗП с октября. скажите плизззз кто сколько и на каких условиях платит. пытаюсь понять сейчас цены на рынке
наши фотки тут:
полная история
http://photofile.ru/users/chuna/115014883/
крестины
http://photofile.ru/users/chuna/115161369/
http://photofile.ru/users/chuna/115142021/
ЗЫ.ю постараюсь теперь не теряться)))))
девочки! у кого няни! ХЕЛП!!! собираюсь своей повысить ЗП с октября. скажите плизззз кто сколько и на каких условиях платит. пытаюсь понять сейчас цены на рынке
наши фотки тут:
полная история
http://photofile.ru/users/chuna/115014883/
крестины
http://photofile.ru/users/chuna/115161369/
http://photofile.ru/users/chuna/115142021/
ЗЫ.ю постараюсь теперь не теряться)))))
-
Татьяна01
- Задорная первоклашка
gerlolga, про TFK меня такие же как твои. А пересели в сидячку мы в 5,5 месяцев, как стало тепло в апреле.
С Симой я согласна, я купила трость Макларен, потому что TFK у нас в машину не влезает и TFK не продаю только потому что не уверена что в Макларен будет удобно зимой и сидушки там Уже, чем в TFK.
С Симой я согласна, я купила трость Макларен, потому что TFK у нас в машину не влезает и TFK не продаю только потому что не уверена что в Макларен будет удобно зимой и сидушки там Уже, чем в TFK.
-
gerlolga
- Девица на выданье
Спасибо девочки. Что-то меня ваши ответы не успокоили. Симочка, у нас не конверты в комплекте, а какие-то полоски из синтепона, сшитые в круговую!!!!! Неужели таких ни у кого нет? Значит придется еще и конверты дешевые докупать. А с дождевиком и не знаю что делать. Может можно как-то из двух дождевиков, которые идут на обычные коляски своять один? Как вы думаете?
Чунечка, ну молодец что объявилась!!! Часто о тебе вспоминала!!!! Слава Богу что все хорошо у вас!!!
Чунечка, ну молодец что объявилась!!! Часто о тебе вспоминала!!!! Слава Богу что все хорошо у вас!!!
-
Сима
- Трудный подросток
gerlolga, а я -то подумала, что вам в комплект фирменные тфк-шные конверты положили. А полоски из синтепона- это не бортики из люлек??? у нас тока такие были. Так что конверты скорее всего придется покупать. рекомендую фирмы Юкка на овечьем чесе. Они самые узкие, худо-бедно влезают в нашу прогулку. С дождевиком даже не знаю, что посоветовать. Надо искать какой-то плотный. Я нашла двойняшковый на пег-переговскую Арию. Мне сказали, что он универсальный. Так вот мало того, что оказался маленький, так я его еще в две секунды пальцами проткнула. Вобщем, выкинула это г... А фирменные у нас почему-то принципиально не завозят в магазины. Попробуй поискать не дождевик, а снеговик. Он из тканьки такой, типа плащовки, думаю из него будет проще сшить на двойняшковую.
-
gerlolga
- Девица на выданье
Симочка, спасибо тебе за ответ!!!!! Огромное огромное человеческое спасибо.
сима, я покупала нештатный дождевик. мы сразу гуляли в прогулке. т.к. наша коляска (теутония) так и сдохла на границе с россией.. советская таможня, шо б ее!
гуляли в хауке, который нам отдали и я просто покупала на него москитку и дождевит (его брала в персее (очень плотный был) москитка мне очень мазекеевская нравится). в середине июля он сломался и и пришлось купить хартан. мы довольны. только конечно нам уже не нужны конверты. (просто у меня не было возможности ехать на коломескую за ТФК, т.к. мы за городом живем, а муж купил первую попавшуюся в ОЛАНТЕ). она широкая и удобная. дождевик хороший, но тонковатый. а вот москитка там маленькая, меня опять мазекеевская выручила...
СОС!!!!! ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ПРО НЯНЬ!!!! ХЕЛП!!!! СКОЛЬКО СВОЕЙ КТО ПЛАТИТ И КАКИЕ У НИХ УСЛОВИЯ!!!!
гуляли в хауке, который нам отдали и я просто покупала на него москитку и дождевит (его брала в персее (очень плотный был) москитка мне очень мазекеевская нравится). в середине июля он сломался и и пришлось купить хартан. мы довольны. только конечно нам уже не нужны конверты. (просто у меня не было возможности ехать на коломескую за ТФК, т.к. мы за городом живем, а муж купил первую попавшуюся в ОЛАНТЕ). она широкая и удобная. дождевик хороший, но тонковатый. а вот москитка там маленькая, меня опять мазекеевская выручила...
СОС!!!!! ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ПРО НЯНЬ!!!! ХЕЛП!!!! СКОЛЬКО СВОЕЙ КТО ПЛАТИТ И КАКИЕ У НИХ УСЛОВИЯ!!!!
-
Сима
- Трудный подросток
Чунечка, возможно, в Москве и продают какие-то нормальные нештатные дождевики, все-таки у вас магазинов хороших гораздо больше. У нас везде продают одни и те же из тонкого полиэтилена, обстроченного ленточкой. А москитка в тфк штатная очень хорошая.
Кстати, почему ты решила, что конверты вам уже не нужны???? Я своим конверты купила, когда им 11 месяцев было, т.к. сидели все время в коляске, и ноги мерзли постоянно.
Кстати, почему ты решила, что конверты вам уже не нужны???? Я своим конверты купила, когда им 11 месяцев было, т.к. сидели все время в коляске, и ноги мерзли постоянно.
СИМА, у нас есть накидка на ноги + пледы. а коныерты в хартане люльвами.. не особо енто удобно....
у меня кстати, дождевик был лентой прострочен, но материал был плотный.. реально...
у меня кстати, дождевик был лентой прострочен, но материал был плотный.. реально...
- tatris
- Задорная первоклашка
Чунь, а где вы живете? В плане нянь все ОЧЕНЬ зависит от места проживания.Я в Турции плачу 600 долл. , но это и няня и по хозяйству.Из Туркмении, но русская. Нельзя сказать что я довольна,скорее наоборот, но я просто вынуждена, т.к. дом очень большой и я уже согласна на кого угодно,лишь бы не родственники мужа-помощнички.Но мне надо только так- пока я одного кормлю-спать укладываю-попу мою и т.д., чтобы другого занять.Никаких педагогических изысков я не требую.И мы с мужем решили.что дети должны в первую очередь русский выучить,поэтому русскоязычная няня.Дети подрастут- буду искать по другим критериям.
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки-мамашки,
ответьте пожалуйста на вопросы
1. Всех ли двойняшек помещат в кювез?
2. Какой вес новорожденного является показанием для помещения его в кювез? или это зависит не только от веса?
3. Как долго держат там детишек?
4. Как в это время их кормят?
5. Пускают ли к малышам маму или папу?
А то у меня вырисовывается ситуация что буду рожать в одном роддоме, а детей на выхаживание могут отвезти в другую больницу.
К чему придется готовиться?
2. Какой вес новорожденного является показанием для помещения его в кювез? или это зависит не только от веса?
А то у меня вырисовывается ситуация что буду рожать в одном роддоме, а детей на выхаживание могут отвезти в другую больницу.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Вот от этого чунечка совсем тоскливо . Оказывается в нашей деревне все очень печально . Но все же с каким весом детей в кювез ложат?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
Сима
- Трудный подросток
Да с разным весом детей в кювез помещают, что раньше времени панику-то наводить. У меня у подружки сын 4600 родился и в кювезе неделю провел. Все зависит от течения родов, состояния ребенка,оценки по Апгар, была ли асфиксия и прочие приятности. Лучше об этом в топике у Пятницы спросить.
не всех помещают в кювез - намс поместили, а другую двойню нет.
мы лежали в реанимации с весом 2528 и 2684. так что вес не показатель.
в любом РД могут перевести детей в другую больницу, но ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ. у нас такие показания изначально были, но после нас выписали домой прямо из реанимации...
кормят по часам смесью или молоком, зависит можно или нет.
мы пробыли в реанимации неделю из них 5 дней в кювезе.
приход родителй в реанимацию у нас в снигиревке был строго по часам с 13 до 14
мы лежали в реанимации с весом 2528 и 2684. так что вес не показатель.
в любом РД могут перевести детей в другую больницу, но ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ. у нас такие показания изначально были, но после нас выписали домой прямо из реанимации...
кормят по часам смесью или молоком, зависит можно или нет.
мы пробыли в реанимации неделю из них 5 дней в кювезе.
приход родителй в реанимацию у нас в снигиревке был строго по часам с 13 до 14
-
gerlolga
- Девица на выданье
Чунечка, по поводу няни я лично пока ничего сказать не могу, так как справляемся своими силами. У меня только помощница по дому. Живем мы не в Москве. Плачу 8 тысяч рублей в месяц. Приходит 5 раз в неделю на часа 4 в день. Гладит белье, гуляет с собакой и убирает полностью нашу 4-х комнатную квартиру. Вот, поделилась чем смогла!!!
Женюсь, зачем ты вообще такую ситуацию изначально на себя примеряешь????? От куда такие мысли??? Ты скоро станешь мамой, у тебя родятся твои долгожданные детки, ты доносишь их до срока, родишь самых здоровых и крепких малышей. Я считаю, что ты себе это как установку должна дать на всю оставшуюся беременность и жить с мыслями о хорошем, в ожидании чуда!!!! Всего тебе хорошего!!!
Женюсь, зачем ты вообще такую ситуацию изначально на себя примеряешь????? От куда такие мысли??? Ты скоро станешь мамой, у тебя родятся твои долгожданные детки, ты доносишь их до срока, родишь самых здоровых и крепких малышей. Я считаю, что ты себе это как установку должна дать на всю оставшуюся беременность и жить с мыслями о хорошем, в ожидании чуда!!!! Всего тебе хорошего!!!
меня вообще пугали ,что они 2 месяца в кювезе проведут ,а на 8й день мы домой поехали))) при этом за 2 дня до жтого мы думали куда будем детей переводить в какую больницу, а потом нам резко получшело))) так что все относительно. правильно девочки говорят - не примеряй на себя ситуацию. я сразу себя настраивала, что мы выпишемся вместе))))
-
Nyago
- Веселая дошкольница
женюсь писал(а) чт, 04 сентября 2008 17:58
Девочки-мамашки,
Какой у вас ник интересный, вы женитесь?
1. Про всех не скажу. Нас помещали в инкубатор (2500кг при рождении). Объяснили тем, что детям нужна постоянная температура (37 град), т.к. в животе им было теплее, чем снаружи.
2. Я думаю, вес имеет значение, но не решющее (знаю случай, когда с 3 кг клали).
3. Нас держали неделю.
4. Для кормления грудью достают из инкубатора, смесь или сцеженное молоко медсестры дают прямо внутрь через окошки. Так же меняют памперсы - не доставая малышей.
5. Пускают и дают ухаживать - им же работы меньше.
Желаю вам, чтбы эта инфа не пригодилась! Легкой бер-ти и родов!
чунечка, вот вы где ! Хартан, значицца, узаете. Мы им тоже довольны. Переноски большие, в полгода ещё полно места. Дождевик качественный, не рвался ни разу, удобные завязки. Москитку покупала в Интернете на двойниковую коляску но-нейм. Тоже довольна. Крепится на резинке.
Девочки-мамашки,
Какой у вас ник интересный, вы женитесь?
1. Про всех не скажу. Нас помещали в инкубатор (2500кг при рождении). Объяснили тем, что детям нужна постоянная температура (37 град), т.к. в животе им было теплее, чем снаружи.
2. Я думаю, вес имеет значение, но не решющее (знаю случай, когда с 3 кг клали).
3. Нас держали неделю.
4. Для кормления грудью достают из инкубатора, смесь или сцеженное молоко медсестры дают прямо внутрь через окошки. Так же меняют памперсы - не доставая малышей.
5. Пускают и дают ухаживать - им же работы меньше.
Желаю вам, чтбы эта инфа не пригодилась! Легкой бер-ти и родов!
чунечка, вот вы где ! Хартан, значицца, узаете. Мы им тоже довольны. Переноски большие, в полгода ещё полно места. Дождевик качественный, не рвался ни разу, удобные завязки. Москитку покупала в Интернете на двойниковую коляску но-нейм. Тоже довольна. Крепится на резинке.
-
Nyago
- Веселая дошкольница
чунечка, посмотрела фотки - просто восторг! Такая у вас семья красивая, ТТТ на вас. А долгоносики кажется похожи друг на друга. И на маму.
Фотограф знакомый, видела уже её работы. Если не секрет, то во сколько обошлось? Сколько часов съемок? На сайте прочитала, что обязательно требуется визажист. Правда?
Фотограф знакомый, видела уже её работы. Если не секрет, то во сколько обошлось? Сколько часов съемок? На сайте прочитала, что обязательно требуется визажист. Правда?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00