ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
Ирина-лео, что у вас там в астрахани произошло? Какой-то ужас... С вами все в порядке?
-
irina-leo
- Впервые замужем
Да я честно сказать сама только в новостях посмотрела...
В обед слухи какие-то ходили... Сама офигела, страшно-то как...
Мы географически живем далеко от того места, и друзей-знакомых в том доме не было. Людей только жалко, кто на уличе оказался, не думаю что им хоть что-то с новым жилищем будет светить...
Мы географически живем далеко от того места, и друзей-знакомых в том доме не было. Людей только жалко, кто на уличе оказался, не думаю что им хоть что-то с новым жилищем будет светить...
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
так людей жалко... там, наверняка были дети...
Я сразу о вас с Алешкой подумала, испугалась..
Я сразу о вас с Алешкой подумала, испугалась..
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
А у меня сегодня радостный культурный шок
Утром Саша позавтракал. Я тарелки мою, Василек кашу доедает. Саша сидит за столом и что-то воодушевленно рассказывает. Выключаю воду, подхожу. А он ей Лукоморье декламирует
Я прямо чуть не рухнула. Стихи они у меня строчки заканчивают, но вот чтобы так - все стихотворение целиком
Даже четверостиший не было до этого никаких. Стыдно сказать, но я сама Лукоморье с трудом вспоминаю наизусть, у меня с поэзией вообще не лады, это же не формулы... В общем, для меня это настоящий шок ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Утром Саша позавтракал. Я тарелки мою, Василек кашу доедает. Саша сидит за столом и что-то воодушевленно рассказывает. Выключаю воду, подхожу. А он ей Лукоморье декламирует
- Lisoveta
- Трудный подросток
Фильмов и мультиков накачала, смотрим только на русском все. Разрешаю им минут 15 с папой вечером перед ужином на английском Микки Мауса посмотретьciplenokcipa писал(а):
Лизовета, Я бы, помимо чтения русских книг, еще взяла русские видео с м/ф и детскими кинофильмами, и сидела бы с ними, комментировала просмотр, чтоб увлечь. Ну и русский сад, по возможности. И русскоязычных детей-друзей надо завести им.
Русского сада нет, мамочки иммигрантки столько не зарабатывают,чтобы платить за садик,дорого это у нас. Поэтому предпочитают сами с детишками сидеть.
Я в этом году активную работу развернула, чтобы открыть русский садик, даже частичное финансирование предлагала и все равно не вышло
-
Believer
- Впервые замужем
Аурелия, Саша молодец dai2
Цыпа, нетЬ, ни Синагога, ни Костел Соне пока не грозят
Это совсем-совсем неожиданный садик, в него мест нет никогда ни за какие деньги, а тут нам повезло, и семья, которая записала туда Ре чуть ли не с момента зачатия выехала в другую страну, при чем выезжала спешно, в садике оплата сразу за семестр, семестр только начался, и они "продавали" место; мы не планировали в садик отдавать Соню до сентября, а тут - Соня в пятницу прошла тестирование, в воскресенье нам позвонили и сообщили, что ОК, и либо сейчас, либо еврейский/польский (от места в которых я еще не отказалась
) вдруг Соне тут не понравится 
Цыпа, нетЬ, ни Синагога, ни Костел Соне пока не грозят
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
Believer
- Впервые замужем
В общем, не считая истерики перед укладыванием спать, можно сказать что первый день садика прошел у нас хорошо. Это конечно не садик "Мечта Ириски" тут детям навязывают во время занятий во что играть: есть план занятий, который висит в комнате ожидания для родителей, в самой группе два воспитателя заняты абсолютно разными делами, одна перебирает фасоль/чечевицу/хрень всякую, вторая в это же время делает кораблики, чтобы в лужах пускать, Ре либо присоединяется к одной из групп, либо сам находит себе игрушку; интересно, что в помещении садика много разных комнат, в одной разные фактурные штуки, во второй - муз. инструменты, в третьей - шведская стенка/массажные коврики и т.д. И группа не сидит в одной комнате, а постоянно перемещается, каждые минут тридцать, обязательно попадая в комнату к "барду", к хореографу, в столовую, она общая для всех групп. Дети сами, даже самые мелкие, накрывают на стол, а потом убирают грязную посуду; при чем не только в столовой, кругом дети сами за собой должны убраться. Для нашей балованной барышни - замечательная трудотерапия
Сегодня Соне понравилось, сказала - завтра еще пойдет. Вспомнила имена всех детей, с которыми была в группе, НО как зовут воспитателей - не сказала 
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Беливер, какой классный садик, повезло вам! Да ещё и наверняка за адекватные деньги. У нас как в Канаде цены на сады просто сумашедшие, очень часто мамы чуть ли не всю зарплату за сад отдают чтобы ходить на работу и не терять квалификацию особенно те, кто в медицине работают. С 3-х лет всем детям государство оплачивает 15 часов сада, но только во время школьных семестров, на каникулах нужно самим платить. Мы с мая решили уже идти, ему срочно нужны сотоварищи для ролевых игр, у меня уже крыша едет от игр в паровозы и машинки, причём на диване мне не даёт лежать, нужно только рядом с ним на полу
!
Сахар и печенье в свободной доступности меня тоже смутили бы. У нас дают только то, что выбираешь из меню. Тарас поведен на сладком, если бы в саду было печенье, то только им бы и питался. Но наличие хореографа и барда - это супер!
Всем болеющим скорейшего выздороления!
Сахар и печенье в свободной доступности меня тоже смутили бы. У нас дают только то, что выбираешь из меню. Тарас поведен на сладком, если бы в саду было печенье, то только им бы и питался. Но наличие хореографа и барда - это супер!
Всем болеющим скорейшего выздороления!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
-
Believer
- Впервые замужем
Крольченок, даже по нашим меркам - недорогой, мы за семестр, это 5 месяцев, заплатили 1000 долларов
, меня, правда, улыбнул обязательный вступительный взнос - покупка рюкзачка с нарукавниками, фартушком, футболками и панамкой
Они вроде как вывозят детей в зоопарк/кукольный театр/цирк и во время выезда Деть ОБЯЗАН быть в фирменной футболке и панаме
И во время творческих занятий детям просто необходимы их фартухи и нарукавники
Судя по цене их как миниму Шанель производит ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
ЗЫ Аурелия спасибо
Кстати, про Пушкина, Соня фанатеет от сказки о мертвой царевне и семи богатырях
Половины слов она просто не понимает, но видимо мелодика, темп, слог ее впечатлили настолько, она прям открыв рот может много раз подряд слушать 
ЗЫ Аурелия спасибо
Кстати, про Пушкина, Соня фанатеет от сказки о мертвой царевне и семи богатырях
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
Vera
- Впервые замужем
меня такие события надолго выводят из строяciplenokcipa писал(а):так людей жалко... там, наверняка были дети...![]()
- Krevetka
- Спелая ягодка
В этом есть большой смысл - чтоб их было заметно в толпе ))) когда мы были в Израиле, там все детки мелкие на экскурсиях из садиков в одинаковых ярких жилеткахBeliever писал(а):Они вроде как вывозят детей в зоопарк/кукольный театр/цирк и во время выезда Деть ОБЯЗАН быть в фирменной футболке и панаме
Лизовета, наверняка в эмигрантской среде есть всякие кружки и занятия. У меня подруга в Ванкувер переехала. Они там быстро нашли творческий кружок на русском языке - лепка, рисование и т.п. И тренера по теннису русскоязычного. Правда детки немного постарше.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Believer, сладкое в свободном доступе- у меня Сева с радостью бы в такой сад бегал
А бард-это кто, типа музработника?
-
Believer
- Впервые замужем
Ага, музработник, только мужчина и вместо фортепиано у него гитараl-natall писал(а):Believer, сладкое в свободном доступе- у меня Сева с радостью бы в такой сад бегалА бард-это кто, типа музработника?
Креветка, да я понимаю, ЗАЧЕМ нужны жилетики/футболки/панамки но мы за них заплатили больше чем за сам садик
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Katrinka
- Спелая ягодка
Krevetka вроде ты где-то говорила, что даёшь Андрюше капельки успокоительные? Или я путаю? Хотела бы Ксюшке что-то лёгкое дать, а то она ночью очень плохо спать стала, а что дать - не знаю
Может посоветуешь?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Katrinka, это сироп "Зайчонок".Я его тоже купила, послушав Лисицу
.Но пока не давала.
Krevetka, и я вдагонку вопрос про сироп
Там написано давать курсом,3 раза в день-ты так и даешь? Просто у меня ребенок дома только вечером
И если дать утром, не уснет ли он в саду
Я почитала там так много составляющих, а т.к. Сева у меня склонен к разного рода аллергическим проявлениям, то я хочу попробовать к выходным с утра 
Krevetka, и я вдагонку вопрос про сироп
- Krevetka
- Спелая ягодка
аааа....интересноBeliever писал(а): Креветка, да я понимаю, ЗАЧЕМ нужны жилетики/футболки/панамки но мы за них заплатили больше чем за сам садик
- Krevetka
- Спелая ягодка
Зайчонок. Сироп. Там написано, что он с 3 лет, но я все-равно даю. Давала курсами осенью в период адаптации.Katrinka писал(а):Krevetka вроде ты где-то говорила, что даёшь Андрюше капельки успокоительные? Или я путаю? Хотела бы Ксюшке что-то лёгкое дать, а то она ночью очень плохо спать стала, а что дать - не знаюМожет посоветуешь?
l-natall, он сразу с него не уснет, он же не снотворный, скорее просто делает детку поспокойнее в целом, лучше спит ночью, не так сильно бесится днем. Поскольку это легкие травки, то эффект отмечается к концу курса и после курса. Давала то два то три раза в день. И больше двух недель.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Я с опозданием
, поздравляю Иренчика с Днем рождения! Счастья женского, красоты и чтобы близкие были здоровы.
Цыпа, твоих очаровательных двойняшек с Днем варенья!
У меня уважительная причина
, у мужа День рождение тоже 23 февраля. И празднует он тоже долго. Вот сегодня на работе поздравляется
.
Лисица, как вы там? Так за вас переживаю. Креветка, когда мы с ложным крупом попали в Институт педиатрии, Кольке как раз ставили ингаляцию Пульмикорт с Беродуалом. При выписке даже подарили один флакончик Пульмикорта и схему ингаляции расписали, в прошлом году выбросила, срок годности кончился. СБ не пригодился. Преднизолон тоже в холодильнике лежал.
У нас наконец то закончилась промежуточная адаптация к саду. После Новогодних праздников Колька поболел, потом пару раз папа отменил садик из-за сильных морозов. И мой умнющий быстренько просек, что в садик то можно и не ходить, а позвонить няне и остаться дома. После 2-х недель утреннего нытья сегодня пошел в сад с песнями
. Из сада потом тоже уходить не хочет, сегодня в 6 пойду забирать.
Папе на Днюху сделал открытку с самолетом и парашютистом и ходит завывает: "Кааакаая мама." Песенку к маминому дню учат
.
Аурель, Колька мой тоже Лукоморье любит. В самолете обменивались с девочкой книжками и нам дали Пушкина. Потом требовал каждый вечер перед сном по 5 -6 раз ему читать. Очень его интересовал "дядька морской" и что такое "леший бродит"
. Стих так и называется теперь "Лесий бродит". Теперь сам декламирует. Остальные произведения Пушкина пока не интересны
.
Цыпа, твоих очаровательных двойняшек с Днем варенья!
У меня уважительная причина
Лисица, как вы там? Так за вас переживаю. Креветка, когда мы с ложным крупом попали в Институт педиатрии, Кольке как раз ставили ингаляцию Пульмикорт с Беродуалом. При выписке даже подарили один флакончик Пульмикорта и схему ингаляции расписали, в прошлом году выбросила, срок годности кончился. СБ не пригодился. Преднизолон тоже в холодильнике лежал.
У нас наконец то закончилась промежуточная адаптация к саду. После Новогодних праздников Колька поболел, потом пару раз папа отменил садик из-за сильных морозов. И мой умнющий быстренько просек, что в садик то можно и не ходить, а позвонить няне и остаться дома. После 2-х недель утреннего нытья сегодня пошел в сад с песнями
Папе на Днюху сделал открытку с самолетом и парашютистом и ходит завывает: "Кааакаая мама." Песенку к маминому дню учат
Аурель, Колька мой тоже Лукоморье любит. В самолете обменивались с девочкой книжками и нам дали Пушкина. Потом требовал каждый вечер перед сном по 5 -6 раз ему читать. Очень его интересовал "дядька морской" и что такое "леший бродит"
-
irina-leo
- Впервые замужем
Сегодня проезжала мимо того дома, жуть, просто жуть...
Ул.Н.Островского - самая оживленная в нашем городе, это спальный район, застроенный панельными 9-тиэтажками, взорвавшийся дом стоит в самом ее центре, перпедикулярно этой улице. Одно дело по телевизору видеть, а другое дело - увидеть своими глазами... Стоит дом, посредине дыра, висит там что-то, арматура, мебель, тряпки какие-то... Рядом недострой, уже более 10 лет строят дом какой-то. Напротив, через дорогу ночной клуб, в котором я тусила ночью в субботу...
На перекрестке движение затруднено, светофор не работает, наверное из-за отсутствия света, полицейские регулируют движение, причем и на других, более дальних перекрестках. Стоит всякая спецтехника.
На каждом шагу ГАИшники, по всему городу, особенно не тормозят, просто стоят, наблюдают за порядком, ведь наверное наехало много высокопоставленных чинов.
Около гостиницы, где скорее всего они все остановились, тоже ГАИшников куча, хорошо что еще дорогу не перекрыли.
Все говорят, что это взрыв бытового газа, я в это не верю. При взрыве газа должен быть огонь, т.к. искра как раз и провоцирует этот взрыв, огня не было, как и пожара. Это конечно же мое ИМХО, но не верю я официальным властям
Еще ходят слухи, что был взрыв на АстКоммунЭнерго, тоже газ, но это только слухи, по крайней мере пока что, народ волнуется, вот и болтают все подряд...
Вечная память погибшим...
Ул.Н.Островского - самая оживленная в нашем городе, это спальный район, застроенный панельными 9-тиэтажками, взорвавшийся дом стоит в самом ее центре, перпедикулярно этой улице. Одно дело по телевизору видеть, а другое дело - увидеть своими глазами... Стоит дом, посредине дыра, висит там что-то, арматура, мебель, тряпки какие-то... Рядом недострой, уже более 10 лет строят дом какой-то. Напротив, через дорогу ночной клуб, в котором я тусила ночью в субботу...
На перекрестке движение затруднено, светофор не работает, наверное из-за отсутствия света, полицейские регулируют движение, причем и на других, более дальних перекрестках. Стоит всякая спецтехника.
На каждом шагу ГАИшники, по всему городу, особенно не тормозят, просто стоят, наблюдают за порядком, ведь наверное наехало много высокопоставленных чинов.
Около гостиницы, где скорее всего они все остановились, тоже ГАИшников куча, хорошо что еще дорогу не перекрыли.
Все говорят, что это взрыв бытового газа, я в это не верю. При взрыве газа должен быть огонь, т.к. искра как раз и провоцирует этот взрыв, огня не было, как и пожара. Это конечно же мое ИМХО, но не верю я официальным властям
Еще ходят слухи, что был взрыв на АстКоммунЭнерго, тоже газ, но это только слухи, по крайней мере пока что, народ волнуется, вот и болтают все подряд...
Вечная память погибшим...
- Лисица
- Заводная старушенция
Пух, спасибо, нам уже лучше!
Олега с днюхой поздравь от меня, плиз!
скажи, что мы с мужем сегодня за его здоровье поднимем...
Лучше поздно, чем никогда.
Мы сейчас решили сходить в сад на праздник "Проводы масленницы", т.к. он на улице проводился. Вова мой, как всегда, отличился... Ни плясать ни топать ни приседать не захотел.
Сказал, что ему неинтересно и мы пошли домой.
Я сначала взбесилась и хотела ему дома устроить взбучку, но потом вспомнила Ириску и представила, ЧТО она бы мне сказала: "А тебе самой интересно такую фигню слушать?", и передумала...
Ну и правда неинтересно было. 
Мы сейчас решили сходить в сад на праздник "Проводы масленницы", т.к. он на улице проводился. Вова мой, как всегда, отличился... Ни плясать ни топать ни приседать не захотел.
- Киса 7
- Впервые замужем
Иренчик, и я поздравляю с опозданием! Счастья, любви, удачи!
Цыпа, поздравляю твоих деток с Днем варенья! Новых вам умений, радостных открытий, здоровья и улыбок!
Цыпа, поздравляю твоих деток с Днем варенья! Новых вам умений, радостных открытий, здоровья и улыбок!
- Lisoveta
- Трудный подросток
Да, кружок такого типа опять же был, все так хорошо начиналось. И театральная постановка для малышни и лепка и рисование. Мы были самые маленькие, потом они решили поменять время и сдвинули на наш дневной сонKrevetka писал(а):Believer писал(а):
Лизовета, наверняка в эмигрантской среде есть всякие кружки и занятия. У меня подруга в Ванкувер переехала. Они там быстро нашли творческий кружок на русском языке - лепка, рисование и т.п. И тренера по теннису русскоязычного. Правда детки немного постарше.
Сама, себя послушаю, так вечно с нами,что-то не так
Ладно уже если жалуюсь скажу все до кучи
-
Миланка;)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Девочки какие поучительные программы у Вас есть на АЙПАДЕ? Азбуку учим - осталось чуть чуть и все буквы будут наши
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ирина-Лео, да уж..
Я смотрела видео, где еще обвалилось три этажа, люди, прохожие бросились помогать, разгребать завал, вытащили девочку оттуда, а потом рухнуло все... Ужас.. 
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
- Krevetka
- Спелая ягодка
где, куда??Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Девы, читали в Эмоциональной: Марика уходит?
- irenchik
- Впервые замужем
да. ну самое главное, что мы вместе по жизни...а на Пробирке и так скука скуШная.Krevetka писал(а):где, куда??Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Девы, читали в Эмоциональной: Марика уходит?
-
Vera
- Впервые замужем
ну-у-у
((( сейчас еще скучнее станет. Хде искать-то уходящих? Грустно 
Последний раз редактировалось Vera 29 фев 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- irenchik
- Впервые замужем
-
Believer
- Впервые замужем
+ 1000000Vera писал(а):ну-у-у((( сейчас еще скучнее станет. Хде искать-то уходящих? Грустно
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Krevetka
- Спелая ягодка
вот так все растекутся по закрытым группкам, кто в одноклассниках, кто на экошке, кто еще где
чего не сидится на одном месте-то
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Креветка, я такой же консерватор как и ты, родную пробирку пока бросать не собираюсьKrevetka писал(а):вот так все растекутся по закрытым группкам, кто в одноклассниках, кто на экошке, кто еще гдечего не сидится на одном месте-то
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00