[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1) - Страница 310 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1)

Архив клиник
Маргарита91
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1126 раз

Re: Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1

Сообщение Маргарита91

Приморочка , а тех которых 18 летняя девушка с еб не выносит это типа так расходный материал что ли ? Девочки , а вы правда так думаете ? Врачи понятно , у них проф деформация ..
Иринчик85
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: НИИ им.Городкова. Иваново
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Иринчик85

Надо пресс Женьку качать. Будем вместе заниматься :laughing:
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Ир, а ты занимаешься или забросила ?
Lubimik
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Lubimik

А сколько таких историй, когда из-за халатности врачей 18-летние девчонки теряют деток, в том числе и желанных, а потом не могут забеременеть годами, многие потом так и остаются бездетными :*-( это ужасно, даже не хочется эту тему продолжать. К сожалению, в мире много несправедливости...
Я пока на сохранении лежала, такого насмотрелась(((
Последний раз редактировалось Lubimik 25 ноя 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Приморочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Рита я так не думаю - каждый ребенок для мамы самый драгоценный, неважно в каком возрасте и как он появился, даже если он приемный. Но мама, которая долго ждала Б, должна супер ответственно к ней относиться, взвешивая все риски, если надо лежать всю Б - значит лежать, даже если кажется, что это невозможно. Если нужно кесариться - значит КС и забыть все лозунги о пользе ЕР для ребенка. Врачи с этой точки зрения оценивают риски. Мы же вроде про выбор говорим - КС или ЕР для появления на свет ребенка после долгих попыток забеременеть. Тут мама должна осознавать, что ее ребенок драгоценней всех в миллион раз и убедить в этом врачей.
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Приморочка, а я и не агитирую вроде за ер.. Меня покоробила фраза про драгоценных детей и 18 летних девушек . Я её выделила цитатой ..
Я сама в 20 лет забеременела , но не судьба .. И для меня тот ребёнок тоже драгоценный . А потом все как Маша пишет , привет эко ..
Uliana79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ав питер
Где было удачное ЭКО: ава Питер, Лапиной
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Uliana79

Маргарита91 писал(а):Приморочка , а тех которых 18 летняя девушка с еб не выносит это типа так расходный материал что ли ? Девочки , а вы правда так думаете ? Врачи понятно , у них проф деформация ..
Ритуль, это так думают врачи..ну сами некоторые молоденькие девушки - я знаю по себе, не отягощенная в то время информацией, я ждала своего первого ребенка очень очень!!!НО..я доверяла врачам - беременность первая, вроде все проходило хорошо и тут на тебе...я думала им виднее что он делают..а зря..мне очень очень повезло, у мужа в то время было повышение серьезное и врачи испугались, и посадили меня в вертолет и .. и уже там..врачи пришли в ужас...у меня воды сошли в пятницу, а попала я к врачам нормальным в четверг!!!и я за это время ни разу не усомнилась особо в действиях врача!!!! а зря..я буду очень долго благодарить бога, за то с мои Ярушкой все впорядке, и он у меня нормальный, ттт...а когда я сейчас шла беременнела, я перелопатила кучу инфо, наблюдалась надо не надо у кучи врачей, я доставала врачей в больнице, я разрывалась между двумя городами..я заранее легла в больницу, что б быть уверенной...а было бы это все если бы не первая такая беременность и роды или допустим если бы это было не эко? неизвестно..отсюда и вывод - мы которые боролись за беременность, относимся к ней гораздо серьезнее, чем девушки в 18..это не означает что кто то не ждет своего ребеночка(ну за исключением некоторых, ну об них не будем), все ждут но вся разница в том что они еще не знают с чем могут столкнуться и чем это чрева то.
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Рита ну это просто фраза, возможно врачи ее говорят, чтобы успокоить маму и дать ей понять, что в ее ситуацию вникли и сделают все возможное. Или акцентировать ее внимание, что нужно беречься очень сильно. Кстати про стационар - то, что мне например назначали дополнительные препараты, а другим девочкам нет - не значит, что врачи не хотели сохранять деток молодых девочек - у всех было адекватное лечение, здоровый организм справится при минимальной поддержке. А у меня была перестраховка, но это риск тромбоза у мамы и риск сгущения крови, а значит малышу может не хватать питания. Но у врача в тот момент была задача - остановить отслойку, пусть даже с риском побочек. С нормальной беременностью они этого не делают. Ну наши врачи еще хотя бы сохраняют по возможности, в Европе вон вообще естественный отбор - до 12 недель не сохраняют даже, какая бы ни была беременность.
Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Сегодня опять день когнитивного диссонанса :-D
И свидетельство моей проф деформации :mouse: , ибо я всегда считала, что умею объяснять и доносить свои мысли до аудитории. Все снимаю корону, ухожу в монастырь :-D
Рита, Маша, ну конечно, мы так не думаем. Я точно нет. Я полагала, это само собой разумеется. Любого ребенка надо сохранять, надо бороться за него до последнего. Я уже писала, что у меня двоюродный брат с СД. Сейчас делают анализ и избавляются от таких детей. А для родителей он свет в окошке, у них есть еще старший сын, он очень успешен в жизни, но любят они обоих одинаково и младшего даже сильнее.
Но речь шла не о том, что мы думаем. Вернее вот о чем: как думаем мы и как 18 летняя девочка ( не любая девочка, но многие из этих девочек).
Я спрашивала свою маму: ты расстроилась, когда тебе сказали, что не будет детей?
Она ответила: нет, я восприняла легко, мало ли что врачи говорят. В 23 года ей удалили огромную кисту и вместе с ней яичник и трубу, во время этой операции в результате врачебной ошибки завязали в узел кишку :mouse: и зашили. Начались выходные, а вместе с ними непроходимость и некроз. Она умирала. В понедельник хватились. Удалили 50 см кишки, как резульат - чудовищный спаечный процесс. Какие тут дети?
Она просто не понимала всей серьезности ситуации тогда. Врачи оказались не правы, поэтому я опять написала много букоФ :trollsmile:
Uliana79
Трудный подросток

Сообщение Uliana79

Я когда лежала первый раз после эко в больнице, было на 28 неделе, врач , у которой я собиралась рожать, меня положила понаблюдать за мной, ну и железо заодно прокапать, видела девушку , она была после 14 эко!!!! у нее было что то в районе 6 недель, ее уже сохраняли,Ю с она доставала врачей со слезами на глазах, ее уачало от токсикоза..потом я легла в 34 неделе, а она все там лежит!!!! ее все сохраняют, борятся за ее ребеночка...а кто не знал ее истории, многие девочки крутили пальцем у виска..типа если изначально идет беременность не так, зачем сохранять figase я тогда воообще в ...была!!!!! я не говорю про всех, я говорю про большинство!!! у многих молодых все слишком легко и просто...

согласна с Приморочкой, мне мой репродуктолог, который учился за границей, так и сказала - в Европе до 12 недель и за беременность не считают, значит так надо и не борются за деток, если уж кто сильно их достанет...
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Ульяш, эти рассуждения мне понятны , "обжегшись на молоке, дуют на воду" , но не про драгоценных детей ..
Uliana79
Трудный подросток

Сообщение Uliana79

Ритуль, ну тут мне кажется вообще бессмысленно рассуждать...для каждой мамы ее ребенок самый самый...а остальное не важно...это просто наше общество такое - что легко дается то не бережется..
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Маша, а ты цукаты купила? Я вчера без проблем купила лимонные в овощной палатке, но все-таки хочу до рынка доехать.
Лиса09
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Лиса09

Вставлю и я свои 3 копейки)) раз пошла такая пляска)) :-D

Рита выделила фразу про драгоценных детей,и я с ней тут согласна) в той фразе прозвучало, что щипцы и что то там еще не для драгоценных детей! ну это ж бредово звучит само по себе) т.е. одним детям нельзя такой способ, а другим пожалуйста, они не драгоценные.

Про 18 лет и 35 лет тоже всё понятно) с годами все становятся мудрее, но это тоже не делит детей на драгоценных и не драгоценных) просто конечно в 18 лет ты так много не знаешь и не думаешь о плохом, и опять таки это не только дело в возрасте) у меня есть подруги моего возраста, которые бегали за автобусом и т.п Просто им беременность досталось легко и Слава Богу, они просто не понимают, что для кого то это сложно.

У меня была ЕБ в 19 лет, и как написала Рита, но не судьба... а детей родить я смогла только в 38 и с помощью ЭКО!!! поэтому это не правильно, думать, что девочка с ЕБ в 18 лет сможет еще забеременеть и родить.
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))

UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Оля, , я вот битый пытаюсь всем объяснить, что эта фраза неправильно понята, на мой взгляд. Не тот контекст. Ну мне так скажется. А если в том контексте, как вы говорите, то это даже и обсуждать не стоит. Что значит, для одних и щипцы сойдут, а другим надо выбрать что-то другое? Нет, я уверена, речь была о другом. Ну да ладно. Каждый все равно при своем, просто какой смысл что-то обсуждать, если мы не даем себе труда друг друга слышать. Это я в общем говорю, это беда всех дискуссий :obnimalka:
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Юля, я купила на рынке изюм, сушеные клюкву и вишню, ананас, манго, папайю, и лимоны с апельсинами. Вот лимоны с апельсинами меня смутили, такие маленькие яркого цвета, внутри вроде даже косточки попадаются, но они мягкие. Я спрашиваю продавца, как это называется? Но он узбек, меня не понял) говорит, лимон и апельсин, а как их сушат и вымачивают ли в чем-то, он не знает. Я бы сфотала, но я уже все измельчила и ромом залила) на вкус такие чуть с горчинкой, ярко выраженный вкус.
Может, в сиропе их вымачивают, чтоб мягкими были? :think:

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Юля, а я с тобой и не спорила, я тебя поняла, и тоже так считаю. Я просто говорю, что печально все это очень, что у врачей такое отношение изначально... Что надо кому-то доказывать и убеждать, что твой ребенок любой ценой должен быть выношен и рожден, чтобы врачи отнеслись более внимательно. В идеале врач должен каждого своего пациента спасать так, как будто он у него один единственный и самый главный в жизни. Но этого нет и не будет.

Uliana79
Трудный подросток

Сообщение Uliana79

че то я про щипцы упустила :think: :think: :think: читаю по диагонале...
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Девочки , раз пошла такая пляска то я поняла всех , ну может кроме Танюши . Про врачей я со всеми вами согласна . Но Танюша вроде не врач , а беременная женщина ...
Маш, у меня тоже в цукатах косточки были :)
Лиса09
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Лиса09

Юль, я дословно поняла) но согласна что обсуждать нет смысла)

Скажите, кто нибудь дает Агушу детям? Кисломолочную? а то мне на кухне дают и я сама ее пью, а теперь задумалась, может я детей своих объедаю :think: может им уже можно такое давать?)
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))

UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

лимонных и апельсиновых цукатов не нашла-купила вишню,клюкву, манго,папайю- изюм был.
Папа красноречиво уговорил что заливать надо только хорошим алкоголем-в итоге был куплен далеко не дешевый( у нас) доминиканский ром(эх,Доминикана-еще туда хочу...) Кекс, чую, будет самым дорогим блюдом [lol] ну а бессмертие дешевым быть не может,не так ли?

Уточните по заливке-общий вес 500 гр-залить либо полностью, либо до половины и трясти чаще? В какую посуду заливать? Подойдет банка стеклянная с железной крышкой? Хранить где? В холодильнике, при комнатной температуре? в темноте?
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Маша, я поняла, что ты поняла :-D , просто решила на всякий случай и к тебе обратиться, а то вдруг... Может, я и правда путано объясняю.
Вспомнила, тут пару лет назад было такое рубилово... Девочка написала, что в результате эко родился ребенок с СД и она от него отказалась. Обвиняла врачей, мол, подсунули неликвид, она же делала эко, ей должны были отобрать лучший материал. Многие, в том, числе старожилы форума, за нее вступились. Такие вещи понаписали. :mouse: Тут была девочка ник Хренея Тобосская. Она живет в Швейцарии. А на самом деле ее зовут Елена Пошон, погуглите. Она такую девочку усыновила, с такими страшными дефектами и некоторое время назад боролась за право усыновить еще одного больного ребенка, ей отказали сначала, и победила.
Так вот мы с ней вдвоем и еще с мамой ребенка с СД бились-бились до истерики и все равно нас обвинили Бог знает в чем. Причем мне больше всех досталось, т.к. у меня все было ОК, двоюродный брат не в счет. А Лена выложила фото своей дочки до и после... Это шок был. Все заткнулись, пардон, за такое слово, сразу на ее счет. Ну и вторую девочку тоже старались сильно не трогать. Я получила по полной. Что я ,мол, отстаиваю право растить дебилов и прочее :mouse: Мать может оказаться от такого ребенка и ее нельзя винить. Никто и не винил, просто позиция была такая агрессивная.
Я даже ушла с форума на какое-то время, так противно было. А потом я поняла, что это скорее всего был талантливый мощный троллинг. Не было никакого оставленного ребенка. Хотя может и был... Это я так... поделится воспоминаниями.
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Оля, я тоже дословно поняла :-D ну и как бы второй абзац в сообщении раскрыл смысл именно как мы истолковали, но будем надеяться что это ошибка .
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Леша последние пару дней отказывается кушать, не пойму, в чем причина :think:
Uliana79
Трудный подросток

Сообщение Uliana79

Царевна, ну это вообще :mouse: :mouse: :mouse:
это как на старшей веточке, Светик написала, у нее подруга усыновляет двух мальчиков, двойняшек, родились что то на 24 неделе кажется..и родители, оба психологи, от нихз отказались!!!!!!!!!!!! типа нам нужны здоровые дети, и этол после эко..ну вообще звездец...а детки то возьми и без болячек, да и выжили и растут.
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Юля, можно до половины и трясти почаще. Хранить можно на окошке, если оно приоткрыто. Вообще, с алкоголем можно и при комнатной температуре, наверное, но я в холодильнике храню в стеклянной банке.
Маша, а кроме шуток, такая настойка вкусная получается, после сухофруктов, муж облизывался, но я не давала - все на пропитку :)
А сама пробовала ;)
Ульяна, я читала про подругу Светы. Дай Бог, ей здоровья и сил душевных. Молодец она.
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Лиса, я про агушу у педа спрашивала, она сказала после 6-7 месяцев можно давать, но вот читаю, что вторая агуша сладкая (нам ещё первую дают) и на неё часто сыпет, но думаю, попробую дать в декабре...
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Юляшка-ромашка
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Юляшка-ромашка

Девчонки приветы

Я быстро, т.к. 2-ки верхние лезут и Поля просто всех с ума сводит :mouse:
Катя, ты мой Санта?
Я получила подарок!!!!
Сынок тоже доволен был, спасибо. Муж еще свой презент не видел. А Полины бусы не забрать, зубки так приятно точить. Отдельное спасибо Вове и Алексу!!!
Последний раз редактировалось Юляшка-ромашка 25 ноя 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Юль, конечно, сейчас может развернуться еще одна не менее жаркая дискуссия на эту тему.
Не каждая сможет растить такого ребенка, это факт. Я честно, не знаю как бы я поступила,но спасибо господу богу, что у меня никогда не будет такого выбора! Я не могу осуждать никого-не суди и не судимы будете.

По поводу "драгоценности" наших беременностей. К большому сожалению, что мы понимаем, чтобы родился ребенок, нужно приложить максимум усилий, для кого-то невероятных усилий.
Положить на это свое здоровье, нервы, деньги, время и поэтому мы немножко больше ценим данное нам богом счастье иметь детей и дико боимся всю беременность потерять ее( особенно если это уже было в нашей жизни).
У меня знакомая долгое время не имела детей-не особо видно и хотела-ну ходила по врачам изредка,тут получилось, ей чуть за 30, очень невысокая,худенькая. Ей вроде из-за телосложения предложили КС, но предлагали точно, она гордо отказалась-рожу сама.
В итоге кесарили ее через 6 часов мучений-дочка еще немного и пошла бы в родовые пути и там уже и кесарево бы не сделали-ну сильно подробностей не знаю,знаю итог-до 3-х лет на серьезных неврологических препаратах, проблемы с ногами-что-то там с походкой было.
Опять же-благо финансы позволяли-делали все-массажи,лечение и тд.
Сейчас девочка в 1-м классе-вроде на вид все уже не плохо, но если бы послушала врачей-могли бы избежать множества проблем. Сейчас общаемся не часто, а вот в детстве ребенок меня пугал-она была какая-то заторможенная, не развитая совсем.
А если бы беременность досталась бы с большим трудом, возможно амбиции свои-рожу сама и пофиг на совет врача-засунула куда подальше.
Я так боялась рожать-дико просто, и отказалась от общего наркоза- сказала буду рожать под моим пристальным вниманием [lol] это я анестезиологу своему говорила-он пытался отмазаться от моих родов-но никуда не делся [lol] врач оперировала-подруга моей гини-зав.отделением патологии беременных.Так что я рожала у "своих" можно сказать :-D
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

тааак,выговор Юляшке-рассказывай подробненько,что в подарочке-любопытно же [lol] [lol] [lol] а то фотку выставила-догадывайтесь сами [lol]

Детки такие солнечные и так похожи :inlove:
Иринчик85
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: НИИ им.Городкова. Иваново
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Иринчик85

ну дискуссию развели..

Рита, я бросила заниматься как Женька зубы мучили и температура была. Не до этого было. Сейчас опять начала
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Юль, я не поленилась-нашла историю Елены-сижу,плАчу :*-(
Господи!Дай здоровья, сил, денег этой семье! Я бы так никогда не смогла-каюсь, но преклоняюсь перед такими Людьми с большой буквы!
Ты права-это страшно- фотография Танечки это что-то из фильма ужасов, я даже представить себе не могла, что такой ребенок может выжить.
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Юляшка, подарочек классный. Я тоже надеюсь, скоро-скоро отправлю, с этими болезнями совсем закрутилась.Надеюсь, мой получатель просит меня.
Детишки такие лапочки. Красотульки.

Юля, не, там дело было не в том даже, что человек ужаснулся факту рождения больного ребенка, а в подаче материала. Надо было видеть этих святош, тьфу, прости Господи. А когда им пытались объяснить, что это за диагноз, люди, которые были в теме, то были банально посланы, типа, что вы тут плетете, мы сами с усами.
Я тоже считаю, что я в теме, брат три года жил в нашей семье, когда его родители были в командировке за границей. И мы с двух моих лет вместе на даче все лето (он младше на год).

Оля, я не стала давать эту агушу, один раз дала - пили на ура, она же сладкая, но почитай состав, там столько масел... У меня муж пьет :)
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Маргарита
Конечно, равны. Я не об этом, а об отношении к детям очень молодых и довольно зрелых мам.

Царевна
Где-то вот примерно так. Ты меня поняла.
Если бы еще врачи хоть как-то к однозначному мнению приходили… А то говорят: показаний к КС нет, но у вас же ЭКО и возраст, поэтому можем и КС прописать. И вот сиди думай, где безопаснее… Вроде бы я и по поводу костей своих уже успокоилась, в них ни один врач проблемы не видит.

Конфетова
В том-то и дело, что КС, если голова уже в тазу, делать поздно. Там тоже этот момент поймать надо.
Настрой, кстати, очень важен, и я это понимаю, слушая лекции психолога на курсах для будущих мам ) Вот правда: если женщина внутренне не успокоилась и не доверилась врачу, то она может заистерить, а для ребенка это уже плохо. Важно быть готовой внутренне, это уже львиная доля всего.
А еще у нас одна петля. Не знаю, как сейчас, вот в понедельник попрошу врача посмотреть, что там с обвитием. Я вот даже забыла про него, честно говоря. В 31 неделю был третий скрин, мне сказали про петлю, но я как-то и не зацикливалась, подумала: ну и что, всего одна ведь, даже не две. Сейчас вот жена брата рассказывала, что ее пустили в роды с тройной петлей, причем деть был маловесный, он имел относительную свободу крутиться, плюс у нее было давление. С такими показателями, насколько я знаю, вообще не имели права в ЕР пускать. А ее пустили, в результате у ребенка гипоксия, которая дает о себе знать до сих пор (ребенку 3 года). Беспокойный, хотя в принципе довольно умненький и хороший ребенок. Но последствия есть.
Выбор в пользу КС… Да, я это за собой замечала. Но последние дни я немного стала отклоняться от этого курса ) Ну не хочется полостную операцию. А оценить риски ЕР полностью невозможно. Поэтому я пока к решению не пришла. Но чем больше узнаешь разных примеров, тем яснее становится. Поэтому я у вас, девочки, и спасибо еще раз, что делитесь своими историями. Я, может быть, заморочная еще плюс ко всему, но я по жизни привыкла просчитывать максимальное кол-во ходов.
И спасибо тебе за поддержку

Любимик
Мне кажется, произнеся три заветные буквы - ЭКО - врач сразу немного настораживается )) В моем случае даже как-то чересчур, потому что видишь как они все говорят: показаний к КС нет, но можем и почикать. Одна так напрямую и сказала: час моего позора - и вы готовы.

Uliana
На курсы как раз хожу, много для себя узнала. С мужем ходили на занятие по партнерским родам. Даже не представляю, как можно не ходить на эти занятия первородящим, там столько информации важной. И еще мужа с собой возьму на роды обязательно, хоть ЕР, хоть КС. Мы уже точно решили. Пихаю его на флюру, никак не выпихну )

Приморочка
Ты очень четко сформулировала. Спасибо.

Девочки, не цепляйтесь, пожалуйста, к тем щипцам. Ну не так я выразилась ) Конечно, для всех мам их детки драгоценные. Просто когда его ждешь кучу лет, не хочется подвергать даже малейшему риску. Давайте забудем про щипцы и вспоминать их не будем ) Мне важно, что я могу к вам сюда прийти и поделиться.
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Юля, да, она человек с большой буквы. У нее интересная история, о ней много писали в прессе. Она и здесь выкладывала эти фото, все просто дар речи потеряли. Она писала, как ей трудно с ребенком, как трудно ей ее просто любить, но каков результат.
У нее есть родные дети, есть еще одна усыновленная девочка - здоровая. Она писала на форуме об этом противоречии, как любит здоровую дочку и как ей трудно с больной. Вот еще взяли малыша с серьезным диагнозом. Она экошилась, хотела общих детей с мужем, т.к. у обоих есть родные дети от первых браков. Я сочла за честь с ней пообщаться, тогда еще не знала всего, потом увидела в прессе эти же фото, прочитала ее историю и сопоставила.
Тан6ша, конечно, приходи. Делись своими сомнениями. Мы тут, бывает, спорим и непонимание бывает. Но мы дружим все равно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru