[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1) - Страница 309 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1)

Архив клиник
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 35 раз

Re: Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1

Сообщение m@link@

Рита, Алёна, Настя, подарок с моря,
Спасибо за комплименты))

Настя,
Это мы без конверта. Термобелье, комбез и плед сверху. Замерзла она тогда. Больше в конверте хожу, если жарко то расстегиваю его и всё
Анчик
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение Анчик

Привет всем!
Пробирка меня вообще не слушается , вчера лс отправить смогла только с 15 раза :wall:
Выкидывает постоянно...
Во первЫх строках хочу пожелать Кисулику и Юле скорейшего выздоровления детишек help

Я что-то ношусь здесь как белка в колесе, все какие-то занятия себе придумываю :-D
Дитё у меня решило , что спать на улице это супер, теперь дрыхнет там два раза по 3-4 часа. Зато потом по ночам ее на разговоры пробирает или песни горланит. Сегодня ночью угрожала ей, что выведу спать на улицу :trollsmile: по совету врача пьем дормикинд по инструкции.

Так, посылку я отправила. Записку оставила дома :drugoe:
Дорогой мой получатель! Когда вскроешь посылку, не пугайся, пожалуйста. Коробки поменьше не было, поэтому пришлось добавить пакетов разных и для уплотнения засунула губки для мытья посуды :trollsmile: В любом случае, вещь в хозяйстве нужная... [lol]
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Гугуша1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р
Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Гугуша1987

Привет всем :privet2: пустите в свой домик, мы новенькие :trollsmile: По возможности темку прочту, пока нет времени. Во время беременности читала вас.
Родились мои сыночки в 29 нед. по 1600, в роддоме пока лежали и добирали вес до 2х кг,кормили через 3 часа, кормлю смесью, молока нет. Вчера были на приеме у педиатора, врач удивилась и сказала что интервал огромный, кормить нужно через 2 часа! пусть мало едят, но часто!
Девочки подскажите, кто через сколько кормил?
Хочется установить режим, по требованию кормить двойню, это значит не спать особенно ночью, мне вообще.
Один малыш выдерживает спокойно 3 часа, второй просит чаще, Едят по 60мл. С педиаторами у нас полный караул, их просто нет. Как быть, кормить как просят или пытатьс выдержать 3 часа, я думала наоборот интервал больше должен становится и объем увеличиваться в питании, а врач сказала нет, они еще маленькие, сейчас мы по 2600р.
Заранее спасибо за ответ.
хочу ляльку
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЗККДЦ, ЗКПЦ. Чита
Где было удачное ЭКО: Витроклиник г. Москва Базанов П.А.
Благодарил (а): 734 раза

Сообщение хочу ляльку

Кисулик, пусть Костик быстрее выздоравливает!

От КысыМурысы персональное мамское,самое самое прилипучее двойняшковое АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Гугуша, привет)
Мои родились в 33 недели, кормили в больнице через каждые три часа, этот же режим у нас был до 5 месяцев)))
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Счастливый Поросенок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Благодарил (а): 376 раз

Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1)

Сообщение Счастливый Поросенок

Иринчик85 писал(а):
Поросенок, возможно напугали малыша, поэтому и боится сейчас. А вы в чем купаете? Или на руках держите?
Мы голышом, без пеленки. Попробую в пеленочке. И горка была и без горки((
Гугуша
У нас в РД кормились каждые три часа, на вопрос там педу-Как кормить. Она сказала- таких малышей кормим по требованию хотя бы первый месяц. Пед из Кулакова, думаю там плохих не держат
Я МАМА 12/11/2015
Анчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение Анчик

Настя! Скинь мне, пожаааааалуйста, в личку названия тем! В пятницу-субботу займусь оформлением.

Предложение ко всем девочкам: открываю тему с названим, где про НГ, а потом после праздников можно переименовать в тему, которая на втором месте по голосованию!
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Лиса09
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Лиса09

Гугуша, мои две недели после рождения лежали в больнице, кормили там строго через три часа! и когда домой привезли также продолжали, потом мне показалось, что они не выдерживают и я снизила перерыв, за что меня отругали, т.к. сказали, что смесь переваривается 3 часа и раньше нельзя кормить, водичку давать можно.

Кисулик жду отчета, что тебе сказали в скорой :obnimalka:

Ира Спасибо)) значит мои еще не сидят) только подтягивают и падают, если я руки убираю))было только пару раз, что Вова несколько секунд просидел и всё равно сложился))
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))

UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
Иринчик85
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: НИИ им.Городкова. Иваново
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Иринчик85

Девочки, у меня возможно глупый вопрос....
Женек часто спит с открытым ртом. А как быть на улице? Холодно же. Горло заболит.
m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Гугуша,
Добро пожаловать! С рождением малышей тебя! Я в этом деле плохой советчик, тк кормлю по требованию и мы на гв. Думаю мамочки двоен поделиться опытом)

Ирин,
Мы тож с открытым ртом) помню мама моя всё соску Вике пихала первые дни, когда гуляли на балконе. Но она соску плевала, а врач потом успокоила, что ребенок в коляске под капором, одетый и пусть спит как нравиться.

Анчик,
Я за!

Кисулик,
Ты где? Как вы там?

Девочки, Вика научилась хлопать в ладоши!))делает это постоянно! Ползет, сядет и хлоп хлоп)) а под музыку так вобще счастья немеренно))
m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Лиса,
Я кормила Вику лежа на подушке беременной, так вот она поела и сама села. Ручками придерживалась только)) ей так понравилось в новом положении, что и дальше она стала оттачивать навык
Lubimik
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Lubimik

Всем привет! :privet2:

Поросенок, начните с 36 градусов, опускайте медленно завернутого в пеленочку, я кормила перед купанием первое время, потому что иначе был ор. И пой ему песенки или потешки рассказывай спокойным веселым голосом, чтоб малыш чувствовал, что все хорошо. Можно музыку релакс включить негромко. В общем, пробуй по-разному, чтобы понять, как твоему ре наиболее комфортно.

Лена, Викуля красотка! На нее смотришь и сразу улыбаться начинаешь, обаятельный ребенок! :inlove: с новой умелкой вас!
Анчик писал(а): Предложение ко всем девочкам: открываю тему с названим, где про НГ, а потом после праздников можно переименовать в тему, которая на втором месте по голосованию!
Анют, я ЗА! :happyclapping: Тоже такой вариант думала.

И я вчера купила дормикинд, начала давать. Варюхе вкус нравится, она прям ротик открывает и язычок высовывает, типа дайте еще вкусняшку)))
а утром дала витамин д, так она когда поняла, что это не та вкусняшка, которую вчера давали, так скривилась :trollsmile:

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

подарок из моря писал(а): Оксана, нам от диареи полисорб выписывали. Правда дочка его с трудом пила(( Там хлопья получаются и прямо на языке у нее оставались. А диарея у вас очень частая? Допаиваешь регидроном, например? Пед что говорит, точно от смеси, может инфекция(ттт)?
Это даже не понос, а жидкий стул на смесь. Вернулись к старой - за 4 дня почти наладилось. Но старая ССССОБАКА сменила страну производства - и снова здорОво...
VoBoZin
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение VoBoZin

Натуль-Кисуль, да что ж такое :gun: :gun: не болейте, пожалуйста!
Гугуся, мы на смешанном были и в роддоме кормились через три часа. Домой приехали, Кир мог вообще не есть))) а Никитос-2-2,5 часа и в ор. Я не мучила детей и кормила по требованию. Да, тяжелее, чем по графику, но у меня днем помощники были: сначала мама, потом няня. А ночью мне даже удобнее было, что они расходились по времени: за всеми успевала поухаживать)) мы первые 2 месяца если чаще, чем раз в 3 часа. Потом они сами начали увеличивать интервал- не ели, когда предлагалось)) я тоже волновалась, что смесь не переваливается, а я уже новую пихаю, но меня пед успокоила и сказала, что метаболизм у всех разный, если просит, значит уже голоден, значит основная часть уже дальше провалилась))
Иринчик, у меня Никитос вечно с раскрытым ртом :loudlaff: но я его специально к соске приучала, потому как кроме того, что холодно, у него во рту пересыхало во сне))
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Кисуль, пусть Косточка выздоравливает скорее! :obnimalka: golova вот вашим ларингитам :gun:

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Наташа, вот блин блинский - 40 температура :mouse: Конечно, к сожалению в любом случае антибиотик. Не забудь только с антибиотиком что-то типа линекса давать. Не знаю, какие у вас средства. Ну врач скажет.
Ира, я считала, что в этом случае ребенок не сидит, мне кажется это неправильно, если он сам не садится, считать, что он сидит. ИМХО.
Рита, , а я иначе поняла мысль Танбши. Мои аллюзии как-то не очень воспринимаются почему-то, но попробую ;)
У меня есть коллега, она мне как-то говорит, вот ты так бережешься (во время беременности), а я в свое время за автобусом бегала. Причем я не особенно береглась, на сохранении ни дня не лежала, работала до декрета и дома после, и еще ездила по делам, с водителем, конечно, но все-таки. Двойня, ИЦН.
Я говорю: ну, конечно, если бы я в 18 лет залетела на раз, то тоже бы бегала за автобусом. ;)
Она смеется: ой, что-то я совсем не то ляпнула. Ты права.
Мне кажется, речь была об этом. Просто отношение и понимание совсем другое.

А врачи... Они относятся ко всему как к процессу, к рутине, они не могут всем сопереживать. И тут согласна с Ирой: там аборт, там еще чего похуже, а тут люди годами бьются, конечно, у врачей другое отношение. Это психологически объяснимо.
Я помню, сижу на узи в ПМЦ, из кабинета вылетает девушка, она так рыдала, у меня сердце разрывалось, медсестра выбежала ее успокаивать, а врач выглянула из кабинета и поморщилась недовольно. Потом эта врач (одна из именитых узистов ПМЦ) сказала мне: хм, в 42 года с такой миомой, двойня: а оно вам надо? Я вообще бойкая на язык, но тут не нашлась, что ответить. Вот отношение врачей.
А для Бога все равны и ценны, это даже и обсуждать не стоит. Иногда промысел Божий вообще не понять. Почему в мучениях умирает младенец, а нацистский преступник живет до глубокой старости в здравии и богатстве.
Ну это что-то меня унесло :-D
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Гугуша, велкам! :obnimalka: у нас гв и кормлю по требованию, поэтому не подскажу.

Konfetova
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2832 раза

Сообщение Konfetova

Танюша, у меня были ЕР ровно в день ПДР, до этого швы, в 38 недель сняли и шьющая врач пыталась склонить к кесарево (возраст, ребенок долгожданный, я боль не терплю и тд) но она сама только кесарит, ЕР не принимает, вот и склоняла меня к себе))
Прямых показаний для кс не было.
Но меня от КС останавливало то, что мне его предлагали на 38 неделе, а мне это раааноооо)))) не готова я была)) ага, за почти 40 лет и 9 месяцев не успела подготовиться :trollsmile: и вообще какой-то ступор на меня нашел, понимала что ер - риск, непредсказуемость, но почему-то сидела и тянула :think: :-D
в итоге роды прошли просто отлично, остались только приятные воспоминания, рожала в цпсире, никаких осложнений ни у меня ни у ребенка, врачи хвалили, что мол так хорошо в 20 лет не каждая рожает))
и правда, в соседнем боксе у 23-летней девочки, естественная совершенно здоровая неосложненная беременность, а ребенок в итоге в реанимации, долгий потужной период и тд
но я была настроена на ЕР все-таки... рассуждала так, кс всегда успеется, а вдруг сама рожу (чувствовала в себе силы почему-то)) что уж если КС - то ЭКС (но не забываем, что у меня был приоритет чтоб ребенок сам запросился на свет))
Но это риск. Мне наверное повезло, так как не уверена что можно хорошо родить одной лишь силой мысли, позитивным настроем и уверенностью в успехе)
Почему-то мне кажется, тебе хочется чтоб выбор был в пользу КС, чтоб)) (я в свое время когда подобный опрос создавала, мне хотелось чтоб меня убедили примеры девочек на ЕР)
Удачи! Все будет хорошо! Здоровья вам! :-*
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
Konfetova
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2832 раза

Сообщение Konfetova

Девочки, всем привет, не успеваю читать, писать тем более, ребенок везде лезет, глаз да глаз, у нас все отлично, два зуба, ползаем, встаем, спим нормально, едим и прикорм и грудь, в общем все путем)
Всем заболевшим - здоровья и скорейшей поправки! Именинников с датками! Новеньким велком) Фоток не видела, последние 10 страниц попробую осилить, но не уверена что успею

PS Оппа! это я удачно зашла!) Страничка!)
Еще раз всем здоровья! obnimalka
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Юля, ты все правильно написала, и я с тобой согласна. Но меня добивало, что мне каждый раз, приходя к новому врачу, нужно было рассказывать всю предисторию и объяснять, почему этот врач должен сделать все возможное, чтобы помочь мне выносить ребенка, а не по умолчанию. По умолчанию другое отношение совсем( печально это.

Иринчик85
Девица на выданье

Сообщение Иринчик85

Юль, мне массажистка так сказала. И почему не считается? Сидит и садится сам разные понятия на мой взгляд. Повторюсь...сам Женек стал садится когда научился на четвереньки вставать. Что же до этого считать что не сидел?
Маргарита91
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1126 раз

Сообщение Маргарита91

Юляшка, да отправь мне номер трека пожалуйста .
Ир, мы тоже в банде с вечно удивленным открытым ртом .
Люда, поскорее вам избавиться от вашей аллергии !
Оль, что -то я не нашла вчера морковь , но мы с Фимой вчера ездили , вдвоём , поэтому могла не увидеть просто . 70 банок купить это вам не хухры-мухры :-D ещё сегодня опять какое-то пятно увидела у него ... Вчера начала опять Мясо давать :-/ мы вчера были у педа в платной клинике , она смотрела наш оак, мы его сдавали как раз в разгар нашей "аллергии" на Мясо . Говорит нет у нас никакой аллергии .. Эзонофилы и базофилы не повышены. Сказала поменьше приглядываться :-/
Юля, а что у твоей коллеги раз она за автобусом бегала дети менее драгоценные ?
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Кисуль, Косточке поправляться скорее ! Бедный малыш , 40 температура !!!
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Маша, да, меня это тоже добивало ! Всем нужно было рассказать что да как, чтобы отнеслись не как к 18летней случайно залетевшей ..
Uliana79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ав питер
Где было удачное ЭКО: ава Питер, Лапиной
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Uliana79

Tanu6a писал(а):Uliana
Скажи, пож-та, в чем все-таки для тебя разница? Когда было легче? И если бы был выбор, что бы ты выбрала - ер или кс?
да же не знаю если честно...правильно кто то написал..разное отношение к беременностям, возраст, получение информации - сейчас много инфы и от этого наверное мы страдаем, - если я тогда легко забеременнела, легко ходила, но в 32 неделе внезапно отошли воды..а я даже не понимала чем это могло закончится для ребенка!!! и у меня было ощущение что все будет хорошо...не ученая была, мне его еще пытались сохранять, пока не посадили в вертолет и не отправили в хорошую клинику, поэтому у меня те роды как в тумане...было больно, схватки...но отошла быстро, врач прекрасный, с ребенком ттт все хорошо...а сейчас у меня были метания - я хотела то же сама..но возраст, плюс показания крови, и тд..никто не дал и слава богу...после кесарево то же отошла очень быстро, никаких побочек не было после спинального наркоза, хоть и спина больная.
Решать только тебе...сейчас я бы наверное оставила все так же, но мое мнение если есть страхи, неуверенность - то идти на кесарево, так как эти страхи будут мешать ЕР, видела я такое..в результате девочку все равно кесарили, только научалась сама и ребенка 6 часов..и к естественным родам надо проходить курсы и подготовку...там много зависит от дыхания, поз и тд, если все это знать то не так страшно и не так больно, надо быть готовой к этому морально, ну обязательно не столько хорошего врача, сколько толковая акушерка, которая желательно рядом была бы всегда, контролировала процесс.
Последний раз редактировалось Uliana79 25 ноя 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Ир, а мне не разрешали садить пока сам не сядет
Uliana79
Трудный подросток

Сообщение Uliana79

Кисулик пусть сынуля поправляется!!!

Гугуша1987, я кормила строго через 3 часа, сразу с роддома, ГМ я сцеживала, девочка кушала меньше мальчика, но я строго выдерживала три часа, и мне педиатр не говорила что надо через 2, она вообще простив маленьких интервалов в пищи, если кушают из бутылок и ты знаешь сколько ребенок съедает..они не роботы и могут одно кормление кушать меньше, второе побольше, главное что б суммарно выходила суточная доза.
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Гигуша, добро пожаловать, напиши имя сыночков и дату рождения, я внесу вас на 1 страничку.
Кормила через 3 часа, но у нас был хороший вес при рождении.
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Юля, а что у твоей коллеги раз она за автобусом бегала дети менее драгоценные ?
Рита, я не верю, что ты меня не поняла, я ведь совсем о другом.
Для кого драгоценные? Для коллеги да, ее дочь не менее драгоценна, чем мои дети для меня или чьи-либо дети для любого родителя. Просто в 18 лет она не понимала, чем может закончиться беготня за автобусом. Сейчас понимает и удивляется своей безбашенности. Если бы она забеременела сейчас (у нее были такие мысли, но решила уже ждать внуков :) ), она бы вела себя по другому.
А про врачей я написала выше. Может сколько угодно обижать такое отношение, мне тоже не понравились слова врача узи, но оно такое какое есть.
Последний раз редактировалось Сzarevna 25 ноя 2015, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
Иринчик85
Девица на выданье

Сообщение Иринчик85

Рит, а как же он садится у тебя? Из положения лежа? У меня начал подтягиваться из положения полулежа, когда было за что схватиться, но не сам. А сам не садится до сих пор из положения лежа. Переворачивается на живот, встает на четвереньки и садится.
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Оксана, Юля, отчитываюсь, полкило отборных сухофруктов и цукатов помыты, обсушены, измельчены и залиты первоклассным ромом в банке!!! Уффф... Рома ливанула 200мл, 100 мне показалось мало. Если что, муж потом выпьет сладкий ликерчик :loudlaff:

Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Юля, ну и я про тоже . Для мамы ее ребёнок самый драгоценный . Не важно еб или эко . А про врачей я и с тобой и с Ирой и с Машей полностью согласна.
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Всем :privet2:
Рита мы кашу едим 2 раза - утром с кабачком, вечером с фруктами.
По поводу драгоценных детей - плюсуюсь к Царевне. Я когда лежала на сохранении, в палате лежали молодые девочки, все с кровотечениями. Всем кололи уколы кровоостанавливающие, а мне еще и капельницы. Врач так и сказала - она перестраховывается, потому что возраст, долгий стаж бесплодия и ЭКО. Но от нее прозвучала фраза не "драгоценный ребенок" а что-то типа "выстраданная беременность". Она прекрасно понимала, что мне практически удалось заскочить в последний вагон уходящего поезда и мне нужно сохранить эту Б любой ценой. Врачи, которые работают в стационаре и видят постоянно очень много потерь - они вообще спокойно к этому относятся. Но они понимают, что 18 летняя девушка с ЕБ может забеременеть и выносить еще много раз, а вот девушка под сорок с отягощенным анамнезом и несколькими попытками ЭКО за плечами может уже такой удачи не дождаться. Поэтому и относятся более внимательно, если знают цену такой беременности. Поэтому и часто в таком случае врачи за КС - потому что КС, как ни крути, но это гораздо меньше рисков для ребенка и большая вероятность, что Б завершится благополучными родами.
Маргарита91
Впервые замужем

Сообщение Маргарита91

Иринчик, Фима сам садиться из всех положений . Но когда не сидел , то я его сама не сажала . А раз с четверенек сам садиться , то значит сидит . Пресс накачает и будет сам садиться как захочет :)!
Uliana79
Трудный подросток

Сообщение Uliana79

Девочки, а у меня Лева начал садиться из положения лежа...не хотел переворачиваться и вставать на четвереньки..а лежать надоело..вот он пресс поднакачал и садился - руки вперед опа и сидит..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru