ПчЁлка Натка писал(а):Стефани, спасибо за рекомендацию врача, буду иметь в виду

У меня Меухедет адиф, недели две назад сделала меухедет си, живу на юге, собственно все протоколы делала в больнице Барзилай в отделении ЭКО. Ничего не могу сказать плохого про это отделение (правда мне и сравнивать не с чем), коллектив очень располагающий, в каждом протоколе подход был разный и лекарства тоже, насколько сильна их лаборатория я не знаю.
Рена, вот я тоже хочу знать, почему фрагментация имелась каждый раз и от чего она бывает. Мне 29 лет, муж старше на 12 лет. Работает за компьютером, можно сказать, с ним не расстается

. Спермограмма терпимая - страдает количество и морфология (4% по Крюгеру, большинство с патологией головки), активных живчиков много

Никаких генетических заболеваний нет, у меня по женской части тоже (кроме миомы). Гормоны в порядке. Никаких дополнительных обследований перед ЭКО мы не проводили (кроме рентгена матки), пыталась выпросить у врача анализ на кариотип, не дал, сказал, не видит смысла. Организм на стимуляцию реагирует хорошо, но оплодотворение только методом ИКСИ и на третий день доживает меньшая половина. Вот такая общая картина

Да, у мужа в детстве была свинка, а у его мамы сахарный диабет (но у мужа нет). А, еще муж принимает эльтроксин, у него проблемы с щитовидкой, но с приемом таблеток анализы в норме.
А я могу записаться к врачам на консультацию не имея направления на операцию? Консультация получается частным образом?
Девочки, сорри, что я вот так ворвалась на форум со своей проблемой, но этот вопрос очень важен, поэтому готовлюсь заранее

Всем кто в протоколе желаю огромной удачи! А беременюшкам и мамочкам отличного самочувствия!
ПчЁлка Натка, вот ты и ответила на все вопросы, почему фрагментация и с большой долей вероятности почему нет имплантации.
на основании твоих постов, чтобы не тратить свое здоровье, нервы , деньги и поберечь покой в семье, извини ,конечно, что даю тебе советы, что делать, поступи как хочешь, решение, разумеется, за тобой.
1. раз муж болел свинкой в детстве, не расстается с компьютером, и при икси до третьего дня доживает меньше половины эмбрионов, проблемы со щитовидкой, то очень желательно проверить глубоко сперму мужа в лаборатории Бартова. возможно свинка, комп, щитовидка повлияли на качество спермы и при обычной спермограмме это просто не видят под обычным микроскопом. эта проверка только частным образом и предварительная проверка 150 сперматозоидов будет стоить 750шек. координаты этой лаборатории и ссылка на первой странице топика.
посмотреть на результат предварительной проверки.
а в Барзилае вообще знают, что у мужа в детстве была свинка и про проблемы со щитовидкой или?
2. очень желательно сменить клинику, у Вас не простой случай и Барзилай просто не тянет, Вам нужна клиника с сильной эмбриологией и сильными врачами, учитывая Ваш расклад. А в стране есть только две клиники с очень сильной эмбриологией- Асута ТА и Адасса Эйн Керем Иерусалим.
3. насчет записи к врачам- попробуй сначала начать с Иерусалима, так как это все таки гос. клиника и там есть возможность получить не одну консультацию сильных врачей по итхайвуту от кассы за 28 шек. позвони именно в мирпаот хуц, а не в центр заказа очередей Адассы и попробуй назначить очередь к проф. Симону по итхайвуту за 28 шек. и он занимается именно эко проблемами и прийти к нему на консультацию . может быть придется подождать какое то время. если нужно будет слишком долго ждать, то тогда можно частным образом. когда пойдешь к нему на консультацию очень желательно иметь бумаги с предыдущих протоколов , а так же результаты проверки у Бартова, и обязательно твое трехмерное узи с ситуацией по миоме. без бумаг и узи - пустая трата времени, лучше не ходить. написать список вопросов и все ему вывалить. допросить по полной, и послушать, его мнение что делать а)с миомой и б) с тем ,что при икси до третьего дня доживает меньше половины. обязательно показать проверку Бартова в) просить дополнительные проверки на расширенную свртываемость список есть на форуме и если Симон скажет, что нужна операция по миоме, то, чтобы подстраховаться попытайся заранее назначить очередь по итхайвуту к проф. Рожанскому, для консультации, чтобы не тянуть время уже именно по операции там тоже может быть нужно будет время, если нет, то попробуй позвонить Рожанскому напрямую и попросить консультацию по операции и послушай , что он ответит, если скажет , что итхайвут , ок, если нет, то частным образом.
4. параллельно в Асуте ТА тоже назначить очередь- первая консультация при открытии дела для израильтян бесплатная - тоже все бумаги и проверки с собой. и опять допросить по полной и послушать там еще одно мнение. и ты можешь выбрать там любого врача из 4ки врачей- цевета, с кем ты хотела бы проконсультироваться. но это только первый раз. потом нужен итхайвут на протокол. или частным образом.
можно еще дополнительно записаться на консультации к проф. Машиаху, Дору или Леврану- они принимают частным образом, и являются вместе с проф. Симоном одними из самых сильных эко врачей страны и послушать их мнение и по миоме и по ситуации с с икси, а именно мужским фактором занимается проф. Игаль Маджар из Шибы.
все телефоны есть на первой странице.если есть дополнительная страховка от кассы, то тебе положен возврат 3 частных консультаций в год, проверь у себя в кассе.
5.что касается Рамбам если нужна будет операция, то раз ты живешь на юге, то тебе наверно нет смысла- очень далеко ехать.
6. единственное, что могу сказать не давай врачам штамповать протокол за протоклом без разбора на авось, пока не выяснят точно что и как. и ты сама прекрасно понимаешь, что гормоны в протоколе не самая полезная вещь для организма,а ты у себя одна и здоровье у тебя тоже одно.
и еще раз извини за советы.