[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в Израиле - 2011 - Страница 305 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в Израиле - 2011

Архив клиник
Алекс Куст
Только зачали

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение Алекс Куст

-Ириska- писал(а):Алекс Куст, вот так история! support Хоть конечно гипера штука очень малоприятная, но зато ради такого результата стоило потерпеть! :angel: Желаю, чтобы синхронно застучали два сердечка у малышей и легкой беременности! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup beremchatka
Скажи, плиз, я не совсем поняла, Зайдман взял 1000 долларов за ведение протокола, но не до конца выполнил свои обязательства( подсадку делал другой врач), и вам не вернули часть денег? :think:

Да, получается Зайдман не до конца выполнил обязательства. Деньги естественно нам ни кто не вернул. Но мы с мужем, честно говоря, особо их не требовали. После пункции мне было очень плохо. Поэтому было не до этого....
Алекс Куст
Только зачали

Сообщение Алекс Куст

veruza писал(а):
Алекс Куст писал(а): На 12 день переноса мой ХГЧ 420, на 22 ДПП - в матке два плодных яйца.
Алекс Куст поздравляю тебя от всей души obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
чтоб дальше все складывалось легко flowers

твое письмо меня очень взбодрило, я там же, с большой надеждой что все сложится хорошо help , переживаю очень...

Удачи Вам! Всего самого хорошего! obnimalka obnimalka obnimalka
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение ПчЁлка Натка

Здравствуйте, девушки! На форуме я новенькая, но почитываю его давно obnimalka У меня вопрос скорее к девочкам-израильтянкам. Скорее всего в ближайшее время мне предстоит операция по удалению миомы :( Хотелось бы доверить себя профессионалу, специализирующемуся на таких операциях. Местоположение врача и больницы значения не имеет, главное чтобы врач был хороший.

У меня уже было три протокола ЭКО и ни в одном из них не было имплантации. Недавно встречались с врачом, он намерен удалять миому, за год она выросла с 3 до 8 см :shock: от гормонов и продолжать делать протоколы смысла нет. Я должна буду сделать узи в 3Д формате, чтобы определить ее точное местоположение и размеры (в протоколах мне все время говорили, что она субсерозная), ну а дальше будет решаться вопрос о лапаре или полостной операции..

В общем вот такие дела. Девочки, может кто знает толкового врача-хирурга? Буду благодарна за советы!
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

Пчелка, а почему полостная? Знакомой (ей за 50) удалили на прошлой неделе миому, ничего не вырезая, просто так, через влагалище, она у нее тоже была большая. Причем начали тянуть ее так и сказали, что если будет больно, то дадут наркоз. Конечно, она начала орать и ей через 6 часов сделали операцию. Это была Тель а Шомер, просто дежурный врач, так что советов дать не могу. Просто интересно, что все врачи говорят тут, что полостную операцию с миомой не делают. Ты вообще где живешь? В Израиле?
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Здравствуйте, девушки! На форуме я новенькая, но почитываю его давно obnimalka У меня вопрос скорее к девочкам-израильтянкам. Скорее всего в ближайшее время мне предстоит операция по удалению миомы :( Хотелось бы доверить себя профессионалу, специализирующемуся на таких операциях. Местоположение врача и больницы значения не имеет, главное чтобы врач был хороший.

У меня уже было три протокола ЭКО и ни в одном из них не было имплантации. Недавно встречались с врачом, он намерен удалять миому, за год она выросла с 3 до 8 см :shock: от гормонов и продолжать делать протоколы смысла нет. Я должна буду сделать узи в 3Д формате, чтобы определить ее точное местоположение и размеры (в протоколах мне все время говорили, что она субсерозная), ну а дальше будет решаться вопрос о лапаре или полостной операции..

В общем вот такие дела. Девочки, может кто знает толкового врача-хирурга? Буду благодарна за советы!
ПчЁлка Натка, привет! уверена, что миома субсерозная? есть ли деформация полости матки?
а ты( ничего что на "ты"?) уверена, что миома только одна, а не больше?
за какой промежуток времени миома дала рост с 3 см до 8? это очень важно- так называемый быстрый рост
есть еще один фактор- возраст.
трехмерное узи- это ,однозначно, правильный подход, только делать его лучше в первую половину цикла и в нормальном махоне узи в гинекологии в больнице типа Рамбама или Адассы или Шибы или Ихилов.
8 см конечно многовато. но если нет деформации полости матки и миома на широком основании, то я бы обязательно бы проконсультировалась как минимум еще с парой толковых именно эко врачей, прежде чем идети на операцию, так как цель-родить. и часто эко врачи могут говорить совсем другое, чем обычные гинекологи.
но, скорее всего, учитывая большой размер миомы будут делать открытую опрерацию, хотя, если будет точно подтверждено, что субсерозный узел и он один и нормальной локализации, вдали от крупных кровеносных сосудов итд., то могут дернуть и лапароскопией. ты же потом хочешь иметь детей, поэтому нужно, чтобы был очень качественный шов, который сможет выдержать беременность, а такой качественный шов, это как, правило, это руками, стало быть, открытая операция.
поэтому ,чтобы выбрать хирурга, который будет оперировать очень желательно поговорить с несколькими врачами-хирургами.
из врачей- очень хорошие руки у проф. Натана Рожанского из Адассы Эйн Керем и у доктора Шломо Фильмера из Рамбам. они хирурги- гинекологи и занимаются именно такими операциями много лет.
еще слышала, но, лично не знаю, что у др. Моти Пински из Асаф а Рофэ хорошие руки(оперирует частным образом в Асуте ТА) и у проф. Гольдерберга из Шибы(этот только частным образом и оперирует в Асуте ТА)
лапароскопия- доктор Ярон Хамани из Адассы Ар а Цофим
Последний раз редактировалось rena18 19 дек 2011, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Gortenziya писал(а):Пчелка, а почему полостная? Знакомой (ей за 50) удалили на прошлой неделе миому, ничего не вырезая, просто так, через влагалище, она у нее тоже была большая. Причем начали тянуть ее так и сказали, что если будет больно, то дадут наркоз. Конечно, она начала орать и ей через 6 часов сделали операцию. Это была Тель а Шомер, просто дежурный врач, так что советов дать не могу. Просто интересно, что все врачи говорят тут, что полостную операцию с миомой не делают. Ты вообще где живешь? В Израиле?
Гортензия, ты просто не в курсе.
еще как делают полостные операции. все в зависимости от ситуации.
по тому, что написала ты: с твоих слов, твоей знакомой за 50.
------- вряд ли собиралась рожать даже с ДЯ.
ничего не вырезая,просто так, через влагалище
---------- это обычная оперативная гистероскопия, по видимому, у нее была субмукозная миома( внутренняя, в полости матки), поэтому и дернули через влагалище. только без наркоза такие процедуры не делают.
и она вечером или на следующий день ушла домой.
у
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Реночка, все понятно. Только одно неясно - почему ей на живую драли-то? Это свекровь моей подруги, так подруга сидела за ширмой в качестве переводчика, она и рассказала. У нее (у свекрови) осталось еще несколько миом, убрали самую большую
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Гортензия, я живу в Израиле, но не так давно, поэтому и пришла за консультацией на ваш форум :) Честно говоря, плохо разбираюсь в медицинских делах, знаю тока, что после полостной операции надо долго реабилитироваться, а после лапары можно после полугода продолжать протоколы. А как вообще можно удалять миому без наркоза figase

Рена, спасибо большое за имена врачей, буду ориентироваться на них. Консультировалась я как раз-таки с врачом-эко, у которого делала протоколы. Когда пришла к ним в отделение миома была еще маленькой, на нее даже не обращали внимание, хотя когда она уже выросла до 6 см я поинтересовалась по поводу операции, на что мне врач ответил, что шов на матке это хуже, чем миома. Ну а в последнем протоколе (был месяц назад) она уже была 8 см, т.е. за год она выросла на 5 см, я считаю, что это много. Лично я не уверена, субсерозная она или может еще какая. Узистка, что проверяла мне фолликулы в протоколах, называла ее субсерозной и других миом не находила, а каких-то дополнительных обследований по поводу миомы я не проходила. Вообще миома очень сильно реагировала на гормоны, что я принимала в протоколах. Так ты считаешь, что полостная операция надежней? А я думала, что лапороскопия лучше, типа после нее в себя быстрее приходишь и вроде швов на матке не делают. Или я чего-то не понимаю? При лапороскопии все равно будет шов? Ужжасно боюсь всяких последствий, но ничего не поделаешь, надо удалять эту бяку, потому что в случае беременности она может стать еще больше.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

ПчЁлка Натка писал(а): А как вообще можно удалять миому без наркоза
О, а тебе не делали рентген матки? А камерой не смотрели, что внутри матки? Вот это фашизм натуральный без наркоза, не понимаю, почему тут не дают наркоз (в России девочки говорили, что дают)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): Честно говоря, плохо разбираюсь в медицинских делах, знаю тока, что после полостной операции надо долго реабилитироваться, а после лапары можно после полугода продолжать протоколы.
если полостная операция без встрытия полости матки и сделана качественно и правильно в Израиле, то через 3( три) месяца можно начать планировать беременность.
ПчЁлка Натка писал(а): Рена, спасибо большое за имена врачей, буду ориентироваться на них. Консультировалась я как раз-таки с врачом-эко, у которого делала протоколы. Когда пришла к ним в отделение миома была еще маленькой, на нее даже не обращали внимание, хотя когда она уже выросла до 6 см я поинтересовалась по поводу операции, на что мне врач ответил, что шов на матке это хуже, чем миома. Ну а в последнем протоколе (был месяц назад) она уже была 8 см, т.е. за год она выросла на 5 см, я считаю, что это много. Лично я не уверена, субсерозная она или может еще какая. Узистка, что проверяла мне фолликулы в протоколах, называла ее субсерозной и других миом не находила, а каких-то дополнительных обследований по поводу миомы я не проходила. Вообще миома очень сильно реагировала на гормоны, что я принимала в протоколах. Так ты считаешь, что полостная операция надежней? А я думала, что лапороскопия лучше, типа после нее в себя быстрее приходишь и вроде швов на матке не делают. Или я чего-то не понимаю? При лапороскопии все равно будет шов? Ужжасно боюсь всяких последствий, но ничего не поделаешь, надо удалять эту бяку, потому что в случае беременности она может стать еще больше.
за год рост 5 см - не мало. и то, что не было имплантации, если миома не субмукозная(внутри полости матки) то это как правило не связано. скорее,причина в чем то другом. дополнительные проверки по эко делам делали?
многие эко врачи считают, что если миома расположена удачно и не деформирует полость матки и не доставляет проблем и нет быстрого роста, то может ее лучше и не трогать, так как она не мешает зачатию и имплантации, просто во время беременности ее нужно усиленно наблюдать. но в твоем случае за год 5 см, это настораживает.
нужно обязательно сделать 3 -х мерное узи, которое намного более точно покажет ситуацию, чем обычное допотопное 2-х мерное узи.
нужно знать точную картину, сколько миом, где они расположены и их размер и в зависимости от этого решать.
и чтобы посоветовала еще - сделать трехмерное узи в разных местах, так как бывает и так, что не всегда все видно с одного раза.
что касается шва- если открытая операция, то шов на матке делают руками и такой шов может спокойно выдержать беременность, при условии, что это делал профессионал. и если не одна миома, а несколько, то обязательно делают несколько внутренних швов на матке и один наружний шов, как правило в области бикини и со временем его не будет видно вообще.и обязательно заливают антиспаечный материал.
лапароскопия- ее должен делать тоже профессионал , который умеет это делать,т.е. специально специализируется именно на этом, а то могут так наделать, даже у нас в Израиле,что матку удалят. и при лапароскопии тоже будет шов на матке , но сделан он будет не руками , а лапароскопом
( машиной) а снаружи будут только несколько проколов.
и шов при лапароскопии менее надежен, чем при открытой операции с точки зрения будущей беременности.
если беременность не планируется, то как правило делают лапараскопию если узлов не много и они не больших размеров.
при беременности миома(ы) могут как уменьшиться, так и увеличится, и никто не знает. как себя будет вести миома.
но очень большая миома- лишний фактор риска и дополнительная головная боль для врача, который будет вести беременность.
Последний раз редактировалось rena18 19 дек 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Gortenziya писал(а):Реночка, все понятно. Только одно неясно - почему ей на живую драли-то? Это свекровь моей подруги, так подруга сидела за ширмой в качестве переводчика, она и рассказала. У нее (у свекрови) осталось еще несколько миом, убрали самую большую
Гортензия, ты хочешь сказать, что девочку пустили в операционную переводить, когда делали операционную гистероскопию? честно, весьма сомневаюсь. и что переводить, когда пациент под наркозом? перед операцией , да могли, после операции вышел врач, который оперировал и сказал как и что, да это рутина, но во время операции да еще и за какой то ширмой, что то с трудом верится.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Рен, ты меня не так поняла. Подруга привезла свекровь в больницу по направлению. Там они просидели в очереди часа 4 (как обычно), потом ее начал осматривать врач, а подруга переводила. Ну врач и говорит: "Попробуем ее, миому, вытянуть так, если больно - сделаем наркоз" (типа она на какой-то ножке висела). Ну свекровь начала орать от боли и ее отправили поститься 6 часов (в больнице оставили до утра), потом прооперировали. Конечно, на операцию никто не пускал посторонних.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Gortenziya писал(а):Рен, ты меня не так поняла. Подруга привезла свекровь в больницу по направлению. Там они просидели в очереди часа 4 (как обычно), потом ее начал осматривать врач, а подруга переводила. Ну врач и говорит: "Попробуем ее, миому, вытянуть так, если больно - сделаем наркоз" (типа она на какой-то ножке висела). Ну свекровь начала орать от боли и ее отправили поститься 6 часов (в больнице оставили до утра), потом прооперировали. Конечно, на операцию никто не пускал посторонних.
они что поехали в миюн по срочному направлению или они пришли в больницу по направлению на плановую операцию?
насколько поняла из твоих постов, они хотели операционную гистероскопию без наркоза сделать - просто отщипнуть внутреннюю миому на ножке, ножку перекусить и все и через влагалище вытянуть.
это нормальная техника,но под наркозом, а не без.
честно, свекровь попала к коновалам . разве так можно.
и счастье, что ей не нужно планировать беременность и рожать.
поэтому всегда говорю на форуме желательно думать голловой к кому идешь на процедуры, операции ,эко итд. и даже у нас в стране коновалов хватает.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Гортензия, я делала рентген матки и труб здесь в Израиле без наркоза. Больно было, но терпимо, потом живот еще полчаса ныл.

Рена, ты так все написала подробно, теперь я имею представление о лапаре и о полостной операции :). Темпы роста миомы меня тоже настораживают. А 3д узи достаточно для определения типа миома и ее размеров или можно напроситься еще на гистероскопию (это кажется когда камерой смотрят внутри) или это не имеет смысла? Я иду на узи на 10 день цикла, потом будет решаться вопрос о способе операции. А операцию долго надо ждать? Не хотелось бы откладывать протоколы еще на год, мы уже 1,5 года делаем процедуры, а результата нет.

Рена, я так понимаю ты имеешь прямое отношение к ЭКО, у меня к тебе еще один вопросик имеется о;) Ты не в курсе, отчего бывает фрагментация у эмбрионов и влияет ли это на имплантацию? У нас во всех трех протоколах она имелась. Последний раз была 15% (это меньше, чем в предыдущих протоколах). Это может быть совпадение или нужно дообследоваться?
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Алекс Куст писал(а): Сутки я пролежала в больнице меня активно капали. Большое спасибо медсестрам не отходили ни на минуту делали все необходимое!
Это получается ты лежала в стационаре Ассуты?
За стационар отдельная оплата была?
Сынок родился 12.09.2012 г.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): Рена, ты так все написала подробно, теперь я имею представление о лапаре и о полостной операции :). Темпы роста миомы меня тоже настораживают. А 3д узи достаточно для определения типа миома и ее размеров или можно напроситься еще на гистероскопию (это кажется когда камерой смотрят внутри) или это не имеет смысла? Я иду на узи на 10 день цикла, потом будет решаться вопрос о способе операции. А операцию долго надо ждать? Не хотелось бы откладывать протоколы еще на год, мы уже 1,5 года делаем процедуры, а результата нет.
желательно сначала сделать трехмерное узи, посмотреть что и как там. если трехмерное узи не покажет, что есть субмукозная миома(в полости матки,внутренняя), то делать гистероскопию на данном этапе нет смысла. тогда операция будет без вскрытия полости матки. если покажет, что есть субмукозная миома, то в зависимости от ее типа, вероятно,что будут делать оперативную гистероскопию и открытую операцию в одной операции. а вот этот вариант- серьезное дело.
какая -открытая или лапара - эти вопросы нужно решать после консультации с врачами.
насчет того сколько ждать- в какой ты кассе? есть ли дополнительная страховка?
если ждать бесплатной операции просто в любой больнице, может получится так, что оперировать будет тот, кто дежурит в этот день. сколько по времени ждать можно и пол года, можно и три месяца, можно и год. зависит от больницы.
если есть дополнительная страховка, то можно по страховке частным образом- есть твой определенный % личного участия и тогда ты сама можешь выбрать врача, который будет делать операцию. но нужно смотреть по конкретному врачу с какими страховками он работает.
сначала нужно получить на руки результаты узи, и с ними уже идти к врачам на консультацию. а пока ты можешь заказать к разным врачам очереди на консультацию.
ПчЁлка Натка писал(а): Рена, я так понимаю ты имеешь прямое отношение к ЭКО, у меня к тебе еще один вопросик имеется о;) Ты не в курсе, отчего бывает фрагментация у эмбрионов и влияет ли это на имплантацию? У нас во всех трех протоколах она имелась. Последний раз была 15% (это меньше, чем в предыдущих протоколах). Это может быть совпадение или нужно дообследоваться?
конечно фрагментация влияет- и чем она меньше, тем лучше. в идеале она должна отсутствовать.
сперму мужа проверяли глубоко ? сколько ему лет? болел ли в детстве свинкой? имеет ли он отношение к радиации или работе с компьютерами?
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

rena18 писал(а):они что поехали в миюн по срочному направлению или они пришли в больницу по направлению на плановую операцию?
Приехали в миюн срочно - у нее были сильные кровотечения, хотя итхайевут успели взять
Алекс Куст
Только зачали

Сообщение Алекс Куст

veruza писал(а):
Алекс Куст писал(а): Сутки я пролежала в больнице меня активно капали. Большое спасибо медсестрам не отходили ни на минуту делали все необходимое!
Это получается ты лежала в стационаре Ассуты?
За стационар отдельная оплата была?

Да, лежала в стационаре. За это не платила.
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

ПчЁлка Натка , привет.Ты в какой больничной кассе? И географически где находишься?
В отношении операции я тоже могу рекомендовать хорошего хирурга-гинеколога. Руки золотые. Беременности правда ведет ужасно( по себе знаю). Но операции проводит блестяще.Зовут Рон Сагив.Работает от Маккаби. Он Зав.отделением гинекологии в Вольфсоне, также оперирует в Асуте Ришон.Как о хирурге слышала самые хорошие отзывы.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): У нас во всех трех протоколах она имелась. Последний раз была 15% (это меньше, чем в предыдущих протоколах). Это может быть совпадение или нужно дообследоваться?
извиняюсь,что прочитала про фрагментацию по диагонали.
раз в последнем протоколе была фрагментация 15 % а в остальных еще больше, что совсем не есть хорошо, то скорее всего, в этом причина отсутствия имплантации, а не в субсерозной? миоме.
если не секрет, в какой клинике делали протоколы? на каких дозах? возраст обоих супругов, есть ли в семьях какие то случаи генетических заболеваний? и все предыдущие вопросы, которые связаны с мужем и с дополнительными проверками по линии эко.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Стефани, спасибо за рекомендацию врача, буду иметь в виду obnimalka У меня Меухедет адиф, недели две назад сделала меухедет си, живу на юге, собственно все протоколы делала в больнице Барзилай в отделении ЭКО. Ничего не могу сказать плохого про это отделение (правда мне и сравнивать не с чем), коллектив очень располагающий, в каждом протоколе подход был разный и лекарства тоже, насколько сильна их лаборатория я не знаю.

Рена, вот я тоже хочу знать, почему фрагментация имелась каждый раз и от чего она бывает. Мне 29 лет, муж старше на 12 лет. Работает за компьютером, можно сказать, с ним не расстается :). Спермограмма терпимая - страдает количество и морфология (4% по Крюгеру, большинство с патологией головки), активных живчиков много :) Никаких генетических заболеваний нет, у меня по женской части тоже (кроме миомы). Гормоны в порядке. Никаких дополнительных обследований перед ЭКО мы не проводили (кроме рентгена матки), пыталась выпросить у врача анализ на кариотип, не дал, сказал, не видит смысла. Организм на стимуляцию реагирует хорошо, но оплодотворение только методом ИКСИ и на третий день доживает меньшая половина. Вот такая общая картина :) Да, у мужа в детстве была свинка, а у его мамы сахарный диабет (но у мужа нет). А, еще муж принимает эльтроксин, у него проблемы с щитовидкой, но с приемом таблеток анализы в норме.

А я могу записаться к врачам на консультацию не имея направления на операцию? Консультация получается частным образом?

Девочки, сорри, что я вот так ворвалась на форум со своей проблемой, но этот вопрос очень важен, поэтому готовлюсь заранее :) Всем кто в протоколе желаю огромной удачи! А беременюшкам и мамочкам отличного самочувствия!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

глюк obnimalka
Последний раз редактировалось rena18 20 дек 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Стефани, спасибо за рекомендацию врача, буду иметь в виду obnimalka У меня Меухедет адиф, недели две назад сделала меухедет си, живу на юге, собственно все протоколы делала в больнице Барзилай в отделении ЭКО. Ничего не могу сказать плохого про это отделение (правда мне и сравнивать не с чем), коллектив очень располагающий, в каждом протоколе подход был разный и лекарства тоже, насколько сильна их лаборатория я не знаю.

Рена, вот я тоже хочу знать, почему фрагментация имелась каждый раз и от чего она бывает. Мне 29 лет, муж старше на 12 лет. Работает за компьютером, можно сказать, с ним не расстается :). Спермограмма терпимая - страдает количество и морфология (4% по Крюгеру, большинство с патологией головки), активных живчиков много :) Никаких генетических заболеваний нет, у меня по женской части тоже (кроме миомы). Гормоны в порядке. Никаких дополнительных обследований перед ЭКО мы не проводили (кроме рентгена матки), пыталась выпросить у врача анализ на кариотип, не дал, сказал, не видит смысла. Организм на стимуляцию реагирует хорошо, но оплодотворение только методом ИКСИ и на третий день доживает меньшая половина. Вот такая общая картина :) Да, у мужа в детстве была свинка, а у его мамы сахарный диабет (но у мужа нет). А, еще муж принимает эльтроксин, у него проблемы с щитовидкой, но с приемом таблеток анализы в норме.

А я могу записаться к врачам на консультацию не имея направления на операцию? Консультация получается частным образом?

Девочки, сорри, что я вот так ворвалась на форум со своей проблемой, но этот вопрос очень важен, поэтому готовлюсь заранее :) Всем кто в протоколе желаю огромной удачи! А беременюшкам и мамочкам отличного самочувствия!
ПчЁлка Натка, вот ты и ответила на все вопросы, почему фрагментация и с большой долей вероятности почему нет имплантации.
на основании твоих постов, чтобы не тратить свое здоровье, нервы , деньги и поберечь покой в семье, извини ,конечно, что даю тебе советы, что делать, поступи как хочешь, решение, разумеется, за тобой.
1. раз муж болел свинкой в детстве, не расстается с компьютером, и при икси до третьего дня доживает меньше половины эмбрионов, проблемы со щитовидкой, то очень желательно проверить глубоко сперму мужа в лаборатории Бартова. возможно свинка, комп, щитовидка повлияли на качество спермы и при обычной спермограмме это просто не видят под обычным микроскопом. эта проверка только частным образом и предварительная проверка 150 сперматозоидов будет стоить 750шек. координаты этой лаборатории и ссылка на первой странице топика.
посмотреть на результат предварительной проверки.
а в Барзилае вообще знают, что у мужа в детстве была свинка и про проблемы со щитовидкой или?
2. очень желательно сменить клинику, у Вас не простой случай и Барзилай просто не тянет, Вам нужна клиника с сильной эмбриологией и сильными врачами, учитывая Ваш расклад. А в стране есть только две клиники с очень сильной эмбриологией- Асута ТА и Адасса Эйн Керем Иерусалим.
3. насчет записи к врачам- попробуй сначала начать с Иерусалима, так как это все таки гос. клиника и там есть возможность получить не одну консультацию сильных врачей по итхайвуту от кассы за 28 шек. позвони именно в мирпаот хуц, а не в центр заказа очередей Адассы и попробуй назначить очередь к проф. Симону по итхайвуту за 28 шек. и он занимается именно эко проблемами и прийти к нему на консультацию . может быть придется подождать какое то время. если нужно будет слишком долго ждать, то тогда можно частным образом. когда пойдешь к нему на консультацию очень желательно иметь бумаги с предыдущих протоколов , а так же результаты проверки у Бартова, и обязательно твое трехмерное узи с ситуацией по миоме. без бумаг и узи - пустая трата времени, лучше не ходить. написать список вопросов и все ему вывалить. допросить по полной, и послушать, его мнение что делать а)с миомой и б) с тем ,что при икси до третьего дня доживает меньше половины. обязательно показать проверку Бартова в) просить дополнительные проверки на расширенную свртываемость список есть на форуме и если Симон скажет, что нужна операция по миоме, то, чтобы подстраховаться попытайся заранее назначить очередь по итхайвуту к проф. Рожанскому, для консультации, чтобы не тянуть время уже именно по операции там тоже может быть нужно будет время, если нет, то попробуй позвонить Рожанскому напрямую и попросить консультацию по операции и послушай , что он ответит, если скажет , что итхайвут , ок, если нет, то частным образом.
4. параллельно в Асуте ТА тоже назначить очередь- первая консультация при открытии дела для израильтян бесплатная - тоже все бумаги и проверки с собой. и опять допросить по полной и послушать там еще одно мнение. и ты можешь выбрать там любого врача из 4ки врачей- цевета, с кем ты хотела бы проконсультироваться. но это только первый раз. потом нужен итхайвут на протокол. или частным образом.
можно еще дополнительно записаться на консультации к проф. Машиаху, Дору или Леврану- они принимают частным образом, и являются вместе с проф. Симоном одними из самых сильных эко врачей страны и послушать их мнение и по миоме и по ситуации с с икси, а именно мужским фактором занимается проф. Игаль Маджар из Шибы.
все телефоны есть на первой странице.если есть дополнительная страховка от кассы, то тебе положен возврат 3 частных консультаций в год, проверь у себя в кассе.
5.что касается Рамбам если нужна будет операция, то раз ты живешь на юге, то тебе наверно нет смысла- очень далеко ехать.
6. единственное, что могу сказать не давай врачам штамповать протокол за протоклом без разбора на авось, пока не выяснят точно что и как. и ты сама прекрасно понимаешь, что гормоны в протоколе не самая полезная вещь для организма,а ты у себя одна и здоровье у тебя тоже одно.
и еще раз извини за советы.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Рена, спасибо за советы, за ними сюда и обратилась :)
Мы уже однозначно будем менять больницу. Хотели попробовать в Ассуте Тель-Авивской (к нам она ближе), но т.к. она частная, а я только недавно сделала меухедет си, то пока я не знаю, во сколько нам все обойдется, но на первую консультацию сходим. Адасса далековата, у мужа не всегда есть возможность в такую даль кататься, в общем есть над чем подумать. А что, компьютеры так сильно влияют на детородную функцию? Сейчас же вроде современные технологии, излучение минимальное и т.п. Свинка у него была в легкой форме, а щитовидка может сделать проблемы даже на таблетках? С анализами у него все в порядке. А что показывает анализ на свертываемость? Это тот, что PT? Обычный я сдавала год назад, был в норме, есть еще более расширенный? Вообще врачи в Барзилае говорят, что проблемы в яйцеклетках, а не в сперме, хотя я обращала внимание и на щитовидку, и на морфологию (про свинку забыла). Мы ж еще три ии делали там же перед ЭКО.
Фуф, чем дальше, тем больше вопросов о;) Я уже могу сейчас по тем телефонам, что на 1-й странице, записаться на консультацию к любому врачу, да? Если я в Барзилае ждала месяц консультации, значит в Адасе или Ассуте очередь еще больше, за это время соберу все данные :) А как записаться на консультацию к Рожанскому, может быть у тебя есть его координаты?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): Мы уже однозначно будем менять больницу. Хотели попробовать в Ассуте Тель-Авивской (к нам она ближе), но т.к. она частная, а я только недавно сделала меухедет си, то пока я не знаю, во сколько нам все обойдется, но на первую консультацию сходим. Адасса далековата, у мужа не всегда есть возможность в такую даль кататься, в общем есть над чем подумать.
конечно, решение принимаешь ты с мужем.
ПчЁлка Натка писал(а): А что, компьютеры так сильно влияют на детородную функцию? Сейчас же вроде современные технологии, излучение минимальное и т.п.
особенно когда мужчина держит лэптоп на коленях. компьютер нагревается и тепло идет прямо по назначению, нагревает мошонку и сперматогенез при нагревании угнетается. ты под лэптоп руку подложи и посмотри,для интереса как он греется. кроме того работа за компьютером сидячая, а это застой крови районе таза,соответсвенно влияние не лучшее на мошонку .
ПчЁлка Натка писал(а): Свинка у него была в легкой форме, а щитовидка может сделать проблемы даже на таблетках? С анализами у него все в порядке. А что показывает анализ на свертываемость? Это тот, что PT? Обычный я сдавала год назад, был в норме, есть еще более расширенный? Вообще врачи в Барзилае говорят, что проблемы в яйцеклетках, а не в сперме, хотя я обращала внимание и на щитовидку, и на морфологию (про свинку забыла). Мы ж еще три ии делали там же перед ЭКО.
есть еще более расширенный, поищи в топике "эко в Израиле" или в этом, в свое время выкладывала список.
проблемы в яйцеклетках- в 29 лет, при нормальных гормональных анализах, без вмешательств в яичники и без перенесенных воспалений яичников конечно, может быть, но процент вероятности, что это так не большой.
свинка у мальчиков может дать осложнение на яички.
щитовидка- насколько она компенсирована? все ли анализы по щитовидке в норме ?
ПчЁлка Натка писал(а): Фуф, чем дальше, тем больше вопросов о;) Я уже могу сейчас по тем телефонам, что на 1-й странице, записаться на консультацию к любому врачу, да? Если я в Барзилае ждала месяц консультации, значит в Адасе или Ассуте очередь еще больше, за это время соберу все данные :) А как записаться на консультацию к Рожанскому, может быть у тебя есть его координаты?
да, можешь , но когда будешь записываться уточни по итхайвуту или частным образом.
насчет Рожанского- или звони в "мирпаот хуц нашим" в Адассу Эйн Керем и говори с секретаршей и проси ее сделать очередь к нему по итхайвуту от кассы или напрямую самому Рожанскому. но, есть смысл звонить Рожанскому напрямую, только если будет отказ в мирпаот хуц по итхайвуту и после мнения Симона и др. эко врачей по поводу миомы при условии, что нужно оперировать. и если он возьмет к себе,а он не всех берет, то примет быстро или по итхайвуту или частным образом, нужно его спросить. не стесняться.
здесь все его координаты.
http://www.hadassah.org.il/hadassa/Heb_ ... Nathan.htm
для дев кто не знает иврит:
мирпаот хуц нашим -женская поликлиника при больнице
итхайвут-- обязательство оплаты больничной кассы .
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Пчелка, приветик!!! obnimalka obnimalka
Я смотрю, ты основательно за эту гадину-миому взялась!!!! Правильно, что картис с дополнительными возможностями сделали, правда я не поняла, что такое меухедет си, но наверное это лучше, чем было о;)
Вот список анализов на свертываемость, о котором говорила Рена, но скажу тебе из своего опыта, что не каждый гинеколог даст тебе направление на него без оснований, то есть если в общем анализе крове в РТ нет отклонений или хотя бы пограничных значений, могут кукиш прописать. :vermin:
это то, что делают в Израиле по расширенным проверкам проверяют гемостаз, элемент биохимии и свертываемость .

Phospholipipides
Thyroglobulin
Antinuclear Ab
Thyroid Ab profile
Cardiolipin profile
PT
PTT
DNA MTHFR
DNA Factor 5 LEIDEN
DNA Factor 2
Protein C
Antitrombin 3 anti coagulant
Protein S
Эт чтоб ты не искала полгода, так как инфа в старом закрытом топике flowers
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Иришка, приветик! obnimalka Достала меня моя миома-бяка, хочу разобраться с ней раз и навсегда. Спасибо за инфу :) А меухедет си дает больший спектр услуг при беременности, в том числе и частные консультации у врачей, но определенные услуги надо ждать какое-то время.

Рена, муж работает за столом, а комп на столе, но соглашусь, при такой работе нужно больше двигаться, что мы и стараемся делать :) По поводу щитовидки - TSH у мужа в порядке, проверяем регулярно или это еще не показатель, что щитовидка работает исправно?

Ну все, буду действовать. Запишусь на консультацию к врачам и буду ждать 3д узи flowers
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): Достала меня моя миома-бяка, хочу разобраться с ней раз и навсегда.
насчет раз и навсегда- не хочу пугать, но лучше знать, чем не знать, что миома очень коварная и частенько бывает так, что удалив одну миому ,в матке начинают давать рост другие миомы, которые были в зачаточном состоянии. и молодой возраст к сожалению этим процессам способствует. так что нужно очень хорошо подумать и проконсультироваться у нескольких врачей, так как цель -не миома, а родить.
что TSH в пределах нормы- хорошо. и желательно, чтобы он был посередине или ближе к нижней границе нормы. узлов в щитовидке нет?
ПчЁлка Натка, удачи тебе и чтобы у Вас с мужем все получилось.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

-Ириska- писал(а): Вот список анализов на свертываемость, о котором говорила Рена, но скажу тебе из своего опыта, что не каждый гинеколог даст тебе направление на него без оснований, то есть если в общем анализе крове в РТ нет отклонений или хотя бы пограничных значений, могут кукиш прописать. :vermin:
это то, что делают в Израиле по расширенным проверкам проверяют гемостаз, элемент биохимии и свертываемость .
Ир, у нее три пролета по эко без имплантации.а это прямое показание для дальнейших проверок. и если не даст семейный врач и если не даст гениколог, так как эти деятели не всегда знают что это за проверки, то гематолог обязан дать на основании трех пролетов без имплантации. в крайнем случае частным образом в любой крупной больнице.
по проверкам - забыли добавить туда гомоцистеин.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Девочки привет!
Читала что в Израиле водичку продают, хорошо спасает не дойти до гиперы, не могу найти название может кто помнит, напишите пожалуйста, для подстраховки. :)
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

rena18 писал(а):и если не даст семейный врач и если не даст гениколог, так как эти деятели не всегда знают что это за проверки, то гематолог обязан дать на основании трех пролетов без имплантации
ага, а к гематологу без направления тоже не попадешь :gun: вот те и замкнутый круг, который ведет к походам к врачам тока частным образом :-P уже пройдено не раз. Именно об этом я и говорю. Единственное, что попросить письмо к семейному от эко-врача, что тот считает необходимим эти проверки.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

veruza писал(а):Девочки привет!
Читала что в Израиле водичку продают, хорошо спасает не дойти до гиперы, не могу найти название может кто помнит, напишите пожалуйста, для подстраховки. :)
Веруза, ты наверное имеешь ввиду воду с эликтролитами, но честно говоря не обращала на это внимание. Я пила обычную воду, около 3.5-4 литров день после пункции ( 18 клеток взяли и Е2 зашкаливал выше 10.000), и пронесло с этой гадостью dude
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

-Ириska- писал(а):
veruza писал(а):Девочки привет!
Веруза, ты наверное имеешь ввиду воду с эликтролитами, но честно говоря не обращала на это внимание. Я пила обычную воду, около 3.5-4 литров день после пункции ( 18 клеток взяли и Е2 зашкаливал выше 10.000), и пронесло с этой гадостью dude
Да, точно, а название не помнишь? Её в аптеке надо смотреть или в магазинах?
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Веруза, я думаю, что она в обычных супермакетах есть о;) на название, честно, не обращала внимания :think:
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Девочки, записалась на консультации к пр. Симону и пр. Рожанскому по итхайвуту на конец января-начало февраля. Я потом еще вас поспрашиваю, где именно в больнице профессора принимают, в Иерусалиме бывали, но редко, муж там плохо ориентируется, будем надеяться на чудо-технику под названием GPS :)

Рена, спасибо за пожелания, будем с мужем стараться :). Слышала, что миомы могут возвращаться, но надеюсь в моем случае этого не будет.

Ириска, как твои дела? о;)

Веруза, а ты на каком сейчас этапе? Я тоже пила обычную воду, главное, надо пить побольше.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru