ДРАГОценность писал(а):Ниточка писал(а):Привет, девочки! Хотела насчет Содействия немного написать. 100 тыс. - это 3 попытки без стоимости стимуляции и поддержки, стимуляция обходилась девочкам от 40 до 80 тыс (на одну попытку), поддержка от нескольких тыс. до .... (не помню) - в дополнение к обычным препаратам это и капельницы после переноса, их назначают многим девочкам от гиперы.
Критерии отбора не жесткие, если ожидается хороший ответ на стимуляцию, могут взять и с миомой и с возрастом, все решается индивидуально, но часто идут навстречу. Я была у них на консультации в прошлом декабре, но ЭКО все же делала не там (т.к. в естественном цикле у них дороговато, а стимуляцию я не хотела). Если хватит терпения прочитать последние страниц 100, там девочки подробно писали и о самой программе (3 попытки за 100), и о ценах на поддержку, стимуляцию и всякие доп. процедуры.
Получается, практически платишь за весь протокол, стимуляция и поддержка съедает большую часть денег.
Да, кажись, в любой клинике цена лекарств больше цены самих процедур
Вот посмотрела сейчас, давали мне листочек "стоимость услуг" в стандартной программе (это был декабрь 2012 г). Перепечатываю:
Стимуляция овуляции: в стоимость услуги включены УЗИ-мониторинг роста фолликулов и прием врача в период протокола стимуляции - 10000 р
Оперативное вмешательство: пункция фолликулов, включая анестезиолог. пособие- 10000р
Лабораторная эмбриология: специальная обработка, подготовка спермы, яйцеклеток, культивирование эмбрионов - 15000р
ИКСИ: проведение ИКСИ вне зависимости от количества яйцеклеток - 20000 р.
Перенос эмбрионов - 5000 р.
ИТОГО - 60000 р.
По-моему, ни в одной раскрученной московской клинике или у которой есть своя ветка на Пробирке, нет такой цены на одну попытку, даже без ИКСИ
В программе "гарантия", получается, все это укладывают в 33 тысячи.
Девочки, если хотите узнать подробнее, пишите девочкам в их ветке. Я не лечусь там, поэтому свое мнение не очень этично высказывать по поводу слабых сторон клиники. А сижу там со времен, когда собиралась на консультацию.