[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в Израиле - 2011 - Страница 304 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в Израиле - 2011

Архив клиник
veruza
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение veruza

ZinaAl писал(а):Веруза, а почему смайлик грустный? Он хороший врач, удачи тебе! thumbsup thumbsup thumbsup А угадала я потому что, к моему сожалению, слишком долго уже варюсь в теме ЭКО и в этом топике. И оказывается у каждого врача есть свой любимый тип протокола, видимо по многолетнему опыту каждый из них решил для себя что этот протокол оптимален, и в первых заход назначают пациенткам именно его. У Симона это короткий на деке и менопуре, у Машиаха и Дора длинный со сменой препаратов как у тебя, у Зайдмана короткий со сменой препаратов, у Ицковича короткий на менопуре и цетротайде и т.д. Если я тут проторчу на форуме еще годик - наваляю программу угадывающую врача по назначенному протоколу [lol]

Веруза, я уже сделала много протоколов на высоких дозах, последствий для здоровья пока никаких (ТТТ). Но это индивидуально. Кто-то делает 1 протокол на малых дозах и получает кучу разных бяк, а кто-то десяток на максимальных дозах и ничего.
Зинал, я не имею право судить хороший он или плохой, я же не врач, страховато как то просто...
а ты у него была в протоколе? (если не секрет)
Сынок родился 12.09.2012 г.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Веруза, а ты перед началом протокола, прежде чем начала ставить уколы, сдавала анализы в Ассуте?
Ну расслабляться все таки не стоит, пиши все вопросы сюда, все-таки тут много девочек израильтянок, которые больше знакомы с израильской системой ведения протоколов и сдачи анализов, будем по мере возможности тебе пояснять твои вопросы и говорить, на что стоит делать акцент при беседе с врачом. obnimalka
Главное, не переживай по мелочам! :-*
У Зайдмана в протоколе была Таня Можева, кажется март-апрель этого года, может она сюда заглянет и что посоветует тебе ;)
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Веруза, нет, я у него не была в протоколе, но была на консультации у него с девочкой из этого форума - помогала с переводом. Всегда лучше вестись у одного врача, потому что отвественность всех - это отсутствие ответственности вообще (но это мое личное мнение).

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

veruza писал(а):Впечатление от консультации я получила странное....
-летели со старыми данными по мужиной спермограмме, она хорошая но за 2008 год, я вообще ее прихватила случайно, хотели сдать здесь на месте непосредственно в клинике - оказалось нет необходимости - эта тоже подойдет:shock: .
- за неделю до стимуляции мне прописал пить таблетки (эстрадиол) который имеет противопоказания (при гиперплазии эндометрия (мой диагноз) я его лечила пол года), я понимаю он хотел понизить ФСГ но при этом опять начались бы проблемы с эндометрием. Я пропила таблетки 3 дня потом спросила не навредят ли они мне ответ меня как то удивил - если не хотите можете не пить figase ......прекратила пить начался цикл на след день, раньше чем планировалось...
и еще одна маленькая но тоже не очень приятная мелочь за индивидуальное ведение протокола профессором, оговаривалось 500 дол (при переписке с клиникой) а на приеме оказалось 1000 дол.
собрав все вместе я как то склоняюсь к тому чтоб идти на общей основе, чтоб мои результаты все врачи клиники просматривали и решали как быть дальше.
Мозг очень напряжен....
Говорите надо быть на чеку!!!! я не знаю может я перебарщиваю с "на чеку" надо расслабиться и слушаться врача???
очень странные вещи Вы пишите.
почему не сделали свежую спермограмму мужу? прошло 3 года. или они собираются делать икси?
спрашивайте все не стесняйтесь, Вы за это деньги платите и не малые. обязаны дать четкий ответ.
насчет стоимости консультации- Вы переписывались с тур. отделом Асуты их письма сохранились насчет цен или Вы были у Зайдмана на индивидуальной консультации в его клинике в Мигдалей Вейцман и заранее не спросили о стоимости? если в его клинике- он может брать любые деньги. но ,если были в Асуте и Вы через тур. отдел- нужно идти с ними разбираться, не стестяйтесь,скорее всего, это какая то неувязка.
Дани Зайдман хороший врач, но что то он круто взял у Вас сильно повышен ФСГ? хотя ситуацию в деталях не знаю, но по моему доза высоковата. нужно было перед протоколом пойти хотя бы на два мнения к разным врачам и послушать что они говорят.
Последний раз редактировалось rena18 16 дек 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

-Ириska- писал(а):Веруза, а ты перед началом протокола, прежде чем начала ставить уколы, сдавала анализы в Ассуте?
Ну расслабляться все таки не стоит, пиши все вопросы сюда, все-таки тут много девочек израильтянок, которые больше знакомы с израильской системой ведения протоколов и сдачи анализов, будем по мере возможности тебе пояснять твои вопросы и говорить, на что стоит делать акцент при беседе с врачом. obnimalka
Главное, не переживай по мелочам! :-*
У Зайдмана в протоколе была Таня Можева, кажется март-апрель этого года, может она сюда заглянет и что посоветует тебе ;)
Анализы я все привезла из Москвы, согласно списка клиники, все эпикризы, выписки и другую послеоперационную док вместе с анализами перевела не без помощи добрых людей из Израиля и др стран и предоставила доктору, после просмотра всего этого он дополнительно ничего не назначил.
Попробую Тане написать в личку, это уместно будет? а чем у нее все закончилось можешь мне сказать?
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

rena18 писал(а):
veruza писал(а):Впечатление от консультации я получила странное....
-летели со старыми данными по мужиной спермограмме, она хорошая но за 2008 год, я вообще ее прихватила случайно, хотели сдать здесь на месте непосредственно в клинике - оказалось нет необходимости - эта тоже подойдет:shock: .
- за неделю до стимуляции мне прописал пить таблетки (эстрадиол) который имеет противопоказания (при гиперплазии эндометрия (мой диагноз) я его лечила пол года), я понимаю он хотел понизить ФСГ но при этом опять начались бы проблемы с эндометрием. Я пропила таблетки 3 дня потом спросила не навредят ли они мне ответ меня как то удивил - если не хотите можете не пить figase ......прекратила пить начался цикл на след день, раньше чем планировалось...
и еще одна маленькая но тоже не очень приятная мелочь за индивидуальное ведение протокола профессором, оговаривалось 500 дол (при переписке с клиникой) а на приеме оказалось 1000 дол.
собрав все вместе я как то склоняюсь к тому чтоб идти на общей основе, чтоб мои результаты все врачи клиники просматривали и решали как быть дальше.
Мозг очень напряжен....
Говорите надо быть на чеку!!!! я не знаю может я перебарщиваю с "на чеку" надо расслабиться и слушаться врача???
очень странные вещи Вы пишите.
почему не сделали свежую спермограмму мужу? прошло 3 года. или они собираются делать икси?
спрашивайте все не стесняйтесь, Вы за это деньги платите и не малые. обязаны дать четкий ответ.
насчет стоимости консультации- Вы переписывались с тур. отделом Асуты их письма сохранились насчет цен или Вы были у Зайдмана на индивидуальной консультации в его клинике в Мигдалей Вейцман и заранее не спросили о стоимости? если в его клинике- он может брать любые деньги. но ,если были в Асуте и Вы через тур. отдел- нужно идти с ними разбираться, не стестяйтесь,скорее всего, это какая то неувязка.
Дани Зайдман хороший врач, но что то он круто взял у Вас сильно повышен ФСГ? хотя ситуацию в деталях не знаю, но по моему доза высоковата. нужно было перед протоколом пойти хотя бы на два мнения к разным врачам и послушать что они говорят.
В том то и дело что спермограмму мы хотели сделать на месте, но вот как все вышло
За икси деньги взяли при оплате эко, сказали при необходимости будут делать, но если не понадобится, то деньги вернут.
Цену за консультацию предварительно прописал тур отдел перед прилетом в ТА, с профессором я встретилась на консультации впервые, и сумму в 1000 он нам сам озвучил, я конечно у менеджера попыталась уточнить эти расхождения в суммах, но мне сказали что доктор сам может озвучивать любые цифры, ваше дело соглашаться или нет.
Менопур меня окончательно сбил с толку, хотелось бы чтоб мой единственный яичник с ума не сошел, при таком количестве гормонов думаю это возможно.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

rena18 писал(а): у Вас сильно повышен ФСГ? хотя ситуацию в деталях не знаю, но по моему доза высоковата. нужно было перед протоколом пойти хотя бы на два мнения к разным врачам и послушать что они говорят.
ФСГ в прошлом цикле было 22,7 АМГ 0,17
Сегодня 3 дц, может завтра сдать еще раз ФСГ, я на консультации об этом говорила, только почему то анализ не назначил.
Есть смысл сдачи сейчас ФСГ, если протокол уже начат?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

veruza писал(а):
rena18 писал(а): у Вас сильно повышен ФСГ? хотя ситуацию в деталях не знаю, но по моему доза высоковата. нужно было перед протоколом пойти хотя бы на два мнения к разным врачам и послушать что они говорят.
ФСГ в прошлом цикле было 22,7 АМГ 0,17
Сегодня 3 дц, может завтра сдать еще раз ФСГ, я на консультации об этом говорила, только почему то анализ не назначил.
Есть смысл сдачи сейчас ФСГ, если протокол уже начат?
тогда понятно почему такие дозы.
нет смысла сдавать ФСГ, протокол уже начат.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

veruza писал(а): Цену за консультацию предварительно прописал тур отдел перед прилетом в ТА, с профессором я встретилась на консультации впервые, и сумму в 1000 он нам сам озвучил, я конечно у менеджера попыталась уточнить эти расхождения в суммах, но мне сказали что доктор сам может озвучивать любые цифры, ваше дело соглашаться или нет.
это что то новенькое. никогда такого не слышала.
перед консультацией Зайдман сказал, что его консультация будет стоить 1000 долларов?
но вы же уже заплатили деньги за первичную консультацию или Вы хотели консультацию только у Зайдмана?
почему Вас не предупредили заранее о том, что врач на консультации может назначать любые суммы? почему у Вас написано совсем другое-жесткая цена? не стесняйтесь - разбирайтесь.
интересно, если бы Вы не согласились, что тогда, кто бы давал Вам консультацию? один из дежурных врачей. в Асуте в отделении эко в штате всего 4 врача - Зайдман, Шиф, Шульман и Элицур. и один из них принимает новых пациентов, не обязателно туристов , но и израильтян. то, что известно для туристов-если хотите , чтобы Вас вел определенный врач весь протокол, а не коллективно группа врачей-это еще плюс 500 долларов.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Извините я немного не правильно изъяснилась, цена за консультацию в Ассуте была изначальна и не изменялась она составляла 450 дол. записана я была именно к профессору З.
На консультации, при пожелании индивидуально проходить протокол у него - он предложил за 1000, а ранее при переписке с ком отделом сумма была 500 дол.

Я считала что каждый профессор может сам себе цену назначать в своей клинике, ошибалась.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

veruza писал(а):Извините я немного не правильно изъяснилась, цена за консультацию в Ассуте была изначальна и не изменялась она составляла 450 дол. записана я была именно к профессору З.
На консультации, при пожелании индивидуально проходить протокол у него - он предложил за 1000, а ранее при переписке с ком отделом сумма была 500 дол.
Я считала что каждый профессор может сам себе цену назначать в своей клинике, ошибалась.
из всего вышенаписаного поняла, что ,по видимому он имел ввиду- если бы индивидуально обратились бы к нему в его клинику, а не к нему через Асуту - он бы взял 1000 долларов и вел все сам через свою клинику. но если он будет вести сам через Асуту ,т. е Вы выберете его, а не коллектив врачей Асуты, и деньги уйдут в тур. отдел Асуты, а не ему лично , то цена будет плюс 500 долларов. тогда все верно, у себя в клинике- он может брать любые деньги. в Асуте, насколько знаю, нет .если что то не правильно поняла , то поправьте меня.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

rena18 писал(а):
veruza писал(а):Извините я немного не правильно изъяснилась, цена за консультацию в Ассуте была изначальна и не изменялась она составляла 450 дол. записана я была именно к профессору З.
из всего вышенаписаного поняла, что ,по видимому он имел ввиду- если бы индивидуально обратились бы к нему в его клинику, а не к нему через Асуту - он бы взял 1000 долларов и вел все сам через свою клинику. но если он будет вести сам через Асуту ,т. е Вы выберете его, а не коллектив врачей Асуты, и деньги уйдут в тур. отдел Асуты, а не ему лично , то цена будет плюс 500 долларов. тогда все верно, у себя в клинике- он может брать любые деньги. в Асуте, насколько знаю, нет .если что то не правильно поняла , то поправьте меня.
он ведет протокол в ассуте за 1000 дол, если я не плачу значит меня ведет коллектив врачей.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

veruza писал(а):Попробую Тане написать в личку, это уместно будет? а чем у нее все закончилось можешь мне сказать?
Я думаю, ничего страшного нет в том, если ты напишешь ей в личку confusion Ее протокол есть на первой страничке, можешь посмотреть.
Я что-то окончательно запуталась в цифрах при оплате Зайдману :vermin: То есть вы помимо 450 дол, которые уже заплатили за консультацию, должны сверху еще 1000 дол заплатить, что Зайдман вел протокол от и до, так? :think:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

veruza писал(а): он ведет протокол в ассуте за 1000 дол, если я не плачу значит меня ведет коллектив врачей.
так в коллективе врачей из всего четыре человека. и один из них Зайдман
идите в тур. отдел и разбирайтесь. они пишут одно, а на деле совсем другое- идите к начальнику тур. отдела, распечайтайте их письма и поговорите.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

-Ириska- писал(а):
veruza писал(а):Попробую Тане написать в личку, это уместно будет? а чем у нее все закончилось можешь мне сказать?
Я думаю, ничего страшного нет в том, если ты напишешь ей в личку confusion Ее протокол есть на первой страничке, можешь посмотреть.
Я что-то окончательно запуталась в цифрах при оплате Зайдману :vermin: То есть вы помимо 450 дол, которые уже заплатили за консультацию, должны сверху еще 1000 дол заплатить, что Зайдман вел протокол от и до, так? :think:
совершенно верно !
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

rena18 писал(а):
veruza писал(а): он ведет протокол в ассуте за 1000 дол, если я не плачу значит меня ведет коллектив врачей.
идите в тур. отдел и разбирайтесь. они пишут одно, а на деле совсем другое- идите к начальнику тур. отдела, распечайтайте их письма и поговорите.
а чего сейчас с ними разбираться то, доктор сам озвучил цифру, если он сам назначает цену то тур отдел то тут при чем? хочет 500 хочет 1000....
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

veruza писал(а):совершенно верно !
Хренасе figase Зажрались они там совсем! А кому тогда 450 доллярей ушли? :shock: В таком бы случае, я бы фигу нарисовала :-P или может просто цены изменились для туристок в последнее время? :think:
Все врачи в Ассуте с многолетним опытом проведения ЭКО, я бы доверилась коллективу :doctor: Или же, если обладаете стальными нервами и желанием поскандалить, можно попробовать разобраться с туристическим отделом по поводу нестыковок цен.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

veruza писал(а):
rena18 писал(а):
а чего сейчас с ними разбираться то, доктор сам озвучил цифру, если он сам назначает цену то тур отдел то тут при чем? хочет 500 хочет 1000....
Вы кому деньги платили- в бухгалтерию тур. отдела? верно? на основании чего- У вас есть список их цен, верно? и они за эти цены обещают Вам право выбора врача. и Вы согласны с их условиями, и их отлатили, все. теперь они должны свою часть договора выполнить, т. е. предоставить Вам услугу, которую Вы оплатили. у Вас нет контракта с проф. Зайдманом. у вас есть контракт с тур. отделом Асуты.. это две разные вещи.
и при всем моем уважении к проф. Зайдману - Асута не его личная и частная больница и он в Асуте цены назначать не может. у себя в клинике - пожалуйста.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

-Ириska- писал(а):
veruza писал(а):совершенно верно !
Хренасе figase Зажрались они там совсем! А кому тогда 450 доллярей ушли? :shock: В таком бы случае, я бы фигу нарисовала :-P или может просто цены изменились для туристок в последнее время? :think:
Все врачи в Ассуте с многолетним опытом проведения ЭКО, я бы доверилась коллективу :doctor: Или же, если обладаете стальными нервами и желанием поскандалить, можно попробовать разобраться с туристическим отделом по поводу нестыковок цен.
rena18 писал(а):
veruza писал(а):
rena18 писал(а):
Вы кому деньги платили- в бухгалтерию тур. отдела? верно? на основании чего- У вас есть список их цен, верно? и они за эти цены обещают Вам право выбора врача. и Вы согласны с их условиями, и их отлатили, все. теперь они должны свою часть договора выполнить, т. е. предоставить Вам услугу, которую Вы оплатили. у Вас нет контракта с проф. Зайдманом. у вас есть контракт с тур. отделом Асуты.. это две разные вещи.
и при всем моем уважении к проф. Зайдману - Асута не его личная и частная больница и он в Асуте цены назначать не может. у себя в клинике - пожалуйста.
нервов нет, просто не буду платить и пойду на общей основе, только не поняла кто тогда будет ответственным за лечение?
На руках договора нет, есть только
1. соглашение на ЭКО в котором прописывается что ответственность возлагается на врача частных пациенток, а остальные как?
2. инструкция
3. чеки об оплате
в документах 1,2 цена не прописана, цены я брала из письма высланного мне по эл почте в Москву, но там тоже написано - клиника может самостоятельно изменять расценки, пока вроде к клинике претензий нет, они берут деньги согласно письму (не считая ситуации с проплатой индивидуального ведения ЭКО профессором).
450 дол. ушли в кассу Ассуты а 1000 должна уйти непосредственно профессору.
договора нет
Madlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Madlen

Зря Вы связались с этим тур отделом, лучше бы напрямую вышли на Зайдмана, было бы дешевле и спокойнее! А раз так получилось, то может все-таки следует прояснить все с тур отделом, в конце концов пока сама о себе не позаботишься, никто даже за большие деньги не позаботится!!! ]:>
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

veruza писал(а): нервов нет, просто не буду платить и пойду на общей основе, только не поняла кто тогда будет ответственным за лечение?
На руках договора нет, есть только
1. соглашение на ЭКО в котором прописывается что ответственность возлагается на врача частных пациенток, а остальные как?
2. инструкция
3. чеки об оплате
в документах 1,2 цена не прописана, цены я брала из письма высланного мне по эл почте в Москву, но там тоже написано - клиника может самостоятельно изменять расценки, пока вроде к клинике претензий нет, они берут деньги согласно письму (не считая ситуации с проплатой индивидуального ведения ЭКО профессором).
450 дол. ушли в кассу Ассуты а 1000 должна уйти непосредственно профессору.
договора нет
как это нет договора? figase очень странно. как это не написана цена за протокол?
а может Вы попали к посредникам?
что такое соглашение на эко- согласие на то, что Вам будут делать пункцию и подсадку, которок подписываете вы и для подсадки нужна подпись мужа?
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Madlen писал(а):Зря Вы связались с этим тур отделом, лучше бы напрямую вышли на Зайдмана, было бы дешевле и спокойнее! А раз так получилось, то может все-таки следует прояснить все с тур отделом, в конце концов пока сама о себе не позаботишься, никто даже за большие деньги не позаботится!!! ]:>
rena18 писал(а): как это нет договора? figase очень странно. как это не написана цена за протокол?
а может Вы попали к посредникам?
что такое соглашение на эко- согласие на то, что Вам будут делать пункцию и подсадку, которок подписываете вы и для подсадки нужна подпись мужа?
Все дело в том, что я не говорю на английском, я написала из Москвы письмо Зайдману, Дору и Симону по поводу консультации и расценок на ЭКО, Зайдман тогда не ответил а цены остальных были намного выше чем в Ассуте (экономия навряд бы вышла), при этом Дор приезжает в Израиль только после 17 декабря (меня это не устраивает), через переписку я записалась на консультацию к З в Ассуте, плюс клиники еще в том что переводчика искать не надо, так и получилось, нас встретила менеджер ком отдела которая вела перевод и т.д. и будет до отъезда с нами работать, с этим вроде все нормально. Врачи тоже очень хорошие, прочитала о них много положительный откликов в инете.
соглашение это эко согласие, да все верно.
Завтра будет рабочий день позвоню уточню на счет договора. Письменно мне ответили что договор они не заключают потому что не посредники, они действительно находятся на 4 этаже здания больницы, а эко отдел на 5 эт., так что думаю они не обманывают.
Но меня интересует договор между клиникой и мной на оказание услуг, в общем путаница какая то произошла, попробую исправить положение.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

настораживает, что в письме тур. отдел написал, что если есть право выбора врача, то дополнительно это еще 500 долларов. ок это их право. когда пришли на плановую консультацию то не тур. отдел а сам врач почему то говорит,что Вы должны если выбираете его ему лично. а не в тур. отдел еще 1000 долларов. у вас нет договора именно с этим врачом, а есть договор с тур. отделом больницв в котором черным по белому написано,что за индивидуальный выбор врача доплата такая то. в общем, решать Вам.
а бумаги Вы подписывали на каком бланке, на бланке Асуты или?
и если отвлечься от неразберихи с деньгами, то эта четверка врачей в Асуте, действительно, хорошие и толковые врачи.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Договора нет, все расценки в письме , когда я была в Москве они мне высылали расценки.

Все что подписывала здесь на бланках Ассуты.
Алекс Куст
Только зачали

Сообщение Алекс Куст

Девочки, привет! Хочу описать свой опыт ведения протокола в Израиле- клиника "Ассута", профессор Даниэль Зайдман.
В протоколе я была в ноябре 2011. В клинику мы обращались через туристичиский отдел т.к. не ивритом, не английским языком мы с супругом не владеем. В ходе переписки с клиникой нам активно предлагали вести протокол " командой " врачей. Однако, я настояла на ведении протокола Зайдманом. После этого нам была озвучена цифра за ведение протокола в частном порядке в размере 1000 дол. Да, цифра впечатлила. Но финансовый вопрос, честно говоря, нас мало волновал. Конечно, я согласилась. На консультации профессор посмотрел наши анализы, ответил на интересующие вопросы и прописал короткий протокол на Гонале 150, Меногоне, Цетротиде и Овитреле, обнадежил нас, что шансы у нас с супругом большие. Причина нашего бесплодия МФ, 1% морфологии - олигоастенотератозооспермия.
Со второго дня цикла я начала стимуляцию. Рост фолликулов мониторили на УЗИ. Сразу скажу что бы получать дальнейшие рекомендации по введению препаратов и их корректировки было очень сложно. Так как позвонить напрямую Зайдману я не могла - языковой барьер, тур. отдел не помогал совсем, пришлось договорится с одной русскоговорящей медсестрой ( взять у нее телефон), что бы она нас информировала повсем вопросам. Пункцию делал сам Зайдман, а потом он улетел за границу ( и 1000дол, вместе с ним). На пункции взяли 17 яйцеклеток, после этого у меня началась жуткая гиперстимуляция. Сутки я пролежала в больнице меня активно капали. Большое спасибо медсестрам не отходили ни на минуту делали все необходимое! На третий день доктор Элицур сделал перенос одной 3-х дневки, на пятый день одной 5- ти дневки. На следующий день мы улетели домой. Уже дома у меня началась вторая волна гиперстимуляции. Две недели пролежала в больнице... На 12 день переноса мой ХГЧ 420, на 22 ДПП - в матке два плодных яйца.
ГуляМ27
Пока в пеленках

Сообщение ГуляМ27

написала профессору про результат пишет что платите консультацию, будем дальше работать.. епи.. объясните пожалуйста кто в курсе как проходит эта консультация, насколько он часто и подробно отвечает на вопросы.. др.Симон.
BBB2
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

Алекс Куст, поздравляю: хоть и намучалась, но главное есть результат, еще и двойной dude flowers Легкой беременности thumbsup thumbsup

Девочки, простите, что влезла, я из Бельгии. Короче, у меня было 3 переноса по 3 эмбриона 3х-дневки хорошего и отличного качества (10,8 и 6-клеточных). Ни разу не случилось имплантации. Мне 40, ФСГ не повышен, была ЕБ (сыну почти 3 годика). В феврале иду в крио (есть 4 бласты). Слышала, что в Израиле практикуют биопсию эндометрия до переноса. В смысле, не только с целью "проверить", а с целью нарастить новенький слой. Так ли это? И если да, то за какое время до переноса? У кого-то в протоколах читала: "пайпель биосия перед переносом" (в смысле в день переноса). Я в начале января иду к врачу, и биопсию эндика хотела просить, чтобы проверить качество, а тут девы сказали, что в Израиле часто делают и с целью шансы увеличить... Ответьте, пожалуйста flowers

Edit: http://www.theglobeandmail.com/life/article971429.ece

как видно, мне правильно сказали, остается 1 вопрос: когда делать биопсию? о;)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

BBB2 писал(а):
Девочки, простите, что влезла, я из Бельгии. Короче, у меня было 3 переноса по 3 эмбриона 3х-дневки хорошего и отличного качества (10,8 и 6-клеточных). Ни разу не случилось имплантации. Мне 40, ФСГ не повышен, была ЕБ (сыну почти 3 годика). В феврале иду в крио (есть 4 бласты). Слышала, что в Израиле практикуют биопсию эндометрия до переноса. В смысле, не только с целью "проверить", а с целью нарастить новенький слой. Так ли это? И если да, то за какое время до переноса? У кого-то в протоколах читала: "пайпель биосия перед переносом" (в смысле в день переноса). Я в начале января иду к врачу, и биопсию эндика хотела просить, чтобы проверить качество, а тут девы сказали, что в Израиле часто делают и с целью шансы увеличить... Ответьте, пожалуйста flowers

Edit: http://www.theglobeandmail.com/life/article971429.ece

как видно, мне правильно сказали, остается 1 вопрос: когда делать биопсию? о;)
пайпель биопсию делают на 25-26 день месячных перед протоколом ( если короткий и его начинают с 1 дня) и если длинный,то его начинают на 21-22 день предыдущего цикла, то получается, что эти дни(25-26)падают уже на протокол, но нужно знать, как правильно делать этот самый пайпель, разные врачи делают по разному. и есть две пайпель - биопсии, одна, действительно, биопсия берут кусочек ткани и ее посылают в лабораторию и высаживают и смотрят ткань эндометрия . вторая- пайпель биопсия -диагностическая когда делают только специальные надсечки в матке и не берут кусочек ткани, чтобы повысить шанс на имплантацию и не посылают в лабораторию.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Алекс Куст, вот так история! support Хоть конечно гипера штука очень малоприятная, но зато ради такого результата стоило потерпеть! :angel: Желаю, чтобы синхронно застучали два сердечка у малышей и легкой беременности! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup beremchatka
Скажи, плиз, я не совсем поняла, Зайдман взял 1000 долларов за ведение протокола, но не до конца выполнил свои обязательства( подсадку делал другой врач), и вам не вернули часть денег? :think:
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Веруза, как ты? пробовали сегодня разобраться с ценами? когда тебе кстати на анализы - кровь, узи? о;)
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Алекс Куст писал(а): На 12 день переноса мой ХГЧ 420, на 22 ДПП - в матке два плодных яйца.
Алекс Куст поздравляю тебя от всей души obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
чтоб дальше все складывалось легко flowers

твое письмо меня очень взбодрило, я там же, с большой надеждой что все сложится хорошо help , переживаю очень...
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

-Ириska- писал(а):Веруза, как ты? пробовали сегодня разобраться с ценами? когда тебе кстати на анализы - кровь, узи? о;)
я хорошо :) пробовала разобраться с ценами и договором - ответ тот же - договоров не пишем цены на индивидуальное ведение устанавливает врач, в общем то Алекс Куст подтвердила этот факт (там по деньгам вообще какой то беспредел произошел) но я на этом больше не заморачиваюсь, мне противопоказано нервничать, я еле от Москвы отошла только сейчас нервы подуспокоились, настраиваюсь на позитив 8-) гуляю по набережной, сплю вволю, никуда не спешу, скоро свою вышивку достану и т.д. :-D
кровь сдаю 21
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

veruza писал(а):мне противопоказано нервничать, я еле от Москвы отошла только сейчас нервы подуспокоились, настраиваюсь на позитив 8-) гуляю по набережной, сплю вволю, никуда не спешу, скоро свою вышивку достану и т.д. :-D
кровь сдаю 21
Ну и правильно, слать всех лесом, а если не идут, показать дорогу! :-D Удачи тебе на 21! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
BBB2
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

rena18, спасибо огромное! flowers
veruza
Задорная первоклашка