В нашем Пермском Теремке станем мамами мы все!
- Cbydetsya
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5.5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Re: В нашем Пермском Теремке станем мамами мы все!
Сбудется[/color], а почему тебя на трубы не проверяли? Это же, как я знаю, обязательно, тем более тут нет принципа, что именно, например, рентген делать, можно УЗИ-ГСГ, я именно так и делала, и никто слова против не сказал. Про лапару не подскажу ничего...
Я всячески избегаю этот процесс, проверки труб. Один врач говорит надо обязательно проверить, другой иди лапару делай ( если что-то будет, сразу пролечат). Может чутье, может страх я не иду. Так же гинеколог говорит не нужно эко, . Я говорю у меня амг низкий и низкий овариальный резер, она - если овуляция ничего страшного сама забеременеешь. Репродуктологи все хором говорят надо эко, по
И не тянуть с этим, то что низкий резерв и что-то еще там не помню
Я всячески избегаю этот процесс, проверки труб. Один врач говорит надо обязательно проверить, другой иди лапару делай ( если что-то будет, сразу пролечат). Может чутье, может страх я не иду. Так же гинеколог говорит не нужно эко, . Я говорю у меня амг низкий и низкий овариальный резер, она - если овуляция ничего страшного сама забеременеешь. Репродуктологи все хором говорят надо эко, по
И не тянуть с этим, то что низкий резерв и что-то еще там не помню
Цели всегда сможешь достигнуть Ты, когда не боишься потерь. Чтоб радость затмила боль и печаль, тогда ты узнаешь, что в этом всей жизни секрет.
- Milana-mama
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ
- Где было удачное ЭКО: будет в 2014г.
Сбудется, интересно как гинеколог так уверен что все само получится, а вдруг дело даже не в АМГ и овуляции, а в трубах, если там спайки, а они могут быть от перенесенных инфекционных заболеваний, воспалений и т.д., то хоть как старайся и беременность не наступит. Если хочешь увидеть полную картину, надо обязательно смотреть трубы, если не хочешь лапару, сделай ГСГ. Считаю без этого и ВМИ -это просто деньги на ветер.Cbydetsya писал(а): Я всячески избегаю этот процесс, проверки труб. Один врач говорит надо обязательно проверить, другой иди лапару делай ( если что-то будет, сразу пролечат). Может чутье, может страх я не иду.
Олай27, конечно попробуй получить направление и попасть в МСЧ 133, даже если не Гонч--ров, там есть Кряжевских-его зам. и много других хороших врачей, и даже если Гонч--ов сам не оперирует, то все равно все у него под контролем. Я в этой МСЧ делала 3 лапары и 2 гистеры и очень всем довольна, а про то сколько ждать очередь узнай по телефону 250-18-46-это гинекология мсч-133
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений!
Мини: аааааааапппппппппччччччччхххххххххииииииииииииии на тебя свежайшее, заразнуче-прилепучее и без победы не отставучее!
Мини: аааааааапппппппппччччччччхххххххххииииииииииииии на тебя свежайшее, заразнуче-прилепучее и без победы не отставучее!
- eka-nafanya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО - БэбиБум, январь 2012, хгч<1
2 ЭКО - БэбиБум, сентябрь 2012 - самопроизвольный выкидыш в 7 недель
3 ЭКО - БэбиБум, июль 2013, хгч<1 - Где было удачное ЭКО: 4 ЭКО в ЦСМ у ЕН
Пока пузожитель никак не дает о себе знать ((( я опять начала переживать все ли хорошо..потому как иногда какая то что ли тяжесть в животе бывает и потягивания ((( Надеюсь у него все хорошо и он скоро даст о себе знать)))) А пока как и раньше ни одного признака Бе...кроме живота))) но муж говорит, что живот от того, что я ем многоLikulik писал(а):Нафань, как ваш пузожитель поживает???
- eka-nafanya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО - БэбиБум, январь 2012, хгч<1
2 ЭКО - БэбиБум, сентябрь 2012 - самопроизвольный выкидыш в 7 недель
3 ЭКО - БэбиБум, июль 2013, хгч<1 - Где было удачное ЭКО: 4 ЭКО в ЦСМ у ЕН
Сбудется, я тоже трубы в 2011 изначально проверяла на рентгене...это не больно и быстро)))) Думаю, что все же стоит посмотреть что там)) Но конечно, если стимул уже на след неделе, то это надо обсуждать с врачом
- Nissya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
- Сколько у вас детей: 1
Нафаня, ты ляг на спину и съешь шоколадку и слушай))) Дети любят сладкое. У меня в 16,5 пнул.
Девочки, у кого то стоят виниры? не из керамики, а из пломбировочного материала? Что за зверь? Долго делаются? Долго держатся? Сколько стоят?
Девочки, у кого то стоят виниры? не из керамики, а из пломбировочного материала? Что за зверь? Долго делаются? Долго держатся? Сколько стоят?
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Сбудется, я проверяла на Узи с заливанием контраста. Врачу было все видно и понятно.
- Winter Flower
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: в ЦСМ у Е.В. Квашниной
- Сколько у вас детей: 2
На последнем УЗИ у ЯВ перед месячными был 10,4 мм. Вообще у меня нет овуляции, поэтому эндик тонкий обычно в середине цикла. И эстрадиол ниже нормы, но это ведь корректируется.Мини писал(а):а меня НШ легко отправила на 3-ю гистеру и я считаю очень зря
Зимний цветок, а до скольки у тебя сейчас эндик сам растет?
"Есть мечта? - беги к ней ! Не получается?- иди к ней ! Не получается? - ползи к ней ! Не можешь? - ляг и лежи в направлении мечты !"
- катеринка59
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 2год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 - 2012БэбиБум г.Пермь
2 - 2012 ЦСМ г.Екат-г
3 - 2013 ЦСМ г.Ек-г
4- 2013 ЦСМ КРИО в ЕЦ
5-2014 МИД г Пермь - Где было удачное ЭКО: Верю, я буду мамой!!
Девочки всем привет.
Место куда мне поставили пявки очень чешется!!! и красное красное скажите так и должно?? и после этого у меня все в животе урчит булькает.
Так еще для подготовки протокола печень нужно подготовить что попить? И для крови её улучшить как говориться омолодить?? и я вот еще задумалась что наверное то же походить на какие нибудь физ. процедуры
Девчата по гистере скажу Гончаров делает её методом выскабливания, а сейчас её делают вакуумом в Мид)) точно ну и Цсм)). Вакуум это самы щадящий метод. Хотя после последней гистеру в цсм)) у некоторых из наших девчат эндик больше не растет .. хер вот его знает как лучше вреде бы на свежий увеличивается шанс прикрипления но это то же не доказанный факт, я тут семинар слушала тетя говорила что лучше всего это пайпель( микро травма эдометрия) , но опять таки что будет в следующем цикле после этой микротравмы кто ответит?? Вот я уже много что читаю смотрю еще точно не доказано ни то не другое ...
Место куда мне поставили пявки очень чешется!!! и красное красное скажите так и должно?? и после этого у меня все в животе урчит булькает.
Так еще для подготовки протокола печень нужно подготовить что попить? И для крови её улучшить как говориться омолодить?? и я вот еще задумалась что наверное то же походить на какие нибудь физ. процедуры
Девчата по гистере скажу Гончаров делает её методом выскабливания, а сейчас её делают вакуумом в Мид)) точно ну и Цсм)). Вакуум это самы щадящий метод. Хотя после последней гистеру в цсм)) у некоторых из наших девчат эндик больше не растет .. хер вот его знает как лучше вреде бы на свежий увеличивается шанс прикрипления но это то же не доказанный факт, я тут семинар слушала тетя говорила что лучше всего это пайпель( микро травма эдометрия) , но опять таки что будет в следующем цикле после этой микротравмы кто ответит?? Вот я уже много что читаю смотрю еще точно не доказано ни то не другое ...
- Winter Flower
- Веселая дошкольница
Даша, я уточнила, все-таки при многоплодной беременности предполагается изначально, что будут осложненные роды, поэтому больничный положен только на 194 дня. Когда больница в таких случаях выдает еще и больничный на 16 дней - это нарушение и мы (ФСС) их за это штрафуем.
"Есть мечта? - беги к ней ! Не получается?- иди к ней ! Не получается? - ползи к ней ! Не можешь? - ляг и лежи в направлении мечты !"
- Winter Flower
- Веселая дошкольница
Лапару я сделала, ЕБ ждала 2 месяца, ВМИ делать не хочу, тем более со стимуляцией. Тоже настроена на ЭКО!!!
- Likulik
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь
Нися, я сладкое постоянно ем, и перед сном ложусь на спину...но у меня то полнейшее затишье, то сразу же бац-бац, то там, то сям, то как пузырьки лопаются, то как будто просто пузырьки в животе...вот как из всего этого определить ТО САМОЕ...Nissya писал(а):Нафаня, ты ляг на спину и съешь шоколадку и слушай))) Дети любят сладкое. У меня в 16,5 пнул.
И я так проверяла - не больно да и предохраняться не надоNissya писал(а):Сбудется, я проверяла на Узи с заливанием контраста. Врачу было все видно и понятно.
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: вся жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум пролет, ЦСМ бб ,крио бб
- Где было удачное ЭКО: где нибудь да будет
Дрю первый сон о полосочках на тесте, после посещения церкви, где то за 2 мес до протокола, а рыбачила за 2 недели до протокола
Svetochek_25 я после узи все все напишу
Девочки напишу о Кв..й высокая ,худая, смешная, делает свое дело, особо не объясняет, если спросишь ответит, я ее сначала даже боялась
Народу у не много, бывало по часу сидела ждала прием.
О тестах- первый замочила на 8 д п п пусто, хгч на 11 д п п 154, тест на 12 д п п слабая розовая полоска, хгч на 14 д п п 295, у меня трехдневки.
Самочувствие- тянет живот с самой подсадки, грудь болит, сегодня солененького захотелось, напала на кильку
Кв..на пока не вылечила х э в протокол не брала, 4 мес лечила, у меня амг после бб упал до 0,6 в итоге 7 клеточек взяли, до 3 дня дожили 3, 2 трехдневки подсадили, одного до 5 дня наблюдали и заморозили. Я не знаю что это , но в бб у меня был совсем плохой результат, 5 взяли 2 оплодотворились и на 2 день их подсадили.
Дозвонилась Кв..й назначила гормоны сдать, узи коагулограмму, скажет что дальше делать.
Девочки, всю жизнь я ждала этот момент и сейчас даже не верится!!!!!
На узи пойду 1 апреля, у меня все в этот раз по знаменательным датам, имплантация 8 марта, узи 1 апреля, так хочу двойню
Svetochek_25 я после узи все все напишу
Девочки напишу о Кв..й высокая ,худая, смешная, делает свое дело, особо не объясняет, если спросишь ответит, я ее сначала даже боялась
О тестах- первый замочила на 8 д п п пусто, хгч на 11 д п п 154, тест на 12 д п п слабая розовая полоска, хгч на 14 д п п 295, у меня трехдневки.
Самочувствие- тянет живот с самой подсадки, грудь болит, сегодня солененького захотелось, напала на кильку
Кв..на пока не вылечила х э в протокол не брала, 4 мес лечила, у меня амг после бб упал до 0,6 в итоге 7 клеточек взяли, до 3 дня дожили 3, 2 трехдневки подсадили, одного до 5 дня наблюдали и заморозили. Я не знаю что это , но в бб у меня был совсем плохой результат, 5 взяли 2 оплодотворились и на 2 день их подсадили.
Дозвонилась Кв..й назначила гормоны сдать, узи коагулограмму, скажет что дальше делать.
Девочки, всю жизнь я ждала этот момент и сейчас даже не верится!!!!!
На узи пойду 1 апреля, у меня все в этот раз по знаменательным датам, имплантация 8 марта, узи 1 апреля, так хочу двойню
- Lidok83
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум-2 пролета, Победное было в М*Д у К*М
- Где было удачное ЭКО: М*Д
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 21 мар 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение расцененно как реклама!
Причина: Сообщение расцененно как реклама!
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
Lidok83 ты когда на узи пойдешь? Чувствуешь себя бе? 
- Milana-mama
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ
- Где было удачное ЭКО: будет в 2014г.
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 21 мар 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама удалена!
Причина: Реклама удалена!
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений!
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Ликулик, я не знаю как отличить, меня Миша все время пинал и сильно и переворачивался- не перепутать
- Lidok83
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум-2 пролета, Победное было в М*Д у К*М
Нисси, у меня стоят пломбировочные виниры, в 19 лет делала зубы, сейчас 30...тьфу-тьфу все на месте, жаловаться не на что! Винированы передние 4 зуба... ты меня видела!) Стоит это сравнительно не дорого, главное попасть к добросовестному специалисту! Я делала в Екатеринбурге!
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
- Lidok83
- Трудный подросток
Как бы это смешно не звучало, но да чувствую себя беременнойYuliya75 писал(а):Lidok83 ты когда на узи пойдешь? Чувствуешь себя бе?
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
Lidok83 ого у тебя там точно
черный хлеб и килька, почитала хгч у девочек, мне страшно, динамика пугает, очень мало за з дня прибавилось.
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Лидок, пятидневки? забыла. В любом случае думаю девченка!
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
- катеринка59
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 2год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 - 2012БэбиБум г.Пермь
2 - 2012 ЦСМ г.Екат-г
3 - 2013 ЦСМ г.Ек-г
4- 2013 ЦСМ КРИО в ЕЦ
5-2014 МИД г Пермь - Где было удачное ЭКО: Верю, я буду мамой!!
Девочки я позвонила записалась.
Семинар будет вести директор клиники , доктора , эмбриологи и будут еще счастливые родители. Схожу!!
У меня у мужа нет одного зуба ему так же ставили винир , у Катенки знакома этим делом специализируется отдали что то не так дорого
Семинар будет вести директор клиники , доктора , эмбриологи и будут еще счастливые родители. Схожу!!
У меня у мужа нет одного зуба ему так же ставили винир , у Катенки знакома этим делом специализируется отдали что то не так дорого
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Последний раз редактировалось Nissya 21 мар 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
[quote="Nissya"]Юля 75 напиши свой хгч.
3 дневки 11 д п п 154
14 д п п 295
3 дневки 11 д п п 154
14 д п п 295
- Likulik
- Задорная первоклашка
Нися, у меня недавно было так интересно, лежала тоже на спине, муж тоже прилег, стал живот гладить, потом говорит, смотри, справа бугорок))) Я смотрю, и правда, такая асимметрия была - справа такой бугорок, вот точно можно было сказать, что там малыш лежит)))Nissya писал(а):Ликулик, я не знаю как отличить, меня Миша все время пинал и сильно и переворачивался- не перепутать
Лида, ну все только начинается))) Хотя у меня особых капризов не было, сижу на работе, бац рыбу красную захотела, пошла после работы в магазин - купила, потом начала слюни пускать по Спрайту, одно время прям упивалась им))) А виниры дороже ведь стоят керамики?
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Юля75, все в норме пока. Гормоны сдавала? У тебя утрик, может попросится на крайнон?
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Ликулик, мне цену керамических виниров приблизительно сказали 8000-10000 зуб, а пломбировочным 1500.
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
Nissya гормоны сказали сдать когда на узи пойду, может сдать завтра? Позвоню
- Likulik
- Задорная первоклашка
Нися, а ты что хочешь, коронки ставить? Или тебе просто зуб можно нарастить?Nissya писал(а):Ликулик, мне цену керамических виниров приблизительно сказали 8000-10000 зуб, а пломбировочным 1500.
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Ликулик, мне в свое время испортили передние зубы, теперь они пятнистые, и в пломбах, один просто сломан под корень и нарастили, короче улыбаться мне уже давно не в радость. Стесняюсь. А вот раз уж занялась зубами, решила и перед сделать заодно. Короче походу выйдет мне удовольствие привести зубы в порядок в хорошую сумму. Виниры посоветовали.
- Margocha14
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ-2013, ЦСМ-2014
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ ЕВ
Девочки, всем привет!!!
Выкладываю свой рассказ, сразу извиняюсь, что много букв
Была я в Екате 13го марта. У Буш*евой и Квашн*ной.
Иммунолог мне понравилась, хорошо пообщались, назначила лечение на месяц (у меня перед 2м протоколом был острый фарингит, Оля-Эйфория посоветовала сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ) – оказался в активной форме. И! Тем не менее, Фот*на тогда взяла меня в протокол, хотя и делала озабоченное лицо. А я, дурочка, согласилась… в итоге ЭКО-ИКСИ, криосперма, слабые эмбрионы и пролет...
По имунограмме всё хорошо, претензий нет. Сейчас лечение хр.эндометрита и ВЭБ от иммунолога на 1мес. Потом повторно сдаю кровь на ВЭБ, показываюсь Буш*евой. Она подкорректирует лечение. И через 2-3 недельки в протокол. Сначала была такая схема, и я успокоилась, что у меня есть 1,5-2 месяца.
Дальше еду в Ц*М. Приехала за час до приема, сижу напротив кабинета, жду. Квашн*на выходила несколько раз, такая длинноногая стройная модель в коротком халатике и брюках,
очень серьезная, даже по-моему хмурая, не в духе. Ни на кого не смотрит. А я-то пялюсь на нее во все глаза! Хотя на сайте видела. В кабинет меня пригласили на 15 минут позже назначенного времени, хотя обед уже прошел. Я уже нервничать начала! За мной в этот же каб.сидела следующая женщина.
По приему. Я привезла все свои свежие анализы + копии 2х протоколов из ФЖ с эмбриологическими картами и назначениями поддержки во время протоколов. ЕВ быстро-быстро всё просмотрела, диктовала медсестре, та заносила в карту даты сдачи анализов и параллельно печатала на компе. Мне задавала вопросы. Я еле успевала отвечать! Плюс ПОСТОЯННО ЗВОНИЛИ им ОБЕИМ пациентки на мобильник ЕВ и внутренний тел!
Они естественно отвлекались. Я вообще сидела глазами хлопала, такое ощущение, что на меня ноль эмоций и ноль внимания и психовала – когда уже мной займутся вплотную, и как бы ЕВ чего не упустила из виду!
По УЗИ на 2ДМЦ овариальный резерв – 9 фолликулов. Заключение: миома матки, ХЭ, истощение яичников.
ЕВ спрашивала-когда я последний раз принимала антибиотики. Говорю: в августе 2013, после диагностической гистеры, юнидокс-солютаб. Ее видимо, это устроило, и иммунолог к тому же назначила нехилое лечение (но там свечи, уколы, таблетки - всё для поднятия иммунитета), ЕВ не стала назначать повторно АБ для ХЭ.
Я была уверена, что ЕВ назначит мне гистеру, тк у меня была гистера в ФЖ на фоне приема КОК, на гистологию ничего не отправляли, хотя вакуумную аспирацию сделали (нафига, если я в протокол пошла только в ноябре 2013?!) И вообще, зачем Фот*ной надо было проводить ТАКУЮ гистеру, если эндометрий не рос на КОКе??? ЕВ на это ничего не сказала и гистеру не назначила.
Вердикт Квашн*ной: у вас было два коротких протокола. Каждый последующий протокол снижает шансы заБе.
Я предлагаю вам сделать длинный протокол. Приедете на 17ДМЦ на УЗИ, будем решать. Договора возьмете в кассе. Сдадите недостающие анализы. Мужу сдать расширенную СГ и FISH спермы. Я начала было: а ничего, что у иммунолога еще лечение не закончится, и муж только уреаплазму закончил лечить АБ, и еще простатитом не занимался? Говорит: всё будем делать параллельно. До свидания. Занавес. Никаких эмоций. Даже дежурной улыбки. Всё четко и коротко. И я вышла вся в растерянности и вшоке!
Че-то быстро как-то – в протокол, и я не готова совсем! И муж мой тоже не готов…
И я боюсь, не рановато ли мы начинаем с ЕВ? Не слишком ли она торопится? Да и я такая, вместо того, чтобы что-то предпринимать для ХЭ, сидела все три месяца после пролета на мягком месте...
Девочки, извините меня, конечно, но при всем уважении к труду ЕВ и к ее профессионализму и колоссальному опыту, у меня сложилось такое впечатление, что этот протокол ЕВ назначила так быстро наудачу – получится – ну и хорошо, нет – будем дальше исследовать эндометрий и тд. Типа первое знакомство с пациентом, проба. А я-то не хочу в очередной раз пролетать!!! Блин, че мне так не везет...
Вот и Yuliya75 пишет, что ее 4 месяца лечили от ХЭ и ЕВ ее не брала в протокол...
Девочки! Что вы по всему этому думаете? Выскажите свое мнение, плиз.
Я сейчас на распутье…
И еще. Вот вы ищете «своего» врача. Сходили в одну клинику, потом в другую, пообщались, сравнили, сказали «мы с мужем подумаем, все взвесим и придем». А ЕВ такой вихрь, окончательный и бесповоротный, бегом в протокол, и никаких возражений! Никаких «подумаем»! Раз пришла ко мне на прием - будем работать! Железная женщина!
Может, это и хорошо в ее работе. У кого-то же в паре "пациент-доктор" должна быть трезвая, холодная голова. Это мы все в переживаниях и эмоциях и для нас наши неудачи - катастрофа, а для них это всего лишь рутинная работа…
Сегодня муж был у андролога - тот ему то же самое сказал: назначение протокола ПРЕЖДЕВРЕМЕННО - сперма после АБ даже месяца не прошло, простатит не пролечен. Какая нафиг расширенная СГ, какой FISH спермы?! Какой протокол?! А анализ-то нехилый 2000+6000р.
Выкладываю свой рассказ, сразу извиняюсь, что много букв
Была я в Екате 13го марта. У Буш*евой и Квашн*ной.
Иммунолог мне понравилась, хорошо пообщались, назначила лечение на месяц (у меня перед 2м протоколом был острый фарингит, Оля-Эйфория посоветовала сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ) – оказался в активной форме. И! Тем не менее, Фот*на тогда взяла меня в протокол, хотя и делала озабоченное лицо. А я, дурочка, согласилась… в итоге ЭКО-ИКСИ, криосперма, слабые эмбрионы и пролет...
По имунограмме всё хорошо, претензий нет. Сейчас лечение хр.эндометрита и ВЭБ от иммунолога на 1мес. Потом повторно сдаю кровь на ВЭБ, показываюсь Буш*евой. Она подкорректирует лечение. И через 2-3 недельки в протокол. Сначала была такая схема, и я успокоилась, что у меня есть 1,5-2 месяца.
Дальше еду в Ц*М. Приехала за час до приема, сижу напротив кабинета, жду. Квашн*на выходила несколько раз, такая длинноногая стройная модель в коротком халатике и брюках,
По приему. Я привезла все свои свежие анализы + копии 2х протоколов из ФЖ с эмбриологическими картами и назначениями поддержки во время протоколов. ЕВ быстро-быстро всё просмотрела, диктовала медсестре, та заносила в карту даты сдачи анализов и параллельно печатала на компе. Мне задавала вопросы. Я еле успевала отвечать! Плюс ПОСТОЯННО ЗВОНИЛИ им ОБЕИМ пациентки на мобильник ЕВ и внутренний тел!
По УЗИ на 2ДМЦ овариальный резерв – 9 фолликулов. Заключение: миома матки, ХЭ, истощение яичников.
ЕВ спрашивала-когда я последний раз принимала антибиотики. Говорю: в августе 2013, после диагностической гистеры, юнидокс-солютаб. Ее видимо, это устроило, и иммунолог к тому же назначила нехилое лечение (но там свечи, уколы, таблетки - всё для поднятия иммунитета), ЕВ не стала назначать повторно АБ для ХЭ.
Я была уверена, что ЕВ назначит мне гистеру, тк у меня была гистера в ФЖ на фоне приема КОК, на гистологию ничего не отправляли, хотя вакуумную аспирацию сделали (нафига, если я в протокол пошла только в ноябре 2013?!) И вообще, зачем Фот*ной надо было проводить ТАКУЮ гистеру, если эндометрий не рос на КОКе??? ЕВ на это ничего не сказала и гистеру не назначила.
Вердикт Квашн*ной: у вас было два коротких протокола. Каждый последующий протокол снижает шансы заБе.
Че-то быстро как-то – в протокол, и я не готова совсем! И муж мой тоже не готов…
И я боюсь, не рановато ли мы начинаем с ЕВ? Не слишком ли она торопится? Да и я такая, вместо того, чтобы что-то предпринимать для ХЭ, сидела все три месяца после пролета на мягком месте...
Девочки, извините меня, конечно, но при всем уважении к труду ЕВ и к ее профессионализму и колоссальному опыту, у меня сложилось такое впечатление, что этот протокол ЕВ назначила так быстро наудачу – получится – ну и хорошо, нет – будем дальше исследовать эндометрий и тд. Типа первое знакомство с пациентом, проба. А я-то не хочу в очередной раз пролетать!!! Блин, че мне так не везет...
Вот и Yuliya75 пишет, что ее 4 месяца лечили от ХЭ и ЕВ ее не брала в протокол...
Девочки! Что вы по всему этому думаете? Выскажите свое мнение, плиз.
И еще. Вот вы ищете «своего» врача. Сходили в одну клинику, потом в другую, пообщались, сравнили, сказали «мы с мужем подумаем, все взвесим и придем». А ЕВ такой вихрь, окончательный и бесповоротный, бегом в протокол, и никаких возражений! Никаких «подумаем»! Раз пришла ко мне на прием - будем работать! Железная женщина!
Может, это и хорошо в ее работе. У кого-то же в паре "пациент-доктор" должна быть трезвая, холодная голова. Это мы все в переживаниях и эмоциях и для нас наши неудачи - катастрофа, а для них это всего лишь рутинная работа…
Сегодня муж был у андролога - тот ему то же самое сказал: назначение протокола ПРЕЖДЕВРЕМЕННО - сперма после АБ даже месяца не прошло, простатит не пролечен. Какая нафиг расширенная СГ, какой FISH спермы?! Какой протокол?! А анализ-то нехилый 2000+6000р.
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
Margocha14 Очень хорошо и правильно описала
У меня много раз было ощущение что это не мой врач,но как видишь я ошиблась. Она добилась результата, бе наступила, а что дальше будет думаю работа ги.
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Маргоша, решать только тебе. Расскажу как у меня было. Я приехала ПЕРВЫЙ раз в ЦМ в следующий цикл после ВМИ и через 3 мес после 2 ЭКО. на 2 день. ЕН меня тоже самое сказала, что раз были короткие протоколы, то теперь делаем длинный. Говорит, если бы не было предыдущих эко, то был бы короткий. И в ЭТОМ же цикле мы начинаем длинный протокол (после нескольких узи в Перми). Сперма отвратительная, лечить не стали. Сказали неясный генез. Конечно у ЕН была вводная фраза "какой длинный путь вы прошли", но после этого тоже быстро быстро и четко четко. Еле успевала отвечать. Иммунограмма моя ей вообще не нужна была. Смотри сама.
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
На сперму мне показалось внимание мало обращают, у мужа поставили терразооспермия, вроде так, Кв. а мельком взглянула и говорит, небольшое отклонение 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00