Гламур, с рождением Сони! !! скорейшего восстановления, спокойных ночей и радостных дней, полных любви

Зая, с Днем рождения! !!

Светличок, с 3-летием Дашу-принцессу! !! соскучилась по маме, наверное? :-):-) подарки все понравились?
совершенно верно подмечено. Но кто-то должен в семье быть реалистом! 1 человек должен обеспечить таким образом 5 (жена+трое детей и себя), рассчитывать, что жена будет работать - уже не приходится. Ответственность высокая. С одной стороны, нельзя упирать в материальность, с другой - снижать уровень жизни не хочется. Аргументов лично я пока не нашла убедительных для моего мужа.И-а писал(а):и мне кажется, мужей часто останавливает только большая ответственность за обеспечение большой семьи, сильный пресс "где заработать столько денег", а так и они бы тоже сильнее хотели
+100Maria78 писал(а):Вот и мой муж считает, что третий ребенок снизит качество нашей жизни, но я и сама не настаиваю.
Плюс как мне кажется можно идти дальше и убеждать мужей, Если являешься идеальной мамой для тех детей, что уже есть. Я себя такой не считаю, поэтому и не стараюсь переубедить своего мужа.
Своей жизни!))) Не хочу быть домохозяйкой, не хочу ездить на минивэне, не хочу всю жизнь убирать, стирать и готовить, равно как не хочу сбрасывать детей на чужих нянек и репетиторов и тд и тп. Двоей детей -для меня максимум, трое -невыполнимая миссия))Luckyinhend писал(а):.девочки, а что для вас значит хорошее материальное положение-я имею ввиду что для вас необходимо/понятно что еда и одежда/ и чего вы боитесь лишиться с появлением 3го ребёнка??
+1000000000000000klipsa писал(а):Своей жизни!))) Не хочу быть домохозяйкой, не хочу ездить на минивэне, не хочу всю жизнь убирать, стирать и готовить, равно как не хочу сбрасывать детей на чужих нянек и репетиторов и тд и тп. Двоей детей -для меня максимум, трое -невыполнимая миссия))Luckyinhend писал(а):.девочки, а что для вас значит хорошее материальное положение-я имею ввиду что для вас необходимо/понятно что еда и одежда/ и чего вы боитесь лишиться с появлением 3го ребёнка??
klipsa , а чем тебе репетиторы не угодилиklipsa писал(а):Своей жизни!))) Не хочу быть домохозяйкой, не хочу ездить на минивэне, не хочу всю жизнь убирать, стирать и готовить, равно как не хочу сбрасывать детей на чужих нянек и репетиторов и тд и тп. Двоей детей -для меня максимум, трое -невыполнимая миссия))Luckyinhend писал(а):.девочки, а что для вас значит хорошее материальное положение-я имею ввиду что для вас необходимо/понятно что еда и одежда/ и чего вы боитесь лишиться с появлением 3го ребёнка??
У нас битва вечная. Причем есть одинаковые игрушки, стулья, шарики и пр. Бьются. Есть игрушки разные, но которые каждый пометил. Бьются. У нас есть мусоровоз, который Марат считает своим. Его нельзя даже просто переставить, визг на все десять этажей. А в одежде – Марат верхнюю одежду и обувь за Тимуром донашивает (всегда был на размер меньше, голова на 2 размера и по обуткам на 2 размера, но лафа закончилась – за зиму стал выше ростом, и нога, пусть узкая и без подъема – той же длины, что у толстуна Тимуроса). Осенью была битва за комбинезон бывший Тимурий и шапку с ЧЕТЫРЬМЯ помпончиками (горе-то какое). Тимур считал, что это его, и отнимал. Сейчас еще круче – осенний Тимкин комбез 92-го размера впритык Марату, но я принципиально не стала доставать еще один 104-го. И битва за штаны доходит до рванья штанов и выкапывания глаз. Одинаково не одевала никогда, и вроде не хотят, но вчерашняя драка за красные кальсоны (это у нас вместо колготок) – довела меня до воплей в сортире.volya писал(а):Девочки, у вас такое было: у нас началась борьба за вещи. В основном у нас разные вещи (одинаковые, но разного цвета), есть конечно и одинаковые, но это или дарили или папа купил. Так раньше каждый знал где его одежда, игрушка, стульчик, а сейчассначала начали меняться и обоим нравилось ходить в одежде брата, теперь перестали другу другу уступать и начинается дележка
сегодня подрались за стульчик, была драка за единственные красные носки
Причем если одинаковая игрушка или одежда, то проблем нет, все мирно и спокойно, а если разное .... Этот пройдет? Я пытаюсь им объяснить, что у каждого своя вещь и если хочешь брата, то надо спросить, муж настаивает что надо им покупать одинаковое дабы избегать этих ссор и драк?!
fiaflora писал(а):Сижу и тихо завидую, хочу сына, хочу дочку, побольше квартиру, чтобы всех разместить, и снова сына и дочкуВ итоге попрусь завтра на работу поговорить, может отпустят еще погулять...
Вы вот все про реализм рассуждаете…. Муж сидит сиднем уже 2 года. Обеспечивают нас мои родители в основном. Да, я работаю, но эти деньги уходят на няню и маленько на поесть. Был у меня бзык, хотела еще кого-то (лучше двух). Но взвесила все, и цену вопроса появления детей, и их содержания потом, и даже просто варианта поездки куда-то (сейчас-то легковой транспорт и две руки у меня на двух детей, а еще с детьми…), и их размещение, и уж в последнюю очередь режим жизни моей…. Ну и еще возраст, который не позволяет отложить решение таких вопросов года на три. Даже вопрос с донорскими эмбрионами изучила. Отрезвляющим фактором еще послужил разговор на работе, когда молодая сотрудница сказала, что мне непременно надо еще родить (хотя большинство знакомых меня матерью с трудом представляют, видно, думают, что я детей только зверски избиваю за все, а за обосранные трусы вообще могу убить). Я ей озвучила свои материальные проблемы (моральные никого не касаются). Говорит, ну, люди же и с меньшей зарплатой живут как-то. Тут меня выбесило это как-то (еще больше я не люблю слово «как бы»), я ей озвучила, что маленькие пока были, я на аптеку (еда плюс лекарства плюс памперсы) тратила по 7 тысяч в неделю, а еще надо одевать, потом обувать, за квартиру платить, и еще эти сыночки тоже никуда не денутся, им не только котлеты, еще джинсы надо, майки, сандалики за 2 тыщи на один сезон. Человек уже месяц со мной на ВЫ и в шоке (она не думала, что дети не только ответственность, но и цены). Сразу оговорюсь, никаких Некстов и пр. я не беру, у нас или Китай, или Китай, ну редко Польша, причем покупаю строго по акциям всяким. Так же и жена брата моего, сначала ничего не хотела брать у нас для дочки, а потом поглядела на ценник на вещички, и ничего, и игрушки пригодились, и комбезик голубой малышковый, и тут даже горшок у меня взяла малопользованный (Тимурья попа не входит на него).fiaflora писал(а):совершенно верно подмечено. Но кто-то должен в семье быть реалистом! 1 человек должен обеспечить таким образом 5 (жена+трое детей и себя), рассчитывать, что жена будет работать - уже не приходится. Ответственность высокая. С одной стороны, нельзя упирать в материальность, с другой - снижать уровень жизни не хочется. Аргументов лично я пока не нашла убедительных для моего мужа.И-а писал(а):и мне кажется, мужей часто останавливает только большая ответственность за обеспечение большой семьи, сильный пресс "где заработать столько денег", а так и они бы тоже сильнее хотели
Я с появлением третьего ребенка больше всего боюсь, что я не додам чего-то этим детям. И дело не в планировке моей квартиры, которая даже двух детей в одной комнате не особо позволяет разместить, и не в зарплате, и не во времени моем. Я боюсь, что я не смогу им дать возможность отучиться и стать тем, кем хочется (не хочу обречь на техникум заштатный вместо института и интересной любимой работы). Если как-то нормализуется ситуация с работой мужа и мы построим дом (60 соток земли в пригороде есть у нас), но я, наверно, обдумаю взять детей на патронат (и лучше тоже двух сразу).Luckyinhend писал(а):Девочки , про возможные материальные сложности и возраст согласна, а что для вас значит хорошее материальное положение-я имею ввиду что для вас необходимо/понятно что еда и одежда/ и чего вы боитесь лишиться с появлением 3го ребёнка??
Тушкашанга писал(а):Девочки, вы вот все встречи обсуждаете..... Мы с народом будем в ваших краях 13, 14 и полдня 15 июля. Может, кто-то еще будет не в разъездах и мы сможем встретиться?