Двойное счастье апрель-август

Архив клиник
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Re: Двойное счастье (апрель 2013)

Сообщение bel4ik777

Алекса, бонально нет времени. Погода хорошая, хожу дважды по часу гулять с мальчиками, плюс прибавь то, что я сама им всё готовлю, еще и творог каждый день прибавился не только готовить, но и еще одна кормежка-перекус...Плюс новый ноутбук, все программы отсутствуют, все заново закачивала(блин и какого то фига в этот раз мне хочется всё лицензионное), и информация (фотки видео и прочее) скопом было свалено из старого ноута на новую большую флешку (диск в смысле) подразгребла пока... ну вроде бы уже начало положено... надеюсь успею... Тем более муж подначивает, что не успею, а так у меня обычно быстрее все выходит

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
AirinAA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Ой, девчата, сижу "реву" (очень хочется, но не могу себе этого позволить). Начала читать статьи про сон по вашим ссылкам. Надо было это сделать месяцев так 4, а то и 8 назад. Поняла, что я сама "своими руками" сотворила то, что сейчас имею - неспящих нормально детей, просыпающихся стописят раз детей и требующих только титю. У них четкая ассоциация титя-сон, не умеют самостоятельно спать, я их этому не научила. Про как переучивать прочитала, но пока бегло, не всё еще, как мне это сделать, не знаю, найду тыщу причин - укладываю спать я их одна всегда, сплю с ними в одной комнате (читай в одной кровати), муж в зале, ночью мне не помощник, только еще сильнее начинает нервничать от их плача-крика, а я вдвойне сильнее нервничаю из-за него еще. пока в голове сумбур, рассеянность и некая безысходность что ли (но я конечно буду читать дальше, чтобы хотя бы теоретически сначала найти варианты), но пока я не готова слышать их плач, разрываться между плачущими одновременно детьми. надо бы как-то по одному их приучать наверно, но как отделить?

А днем если их качать в люльках на балконе пусть и несколько минут, это считается засыпанием с укачиванием?
Люблю и благодарю
mamatwins
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mamatwins

Желчик, нет, мы не то что смесь, мы даже из бутылочки пить не умеем :*-( Едим только из ложки, пьем только из кружки, смесь выплевываем. Едим только грудь и прикорм, прикорм самоприготовленный.... Самая долгая поездка у нас длилась 4,5 часа, из которых дочка спала 3.5, сын - 2. Под конец пути я уже вешалась, правда нам тогда и полугода еще не было... В ночь папа не поедет, не любит он ночью по трассе ездить... значит что-то с досугом надо придумывать.
mamatwins
Только зачали

Сообщение mamatwins

AirinAA писал(а):Ой, девчата, сижу "реву" (очень хочется, но не могу себе этого позволить). Начала читать статьи про сон по вашим ссылкам. Надо было это сделать месяцев так 4, а то и 8 назад. Поняла, что я сама "своими руками" сотворила то, что сейчас имею - неспящих нормально детей, просыпающихся стописят раз детей и требующих только титю. У них четкая ассоциация титя-сон, не умеют самостоятельно спать, я их этому не научила.

И я "ревела" когда читала... ситуация та же... как исправлять даже с учетом прочитанного пока не понимаю.... тем более на следующей неделе прививка (неделя выпадает). А кто уже учил самостоятельно деток засыпать, скажите, стоит за две недели до смены обстановки начинать? Мы в начале мая на месяц к родственникам уезжаем. Боюсь, начну, и все "потеряется" на время поездки.
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Всем кто вышел "из сумерек" :privet2:
Апельсинка, мы тоже ели кабачок хайнц, до ввода кукурузной каши и все было, но мы вообще оказались не аллергики, ттт.
Алекса, спасибо за заботу :obnimalka: температуру победили, теперь сражаемся с соплями и кашлем :gun:
Вермишельку начала давать в 11м, Николетта писала, сейчас суп с ней делала, а свинину не помню когда, ели гербер, со скольких на банке на писано было.
Ируленчик, что решила с коляской?
Катриночка, отличная идея с мойкой колясона, когда наступит сухая погода, поедем тоже, помоем тачку))
mamatwins, ну так и введи новые правила, в новой обстановке.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
mamatwins
Только зачали

Сообщение mamatwins

Bakasik писал(а): mamatwins, ну так и введи новые правила, в новой обстановке.
Bakasik, а пожалуй это хорошая мысль :obnimalka: . Только родственники сочтут меня жесткосердечной мамашей, мучающей своих деток :trollsmile: Но чего не сделаешь ради детей :baby2:
Люличка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

mamatwins писал(а): Мы в начале мая на месяц к родственникам уезжаем. Боюсь, начну, и все "потеряется" на время поездки.
я бы советовала либо сейчас переучить в домашней обстановке (у нас дня 4 ушло на это), либо по возвращению. Но ни в коем случае не в чужом месте, да еще и с советчиками под боком. В этом процессе главное спокойствие мамы и поддержка папы.

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

mamatwins писал(а):Желчик, нет, мы не то что смесь, мы даже из бутылочки пить не умеем :*-( Едим только из ложки, пьем только из кружки, смесь выплевываем. Едим только грудь и прикорм, прикорм самоприготовленный.... Самая долгая поездка у нас длилась 4,5 часа, из которых дочка спала 3.5, сын - 2. Под конец пути я уже вешалась, правда нам тогда и полугода еще не было... В ночь папа не поедет, не любит он ночью по трассе ездить... значит что-то с досугом надо придумывать.
Да, со смесью засада... А ночью что едят? Грудь? Ну может тогда все-таки стоит рассмотреть поездку в ночь? У нас папа тоже не любитель таких поездок, но тут пришлось выбирать: либо ехать в ночь со спящими детьми (очень надеюсь help help help ), либо днем, но с криками и капризами. Кроме мультиков я ничего не придумала для нашего возраста. Всякие книжки, стишки нас пока не интересуют совсем.
Я начинала (да и практикую до сих пор) засыпание в кроватках днем. На ночь еще не пробовала, боюсь. Днем получилось только с дочкой, а сын ни в какую не хочет сам засыпать. Так и качаю на руках. Но я все же надеюсь, что они сами дорастут до засыпания))).

Ванечкино сердце здоровое!!!
Люличка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

Желчик писал(а):[ Кроме мультиков я ничего не придумала для нашего возраста. Всякие книжки, стишки нас пока не интересуют совсем.
.
а можно еще пальчиковый театр, сказки показывать с переднего сиденья ;)

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Бакся
Трудный подросток
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бакся

Всем привет :flowerfacepink: , новеньким добро пожаловать!:) :clapping:
По поводу колясок... мы сразу купили Bugaboo Donkey Twin ( хотели Хартен, увидела её в реале-обалдела!!!танк!!!) сейчас оооочень довольна. Пока не сидим, но из люлек уже выросли( с учётом зимних комбезов+ пледики) Поставили прогулку-3 положения: лежа, полусидя и сидят. В лифт спокойно заезжаю, но только грузовой. Могу выходить гулять одна. Подкупили пуховые конверты в эту же коляску- они до 3- х лет идут. Ну ооочень довольна. Единственное, если ехать отдыхать, то с собой её брать не хочется, что то надо попроще...и цена конечно на неё кусачая, но мы гуляли в ней и брали жуткие сугробы, ямы в лужах и любое препятствие. Рассчитываю покатать ещё годик. :think:
Бельчик, мне прям хочется тебе сказать что отсчёт к дню рождению, как старт ракеты завтра пойдёт 3...2...1 пуск!:) yahoo
Мышъ, такую как тебя не забудешь)))) :trollsmile: Рада читать твои буковки:) Умница, что до сих пор на ГВ !!!!! :flowerfacepink:
МамаТвинс, это правильно!!! Со слов невропатолога дети должны есть только из ложки, пить из кружки!!!( мы неправильные, не пьём вообще и едим из бутылок) confusion По поводу сна все решаемо, главное терпения и время...
Ируленчик, спасибо за новый домик :) :inlove:
Николетта, с прилётом:) привыкайте , отдыхайте и отрывайтесь на всю катушку. ( У нас сейчас льёт дождь, погода просто фуу) :-P :-P :-P Нырни там за нас хоть разочек))) fly ждем массу эмоций и хороших впечатлений! :maracas:
Девочки, а напишите если вам не лень...у кого во сколько детки поползли и сели... Чего то у нас ступор(((( а пора бы(((( :*-(
Кто делает фильмы малышей, скажите мне тундре, как перекинуть видео с цифровой камеры на комп или ноутбук?(( Что за программу купить?(((( confusion или скачать?((
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Бакся писал(а):Кто делает фильмы малышей, скажите мне тундре, как перекинуть видео с цифровой камеры на комп или ноутбук?(( Что за программу купить?(((( confusion или скачать?((
вытащить карту памяти из камеры - вставить в ноут,или в кардридер и тупо перенести из папки в папку
да отсчет пошел, только ракеты нету :trollsmile:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Бакся
Трудный подросток

Сообщение Бакся

Здесь есть описание и разные бюджетные варианты колясочек. Кому интересно, гляньте .
http://ВВВ.bebeplay.ru/katalog/kolyaski/kolyaski_dlya_dvojni/
( поменяла www на ВВВ, чтоб ссылка была неактивна)
Бельчик, я :drugoe: :drugoe: не допёрла!!!!! Завтра попробую!! Спасибо тебе!! :clapping: Ты МЕГАмозг всего форума!!!:) :flowerfacepink: :obnimalka:
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Бельчик,да муж тебя обычно подстегивает на поступки :trollsmile: ,все успеешь,ты молодец,все сама делаешь,мне просто стыдно,я ничего не успеваю.
Бакасик,я что-то упустила про кукурузную кашу?Хотела начать своим давать,а то они уже не хотят гречку и рис,надоело им.
А если нам пшеничную попробовать,как думаете?Просто плохо стали есть,все им надоело одно и тоже.Ввели чернослив.нормально пошел.
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Alekca писал(а):я что-то упустила про кукурузную кашу?Хотела начать своим давать,а то они уже не хотят гречку и рис,надоело им.
А если нам пшеничную попробовать,как думаете?Просто плохо стали есть,все им надоело одно и тоже.Ввели чернослив.нормально пошел.
Это Апельсинку смущает кукурузная мука в банках, они ее еще не ели))
Пшенка, это вроде глютен? Почему не хочешь кукурузную? Я в каши до сих пор добавляю фрукты.

Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Бакасик, да сегодня выбирала между Твоей и Грако. Выбрала Педретти. Но тут Бакся еще ссылку кинула смотрю на
вот такую: ___http://www.bebeplay.ru/katalog/kolyaski/kolyas ... i/duodeal/
Что скажешь?
Тяжеловата. но по габаритам влифт проходит. И такая основательная.
В Педретти меня все таки смущает как-то положение сзадисидящего ребенка.... Ты вообще сама довольна ею? Надо было мне позвонить тебе днем, чтобы ты мне все подробно про нее рассказала...

Ванечкино сердце здоровое!
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Bakasik писал(а):
Alekca писал(а):я что-то упустила про кукурузную кашу?Хотела начать своим давать,а то они уже не хотят гречку и рис,надоело им.
Это Апельсинку смущает кукурузная мука в банках, они ее еще не ели))
Пшенка, это вроде глютен? Почему не хочешь кукурузную? Я в каши до сих пор добавляю фрукты.
Да нет,как раз хочу кукурузную,очкую с нашей аллергией,но когда-то надо начинать.Фрукты мы тоже добавляем,уже и это не прокатывает.
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Тут такое же положение сзади, у переднего сиденья подножка есть ,это плюс и спинка назад откидывается, НО это книжка, хотя пишут в собранном виде компактна. Ты петреди нашла в магазинах? Она есть в наличии? Если нет, то выбирай между Graco Stadium Duo и той, что по ссылке. У лучше наверное грако, т.к. есть отзывы. По длине 115 нормуль? В лифт зайдешь?
У тебя телефон мой есть? Позвони завтра если, что ;)
Последний раз редактировалось Bakasik 01 апр 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

MAXIMS
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение MAXIMS

Всем привет!!! obnimalka
Хочу тоже отметится, чтобы читать Вас, а иногда и писать... :rabbitearshake: :rabbitearshake:
www.экодети.рф

Личная благодарность Булдиной Ольге Николаевне!!!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Bakasik писал(а):Тут такое же положение сзади, у переднего сиденья подножка есть ,это плюс и спинка назад откидывается, НО это книжка, хотя пишут в собранном виде компактна. Ты петреди нашла в магазинах? Она есть в наличии? Если нет, то выбирай между Graco Stadium Duo и той, что по ссылке. У лучше наверное грако, т.к. есть отзывы. По длине 115 нормуль? В лифт зайдешь?
У тебя телефон мой есть? Позвони завтра если, что ;)
Я не обзванивала, но на сайтах не пишут, что нет в наличии.... У грако говорят плохой передний капюшон, не закрывает ни от ветра, ни от солнца + нет дождевика...
А ты не помнишь где ты свою педретти покупала?
По длине у меня лифт как раз примерно 115 см (от двери до противоположной стены. ДОлжна войти)
Телефон есть, не меняла?

Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, привет. Всех с новым весенним домиком. Может теперь весна наконец наступит,хотя судя по погоде феврарт мягко переходит в феврель у нас в Москве :laughing:
МышЪ, рада видеть.
Брусничка ждем список книг с нетерпением.
Бельчик, творог еще не делала. Муж слег в выхи с давлением - соответственно, все планы посыпались. Совсем беспомощное существо, лежащее два дня пластом. :( Зато сегодня сделала банановую запеканку детям на полдник. Слопали за обе щеки. Кому надо, вот рецептик: Нужно 200 гр творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки манки, 1 банан, щепотка соли, лим. сок. Банан растираем толкушкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел. Творог смешиваем с манкой и бананом (можно добавить 1 толченое печенье). Яйцо хорошенько взбить с сахаром. Ввести в творожную смесь. Выложить все в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Выпекать 25 минут при темп 180 градусов. Я давала с фр. пюре.
А вчера делала манным пудинг по рецепту Леликов. Съели по 250 гр figase
Девочки, как себя заставить еще в 7 утра что-то мудреное придумать?? У нас завтрак - это бой. Я уже сегодня была готова кинуть тарелку в стену, как Ируленчик на днях. Закрывают рот после 3-ей ложки. Помню в Торопыжках как-то писали, что в таком случае нужно встретить закат с этой кашей? :laughing: Как вам такой метод?
Последний раз редактировалось Махаончик 02 апр 2013, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Кржемелик и Вахмурка, лучше давай почаще соску. Просто от соски отучить будет проще, чем от сосания пальца. Конечно, с пальцем ничего не будет, просто ребенок может его сосать и до 8 лет.

Олеся, мы на ужин едим кашу и раньше еще йогурт пили.

Катриночка, Поздравляю с удачной покупкой :happyclapping: Я тоже жду когда снег сойдет и куплю эту прелесть :heartsmile:

Мамари, спасибо за наводку на музыку. У меня на айпеде есть радио, там в разделе для детей есть Тырнет: детские песни, вот его и слушаем, причем там только песни крутятся никакой рекламы и болтовни, как на детском радио.
Девочки, а вы в какой период детям сказки включаете: когда играются, на сон? Просто я своим еще не включала, не пойму когда и зачем? Когда играются, то они не будут слушать, так как долго на одном месте не сидят, на сон :think: но мне кажется что уж лучше чтобы мама читала сказки о;)

Я тут своим прикупила магниты с животными, разместила на холодильник и теперь можно спокойно позавтракать :trollsmile: и параллельно изучать зверюшек :trollsmile:
Anutik
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Anutik

Лелики!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКОВ!!!
Здоровья ВАМ, новых умелок, уверенных шажочков!!!
Не успела на фотки торжества, к сожалению, но представляю как все у тебя замечательно получилось!
:support:
Anutik
Только зачали

Сообщение Anutik

Mamari писал(а):Anutik, да выложи, пожалуйста, фото с детками в разных ракурсах.
Меня в таких колясках пугает, что второй деть сидит на асфальте и ничего не видит. Более менее понимаю паровозы, где второй деть сидит повыше первого, а тут... Понятно, если надо просто доехать до п-ки, а вот как твои детки гуляют и смотрят на природу?
Сколько Вам сейчас? Поставь, пожалуйста, линеечку, а то сложно ориентироваться в ответах.
Нам 10, с линеечкой постараюсь, хоть я вроде и продвинутый пользователь, но в форуме оооч мне сложно. Также как и с фотками :loudlaff:

В этой коляске ребенок не на асфальте, намного выше чем в других, второй вообще высоко(выше чем в обычных).
Сажаю поочереди, снизу все видно по бокам, просто разворачиваю немного если что надо поглядеть. Сын интересуется всем, так он и снизу на все таращится, а дочке не особо все интересно, она и сверху не особо смотрит.
Кржемелик и Вахмурка писал(а):Анютик, коляска отпад, но в наш лифт она по длине не пройдет. Я тоже сначала бугабу хотела купить и так же выезжать, но повезло наткнулась на маунтин багги .
Mountain Buggy я тоже смотрела, но моим на тот момент уже 8 мес было, сиденья ну очень узкие. А, еще я их посадила и оказалось что там спинки не сильно вертикально делаются, мои сидели не оперевшись о спинку
brusnika2002 писал(а):Анютик, какая чудная коляска. С такой и забудешь, что у тебя двойня, особенно когда они мелкие и спят всю дорогу. Почем парча? Я что-то с телефона цену не вижу.
Ируленчик писал(а):Анютик,. а сколько стоит сия прекрасная коляска??
Стоит 720 фунтов (я в сообщении спец написала). А цены в интернете нет потому что она в интернете не продается вообще!!!! только лично в магазине!!!
я писала и производителю и всем ближайшем ретейлерам-политика фирмы не продавать в интернете. так что если надумаете купить сложно.

С фото попробую разобраться как это сделать...
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Бручничка, спасибо тебе про ликбез про книги :obnimalka: Пришли список пораньше help А то мне эти собачки хлоп-хлоп, рыбки буль-буль уже очень надоели :vermin: Но пацаны только их хотят смотреть, Чуковский, Маршак, Барто, Михалкой, детские сказки для малышей, ни Ладушки с ил. Васнецова Ю. их как и твоих надолго не привлекают, видимо из-за того что много чего нарисованно :think: Еще любят смотреть карточки (овощи, фрукты, животные).
Кстати, спасибо про Сутеева, что-то про него забыла я.
brusnika2002 писал(а): Воля, а расскажи, как твои мальчики ходить начинали. Что-то я уже переживать начала. Ваня делает два-три пьяных шажочка и падает. И что меня прямо очень смущает, он правую ногу как не приподнимает, а как бы тянет. Вроде и не мысочки, но так же тянет её. А ведь нам через 5 дней 1,1. Степа и так не делает хотя за руку увереннее ходит.
Брусничка, ну и что что вам скоро 1,1? Ты что поставила им какой-то рубеж? Зачем, брось ты это дело! Мальчишки развиваются как надо, если еще не ходят, значит им еще рано, значит спинка еще не готова. Сколько они у тебя ползают? Катриночка, рассказывала, что им доктор сказал, что детки должны месяца 3-4 ползать.
У нас было так: сначала тоже делали по 2-3 неуверенных шажочка, я их перед собой ставила или они сами вставали и шли в мои объятия, пока они двигались, я на попе от них на чуть-чуть отползала назад и им очень нравилось бухаться ко мне на руки :trollsmile: Потом сами переходили от одной точки где держались до другой (например, от духовки до стула) по 5 шажочков, потом постепенно количество шажочков увеличивалось, причем тогда я уже никак не участвовала, они по собственной воли топали, а потом мои измерения перешли из шажочков в расстояния :lalala: , т.е. прошел от спальни до ванной. Но это все было постепенно, как то в один из вечеров у Вовика что-то в голове щелкнуло и он начала ходить от дивана до зеркала (это где-то 12 взрослых шагов) туда-обратно несколько раз, а Славик за Вовиком потянулся уже. Вот только походка пока у него не очень :trollsmile: Хотя он только вторую неделю топает, еще расходится.
Еще мне кажется, что их простимулировала к хождению наша соседка (она на 2 месяца нас младше), она уже хорошо топает, вот они на нее насмотрелись и решили, что им тоже так надо. :trollsmile: А Славик, так вообще пытался ходить только при ней, когда она уходила он ползал и даже не пытался вставать, а при даме видимо выпендривался, что тоже так умеет :trollsmile: правда больше падал, но все равно вставал. Мужички растут :inlove: :inlove:
Anutik
Только зачали

Сообщение Anutik

Аленушка

по поводу прикорма. Вижу ты уже на финишной прямой к спокойному питанию :trollsmile:
Мои не хотели есть прикорм пока докармливала смесью, я только к 7,5 мес поняла в чем причина- у нас это был реально прикорм а не основная пища, они все кормление ждали бутылки и видимо экономили место в животе. Пыталась убавлять смесь неделю но в итоге убрала совсем, просто перестала давать смесь после еды. Через день стали есть полную порцию (200г).

И еще я тоже кормлю одна, когда пошли пюрешки с кусками (я банки даю) стало особенно актуально-они как раз жуют пока второму ложку даешь. Очень хочется чтобы кто-то помог, но они привыкают к такому ритму и лучше не расслабляться даже в выходные когда есть помощь :drugoe: Если например за общим столом на них кто-то смотрит с интересом - это развлекалово, есть перестают. Поэтому едим либо в одиночестве, либо стараюсь устранить нех кто не понимает ]:>
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Тигренок :maracas: :) :) :) :) :) с первой знаменательной датой тебя :maracas: :maracas: :maracas:

любви деток,любви к деткам :trollsmile: ,терпения,здоровья всем вам :maracas:
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Брусника,мои в 8 мес. отказались ехать к маме лицом, может смена обстановки нужна была :trollsmile: ,сейчас только лицом к окружающему миру :trollsmile: А вы у отрапеда были?Мне что невролог сказала что ортопед,про ходилки,все будет хАрАшо,до 1.4 должно все быть супер....
Бельчик все идет по плану ;) ,только сегодня кормили вдвоем,но день был :-P ,да еще этот дождь :-P ,у этих строителей хочется руки повыдергивать :-P
Последний раз редактировалось аленушка81 02 апр 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Anutik
Только зачали

Сообщение Anutik

mamatwins писал(а):Через месяц предстоит поездка с детьми на машине за 700 км от дома. Девочки, у кого есть опыт подобных поездок с малышами, поделитесь, плз? Интересует: чем занимали во время дороги, как ехали (остановки, перекусы, сон), что ели?
У нас еще засада, мы баночное не едим... фрукты не едим... про кашу уже думала, можно в термосе молоко+вода с собой взять и при необходимости разводить. А вот как с мясом и овощами быть? И самое главное, чем их в машине 10 часов занимать?:)))
Мы ездим периодически всего 200 км, но так как с таможней - дорога занимает 4-6 часов. Нам 10 мес, стало трудно после 8- не хотят сидеть и спят не много. Стараемся ездить ночью, выезжаем с бутылкой, в машине могут спать не просыпаясь часа 3, потом вода, потом опять смесь. Ночью почти всегда спят. Днем если останавливаемся-почти всегда просыпаются. Планируем, чтобы остановки приходились на время еды, делаю кашу или грею банки на заправке, дети ползают в машине какое то время, иначе потом не усадить. Включаю мобиль (у нас маленький переносной), игрушки, и развлекаю. До полугода почти все время спали и днем, а сейчас могут в окно смотреть или в люк.
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Милые девочки :trollsmile: ,так лучше? :trollsmile: Мне лично очень нравится когда меня мамой,даже во множественном лице :trollsmile: называют,очень долго ждала называться мамой :trollsmile:
Скажите,я вчера дала свои оругец свежий на зубок :trollsmile: ,пару раз просто лизнули,потом грызть попытались,но им очень понравилось,сильный 5и минутный ор стоял,когда лакомку(для меня эта самая при самая лакомка с детства :trollsmile: ) убрала.Понимаю что магазинные огурцы :-P ,но кто нибудь дает уже свежие?

Сегодня записана была и к окулисту,а прихожу на манту,пед говорит низя,т.к. там тоже лекарства закапывают,лучше через 3 дня пройти :-P ,это девочкам :trollsmile: ,у кого может манту совпадет с окулистом.

Ортопед сказала что рахит она бы и не ставила уж прям так,есть но не много,спросила про токсикацию витами д,сказала дает маслянный,водный нет,я акадетрим даю.
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Anutik :obnimalka: спасибо.

Мы тоже в мае рванем,450км,где то 6-7 часов,дороги там кошмар :-P ,поедем с мужем,решили в ночь ехать,покормить,и чтоб спали,на это по крайней мере надеюсь...В 6-7 утра можно смесь навести,а днем не знаю как ехать..
Николетта :flowerfacepink: если сможешь скажи пжл,какую ты с собой аптечку взяла?Да и вообще много всего получилось из вещей игрух и .д.?
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

МышЪ :flowerfacepink: а когда прививки будешь делать?Я что то с мамами сейчас пообщалась в полик.,все делали или ближе к 2м годам или позже :think: ,все в один голос говорят не торопиться :think:
Бакся
Трудный подросток

Сообщение Бакся

Бельчик, посмотрела я камеру, а у нас нет карты памяти, видео записывается сразу на жесткий диск, он 500 МБ. (((( :help: Как же его перекинуть?:(((
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Тигренок, с годовасием твоих парней! flowers
Растите здоровыми, умными и веселыми. Пусть мальчишки будут настоящими мамиными защитниками.

Воля, а что за магниты с животными? Я пыталась из нашей коллекции (из путешествий) девочкам показывать, так сама и разбила парочку. Мои сразу в рот их тащат. Поэтому нужны безопасные.

Бакся, у нас та же фигня с камерой. Муж подруги перекидывал, а я не смогла. Вот скоро опять они в гости придут, буду просить свежачок перекинуть.

Мои мечты о детках сбываются!
Бакся
Трудный подросток

Сообщение Бакся

Тигрёнок, с Днём рождения!!! Главное здоровья. Чтобы детки радовали маму и папу и оставались такими же смышлеными и жизнерадостными. :maracas:
Мамари, у вас там тоже полным ходом подготовка!;)
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Бакся писал(а):Мамари, у вас там тоже полным ходом подготовка!;)
Нет, у нас все спокойно.
Клип за пару дней сверстала, газету делать не буду, шары заказала, фотосет был неделю назад, подарки и наряды купила, торт на заказ решила не делать. Осталось только ладошки нарисовать и свежие фотки напечатать. 1 годик научились показывать :trollsmile:

Мои мечты о детках сбываются!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru