[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!! - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Архив клиник
Gismo
Впервые замужем

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение Gismo

Гы, я тоже у сына таскаю гель)) мне просто нравится)) а на даче еще и шампунь его беру, чтоб свой не таскать.. На даче мы еще и собаку моем Тиминым гелем, короче вся семья одинаково пахнет)

Алл, беременный вес сразу ушел, а протокольный висит((( хотя мне кажется он еще за счет груди, так как ноги явно худее..

Я чет стала боятся растяжек.. У народа и в три ребенкиных месяца появляетс на груди :help:

Про ресницы - я в душ иногда только вечером, кода муж приходит могу сходить, каие ресницы))).
Кстати, отчего то ногти растут не по дням, а по часам..

А кожа тоже сухая, Лен..
удачи тебе thumbsup thumbsup ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

У меня ноги тоже худее стали и отеки ушли:-) ура!
Грудь тяжелая и громадная....я пробыаала спать без лифа, проснулась все болит....в лифе как то комфортней.
В общем ночью всеж в лифе сплю.

Щас позырила живот....появились еще дырочки откуда жидкость подтекает...ИЮ сказала что пока с бугорка жидкость не вытечет так и будет подтекать. Сказала мазать зеленкой.
http://lilypie.com]
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ

Сообщение safka

Хэлен - ну тебе еще рано худеть. У меня все же 3 месяца прошло. Да и кожа на животе в норму еще не пришла(((( Я не парюсь относительно относительно мытья.... Точнее я грудь со средствами не мою.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

алл, вот с лежатьзнаешь какая фигня выходит. Они пригреваются-посасывают и присыпают, а толком не наедаются и тут пабам...просыпается второй. так что я теперь прям контролирую. чтоб они ели, а потом присыпали.
еще девочка у меня прям знатно сосет и шустро, а парень часто засыпает...я парюсь.что может это из-за его сердечка. дочка ужебратца по весу догнала, а он еще только свой с рождения вернул. а ему бы побыстрее набирать надо.
отя вот мне потерю веса не сказали, только с каким выписали нас. я аот месяц и буду считать от этого веса.но в итоге за неделю после РД он даже100 грамм не набрал.
Вобщем один гемор с этими весами.
zhu zhu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Девчонки, вы монстры )) я голову только через неделю смогла помыть )) не говоря уж о ресницах )) так на фотках на выписке и есть с хвостиком параллельно полу ))

У меня с прошлой эпопеи 1 растяжка под грудью. Образовалась во время первого прихода молока, когда грудь в панамку Д превратилась резко.

У меня 3 кг лишних до конца кормления были, до 10 месяцев то есть.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

про красоту я пока не думаю. Мне б в душ сходить и шов намазать...и уся красота.
пузо огромное болтается -надвисает над банадажом.
Хотя из 21 набранного кг уши 18, но внешний вид от этого краше не стал.
Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Ксана, отлично, что вы на полном ГВ!! Сил тебе на сохранение молочка и его приумножение! Молодец! И детки ммолодцы, что не плачут и кушают исправно! А что у вас с сердечком у сына? Извини, я просто не в курсе.

Сафка, согласна, что все индивидуально с кормлением и сцеживанием. Думаю у каждой свой опыт и свои способы по поддержанию лактации.

Зверок, у меня к сожалению печальный опыт ГВ с двойней. С двух месяцев мои дети на смеси были (( причин было несколько. Первая - они вообще не спали больше чем по часу причем по очереди. Между этими снами орали... Я не спала первые 48 часов дома вообще. Мой муж тоже. Потом мы с ним допетрили затуманенным мозгом спать по очереди. Спали по 2 часа в сутки (в сумме). Я не пугаю тебя ни в коем разе. У нас просто оказался сложный случай - у детей в том числе была легкая форма лактозной недосстаточности - он не могли переваривать белок, который содержался в моем молоке. Я была на жууткой диете все время ГВ. Но это не помогало. И да, в связи с катастрофическим недосыпом молоко убывало (( а значит я докармливала из бутылки (( ну а дальше уже понятно, что в итоге они ели только из бутылки. Надо сказать, что у них при этом сразу наладился стул и газообразование прошло. Я понимаю и очень долго переживала (была даже видимо депрессия, потому что плакала как только вспоминала, что не кормлю больше детей), что лучше маминого молочка ничего для ребенка быть не может. Но у нас не получилось ((
В общем и целом могу сказать, что чтобы наладить кормление у тебя должен быть человек (а лучше два), который будет отвечать за все остальные дела по дому и дела, связанные с уходом за детьми. А ты будешь кормить, хорошо питаться, пить много жидкости, ВЫСЫПАТЬСЯ!, кормить по ночам - а если УРА! дети пропускают кормление ночное - сцеживаться в это пропущенное кормление (как бы мне все тут не говорили, что сцеживаться не нужно, но вот правда я не знаю таких примеров налаживания ГВ, а прочитала я на эту тему в стары двойняшковых топах не мало, чтобы обошлось совсем без сцеживаний, по крайней мере ночью..) Я думаю, что при правильном настрое все должно получиться. Ну и еще очень важно заранее найти и вызвать на дом консультанта по ГВ как только вы приедете из РД. Все будет хорошо :obnimalka:

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Девы, ну вы даете )) кремики, реснички )) я вот скажу вам зубы не могла до вечера почистить часто и пардон в тувалет сходить некогда было :loudlaff: Ну и душ был роскошью ))
Про вес - я до сих пор никак с ним не расстанусь (( Хоть и ГВ толком не было. Но я стараюсь сейчас бороться и с весом, и с кожей на животе. Вот только сейчас стало более менее прилично выглядеть.
Поначалу как у Ксаны болтался гигантский кусок морщинистой кожи. Потом очень медленными темпами этот кусок стал подтягиваться. Но морщины с него никуда не уходили (( плюс диастаз во всем его великолепии. Но у меня прямо сильно перерастяжение кожи было )) Детки резко росли в конце беременности, прямо скачками. Вот и не успевала кожа. Плюс у Алиски было многоводие.
Сейчас я хожу на медовый массаж живота. После трех сеансов уже виден результат - кожа более гладкая стала! Еще буду делать со следующей недели RF-лифтинг )) ну и диету подключила + мечтаю о спорте - но нет пока что такого количества времени.

Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Чего-то меня уже много :loudlaff:
Покажу вам козявок - здесь неделя:
:obnimalka:
Последний раз редактировалось Олеся Л 04 июн 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Олеся, как тяжело тебе пришлось golova А о красоте, тут грудь только через 2 года нормальной стала, что уж о животике после двойни говорить (( на все время и труд нужен

Ой ой, вижу твои лапушек )) еще неделя, а прям Человеки лежат )) головушки кругленькие у красоток :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось zhu zhu 03 июн 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

А это годик :trollsmile:
Последний раз редактировалось Олеся Л 04 июн 2013, 11:35, всего редактировалось 2 раза.

Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Олеся. какие детки красивенькие.
Уже в рД такая кожа хорошенькая.
У меня у девочки до сих пор кожа неочень.

жужу, у деток после кесарева головки кругленькие. они же черезродовые пути не проходят.
у меня у сына вообще кругляш.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Ну здесь уже модные девицы-красавицы :inlove: :inlove:

Олеся, расскажи какие они по характеру? На кого похожи?

Да да, Ксан, я помню, что еще ту узбекскую дыню домой принесла ))
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Олеся детки красотки, а латьица какие красивые!:-)

Девочки....чтотто у меня и под швом точечки появляются из которх водичка сочится...и на шве....я трушу...если что в конце недели поеду к ИЮ. Но зеленкой буду мазать.:-)

Жу жу расскжи про маечки мделовские? У меня мазекеа лиф в виде маечки. Я вмнем сплю,ничего не давит. Но хочу майку обыную...
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Ксан - ты для меня вообще герой!!!! Да, ты права, мой естественно срсал и засыпал на груди, продолжая слабенько сосать. Но в какой-то момент оаять глотать начинал. И так он у меня ел месяцев до 2х, наверное. Только сейчас окреп нормально, сосет уже по 10 минут максимум и отваливается. Но это с двух грудей. А на счет прибавок, мне врач сказала, что за 10 дней он должен вернуть вес при рождении. Вот мой четко эти 200 грамм и вернул за 10 дней. А жрал один... Так что может у тебя не так все плохо
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Хелен - хлорфилипта нет у тебя? Мне он больше зеленки нравится. Про лифы и ночь, медсестра мне в лапино говорила даже ночью не снимать, т.к грудь переполняется, там все пережимается и ощущения неприятные, да и к застоям может привести. Я спала первый месяц в рубашках для кормящих. Они там тоже поддерживали все как надо. А днем в мазакеевских топах ходила. Но у меня не очень большая грудь и уже и не переполняется))) верю, что это зрелая лактация))))
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Олесь - гв тема вообще тонкая(((( И все наши и не только наши форумы что-то страшное из гв делают, в плане, если не кормишь, то все, пипец, не мать. С двойней как-то еще по-челрвечески народ реарирует, а с одним ребенком...Я тоже болезнено все это переживала и переживаю. И всеми силами сохраняю гв, хотя может и не хватало марку вначале, сейчас уже как-то легче. Но все равно, как сказала Ксана, на измене с этими весами постоянно(((((
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

саф, спасибо.что про 10 дней сказала.Тогда мы вроде как в норме.
меня чет крамольные мысли посещают не идти ни к какаим врачам в месяц.А то одни только нервы. Счас начнут лактазную недостаточность впаривать.
а не помню где читала.что истинная лактазная недастаточность прям у единиц бывает.
уже уеду во францию в августе и пусть там нач смотрят.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Хелен, это Аня одет про майки рассказать. Я их только в упаковке видела, представляю их эластичными и бесшовными. Про мазовские, я писала в летнем доме, что я мерила и мне не понравились они.
В прошлый раз у меня такой спортивный лиф-майка была из DIMa обыкновенная, я в нем спала.

Ксан, я по поводу лактазной недостаточности с тобой согласна. Просто ловля блох в России. Я даже рассталась с частным педиатром из-за этого. Забодала она меня, не те это превышения, чтобы распивать живые бактерии и лактазы-бэби с крионами. У меня было ощущение, что ребенок больной. Чуть лактацию мне не загубила, хотела, чтобы я в бутылочку сцеживала и в своем молоке разводила и у холодильника в каждое кормление живые бактерии караулила безвылазно из дома тд. Спорили с ней и расстались. Несмотря на превышения в какашках там чего-то, мужа тоже заолебала в Габричевского возить баночки с каками, никаких коликов и прочих проблем у нас не было и аллергий особенных.. Пищеварительная система дозрела к 6ти месяцам и все нормально.
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Девочки, спасибо за комплименты деткам ))
Ксан тебе точно в ПМЦ никто про ЛН впаривать не будет :loudlaff: Не переживай! :obnimalka: А в месяц пойти надо. Вам там сделают НСГ - вот за ним бы я в первую очередь пошла бы. Невролог посмотрит. Эти две вещи считаю обязательными. Но, конечно, не навязываю :trollsmile:
По поводу ЛН - я знаю, что у единиц, но вот у нас была. И до сих пор остатки есть. Слава Богу, говорю ведь, что в легкой степени. И нам нее ставили ее кстати - в карту не писали таких слов. Именно потому что это очень специфическое и редкое явление, у нас не истинная ЛН, мы ее перерастаем. Так же как бывает истинная и не истинная аллергия на продукты у детей. Мы вот только сейчас смогли потихоньку с полностью безлактозного молока уйти на с низким содержанием лактозы... а смесь у меня Алиса до 6 месяцев ела только кисломолочную. Так что все очень индивидуально. И естественно наш случай - редкий ;)
Нам никто не говорил перестать кормить детей грудью, я просто была на диете. Никто не требовал сцеживать и разводить с лактазой бейби. Ее можно перед кормлением дать в шприце разведенную. Ну и все прочее тоже не требовали. :trollsmile:

Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

А по поводу весов - у нас тоже переживания были, пока в месяц в итоге не оказалось, что дети-то неплохо прибавили ))
Я свою сестру двоюродную еле увещевала не докармливать смесью ре, ей и ее мужу все казалось, ччто ре не доедает :trollsmile: сейчас девочке уже 4,5 месяца, полностью на ГВ и все хорошо, пухлеет с каждым днем! Я так рада, что смогла помочь сохранить ГВ сестренке! Ну в общем пунктик у меня по поводу моего несохраненного ГВ видимо бооооольшой :loudlaff: Очень мечтаю о полном ГВ с третьим малышом...

helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Девочки у меня муж прихал с оланта-купил круг, ложечки -чтоб лекарство довать, чехлы на колеса каляски и....! Плед фирмы klippan хлопковый. Такая прелесть. Он теплый как раз на холод и на осень. Такая красотень:-)

Ксан нам в пмц педиатр тлже скзла что к 10 дню реб должен набрать свой вес при рождении. Правда мы этот вес перегнали еще в день выписки:-)
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Лен, эт я из меделовских маек не вылажу)) лифчики мне не ниавятся никакие - бесят эта внутренняя поддержка ьолько сбоку. А у майки лиф двухчлойный полностью.. Короче мне очень нра! У меня есть еще майка эмма джейн что ли - в два раза дороже, но не такая приятная.. У меделы правда застежка дурацкая немного, одной рукой не сразу получается застегивать.. Но приноровилась)
удачи тебе thumbsup thumbsup ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Я после 10 месяцев и окончания ГВ ввела смесь на козьем молоке нэнни и так мы на ней и были. Но я ее выбрала как качественную смесь и типа считала, что козье молоко полезнее коровьего, а не из-за ЛН. А может она нам помогла каким-то образом с тем превышением :think:

Хелен, с покупочками тебя :flowerfacepink:
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ань а где майки покупала? И почем?

Жу жу спасибо:-) покупки всегда приятно:-)

Кстате Пня мы купили палочки липкие, а то с носа не получается все вытащить аспиратором....видим сопли и никак:-)
А ложечки пигеон вообще супер:-)
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Олеся Л писал(а):Беременное солнышко - а вы почему еще не на полу тусуетесь? Вам уже даааавно пора :obnimalka:
По поводуу не сидит-не ползает - не переживай раньше времени. У меня Алиса не ползала на четвереньках до 10,5 месяцев. Села тоже в 10 мес. Вы же торопыжки, да, насколько я поняла?
Угу на 2 месяца раньше родились, крохами совсем.
Не, так то мы только на полу, на диван ее кладу поспать днем( а тут она вчера только проснулась, соседка разбудила звонком в дверь, я посмотрела муж лежит около нее, ну и со спокойной душой ушла готовить, а обычно если мы с ней вдвоем, либо ее на пол спускаю, либо с собой на кухню беру), и когда устает уже по полу елозить, она уже отлично передвигается, умеет вставать на коленки и качаться, но вот мы с массажистом ну ни как ее заставить не можем начать ползать на коленках, умеет на пузе назад, умеет подняться на коленки и как лягушка прыгать вперед, а по другому не заставишь :trollsmile:
Мы занимаемся по методу Домана и Маниченко, серией "умница", там много разных методик, и многие прямо с 0, но это реально надо каждый день, я как будто в школу снова вернулась :loudlaff:
Олеся дочки просто заиньки, здоровские такие, красавицы ттт :inlove: а платья ну просто отпад :flowerfacepink:
По поводу красоты, я поначалу забивала на све эти покраски, сейчас крашусь только когда то куда то выбираюсь, дома иногда глаза подвожу, просто не вижу смысла краситься тушью, потом вечером ее еще и смывать надо конкретно, а так умылся и баиньки.
Живот я мазала Мустеловским гелем , хорошо подтянут кожу, у меня тоже было многоводие, на 31 недельке когда мы родились, живот был приличный уже, лежал прямо на коленках когда я сидела.
По поводу лифчиков, я пока было молоко, ходила в специальной маечке, купила в пмц внизу, очень удобная и мягкая, в ней и спала.
Молоко мое дочке тоже не пошло, оно у нее не переваривалось просто, нас из за нашего животика поэтому так долго и продержали, ей не пошло ни мое молоко ни семилак, вот до полугода питались неокейтом, на нем она начала вес набирать, а за неделю до выписки начала самостоятельно сосать, а так только через зонд питалась и очень часто срыгивала.
Мне было жалко конечно что молоко мое не пошло, было его нормуль вроде, по утрам, не вставая на сцежку ночью я нацеживала 200грамм с двух грудей, и было оно жирным, если постоит то 1 см сливок, но я не парилась, понервничала с этим мужем и оно сошло на нет быстро :trollsmile: а после этой сцежки у меня через каждые 3 часа грамм по 80 с двух нацеживалось, так что думаю саше бы хватало, но вот не сутьба, я единственно рада, что ей его все равно попробовали дать и она его получила, но я реально видела что ей плохо от него, и не могла ее так мучать, она была такой крохой, так что я забила и мы перешли на смесь, и я ничего в этом плохого не вижу :trollsmile:
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

helen05 писал(а):Ань а где майки покупала? И почем?

Жу жу спасибо:-) покупки всегда приятно:-)

Кстате Пня мы купили палочки липкие, а то с носа не получается все вытащить аспиратором....видим сопли и никак:-)
А ложечки пигеон вообще супер:-)
Турундочками тоже нормуль вытаскивать козявочки :trollsmile: С покупочками obnimalka
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

zhu zhu писал(а):Я после 10 месяцев и окончания ГВ ввела смесь на козьем молоке нэнни и так мы на ней и были. Но я ее выбрала как качественную смесь и типа считала, что козье молоко полезнее коровьего, а не из-за ЛН. А может она нам помогла каким-то образом с тем превышением :think:

Хелен, с покупочками тебя :flowerfacepink:
Мы сейчас творог едим на козьем молоке и йогурты, творог сама делаю кальценированный.
Мы практически вообще уже без смеси, на прикорме, кашки , овощи, фрукты, мяско вот вводим, желточек перепелиный, приходится все самой готовить, баночное врач разрешила нам только мясо, и чернослив, остально сама, плохо нам быночные фрукты и овощи пошли, что входило то и выходило :flowerfacepink: живот это наша беда о;)
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Солнышко, а разве смесь не до 2х лет должна быть? Или я путаю и это любой жидкий молочный продукт должен быть ( кисломолочка и тд)? Или у меня вообще амнезия )) и я не о том думаю???? )))
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Про лн!!!
Да, истинная лн ооочень редкая вещь. Но есть иакое понятие как вторичная лн. Ставят прчти каждому второму ребенку, но лечение необходимо в случае плохой прибавки в весе. Вот нас тоже врач пыталась к лактазе бэйби склонить, ну или хотя бы к креону. Креон мне показался вообще страшным и опасным ферментом))) А лактаза бэйби так вообще садищм и над мамой и над ребенком) Углеводы в кале у нас 1.7 были в первый месяц при норме до 0.5, а сейчас в три месяца 0.8 без лечения!
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

zhu zhu писал(а):Солнышко, а разве смесь не до 2х лет должна быть? Или я путаю и это любой жидкий молочный продукт должен быть ( кисломолочка и тд)? Или у меня вообще амнезия )) и я не о том думаю???? )))
А я не знаю :trollsmile: у нас смеська осталась на ночь только, и иногда под утро если просыпается часов 6 а кушать рано, даю смесь для недоношенных, мы вот как раз плохо вес набираем, и крион у нас сейчас есть, у нас большая проблема с ферментами, но с углеводами все в норме было в какахах :trollsmile:
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Саф, а у нас 0.8 было с самого начала и она настаивала на препаратах ((
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Хелен ты что я не хотела пугать!!! У нас тут с сыном чп видимо поэтому так написала( болеем мы(((
Водички этой лимфы по узи у меня много было и сделали дренаж и все вытекло, а так да пока не вытечет все будет подтекать но я знаю что такое часто бывает, и такое нормально, потом все вытечет и заживает!!! Не нервничай пожалуйста!!!!!!
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

LR1001 писал(а):Хелен ты что я не хотела пугать!!! У нас тут с сыном чп видимо поэтому так написала( болеем мы(((
Водички этой лимфы по узи у меня много было и сделали дренаж и все вытекло, а так да пока не вытечет все будет подтекать но я знаю что такое часто бывает, и такое нормально, потом все вытечет и заживает!!! Не нервничай пожалуйста!!!!!!
С единичками вас с сыночком :inlove: выздоравливайте :obnimalka:
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Девы! Ну у вас маленькие совсем цифры - нет смысла ни в каких лечениях - все само пройдет. У нас в два раза выше были показатели, чем у Сафки. ((
Беременное солнышко - смесь до двух лет и правда вся Европа пьет на ночь. А у нас со времен СССР кефир советуют )) Мы еще пьем смесь на ночь. но уже маленькую порцию. Я стараюсь сейчас после ужина не кормить, но пока что все равно яблочко и смеси чуток на ночь выходит. В смеси много полезных веществ содержится, поэтому не хочу отменять ее хотя бы до полутора лет.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru