Конец зимы,весны начало-так лишь бывает в феврале. от 0 до 1
- Тополь
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Конец зимы,весны начало-так лишь бывает в феврале. от 0
Посмотрела на свой пост! Такое впечатление что у меня нервная истерика :loudlaff:
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
- Сколько у вас детей: 1
Приветик всем.А я девочки не поняла вы с детьми на улицу не ходите гулять?Или я что-то пропустила?
Маруся Яркая мы опять к тебе за советом.Мне показалось что у ре синячки под глазами.Вызвала на завтра мобильную бригату будем кровь сдавать.Скажи это очень страшно что синячки под глазами?
Маруся Яркая мы опять к тебе за советом.Мне показалось что у ре синячки под глазами.Вызвала на завтра мобильную бригату будем кровь сдавать.Скажи это очень страшно что синячки под глазами?
- Мамусик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
- Сколько у вас детей: 3
Тополь писал(а):Посмотрела на свой пост! Такое впечатление что у меня нервная истерика :loudlaff:

- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Диноза у нас тоже узи головы делают в месяц и в три месяца. Тёмка голову до сих пор далеко назад запрокидывает - нравится ему так спать
По поводу еды - висеня на сисе, поначалу это долго, а месяцам к двум-трем детки окрепнут и будут висеть ни сисе не больше 20 минут. По крайней мере я выдерживала 20 минут и убирала сисю, за это время ребенок наедается, а дальше ему просто хочется помусолить сиську
А потом так вообще за 5-10 минут наедается и сам отворачивается баиньки.
По поводу купания - мы сначала купали перед едой и нам ничего не нравилось, даже приходилось его ещё в полотенце кормить :loudlaff: а потом уже переодевали его и спать укладывали. Потом стали между кормлениями или чуток тоже давали перекусить и в ванну, а потом уже основное питание
Лисяша я вас почитываю
писАть иногда не успеваю - очень много инфы
Апоссумка вы такие классненькие
остальных деток не увидела...
Агатка, Лисяша с датками ваших малышей

По поводу еды - висеня на сисе, поначалу это долго, а месяцам к двум-трем детки окрепнут и будут висеть ни сисе не больше 20 минут. По крайней мере я выдерживала 20 минут и убирала сисю, за это время ребенок наедается, а дальше ему просто хочется помусолить сиську

По поводу купания - мы сначала купали перед едой и нам ничего не нравилось, даже приходилось его ещё в полотенце кормить :loudlaff: а потом уже переодевали его и спать укладывали. Потом стали между кормлениями или чуток тоже давали перекусить и в ванну, а потом уже основное питание

Лисяша я вас почитываю

Апоссумка вы такие классненькие

Агатка, Лисяша с датками ваших малышей

-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
dinoza спроси пожалуйста раньше груди наливались и чувствовала что молоко до хрена, а сейчас они почему то мягкие это что означает что молока меньше?dinoza писал(а):кстати, девочки, у кого есть вопросы по гв - накидывайте мне, под шумок спрошу
у нас тоже фитбол гладкий, мы на нем катаемся и растягиваемся.. вроде девочкам нравится, по крайней мере. минут на 5-10 забывают и про еду. и про крики :loudlaff:
позвонила врачу.. узи тазобедренных суставов у нас только в 3 месяца. так как "так еще все незрелое сейчас".. а про узи мозга "надо поговорить" :loudlaff: только через неделю к ним пойдем. как раз и анализы сдадим первый раз!

Вроде как при внутричерепное давление родничок должен вздуваться и они реально орут тогда сутками, хотя я этот вопрос подробно не изучала.
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
- dinoza
- Спелая ягодка
девочки, о том и речь, нас в месяц на узи не послали. вот сама напрашиваюсь!!!!!!!! пипец!
девочки, у меня такой понос. простите, прям БОЛЬНО!!!!!!!!!!! началось ночью - боюсь представить, как девочки ЭТО перенесут.
а консультант ко мне сегодян домой должна приехать - спать нас
девочки, у меня такой понос. простите, прям БОЛЬНО!!!!!!!!!!! началось ночью - боюсь представить, как девочки ЭТО перенесут.
а консультант ко мне сегодян домой должна приехать - спать нас
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
мы до еды купаемся. Я ей перед этим бифидумбактерин даю, она успокаивается немного, а так тоже есть хочет.svetsav писал(а): Девочки, а вы своих кнопочек купаете до или после еды? У нас то так то так получается. Голодная ни за что купаться не будет - орет.
- just4yulia
- Девица на выданье
Диноза спроси, что делать, если ре грудь бросает и вертится (мне кажется потому что газики вверх идут), давится, кашляет во время еды?! мне посоветовали давать ложечку воду перед кормлением, но она особо не помогает...... правда не очень этот вопрос к твоим девочкам вяжетсяdinoza писал(а):кстати, девочки, у кого есть вопросы по гв - накидывайте мне, под шумок спрошу.

А откуда консультант?
мы в основном на балконеОкасана писал(а):Приветик всем.А я девочки не поняла вы с детьми на улицу не ходите гулять?Или я что-то пропустила?

- Мамусик
- Девица на выданье
присоединяюсь. Головой так сильно может вертеть туда-сюда и психовать.just4yulia писал(а):Диноза спроси, что делать, если ре грудь бросает и вертится (мне кажется потому что газики вверх идут), давится, кашляет во время еды?! мне посоветовали давать ложечку воду перед кормлением, но она особо не помогает...... правда не очень этот вопрос к твоим девочкам вяжетсяdinoza писал(а):кстати, девочки, у кого есть вопросы по гв - накидывайте мне, под шумок спрошу.
![]()
![]()
А откуда консультант?мы в основном на балконеОкасана писал(а):Приветик всем.А я девочки не поняла вы с детьми на улицу не ходите гулять?Или я что-то пропустила?
Гуляем на выходных все впятером с балшой коляской, в будни я одна в одноместной, или балкон если дел куча или погода плохая.
Мы тоже орем конкретно при купании, это перед едой. Если накормлю, срыгнут, так что я пою, клоуном работаю, мокрая вся от пота

- just4yulia
- Девица на выданье
Диноза, а ты его стала лечить? смектой или еще чем? пей побольше, чтобы обезвоживание не наступило!!!!dinoza писал(а): девочки, у меня такой понос. простите, прям БОЛЬНО!!!!!!!!!!! началось ночью - боюсь представить, как девочки ЭТО перенесут.

- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Агатка, Лисяша, с семимесячьем ваших девуль!!!
А у меня Егор уже третий день в кроватке на ножки встает

Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Тополь
- Трудный подросток
У меня тоже орали сначала и в ванной, потом стали орать только когда несешь и одеваешь, потом только когда шапку одевала, а сейчас иногда только на шапку реагируют.... Детки привыкают и меньше орать начинают не по делу.... А зарядку я тоже перед ванной делаю... Но купаемся мы в 20.00 ! Если в полночь то самой то спать когда?!Мамусик писал(а):присоединяюсь. Головой так сильно может вертеть туда-сюда и психовать.just4yulia писал(а):Диноза спроси, что делать, если ре грудь бросает и вертится (мне кажется потому что газики вверх идут), давится, кашляет во время еды?! мне посоветовали давать ложечку воду перед кормлением, но она особо не помогает...... правда не очень этот вопрос к твоим девочкам вяжетсяdinoza писал(а):кстати, девочки, у кого есть вопросы по гв - накидывайте мне, под шумок спрошу.
![]()
![]()
А откуда консультант?мы в основном на балконеОкасана писал(а):Приветик всем.А я девочки не поняла вы с детьми на улицу не ходите гулять?Или я что-то пропустила?
Гуляем на выходных все впятером с балшой коляской, в будни я одна в одноместной, или балкон если дел куча или погода плохая.
Мы тоже орем конкретно при купании, это перед едой. Если накормлю, срыгнут, так что я пою, клоуном работаю, мокрая вся от потатогда меньше орут, ну когда вытираем-одеваем, так аж разрываются
так что массаж сяк-так, бегом памп, одежку, мрак. А у Комаровского прочла вчера, что массаж и зарядка перед купанием и оптимальное время купания в полночь. Интересно, как он себе это представляет
Люблю его, но здесь не согласна.

- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
Всем
Агата, Лисяша, с семерочкой ваших девочек!!! Пусть дочки вас радуют своими умелками и никогда не болеют
Манана, с новой умелкой вас!!! )))))
Прочитать все точно не успею, иначе это уже в ущерб доченьке пойдет. Мы с ней в окошко смотреть как снежок падает, коты соседские шастают и собачка наша во дворе гуляет собрались )))))
Девочки, всех кого упускаю с датками и умелками!!! Главное растите здоровыми!!!

Агата, Лисяша, с семерочкой ваших девочек!!! Пусть дочки вас радуют своими умелками и никогда не болеют

Манана, с новой умелкой вас!!! )))))
Прочитать все точно не успею, иначе это уже в ущерб доченьке пойдет. Мы с ней в окошко смотреть как снежок падает, коты соседские шастают и собачка наша во дворе гуляет собрались )))))
Девочки, всех кого упускаю с датками и умелками!!! Главное растите здоровыми!!!

Мама двух дочек-львяток :-)) 2012+2016
- Мамусик
- Девица на выданье
Нашего тезку с умелкой!Манана27 писал(а):Агатка, Лисяша, с семимесячьем ваших девуль!!!![]()

Тополь, спасибо

- dinoza
- Спелая ягодка
Девочки,с датками и умелками всех!
По поводу тряски головой-это тоже наша тема:))еще кулаками маму побить.воспитывают маму:)
По поводу тряски головой-это тоже наша тема:))еще кулаками маму побить.воспитывают маму:)
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Диноза, спроси подробно про режим....хочу все-таки его установить, но подушки для кормления у меня нет, потому одновременно иногда даю грудь и бутылку. У меня малышня стала чуть пореже кушать, прям кайф
Сегодня первый раз на ночь разделили с мужем по ребенку:trollsmile: .....понравилось, легче, чем он до трех с двумя, а потом я. Лучше выспалась.
Про купание.....голодными не моем, иначе орут, как резаные
, через час после еды оптимально для нас, либо подкормить немного перед купанием.
Девочки, а в круге вы купаете уже своих малявок?

Сегодня первый раз на ночь разделили с мужем по ребенку:trollsmile: .....понравилось, легче, чем он до трех с двумя, а потом я. Лучше выспалась.

Про купание.....голодными не моем, иначе орут, как резаные

- dinoza
- Спелая ягодка
А запор свой не лечу,честно говоря.меня вчера начало пучить,я выпила эспумизан.ночью газы выходили,а днем началось.но как-то вылилось
все и успокоилось сейчас:)
Мамусик,я смогла!взгромоздила обеих на подушку и накормила.вот сопят обе сейчас на ней.боюсь снимать
)
Мамусик,я смогла!взгромоздила обеих на подушку и накормила.вот сопят обе сейчас на ней.боюсь снимать

- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Мы купаем с 2 месяцевolga134 писал(а):Девочки, а в круге вы купаете уже своих малявок?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
- dinoza
- Спелая ягодка
мы детей с самого начала разделяем - так удобнее.. девочки, про режим и мотание головой спрошу.. консультанта нашла на сайте АКЕВolga134 писал(а):Диноза, спроси подробно про режим....хочу все-таки его установить, но подушки для кормления у меня нет, потому одновременно иногда даю грудь и бутылку. У меня малышня стала чуть пореже кушать, прям кайф![]()
Сегодня первый раз на ночь разделили с мужем по ребенку:trollsmile: .....понравилось, легче, чем он до трех с двумя, а потом я. Лучше выспалась.![]()
Про купание.....голодными не моем, иначе орут, как резаные, через час после еды оптимально для нас, либо подкормить немного перед купанием.
_http://www.akev.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Последний раз редактировалось Эмили 04 фев 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума.Активная ссылка.
Причина: Нарушение Правил форума.Активная ссылка.
- Мамусик
- Девица на выданье
Урррааа! Ну снимешь полюбому, не оставлять же их тамdinoza писал(а):А запор свой не лечу,честно говоря.меня вчера начало пучить,я выпила эспумизан.ночью газы выходили,а днем началось.но как-то вылилось
Мамусик,я смогла!взгромоздила обеих на подушку и накормила.вот сопят обе сейчас на ней.боюсь снимать)

Поправляйся! Я вечером тоже на смекте и атоксиле, так конкретно затошнило, сегодня с перепугу тест пошла купила

месяков же нет, кто его знает, да уж, так хотела деток, добилась своего, даже перестарались

У нас 2 круга, один чуть шире, малые немножко проваливаются и начинают воду в рот набирать, булькать, Егор как всегда давитсяolga134 писал(а):Девочки, а в круге вы купаете уже своих малявок?

- Natashk
- Спелая ягодка
Мы купаем перед едой. Купается хорошо, про все забывает. А вот когда начинаем вытираться и мазюкаться, то надо это делать быстрее, потому что ор страшный начинается.svetsav писал(а):Девочки, а вы своих кнопочек купаете до или после еды? У нас то так то так получается. Голодная ни за что купаться не будет - орет.
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Я частенько на акев сижу, гв изучаю
Я сейчас в правой груди внизу у центра нащупала небольшое болезненное уплотнение...это что лактостаз что ли???? Последнее время из этой груди намного меньше молока выделяется, чем из левой.
что делать, а то не читала советы, думала меня пронесет!!!!
Девочки, а какие круги лучше купить, мы некрупные еще....примерно 4100-4300г.

Я сейчас в правой груди внизу у центра нащупала небольшое болезненное уплотнение...это что лактостаз что ли???? Последнее время из этой груди намного меньше молока выделяется, чем из левой.

Девочки, а какие круги лучше купить, мы некрупные еще....примерно 4100-4300г.
- Nirvanaa
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Апоссумка, чудесная куртка и вы в ней прикольно смотритесь
. У меня тоже есть такая, только мы еще маленькие, я решила до 40 дней не гулять, чтобы не усугублять процесс адаптации дочери.
Девочки, нам консультант по ГВ посоветовала кормить до купания и после купания. Аргументирует тем, что купание (вода) в принципе стрессовый фактор для ребенка, особенно в первые недели жизни, пока не привыкнет. Поэтому ему важно быть спокойным. А вообще я сама как психолог приедрживаюсь мнения, что нужно следовать своим чувствам и уважать желания ребенка. Если просит есть перед купанием - давать такую возможность. Купание должно доставлять взаимную радость, чего мучать-то малыша? Чтобы не срыгивала, я стараюсь минут за 20-30 до купания покормить - тогда и не срыгивает, и не голодная, и с удовольствием купается.

Девочки, нам консультант по ГВ посоветовала кормить до купания и после купания. Аргументирует тем, что купание (вода) в принципе стрессовый фактор для ребенка, особенно в первые недели жизни, пока не привыкнет. Поэтому ему важно быть спокойным. А вообще я сама как психолог приедрживаюсь мнения, что нужно следовать своим чувствам и уважать желания ребенка. Если просит есть перед купанием - давать такую возможность. Купание должно доставлять взаимную радость, чего мучать-то малыша? Чтобы не срыгивала, я стараюсь минут за 20-30 до купания покормить - тогда и не срыгивает, и не голодная, и с удовольствием купается.
- Мамусик
- Девица на выданье
Спасибо, я попробую сегодня через полчаса после еды, они как раз не спят ещеNirvanaa писал(а):Апоссумка, чудесная куртка и вы в ней прикольно смотритесь. У меня тоже есть такая, только мы еще маленькие, я решила до 40 дней не гулять, чтобы не усугублять процесс адаптации дочери.

- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Тополь писал(а):Посмотрела на свой пост! Такое впечатление что у меня нервная истерика :loudlaff:
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: ржунемогу

Оленька, похоже,что это ОНО!

Девули,у меня был круг в пупырышку

Мы купаемся перед едой и сном, купаться любят, не орут,зато потом после купания.......оооо....верещат,пока не покормишь, а потом баиньки.
Дин, тьы классной придумала с консультантом, я че-то не додумалась, сейчас уже настроя нет ваще, простите меня девочки, но к нашим 4 месяцам уже точно ГМ у меня не будет.
Мамусик я вот тоже думала,а бац и две полоски

Че-то еще хотела написать и забыла....а, вот решили все-таки купить очиститель воздуха, увлажнтель есть, теперь надо очиститель,сегодня весь день в инете читала отзывы и выбирала, а то соседи дома курят, а к нам эта запашина тащиться,блин, ненавижу запах курева, дома как будто пепельницей воняет ...
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
-
- Заводная старушенция
мои тоже хорошо купаются (вернее вытираются-намазываются) только после еды, пробовали и за полчаса и за час ДО - ор стоит невозможный)) попробуем сегодня чуть подкормить, хотя боюсь с моим мальчиком такое не выйдет, ему когда недодаешь порцию даже 5мл - он орет как будто неделю не кормили
а 5 мл съест и спокоен как танк
я вот не пойму как у него так работает организьм на подсчет калорий
Дин если не поздно, спроси как заставить ребенка взять грудь, если он орет, морду воротит и кулаками по ней стучит

Дин если не поздно, спроси как заставить ребенка взять грудь, если он орет, морду воротит и кулаками по ней стучит

-
- Заводная старушенция
Лен, а я тоже так думала :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: а че блин там оказывается тоже заморочек полноLenka Sashina писал(а):но пока для меня прикорм страшная наука, я даже не думала,что потом каши надо варить на половинной смеси и пр....ужас....я думала,что дал кабачок, потом капусту, потом раст.масло, потом тыкву, потом еще что-то, и фигня :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

-
- Заводная старушенция
блин девчат, у меня вчера был жопораздирающее чп, я у своей девочки обнаружила синехии, где то 5мм сращение
обосралась не по детски, думала седня буду врача искать, а пока читала всякое в нете, дай думаю после каждого подмывания маслицем персиковым буду смазывать и легкий массаж пальцем - и вуаля!!!!!! после 3-4 раз сращение разошлось
а то я уже чуть не поплакать успела, думала бедная моя зайка
впредь буду внимательней tapok

- Тополь
- Трудный подросток
Блин я тут. Одна в этом темном лесе!!!! Пойду скоро старших доставать.... Пока решила детей сильно не напрягать, 15 к педу ехать там еще раз и послушаюtyapa писал(а):Лен, а я тоже так думала :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: а че блин там оказывается тоже заморочек полноLenka Sashina писал(а):но пока для меня прикорм страшная наука, я даже не думала,что потом каши надо варить на половинной смеси и пр....ужас....я думала,что дал кабачок, потом капусту, потом раст.масло, потом тыкву, потом еще что-то, и фигня :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:![]()
![]()
![]()
будем вместе ковыряться как время придет

- Тополь
- Трудный подросток
Ольга134 бери бэбишвимер от 4-36 по моему... Может с цифрами ошибаюсь .... Короче там маленькие есть до 12 кг и побольше, у нас и тот и тот был.. Мне большой больше нравиться!
- Кисунья
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Здравствуйте, девочки! Я больше 2ух месяцев не заходила на Пробирку и много чего пропустила. Пользуясь случаем, с опозданием, но все же: Рыбка поздравляю Тему с годовасием! Здоровья крепкого и настроения расчудесного! А также поздравляю с годовасием деток Оссы, Марички и Кисюши!
Я хотела спросить, в какой топик после годовасия уходить?
Тяпа, я тоже сама обнаружила сращение у дочки в 3 мес. Сходила к ге. Она похвалила за наблюдательность и выписала метилоруциловую мазь и гимнастику (отодвигать губы). Через месяцок заглянули к ге-все прошло. Но я читала, что эта бяка может вернуться, надо наблюдаться и не запускать.
Я хотела спросить, в какой топик после годовасия уходить?
Тяпа, я тоже сама обнаружила сращение у дочки в 3 мес. Сходила к ге. Она похвалила за наблюдательность и выписала метилоруциловую мазь и гимнастику (отодвигать губы). Через месяцок заглянули к ге-все прошло. Но я читала, что эта бяка может вернуться, надо наблюдаться и не запускать.
- Мамусик
- Девица на выданье
Да уж, испугаться реально можно было. Ох уж эти девочки... ну у мальчиков тоже свои погремушки, фимоз поголовныйtyapa писал(а):блин девчат, у меня вчера был жопораздирающее чп, я у своей девочки обнаружила синехии, где то 5мм сращениеобосралась не по детски, думала седня буду врача искать, а пока читала всякое в нете, дай думаю после каждого подмывания маслицем персиковым буду смазывать и легкий массаж пальцем - и вуаля!!!!!! после 3-4 раз сращение разошлось
![]()
а то я уже чуть не поплакать успела, думала бедная моя зайка
впредь буду внимательней tapok
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- Кисунья
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Рада видеть в рядах мамочек Динозу и Наточку! Я вас помню с Сеченовского топика. Поздравляю с рождением долгожданных малышат! Желаю много радости и счастья!
Прикорм я вводила по Пятничке. На экошке все подробно расписано. Меню помесячно. Моя доча с лактазной недостаточностью только после введения прикорма стала набирать нормальный вес. Тфу-тфу-тфу.
Прикорм я вводила по Пятничке. На экошке все подробно расписано. Меню помесячно. Моя доча с лактазной недостаточностью только после введения прикорма стала набирать нормальный вес. Тфу-тфу-тфу.
- Тополь
- Трудный подросток
Про стрессовый фактор я пожалуй не соглашусьМамусик писал(а):Спасибо, я попробую сегодня через полчаса после еды, они как раз не спят ещеNirvanaa писал(а):Апоссумка, чудесная куртка и вы в ней прикольно смотритесь. У меня тоже есть такая, только мы еще маленькие, я решила до 40 дней не гулять, чтобы не усугублять процесс адаптации дочери.
Девочки, нам консультант по ГВ посоветовала кормить до купания и после купания. Аргументирует тем, что купание (вода) в принципе стрессовый фактор для ребенка, особенно в первые недели жизни, пока не привыкнет. Поэтому ему важно быть спокойным. А вообще я сама как психолог приедрживаюсь мнения, что нужно следовать своим чувствам и уважать желания ребенка. Если просит есть перед купанием - давать такую возможность. Купание должно доставлять взаимную радость, чего мучать-то малыша? Чтобы не срыгивала, я стараюсь минут за 20-30 до купания покормить - тогда и не срыгивает, и не голодная, и с удовольствием купается.Вот только не захотят ли они снова есть после воды (у нас такое после прогулки, как волки голодные)

- Мамусик
- Девица на выданье
Можно ссылочку, пожалуйста, я наслышана, а где почитать, не знаюКисунья писал(а):Рада видеть в рядах мамочек Динозу и Наточку! Я вас помню с Сеченовского топика. Поздравляю с рождением долгожданных малышат! Желаю много радости и счастья!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00