Фиаллка писал(а):Инесса_12, позвонила в ПЦ про кариотипирование узнать, так мне ответили что без направления генетика кровь не возьмут

Фиаллка писал(а):Инесса_12, позвонила в ПЦ про кариотипирование узнать, так мне ответили что без направления генетика кровь не возьмут
Фиаллка писал(а):Инесса_12, да я не против...тем более бесплатно, но все упирается в работу...это же отпрашиваться
Фиаллка писал(а):работа в офисе с 9 до 18, но до 18 может быть и неизвестно до скольки....к гематологу я собралась топать в жд больницу, а там только в рабочие часы, и в пц только с утра и днем...ладно прорвемся, ведь цель у нас одна и очень очень важнаяты про эндокринолога прочитала(я выше писала)?
Еленочка0310 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Мне через неделю предстоит поездка в Хабаровск в программу ЭКО. Дело в том что врач нечего не объяснила к сожалению. Давайте по порядку расскажу свою историю. Мне предстоит ЭКО + ИКСИ (мужской фактор). В течении уже 6 месяцев идет подготовка. Была инфекция вылечили и вот месяц допиваю фемоден. Врач Бянкина Я.В. сказала что явка в программу на 2-3 день цикла. Самое что странное не чего не объяснила. Запись сказала не нужна просто приезжаю к 9 утра туда и все. НО больше волнует тот вопрос придется ли мне с этого второго дня цикла лежать у них или только приезжать в конкретные дни. Если лежать то что с собою лучше взять. Девочки заранее спасибо за ответ, надеюсь на вашу помошь.
Инесса_12 писал(а):Еленочка0310 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Мне через неделю предстоит поездка в Хабаровск в программу ЭКО. Дело в том что врач нечего не объяснила к сожалению. Давайте по порядку расскажу свою историю. Мне предстоит ЭКО + ИКСИ (мужской фактор). В течении уже 6 месяцев идет подготовка. Была инфекция вылечили и вот месяц допиваю фемоден. Врач Бянкина Я.В. сказала что явка в программу на 2-3 день цикла. Самое что странное не чего не объяснила. Запись сказала не нужна просто приезжаю к 9 утра туда и все. НО больше волнует тот вопрос придется ли мне с этого второго дня цикла лежать у них или только приезжать в конкретные дни. Если лежать то что с собою лучше взять. Девочки заранее спасибо за ответ, надеюсь на вашу помошь.
я еще не была на ЭКО, только собираюсь, просто оказалась у компьютера. Там никто не лежит, ходят на приемы. А ты откуда?
Инесса_12 писал(а):Фиаллка, добро пожаловать!Фиаллка писал(а):Девочки, можно к вам? Извините что так врываюсь....не знаю больше куда стучаться....
с мужем пытаемся забеременеть 4 с половиной года, но ничего не выходит, в 2011 году сделали лапару, нашли эндометриоз, лечили ИК, но после климакса прошел уже почти год, а результата нет, вот сейчас собрались на ЭКО и деньги нашли и морально созрели...решили сдать (чтобы проверить уже все все) HLA типирование супружеской пары, у нас выявленно совпадение по 3м аллелямкто нибудь сталкивался с этим? или может уже кто из девочек был с такой проблемой? реально ли теперь сделать успешное ЭКО?
перелопатила со вчерашнего дня кучу информации и вычитала что девочки заБ и с этой проблемой...но смогут ли у нас в Хабаровске должным образом сделать нужные назначения?
кто нибудь именно у нас в городе работает с генетикой перед или в протоколе ЭКО? Посоветуйте пожалуйста, ну хоть что нибудь ...Мы тоже проверяемся перед ЭКО сейчас, и одновременно получаем лечение 3 месяца перед программой. Тоже хотели сдать этот анализ, были у генетика в ИРЦ на Советской 10, но врач сказал не делать этот анализ, т.к. есть пары, у кого до 5 совпадений и они имеют по 3 детей при ЕБ. при этом у нас в Хабаровске это не лечится. (это я повторяю слова генетика, поэтому не кидайтесь тапками, кто знает больше
). На этом я, естественно не успокоилась, и когда ходила к иммунологу, то подняла этот вопрос. она ответила примерно также, и еще добавила, что этот анализ важен при трансплантации органов, а эмбрион и так наполовину чужеродный женщине, поэтому не стоит заморачиваться данным вопросом и программировать себя на неудачу. К слову, генетик отправлял на кариотипы и все. Поэтому лично мы успокоились и решили не сдавать этот анализ, чтобы зазаря не переживать. Удачи!
Блин, писали одновременно! Танечка, может тебе в другой лабе пересдать? И еще где-то была инфа, что именно ЭТА инфекция не мешает беременности, точно не помню как там сказано, но не все врачи на нее обращают внимание. Мажет тебе с врачом созвониться (но вначале пересдать)?мамашечкакомс писал(а):Девочки(((( сегодня получила мазок- опять уреоплазма больше 10*4.Я ее уже два курса лечила-никак...вот думаю а стоит ли в протокол сейчас идти-она у меня какая-то неподдающаяся...
Капусточка, АМЕЛИ на каком форуме? на пробирке? клетки киллеры я кажется не сдавала...а может сдавала я запуталасьФиаллка, тебе надо найти хабаровчанку-форумчанку АМЕЛИ, у неё тоже по HLA-совпадения, а также завышены клетки-киллеры... У тебя с ними как дела????
мамашечкакомс писал(а):Инесса.Эта гадость у меня к сожалению хроническая.Я уже года 4 с ней борюсь активно.И перед первым протоколом на нее внимания не обратили.А после провала стали думать-а надо ли...Есть слабая надежда что лаба фиговая- я пришла в крытку КВД на Красногвардейской и сказала откуда я...Может денежков от меня хотят взять...МА меня отругала что поздно анализ сдала.Назначила лечение...до протокола успеем вроде...только лечение на качество клеточек может повлиять...А другие лабы делают 10 дней-я не успеваю
ну да, она сама решает исходя из того же ОАК. А что тебе назначили?Фиаллка писал(а):Инесса_12, у иммунолога была, но она назначала только некоторые показатели из иммунограммы, а не всю ее...
Удачи большущей!мамашечкакомс писал(а):Просла в нете-уреа для спермиков вредна- она им хвостики отрывает-так что прорвемся))) :loudlaff:
Инесса_12, я аж достала свою увесистую папку, под кодовым названием "Планирование"Инесса_12 писал(а):Капусточка! к тебе вопрос!Читала пред. топик, у меня по поводу клеток-киллеров похожая ситуация и схожее стобой лечение (то, что тебе прописывали, включая КИП). на этом твое лечение у иммунолога закончилось? Вспомни? у тебя уже вроде в протоколе был какой-то забубенный иммуноглобулин, ты срочно искала, это тебе кто назначил и в связи с чем? Будь другом! Не оставь без внимания!
![]()
![]()
Большое спасибо за подробное описание процедуры. Хоть кто то все рассказал. Буду надеяться что с первого раза все будет хорошо.М@рийка писал(а):Еленочка0310 , берёшь все результаты анализов по списку, приходишь на приём (приём с 9-00, в порядке живой очереди). ЯВ тебе всё объяснит на приёме, сделает узи, распишет схему приёма препаратов, объяснит что и как пить.Потом пойдёшь в аптеку покупать лекарства (если ты не по квоте).Потом будешь ходить на приём через2-3 дня, каждый раз будут на узи смотреть, как растут клеточки и эндометрий. Что-то из лекарств будут ещё назначать, что-то м.б. убирать. Потом через пару недель (у тебя ведь короткий протокол? со2-3 дня?), когда фолликулы подрастут, назначат пункцию. Потом эмбриолог скажет тебе, сколько клеточек оплодотворилось. Врач назначит перенос эмбрионов (через 3 или через 5 дней). После переноса через 2 недели делается тест на ХГЧ - определяется, получилась ли беременность. Потом узи - сколько эмбриончиков в полости матки. И - удачи! На время всеё программы выписывают больничный. Ты можешь либо ездить каждый раз на приём из своего города, либо в Хабаровске снять жильё на время протокола (дороговато конечно, но удобнее). ПЦ жильё не предоставляет.
Фиаллка, сдав иммунограмму, ты увидишь там много различных показателей. Для нас, для планирующих забеременеть, важны в этой иммунограмме клетки-убийцы (натуральные киллеры), а именно CD 3, CD 4, CD 8, CD 19, CD19/CD5,CD19+/CD5+, CD3/IL2-R, CD 56.Фиаллка писал(а):Капусточка, АМЕЛИ на каком форуме? на пробирке? клетки киллеры я кажется не сдавала...а может сдавала я запуталасьФиаллка, тебе надо найти хабаровчанку-форумчанку АМЕЛИ, у неё тоже по HLA-совпадения, а также завышены клетки-киллеры... У тебя с ними как дела????это что? они в каком анализе?
Ну поеду получается туда числа 24 это будет 2 день цикла день раньше день позже. А про все остальные детали не чего пока не знаю.мамашечкакомс писал(а):лена а какого числа-ты же на ок-какого будет???
Вам нужно сдать уреоплазму количественно, уреаплазму с титром меньше 10 к 4 можно и не лечить, это может быть особенность вашего организма, т.к. уреоплазма может с вами быть всю жизнь, хоть чем лечи. Я знаю что в хабаровске юнилаб делает такое исследование, про другие лаборатории информации нет.мамашечкакомс писал(а):Девочки(((( сегодня получила мазок- опять уреоплазма больше 10*4.Я ее уже два курса лечила-никак...вот думаю а стоит ли в протокол сейчас идти-она у меня какая-то неподдающаяся...
Левкова больше в ПЦ не работает, уволилась в декабре, так что теперь принимает только в ИРЦ.Инесса_12 писал(а):Фиаллка писал(а):Инесса_12, Левкова, если что в ИРЦ и в ПЦ.