Здравствуй, зимушка-зима! (1 до 3)

Архив клиник
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 305 раз

Re: Здравствуй, зимушка-зима! (1 до 3)

Сообщение mishutka

Ева! у нас тоже люкс! :trollsmile: каркас+ маты, качаются не перекладине и на кольцах. горку мы своим весом (17 кг) продавливаем-убрала от греха :trollsmile: , качели тоже не вешала-поубивают друг друга нафиг, чехол сыр пытаются порвать, снять, уничтожить(пока еще целый-обращайтесь! продам дешево :happydance: ). а в остальном я довольна!
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Девочки, читаю вас и как будто на другом континенте, у нас солнечно и трава зеленая, я гуляю в кроссовках и толстовке, дети в осенних плащах еще. :flowerfacepink: +12.

Кош, вот я тоже думаю убрать смесь эту. а то мы кобылки уже взрослые, а все из бутылок утром кушаем. Вчера папа наш вечером борщ ел, так они с таким удовольствием его тоже хомячили, я поняла, что потихоньку можно их и нашим прикармливать, но "оч..ую я чота"..

опять про себя: без операции можно до поры до времени. пока не скаканет давление или еще чего нить. Заключается она в избавление от сужения лоханочно-мочеточникового сегмента. Мне уже делали такую 10 лет назад,Так она повторная, то сложнее. стационар порядка 2-3 недель. Тогда резали наружно.. Сейчас делают лапароскопию, но все зависит от состояния, тут что врач скажет. Если лапара- то стационар 5 дней всего.
Врач, который сможет это сделать в "последний раз" (как сказала уролог). сейчас уехал из Ростова и открыл свой центр в Краснодаре, 300 км от нас. Но не это проблема.
Детей оставить не с кем. Моя мама сможет приехать, она далеко и бывает редко. Одну ее не оставить с ними. свекровь :gun:
А если муж на три недели зависнет дома- то останемся без денег.
В общем, пока план такой: нужно найти в архиве клиники описание прошлой операции, я все растеряла. Потом полечить неврологию. Так как если боль от нее, то хорошо, значит почка не беспокоит пока. и к врачу съездить в Краснодар со всем этим.
я бы хотела хотя бы через годик. Такое возможно, если боль не от почки и беречься. Пока никому не говорила.

И всем спасибо большое за сопереживание!) :obnimalka:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Маричка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Кисюш, меня пугает как раз высота. В раннем старте она ограничена, то есть хоть не так высоко падать (ттт), а тут все таки уже высокая-2 метра мин., высота между ступеньками большая, для деток более старшего возраста. Если будешь такую заказывать, то лучше уже годика на 2, а то и 3. Все, конечно, от площади квартиры/комнаты зависит. У нас площадь детской позволяет. Я еще как думаю- ну поскачет он на этих турниках, горках, кольцах лет до 3-4 максимум, а потом я все равно планирую его в секцию отдавать, поэтому такой комплекс дома уже будет не нужен. Может только турник съемный где-нибудь предусмотрим когда ремонт летом будем делать.
Допишу позже..
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Маричка писал(а):Тушкашанга, а можно поподробнее: берешь 2 желтка, сколько молока? соль и все? мультю смазываешь перед выливанием?
ka

4 желтка на двоих, 150 мл молока, щепотка соли, выливаю просто в силиконовую формочку, ставлю на решетку для варки на пару на 7 минут (в панасонике) Мягкий, сама бы ела. Естественно, раз яйца в двойном экземпляре на каждого, то не чаще 1 раза в 3 дня даю. С белком тоже нормально, но для меня, Марат плюется. В Орссоне ставила на 20 минут, там же греется сначала, приходилось маленько перемешать через 12 минут. В Панасонике не мешаю. Потом просто вываливаю в тарелочку. Вторым блюдом обычно или каша или творог 300 на двоих.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

fiaflora писал(а):И мы опять с соплями, причем у Даши нос забит по самое не хочу, вообще не дышит, сегодня уже купила пластырь сопелка, на ночь приклею, иначе не спит, даже називин и виброцил не пробивают. Дашулетта, ты вроде бы писала про прополис или какую-то мазь, напомни, пжл?
Я капала косметическое масло с прополисом Тенториум, но честно говоря, начала его капать после 3 недель соплей. И сопли сразу прошли. Это было осенью. Потом капал для профилактики или чтоб козявки легче выколупывать. Но потом, когда опять начался насморк, масло уже не помогало, капала називин и виброцил. Чистый прополис лучше не капать, тк он сильно ядренный, можно разводить водичкой. А ваще всегода такие вещи сначала на себе пробую. А то однажды по совету врача закапала фенистил тоже от насморка, кстати, так у меня Даня чуть до потолка не подпрыгнул.
Соплеотсосом я теперь не пользуюсь, сама высасываю сопли. У Василины уже неделю течет из носа. На ночь сопелку клею и аромалампу включаю. Когда начался насморк обоим детям 3 дня подряд на ночь ставили виферон свечки. У Дани сопли так и не появились (ттт).
Кстати, еще раз спасибо за инфу про ЛПЖ. Сегодня сходила третий раз, уже реально видны результаты - живот и попа подтянулись, стало не так страшно смотреть на себя в зеркало :maracas:
annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Дашулетта ,что такое ЛПЖ? :think:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

annutka35 писал(а):Дашулетта ,что такое ЛПЖ? :think:
LPG-массаж, набери в яндексе
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Ева, ничо се у вас порции по 400 грамм figase я сама столько не съем :laughing:

КиСюша
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Девочки, а мы сегодня стали наконец-таки сами пирамидку собирать :happydance: и пластиковую и деревянную икеевскую. завтра выдам ему огромную полуметровую, пусть займется делом :trollsmile:

Девочки, а зачем так сложно омлет делать? Мы приходим с улицы, разбиваю 1 обычное яйцо, 1 перепелиное (3 перепелиных), чуть-чуть молочка (грамм 30, можно молочко+водичка), солю. Вилочкой или венчиком взбиваю в течении 5 секунд, выливаю в любую посуду, в которой готовите ребенку (ковшик, маленькая кастрюлька, маленькая сковородка) и на самом маленьком огне непрерывно помешиваю в течении 1 минуты. Снимаю с огня в полужидком состоянии, перекидываю в тарелку,открываю окно и перед ним помешиваю (остужаю :trollsmile: ) и едим. Всё это у меня занимает реально пару минут и теплая еда для ребенка готова obnimalka
Еще мне понравились макарошки Хайнс (в пачке как каша). Только я делаю их не так как написано. В кошкик наливаю 150г вода+молоко, закипает, насыпаю две ложки макарошек и помешивая варю 2 минуты. Переливаю в тарелку, остужаю как и омлет :trollsmile: и сразу же даю малышонку. Получается типа молочный суп.

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Дашулетта писал(а):
Спасибо!Интересно сколько у нас стоит и через какое время после родов его делать можно :think:
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

greeneyed писал(а):Ева, ничо се у вас порции по 400 грамм figase я сама столько не съем :laughing:
Может имелось виду на двоих детишек :happyclapping:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Привет!
Фиафлора, Казенька, Текила-на поправку вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за рецепты омлетиков, будем тоже пробовать.
Фиафлора, я вот по свои заметила-если днем хорошо едят, ночью раньше 6 утра не просят, а если плохо-то часов с 3-4 ор... Надо как-то убирать эту смесь, но я говорю-не покормишь их в 6-7, проснуться около 8, настроение г....но, потому как не доспали, маме "весело". Дилемма...
Я кстати сегодня тожа с коляской гуляла, спину сорвала... Это ужас. Надо санки покупать, посмотрела в нете появились Скользяшки длядвойни, никто не брал такие?
Ох, девочки, заразили нас ранним стартом, буду мужа долбить)))
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Фиафлора, мы Малютку-4 едим с 18 мес :trollsmile:
У вас хороший режим, не кажется не надо менять. У нас так такового ужина нет, вот я думаю убрать совсем полдник-может тогда ужинать захочется. Еда на ночь- привычка. Я около года начала убирать. Давала компот, водичку, она выпивала по бутылке, а потом перестала просить.
А сколько у кого детки ночью просыпаются НЕ покушать. У нас может 2-3 раза заплакать, сижу у кроватки успокаиваю, не пойму, что тревожит.
Еще вопрос, у кого-нибудь детки умеют ПРЫГАТЬ? У нас больная тема, оч хочется, но не получается :laughing:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Светличок, у нас сынок плохо спит с рождения, 2-3 раза проснуться поплакать-считай мама выспалась... Я не знаю что это, сейчас лучше немного, но все равно всю ночь на пролет спали 4-5 раз за все время((( дочка спит ничего так, нормально, сейчас вот зубы-тоже беспокоится, но тут хоть причина ясна.
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Да, про прыгать-мы на родительской кровати скачем как горные козлы, вообще и на полу можем, и в лифте-ВЕЗДЕ!) посему вопрос-посоветуйте безопасный батут, если такие есть вообще...

Маш, вас с первой самостоятельной прогулкой, так держать! Я тож хочу, но боюсь, надоел этот транспорт-ноги же для чего?)
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

привет Ева!
я не знаю сколько правильно...я вчера была в шоке-Настя вчера перед сном после ужина выпила 250 мл смеси, Аленка отказалась и ужинать и молоко пить и даже воду...(полдник был в 4, спать легли в 10)...отошла я на кухню, возвращаюсь-Настя выдула и Аленкину-итого не менее 500 мл!!! и принялась за бутылку с водой figase пришлось отнимать!!! она у меня хоть и худенькая, но трескать может за двоих точно,а Аленка ест меньше намного, а вес лишний имеется.
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

annutka35 писал(а):
Дашулетта писал(а):
Спасибо!Интересно сколько у нас стоит и через какое время после родов его делать можно :think:
В нашей деревне 800-1200 за 1 раз.
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

kot писал(а):Я кстати сегодня тожа с коляской гуляла, спину сорвала... Это ужас. Надо санки покупать, посмотрела в нете появились Скользяшки длядвойни, никто не брал такие?
Ох, девочки, заразили нас ранним стартом, буду мужа долбить)))
Они везде есть, только названия разные, то с именами (Петя и Вася что ли, или Аня и Ваня, Твинс, экипаж, скользяшки и еще как-то) . Стоят 1-2 тыс. Тесно в них, и подножка очень высоко, мои сидеть в таких отказались, подрались. Купила паровоз украинский. Так Тимке нравится сзади сидеть, и не сметь его пересаживать, а у Марата срочно падучая болезнь и вой, ему как в коляске надо спереди уцепиться за что-то. И опять же - выходить вдвоем, дети в лифте на жопы срочно плюхаются, на бордюры тяжело. Короче, у нас сани только в лес сейчас. И то на 2 машинах премся - в одной дети, в другой сани и папа.
Короче, на коляске в одно рыло мне проще оказалось. Мы тупо наперегонки с собаками и голубями бегаем прям по снегу, не разбираясь, газон или дорожка В смысле мама с коляской бежит, дети кайфуют, пока до следующей площадки не доедут и не соблаговолят вылезти (Тимур)- выпасть (Марат). Вот думаю, доживет ли Изи до продажи????
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

fiaflora писал(а):Дашулетта, список отправила на почту.
Светуська, вам рецепты можно у Высоцкой посмотреть, там по возрасту. скачать можно тут http://www.arteyes.ru/books/1426-yu-vys ... iya-i.html
Девочки, дети в кухню у вас еще играют или стоит уже не нужная? Какие мысли про подарки на НГ? Надо ведь под елку что-то класть, красиво запаковать, но чтобы сами смогли открыть, значит должно быть не очень большое что-то, я пока в раздумьях.
Фиафлора детки с кухней играют до сих пор :) но не знаю насколько долго еще останется их интерес. Они до сих пор у меня книжки школы 7 гномов до 1 года любят смотреть и в погремушки грохотать :baby2: мне вот подруга говорит отдай игрушки которыми вы уже не пользуетесь а я так посмотрела мы всем пользуемся о;) Ранний старт у нас 2-3 раза в день используется- то сами катаются с горки то пупсов спукают то машинки то шарики. я вот стремаюсь когда лиза на скалодром лезет а ярик на горку- ему надо с горки через дырку перемахнуть в гамак я сегодня чуть не умерла у Лизы нога соскользнула когда она уже наверхушке была... а так бегают по кругу то одного в гамак то другого то на качели Лизу то Лиза хочет пупса сама покачать то повисеть подними. вообщем мне нравится там с ними зависать. у нас вот беда с батутом надувным-верхняя часть сдувается видимо дырка я не могу найти где а они так расстраиваются когда он обвисает придется видимо новый купить. И я такая злая уже из 3 интернет магазина не везут батут обычный :gun: и санки двойные не везут из викимарта. уже 3 день сегодня позвонила им сказали перезвонят и тишина ]:>
бедные мои дети- мы едим каждый день одно и тоже :laughing: они не знаю что такое борщ и блинчики и суп гороховый confusion
мы неделю как перешли на один сон теперь режим такой
9-9:20 подъем
завтрак до 10 примерно- каша овсяная на козьем молоке с бананом и маслом и ягоды. 350-400 гр. сыр. сухарик или сушка.
с 11:30 до 13:30 гуляем на улице или в бассейн или в детский клуб
в 14 часов обед- овощи все что есть плюс мясо все тушеное около 350-400 грамм.хлеб
с 15 до 17 спим на улице.
17:30 полдник творог плюс пюре фруктовое плюс печенька и йогурт всего около 300 гр
потом опять гулять до 19 часов
в 19:30 примерно ужин всегда гречка с молоком 350 грамм
в 21 час купаться до 22
потом смесь и сон
в течении дня пьем свежевыжатый сок или компот или кисель
Светличок мы пока не прыгаем с места. вот пошли в бассейн там с бортика надо прыгать в руки маме мои пока не поймут чего сделать- приседают и падают вперед :trollsmile:

Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Девочки СОС! Нам в пятницу в ночь улетать на отдых (перелет далтний и сложный с пересадкой), а у одной сопельки появились, чихает часто и плюс еще понос небольшой прибавился. Температуры нет, ведет себя вроде обычно, более капризная просто. Че делать то? Как нам не разболеться и чем сейчас это дело остановить. Я чего-то начинаю паниковать.(((
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Кошечка я думаю надо гриппферон если ты не против его применять в носик, или деринат, виферон свечку на ночь, всю квартиру проветрить.

fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Текила, а чего ты боишься переводить на общий стол? вы не аллергичные, кушаете хорошо, только маме легче. Я суп варю уже на всех. Вчера мы пробовали вареники с картофелем (честно признаться магазинные), но хорошие по составу: мука, вода, соль, картошка. Понравились, Соня 6 съела, Даша 4, ей больше не удалось, ели руками и САМИ! Если мы могли лучше жевать, я бы давно перевела своих. Готовлю я всегда с минимум соли и перца, все уже привыкли. На ужин у папы и детей плов. Еще понравился нам компот, когда просто кипятком заливала или варила 5мин, то не очень пили, сейчас варю в мульте: сухофрукты, ягоды если есть, вода, сахар чуть-чуть, режим суп на 1 час, потом еще минут 30 на подогреве, пьют аж причмокиваю по поильнику за раз.
Дашулетта, спасибо, я тогда и заморачиваться не буду.
Анютка, если не на ГВ, то через полгода после родов можно.
Я решила для двойни санки не брать, весят они 7 кг, плюс дети 20, это 30 кг толкать по асфальту чищенному? Не, возьму одинарные пока одни подлиннее, попробуем вдвоем посадить, если нет, то вторые куплю.
Гламур, а ты можешь фото вашего раннего старта выложить, интересно глянуть как у вас собран со скалодромом и гамаком, у нас сейчас по-простому так:

Кошка, кроме виферона свечи 2 раза в день, гриппферона в нос и аксонилинки больше ничего посоветовать не могу. Не болеть ни в коем случае! thumbsup thumbsup thumbsup
Маричка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Фиафлора, отучала так: у нас была смесь КМ на ужин-210, потом в 00-смесь простая 180мл. и 04.00 (время примерное +/- полчаса)смесь простая 90 мл. Сначала заменила смесь, которая в 00 - молочком Тема-200 мл, во второе кормление только компотик и так в течении 2-х недель, потом и Тёму убрала, теперь пьем только компотик, через месяцок планирую и компотик убрать путем замены на воду (Владик воду не пьет). Я пришла к выводу, что ему надо не поесть, а просто что-то пососать (пустышку сосет только когда засыпает/спит). Теперь у нас ужин в 21.00 и завтрак уже в 10.30, в промежутке никакой еды. По порциям еды (любой)примерно 200-250 мл. съедает. Просыпается за ночь раз 5 попить, точнее не прсыпается, а начинает стонать, попьет, переворачивается на бок и засыпает.
Тушкашанга, Кисюша, спасибо за рецептики, буду завтра пробовать.
Кисюш, поздравляю вас!! А у меня никак не хочет: ни пирамидку собирать, ни игрушки маме подавать, только болтает как спикер :laughing: , да еще таким командным голосом.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Тушкашанга писал(а): Мы тупо наперегонки с собаками и голубями бегаем прям по снегу, не разбираясь, газон или дорожка В смысле мама с коляской бежит, дети кайфуют, пока до следующей площадки не доедут и не соблаговолят вылезти (Тимур)- выпасть (Марат).
:laughing: и когда ты всё успеваешь, и работать и гулять и всё на свете
я в 10.15 выезжаю из дома, в обед хожу в магаз за продуктами, в 17.15 уже дома, еще и отсутствовать на работе умудряюсь по одному дню в неделю, и все равно время на прогулки не будет.
Тушкашанга, ко мне вчера соизволила приехать мультиварка oursson, напиши плиз, что ты в ней готовишь кроме омлета :trollsmile: а то я даже не знаю с какой стороны подойти к этой коробке, а уж достать её... :trollsmile:

Текила, береги себя! А вам там никак больничный не взять? Типа папа сидел 2 недели с одним ребенком, 2 с другим, у нас оплачивается 80% зп.

Маша, фото! фото!
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Девочки, настрочили, не успеваю за вами figase

Про еду: мои тоже едят каждый грамм по 400, взрослые порции. 4 раза в сутки, сейчас из-за перехода на 1 сон иногда 3 раза, 4й некуда впихнуть

Гламур, мои тоже во всё играют, даже в малышовские погремухи :flowerfacepink:
Текила, береги себя. Запрети себе поднимать двоих одновременно, представь, что ты беременна. Я до 12 недель таскала двоих, с тех пор ни-ни.

Девочки, бабушка детям на нг дарит 10тыщ, я думаю, что купить на них. Мож часть на кухню потратить, а остальное? Одежда не нужна им, мож только повседневная домой. Из игрушек не знаю. Книжек второй бабушке заказала.

Сегодня гуляли на санках впервые. У нас одинарные, соседи нам отдали. Мы все в восторге :inlove:

Тёма один отказывался ехать на санках и вдвоем если, то только у спинки :nata-dsmile: Мише по всякому нравилось, а вдвоем они вообще пригрелись и засыпать начали :nata-natadsmile:

вот как ехали, надо бы ремешки придумать
http://www.youtube.com/watch?v=ApCd7yvuEyc

kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Девочки, спасибо за советы по санкам. Наверное тоже двойные не буду брать, возьму одни подлинее. Вообще у нас тут горка рядом, мы ходим смотреть как детки катаются, вот думаю своих тоже покатать, но не знаю на чем и как? Если только на санки с ними сесть)))

Маричка, я как ты пробовала отучать от ночных кормлений-в итоге картина была такая-за ночь ребенок просыпался вместо одного раза поесть 5-6 раз попить. А мне же все равно вставать, только проще смесь сделать один раз, чем по 10 раз каждую ночь вставать-вообще не высыпаешься( Не знаю даже, как быть... Ждать пока сами отучаться? Девочки, у кого еще как было?

И еще вопрос, в каком возрасте ребенок находит бутылочку ночью в кроватке, если проснется и захочет попить? Ну чтоб положил с вечера, он нашел и попил?
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

У меня один перестал ночью есть сам, просто стал спать всю ночь без перерыва и все. Второй ел 2 раза. Около года я решила попробовать отучить. Для начала нужно было понять от голода он просыпается или по привычке. Ел в 00ч и в 4ч примерно. Начала уменьшать порцию в 00ч, каждые несколько дней уменьшала и постепенно на это кормление он сам перестал просыпаться. Переждала и начала второе кормление убирать, он отказался, но стал в 6-7 утра голодный просыпаться окончательно. Я вернула ночное. Потом после ветрянки в год он сам перестал ночью просыпаться, видимо, созрел

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, ну не пойму я зачем отучать деток от смеси? Если пьют, то на здоровье! Мои как в 11 мес отказались от ГМ, так и все, и никакую смесь не впихнешь :( А смесь то полезнее молока однозначно, сейчас молоко не поймешь какое одна химия :(
По поводу санок: мы вторую зиму на снегокатах. Довольны. С горы на них с удовольствием катаются :trollsmile: В сад ходить нам отдали санки обычные, как у Lapusenkи. Они оказались удобнее-легче. Т.к нам по дороге в сад надо пройти через переход, т.е вытащить детей и и тащить на себе средство передвижения, снегокат тяжелей и неудобно нести! А на горку самое то снегокаты :)

kot, у нас сынок сам находит бутылку, а доча под настроение. Я отучать пока не буду, надеюсь сами откажутся. Научился бутылку сам находить даже не помню когда в 1.5 года точно находил.
Lapusenka, клевые ребятки. Костюмы у вас классные, что за фирма? И главнео вдвоем сидят, молодцы, дружные. У нас ни в какую :(
Тонечка и Егорка 12.10.10
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Лёль, пасиб, это Lassie by reima. они легкие, 140гр что ли, но моим самое то, пока без поддевы гуляют, на бодик+колготки, на сильный мороз с поддевой.
Санки эти легкие очень, по снегу прям кайф катать их, я даже побегала несмотря на пузо :laughing: я еще хочу купить типа большой ледянки санки, потом фотку найду, покажу.

Про смесь: я отучала только от ночного кормления, вернее, я именно хотела проверить действительно ли ребенок голоден или нет, оказалось нет. А вот перед сном они пили смесь и было удобно, а потом они сами отказалась и все, ни км агушу, ни кефир/йогурт не пьют из бутылки

kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Лель, Лапусь, они у вас увеличенные какие то иди просто одинарные? Название не знаете конечно?)

Лелечка, а как вы в том году на снегокате их фиксировали? И как их на нем с горки катали?
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Девочки, спасибо!)

Фиафлор, да я просто мыслями не соберусь никак, а так можно уже..

Лапусь, клевые ребята, такая идилия))
я хочу снег!!!!! :trollsmile: нам могут санки и не понадобится :loudlaff:

оооо, значит, я не буду отучать, пусть пьют, мне так удобно с утра, как подумаю в 7 утра каш варить :help:
Последний раз редактировалось Текила 06 дек 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

kot писал(а):Лель, Лапусь, они у вас увеличенные какие то иди просто одинарные? Название не знаете конечно?)
у нас самые обычные на одного ребенка, нам соседи отдали от своего сына, я на всякий случай взяла, это летом еще было :trollsmile: подумала, что если что, то выброшу, а они пригодились

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Текила писал(а):Девочки, спасибо!)

Лапусь, клевые ребята, такая идилия))
я хочу снег!!!!! :trollsmile: нам могут санки и не понадобится :loudlaff:

оооо, значит, я не буду отучать, пусть пьют, мне так удобно с утра, как подумаю в 7 утра каш варить :help:
Текил, давай к нам))

КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Всем привет :obnimalka:
Девочки, такой здоровский этот ранний старт :trollsmile: хочу :happydance: :lalala: но ставить реально некуда :trollsmile:
Маричка, а что Владик уже умеет говорить? Мой только мама и звуки всякие издает (как машина едет, как собака делает, кошка). И всё. Раньше как-то больше болтал (баба, авка, бу (собаку нашу буч зовут), ам, да, дай). А сейчас молчит, хохочет и на тарабарском что-то бубунит, а еще когда книжку листает (есть любимая, зависает с ней на полчаса), то бубнит все время какое-то одно предложение с буквой р :trollsmile: (на своем, запомнить это невозможно)

КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Кот, я от ночных кормлений отучила рано (до 6 месяцев по-моему) и в замен воду не предлагала. Так он без проблем и ни ест и ни пьет ночью. И утром тоже. Как приучишь. Если устала, то попробуй просто отучить.
Я в роддоме еще прочитала, что ре должен под родителей подстраиваться, а не наоборот, вот и стала следовать этому совету в удобных мне случаях :trollsmile:
Мы кушаем в 21.00 и затем в 9.30 у нас каша.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru