[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Бежит веселый ручеек. АПРЕЛЬ корабликом плывет. (с 2 до 3) - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Бежит веселый ручеек. АПРЕЛЬ корабликом плывет. (с 2 до 3)

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Бежит веселый ручеек. АПРЕЛЬ корабликом плывет. (с 2 до

Сообщение Bri

Аурелия, а твои освоили повороты на Микро? Мои для поворота слезают и переставляют самокаты. Наверное, дает о себе знать катание на веларти, беговелах и машинках - в них-то поворачивать нужно обычным способом, а тут руль отклонять нужно. :think:
Мы в воскресенье гуляли с самокатами, без шлемов пока. Но у детей шапки на голове, да и до гонок еще далеко. В эти выходные поеду в спортивный магазин за шлемами, наколенниками.

В понедельник позвонили мне из сада, спросили, будем ли ходить с сентября. Я дала согласие. Сад - вроде как худший из трех мною выбранных. Но отзывы крайне противоречивы, так что я решила не заморачиваться. Остальные сады, которые я выбрала, тоже не медом намазаны. А приоритетный нам не будет светить до школы, наверное.
И вот я не очень поняла, что мне делать-то теперь? Позвонила женщина, узнала, что мы будем ходить. И сказала "до свидания". Я в момент звонка вся в мыле была, детей утром после сна переодевала, кормила, отлавливала по квартире. И настолько неожиданен звонок был, что даже спросить ничего не успела, а женщина трубку уже положила.
Еще звонить будут из сада? Там же карту нужно, заявление писать и т.п.?
Статус в электронной очереди сменился на "направлен в ДОУ"
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Bri писал(а):Аурелия, а твои освоили повороты на Микро? Мои для поворота слезают и переставляют самокаты. Наверное, дает о себе знать катание на веларти, беговелах и машинках - в них-то поворачивать нужно обычным способом, а тут руль отклонять нужно. :think:
Нет, не получается пока поворачивать, тоже слезают. Но у моих не было опыта с беговелами, так что я пока списываю на то, что дома особо не разгонишься.
Беговелы жду с нетерпением. У нас Василиса категорически не хочет педали крутить на велике. Сидит и ждет, пока толкать начнут [lol]

Натовна, они самые [lol]
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А ты думаешь, что если они разгонятся, то и поворачивать сразу начнут? Я уж даже не знаю, как учить - я сама вожу их, показываю наклоны. Уже и на собственном примере (на мужнином самокате Микро) показывала, что нужно сделать - пока не понимают. Надеюсь, что может через месяц ежедневных поездок поймут
С беговелами уже прогресс - Федя все больше интереса проявляет. И получается уже лучше.
Но пока Веларти - наше все. Можно дома рампы и трамплины ставить, только это не освоили на них [lol]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Bri, если ты знаешь, в какой сад вы идете, то найди в интернете телефон заведующей и позвони ей.Скажи так и так, мне позвонили, с осени мы к вам будем ходить.Какие мои дальнейшие действия.Когда собрание будет.Как правило заведующие или методисты все нормально объясняют.
[/url]
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Аурелия, а твои освоили повороты на Микро? Мои для поворота слезают и переставляют самокаты. Наверное, дает о себе знать катание на веларти, беговелах и машинках - в них-то поворачивать нужно обычным способом, а тут руль отклонять нужно. :think:
Мы в воскресенье гуляли с самокатами, без шлемов пока. Но у детей шапки на голове, да и до гонок еще далеко. В эти выходные поеду в спортивный магазин за шлемами, наколенниками.

В понедельник позвонили мне из сада, спросили, будем ли ходить с сентября. Я дала согласие. Сад - вроде как худший из трех мною выбранных. Но отзывы крайне противоречивы, так что я решила не заморачиваться. Остальные сады, которые я выбрала, тоже не медом намазаны. А приоритетный нам не будет светить до школы, наверное.
И вот я не очень поняла, что мне делать-то теперь? Позвонила женщина, узнала, что мы будем ходить. И сказала "до свидания". Я в момент звонка вся в мыле была, детей утром после сна переодевала, кормила, отлавливала по квартире. И настолько неожиданен звонок был, что даже спросить ничего не успела, а женщина трубку уже положила.
Еще звонить будут из сада? Там же карту нужно, заявление писать и т.п.?
Статус в электронной очереди сменился на "направлен в ДОУ"
Бриш, нужно узнать в осипе твоем когда в какой день будет проходить комплектование в саду. Или заведующей позвони и спроси. Нас тоже направили уже официально, 26 пойду заявление писать, личное дело у нас там уже есть. Правда ходили мы в итоге туда первые два дня, а потом заявление писала. В теории мы можем пойти в этом году после 3-й прививки полиомиелита, она у нас после 11 мая. Но смысла уже ходить в этом году не вижу. :)
Спасибо вам девочки, за советы по весенней одежке, в результате купила рейму на теплую зиму, холодную весну (сейчас ходим на бодик и колготы), а на лужи купила дедриксоны. :)
Мини-микро тоже планирую покупать, но вот по поводу защите - мне кажется шлемы на девчонок не натянуть.... Правда и кататься им особо негде на них, на даче дороги неровные, на участке по дорожке места мало... :) только если в Москве в лесу по центральной дорожке.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А видели погоду на начало след.недели?! Прям чуть ли не +20!!!!!! yahoo
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, киньте пожалуйста очередную ссылку на веларти! help Сто раз уже давали, но мне вроде не нать было, а тут в магаз приехали, я свою звезду на велик посадила, она ни в какую педали не хочет крутить, ногами перебирает только... Думаю, мож веларти ей прикупить...

Бриш, сегодня в Европейском видела уйму плавок и купальников на деток, и в мазе, и в нексте, и в маркс&спенсер, цены разные. Но бюджетнее всего в декатлоне, я в выхи за 300 рэ Полине плавки купила, симпотные. :-D
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Девчонки. А напишите кто делал биометрические загран. паспорта- с чего начинать и куда идти? Или можно через нет документы отправить?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

*Красотка* писал(а):Девочки, киньте пожалуйста очередную ссылку на веларти! help
_http://www.velarti.ru/categories/ru/91/sort/1/ ... mik-3.html
Мы здесь покупали.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Аурелия, Бри, а ваши гонщики тормоз освоили? Соня поворачивать то научилась, а вот тормозить :angry: На ходу с него спрыгивает, и еле удерживает равновесие. Если самокат едет медленно, она вторую ножку на тормоз ставит, а вот если быстро прыгает, ноги по разные стороны подножки, и будь что будет ]:>
Мы на всем гуляем в шлеме, а вот защиты на локти/колени у нас так и нет, вся велика о;)
ЗЫ Бри, мне кажется, что повороты получаются интуитивно, я тоже показывала, а Соня не поворачивала, а потом вот просто взяла и повернула, но у меня Микро сейчас кругом с нами, и дома, и в машине, даже на английский сегодня на нем приехали 8-)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Бри. У нас было написано в течении месяца принести в сад свидетелство о рождении и паспорт родителя. Вот тогда-то думаю и можно все узнать. Или просто позвонить зав-ей, они обычно все вежливо объясняют.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

l-natall, Лана, спасибо! Позвонила сегодня :) Заведующую не застала, сказали завтра позвонить, договориться о встрече с ней

Красотка,
спасибо большое! Я в итоге детям купила солнцезащитные костюмы в H&M и в Нексте, купальник и плавки там же. И еще Тасе купила купальные трусики за смешные 200 рублей в "Детях"

Масленок, я делала биометрические паспорта детям чуть менее 2 лет назад. Через интернет тогда не подавала, узнала, в какой УФМС нужно ехать. На сайте УФМС заполнила и распечатала анкеты. Сфотографировала детей в фотоателье для анкет. Распечатала квитанцию об оплате пошлины. Заплатила. Приехала в УФМС с детьми, сдала документы. Детей сфотографировали (я их держала на руках, на фотках видны мои руки :) ). Через месяц паспорта были готовы.
Недавно вот для себя делала биометрический паспорт, с регистрацией на портале госсуслуг у меня не сложилось пока, так что сдавала документы "живьем". Но у нас в УФМС сдача через инет документов не дает преимущества - очередь едина для всех. Так что все равно пришлось бы стоять.
Маслёнок писал(а):Бри. У нас было написано в течении месяца принести в сад свидетелство о рождении и паспорт родителя. Вот тогда-то думаю и можно все узнать. Или просто позвонить зав-ей, они обычно все вежливо объясняют.
А где это было написано?

Беливер, ты что, какой тормоз! Я думаю, что этих высот дети к середине лета достигнут. Практика нужна, у нас же сугробы и грязища сплошная пока на улице. И пока я не представляю, как обучить этому тормозу. Мне самой-то тормозить с его помощью страшно - проще тоже спрыгнуть [lol]
Да еще довольно сложно гулять с двумя детьми на самокатах. Как я буду гулять с двумя гонщиками не велобегах пока не знаю :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):
Маслёнок писал(а):Бри. У нас было написано в течении месяца принести в сад свидетелство о рождении и паспорт родителя. Вот тогда-то думаю и можно все узнать. Или просто позвонить зав-ей, они обычно все вежливо объясняют.
А где это было написано?
Мне на электронную почту пришло сообщение, что мы зачислены в сад и там же написано, что нужно принести документы в 30-ти дневный срок.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мне на электронную почту ничего не приходило, хотя я сто раз адрес указывала на сайте. :think:
Интересно, до какого срока нужно карту медицинскую сделать
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Бри! Позвони просто в сад и спроси, должны ответить.
Я сегодя тоже звонила узнавала про нашу судьбу. Мы отказались от сада, кот.нам дали, т.к. уже ходим в приоритетный по субботам. Вроде как нас берут!!! :) Осталось с прививками разобраться.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Да я уже позвонила в сад, заведующей не было на месте. Попросили перезвонить завтра, застать ее на месте и договориться о встрече. :)
Я верю, что к сентябрю мои дети уже будут полностью "овакцинены", без прививок в сад их не отдам, иначе мы вообще никогда не закончим их делать :vermin:
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Да я уже позвонила в сад, заведующей не было на месте. Попросили перезвонить завтра, застать ее на месте и договориться о встрече. :)
Я верю, что к сентябрю мои дети уже будут полностью "овакцинены", без прививок в сад их не отдам, иначе мы вообще никогда не закончим их делать :vermin:
Бриш, а вы прививки еще вообще не делали? нас вот пускают в сад только после 3-й АКДС+Полиомиелит (у нас были импортные убитые все) со справкой от иммунолога, что корь скоро сделаем. Но до лета в сад уже не поведу. Получилось, что прививки мы делали весь учебный год. Начали 20 октября, 3-й полиомиелит будет после 11 мая, а корь сделают скорее всего в июне-июле. вот так... :think:
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Масленок, спасибо! obnimalka А нам уже надо брать те, которые от 3-х лет?
Бриш, давно хочу спросить, у Таси халязион рассосался?

Девочки, а еще меня заинтересовал вопрос про шлемы - это обязательная покупка для юных самокатчиков, или все купившие просто перестраховываются? :think:
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Конечно, купившие шлемы перестраховываются от закрытых/открытых черепно мозговых, иначе зачем они нужны о;) Для беговела - однозначно шлем обязателен, для самоката - не помешает, в нашем случае я не хочу создавать прецедента, мол на том можно, а на том нет.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

про д\с - нам позвонила ещё месяц назад заведующая садом и сказала придти с паспортом написать заявление и принести копию св-ва о рождении, а примерно в конце апреля будет родит.собрание, на которое уже нужно принести готовую мед.карту
хотела сделать карту платно, но зашла в районную пол-ку за направлениями на анализы (решила хоть на анализах сэкономить, а то в Хеликсе 4 анализа простецких 1500 рэ figase), так мне выдали список врачей и сказали, что можно притащить старые заключения врачей из платной клиники (мы 1-ый год страховали Андрея) и действительны они не 1 год, а 2 :shock: типа сейчас жуткие очереди и всё такое и им разрешают вписывать и 2-годичные заключения - короче, всё для галочки просто tapok зато нам нужно только стоматолога, логопеда и ЛОРа пройти yahoo правда, к ЛОРу уже 3 недели записаться не могу - талонов всегда нет - придется платно сходить, но всё-таки дешевле, чем всех 7 проходить+анализы ;)
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Красотка, а мы на Озоне Веларти покупали thumbsup на сайте, который Маслёнок написала, мне так и не ответили - я перед НГ оставила заявку и звонила - без ответа :-\ у нас на 2-3 года Космо Стандарт, наш рост сейчас 86 см - мелкие мы о;)
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

а по поводу прививок для садика - нам сказали, что должны быть или все по возрасту, а если нет - то мед.отвод письменный, но без прививки от кори заведующая пол-кой якобы не подписывает карты - мы и так всё собирались, так сразу 2 недели назад и сделали ;)
3 АКДС с полиомиелитом и БЦЖ-М у нас есть, а вот гепатита В только 2 пока - после майских сделаем Манту, а потом гепатит доделаем
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Маслёнок писал(а):Девчонки. А напишите кто делал биометрические загран. паспорта- с чего начинать и куда идти? Или можно через нет документы отправить?
Масленок, я делала такие паспорта для всей семьи осенью через портал гос.услуг. Кое с чем пришлось помаяться - там было 2 версии сайта и на одной версии оформляются доки для взрослых, а на другой для детей и пока я не позвонила им по бесплатной линии, ничего не получалось. Но я довольна, т.к. на 1 поездку в УФМС становится меньше))) и на фотках можно сэкономить - там только электронный нужны, в фотосалонах на флэшку скидывают за гораздо меньшие деньги)))
А непосредственно на паспорт фоткаться вызывают, правда, в общую очередь, ну и на получение тоже, можно уже без детей.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тасе и Феде на прошлой неделе сделали реакцию Манту и первый инфанрикс (потом будем делать пентаксим). Бцж и один гепатит есть роддомовские
В конце мая сделаем второй пентаксим, в конце июня третий, в июле ККП. Останется гепатит, его схему пока с педиатром не обсуждала
Но отказать или не пустить в сад без прививок не имеют права, даже без ККП. Эпидемии объявлено не было, а вакцинация у нас добровольная. Но я и спорить не буду, так как сама не отдам детей в сад без прививок - со схемой "3 дня в саду-3 недели болеем" до школы не вакцинируют Тасю и Федю

Красотка, халязион почти ушел. На его месте есть мягкое уплотнение, окулист сказала, что месяцев 6 нужно будет потратить на полное рассасывание. Расписала схему лечения. Я пока ничего не делала
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Бри, да я тоже спорить не стала в саду по поводу добровольности прививок - у нас почти все есть, а ККП я и так собиралась делать, просто всё недосуг как-то было (то уезжали, то болели, то холод собачий был), а тут ускорились как раз ;)
меня больше прибило, как можно у 2-летнего ребёнка считать действительными залючения врачей 2-летней давности figase это же просто профанация :angry: но сейчас мне это на руку - быстрее карту соштрямкаем ;) а летом всё равно будем платно диспансеризацию проходить с Андрюхой - для своего спокойствия у норм.спецов dude
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Бри, нам пришел Сонин чУмадан, лицензионный Транки, с сумкой и наклейками. Сонька в восторге :) Я тоже :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А нам уже надо брать те, которые от 3-х лет?
Мы брали 3+, отлично катаются. Но мои дети ростом не маленькие.
Красотка, а мы на Озоне Веларти покупали на сайте, который Маслёнок написала, мне так и не ответили - я перед НГ оставила заявку и звонила - без ответа у нас на 2-3 года Космо Стандарт, наш рост сейчас 86 см - мелкие мы
Очень странно! :think: Я заказала, а на след.день забрали уже. (у нас самовывоз был, т.к. склад недалеко от дома оказался)
Нас даже приглашали неделю назад на ВВЦ, у них там праздник для малышни был.
МарФФа! Спасибо. Как раз наткнулась на этот сайт, но как то пока не разобралась. Может проще съездить самой?!

А еще здесь спрошу у тех, кто уже ездил отдыхать с детьми: что делать с горшками детей? С собой тащить или можно на месте что-то придумать? Унитаз не признаем. о;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Беливер, что Соня с чемоданом делает? Катается сама? Вещи складывает? Блин, вот теперь мне срочно "надо" Транки [lol]
Масленок, я купила дорожный горшок складной, он еще в сиденье для унитаза превращается. Им и будем пользоваться. Если детям совсем не понравится он, то на месте куплю горшок, потом его там и оставлю.

Интересно, что это Тасю и Федю на праздник не пригласили. Мы все веларти на сайте velarti.ru брали :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Масленок, я купила дорожный горшок складной, он еще в сиденье для унитаза превращается. Им и будем пользоваться. Если детям совсем не понравится он, то на месте куплю горшок, потом его там и оставлю.

Интересно, что это Тасю и Федю на праздник не пригласили. Мы все веларти на сайте velarti.ru брали :)
Это придется 2 горшка покупать, мои в паре привыкли заседать. [lol]
Странно почему не пригласили. Мы когда покупали (месяц назад), меня предупредили про этот праздник, а потом прислали СМС. Но мы все равно не поехали.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Нее, два горшка я точно не куплю, куда столько вещей с собой брать. :) У нас внушение будет действовать "по очереди". Да и мои уже идут на горшок не за компанию, как раньше было, а только когда нужно. Я и цвет горшка нейтральный беру, зеленый. А то если синий будет, то Тася не сядет, если красный или розовый, то Федю не уговоришь. :vermin:
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Bri писал(а):Беливер, что Соня с чемоданом делает? Катается сама? Вещи складывает? Блин, вот теперь мне срочно "надо" Транки [lol]
Ффсее это и делает, на сумке-сидении есть пищалка-сигнал, так Соня впадает в детство, катается на каталке чемодане и пищит :-D Напаковала в него все " самое ценное " и срочно хочет куда-то поехать [lol] Они с папой репетировали, как Соня будет в аэропорту на чемодане ехать :-D Короче всем нравится, рекомендую ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Всё, теперь я с ума сойду, как мне надо Транки [lol] К этой поездке уже не куплю, но к сентябрю надо обязательно. Ты на каком сайте покупала?
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Маслёнок писал(а):
Красотка, а мы на Озоне Веларти покупали на сайте, который Маслёнок написала, мне так и не ответили - я перед НГ оставила заявку и звонила - без ответа
Очень странно! :think: Я заказала, а на след.день забрали уже. (у нас самовывоз был, т.к. склад недалеко от дома оказался)
Нас даже приглашали неделю назад на ВВЦ, у них там праздник для малышни был.
Маслёнок, я сама удивилась, что так вышло с ними :think: но это перед самым Новым годом было - может, у них запара была, к тому же я же в Питере живу - может, с этим как-то связано было...

по поводу горшка - сама как раз над этим размышляю :think: мы 22го улетаем, а как раз "процесс" вроде пошел, жалко прерывать, потом всё заново придется начинать :think: муж, правда, против тащить с собой, а на месте ещё найти надо, а мы всего то на неделю едем... :vermin: думаю, что возьму всё-таки наш с собой
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Believer писал(а):Аурелия, Бри, а ваши гонщики тормоз освоили? Соня поворачивать то научилась, а вот тормозить :angry: На ходу с него спрыгивает, и еле удерживает равновесие. Если самокат едет медленно, она вторую ножку на тормоз ставит, а вот если быстро прыгает, ноги по разные стороны подножки, и будь что будет ]:>
Мы на всем гуляем в шлеме, а вот защиты на локти/колени у нас так и нет, вся велика о;)
ЗЫ Бри, мне кажется, что повороты получаются интуитивно, я тоже показывала, а Соня не поворачивала, а потом вот просто взяла и повернула, но у меня Микро сейчас кругом с нами, и дома, и в машине, даже на английский сегодня на нем приехали 8-)
Они пока не знают, что на Микрах есть тормоз, я не показывала. А велобеги по вашему же совету я без тормозов купила [lol] [lol]
Я на улицу даже самокаты не дам без шлемов, иначе я не представляю, как объяснить, когда можно, когда нет без шлемов кататься. :think:

Девы, я нашла, куда можно деньги тратить бесконечно [lol]
У нас новый хит: ферма PAPO с фигурками животных Шляйх. Дети забыли про ВСЕ игрушки, включая Лего [lol] [lol] [lol]
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ауреля, мне Федя на день рождения заказал фургончик для перевозки лошадей Шляйх. Мы тоже эти фигурки собираем thumbsup

Где-то здесь недавно обсуждали Кроксы.
Я купила всем детям - и правда удобные калоши :-D Для детей. ;) Удобно самим снимать-одевать, я на них еще прикупила разные клипсы для кроксов: МакКвина и Ко и Минни Маус, цветочки разные, Рапунцель и пр. Так дети просто обожают теперь эти калоши "наряжать".
А вот себе я такие никогда не куплю. Да простят меня любители - это просто уродство, а не обувь. У моего дедушки садовые калоши краше на ноге смотрелись о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru