где ирония? Я не знаю, иронизировала ли кладовка, но я могу тоже самое сказать. С форумом нужно работать. И я не говорю, что это делать просто. О тех же смайлах, Caps Lock я писАла еще три года назад. Почему не раздавать посетителям предупреждения, если их манера беседы не приветствуется?bolkab писал(а): достаточно грамотная ирония с намерением всерьез наехать.
Ностальгирую по старой Пробирке
-
- Впервые замужем
Re: Ностальгирую по старой Пробирке
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Vera, предупреждаю: пишу без иронии и ерничества. Станете модератором Болтушки, чтобы следить за всем этим потоком? Вот правда, буду очень рада, если кто-то согласиться взять на себя эту обязанность. Потому что два существующих модератора не в состоянии отследить все сообщения, которые ежедневно появляются в этом разделе.
-
- Впервые замужем
Марика, я не читаю Болтушку. Неужели из ее жителей не найти кандидатов? Или "Мамская тусовка" - тоже Болтушка?
- Алиса+
- Девица на выданье
Танистая, Вера, то бишь как крупно не повезло Пробирке с Марикой? Вы это серьезно?
Вот все кто прошелся по Марине каблучком, вы что предлагаете? Ей заткнуться и молчать в тряпочку? Уйти из администраторов посыпав голову пеплом?
Вот реально от этого вам легче станет? А кроме "Торопыжек" при всем моем уважении огромный форум, посмотрите количество пользователей, все вы возьметесь порядок наводить?
Если причина по которой вы ТАК к ней обращаетесь это нелюбовь в новому собственнику, она не он, не собственник.
Вот все кто прошелся по Марине каблучком, вы что предлагаете? Ей заткнуться и молчать в тряпочку? Уйти из администраторов посыпав голову пеплом?
Вот реально от этого вам легче станет? А кроме "Торопыжек" при всем моем уважении огромный форум, посмотрите количество пользователей, все вы возьметесь порядок наводить?
Если причина по которой вы ТАК к ней обращаетесь это нелюбовь в новому собственнику, она не он, не собственник.
-
- Впервые замужем
Алиса+, не нужно меня демонизировать. Я Марику люблю и уважаю. У Болтушки есть Модераторы. Мало их? Ну нужно стимулировать пользователей.Алиса+ писал(а):Танистая, Вера, то бишь как крупно не повезло Пробирке с Марикой?
Марика, прости, если хоть что-то из моих слов прозвучало "не Так" в твой адрес - это не так.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Алиса, спасибо за заботу!
Vera, вот такой пример. Я вчера потратила почти 3 часа на то, чтобы отделить некоторое количество сообщений в мамской тусовке и кинуть их в другой раздел. Спасибо вам, мамочкам, огромное, что вы не грешите смайлами! Иначе бы на их удаление и вынесение предупреждений каждому пользователю (если ввести такие правила) у меня ушло еще бы часа три. Работа модератора оплачивается исключительно благодарностью пользователей. К сожалению, мало кто имеет возможность тратить большое количество времени на эту работу. И мало кто соглашается эту работу разделить с другими модераторами. Но критиковать модераторов пытаются все.

Vera, вот такой пример. Я вчера потратила почти 3 часа на то, чтобы отделить некоторое количество сообщений в мамской тусовке и кинуть их в другой раздел. Спасибо вам, мамочкам, огромное, что вы не грешите смайлами! Иначе бы на их удаление и вынесение предупреждений каждому пользователю (если ввести такие правила) у меня ушло еще бы часа три. Работа модератора оплачивается исключительно благодарностью пользователей. К сожалению, мало кто имеет возможность тратить большое количество времени на эту работу. И мало кто соглашается эту работу разделить с другими модераторами. Но критиковать модераторов пытаются все.

-
- Впервые замужем
а за это самый большой штраф полагаетсяМарика (королеваматьее) писал(а): Но критиковать модераторов пытаются все.

- Танистая
- Девица на выданье
Кошмар какой... Алиса, вот о вас я не думала, что вы тоже любите передергивать.Vera писал(а):Алиса+, не нужно меня демонизировать. Я Марику люблю и уважаю. У Болтушки есть Модераторы. Мало их? Ну нужно стимулировать пользователей.Алиса+ писал(а):Танистая, Вера, то бишь как крупно не повезло Пробирке с Марикой?
Марика, прости, если хоть что-то из моих слов прозвучало "не Так" в твой адрес - это не так.
К Марике я отношусь с большим уважением.
Не надо грудью на защиту вставать.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Танистая, плиз, не нужно ругаться на Алису. Я понимаю, что высказывание Веры и твое одобрение оного было направлено исключительно на защиту кладовки. Но оно, действительно, читалось несколько двояко. 

- Танистая
- Девица на выданье
Марика, друХ, прости, если двояко))Марика (королеваматьее) писал(а):Танистая, плиз, не нужно ругаться на Алису. Я понимаю, что высказывание Веры и твое одобрение оного было направлено исключительно на защиту кладовки. Но оно, действительно, читалось несколько двояко.
Вот они издержки интерент общения))А тем более в эоциональной теме))
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
-
- Спелая ягодка
Vera, Танистая, спасибо на добром слове.
Марика, я так поняла по твоему первому посту, что тебя реально тревожит происходящее и ты готова услышать разные мнения. разве нет? Или это сбор подписей "за" позицию топкастера об общем падении уровня форумчан?
я считаю, что модераторы и администаторы несут ответственность за то, что происходит на форуме. Про техническую сторону вопроса никто не спорит - это действительно колоссальный труд, отнимающий время и нервы. И никто не кидает в модераторов камни за плохое модерирование.
Но лично меня, коробит, например, от таких фраз модератора:
мне не очень понятно, почему модератор может ТАК писать о позиции, высказанной на публичном форуме. Я, хоть убей, не понимаю, что криминального написала "девица"? Что, замужняя женщина не имеет права дать совет развестись? Или удел жительниц из далекого региона - терпеть козлов? Я помню эту ветку. Но в ней писать не стала. Я тоже придерживаюсь мнения, что с козлами жить не стоит ни в каком регионе, а предавший раз - предаст вторично.( Более того, я лично знаю даму из далекого региона, которая не приняла назад мужа, загулявшего, когда она была беременна двойней. Когда детям было 10 месяцев, она встретила второго мужа, сейчас живет в Москве, возглавляет подразделение в международном инвест-банке). Но не стала все это писать, потому что предвидела, что вместо обмена мнениями во вопросу, интересующему топкастера, начнется разбор персональных данных советующих. такое было пару раз на моей памяти, что отбило всякую охоту писать в темах, не касающихся торопыжек и "горшков".
последний раз я изменила этому правилу, когда шел разговор о ребенке с синдромом Дауна. пыталась поделиться выстраданной за несколько лет мыслью: можно быть счастливой, даже если твой ребенок не такой как все. и можно сделать жить этого ребенка счастливой. И это не повод от него отказываться. Каков был твой комментарий, администратор? "тебе легко жить с таким ребенком в Москве, в собственном доме и т.п.".
Это то, что мне глубоко неприятно в "новой" Пробирке - вместо обмена мнениями очень часто идет расчленение поста "противника" (и очень часто - надуманного противника, ибо редко кто приходит в ветки в Беседке или Крике души повоевать) на выдранные из контекста цитаты, и идет артобстрел этих цитат. И вместо обсуждения сути начинаются многостраничные пикировки. По моему скудному опыту на других форумах мне казалось, что роль модераторов - гасить такие нецелевые дискуссии, а не разжигать их.
я не удивляюсь, что многие, не выдерживая такой накал, действительно предпочитают не ввязываться в беседы о высоком. А вместо реплик по сути предпочитают ставить support или
или
Ольга,
я не прихожу на этот форум с намерением наносить удары. И тем более, сделать кому-то больно. Очень жаль, если Вам даже в таких репликах это видится.

Марика, я так поняла по твоему первому посту, что тебя реально тревожит происходящее и ты готова услышать разные мнения. разве нет? Или это сбор подписей "за" позицию топкастера об общем падении уровня форумчан?
я считаю, что модераторы и администаторы несут ответственность за то, что происходит на форуме. Про техническую сторону вопроса никто не спорит - это действительно колоссальный труд, отнимающий время и нервы. И никто не кидает в модераторов камни за плохое модерирование.
Но лично меня, коробит, например, от таких фраз модератора:
Марика (королеваматьее) писал(а): Произошла деградация (извиняюсь за жесткость) общего состава пользователей. ... Сознательное ханжество? Банальный тупизм?
Вчера только читала и офигевала, как девица, сидючи в Москве под боком у любимого мужа, давала советы своей беременной двойней(!) товарке из далекого региона, от которой ушел муж, но вскоре захотел вернуться: ты его не принимай, он козел, тебе и детям не нужен. Это вообще как, нормально? Или я заставила ее такое написать?
мне не очень понятно, почему модератор может ТАК писать о позиции, высказанной на публичном форуме. Я, хоть убей, не понимаю, что криминального написала "девица"? Что, замужняя женщина не имеет права дать совет развестись? Или удел жительниц из далекого региона - терпеть козлов? Я помню эту ветку. Но в ней писать не стала. Я тоже придерживаюсь мнения, что с козлами жить не стоит ни в каком регионе, а предавший раз - предаст вторично.( Более того, я лично знаю даму из далекого региона, которая не приняла назад мужа, загулявшего, когда она была беременна двойней. Когда детям было 10 месяцев, она встретила второго мужа, сейчас живет в Москве, возглавляет подразделение в международном инвест-банке). Но не стала все это писать, потому что предвидела, что вместо обмена мнениями во вопросу, интересующему топкастера, начнется разбор персональных данных советующих. такое было пару раз на моей памяти, что отбило всякую охоту писать в темах, не касающихся торопыжек и "горшков".
последний раз я изменила этому правилу, когда шел разговор о ребенке с синдромом Дауна. пыталась поделиться выстраданной за несколько лет мыслью: можно быть счастливой, даже если твой ребенок не такой как все. и можно сделать жить этого ребенка счастливой. И это не повод от него отказываться. Каков был твой комментарий, администратор? "тебе легко жить с таким ребенком в Москве, в собственном доме и т.п.".
Это то, что мне глубоко неприятно в "новой" Пробирке - вместо обмена мнениями очень часто идет расчленение поста "противника" (и очень часто - надуманного противника, ибо редко кто приходит в ветки в Беседке или Крике души повоевать) на выдранные из контекста цитаты, и идет артобстрел этих цитат. И вместо обсуждения сути начинаются многостраничные пикировки. По моему скудному опыту на других форумах мне казалось, что роль модераторов - гасить такие нецелевые дискуссии, а не разжигать их.
я не удивляюсь, что многие, не выдерживая такой накал, действительно предпочитают не ввязываться в беседы о высоком. А вместо реплик по сути предпочитают ставить support или

[/quote][/quote]bolkab писал(а):Вера, кладовка высказалась изначально именно в том тоне, который, по ее утверждению, ей не нравится у Марины. По-крайней мере, я в этих двух высказываниях
"кладовка писал(а): это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человекну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п."
и
"Марика (королеваматьее) писал(а):кладовка, ура, как хорошо, что ты у нас есть! Давай же скорее возглавь наше пробирочное правительство и научи, как сделать людей более грамотными и умными, а их топы наполненными смыслом. "
ни стилистических, ни идеологических различий не вижу - достаточно грамотная ирония с намерением всерьез наехать. Ну если ты кидаешь мяч человеку, его же тебе возвращают? Неспортивно обижаться, если удар получился даже не сильнее и больнее, а ровно такой же силы и "больности", как нанесла ты сама?
Ольга,
я не прихожу на этот форум с намерением наносить удары. И тем более, сделать кому-то больно. Очень жаль, если Вам даже в таких репликах это видится.
- Радуга
- Впервые замужем
Вера, а я где-то коснулась роли кладовки на форуме?Vera писал(а):а какой тон задала кладовка? она в чём-то не права?Радуга писал(а):Как это в "новом стиле" пробирки - задать тон в "высокоинтеллектуальной беседе", получить ожидаемый ответ - и объявить как это неприятно ТАК общаться...кладовка писал(а): это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человекну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
И я в самом деле считаю, что пробирке повезло, что у нее есть кладовка. Ну уж мамам торопыжек то - 100%
- Радуга
- Впервые замужем
Та тема - про ребенка с СД, от которого отказалась мать, зашедшая на пробирку.
Для меня была - сплошным страданием.
И в той, закрытой теме я не могла написать то, что напишу сейчас.
Я тоже делилась там мыслями далеко не праздными для меня. Ну что-то же стоит за тем, что 85% родителей отказываются от таких детишек.
Но тема сразу разделилась на тех, кто пишет "ценные" мысли (абсолютно бесполезные в той данной конкретной ситуации), и тех, кто языком треплет чье-то дорогое и важное.
Это какое-то странное умение - разделять людей на тех, у кого есть что-то важное за душой, и на ... всех остальных.
Для меня была - сплошным страданием.
И в той, закрытой теме я не могла написать то, что напишу сейчас.
Я тоже делилась там мыслями далеко не праздными для меня. Ну что-то же стоит за тем, что 85% родителей отказываются от таких детишек.
Но тема сразу разделилась на тех, кто пишет "ценные" мысли (абсолютно бесполезные в той данной конкретной ситуации), и тех, кто языком треплет чье-то дорогое и важное.
Это какое-то странное умение - разделять людей на тех, у кого есть что-то важное за душой, и на ... всех остальных.
Последний раз редактировалось Радуга 18 май 2011, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
- Радуга
- Впервые замужем
+ 100Алиса+ писал(а):Танистая, Вера, то бишь как крупно не повезло Пробирке с Марикой? Вы это серьезно?
Танистая, у меня к вам просьба - вы лучше пишите мне прямо, ежели с чем несогласны или недовольны моими словами, а то ... вот Алису из-за меня задели. А зря.Танистая писал(а): Кошмар какой... Алиса, вот о вас я не думала, что вы тоже любите передергивать.
К Марике я отношусь с большим уважением.
Не надо грудью на защиту вставать.
-
- Впервые замужем
Радуга писал(а):Вера, а я где-то коснулась роли кладовки на форуме?

- Радуга
- Впервые замужем
Ну с Марикой вы вроде разобрались. А на свой вопрос к вам, Вера, я ответ не услышала:Vera писал(а):Радуга писал(а):Вера, а я где-то коснулась роли кладовки на форуме?а кто-то коснулся роли Марики? Я только подтвердила слова Марики - повезло, да
Вера, а я где-то коснулась роли кладовки на форуме?[/quote]Vera писал(а):а какой тон задала кладовка? она в чём-то не права?Радуга писал(а):Как это в "новом стиле" пробирки - задать тон в "высокоинтеллектуальной беседе", получить ожидаемый ответ - и объявить как это неприятно ТАК общаться...кладовка писал(а): это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человекну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
И я в самом деле считаю, что пробирке повезло, что у нее есть кладовка. Ну уж мамам торопыжек то - 100%
Блин, как же утомительно цитировать полностью (((.
Пожалуй, все же буду и дальше - "рвать цитаты на платье"
- Радуга
- Впервые замужем
Интересно? Кто это первый начал? С чьей нелегкой руки? Простое цитирование, которое акцентирует внимание кому и на какие конкретно слова ты отвечаешь повсеместно стало объявляться расчлененкой, передергиванием и прочая и прочая.
Ну это же неудобно - через 5-6 постов отвечать кому-то без цитаты.
Ну это же очевидно, что человек отвечает на мысль собеседника так как он ее понял.
Ну это же неудобно - через 5-6 постов отвечать кому-то без цитаты.
Ну это же очевидно, что человек отвечает на мысль собеседника так как он ее понял.
-
- Впервые замужем
считала инцидент исчерпанным
Радуга, Вы же на мои вопросы тоже не отвечали? Отвечали другие. На их вопросы я постаралась ответить.
вторая строчка в том моём сообщении - ответ Марике

Радуга, Вы же на мои вопросы тоже не отвечали? Отвечали другие. На их вопросы я постаралась ответить.
вторая строчка в том моём сообщении - ответ Марике
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Что-то я совсем запуталась. Одна обвиняет меня в том, что я не выражаю свои мысли на форуме. Другая – что, наоборот, выражаю. Как же трудно всем угодить...
кладовка, почему-то некоторые постоянно забывают о том, что я не только администратор, но еще и пользователь Пробирки. В первую очередь пользователь. Имеющий право выражать свое личное мнение.
Когда несчастная девочка из региона, у которой родился ребенок с СД, писала, что у нее нет денег на нормальную реабилитацию этого ребенка и на рождение второго, а я пыталась ее поддержать – ты (в ответ мне) написала: «Могу ли я жить интересной жизнь, испытывать счастливые мгновения, зная, что мой ребенок нездоров? да!!! в т.ч. и потому, что совесть моя спокойна - я все сделала, чтобы ему было лучше».
На что я тебе напомнила, что "жить интересной жизнью" и "сделать все, чтобы ему было лучше" для тебя и для нее – совершенно разные вещи. Потому что у вас кардинально разное материальное положение. И, в отличие от тебя, она не сможет сделать для своего ребенка ВСЕ – потому что нет у нее на это денег!
Для тебя мои высказывания, как я понимаю, низки и аморальны, а то и еще что похуже.
Для меня же высказывания, сродни твоему или той форумчанке, которая советует не принимать обратно мужа (что означает отказаться от помощи; еще одних рук, которые ой как нужны после рождения одного ребенка, не говоря уже о двух; денег в конце концов – и не предлагает взамен никакой помощи, никаких дельных советов, как же выжить той одной с двумя детьми) – извини, в стиле известного высказывания Марии-Антуанетты про хлеб и пирожные.
Я не понимаю: зачем так голословно обвинять этого человека, ставить ему диагноз и крест на этих отношениях? Только потому, что лично ты поступила бы именно так? Но ведь все люди разные...
). Что мне еще сделать? Вообще уйти с Пробирки?

кладовка, почему-то некоторые постоянно забывают о том, что я не только администратор, но еще и пользователь Пробирки. В первую очередь пользователь. Имеющий право выражать свое личное мнение.
Когда несчастная девочка из региона, у которой родился ребенок с СД, писала, что у нее нет денег на нормальную реабилитацию этого ребенка и на рождение второго, а я пыталась ее поддержать – ты (в ответ мне) написала: «Могу ли я жить интересной жизнь, испытывать счастливые мгновения, зная, что мой ребенок нездоров? да!!! в т.ч. и потому, что совесть моя спокойна - я все сделала, чтобы ему было лучше».
На что я тебе напомнила, что "жить интересной жизнью" и "сделать все, чтобы ему было лучше" для тебя и для нее – совершенно разные вещи. Потому что у вас кардинально разное материальное положение. И, в отличие от тебя, она не сможет сделать для своего ребенка ВСЕ – потому что нет у нее на это денег!
Для тебя мои высказывания, как я понимаю, низки и аморальны, а то и еще что похуже.

Именно так. Поэтому, усышав твое мнение о том, что я сама во всем виновата, я попросила о помощи. Это так плохо? Что тебе в этом призыве о помощи не понравилось? То, каким языком он был написан? Но, извини, я привыкла соблюдать стилистику стилеобразующего оппонента.кладовка писал(а):Марика, я так поняла по твоему первому посту, что тебя реально тревожит происходящее и ты готова услышать разные мнения. разве нет?
О, а сколько я знаю дам, которые так и не нашли мужа и одни воспитывают своих детей.кладовка писал(а):(Более того, я лично знаю даму из далекого региона, которая не приняла назад мужа, загулявшего, когда она была беременна двойней. Когда детям было 10 месяцев, она встретила второго мужа, сейчас живет в Москве, возглавляет подразделение в международном инвест-банке).
А ты уверена, что он козел, да? Ты знаешь его лично? Знаешь очень хорошо? Ты знаешь всю подоплеку конфликта в этой семье, а не только те несколько фраз, которые написала та форумчанка?кладовка писал(а):Я тоже придерживаюсь мнения, что с козлами жить не стоит ни в каком регионе, а предавший раз - предаст вторично.
Я не понимаю: зачем так голословно обвинять этого человека, ставить ему диагноз и крест на этих отношениях? Только потому, что лично ты поступила бы именно так? Но ведь все люди разные...
А что делать, если в одном сообщении много мыслей и ты хочешь обсудить каждую по отдельности? Figaseкладовка писал(а):Это то, что мне глубоко неприятно в "новой" Пробирке - вместо обмена мнениями очень часто идет расчленение поста "противника" (и очень часто - надуманного противника, ибо редко кто приходит в ветки в Беседке или Крике души повоевать) на выдранные из контекста цитаты, и идет артобстрел этих цитат.
Тань, я вообще перестала заходить в Торопыжки, очень редко появляюсь в Мамской тусовке и Религиозном разделе, чтобы хоть немного избавить тебя от присутствия своего ника в твоих любимых темах (к моему великому сожалению нам с тобой трудно найти общий языккладовка писал(а):я не удивляюсь, что многие, не выдерживая такой накал, действительно предпочитают не ввязываться в беседы о высоком. А вместо реплик по сути предпочитают ставить support илиили
![]()

-
- Впервые замужем
ну девочкиМарика (королеваматьее) писал(а): к моему великому сожалению нам с тобой трудно найти общий язык![]()

-
- Спелая ягодка
Марика, не расстраивайся. Я тоже давно не захожу в Религиозный раздел. И вообще никуда почти не захожу. И обещаю не заходить и впредь.
а насчет "торопыжек"... не помню, чтобы ты была там активным посетителем. Но если ты действительно не пишешь там только из-за меня, пожалуйста, не мучай себя, заходи почаще, поддерживай девочек. у нас там не бывает почти разговоров "на общее развитие", любой, кто по делу - желанный гость и собеседник.
у меня, наверное, теряются навыки форумного общения. напомню, что первый мой пост в этой ветке был:
ироничный, возможно. Но не более. И вот, один администратор охактеризовал это каккладовка писал(а):Марика права, что это мы сами сделали Пробирку такой, какая она есть.
и поэтому согласна с Olka2.
это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человекМарика (королеваматьее) писал(а):Оль, да при чем цвет моего ника? Я вообще-то пишу о людях, населяющих Пробирку, а не о маленькой кучке администраторов нашего форума.olka2 писал(а):Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...ну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
,Марика (королеваматьее) писал(а):придти в какую-то компанию, сходу ударить человека в глаз
другой, как "удар"

почему все сквозь призму борьбы и противостояния-то?
могу разодрать на цитаты твой пост выше и ответить попунктно. не хочу. потому что уже отвечала и не раз примерно на такие же реплики.
но в целом признаю свое полное поражение и уползаю в Торопыжки. Кстати, в большинстве тем Мамского раздела я тоже редко пишу. Заходи, не бойся.
- bolkab
- Впервые замужем
Так.
Кладовка,
1. Я уже давно не администратор, а всего лишь модератор пары разделов.
2. Слово удар я написала в чисто спортивном смысле. Не понимаю, что в этом обидного. Понимать это мое слово по-другому - это тоже раздергивать на цитаты, в данном случае - на отдельные слова, вырванные из контекста.
3. Выстраивать текст "поцитатно" и отвечать на отдельные мысли автора - это нормальная цивилизованная практика ведения любых дискуссий, в том числе и прежде всего, научных и академических. Иначе - что? Отвечать неструктурированным потоком сознания на такой же неструктурированный поток сознания другого человека? Зачем? Будет в результате ничего не понятно не только читателям, но и самим авторам.
4. Я согласна, что позиция Марики, изначальная, отдает снобизмом по отношению к "неграмотным новичкам", а, типа, "все люди сестры" и это не вполне высокоморально. В этом смысле Марика не безгрешна, да и я наверняка тоже далеко не, мне обязательно кто-нибудь на это укажет.
5. Но кто из нас без греха? Кто последовательно высокоморален? Вот Вы, кладовка, например, насколько я понимаю по Вашим постам, глубоко религиозный человек, и стараетесь придерживаться постулатов Христианства и по духу, и по букве. Не бросать инвалидов - это отсюда отчасти, я понимаю. Но вот тогда откуда такое "светское" отношение к разводу? Что, неужели православная церковь ныне рекомендует прихожанам так легко бросать мужей только потому, что они "козлы"? А куда же делась нерушимость брака? И допустимость развода только в самых крайних случаях? А муж изменяет - это разве крайний случай, да это делает каждый второй, навскидку, а многие поспорят, что и каждый первый, за очень редким, может быть, исключением. Да, это грех. Но ведь можно покаяться, и соединенное Богом да не разрушат люди? А "козлы" и "предавший раз предаст и еще" - это ж легкомысленная и светская позиция?
6. Вы все время аппелируете к "делу" и "дельности", а что-то другое постоянно называете ну, типа, пустым сотрясением воздуха. А кто дал определение "дела"? И кто сказал, что этические дискуссии - а мы именно этим так часто на нашем форуме занимаемся - не "дело"? Тогда, простите, и проповедь с амвона можно "делом" назвать с большим сомнением - ведь и там поднимаются этические вопросы и происходит интерпретация не собой написанных текстов? Неужели священники - бездельники, такие же как я, Марика, Радуга?
Вопросов много еще. Впрочем, готова к тому, что ответ будет не по сути, а с наездом на личности - что типа я какая-нибудь не такая. Ведь любой физический, психологический, поведенческий недостаток оппонента автоматически означает, что он несет чушь, не правда ли?
Кладовка,
2. Слово удар я написала в чисто спортивном смысле. Не понимаю, что в этом обидного. Понимать это мое слово по-другому - это тоже раздергивать на цитаты, в данном случае - на отдельные слова, вырванные из контекста.
3. Выстраивать текст "поцитатно" и отвечать на отдельные мысли автора - это нормальная цивилизованная практика ведения любых дискуссий, в том числе и прежде всего, научных и академических. Иначе - что? Отвечать неструктурированным потоком сознания на такой же неструктурированный поток сознания другого человека? Зачем? Будет в результате ничего не понятно не только читателям, но и самим авторам.
4. Я согласна, что позиция Марики, изначальная, отдает снобизмом по отношению к "неграмотным новичкам", а, типа, "все люди сестры" и это не вполне высокоморально. В этом смысле Марика не безгрешна, да и я наверняка тоже далеко не, мне обязательно кто-нибудь на это укажет.
5. Но кто из нас без греха? Кто последовательно высокоморален? Вот Вы, кладовка, например, насколько я понимаю по Вашим постам, глубоко религиозный человек, и стараетесь придерживаться постулатов Христианства и по духу, и по букве. Не бросать инвалидов - это отсюда отчасти, я понимаю. Но вот тогда откуда такое "светское" отношение к разводу? Что, неужели православная церковь ныне рекомендует прихожанам так легко бросать мужей только потому, что они "козлы"? А куда же делась нерушимость брака? И допустимость развода только в самых крайних случаях? А муж изменяет - это разве крайний случай, да это делает каждый второй, навскидку, а многие поспорят, что и каждый первый, за очень редким, может быть, исключением. Да, это грех. Но ведь можно покаяться, и соединенное Богом да не разрушат люди? А "козлы" и "предавший раз предаст и еще" - это ж легкомысленная и светская позиция?
6. Вы все время аппелируете к "делу" и "дельности", а что-то другое постоянно называете ну, типа, пустым сотрясением воздуха. А кто дал определение "дела"? И кто сказал, что этические дискуссии - а мы именно этим так часто на нашем форуме занимаемся - не "дело"? Тогда, простите, и проповедь с амвона можно "делом" назвать с большим сомнением - ведь и там поднимаются этические вопросы и происходит интерпретация не собой написанных текстов? Неужели священники - бездельники, такие же как я, Марика, Радуга?
Вопросов много еще. Впрочем, готова к тому, что ответ будет не по сути, а с наездом на личности - что типа я какая-нибудь не такая. Ведь любой физический, психологический, поведенческий недостаток оппонента автоматически означает, что он несет чушь, не правда ли?

А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Впервые замужем

а где - "по сути"? Каков рез-т дискуссии?
Ириска, вот, пытается донести информацию о том, что полиэтилен разлагается 200 лет до неопределенного круга лиц, а ценители русской словесности? Желают разговаривать сами с собой или всё же нести культуру в массы?
Мне было оч. страшно вползать в Беседку. Оч. хотелось надеть каску – я совсем не уверенна в отсутствии косноязычности у себя, из-за чего не раз была не понята. Объяснялась. Косноязычность свою признаю. Талантами восхищаюсь. Тяга к прекрасному страх побеждает.
- bolkab
- Впервые замужем
Вер, ну то есть, имеет смысл разговаривать только о "периоде полураспада" полиэтилена, пресловутом "вышивании крестиком" и прочих вещах, которые можно потрогать руками? А все остальное не имеет права на существование?
А в этой ветке много всего по сути было сказано, и некоторые, вон, даже побежали обновлять сайт новыми топиками (кошка
), то есть люди как раз пытаются "дело делать"... Если, конечно, это считать делом.
Я считаю. Понимаешь, дискуссия о полураспаде полиэтилена - она ж тоже, здесь на форуме, все равно только слова. Мы здесь в мире слов, и здесь ИМХО слово=дело
А в этой ветке много всего по сути было сказано, и некоторые, вон, даже побежали обновлять сайт новыми топиками (кошка

Я считаю. Понимаешь, дискуссия о полураспаде полиэтилена - она ж тоже, здесь на форуме, все равно только слова. Мы здесь в мире слов, и здесь ИМХО слово=дело
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Спелая ягодка
Вы действительно так считаете? мне еще раз очень жаль... Я так не считаю.bolkab писал(а):Ведь любой физический, психологический, поведенческий недостаток оппонента автоматически означает, что он несет чушь, не правда ли?
да... в последнее время на Пробирке многие к этому готовы. Как раз это меня и огорчает.bolkab писал(а): Вопросов много еще. Впрочем, готова к тому, что ответ будет не по сути, а с наездом на личности - что типа я какая-нибудь не такая.
так все-таки называю или "ну, типа, называете"?bolkab писал(а): 6. Вы все время аппелируете к "делу" и "дельности", а что-то другое постоянно называете ну, типа, пустым сотрясением воздуха. А кто дал определение "дела"? И кто сказал, что этические дискуссии - а мы именно этим так часто на нашем форуме занимаемся - не "дело"? Тогда, простите, и проповедь с амвона можно "делом" назвать с большим сомнением - ведь и там поднимаются этические вопросы и происходит интерпретация не собой написанных текстов? Неужели священники - бездельники, такие же как я, Марика, Радуга?

очень смело было бы с моей стороны сравнивать Марику, Радугу или даже Вас со священниками. Никогда в голову не приходило.
если Вас действительно интересует, "не делом" на форуме я считаю, когда вместо обсуждения ситуации (темы топа) обсуждаются (осуждаются) личные качества, жизненные обстоятельства, мировозрение высказывающихся. порой в издевательском тоне. особенно расстраивает, когда это делают модераторы или администраторы.
Ольга,bolkab писал(а): Но кто из нас без греха? Кто последовательно высокоморален? Вот Вы, кладовка, например, насколько я понимаю по Вашим постам, глубоко религиозный человек, и стараетесь придерживаться постулатов Христианства и по духу, и по букве. Не бросать инвалидов - это отсюда отчасти, я понимаю. Но вот тогда откуда такое "светское" отношение к разводу? Что, неужели православная церковь ныне рекомендует прихожанам так легко бросать мужей только потому, что они "козлы"? А куда же делась нерушимость брака? И допустимость развода только в самых крайних случаях? А муж изменяет - это разве крайний случай, да это делает каждый второй, навскидку, а многие поспорят, что и каждый первый, за очень редким, может быть, исключением. Да, это грех. Но ведь можно покаяться, и соединенное Богом да не разрушат люди? А "козлы" и "предавший раз предаст и еще" - это ж легкомысленная и светская позиция?
читайте внимательней, пожалуйста. Я не участвовала в обсуждении в темке о "козле и беременной двойняшками". И я не готова сейчас за давностью времени всерьез рассуждать, кто там насколько козел, и кого следует бросить. Не думаю, что стоит углубляться в мою позицию по вопросу о том конкретном мужчине. В своем посте в данной ветке я лишь обратила внимание, что администратор (модератор) не имеет (ИМХО!!!) права так уничижительно отзываться о позиции участника форума, цитировать совет, который не так уж непрактичен и бесчеловечен, как пример "деградации", и вот так походя указывать, кто, что кому может советовать, а кто не может.
Давайте тогда пойдем дальше. Будем прямо указывать, по каким вопросам могут оставлять советы и комментарии участники форума из Москвы, по каким - из регионов, по каким замужние, по каким- разведенные, по каким - богатые, по каким - бедные.
Есть узкоспециализированные темы, в которых совет дилетанта может быть даже опасен. Это как я войду в тему про сурмам или ДЯ или еще о чем-то, чего я в глаза не видела, и начну советы раздавать.
А вот в теме-то про семейные отношения - тут любая форумчанка, вообще любая женщина без исключения может быть спецом. и у всех есть миллион жизненных историй и примеров, и аргументов и"за", и против любого решения. Если автор топика выносит свою проблему на обсуждение - она должна быть готова к разным мнениям. что в этом плохого? почему модераторы от этого "офигевают"?
нерушимость брака - это еще и его внутренняя чистота. Для церкви "прихожане" - не масса, которой оптом отпускают указания. В сложной жизненной ситуации женщина может обратиться к своему духовнику, и получить совет, учитывающий все обстоятельства ее жизни. в каких-то случаях он может благословить простить, а в каких-то - расстаться. Но стоит ли именно мою "легкомысленную" позицию по поводу разводов обсуждать сейчас столь подробно? Даже если отбросить то, что я православная, то мне по-любому нельзя было высказываться с учетом других анкетных данных (я тоже из Москвы и тоже под боком у любимого мужа).
- Танистая
- Девица на выданье
Ну во первых, в данной конкретной ситуации Алиса обратилась ко мне и Вере, я ей, собственно, и ответила.Радуга писал(а): Танистая, у меня к вам просьба - вы лучше пишите мне прямо, ежели с чем несогласны или недовольны моими словами, а то ... вот Алису из-за меня задели. А зря.
Почему я вас должна была в разговоре упомянуть?)))
Чукча, конечно больше читатель, чем писатель. Если я в темах не учавствую, это не значит, что я их не читаю.
Поэтому у меня, как и у любого здесь есть свое сложившееся мнение о стиле общения присутствующих.
У нас много "любителей раздергивать на цитаты" и "высокомерно хихикать".
Кстати, читаю я не потому что хочется "в дырочку" подглядывать, а потому что испытываю интеллектуальное наслаждение читая посты тех, кто прекрасно владеет русским языком и умеет красиво изложить свои мысли. Натаполли, Ириска, Кладовка, вы, другие девочки. И даже если я не согласна с позицией конкретного персонажа, по конкретному вопросу, то это лично моя проблема))
-
- Спелая ягодка
а зачем отвечать неструктурированным потоком сознания? можно ответить по существуbolkab писал(а):3. Выстраивать текст "поцитатно" и отвечать на отдельные мысли автора - это нормальная цивилизованная практика ведения любых дискуссий, в том числе и прежде всего, научных и академических. Иначе - что? Отвечать неструктурированным потоком сознания на такой же неструктурированный поток сознания другого человека? Зачем? Будет в результате ничего не понятно не только читателям, но и самим авторам.

Ведь если из потока выдернуть букву, ответить н нее, игнорируя дух, результат лучше, что ли?

модератор - это не "всего лишь". на вас ориентируются массы. И не только те, кто пишет, но и те, кто только читает.bolkab писал(а): Кладовка,
слово "удар" - совсем не обидное. я вроде нигде не пишу, что обижаюсь. Я просто обращаю внимание, что у нас в ходу терминология из мира борьбы. тут "удар", там "удар"... Почему удар? в продолжение логики, раз мы обмениваемся ударами, значит, то-то должен совершить финальный удар и победить

я не хочу обмениваться ударами. мне нравилось, как раньше - мнениями. тут писали, что беседы на Пробирке - это интеллектуальное чтиво. Бокс, говорят, на самом деле тоже отрада для интеллектуалов. Но уж с очень высоким IQ.
- LOL
- Спелая ягодка
Вера,Vera писал(а): Тяга к прекрасному страх побеждает.

Ваня родился 30.09.2008
- LOL
- Спелая ягодка
Кладовка, про деградантов я писала. Я тоже не без греха, но как-то всегда хочется ориентиров хорошего общения, хочется общаться с умными, добрыми, мудрыми, а со злыми дураками - не хочетсяLOL писал(а):Одним словом и не ответишь. Но как демонстрация - наглядно.
То есть общение ни о чём по принципу "ты меня понимаешь, а не понимаешь - вот тебе смайлик расстрельный" - норма, а вот желание получать от общения в сети интеллектуальное и моральное удовольствия - не норма?
Проблемы люди не вываливают, а ими делятся. Но это тоже характеристика нормального общения.
Оле лукойе, ну почему "требуют"? Кто вправе что-то от кого-то требовать? Просто жаль деградантов - не более. Простите мой французкий.

Ваня родился 30.09.2008
-
- Задорная первоклашка
Девочки, про интеллект. Я совсем не активный читатель этого форума и не писатель совсем. Ткните меня туда, где этот интеллект, честно, не вижу, вижу очередное препирательство, весьма занудное, по типу "сама дура", только другими словами. Мне, как простой серой массе гораздо приятнее пойти почитать хочушек или про какашки к мамам. Что то с этой темой вы уж совсем переборщили. Еще есть такая штука-психологический вампиризм, может, из этой серии?
- Радуга
- Впервые замужем
оле-лукойе, да нет тут ни высокого интеллекта, ни интеллекта ))).
это была ирония...
а тут - старые песни о главном.
это была ирония...
а тут - старые песни о главном.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ты это серьезно?Vera писал(а):ну девочкиМарика (королеваматьее) писал(а): к моему великому сожалению нам с тобой трудно найти общий язык![]()
может постараетесь?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я уж обизвинялась. Но этого упорно никто не замечает.

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
кладовка, ну ты же умный человек. И прекрасно поняла, что мы имели в виду - это была не более, чем аллегория. А вовсе не сравнение с агрессивностью и силой упоминаемых примеров. Зачем же продолжать мусолить то, чего не было?кладовка писал(а):ироничный, возможно. Но не более. И вот, один администратор охактеризовал это как,Марика (королеваматьее) писал(а):придти в какую-то компанию, сходу ударить человека в глаз
другой, как "удар"
![]()
почему все сквозь призму борьбы и противостояния-то?
Так любая тема топа основана на личных качествах, жизненных обстоятельствах, мировозрение высказывающихся - и чаще всего именно это дает развиваться дискуссии, даже очень интересной (я не этот топ имею в виду) дискуссии.кладовка писал(а):если Вас действительно интересует, "не делом" на форуме я считаю, когда вместо обсуждения ситуации (темы топа) обсуждаются (осуждаются) личные качества, жизненные обстоятельства, мировозрение высказывающихся. порой в издевательском тоне. особенно расстраивает, когда это делают модераторы или администраторы.
И почему тебя расстраивает, когда в этих дискуссиях принимают администраторы и модераторы? Ты много знаешь о работе и "должностых" обязанностях оных вообще? А на Пробирке?
Какая давность времени? Тема заведена 29 марта и до сих пор жива.кладовка писал(а):Ольга,
читайте внимательней, пожалуйста. Я не участвовала в обсуждении в темке о "козле и беременной двойняшками". И я не готова сейчас за давностью времени всерьез рассуждать, кто там насколько козел, и кого следует бросить.
То есть, вот это - "Я помню эту ветку. Но в ней писать не стала. Я тоже придерживаюсь мнения, что с козлами жить не стоит ни в каком регионе, а предавший раз - предаст вторично" - ты не всерьез рассуждала? Так, в шутку назвала этого мужчину козлом?

То есть, пользователь кладовка имеет право называть мужа другого пользователя "козлом"? А администратор Марика не имеет право осуждать других пользователей за их позицию, с которой не согласна, и называть ханжами?
Да, признаю, выразилась несколько высокомерно по отношению к пользователю из упомянутого мною топа про развод. Приношу извинения за резкость своих суждений.
Хотя все равно считаю, что нельзя влезать в чужую семью, рушить ее и делать жизнь человека намного сложнее – не предлагая ничего взамен. Типа, я сказала, а ты потом бултыхайся как можешь.

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Это точно.Радуга писал(а):оле-лукойе, да нет тут ни высокого интеллекта, ни интеллекта ))).

В ругани не бывает ничего интеллектуального.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00