[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Зацикленность на детях...нужны советы! - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Зацикленность на детях...нужны советы!

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Зацикленность на детях...нужны советы!

Сообщение *Iriska*

Как говорит наш консультант из "Волшебного ребёнка", дети не создают новых проблем, но диагностируют имеющиеся [lol]
Это и к вопросу зацикленности, и про то, кого больше/ меньше любить, и проч.
Короче, как ни крути, все дороги ведут к собственной голове ;)
Славик, 21.08.09.
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

*Iriska* писал(а):Как говорит наш консультант из "Волшебного ребёнка", дети не создают новых проблем, но диагностируют имеющиеся [lol]
Это и к вопросу зацикленности, и про то, кого больше/ меньше любить, и проч.
Короче, как ни крути, все дороги ведут к собственной голове ;)
Ведут, это да :) И в дебри заводят, к толстым партизанам)))
Всю беременность я думала, а буду ли любить дочку больше/меньше мужа. КАК??? На последних месяцах узнала, что "не все ладно в королевстве Датском" - синдром задержки развития, отставание 4 недели... Отыскала спеца по динамической гимнастике (очень хорошего, кстати, спасибо ей большое!). В месяц - кривошея (очень несимметричная голова, спала на одной стороне), дисплазия, гипотонус, грыжа. Я практически не спала, ловила дыхание ее, ела, когда муж с работы приходил... Поводила на ДГ (3 курса), чуть полегчало мне (в 2 месяца дочка еще толком голову не держала, а в 4 с дивана сползала, в 6 села-встала, счас даже опережает). Постоянно была на нервах, сейчас пофигизм превалирует - видно, предел был.
Решила не рожать второго ребенка, просто не выдержу больше. Иногда тормошу ночью дочку, если не слышу дыхания...
Леник, кладовка, - очень вам сочувствую, вы молодцы, держитесь. И все остальным тоже добра и счастья в доме!!
Выговорилась, вроде полегчало. А то "добрые родственники" своей заботой и вопросами вгоняют в стресс только - а почему? а это нормально? а когда? делай так... 0:-)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

Девы, а на какие развивашки девочек водите, с какого возраста? Есть ли успехи, стоит ли? obnimalka
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

NATOVNA писал(а):у меня такая странная зацикленность...на своей доче.. что боюсь иметь второго ребенка, вдруг какого-то из них буду любить больше или меньше? неужели всех детей любишь одинакова? confusion ну скажите у кого двойняшки.. в темной глубинке своей души любовь к одному больше чем к другому? я стараюсь не думать об этом.. говорю про себя, что это бред какой-то.. но что-то постоянно в последнее время эти мысли летают у меня в голове..
Ну, так доча же крошечка совсем - вот она все эмоциональные силы и забирает. Они её по закону [lol] Но растёт, и мама ей нужна уже на 24 часа в сутки, и у мамы тоже могут появиться/возобновиться новые интересы и мечты. О следующей ляльке, например.
Я очень люблю всех моих детей. Независимо от возраста. И пола ))))
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Тасяна писал(а): Я очень люблю всех моих детей. Независимо от возраста. И пола ))))
а внуков? Мне так интересно отношение молодых бабушек к устоявшемуся выражению - внуков любят больше, чем детей.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Тасяна писал(а):
NATOVNA писал(а):у меня такая странная зацикленность...на своей доче.. что боюсь иметь второго ребенка, вдруг какого-то из них буду любить больше или меньше? неужели всех детей любишь одинакова? confusion ну скажите у кого двойняшки.. в темной глубинке своей души любовь к одному больше чем к другому? я стараюсь не думать об этом.. говорю про себя, что это бред какой-то.. но что-то постоянно в последнее время эти мысли летают у меня в голове..
Ну, так доча же крошечка совсем - вот она все эмоциональные силы и забирает. Они её по закону [lol] Но растёт, и мама ей нужна уже на 24 часа в сутки, и у мамы тоже могут появиться/возобновиться новые интересы и мечты. О следующей ляльке, например.
Я очень люблю всех моих детей. Независимо от возраста. И пола ))))
да,наверно, нужно время! мысли в голове поутихнут и тогда уже думать о втором ребенке.. но не сейчас!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Vera писал(а):
Тасяна писал(а): Я очень люблю всех моих детей. Независимо от возраста. И пола ))))
а внуков? Мне так интересно отношение молодых бабушек к устоявшемуся выражению - внуков любят больше, чем детей.
Я атипичная бабушка. Молодая мать еще,типа [lol] У меня любовь к внучкам спокойная. И созерцательная. Старшей 15 мес. - голубоглазая блондинка - любопытная, настойчивая - очень нравится мне по темпераменту и пр. Но поскольку мы живём вместе с этой семьёй, а отношения с невесткой нас напрягают, то и некоторая скованность в отношениях с деткой у меня есть. Хотя по просьбе, но не по собственной инициативе, я могу посидеть с малышкой - мы с ней очень ладим. Младшая внучка (6,5 мес) оказалась очень похожей на меня. Это оказывается очень прикольно. Тем более, что я к этому не привыкла - старшие дети очень похожи на мужа. Но эта семья не живёт с нами - видимся 1-2 раза в месяц. Может быть я больше бы нянчилась, будь они рядом. Впрочем экипировку, наряды и пр. с большим удовольствием покупаю обеим.

Но на самом деле, я прочувствовала вкус и второго материнства, и третьего (все три - отличаются друг от друга), в какой-то момент образовалась в сердце аневризма и я переоценила все свои ценности. И дети, а тем более внуки, нынче совсем не на первом месте. И даже не на втором. tapok

Я поняла, что для гармонии в семье, в которой так хорошо растут дети, на первом месте должны стоять отношения супругов. И только на наглядном опыте родительской семьи дети будут формировать свои собственные жизненные модели. Поэтому теперь на первом месте в приоритетах я сама, потом - мой муж - нашей свадьбе и совместной жизни буквально сегодня 26 лет, потом - младший сын, потом родители, потом - старшие дети, потом - сестра и её дети=мои крестницы, и вот только теперь - внучки.

Может быть пост выглядит малободрым. Но я на самом деле больше всего на свете люблю уединение. И мне нужно время, чтобы восстанавливаться, а с возрастом этого времени нужно больше.

Есть еще некоторая сторона вопроса....

Со старшими детьми у меня по-настоящему хорошие отношения и своих супругов они воспитывают в безоговорочном меня уважении. Сами. С папой у них по-всякому, и , конечно, тоже любят-уважают. Но вот если мы все собираемся и садимся за круглым столом, то как бы я этого не избегала, а появляется чувство, что я - мать всего этого семейства. ;)
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Тасяна писал(а): я переоценила все свои ценности. И дети, а тем более внуки, нынче совсем не на первом месте. И даже не на втором. tapok

Я поняла, что для гармонии в семье, в которой так хорошо растут дети, на первом месте должны стоять отношения супругов. И только на наглядном опыте родительской семьи дети будут формировать свои собственные жизненные модели. Поэтому теперь на первом месте в приоритетах я сама, потом - мой муж
thumbsup thumbsup thumbsup +10000000
Мне кажется что с рождением детей мы все переоцениваем свои ценности. Но зачастую получается что ребенок становится саой главной ценностью, а про себя, а уж тем более мужей мы забываем расстворяясь в ребенке.
Но мужья порою либо не проходят этот этап либо проходят но с опазданием на неско лет после рождения ре.

А про себя забывать уж точно не надо потому что ребенку нужна уверенная в себе, красивая и здоровая мама.

Леник, меня эта тема не отпускает с тех пор как ты ее завела. Я постоянно думаю о том насколько я зацикленна на своих детях. И вот к какому выводу я пришла.
Я считаю, что ты зациклилась больше на САМОЙ БОЛЕЗНИ, считаю что это надо принять и научится просто с этим жить.ЖИТЬ с большой буквы. Извини что пишу такие банальные вещи, но зачем ты с подругами говоришь о детских болезнях, поговори с ними о мужиках [lol] [lol] . Сними часть обязанностей мужа по закупкам и сама выбирайся в магазин. Чуть чуть измени свою жизнь зацикливаясь на каких то положительных моментах. А сидеть и ждать приступ - это же какая нервная система выдержит.

Конечно во всех твоих действиях по охране здоровья своих малышей я тебя поддерживаю не мульон процентов, я сама отменяю встречи если начинается даже першение в горле, не гуляю с детьми пока окончательно не выздоровят, но они растут и надо расширять мир вокруг них. Может есть у вас какие нибудь друзья с детками такогоже возраста, может вам с ними чаще встречаться? (при условии что они бдят за здоровьем)

Извини что сумбурно, но просто я думаю об этой теме и примеряю к себе.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Девочки, привет! Я пропала надолго, вот теперь снова вырисовываюсь :) и отчитываюсь за прожитое количество дней.
Я таки поборола свои фобии и повела ребенка сдвать анализ на гепатиты, в самой лаборатории не хватило решимости и я ограничилась только биохимией с печеночными пробами, анализ хорошим оказался, так что пока успокоилась немного. Потом была страшная неделя по исключению у меня проблемы с лимфоузлами, посылали даже на биопсию в онкоцентр, нервничала и переживала жутко ( детей жалко было, если что :-D , о себе не думала), лимфоузлы подчелюстные увеличились в прошлом году после ОРВИ и весь год держатся, не уменьшаются и не болят. В общем, в силу своего пессимистического настроя думала хрень всякую, слава Богу, анализы крови в норме, на УЗИ лимфоузлы хоть и увеличенные, но с сохраненной структурой и не онко. В общем, снова сплошные нервы, начала пись успокоительные типа Персена, думаю, это типа плацебо, по крайней мере мне не помогло, тахикардию и невроз заработала, а лечить пока не получается, видимо на всю жизнь уже :(
Антидепрессанты для себя пока отвергла, не хочется обзаводиться еще одной зависимостью. Посетила целых 2-х психологов, ощущение двоякое, вроде приятно и продуктивно поговорили, но оба меня не зацепили, контакта не получилось и повторить общение ни с тем, ни с другим мне не захотелось. В церковь хожу, причастилась, исповедовалась, пока держусь за эту часть из списка с пунктами по моему спасению :)
Комп открываю редко, на сайты медицинские с ужастиками больше не захожу, друзей-подруг-близких попросила больше не посвещать меня в житейские истории с плачевным концоми и всякие ужастики-трагедии. Хочется больше позитива, потому с нагнетающими и паникующими подругами ( типа меня самой :) ) общаюсь меньше. Занялась шопингом, накупила деткам кучу вещичек, только носить нам пока весь наш и без того обширный и богатый гардероб просто некуда, карантин еще никто не отменял :-D , тем более в условиях эпидемии гриппа.
И все бы ничего, если бы сегодня у Даринки не заболело горло, как только я заглянула ей в рот и увидела красное воспаленное горло, колени у меня так и подкосились, я начала в панике бегать по квартире, сетовать на свою несчастную судьбу и все в этом духе. Сына сразу отправили к бабушке "до выяснения обстоятельств", дочку завтра к врачу. В общем, восстановила силы ближе к вечеру и то только потому, что температуры у ребенка, слава Богу, не было... Вот такие дела, я все равно остаюсь в своем амплуа и все методы пока на практике не действуют...но я работаю над собой, думаю, это уже большой сдвиг.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Вот! Вот то, что мучало меня сильнее вопроса-а справлюсь ли я? когда я узнала, что снова беременна. Я плакала глядя на сына, прижимала его к себе как маньячка и в голове сидело-я предательница..вот и сейчас слезы навернулись..
Кто-то из опытных мамаш мне сказал, что любовь к детям не делится на двоих-троих и тыды..она множится. Эта мысль меня несколько вернула в чувства.
Сейчас все значительно лучше, время идет, я работаю над собой ))) С первыми шевелениями стало радостно...радостно и легко..меня отпускает мысль о предательстве по отношению к сынишке, он моя радость, моя жизнь, моя любовь...и...и будет еще одна радость, одна любовь, еще одна жизнь))) Да и Тимошке моему не повредит научиться любить сестренку, делится с ней и не рости эгоистом. Вот как-то так я почти поборола свою "нездоровую" зацикленность, я за здоровую :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Lenik писал(а):Я таки поборола свои фобии и повела ребенка сдвать анализ на гепатиты, в самой лаборатории не хватило решимости и я ограничилась только биохимией с печеночными пробами, анализ хорошим оказался, так что пока успокоилась немного.

УМНИЦА!!!!
Потом была страшная неделя по исключению у меня проблемы с лимфоузлами, посылали даже на биопсию в онкоцентр, нервничала и переживала жутко ( детей жалко было, если что :-D , о себе не думала),
На себя НИКОГДА НЕ ЗАБИВАЙ. МАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО У ДЕТЕЙ ЕСТЬ!
начала пись успокоительные типа Персена, думаю, это типа плацебо, по крайней мере мне не помогло, тахикардию и невроз заработала, а лечить пока не получается, видимо на всю жизнь уже :(
Во что поверишь, то и поможет. Мне помог корень пиона (см. тему про агрессию).
В церковь хожу, причастилась, исповедовалась, пока держусь за эту часть из списка с пунктами по моему спасению :)
Блин сама там уже два года не была confusion confusion
Комп открываю редко, на сайты медицинские с ужастиками больше не захожу, друзей-подруг-близких попросила больше не посвещать меня в житейские истории с плачевным концоми и всякие ужастики-трагедии. Хочется больше позитива, потому с нагнетающими и паникующими подругами ( типа меня самой :) ) общаюсь меньше.

УМНИЦА!!!!
Занялась шопингом, накупила деткам кучу вещичек, только носить нам пока весь наш и без того обширный и богатый гардероб просто некуда, карантин еще никто не отменял :-D , тем более в условиях эпидемии гриппа
.
Если сами не износите отдай в детдом и душа твоя будет спокойна.
И все бы ничего, если бы сегодня у Даринки не заболело горло, как только я заглянула ей в рот и увидела красное воспаленное горло, колени у меня так и подкосились, я начала в панике бегать по квартире, сетовать на свою несчастную судьбу и все в этом духе. Сына сразу отправили к бабушке "до выяснения обстоятельств", дочку завтра к врачу. В общем, восстановила силы ближе к вечеру и то только потому, что температуры у ребенка, слава Богу, не было... Вот такие дела, я все равно остаюсь в своем амплуа и все методы пока на практике не действуют...но я работаю над собой, думаю, это уже большой сдвиг.
Ну что могу сказать ТЫ ПРОСТО УМНИЦА. Изменения в себе сразу не даются. Молодец что стараешься.
А я вот когда один заболеет сразу двоих лечить начинаю confusion confusion Сплавить бабушке просто не реально,она у нас работает.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Решилась, наконец....договорилась в понедельник в лаборатории сдать анализы на исключение гепатитов у Данечки. Больше страдать от неизвестности не могу. Помолитесь, девочки за нас, кто верующий. Очень страшно...наверное, так страшно еще никогда не было. Еще одни удар, если не дай Боже что... я не выдержу.Во мне столько злости к этой идиотке медсестре, которая притащила эту чертову грязную крышку, я для себя решила при любом исходе обратиться в вышестоящие органы и СЭС, чтобы решили вопрос об использовании только стерильного инструментария в реанимации, это очень сложно, но кому-то придется начать...
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

ВСЕМ ТРЕВОЖНЫМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Жил-был на свете один человек. Была у этого человека дочка, и звали её Умная Эльза. Жил-был на свете другой человек, у которого был сын. Звали сына Ганс.

Вот и решил Ганс жениться на Эльзе. Пришёл Ганс к Эльзе и спрашивает её:
– Ты, Эльза, умная или глупая?
– Что ты, Ганс, – говорит Умная Эльза, – конечно, я очень умная. Недаром и зовут меня Умная Эльза. А если не веришь, спроси у моих родителей.
Спросил Ганс у родителей Эльзы. Они тоже говорят:
– Эльза у нас умная-разумная. Она видит, как ветер по улице бежит, и слышит, как муха кашляет.
– Ну, тогда я на ней женюсь, – сказал Ганс. Сели они все за стол ужинать.
Сидят и едят.
Вот мать и говорит:
– Сходи-ка, Эльза, в погреб, принеси нам пива.
Сняла Умная Эльза кружку со стены и пошла в погреб за пивом. А кружка была с крышечкой.
Идёт Эльза по лестнице и постукивает крышкой то кружку, чтобы веселей было.
Пришла в погреб и поставила кружку перед краном бочки и открыла кран. А сама села на скамеечку и давай по сторонам смотреть.
Смотрит на стену и видит: висит на стене мотыга.
Увидела Умная Эльза мотыгу и стала плакать:
– Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и убьёт его.
Сидит она у бочки и плачет.
А наверху за столом отец, мать и Ганс сидят – пива ждут.
Ждут-ждут – не идёт Эльза.
Позвала мать служанку и говорит ей:
– Сходи-ка в погреб, посмотри, что с Эльзой случилось.
Пошла служанка в погреб и видит: сидит Эльза и плачет.

– Что ты плачешь, Эльза? – спрашивает служанка.
– Как же мне не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.
«А ведь верно, – подумала служанка. – Вот какая у нас Эльза умная!»
Села она рядом с Эльзой и тоже начала плакать.
А наверху за столом отец, мать и Ганс сидят и ждут пива. Надоело им ждать.
Зовёт отец работника и говорит:
– Сходи-ка в погреб, посмотри, что там Эльза и служанка делают.
Спустился работник в погреб и видит: сидят Эльза и служанка перед бочкой и обе плачут.
– Что вы плачете? – сказал работник.
– Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.
«Вот беда какая! – подумал работник. – Умница у нас Эльза!»
Сел с ними рядом перед бочкой и тоже начал плакать.
А наверху за столом отец, мать и Ганс сидят и ждут пива.
Очень пить хочется, а пива нет.
Говорит отец матери:
– Сходи-ка же сама, посмотри, что там случилось. Да пива принеси поскорее.
Спустилась мать в погреб и видит: сидят Эльза, служанка и работник и все трое плачут.
– Что вы плачете? – говорит мать. – Что с вами?
– Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.
«Вот, – подумала мать, – какая у нас Эльза умная!»
Села она с ними рядом и тоже начала горько плакать.
А наверху за столом отец и Ганс сидят и ждут пива. Пить так хочется, что сил нет дожидаться.
Вот отец и говорит:
– Подожди, Ганс, я сейчас сам схожу, посмотрю, что они там делают, и пива принесу.
Спустился отец в погреб и видит: сидят Эльза, служанка, работник и мать и все четверок плачут.
– Что вы, – говорит отец, – с ума сошли? Что с вами? Что вы плачете?
«Вот, – подумал отец, – какая у нас Эльза умная!»
Сел с ними рядом и тоже начал плакать.
А наверху зад столом сидит Ганс и ждёт пива.

Ждал он, ждал и наконец соскучился. Вот он и говорит сам себе:
«Что ты, Ганс, сидишь? Пойди лучше, посмотри, что они там в погребе делают».
Спустился Ганс в погреб.
Видит: сидят рядом Эльза, служанка, работник, мать и отец.
Сидят все пятеро – плачут.
Да как жалобно плачут! И каждый старается другого перекричать.
– Что вы, – спрашивает их Ганс, – горюете? О чём плачете?
– Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за тебя замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.
– Ну, – говорит Ганс, – вижу я теперь, что недаром зовут тебя Умной Эльзой.

Перестань плакать, давай свадьбу праздновать.
Отпраздновали они свадьбу и стали жить вместе.
Вот однажды Ганс и говорит Эльзе:
– Я пойду в кузницу работать, а ты пойди в поле пшеницу жать.
– Хорошо, милый Ганс, я так и сделаю, – сказала Эльза.
Ганс ушёл.
Сварила Эльза себе большой горшок каши и пошла в поле.
Пришла она в поле и говорит сама себе:
– Что мне делать: жать сперва или поесть сперва? Лучше я поем сперва.
Поела она каши и опять говорит:
– А теперь что мне делать? Жать сперва или поспать сперва? Лучше я посплю сперва.
Легла она спать в пшеницу и крепко заснула. Пришёл Ганс из кузницы домой, а Эльзы нет. Час ждёт – нет Эльзы.

Два часа ждёт – нет её.
Уж вечер наступил, темно стало, а Эльзы всё нет.
– Вот какая у меня Умная Эльза, – говорит Ганс, – уже ночь пришла, а она всё работает. Надо её домой позвать.
Пошёл Ганс в поле и видит: пшеница даже и не тронута, а Эльза лежит и спит.
Побежал тогда Ганс домой. Принёс птицеловную сетку с маленькими бубенчиками и накинул сетку на Эльзу, а сам опять домой вернулся.
Проснулась наконец Эльза.
Стала подниматься с земли, а бубенчики на ней как зазвенят.
«Что это такое? – думает Умная Эльза. – Я это или не я? На мне ведь никаких бубенчиков не было».
Решила тогда Эльза пойти домой и спросить у Ганса, она это или не она.
Подошла к дверям своего дома, постучала в окошечко и говорит:
– Ганс, Эльза дома?
– Дома, – говорит Ганс.
Тут Эльза испугалась и говорит:
– Ну, значит, это не я.
Убежала Эльза и всю ночь до утра бегала по полю. Бегала и думала: «Я это или не я? Я или не я?»
А утром подошла к ручью, увидела своё лицо в воде и говорит:
– Ну, конечно, это я – Умная Эльза!

Тема поднималась пользователем Lenik 31 янв 2012, 02:17.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru