![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Это и к вопросу зацикленности, и про то, кого больше/ меньше любить, и проч.
Короче, как ни крути, все дороги ведут к собственной голове

Ведут, это да*Iriska* писал(а):Как говорит наш консультант из "Волшебного ребёнка", дети не создают новых проблем, но диагностируют имеющиеся![]()
Это и к вопросу зацикленности, и про то, кого больше/ меньше любить, и проч.
Короче, как ни крути, все дороги ведут к собственной голове
Ну, так доча же крошечка совсем - вот она все эмоциональные силы и забирает. Они её по законуNATOVNA писал(а):у меня такая странная зацикленность...на своей доче.. что боюсь иметь второго ребенка, вдруг какого-то из них буду любить больше или меньше? неужели всех детей любишь одинакова?ну скажите у кого двойняшки.. в темной глубинке своей души любовь к одному больше чем к другому? я стараюсь не думать об этом.. говорю про себя, что это бред какой-то.. но что-то постоянно в последнее время эти мысли летают у меня в голове..
а внуков? Мне так интересно отношение молодых бабушек к устоявшемуся выражению - внуков любят больше, чем детей.Тасяна писал(а): Я очень люблю всех моих детей. Независимо от возраста. И пола ))))
да,наверно, нужно время! мысли в голове поутихнут и тогда уже думать о втором ребенке.. но не сейчас!Тасяна писал(а):Ну, так доча же крошечка совсем - вот она все эмоциональные силы и забирает. Они её по законуNATOVNA писал(а):у меня такая странная зацикленность...на своей доче.. что боюсь иметь второго ребенка, вдруг какого-то из них буду любить больше или меньше? неужели всех детей любишь одинакова?ну скажите у кого двойняшки.. в темной глубинке своей души любовь к одному больше чем к другому? я стараюсь не думать об этом.. говорю про себя, что это бред какой-то.. но что-то постоянно в последнее время эти мысли летают у меня в голове..
Но растёт, и мама ей нужна уже на 24 часа в сутки, и у мамы тоже могут появиться/возобновиться новые интересы и мечты. О следующей ляльке, например.
Я очень люблю всех моих детей. Независимо от возраста. И пола ))))
Я атипичная бабушка. Молодая мать еще,типаVera писал(а):а внуков? Мне так интересно отношение молодых бабушек к устоявшемуся выражению - внуков любят больше, чем детей.Тасяна писал(а): Я очень люблю всех моих детей. Независимо от возраста. И пола ))))
Тасяна писал(а): я переоценила все свои ценности. И дети, а тем более внуки, нынче совсем не на первом месте. И даже не на втором. tapok
Я поняла, что для гармонии в семье, в которой так хорошо растут дети, на первом месте должны стоять отношения супругов. И только на наглядном опыте родительской семьи дети будут формировать свои собственные жизненные модели. Поэтому теперь на первом месте в приоритетах я сама, потом - мой муж
Вот! Вот то, что мучало меня сильнее вопроса-а справлюсь ли я? когда я узнала, что снова беременна. Я плакала глядя на сына, прижимала его к себе как маньячка и в голове сидело-я предательница..вот и сейчас слезы навернулись..NATOVNA писал(а):у меня такая странная зацикленность...на своей доче.. что боюсь иметь второго ребенка, вдруг какого-то из них буду любить больше или меньше? неужели всех детей любишь одинакова?ну скажите у кого двойняшки.. в темной глубинке своей души любовь к одному больше чем к другому? я стараюсь не думать об этом.. говорю про себя, что это бред какой-то.. но что-то постоянно в последнее время эти мысли летают у меня в голове..
Lenik писал(а):Я таки поборола свои фобии и повела ребенка сдвать анализ на гепатиты, в самой лаборатории не хватило решимости и я ограничилась только биохимией с печеночными пробами, анализ хорошим оказался, так что пока успокоилась немного.
На себя НИКОГДА НЕ ЗАБИВАЙ. МАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО У ДЕТЕЙ ЕСТЬ!Потом была страшная неделя по исключению у меня проблемы с лимфоузлами, посылали даже на биопсию в онкоцентр, нервничала и переживала жутко ( детей жалко было, если что, о себе не думала),
Во что поверишь, то и поможет. Мне помог корень пиона (см. тему про агрессию).начала пись успокоительные типа Персена, думаю, это типа плацебо, по крайней мере мне не помогло, тахикардию и невроз заработала, а лечить пока не получается, видимо на всю жизнь уже![]()
Блин сама там уже два года не былаВ церковь хожу, причастилась, исповедовалась, пока держусь за эту часть из списка с пунктами по моему спасению![]()
Комп открываю редко, на сайты медицинские с ужастиками больше не захожу, друзей-подруг-близких попросила больше не посвещать меня в житейские истории с плачевным концоми и всякие ужастики-трагедии. Хочется больше позитива, потому с нагнетающими и паникующими подругами ( типа меня самой) общаюсь меньше.
.Занялась шопингом, накупила деткам кучу вещичек, только носить нам пока весь наш и без того обширный и богатый гардероб просто некуда, карантин еще никто не отменял, тем более в условиях эпидемии гриппа
Ну что могу сказать ТЫ ПРОСТО УМНИЦА. Изменения в себе сразу не даются. Молодец что стараешься.И все бы ничего, если бы сегодня у Даринки не заболело горло, как только я заглянула ей в рот и увидела красное воспаленное горло, колени у меня так и подкосились, я начала в панике бегать по квартире, сетовать на свою несчастную судьбу и все в этом духе. Сына сразу отправили к бабушке "до выяснения обстоятельств", дочку завтра к врачу. В общем, восстановила силы ближе к вечеру и то только потому, что температуры у ребенка, слава Богу, не было... Вот такие дела, я все равно остаюсь в своем амплуа и все методы пока на практике не действуют...но я работаю над собой, думаю, это уже большой сдвиг.